Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Лён сказал:

сделаю салат "Дурман" по рецепту @Лось Анджелес

ОтпишИтесь потом, понравился ли.:)

Я его тоже обязательно сделаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я размораживать начала язык, филе куриное для хе, куриные сердечки. Решила еще салат сделать из языка, слоеный, добавить в меню. Поискала рецепты и поняла, что буду креативить на ходу. Но маринованный лук точно будет и петрушка. Лосось на посолить с утра достану, полу размороженный чтобы был.  Грибы тоже. Еще не выбрала что лучше для горшков -  белые или опята. А скумбрию, муж любит "живасол", 31 он достанет днем, я вечером посолю, через часа 4 можно есть.

Фрукты завтра купим. У меня на этот счет бзик. Мандарины раньше 31 числа низя. А потом за раз можно килограмм ухомячить ;). Что я и делаю.

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно не сложилось меню на этот Новый Год. Дети пока абсолютно равнодушны к салатам, они ждут подарков, а не стола. 

Муж сказал, что за последний месяц наелся салатов в придорожных кафе. А у меня просто сил нет стоять у плиты.

В общем, сошлись на мясе в духовке. И я уже заказала большой сет роллов. Пить будем шампанское. Конечно, фрукты и нарезку организую. Ну и всё на этом.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати сказать, я тоже была ярым противником салатов в этом году на новогоднем столе. Была, да сплыла. Покуда не начала заниматься закупками по акциям, но об этом в другой ветке. 

В общем, в планах два салата - оливье, куда же без него, и обычный, простой, как выше написали, "столовский" или "затрапезный" крабовый. Я в этом году его готовила максимум может быть пару раз, мне он не приелся, сделаю к празднику. Я на автомате, когда покупаю горошек, беру заодно и кукурузу. :smile:

Традиционно-бутерброды с красной икрой, взяли немного с запасом, благо сейчас хорошие скидки. 

Мама сварила холодец сегодня, к вечеру разобрала и залила. 31 можно будет уже начинать лакомиться. Я вот холодец особо не считаю праздничным блюдом, но у нас как-то тоже до него в обычные дни руки не доходят, я бы предпочла его чаще есть.

Из нарезки: сырокопчёная колбаса, сыр. 

Купила зелёные оливки с начинкой и чёрные оливки тоже. Также взяла замороженных домашних уток в магазине, но это уже к Рождеству, а может одну на новогодний стол, одну потом.  В морозилке есть свинина, окорок- может тоже что-то сообразим уже в течение выходных. 

Сегодня купила разных конфет, они у нас хорошо идут всегда. И докупила мандаринов, их всегда мало, сколько ни купи, уже писала об этом. 

Яблоки есть, киви. 

Из напитков: разного вида шампанское ( покупали в течение двух недель, кто где), соки и газированную воду ещё не покупали. 

Домашнее сало, не знаю, будем ли нарезать на стол, но 1 января оно точно пойдёт за милую душу. 

Вот единственное, думаю купить слабосолёную горбушу, уже готовую, на бутерброды. Я посмотрела, килограмм готовой в "Ашане" собственной марки стоит также, как и сырая в других магазинах. 

В общем-то, у нас ежегодно плюс-минус всегда такой стол. В этом году нет у меня настроения выдумывать что-то новое, хотя и собиралась. Считаю, что скромно, но со вкусом. 

Объедаться тоже не хочется, и впереди в январе и Рождество, и Старый Новый год, так что всё успеется. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наварила свеклы на шубу. Накрутила и замочила в молоке с содой и солью печенку на торт. Достала баранью ляжку размораживаться. Грудку сварила - на салат, а бульон на супчик с вермишелью на 1-е пойдет.

Выверили меню и согласовали кто что готовит и что покупаем на 3 пары с детьми:

Салаты: "Шуба", "Черепаха", с рукколой (+груша, пармезан и кедровые орешки - всё под бальзамиком),  с кальмарами и морковкой (типа по-корейски) либо с кальмарами и зеленым миксом салатов - в общем, без майонеза, "Цезарь с курицей", "Камчатский" (с креветками и ананасом)

Закуски: печеночный торт, рулетики из баклажанов с сыром и орехами, помидоры черри и огурцы в "средиземноморской" заливке, лосось слабой соли, немножко нарезки мясной, бутеры с икрой на багете

Горячее: баранья нога и треска под помидорами с сыром.

Гарнир: запеченный дольками картофель с ломтиками кабачка, перца, моркови, шампиньонами. Может, шампиньоны отдельно зафаршируем и запечем.

Торт - покупной, йогуртовый какой-нибудь. Не получилось "Морковный" самовывозом забрать.

Фрукты, соки, шампанское, виски.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, grapesol сказал:

Мама сварила холодец сегодня, к вечеру разобрала и залила. 31 можно будет уже начинать лакомиться. Я вот холодец особо не считаю праздничным блюдом, но у нас как-то тоже до него в обычные дни руки не доходят, я бы предпочла его чаще есть.

Вот у вас мама - точно как моя. :) Тоже самое вечером делала, а я сейчас займусь выпечкой безе для инея на шишки для торта и буду "творить":rolleyes:, завтра сделаю профитроли, торт, 31 его украшу шишками, шоколадными ветками и малиной (если всё выйдет, как хотелось бы - выложу потом фотографию) и салат "Тазик Оливье" настрогаем, долму тоже 31 поставлю с утра вариться на пару, соус для неё сделаю, бутерброды с икрой, горбушу муж засолил по рецепту Феи хлебных крошек и скумбрию по моряцкому посолу от Изоленты, у нас прямо этот рецепт хорошо пошёл, бьёт все рекорды.

Хотела спросить, народ, может кто-то пробовал для торта медовую мастику делать? Она действительно такая хорошая, как пишут в интернете и не крошиться при застывании?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть самой себе по рукам давай))   Пошли в магазин- купила свиные ножки.   Ведь не хотела студень варить, но это видать уже на уровне инстинкта.....)))   Новый год-ноги-студень:rolleyes:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже тоже отварила все на шубу и на намазку. Завтра сделаю. Мясо уже в воскресенье буду запекать. Капуста квашеная уже готова. Еще купила куриное филе копченое на нарезку. Завтра все докупим, фрукты, соки. В принципе все готово к встрече.:D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к нам нагрянут гости 31-го с ночевкой, сегодня поставили перед фактом. Нет, мы то только за:1eye: Но теперь стол придется пересматривать, думаю сделать что то из баклажан. Прям вот покоя мне эти баклажаны последние дни не дают :D, хочу или салат какой или закуску из них.

Если закуску - то банально погриллить их и слоями с помидорами и майонезом с чесночком (можно еще и зеленью), но вот салат, вообще ума не приложу, какой можно из них сделать, может кто знает вкусный и проверенный? :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Ornella сказал:

Завтра все докупим, фрукты, соки.

Вот хорошо, что в тему зашла, вспомнила, что сок не купила гранатовый, виноград и минеральную воду.

А что это у вас за "намазка", которую варить надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Тульпанчик сказал:

Хоть самой себе по рукам давай))   Пошли в магазин- купила свиные ножки.   Ведь не хотела студень варить, но это видать уже на уровне инстинкта.....)))   Новый год-ноги-студень:rolleyes:

Ой, а я своего отговорила. Прямо брыкался, как хотел копыта купить и наварить холодца. Я задала один простой, короткий, но весомый вопрос: "Когда?". Ибо я вот совершенно не хочу еще и холодцом заморачиваться, а ему тупо некогда, работа вплоть до 31. причем буквально пахота до поздней ночи.

В общем, я согласилась только на заморочку с сельдью (разделку) для ее же под шубой, также у нас будет оливье с мяском, окорок на ребрышках на мангале, фаршированные яйца, стилизованные под грибы, закуска на шпажках из чернослива и бекона, красная икра (которую на 2/3 слопали уже :D - младшим понравились бутербродики с шариками:lol:). Ну красная соленая форелька, нарезка какого-то там мяска, сыр твердый, по мелочи в общем. Ничего сверхъестественного.

@Эльнора

Если закуску - то банально погриллить их и слоями с помидорами и майонезом с чесночком (можно еще и зеленью), но вот салат, вообще ума не приложу, какой можно из них сделать, может кто знает вкусный и проверенный? :rolleyes:

Не совсем салат, но аджабсандал из баклажанов и помидорок - это писча богов, как по мне...

Изменено пользователем Златовласка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Эльнора сказал:

салат, вообще ума не приложу, какой можно из них сделать, может кто знает вкусный и проверенный?

Не совсем салат, но очень вкусно получается: баклажаны нарезать крупным бруском, на 5 мин. в крепко солёную кипящую воду бросить и проварить, на дуршлаг откинуть, сверху пригрузить и оставить под прессом на ночь. Утром заправить мелко порезанным чесноком и душистым маслом. Вкуснота! На грибы похоже.

Я эту закуску обязательно завтра сделаю, у меня в заморозке пакет баклажанов как раз нужной нарезки есть. Главное, эта закуска, если сразу не съели, отлично хранится в холодильнике, только вкуснее становится. 

А сейчас пойду-ка я скумбрию солить, как раз к первому января будет готова!

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, бабаня сказал:

А что это у вас за "намазка", которую варить надо?

Морковку для намазки варила:D

Скрытый текст

В саму намазку селедка, морковка, сырок Дружба и масло сливочное идет и все через мясорубку.

 

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ornella сказал:

Морковку для намазки варила

А куда вы её добавляете? Мы чего-то вообще не делаем бутерброды никакие, кроме как с икрой, иногда яйца фаршированные желтком с чесноком и майонезом, а так - только красная икра  с маслом, канапе и всё, ставим икорницу ещё на стол, кому надо - сами сделают бутерброд с икрой или в салат добавят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ornella сказал:

В принципе все готово к встрече.

Я сегодня сварила холодец (студень?) из курицы и индюшачьей ноги. "Для желатина" добавила ноги курячьи, которыми они по земле ходят. Маникюр им само собой сделала. Сижу теперь и думаю, где завтра найти собачку дворовую и скормить ей эту вкусняшку? :laugh: Холодец разобрала, остудила и уже убрала в холодильник.  Сегодня на ночь достану на разморозку кальмары, завтра почищу и отварю, мидии и креветки отварю (готовься Сима к празднику живота! Сима - кошка). Мясо достану, оно у меня уже нарезано на отбивные, завтра к вечеру отобью и замариную. Сердце говяжье отварю на окрошку, язык говяжий отварю не знаю когда. Может завтра, может 31-го. Хотелось бы завтра. Надо сварить картошку и яйца на окрошку. 

С салатами до сих пор определенности нет. Из морских гадов понятно, это даже не обсуждается. Хотела вместо оливье сделать салат Тбилиси, но есть у меня подозрение что мой есть не будет, поковыряется и все, а одной мне есть не в кайф. И почему то сегодня купила соленые огурцы. Зачем? Не знаю, по привычке, видимо все таки оливье быть. :laugh: Значит картошку, яйца и морковь надо варить и на оливье тоже. 

Заехали сегодня в белорусский магазин, купили всякие копчушки-вкусняшки. Шампанское, водка, домашние алко-вкусности есть, минералка есть, фрукты куплены. Рыба красная есть. Конфеты мужу есть. В принципе готово все, постараюсь по максимуму все сделать завтра, а 31-го отдохнуть, сходить прогуляться (если морозяки спадут) и встречать Новый год. 

П.С. Забыла. Еще солится 4 селедки большие, 31-го разделаю, заложу в банку и залью маслом. Селедка у нас не застаивается никогда, а домашнего посола тем более. 

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мурчака сказал:

Сижу теперь и думаю, где завтра найти собачку дворовую и скормить ей эту вкусняшку?

Собачку искать и кормить после боя курантов! Ибо год собаки наступает. И встретив, надо обязательно какой нибудь собачке косточек подкинуть. У нас уже есть на примете собачка, с хозяевами договорились :shiz:. Мы были первыми, поэтому собачка перекормлена не будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

У нас уже есть на примете собачка, с хозяевами договорились 

У наших знакомых у всех такие собачки, которые кушают так "чтоб мы так жили". :laugh: И курячьи ноги им точно нельзя. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мурчака сказал:

И курячьи ноги им точно нельзя. 

у нас будет говяжий мосол ( говяжья мотолыга). Такой нам разрешили отдать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, бабаня сказал:

А куда вы её добавляете?

Я в прошлом сообщении в скрытый текст добавила рецепт. Потом все смешать и либо на хлеб либо в тарталетки. Сегодня целую кастрюльку мужу на работу делала на карпоратив, так говорит все слизали. По вкусу на икру похоже.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блиииин! Фунчоза! Мой еще фунчозу поросил. Все уже купила. Не, ну вот хотела же малой кровью обойтись. Ну вот как? И таки меня мучает вопрос - оливье или Тбилиси? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не травите душу холодцом! Я его на Рождество запланировала, но хочу аж с начала декабря. Надо было тогда еще сварить, а теперь уже смысла нет - Рождество через неделю. Давлюсь слюной.

Я составила список вкусняшек, но трезво оценив ситуацию, распределила блюда между Новым годом и Рождеством. Может, меньше еды пропадет?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

Мы тоже определились с меню на 31 декабря: красная икра (цена на нее :blink:, ужас какой-то), семга и скумбрия собственного посола, из салатов обязательные оливье и селедка под шубой, на горячее стейки рибай, к ним картофель по-деревенски, маринованные помидоры (мама консервировала), помидорчики черри, на десерт приготовлю обожаемый мужем шварцвальдский торт, на ужин пиццу сделаем, много-много конфет, мандарины, ананас, клубника, голубика, вроде все.

О стейки рибай, научите делать плиз, пару раз пыталась не получилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, М.Монро сказал:

распределила блюда между Новым годом и Рождеством.

Вот с учетом всего вышесказанного оливье скорее всего будет на рождество. И без оливье и Тбилиси обойдемся. Итак всего много. 

 

2 минуты назад, М.Монро сказал:

трезво оценив ситуацию,

так я наверное и сделаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, М.Монро сказал:

Девочки, не травите душу холодцом! Я его на Рождество запланировала, но хочу аж с начала декабря. Надо было тогда еще сварить, а теперь уже смысла нет - Рождество через неделю. Давлюсь слюной.

Я составила список вкусняшек, но трезво оценив ситуацию, распределила блюда между Новым годом и Рождеством. Может, меньше еды пропадет?

И я на Рождество, но съела бы прямо сейчас. :rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Оляля сказал:

О стейки рибай, научите делать плиз, пару раз пыталась не получилось.

Может, вы пытались из обычной говядины готовить стейки? Мясо должно быть ферментированным, в продаже я таких стейков не видела, вот тогда будет, как в ресторане. Мы мироторговские покупаем, так и называются "Стейк рибай". Муж готовит, он за них ответственный :thumbsup:.  В этом деле самое главное - отличное мясо, а дальше все просто, стейки должны быть комнатной температуры, смазывает растительным маслом, солит, перчит, затем на очень горячую (но не раскаленную сковороду), обжаривает до корочки с обеих сторон, затем минут 5-8 на медленном огне, мы любим прожарку medium. Ну и дать мясу отлежаться на тарелке несколько минут.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×