Tigra 2 048 Опубликовано 7 Декабря 2017 Только что, М.Монро сказал: с отварной грудкой салат с ананасами вкусен? Да, я только так и делаю. Копчёности забьют сыр, ананас. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 019 Опубликовано 7 Декабря 2017 1 час назад, М.Монро сказал: отварной грудкой салат с ананасами вкусен? В сети много вариантов именно с копчеными окорочками (из магазина) По моему вкусу- грудка лучше всего, да покупная, копчёная. Но не окорочка, и сыр я тоже кладу "простой". (но не копчёный! :)) (Костромской, Российский, бутербродный, сливочный) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Декабря 2017 1 час назад, Tigra сказал: Да, я только так и делаю. Копчёности забьют сыр, ананас. Не забьют, если пропорции правильные, а оттенок вкуса будет пикантный. 3 минуты назад, Июлия сказал: По моему вкусу- грудка лучше всего, да покупная, копчёная. Но не окорочка, и сыр я тоже кладу "простой". (но не копчёный! :)) (Костромской, Российский, бутербродный, сливочный) Согласна. Только грудку и Российский сыр, у него консистенция правильная для этого салата. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 985 Опубликовано 8 Декабря 2017 @М.Монро @Tigra @Июлия @Эмбер Дамы, а моя приятельница делает этот салат с обжаренным куриным мясом. С ножек срезает, кубиками режет и обжаривает. Клянется, что гостям очень нравится (я не пробовала, врать не буду). В мое меню Новогоднее добавился салат из фунчозы (стеклянная лапша) с креветками. Пока думаю - белую фунчозу взять или черную. Еще хочу салат из печени трески. Кто нибудь знает проверенный рецептик? Не пожадничайте в ветке про салаты, плиз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 885 Опубликовано 8 Декабря 2017 А я купила главный ингредиент нашего новогоднего стола - тарталетки. Филе куриное по хорошей акции тоже купила, в морозилке пусть лежит пока, ну и икру конечно же. Вот я её на дух не переношу, икру эту, но муж любит, и новогодний стол без икры - как -то не очень. Вообще я практически готова: рыба, мясо куриное, сыр, заготовка на жюльен - в морозилке, майонез, чеснок, творожный сыр - в холодильнике. Тарталетки вот теперь тоже куплены. Осталось купить овощи-фрукты, ну и всё это приготовить. Делов-то. А! Трайфл же! Я две недели их ела каждый день, выводила идеальное для себя сочетание. И таки вывела. Шокобисквит тоже теперь в морозилке часа своего ждёт, главное не забыть про него теперь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 985 Опубликовано 8 Декабря 2017 @Апельсиновая фея, я таки завидую людям с оттакенным морозильником! В мой не много помещается, увы... А то я бы уже наготовила)))) Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные. @Апельсиновая фея, а чего не напишешь все меню? Напиши, плиз, дорогая. Может меня еще идеи озарят))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 8 Декабря 2017 Я хочу на праздники гостей заманить. Несколько раз желательно и попрожорливей. Иначе буду готовить разные салаты-горячее, но маленькими порциями, на двоих-то... Муж сейчас постится, но с 31 декабря сниму его с Поста, и так молодец. Буду кормить разнообразно. Планирую в праздничные дни классический Оливье (в курой, думаю), Мимозу, Сельдь под шубой, шопский (остался еще кусочек овечьей брынзы из Болгарии), студни из свиньи и куры, жюльен с лесными грибами. Ну свинину и говядину кусками запеку. Пока размышляю - просто чесноком-солью-перцем нашпиговать или извратиться как-нибудь. Настоящий плов с бараном не делала уже 3 года, гости в таком количестве не приходят, вот если заманим - плов непременно! И долму. Про штрудли тут почитала - это ж почти мои любимые кнедлики! Понаделаю непременно. С капустой, картофелем, а мясо пока не выбрала, свинина, наверное. Из супов - солянку, конечно, потом - любимые мужем кислые щи, борщ мой любимый. Посытнее да понажористее, в общем. Ну пирогов, конечно, всяких-разных понапеку. Какие муж и гости закажут. Пить буду чаи разнообразные, может, компота наварю, замороженных фруктов-ягод много. Морс ягодный еще можно. Мужу и гостям могу предложить шампанское нескольких видов, пиво н/ф, водку, ром, виски и что-то еще у мужа в запасах было. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 490 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) 10 часов назад, Пани Хелена сказал: Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные. А вы обычно елку в начале декабря устанавливаете? У меня по плану встреча Нового года в гостях в шумной компании. Поэтому практически ничего не готовлю, только везу несколько бутылок спиртного: мартини, шампанское и ликер. В этом году ради эксперимента решила сама сделать апельсиновый ликёр (если интересно, рецепт здесь). Листала гастрономический журнал и обнаружила интересный рецепт. Готовится он месяц. Теперь хочу купить красивую бутылку, чтобы перелить и поставить на праздничный стол. Интересно, что получится? Хотела ещё сливочный ликер сделать, но пока в раздумьях. Думаю испечь кекс, его можно заранее сделать. Изменено 8 Декабря 2017 пользователем Амели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 985 Опубликовано 8 Декабря 2017 53 минуты назад, Амели сказал: А вы обычно елку в начале декабря устанавливаете? Да, именно так. Как только у меня появился первый ребенок (почти 19 лет назад) у нас прижилась традиция украшать елку первого декабря. А сейчас, когда дома есть подрастающий малыш -то сам Бог велел))) Если можно создать себе праздничное настроение пораньше, не вижу причин отказывать в этом себе и детям. Я еще на окна фонарики вешаю. По себе знаю, как приятно вечером, возвращаясь с работы продрогшим и усталым, увидеть окно, с теплым светом новогодних фонариков - у всех настроение поднимается, проверено! По сабжу. Девочки, кто писал про салат с ананасами и курицей, вы ананас консервированный кладете или свежий? Сенодня поеду скатерть новую покупать. Нашла такие скатерти Новогодние, обалдеть, какие красивые! Заодно еще шампусика по акции прикуплю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 490 Опубликовано 8 Декабря 2017 27 минут назад, Пани Хелена сказал: Да, именно так. Как только у меня появился первый ребенок (почти 19 лет назад) у нас прижилась традиция украшать елку первого декабря. А сейчас, когда дома есть подрастающий малыш -то сам Бог велел))) Понятно А у меня порой не хватает времени и сил. Начинаю украшать после 15 декабря. 28 минут назад, Пани Хелена сказал: Сенодня поеду скатерть новую покупать. Нашла такие скатерти Новогодние, обалдеть, какие красивые! Заодно еще шампусика по акции прикуплю. Да, красивая скатерть тоже очень важна. Я в прошлую субботу купила белую скатерть и тёмно-синюю новогоднюю дорожку на скатерть с серебряными нитями, очень красивую. На ней ёлочные игрушки. Ещё купила красивые салфетки: 6 штук с изображением заснеженных домиков и 6 штук со снегирями. Люблю уютные тряпочки Шампанское тоже купила в субботу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 885 Опубликовано 8 Декабря 2017 2 часа назад, Пани Хелена сказал: @Апельсиновая фея, я таки завидую людям с оттакенным морозильником! В мой не много помещается, увы... А то я бы уже наготовила)))) Мы еще даже елку не ставили, думаю на эти выходные. @Апельсиновая фея, а чего не напишешь все меню? Напиши, плиз, дорогая. Может меня еще идеи озарят))) Ёлку мы тоже не поставили еще, хотя обычно рано ставим, Рождество ж 24 у нас, плюс 4 Адвента. Но с Ксюшечкой все планы ломаются... А меню нету. Гранатовый браслет, картошка в духовке, тарталетки. Над начинками думаю еще, точно будут с икрой+сливочное масло и с жюльеном в духовке запечённые. Остальное как пойдёт, и как Принцесса разрешит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 646 Опубликовано 8 Декабря 2017 2 часа назад, Лысьва сказал: Я хочу на праздники гостей заманить. Несколько раз желательно и попрожорливей. О Господи, Люся... Меня, меня заманите! Я от вашего меню в кулинарном обмороке валяюсь... Умопомрачительно пишете! 2 часа назад, Амели сказал: В этом году ради эксперимента решила сама сделать апельсиновый ликёр. Листала гастрономический журнал и обнаружила интересный рецепт. Готовится он месяц. А можно рецептик в личку? Пожалуйста! ****************** А у нас будет все как всегда. Гусь запеченный- только не знаю еще, целый или кусочками. Кусковое мясо типа книжки. Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Кокотницами я так и не обзавелась, поскольку делаю его редко... Ну не в пиалках же подавать. Посолю рыбу- горбушу и скумбрию по рецепту Танечки Изолента ( это всегда хит, рыбу съедают быстрее мяса). Малышам сделаю типа шашлычков на шпажках- они с удовольствием таскают. Салаты- оливье, крабовый, селедка под шубой. Может еще на грибную полянку раздуплюсь. Готовки много, т . к. еще и на девчонок своих делаю. Они еще холодца просят, а я в раздумьях. Или правда в мультиварке варить им немного? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 8 Декабря 2017 8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: О Господи, Люся... Меня, меня заманите! Я от вашего меню в кулинарном обмороке валяюсь... Умопомрачительно пишете! Милости просим! Чего изволите? Я страсть как люблю угощать! У меня и племянница из 4х самая любимая та, которая кушает хорошо. 12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Кокотницами я так и не обзавелась, поскольку делаю его редко... Ну не в пиалках же подавать. Гм... Ну разве что заранее жюльен без сыра приготовить, а потом в духовке с сыром погреть? В порядке бреда, если что, я так не готовила! И не уверена, что содержимое из тарталеток не вытечет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 771 Опубликовано 8 Декабря 2017 30 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Тоже озадачилась и вычитала, что можно. Пожалуй тоже сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 8 Декабря 2017 Так-так, новогодние меню Салаты: - Оливье - мужу ( праздник без этого салата непридёт) -Цезарь с креветками - мне. Закуски: - Печеночный торт. - Бутерброды с икрой ( уже припрятана) и красной рыбой. - Мясная тарелка (суджук, прошутто, баструма) - люблю по кусочку таскать все застолье. - Помидоры с еврейской закуской. Шампанское, коньяк. Торт-мороженое, фрукты, конфеты. Стейк на кости и гарнир решили перенести на первое января. Пока все. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 705 Опубликовано 8 Декабря 2017 Девочки, подскажите, где можно найти рецепты по вялению мяса? Вся прошлогодняя эпопея прошла мимо меня, а это моя давняя мечта. У меня и сушилка есть, и духовка очень хорошая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 175 Опубликовано 8 Декабря 2017 57 минут назад, Талиена сказал: где можно найти рецепты по вялению мяса? У @Гюрзель надо спросить. Она бастурму делает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 8 Декабря 2017 Или @Сагиттариус Альфа, тоже гуру в этом деле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 8 Декабря 2017 2 часа назад, Талиена сказал: Девочки, подскажите, где можно найти рецепты по вялению мяса? Вся прошлогодняя эпопея прошла мимо меня, а это моя давняя мечта. У меня и сушилка есть, и духовка очень хорошая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) Талиена вот Изменено 8 Декабря 2017 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 8 Декабря 2017 8 часов назад, Пани Хелена сказал: Еще хочу салат из печени трески. Кто нибудь знает проверенный рецептик? Вот проверенный рецепт - такое понятие растяжимое, уж сколько раз давали проверенные рецепты и всем форумом делали и далеко не все хвалили. Есть рецепт с советских времен, когда вкуснее морковки конфет не ели, но сейчас... Я вообще воспринимаю печень трески как намазку и делаю с ней бутерброды. Сверху огурец/помидор и готово! Можно колечко лука маринованного положить. Можно смешать печень+яйцо и добавить туда то, в чем она плавает, для лучшей намазки. Но салат? Чем его заправлять? Печень и так жирная. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксанеллочка 10 Опубликовано 8 Декабря 2017 Я так понимаю, что мяса должно быть много на столе? Раз год собаки. У меня будут гости, много... Конечно мы вскладчину, но основное блюдо с меня. Хочу мясо запечь, надо чтоб вкусно и много.))) Нога свиная- это ж рулька? Это на любителя... Как вы думаете, а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) Пока моя фантазия иссякла.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 8 Декабря 2017 1 минуту назад, Оксанеллочка сказал: а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) Надеюсь, Вы не на одном противне все собрались запекать? Все перечисленное имеет разное время приготовления. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 8 Декабря 2017 23 минуты назад, Оксанеллочка сказал: Я так понимаю, что мяса должно быть много на столе? Раз год собаки. У меня будут гости, много... Конечно мы вскладчину, но основное блюдо с меня. Хочу мясо запечь, надо чтоб вкусно и много.))) Нога свиная- это ж рулька? Это на любителя... Как вы думаете, а если запечь прямо такой, поднос большой, и туда рульки, шею, или карбоната кусок. Много мяса))) Пока моя фантазия иссякла.. А возможности сделать шашлык у вас нет? Нашей компании очень нравилось, треск дров в мангале, горячий глинтвейн из термоса, вкусное мясо с мороза. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) Я вчера по акции купила корейку без кости, кусочек отложила для буженины, сделаю в пакете су вид, потом запеку в духовке. Остальное нарезала на стейки, второго собираемся в Архыз на три дня, замариную шашлык. Хочу рыбу в духовке- лосося или семгу- запечь. Едем в гости, хозяева планируют шашлык, с меня рыба. Из салатов- Оливье, шуба- обязательно. Жюльен в тарталетках, и ещё надо чего-то придумать. Нашла рецепты, думаю. Фрукты- конфеты. Из спиртного- есть коньяк и вино крымское, мартини и шампанское. И много домашней наливки вишневой и на черной смородине. Холодец не знаю, пусть свекровь варит, мне чё- то лениво... 4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Анют, я мужу на день рождения делала- улетели! Просто жюльен чуть гуще сделала, больше муки, а там сыр расплавится и никуда не денется. Тарталетки, правда, были хорошие такие, песочные, крепкие, как кексики по форме. Изменено 8 Декабря 2017 пользователем счастье есть! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В