Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, Ornella сказал:

. Я просто никогда не запекала рыбу, жареную как то больше люблю, но попробовать можно, спасибо. ;) 

Это хороший вариант, правда. Я уже много лет запекаю красную рыбку на новогодье. Я предпочитаю форель на овощной подушке под сырной коркой в фольге. Очень вкусно.

У нас вообще в новогоднюю ночь всегда рыбно-морская еда получается. Крупные креветки  на гриле по-австралийски, всякие гады морские. Но я понимаю, что всё это на любителя.

Дорадо, речная форель, сибас - тоже очень нежно получается. Лимончик сверху ещё. Разные варианты запекания.

Я немножко с тоской сейчас читаю рецепты потому, что на Новый год нас в стране не будет. Но зато будем на Рождество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Котота сказал:

У нас вообще в новогоднюю ночь всегда рыбно-морская еда получается. Крупные креветки  на гриле по-австралийски, всякие гады морские. Но я понимаю, что всё это на любителя.

Я безумно люблю морепродукты и все бы это ела бы с удовольствием. Но вот муж к сожалению мясоед. И если и будет рыбу, то это должно быть что то больше похожее на мясо, типа толстолобика. И главное чтобы костей не было, он их совсем не умеет искать.  Сейчас спросила какую рыбу любишь, хек говорит :lol_1: ну да, прям новогоднее не бывает. В общем не знаю, ещё что с горячим решить, за столько лет уже наверно все перепробовали.

Изменено пользователем Ornella

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Ornella сказал:

Не в цене дело, мы вдвоём, так что не разоримся. Я просто никогда не запекала рыбу, жареную как то больше люблю, но попробовать можно, спасибо. ;)  Всё равно ещё в ветке потусуюсь, может какую другую идею подсмотрю.

Тады ой)) можно рыбку во фритюре сделать - та же жаренная, но чуть иная все таки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Ornella сказал:

Всё равно ещё в ветке потусуюсь, может какую другую идею подсмотрю.

А розы из сёмги на пару не пробовали? Очень вкусно и красиво, красной икрой украсить, лимонами и оливками - красота, мой паровую еду не очень любит, но вот сёмгу с удовольствием ест, ну он правда "рыбная душа", может и поэтому, но сёмга не костлявая, в любом виде (и холодная и горячая) вкусная и очень празднично на столе смотрится именно так приготовленная.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бабаня сказал:

А розы из сёмги на пару не пробовали? Очень вкусно и красиво, красной икрой украсить, лимонами и оливками - красота, мой паровую еду не очень любит, но вот сёмгу с удовольствием ест, ну он правда "рыбная душа", может и поэтому, но сёмга не костлявая, в любом виде (и холодная и горячая) вкусная и очень празднично на столе смотрится именно так приготовленная.

Как на духу признаюсь, за свою жизнь жарила только хек, карасей и толстолобиков. Всё, просто первые две я обожаю, а третье муж. Остальную рыбу пробовала на отдыхе. Так что не знаю дружу ли я с рыбой на пару и и духовки или нет. Вот с итальянской кухней у меня как то не сложилось, канеллонни пересушила, лозанью наоборот слишком соуса много налила и все плавало, так что я могу незнакомое блюдо испортить запросто.:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ornella сказал:

Как на духу признаюсь, за свою жизнь жарила только хек, карасей и толстолобиков. Всё, просто первые две я обожаю, а третье муж. Остальную рыбу пробовала на отдыхе. Так что не знаю дружу ли я с рыбой на пару и и духовки или нет. Вот с итальянской кухней у меня как то не сложилось, канеллонни пересушила, лозанью наоборот слишком соуса много налила и все плавало, так что я могу незнакомое блюдо испортить запросто.:1eye:

запечь рыбу в духовке - проще пареной репы:rolleyes: Так что не переживайте, точно справитесь! А насчет рыбы на пару - это можно в мультиварке сделать (или в пароварке) - тоже очень просто. 

Изменено пользователем Эльнора
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Ornella сказал:

Как на духу признаюсь, за свою жизнь жарила только хек, карасей и толстолобиков. Всё, просто первые две я обожаю, а третье муж. Остальную рыбу пробовала на отдыхе. Так что не знаю дружу ли я с рыбой на пару и и духовки или нет. Вот с итальянской кухней у меня как то не сложилось, канеллонни пересушила, лозанью наоборот слишком соуса много налила и все плавало, так что я могу незнакомое блюдо испортить запросто.:1eye:

Еще можно нажарить креветок (мы делаем такое дополнение к рыбе на гриле), берем крупные обязательно в панцире, маринуем, в специях, оливковом масле, соль (побольше), перец, уксус (можно соевый соус еще), и на сковородку на пару минут, в конце чесночок и зелень можно. Это как семечки - за уши не оттащить, вкуснотища неимоверная (но опять же, кто любит такое конечно). :rolleyes:

Изменено пользователем Эльнора
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Эльнора сказал:

Еще можно нажарить креветок (мы делаем такое дополнение к рыбе на гриле), берем крупные обязательно в панцире, маринуем, в специях, оливковом масле, соль (побольше), перец, уксус (можно соевый соус еще), и на сковородку на пару минут, в конце чесночок и зелень можно. Это как семечки - за уши не оттащить, вкуснотища неимоверная (но опять же, кто любит такое конечно). :rolleyes:

Ну это точно на любителя. :D Муж у меня вообще креветки не ест, а я люблю просто отварные, без всяких специй я вообще специи никакие и нигде не люблю. На отдыхе помню заказала креветки какие то не помню уже, так исплевалась, они все были в чем только можно. Любители наверно охали бы, а я нет, не могу такое кушать.

С этим изобилием всего так тяжело придумать что хочется. Потому что деликатесы уже не деликатесы, все что любишь в течении года и так готовишь, вот и ломаешь голову. :sad_2:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, бабаня сказал:

выглядит готовое блюдо вот так

Хоспади, красота то какая :shock_1: я такое точно не повторю, я руко..опая...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ornella сказал:

я такое точно не повторю, я руко..опая...

Я когда увидела это у шеф-повара, тоже думала - высший пилотаж, оказалось - проще простого, а на выходе сами видите какая красота, готовиться быстро, 10-15 минут и следующую порцию можно загружать, если в мантышнице делать, то вообще всё сразу можно приготовить, я в дуршлаге с плоским дном над сковородкой готовлю, по три штуки влезает.

Ой, здесь наверное рецепт-то обсуждать нельзя... Но я сам рецепт приготовления писать не буду, просто говорю, что очень легко, красиво и вкус сёмги максимально сохранён. В общем - офигенная штука получается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, бабаня сказал:

Я когда увидела это у шеф-повара, тоже думала - высший пилотаж, оказалось - проще простого, а на выходе сами видите какая красота, готовиться быстро, 10-15 минут и следующую порцию можно загружать, если в мантышнице делать, то вообще всё сразу можно приготовить, я в дуршлаге с плоским дном над сковородкой готовлю, по три штуки влезает.

Ой, здесь наверное рецепт-то обсуждать нельзя... Но я сам рецепт приготовления писать не буду, просто говорю, что очень легко, красиво и вкус сёмги максимально сохранён. В общем - офигенная штука получается.

Прям заинтриговали, пойду искать рецепт. Если я смогу повторить подобное и это ещё и вкусно будет, одену корону. :king:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2017 в 23:54, бабаня сказал:

А там не важно - дружите или нет вы с рыбой на пару, её даже солить не нужно, солить нужно воду, над котором сёмга париться будет, я тут вроде рецепт выкладывала в теме рыбной, а выглядит готовое блюдо вот так:

  Показать контент

5a13406a96080__.jpg.a7f58d11e0b2ef4fe8a8c6d54838c964.jpg

 

Напишите, пожалуйста, хоть в каком году рецепт выкладывали) я вчера 20 страниц рыбных прочитала, разыскивая ваш рецепт, больше не смогла - пошла искать сожрать что-нибудь рыбное, а не то захлебнусь слюною) пожалейте, а)))))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, TinaVo сказал:

Напишите, пожалуйста, хоть в каком году рецепт выкладывали) я вчера 20 страниц рыбных прочитала, разыскивая ваш рецепт, больше не смогла - пошла искать сожрать что-нибудь рыбное, а не то захлебнусь слюною) пожалейте, а)))))

Думаю, при переносе на эту площадку, рецепт отвалился, я тоже не смогла найти и ссылки из выставки битые, в тему про рыбу его размещу опять, если модераторы не заругаются.

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бабаня сказал:

Думаю, при переносе на эту площадку, рецепт отвалился, я тоже не смогла найти и ссылки из выставки битые, в тему про рыбу его размещу опять, если модераторы не заругаются.

Спасибо)))) если можно, со всякими подробностями, какие вспомните, про то, как вертеть эти розовые кусты)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2017 в 00:01, Ornella сказал:

И если и будет рыбу, то это должно быть что то больше похожее на мясо, типа толстолобика. И главное чтобы костей не было, он их совсем не умеет искать

Для Вас отлично подойдет осетр (стерлядь) - по вкусу не классическая рыба, из костей - одна хорда. Можно купить по скидке,выпотрошить и заморозить. А потом замариновать классическим способом и запечь.

ИМХО, рыба на пару - не для всякого любителя рыбы, а уж для любителей мяса ... Мне кажется, либо рыба с не ярко выраженным вкусом, либо камуфлирующий маринад. Нам очень понравилась запеченная форель в апельсиновом маринаде, делала на какой-то новый год

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третий год буду одна. Два года назад очень душевно провела ночь вместе с шампанским, салатом из крабовых палочек и концертом группы "Чайф" по ТВ. Прошлую ночь проспала. Проснулась в час ночи, от шума фейерверков за окном, посмотрела по интернету  поздравление Президента,  выпила полбокала шампанского, поплакала, что все проспала и снова заснула :)

Не знаю, как пройдет эта новогодняя ночь, но у меня точно будут любимый вышеупомянутый салат, бутерброды с красной икрой, мандаринки и шампанское.

А потом на выходных поеду в гости к подруге и там по-человечески поем :) 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Подруга друга сказал:

Третий год буду одна.

А я первый! :drinks_cheers: Так что все остается по плану, курица-салат-печенье-торт. С тортом наконец определилась, буду печь Наполеон по рецепту Бабушки Эммы. Само собой, мандарины, мороженое. А со спиртным буду решать в последний момент, так как не представляю, на чтоу меня будет настроение, благо не дефицит. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед каждым Новым годом я больше всего голову ломаю над горячим. Все обыденное какое то... В прошлом году рулет мясной с черносливом от @Сагиттариус Альфа очень по душе пришелся, особенно старшему сыну. И он просил приготовить его довольно часто, так что блюдо перекочевало в разряд непраздничных. Поэтому в этом году я вновь ломаю голову над горячим. Курица надоела. Баранину ем только в жареном виде или плов - но это и так часто готовлю. С говядиной возня, чтоб вкусно было. Свинину мы не едим. Кролик и индейка - тоже приелись, из за мелкого часто готовлю.

Выход - рыба. Но сама возиться с рыбой, чистить там, потрошить, я терпеть не могу. Да и за праздничным столом возиться даже с немногочисленными косточками желания нет.

Поэтому в этом году я решила облегчить себе жизнь по максимуму. Я закажу горячее в ресторане. Рыбу в кляре с черными грибами. Китайцы у на готовят это просто изумительно! И это блюдо любят все. И едим мы его нечасто. И времени и фантазии на салаты и закуски у меня останется гораздо больше. Уж оторвусь!

Пока в списке только те закуски и салаты, что идут обязательной программой - оливье, фаршированные яйца, холодец, рулетики из баклажанов с фетой, моцареллой и чесноком.

А вот остальное надо придумывать. И я наслаждаюсь процессом.

На первое января налеплю пельменей, как всегда. Я подаю их с бульоном, сметаной, кефиром и зеленью. Причем, пельменей мало - бульона много, так всем у нас нравится. 

Замечательно, когда вопрос с горячим и сладким (сладкое у нас традиционно из года в год - мамулин медовый торт с шоколадным кремом и грецкими орехами, ну и конфеты, само собой)решен и можно пофантазировать насчет самого интересного - закусок и салатов! Буду подходить творчески и чтоб всем угодить.

Зима на носу уже, девочки! Предновогодье начинается!

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пани Хелена сказал:

можно пофантазировать насчет самого интересного - закусок и салатов! Буду подходить творчески и чтоб всем угодить.

Для меня салаты это самое заморочное :) В этом году хочу замахнуться на тот самый, оригинальный Оливье. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пани Хелена сказал:

С говядиной возня, чтоб вкусно было. Свинину мы не едим. Кролик и индейка - тоже приелись, из за мелкого часто готовлю.

Гусь, утка, не пойдут? Жирновато для ребенка. А рецепт говяжьей буженины я сейчас в ветке про говядину напишу. Сама голову ломаю, что бы такое интересное на горячее выдумать. :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Сама голову ломаю, что бы такое интересное на горячее выдумать. :)

А я не ломаю. У меня в прошлый раз так удачно баранья нога с прованскими травами и чесноком получилась , что выдумывать что-то новое уже не хочу.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

баранья нога

:drinks_cheers: У нас в этом году тоже нога барашка. Точнее, бедро - конец ноги (лодыжку) отрубили. Из-за ноги на новый год и купили пол-барана :D

Салаты уже мониторю во всю. Точно будет "шуба" и "Камчатский" (креветки с ананасом и пармезаном) - заказ друзей, с рукколой и грушей (муж), моя любимая "Черепаха". Остальное выбираю пока. Хочу еще торт творожный сделать а-ля чизкейк: тонкий бисквит, творожная масса, желе.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, М.Монро сказал:

Хочу еще торт творожный сделать а-ля чизкейк: тонкий бисквит, творожная масса, желе

Я такой торт два года назад делала, осень удачный и вкусный получился, а мороки почти с ним не было. 

На этот новый год пока выбираю между тортом с желе или тортов из печенья с мармеладом, орехами и горьким шоколадом. Семья просит оба:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже год назад прямо вопрос был "чего бы приготовить из горячего, не замыленного повседневностью?" и тогда остановились на пироге с мясом и сыром. В этом году опять тяжёлая дилемма. :D Рыбу не ем, муж больше в виде холодных закусок уважает... Традиционное мясо млекопитающих и курица исхожены и опробованы вдоль и поперёк. Перепела, кролик и утка золотые. Может, ну его в болото, это мясо, попробовать просто картошку под оригинальным топпингом? Рассматривала вариант индейки. Но как я не люблю этого колдовства над монолитным куском мяса. :sad:

Хочу в путешествие на новый год, чтобы никакой мороки с салатами и ёлкой. B)

Изменено пользователем Серенада солнечной долины
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×