Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Серенада солнечной долины сказал:

Традиционное мясо млекопитающих и курица исхожены и опробованы вдоль и поперёк.

А если субпродукты: куриные сердечки, или печеночный торт? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже года 4 горячее не делаем в новогоднюю ночь, не нужно нам. Гостей не зовём,  а нам с мужем вдвоём салатов и закусок хватает. Первого числа к свекрови ходим, там всегда манты на столе. А уж потом и утку печем в рукаве и мясо жарим. 

Правда в этот раз буду картошку в духовке печь - сын салаты не ест, а суп как то не празднично  :1eye:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ы прошлом году сделала солянку-суп, оливье и вроде все. Торт был в холодильнике.

Нам с мужем очень понравилось. 

Правда пришлось на торт звать гостей третьего числа.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Чикки сказал:

А если субпродукты: куриные сердечки, или печеночный торт? 

Эх-ма, печёночный тортик с маянезиком я бы только так навернула... Муж не жалует, привереда. А с сердцем (скорее уж говяжьим) выпечку разве что. И не говорить, что за мясо внутри. :music_whistling:

Но снова таки, это не является чем-то необычным для меня, ибо ем печень и сердце не сверяясь с красными днями календаря :D

Изменено пользователем Серенада солнечной долины

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние 4 года (как сын стал жить отдельно) празднуем с мужем вдвоем. Сын приезжает часов в 17-00, провожаем прошедший год. Я честно за 1,5 месяца стала листать разные кулинарные веточки. Хотелось что-то нового. А получается как всегда: шуба - иначе муж не поймет, зимний (оливье) мне - иначе я голодная останусь, сын всегда просит морковь по корейски. Крабовый - любят все. Порежу свежие овощи (знаю что останутся, но пусть для разнообразия будут). 

Пробовала подавать и запеченную рыбу (и целиком и стейком)  и запеченный картофель - меня не поняли, пробовала делать картофельную запеканку с мясом - сказали продукты не переводить, так что традиционно пюре и курица в рукаве (это хорошо пойдет, а остальное только поковыряют и все). Зимний и морковь делаю много. И сыну с собой даю и 1-го идем к моей сестре, с собой беру (знаю что там этого не будет). 

Изменено пользователем Ягодка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила я сегодня стейк лосося на пробу, сделаю когда у меня в диете рыба будет.

Что то склоняюсь теперь на горячее к мясу по французски, это то что мы оба любим, это уже годами проверенный рецепт, так что точно не залежится. Всего буду совсем понемногу делать так как дети со своими половинами отмечать Новый год буду очень очень далеко, значит даже на второй день не придут помогать доедать. Ну и ладно. :D

Подведу итог:

1. На горячее мясо по французски ( или стейк лосося под вопросом).

2. Селёдка по шубой.

3. Тарталетки начиненные намазкой типа фаршмак.

4. Холодец. ( купить все таки кастрюлю не забыть )

5. Квашеная капуста, огурчики, помидорчики соленые.

6. На сладкое конфетки и возможно какой то торт ( зависит от того в каком я буду весе :brows: )

7. Соки в ассортименте.

8. Фрукты в ассортименте.

9. Икра красная и на тарталетки и потом так поесть.

Пусть болтается мне как напоминалка, возможно что то буду корректировать. Может холодец на Рождество сделаю, в общем буду думать, а пока так.

Кстати девочки очень хорошо на Новогодний стол пойдет Закусочный торт салат с вафельными коржами. Где то я давала рецепт, но его и так можно в сети найти. Мне его слишком много будет на двоих, а кому на компанию, сытно и вкусно и главное празднично. Я на свой День рождения делала на работу, так рецепт растащили все.

 

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера в сети бродила, искала рецепты интересные. Попался мне рецепт  засолки скумбрии в морозилке. Сегодня выложу в ветку про рыбку. Может кто и знает его, а для меня рецепт новый. Мне такую рыбку бы на ПОСЛЕновогодье, когда мы по традиции устраиваем числа 2-3 вечер пива и кино.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не по теме. Пани Хелена, такой рецепт Таня Изолента уже писала. И селедка по этому рецепту вкусная.

Всё, убегаю)))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в новогоднюю ночь буду на работе. Ребенок скорее всего к золовке со свекровью поедет на 2 дня. Муж будет дома один). Но надо готовить в больших кастрюлях. Что бы пришла первого числа и дома была еда еще на пару дней. Муж просто очень много ест(.

На горячее большую утку купили. Запеку с яблоками и картофель  по деревенски на гарнир.

Оливье.

Салат Азовский. Муж его обожает.

Салат с языком. Рецепт здесь на форуме подсмотрела. Буду делать первый раз.

Холодец.

Рыжики маринованные.

Торт бисквитный или Напооеон испеку. На работе дали рецепт. Уже раз готовила его. Супер вкусный.

Соленья будут.

Сок томатный и фруктовый. Спиртного не будет. Не пьем совсем.

Ну и мандарины мужу. Я фрукты вообще не ем.

Может еще еврейскую закуску сделаю. Или рафаелло из нее с красной рыбой. Это пока под вопросом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня лимончелло начну делать. Домашний пробовала, но сама буду делать в первый раз. Лишь бы не отравились :D.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2017 в 09:06, лимонная долька сказал:

Салат Азовский. Муж его обожает.

А можно рецепт? Я погуглила -  рецептов много, и все с разными ингредиентами)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Редкий_Полосатый сказал:

Сегодня лимончелло начну делать. Домашний пробовала, но сама буду делать в первый раз. Лишь бы не отравились :D.

Ты там после первого числа не пропадай тогда :laugh:

Что-то так быстро опять Новый год, мне и не особо хочется всей этой суеты :1eye: Но мне заботливые деревенские родственники уже приготовили индоутку. Только запекать целиком  я её больше не буду. В прошлом году мне не понравилась эта канитель с ней.

Вообще, хочу по минимуму готовки и желательно не дома :laugh: Но дети такие у меня интересные- каждый просит по любимому своему салату. А то Новый год не Новый год. Плюс мне один. И брат от меня всегда шубу ждёт. Четыре. Больше точно никаких не будет и этих за глаза.

Остальное в виде закусок, рыбу в кляре вот хочу. На горячее шашлыка замариную традиционно  5литровый термос, нам до Рождества хватает. Ну, мантов-пельменей налепим, само собой. Блин, и холодец, наверно, надо. Какой кошмар)))

Утешает только, что мой собачий год будет, пёсиков надарят хоть :laugh: 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Спектакль окончен сказал:

В прошлом году мне не понравилась эта канитель с ней.

А почему канитель?:huh: Я её за сутки мариную, сую ей в жо внутрь айву или яблоко, и запекаю в рукаве. Чего проще-то. Иди у Вас рецепт какой оригинальный в загашнике?  :1eye: Тогда делитесь:laugh:.

У меня индоутка в морозилке припрятана, но раньше 2 числа мы вряд ли её в духовку сунем, лишняя она будет иначе.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спектакль окончен Лимончелло, коктейльчики. Ищите меня в поле под луной.

35 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

А почему канитель?:huh: Я её за сутки мариную, сую ей в жо внутрь айву или яблоко, и запекаю в рукаве. Чего проще-то. Иди у Вас рецепт какой оригинальный в загашнике?  :1eye: Тогда делитесь:laugh:.

Замариновать за сутки, нафаршировать, выпекать больше часа и бегать поливать, чтоб не сгорела - это уже канитель. Но красиво получается, тут ничего не скажешь. 

Вот сейчас написала и смотрю, что вроде бы немного действий. Но на деле, это у меня тааак долго все, еще и раздражаться начинаю под конец :lol:.

Изменено пользователем Редкий_Полосатый
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Редкий_Полосатый сказал:

Лимончелло, коктейльчики. Ищите меня в поле под луной.

Замерзнешь нафиг в поле ночью то :laugh:

2 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

почему канитель?:huh: Я её за сутки мариную, сую ей в жо внутрь айву или яблоко, и запекаю в рукаве. Чего проще-то. Иди у Вас рецепт какой оригинальный в загашнике?  :1eye: Тогда делитесь

Не, рецепта нет никакого особого, сама у @Фея хлебных крошек побиралась и под чутким руководством мы её запекли. Не Фею, конечно :laugh:

Обычно я утку просто мажу медом-горчицей и яблоки внутрь сую, особо не люблю  стотыщ приправ. А тут такая дура здоровая, 5 кг вроде тушка была. По умному, её порезать надо было бы да и всё. Потушить, или в рукав (эта в рукав не поместилась). Но праздники же, охота и вкусно и эффектно чтобы :laugh:

В общем, мы её и мариновали, и мазали, и шприцом колололи и поливали, и пеклась она у меня часа 3 точно.

В общем, я старалась :laugh: С обычной, небольшой,  я не возилась никогда долго, это я точно помню))) 

1 час назад, Редкий_Полосатый сказал:

Замариновать за сутки, нафаршировать, выпекать больше часа и бегать поливать, чтоб не сгорела - это уже канитель. Но красиво получается, тут ничего не скажешь

Ну вот так примерно, ага :1eye: Но да, красиво, я её даже фоткала :laugh:

Вот вспомнила, в прошлом году мы ещё мясо вялили, по рецепту вроде

@Сагиттариус Альфатогда кажется, весь форум этим занимался)))

Хорошая штука, мы потом ещё полгода точно баловались с разным мясом. Я и в гости когда ходила, прихватывала на пробу. Надо сделать опять.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спектакль окончен сказал:

сама у @Фея хлебных крошек побиралась и под чутким руководством мы её запекли. Не Фею, конечно :laugh:

Что-то не помню вообще. Точно меня терзала? :laugh:

1 час назад, Спектакль окончен сказал:

Но да, красиво, я её даже фоткала 

И где фото?

У мужа спросила, а что, дорогой, на этот Новый год готовить? Муж сказал, как всегда. А что как всегда? Ответ: не знаю.  Что приготовишь, то и хорошо. Блин. Ладно хоть курицу не назвал. Пока  пришли к шубе,  холодцу, малосольной красной рыбе, может быть судак по-русски или пирог с судаком, скорее всего баранья нога на горячее, если до него дойдем. Торт традиционный - медовый со сметанным кремом, шоколадом и вишней.

В 30.11.2017 в 23:53, Ornella сказал:

очень хорошо на Новогодний стол пойдет Закусочный торт салат с вафельными коржами.

Я закусочные торты приноровилась делать из покупных коржей "Наполеон", у нас в "Магните"  продают. В упаковке 6 коржей, мне на два, а то и на три раза хватает.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не представляю что можно приготовить, чтобы быстро и не то, что уже приелось.:hmm:

Всякие "простые" салатики, типа "шуб", с крабовыми палочками, и зимними - уже стали каждодневным, и оттого не празднично совсем.

А что то новенькое - это и время надо, плюс искать рецепты, или хотя бы разок попробовать приготовить заранее. Чтобы не остаться голодными в новогоднюю ночь. :)

А что то мне подсказывает, что времени у меня не будет, в в прошлом году с работы ушли в шесть вечера. И, скорее всего, в этом году будет тоже самое.

Единственное радует - полный погреб вина домашнего и компоты разные. Так нет же, хочется соков покупных, и шампанского. 

Планирую уток отдать закоптить. А вот что то вкусно и быстро... не придумала. :no:

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я купила таки кастрюлю сегодня на 9 литров. :D Уж не знаю будет ли холодец на новый год, но когда нибудь теперь точно будет. От рыбы муж отказался, ну и ладно, завтра будут стейк готовить, посмотрю, может и я не захочу. Значит картошка с мясом по французски так и остается.

3 минуты назад, Июлия сказал:

Всякие "простые" салатики, типа "шуб", с крабовыми палочками, и зимними - уже стали каждодневным, и оттого не празднично совсем

Вот в том то и беда. Все сейчас доступно и готовится время от времени, а хочется чего то эдакого, а его попробуй придумай. У меня ещё и муж консерватор в плане еды, новое не очень принимает.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ornella сказал:

У меня ещё и муж консерватор в плане еды, новое не очень принимает.

Ой, с этим мне проще, моему нравится новенькое. Другое дело, что я люблю даже не сам "новый год", сколько весь день, тридцать первого, под фильмы идущие по телику (ни разу не взглянув в экран телевизора)) не спеша что то творить на кухне. :) 

А когда вот так, когда надо бегом- бегом....блин, весь кайф сломали мне от праздника.

Так и придётся делать что быстрее. :(

И заранее вряд ли что смогу подготовить, с каждым днём всё позже и позже возвращаюсь.

Ну салат с курицей и ананасами точно сделаю) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как всегда, с первого декабря, перевожу всю семью в режим питания "подешевле и попроще". Готовлю максимально простые блюда, не пеку особых вкусностей (просто заменяю на выпечку попроще. Например вместо самс с мясом пеку пирожки с картошкой), никаких салатом с маЯнезиком. Пусть лопают капусту квашеную, а вместо тортиков да конфет шоколадных - варенье. Все для того, чтоб соскучились по вкусняшкам и не говорили мне, что все обыденно в Новый год и приелось. 

Ну я женщина хитрая и жизнь себе облегчить люблю)))

Вчера печень трески купила, теперь раздумываю - салат из нее забацать или закуску? Если есть у кого-нибудь проверенные рецептики, подскажите, плиз! В интернете куча всего, но фиг его знает...

А так мы потихоньку закупаемся - шампусик, конфетки, горошки-кукурузы... Ну и меню составляется , в процессе еще.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Редкий_Полосатый сказал:

@Спектакль окончен Лимончелло, коктейльчики. Ищите меня в поле под луной.

Замариновать за сутки, нафаршировать, выпекать больше часа и бегать поливать, чтоб не сгорела - это уже канитель. Но красиво получается, тут ничего не скажешь. 

Вот сейчас написала и смотрю, что вроде бы немного действий. Но на деле, это у меня тааак долго все, еще и раздражаться начинаю под конец :lol:.

Дык потому что запекать надо в рукаве:D. Натерли специями и лимоном 30 числа, сунули чего надо внутрь, и сразу в рукав. 31 после обеда ставите утку в духовку и всё, главное - выключить не забыть:laugh:. Кстати в выключенной духовке она прекрасно час-два стоит и не пересушивается, в рукаве если.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Спектакль окончен сказал:

Хорошая штука, мы потом ещё полгода точно баловались с разным мясом. Я и в гости когда ходила, прихватывала на пробу. Надо сделать опять.

Делаем постоянно. А к Новому году завялятся две симпатичные бараньи ножки. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Позитивчик сказал:

А можно рецепт? Я погуглила -  рецептов много, и все с разными ингредиентами)

Посиотрите  веточке Праздничные салаты на 12 странице, я выкладывала раньше. Для кого то он не праздничный может, но мы его часто на праздники готовим, нам очень нравится.

Изменено пользователем лимонная долька
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год решила приготовить на горячее мясо с костями в духовке. Сегодня сделала репетицию: бараньи рёбрышки. Вкусно, вселяет бодрость! :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока точно 4 салата. Цезарь с курицей, селедка под шубой, салат из языка и Оливье с раковыми шейками. Форель малосольная, икра, грибы, маслины, овощная и мясная тарелка.

Торт сделаю, желе и фрукты на десерт купим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×