Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Эмбер сказал:

Вот проверенный рецепт - такое понятие растяжимое, уж сколько раз давали проверенные рецепты и всем форумом делали и далеко не все хвалили. Есть рецепт с советских времен, когда вкуснее морковки конфет не ели, но сейчас... Я вообще воспринимаю печень трески как намазку и делаю с ней бутерброды. Сверху огурец/помидор и готово! Можно колечко лука маринованного положить. Можно смешать печень+яйцо и добавить туда то, в чем она плавает, для лучшей намазки. Но салат? Чем его заправлять? Печень и так жирная.

А мы, честно говоря, печень трески практически не едим. Но тут сыну благодарный клиент помимо оплаты еще коробку с разными консервами подарил. Вот я и задумалась... Помню, что когда то давно, в молодости ранней еще, на чьей то свадьбе ела я салат с этой самой печенью. И так мне понравилось! Ингредиенты не помню, помню общее впечатление.

И еще помню, что не был он с майонезом. Вроде кроме того самого масла в котором печень в банке, больше и не было ничего в виде заправки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моем родном форуме в прошлом году мы собирали кучу рецептов салатов с печенью трески. Но хоть бейте - не могу вспомнить, что за тема была. Вот нашла там рецепт салата, который был популярным в советские времена. Но он был с майонезом. Здесь можно давать ссылки на другие форумы? Я бы поискала еще и ту тему с разными салатами.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фата Моргана сказал:

На моем родном форуме в прошлом году мы собирали кучу рецептов салатов с печенью трески. Но хоть бейте - не могу вспомнить, что за тема была. Вот нашла там рецепт салата, который был популярным в советские времена. Но он был с майонезом. Здесь можно давать ссылки на другие форумы? Я бы поискала еще и ту тему с разными салатами.

А вы можете мне в личку скинуть ссыль на тот ресурс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Надеюсь, Вы не на одном противне все собрались запекать? :) Все перечисленное имеет разное время приготовления.

Нет, просто пришла идея свалить все в кучу. Честно говоря, просто свинину куском я делаю частенько, а вот рульки...засело в голову. Друг приехал из Латвии и рассказывал что эти рульки они если во всех кафе и ресторанах. Вкусно, говорит. Вот я и загорелась идеей.

1 час назад, Ора сказал:

А возможности сделать шашлык у вас нет? 

Нашей компании очень нравилось, треск дров в мангале,  горячий глинтвейн из термоса, вкусное мясо с мороза. :rolleyes:

Есть. Мы в своем доме живем. Я это думала..может на 1 число? Ночью, когда и так валом еды, не уверена что шашлык будет оценен по достоинству. Хотя и над этим стоит задуматься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вот прочитала про тарталетки и жюльен... Девочки, а можно одно напихать в другое? Кокотницами я так и не обзавелась, поскольку делаю его редко... Ну не в пиалках же подавать.

Я в прошлом году так делала. Сам жюльен сделала и заморозила заранее (недели за 3 не меньше), потом 30 числа достала из морозилки и поставила в холодильник. 31 числа начинила тарталетки, посыпала сыром и непосредственно перед подачей на стол запекла в духовке. Если духовка хорошо разогрета, то буквально пару минут надо на это дело. Нам очень понравилось, в этом году опять буду делать. Собственно почти всё готово уже:1eye:

Муку я кстати не добавляю в жюльен. Просто сливки пожирнее и уварить на медленном огне.

Изменено пользователем Апельсиновая фея
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Оксанеллочка сказал:

а вот рульки...засело в голову.

Не зря засело :) Я буквально недавно делала рульку. Ну немного по своему рецепту. Какая же это обалденная нежная вещь! Улетает только в путь! И да, выглядит и как праздничное блюдо! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Не зря засело :) Я буквально недавно делала рульку. Ну немного по своему рецепту. Какая же это обалденная нежная вещь! Улетает только в путь! И да, выглядит и как праздничное блюдо! 

А как делали? Я прочла много рецептов, но хотелось бы проверенный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в какой ветке лучше дать? Тут ведь нельзя рецепты. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

А в какой ветке лучше дать? Тут ведь нельзя рецепты. 

ПРо свинину наверное))) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Оксанеллочка сказал:

ПРо свинину наверное))) 

Хорошо. Завтра обязательно напишу. Сегодня просто уже не до этого. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу печени трески. Я на заре супружеской жизни делала на Новый год помидоры этой самой печенью фаршированные. Рецепт не помню, давно было дело. Но вот так  делать точно не надо. Это было фу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

По поводу печени трески. Я на заре супружеской жизни делала на Новый год помидоры этой самой печенью фаршированные. Рецепт не помню, давно было дело. Но вот так  делать точно не надо. Это было фу. 

Да, она скорее как заправка или паштет идет. Ее в той системе питания, которой я придерживаюсь, используют вместо масла, там омеги много и полезна она.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я практически определилась. Будет оливье, Камчатский, полянка. Салатов больше никаких. Мясо будет с киви и по-французски, отбивные тоже сделаю немного. Форель под сыром, бутерброды с рыбой и икрой. Фрукты. 

Не могу определиться со сладким. От тирамису отказались. Хочется чтобы быстро, вкусно и желательно не очень дорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не могу определиться со сладким. От тирамису отказались. Хочется чтобы быстро, вкусно и желательно не очень дорого.

"Битое стекло"? "Рыжик"?

Самый быстрый вариант - готовые маленькие песочные тарталетки, на дно ложка густого джема (клубничного, абрикосового или варенье из лесных ягод), сверху выдавить крем (можно классический масляный, но я больше люблю кримчиз). Украсить цветной посыпкой. Получаются вкусные корзинки.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Пани Хелена сказал:

Девочки, кто писал про салат с ананасами и курицей, вы ананас консервированный кладете или свежий?

Я кладу консервированный "в легком сиропе". Покупаю тот, который кружочками и режу на нужные мне кусочки. Ананас, который уже кусочками продается, все равно приходится разрезать - уж больно крупные кусочки там. Мне легче большие кружки порезать, чем с каждым небольшим кусочком заморачиваться.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес

"Биток стекло" точно нет. Про "Рыжик" подумать можно. Я ещё какую-то "Молочную девочку" нашла. Про тарталетки я уже думала. У меня "Чародейка" хорошо получается. 

Спасибо за подсказки, буду думать дальше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году буду встречать вдвоем с младшей дочкой, старшая уходить к друзьям, но стол все равно буду накрывать и готовить буду много, с 1го начнутся визиты- друзья и знакомые будут приезжать. 

Но пока не могу придумать окончательное меню. Точно буду готовить утку в рукаве, фаршированную апельсинами и яблоками, селедку под шубой ( специально не готовлю весь год, чтоб хотелось)) и суши- торт. Больше ничего пока не хочется. Нет, икры черной хочется, но денег жалко)))

Зато со сладостями нет проблем: куплю много безе "От Палыча" с разными орешками, это такая вкуснотень! Сделаю пахлаву и рискну сделаю трайфлы с облепиховым курдом.

Дамы, а что за закуска с киви, я где-то читала, что вот прям божественно, но забыла, с чем эти бутерброды- мясо с киви? рыба?

Изменено пользователем TinaVo
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не могу определиться со сладким. От тирамису отказались. Хочется чтобы быстро, вкусно и желательно не очень дорого.

Самые вкусные и недорогие рецепты из советской кухни. Я обожаю торты по маминым рецептам, напоминают о детстве.

Если вообще копеечные - медовик (если крем на сметане, то вообще дешево-сердито и очень вкусно) и наполеон (я в крем масла практически не кладу, тоже дешево получается и не жирно).

Еще из этого же списка - муравейник и шоколадная колбаска. В общем все новое - это хорошо забытое старое.

 

А у нас вопреки символу года будет преимущественно рыбный стол на Новый год. Из салатов оливье (без него у нас Новый год не наступает просто) маминой нарезки (она очень меленько режет, получается немного другой вкус) и еще точно не решила - или царский, или семга с апельсинами или на морскую звезду замахнусь. На горячее стейки форели на гриле. В нарезку засолю сама красной рыбки и заказала северной рыбки, цена кусается, конечно, но раз в год можно (муксун, чир и нельма). Тарталетки с творожным сыром и икрой. Из нерыбного получается только жюльен из белых грибов и лисичек в тарталетках и бастурма собственного приготовления.

Насчет сладкого еще не думала, скорее всего ограничимся фруктами, торт буду уже на свой день рождения печь.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, предложите какие-нибудь идеи замороженных закусок.

Новогоднюю ночь буду одна, разготавливать для себя ничего не буду, просто легкий ужин.

А вот потом начнутся хождения по мУкам гостей. Голубцы, пельмени, котлеты и прочие полуфабрикаты- это понятно.
Хотелось бы каких-то закусок, чтоб заранее приготовить и не держать в холодильнике- гости придут или не придут, испортится- не испортится...

А что еще можно приготовить и засунуть в морозилку, чтобы, если гости не пришли, не пришлось все это богатство доедать самой в один присест?

Апельсиновая фея
А как вы делаете заморозку для жульена?

И еще про жульен- у нас продаются небольшие булочки "Солнышко"- 6 штук одним каравайчиком (каждая булочка с небольшой кулак), я делала жульен в этих булочках- срезала макушку, вытаскивала мякиш, наполняла начинкой и запекала в духовке.

Изменено пользователем Тимка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Тимка сказал:

Хотелось бы каких-то закусок, чтоб заранее приготовить и не держать в холодильнике- гости придут или не придут, испортится- не испортится...

Скумбрию посолить по рецепту @Изолента, сделать "фальшивую икру" - намазку на бутерброды из селёдки с морковью, маслом и сыром, паштет печёночный - можно тарталетки или корзиночки купить готовые, быстро их наполнить.  Буженину запечь - заморозить, я готовые куриные отбивные морозила. Можно типа рулетиков свиных или куриных с грибами - заготовок навертеть, и при гостях их моментом обжарить. Я даже пироги морожу.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2017 в 02:05, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не могу определиться со сладким. От тирамису отказались. Хочется чтобы быстро, вкусно и желательно не очень дорого.

Быстрый карамельный чизкейк, и печь не нужно:rolleyes:

Я на горячее сделаю жюльен, из салатов оливье ( куда же без него?:D), греческий, "Курочку-рябу", если не лень будет, то еще "Кояш", а так бутерброды с икрой, оливки, профитроли с творожной начинкой с зеленью и чесночком в качестве закуски. Про десерт еще не думала, обычно сладкого не хочется, но мандаринов, мандаринов побольше...

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Тимка сказал:

А как вы делаете заморозку для жульена?

Обжариваю грибы с луком, добавляю специи и сливки (10% жирности беру), потом на медленном огне увариваю до  нужной густоты, ну примерно как густая сметана консистенция получается и всё. Как остыла раскладываю в ёмкости и в морозилку. Достаю за сутки и размораживаю в холодильнике. Я замораживаю в небольших ёмкостях, потому что не всегда всю порцию сразу используем, зависит от ситуации.

Блины с разными начинками хорошо переносят заморозку, я в прошлом году с мясом замораживала, для завтрака новогоднего.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2017 в 03:26, Розалинда Айзенштайн сказал:

@Лось Анджелес

"Биток стекло" точно нет. Про "Рыжик" подумать можно. Я ещё какую-то "Молочную девочку" нашла. Про тарталетки я уже думала. У меня "Чародейка" хорошо получается. 

Спасибо за подсказки, буду думать дальше.

Мильхмедхен или молочная девочка - вкусный тортик, попробуйте не пожалеете!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.12.2017 в 23:25, Оксанеллочка сказал:

ПРо свинину наверное))) 

Написала тут

Но я вообще не умею рецепты писать :)  Потому что у меня все равно каждый раз что-то по разному делается, какой-то экспромт. Постаралась описать подробно. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж насмотрелся сериалов и требует маринованные яйца :fire:. Почитала рецепты в сети и в шоке вообще. Но, он говорит, что будет есть ни смотря ни на что, потому что аппетитно выглядят...

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×