Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, М.Монро сказал:

с отварной грудкой салат с ананасами вкусен?

Да, я только так и делаю. Копчёности забьют сыр, ананас.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, М.Монро сказал:

отварной грудкой салат с ананасами вкусен? В сети много вариантов именно с копчеными окорочками (из магазина)

По моему вкусу- грудка лучше всего, да покупная, копчёная. Но не окорочка, и сыр я тоже кладу "простой". (но не копчёный! :)) (Костромской, Российский, бутербродный, сливочный)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Tigra сказал:

Да, я только так и делаю. Копчёности забьют сыр, ананас.

Не забьют, если пропорции правильные, а оттенок вкуса будет пикантный.

 

3 минуты назад, Июлия сказал:

По моему вкусу- грудка лучше всего, да покупная, копчёная. Но не окорочка, и сыр я тоже кладу "простой". (но не копчёный! :)) (Костромской, Российский, бутербродный, сливочный)

Согласна. Только грудку и Российский сыр, у него консистенция правильная для этого салата.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@М.Монро

@Tigra

@Июлия

@Эмбер

Дамы, а моя приятельница делает этот салат с обжаренным куриным мясом. С ножек срезает, кубиками режет и обжаривает. Клянется, что гостям очень нравится (я не пробовала, врать не буду).

В мое меню Новогоднее добавился салат из фунчозы (стеклянная лапша) с креветками. Пока думаю - белую фунчозу взять или черную.

Еще хочу салат из печени трески. Кто нибудь знает проверенный рецептик? Не пожадничайте в ветке про салаты, плиз.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я купила главный ингредиент нашего новогоднего стола - тарталетки:laugh:. Филе куриное по хорошей акции тоже купила, в морозилке пусть лежит пока, ну и икру конечно же. Вот я её на дух не переношу, икру эту, но муж любит, и новогодний стол без икры - как -то не очень. Вообще я практически готова: рыба, мясо куриное, сыр, заготовка на жюльен - в морозилке, майонез, чеснок, творожный сыр - в холодильнике. Тарталетки вот теперь тоже куплены. Осталось купить овощи-фрукты, ну и всё это приготовить:1eye:. Делов-то.

А! Трайфл же!  Я две недели их ела каждый день, выводила идеальное для себя сочетание. И таки вывела. Шокобисквит тоже теперь в морозилке часа своего ждёт, главное не забыть про него теперь:laugh:.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея, я таки завидую людям с оттакенным морозильником!:rolleyes: В мой не много помещается, увы... А то я бы уже наготовила))))

Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные.

@Апельсиновая фея, а чего не напишешь все меню? Напиши, плиз, дорогая. Может меня еще идеи озарят)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу на праздники гостей заманить. Несколько раз желательно и попрожорливей. Иначе буду готовить разные салаты-горячее, но маленькими порциями, на двоих-то... Муж сейчас постится, но с 31 декабря сниму его с Поста, и так молодец. Буду кормить разнообразно.

Планирую в праздничные дни классический Оливье (в курой, думаю), Мимозу, Сельдь под шубой, шопский (остался еще кусочек овечьей брынзы из Болгарии), студни из свиньи и куры, жюльен с лесными грибами.

Ну свинину и говядину кусками запеку. Пока размышляю - просто чесноком-солью-перцем нашпиговать или извратиться как-нибудь.

Настоящий плов с бараном не делала уже 3 года, гости в таком количестве не приходят, вот если заманим - плов непременно! И долму. 

Про штрудли тут почитала - это ж почти мои любимые кнедлики! Понаделаю непременно. С капустой, картофелем, а мясо пока не выбрала, свинина, наверное.

Из супов - солянку, конечно, потом - любимые мужем кислые щи, борщ мой любимый. Посытнее да понажористее, в общем. :D

Ну пирогов, конечно, всяких-разных понапеку. Какие муж и гости закажут.

Пить буду чаи разнообразные, может, компота наварю, замороженных фруктов-ягод много. Морс ягодный еще можно. Мужу и гостям могу предложить шампанское нескольких видов, пиво н/ф, водку, ром, виски и что-то еще у мужа в запасах было.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пани Хелена сказал:

Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные.

:huh: А вы обычно елку в начале декабря устанавливаете?

У меня по плану встреча Нового года в гостях в шумной компании. Поэтому практически ничего не готовлю, только везу несколько бутылок спиртного: мартини, шампанское и ликер.

В этом году ради эксперимента решила сама сделать апельсиновый ликёр (если интересно, рецепт здесь). Листала гастрономический журнал и обнаружила интересный рецепт. Готовится он месяц. Теперь хочу купить красивую бутылку, чтобы перелить и поставить на праздничный стол. Интересно, что получится? Хотела ещё сливочный ликер сделать, но пока в раздумьях. Думаю испечь кекс, его можно заранее сделать.

Изменено пользователем Амели

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Амели сказал:

:huh: А вы обычно елку в начале декабря устанавливаете?

Да, именно так. Как только у меня появился первый ребенок (почти 19 лет назад) у нас прижилась традиция украшать елку первого декабря. А сейчас, когда дома есть подрастающий малыш -то сам Бог велел))) Если можно создать себе праздничное настроение пораньше, не вижу причин отказывать в этом себе и детям. Я еще на окна фонарики вешаю. По себе знаю, как приятно вечером, возвращаясь с работы продрогшим и усталым, увидеть окно, с теплым светом новогодних фонариков - у всех настроение поднимается, проверено!

По сабжу. Девочки, кто писал про салат с ананасами и курицей, вы ананас консервированный кладете или свежий?

Сенодня поеду скатерть новую покупать. Нашла такие скатерти Новогодние, обалдеть, какие красивые! Заодно еще шампусика по акции прикуплю.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Пани Хелена сказал:

Да, именно так. Как только у меня появился первый ребенок (почти 19 лет назад) у нас прижилась традиция украшать елку первого декабря. А сейчас, когда дома есть подрастающий малыш -то сам Бог велел)))

Понятно :) А у меня порой не хватает времени и сил. Начинаю украшать после 15 декабря. 

28 минут назад, Пани Хелена сказал:

Сенодня поеду скатерть новую покупать. Нашла такие скатерти Новогодние, обалдеть, какие красивые! Заодно еще шампусика по акции прикуплю.

Да, красивая скатерть тоже очень важна. Я в прошлую субботу купила белую скатерть и тёмно-синюю новогоднюю дорожку на скатерть с серебряными нитями, очень красивую. На ней ёлочные игрушки. Ещё купила красивые салфетки: 6 штук с изображением заснеженных домиков и 6 штук со снегирями. Люблю уютные тряпочки :) 

Шампанское тоже купила в субботу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пани Хелена сказал:

@Апельсиновая фея, я таки завидую людям с оттакенным морозильником!:rolleyes: В мой не много помещается, увы... А то я бы уже наготовила))))

Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные.

@Апельсиновая фея, а чего не напишешь все меню? Напиши, плиз, дорогая. Может меня еще идеи озарят)))

Ёлку мы тоже не поставили еще, хотя обычно рано ставим, Рождество ж 24 у нас, плюс 4 Адвента. Но с Ксюшечкой все планы ломаются...

А меню нету:1eye:. Гранатовый браслет, картошка в духовке, тарталетки. Над начинками думаю еще, точно будут с икрой+сливочное масло и с жюльеном в духовке запечённые. Остальное как пойдёт, и как Принцесса разрешит:laugh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лысьва сказал:

Я хочу на праздники гостей заманить. Несколько раз желательно и попрожорливей.

О Господи, Люся... Меня, меня заманите! Я от вашего меню в кулинарном обмороке валяюсь... Умопомрачительно пишете!

2 часа назад, Амели сказал:

В этом году ради эксперимента решила сама сделать апельсиновый ликёр. Листала гастрономический журнал и обнаружила интересный рецепт. Готовится он месяц.

А можно рецептик в личку? Пожалуйста!

******************

А у нас будет все как всегда. Гусь запеченный- только не знаю еще, целый или кусочками. Кусковое мясо типа книжки. 

Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Кокотницами я так и не обзавелась, поскольку делаю его редко... Ну не в пиалках же подавать.

Посолю рыбу- горбушу и скумбрию по рецепту Танечки Изолента ( это всегда хит, рыбу съедают быстрее мяса).

Малышам сделаю типа шашлычков на шпажках- они с удовольствием таскают.

Салаты- оливье, крабовый, селедка под шубой. Может еще на грибную полянку раздуплюсь. 

Готовки много, т . к. еще и на девчонок своих делаю. Они еще холодца просят, а я в раздумьях. Или правда в мультиварке варить им немного? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

О Господи, Люся... Меня, меня заманите! Я от вашего меню в кулинарном обмороке валяюсь... Умопомрачительно пишете!

Милости просим! Чего изволите? :wub:

Я страсть как люблю угощать! У меня и племянница из 4х самая любимая та, которая кушает хорошо. :D

12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Кокотницами я так и не обзавелась, поскольку делаю его редко... Ну не в пиалках же подавать.

Гм... Ну разве что заранее жюльен без сыра приготовить, а потом в духовке с сыром погреть? В порядке бреда, если что, я так не готовила! И не уверена, что содержимое из тарталеток не вытечет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое?

Тоже озадачилась и вычитала, что можно. Пожалуй тоже сделаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-так,  новогодние меню:rolleyes:

Салаты:

- Оливье - мужу ( праздник без этого салата непридёт)

-Цезарь с креветками - мне.

Закуски:

- Печеночный торт. 

- Бутерброды с икрой ( уже припрятана) и красной рыбой. 

- Мясная тарелка (суджук, прошутто, баструма) - люблю по кусочку таскать все застолье. 

- Помидоры с еврейской закуской.

Шампанское, коньяк. 

Торт-мороженое, фрукты, конфеты.

Стейк на кости и гарнир решили перенести на первое января.

Пока все. 

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, где можно найти рецепты по вялению мяса? Вся прошлогодняя эпопея прошла мимо меня, а это моя давняя мечта. У меня и сушилка есть, и духовка очень хорошая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Талиена сказал:

где можно найти рецепты по вялению мяса?

У @Гюрзель надо спросить. Она бастурму делает.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

Девочки, подскажите, где можно найти рецепты по вялению мяса? Вся прошлогодняя эпопея прошла мимо меня, а это моя давняя мечта. У меня и сушилка есть, и духовка очень хорошая.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пани Хелена сказал:

Еще хочу салат из печени трески. Кто нибудь знает проверенный рецептик?

Вот проверенный рецепт - такое понятие растяжимое, уж сколько раз давали проверенные рецепты и всем форумом делали и далеко не все хвалили. Есть рецепт с советских времен, когда вкуснее морковки конфет не ели, но сейчас... Я вообще воспринимаю печень трески как намазку и делаю с ней бутерброды. Сверху огурец/помидор и готово! Можно колечко лука маринованного положить. Можно смешать печень+яйцо и добавить туда то, в чем она плавает, для лучшей намазки. Но салат? Чем его заправлять? Печень и так жирная.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что мяса должно быть много на столе? Раз год собаки. У меня будут гости, много... Конечно мы вскладчину, но основное блюдо с меня. Хочу мясо запечь, надо чтоб вкусно и много.))) Нога свиная- это ж рулька? Это на любителя... Как вы думаете, а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) 

Пока моя фантазия иссякла..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Оксанеллочка сказал:

а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) 

Надеюсь, Вы не на одном противне все собрались запекать? :) Все перечисленное имеет разное время приготовления.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Оксанеллочка сказал:

Я так понимаю, что мяса должно быть много на столе? Раз год собаки. У меня будут гости, много... Конечно мы вскладчину, но основное блюдо с меня. Хочу мясо запечь, надо чтоб вкусно и много.))) Нога свиная- это ж рулька? Это на любителя... Как вы думаете, а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) 

Пока моя фантазия иссякла..

А возможности сделать шашлык у вас нет? 

Нашей компании очень нравилось, треск дров в мангале,  горячий глинтвейн из термоса, вкусное мясо с мороза. :rolleyes:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера по акции купила корейку без кости, кусочек отложила для буженины, сделаю в пакете су вид, потом запеку в духовке. Остальное нарезала на стейки, второго собираемся в Архыз на три дня, замариную шашлык.

Хочу рыбу в духовке- лосося или семгу- запечь. Едем в гости, хозяева планируют шашлык, с меня рыба.

Из салатов- Оливье, шуба- обязательно. Жюльен в тарталетках, и ещё надо чего-то придумать. Нашла рецепты, думаю.

Фрукты- конфеты.

Из спиртного- есть коньяк и вино крымское, мартини и шампанское. И много домашней наливки вишневой и на черной смородине.

Холодец не знаю, пусть свекровь варит, мне чё- то лениво...

4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое?

Анют, я мужу на день рождения делала- улетели! Просто жюльен чуть гуще сделала, больше муки, а там сыр расплавится и никуда не денется. Тарталетки, правда, были хорошие такие, песочные, крепкие, как кексики по форме.


 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×