Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

25 минут назад, Лесовинка сказал:

В-о-от. А я даже в ночь горячее подавать не буду.

Мы 31-го прямо с завтрака праздновать начнем, потом обед и перерывы, а к полночи торжественной - только сладкое, фрукты и шампанское, загадывание желаний. Составили опрос - никто не хочет ни оливье, ни шубы. Вот и смысл их косить, как зайцы на поляне трын-траву? :lol:
 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж сегодня заблажил и потребовал сала:fire: в Новогоднюю нарезку. Я в ответ -  Зая -  это не эстетично и ты же в Дагестане воспитывался. По логике свиней должен просто ненавидеть. После трехлитровых банок черной икры , вяленой баранины и шашлыков каждое воскресенье (по его рассказам). Он в ответ -  ну да, я их не особо люблю, а вот сало даже очень...

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птица Говорун, почему не эстетично? Очень даже красиво получается))):hehe:

Скрытый текст

Картинки по запросу красивая нарезка сала

или так Картинки по запросу красивая нарезка сала

По теме: точно будет оливье, какой-нибудь салат полегче ( цезарь или что-то в таком духе), бутерброды с икрой и красной рыбой, фаршированные грибами яйца, маринованные белые грибы, оливки, маслины.. Над горячим еще думаем и пару салатиков и каких-нибудь легких закусок еще, наверное, будет.

Шоколад, конфеты, мандарины и т. п. Из спиртного - шампанское, красное сухое вино, коньяк.                

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Мексиканский тушкан сказал:

Птица Говорун, почему не эстетично? Очень даже красиво получается))):hehe:

Это из нашего "семейного архива" просто. Любит он у меня городить бутерброды из вкусняшек. Например, на тот же бутерброд с красной икрой, кусочки сала сверху, потом кусочек соленой рыбы и т.д. Я привыкла, но пытаюсь отучать, а народ в шоке.

И меня тут опять сомнения гложут, что мясного мало. Может мяса кусочек купить и замочить на шашлыки. В электрошашлычнице, правда. Основные блюда у нас  - по стейку лосося и горшочки. Бутерброды с икрой, красная рыба в нарезке с лимоном.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня увидела на заснеженной остановке ( у нас циклон, сильный ветер и снег, но мне это нравится, я люблю гулять в метель) объявление: " Открылось кафе! Бурятская кухня! Бухлер, бузы, шарбин..." Что такое шарбин? Прочитала рецепт - это жареные пироги с мясом. Хочу!  Наверное, попробую сделать на Новый год!

Изменено пользователем Снатка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Снатка

Мне больше интересно, что такое бухнер? )) Поиск выдает только фамилию. ))

Зашла с другого конца в поиске )) Оказывается, не бухНер, а бухЛер.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бухлер ( через е с двумя точками, но не получается так написать) - это горячее блюдо бурятской кухни, густой суп со свежей ( в идеале свеженины) бараниной и картошкой.

Ой, оказалось, что там выше получилась ещё и буква Н вместо Л в названии блюда.

Изменено пользователем Снатка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к нам придут гости - семейная пара, так что компания у нас маленькая, вчетвером будем.

Купили по акции ящик Боско, но он не достоял до праздников:D поэтому его принесут гости, а достоял у нас Бакарди нескольких видов, вот его пить и будем в коктейлях.

Стол на мне:no_1: написала я на три листа меню, посмотрела и два листа урезала.

На стол сделаю жюльен с моцареллой в сливках порциями в кокотницах, мясо заливное в формочках силиконовых. Шубу и крабовый обязательно, иначе и быть не может. Цезарь скорей всего попробую сделать. Ну и тарталетки с салатом из печени трески, с маслом и лососем, с икрой. Бутерброды с икрой. Канапе разные. 

Друзья принесут салатик свой коронный и фруктов.

Постоянно думаю, не мало ли горячего (всего-то жюльен). Может, мяска надо? Недавно научили маринад один делать, так мясо после него 2-3 мин жарится и получается очень вкусным, сочным.. И картошку на гарнир к нему. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Куколка сказал:

Недавно научили маринад один делать, так мясо после него 2-3 мин жарится 

Научите и нас, пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Пушинка сказал:

Научите и нас, пожалуйста

Только не в этой ветке, пожалуйста :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ошиблась веточкой, просьба перенести )

Подскажите, пожалуйста, какой салат можно приготовить на Новый год, если грудью кормишь, а то уже весь интернет перерыла и везде или майонез или яйца, а хочется тоже праздника ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Rostova сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой салат можно приготовить на Новый год, если грудью кормишь, а то уже весь интернет перерыла и везде или майонез или яйца, а хочется тоже праздника ))

Сыну было 3,5 месяца, я делала салатики без аллергенов, то есть без яиц, с йогуртом для заправки. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Куколка сказал:

 

Постоянно думаю, не мало ли горячего (всего-то жюльен). Может, мяска надо? Недавно научили маринад один делать, так мясо после него 2-3 мин жарится и получается очень вкусным, сочным.. И картошку на гарнир к нему. 

На мой вкус маловато, тем более будет 2 мужчины, я бы мяска еще сделала, тем более с хорошим маринадом:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Данжи сказал:

Сыну было 3,5 месяца, я делала салатики без аллергенов, то есть без яиц, с йогуртом для заправки. 

Спасибо, насчет йогурта я не подумала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то я окончательно определилась с меню.

Из закусок будут:

холодец из говядины и индейки,

рулетики из баклажанов с моцареллой, фетой и чесноком,

фаршированные яйца со шпротами,

тарталетки с печенью трески, яйцом и свежим огурчиком.

Из салатов:

Оливье (его можно было и не писать, как и мандарины:D),

салат с ананасом и жареной курочкой, в виде еловых шишек, с кукурузными хлопьями.

черная фунчоза (стеклянная лапша) с морепродуктами.

На горячее - рыба в кляре, с черными грибами и овощами (заказала уже заранее в китайском ресторане, сама такое не приготовлю, пробовала - все равно не то), никаких гарниров не будет к рыбе - не люблю их на праздничном столе.

На сладкое, как всегда, мамин фирменный огромный медовик, с шоколадным кремом и грецкими орехами. Закуплено три килограмма вкуснейших разных конфет.

На попить будет домашний компот из винограда, купим еще кока-колу, она символична)))))) На выпить - шампанское, коньяк, домашнее вино из роз (муж сам делал)

Получилось у меня меню скорее рыбное, чем мясное)))) Но это радует. Мы, как и большинство людей в Азии, едим много мяса, а рыбу - крайне редко. Она для нас, скорее, вкусное баловство. Так что все к лучшему - оторвемся в Новый год))))

Гостей не будет, мелкий ляжет спать, как всегда, так что будем встречать вчетвером. Сын после двенадцати уедет к своей девушке, бабушка ляжет спать. А мы с мужем будем полуночничать с фруктами, конфетами и шампанским. Вдвоем...:wub:

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пани Хелена сказал:

мамин фирменный огромный медовик, с шоколадным кремом и грецкими орехами

А можно рецепт? Такой медовик я еще не пекла... А захотелось ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Фата Моргана сказал:

А можно рецепт? Такой медовик я еще не пекла... А захотелось ))

)))))))))) Собственно, отличие этого торта от других медовиков в том, что это конкретная калорийная бомба.

Коржи печем по привычному вам рецепту, изюминка не в них.

Крем делается из взбитых сливок, куда добавляем какао, много, чтоб было очень шоколадно. Грецкие орехи делим на две части, обжариваем, бОльшую часть измельчаем. Когда прослаиваем коржи кремом, посыпаем измельченными орехами. Верх торта - полностью посыпаем орехами тоже, но той частью, что НЕ измельчали.

Крем можно делать и из сметаны, мне так даже больше нравится (но только из домашней!) принцип приготовления тот же, что и со сливками. Взбиваем с сахаром и какао.

Главное, потом торт оставить при комнатной температуре минимум часа на 4-5, тогда он пропитается идеально, и будет нежно-тающим во рту, медово-шоколадно-ореховым...

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пани Хелена сказал:

это конкретная калорийная бомба

Иногда хочется, чтобы бомбануло ))) У меня как раз алкализованное какао есть - супер-шоколадное )) Надо сделать.

Спасибо большое )))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фата Моргана сказал:

Иногда хочется, чтобы бомбануло ))) У меня как раз алкализованное какао есть - супер-шоколадное )) Надо сделать.

Спасибо большое )))

На здоровье!)) Я думаю, иногда можно и бомбануть.

Помню, в позапрошлом году мы решили отказаться от торта на Новый год. Накупили гору конфет, я делала пироженки, еще что-то... Но как же нам не хватало маминого тортика! Он, когда стоит и пропитывается, наполняет своим медово-ореховым ароматом весь дом, куда там мандаринам!)))) С тех пор я решила не нарушать традицию.

У нас с мамой так заведено - она печет коржи, а я потом занимаюсь кремом, орехами, украшением. Дома у нас все любители сладкого, большой торт съедается дня за два-три.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани Хелена сказал:

салат с ананасом и жареной курочкой, в виде еловых шишек, с кукурузными хлопьями.

Рецепт в студию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Данжи сказал:

Рецепт в студию!

Сейчас мелкого уложу и напишу в ветке про Новогодние блюда.

Выложила рецепт в ветке Блюда для Новогоднего стола.

Изменено пользователем Пани Хелена
Дополнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы впервые с мужем вдвоем будем на даче отмечать. 

Пока определились только с холодными блюдами:

Студень, буженина домашняя.

Слабосоленая форель, икра кетовая и форелевая, печень трески. 

Из салатов только немного оливье для мужа, иначе не Новый год.

А вот минога маринованая у меня уже не доживет до праздника. Собственного приготовления в этом году не получилось замариновать, увидела в магазине частном очень симпатичную, попросила попробовать маринад, очень понравился. Взяла для себя килограмм, чтобы на все каникулы хватило) 

Ага, домой принесла, надо попробовать...Второй день пробую, может граммов триста осталось на 《распробовать》)

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже меню сложилось. 

Салаты: шуба, крабовый с красной икрой и цезарь с тигровыми креветками и гребешками, но без сухариков. (Да-да! Оливье не будет! :)). 

Закуски: холодец, грибы маринованные домашние, отварной язык нарезкой и сырокопченая колбаса. 

Горячее: куриные рулетики с жареными грибами, обернутые беконом. 

Сладкое: два здоровенных торта Медовик и Красный бархат (уже готовы, заморожены на балконе). 

Фрукты: мандарины, бананы, виноград. И зачем то купила большой желтый ананас? Захотелось что ли...

Напитки: морс брусничный, сухое красное и к полуночи шампанское. 

Конфет и шоколада нет в доме вообще! Муж сказал - и не надо! Мы же на диете! :D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году, к обычному, что на столе- салаты, фрукты и прочее,  ещё и кукурузы отварю и поставлю горяченькую, пусть уходящий год Петуха поклюёт. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 31-е у меня скудно и неинтересно - оливье с курой, мимоза, сырно-чесночная намазка на помидорках, тарталетки с икрой и сливочным маслом, бутерброды с красной рыбкой. Сыр-колбаса. На горячее - котлеты из барана, свинки и коровки. На гарнир - пока не знаю. А, и лапша куриная. 

Всё это "великолепие" заказал мой супруг, соскучившийся по мясу. Предлагала что-то хитросделанное - неа. "Каклеты" и всё тут. Ещё и баранину еле нашла, все магазины оббегала, в двух только какие-то бараньи ноги видела, но на котлеты не пойдёт.

Пить будем компот, какой - пока не знаю. Сладкое - желе, шоколадная колбаса (подсели мы на нее), фрукты, пломбир с разными вареньями. 

Надеюсь, что несколько раз к нам гости придут, вот их-то я от души попотчую. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×