Свет мой 21 878 Опубликовано 30 Декабря 2017 Только выключила холодец, чуть остынет и буду разбирать. Поставлю варить язык и свеклу с картошкой на салаты. Замариную утку лимонами, поставлю на ночь в холодильник. Мандаринов много и розового сухого вина. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 30 Декабря 2017 Одна я, еще ничего не начала готовить. Нерадивая я хозяюшка. Но я исправлюсь в ближайшие полчасика. Буду отваривать овощи и потом яйца отварю напоследок. Мясо и птицу замариную утром. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, Туземка сказал: Может, кто подскажет, как лучше замариновать и на какое время? Я уже свою ногу (у меня скорее не нога, а лопатка с ногой) замариновала. Вчера выложила ее из морозилки в самый низ холодильника, за сутки она оттаяла. Помыла ее, разрезала по суставу, иначе не влезет ни в одну духовку, обрезала жир, где было много его. Проткнула ножом как можно чаще, нашпиговала срезанным салом. Смешала приправу для шашлыка, чеснок 5 зубов продавила, масло растительное, перец чер. мол., сметаны пару ложек, уксус 9% пару ложек. Вот этим промассажировала мясо и в чаше с крышкой поставила в холодильник. Завтра часов в 8 поставлю в духовку, накрою фольгой, 2 часа собираюсь запекать. Через час выложу к барану картофель, открою фольгу и оставлю все подрумяниваться. А, да, солить буду перед посадкой в печь. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Пипа Суринамская 8 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 30 Декабря 2017 Я тоже ногу уже заделала. Вроде все безы (лифоузлы) повырезала. Сделала продольные частые надрезы и натерла специями, чесноком, солью и готовым ткемали (покупным). Вот думаю, может, маслом надо было еще намазать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 30 Декабря 2017 55 минут назад, Свет мой сказал: Только выключила холодец Сколько варили? У меня 7 час на плите стоит, может хватит, думаю? 2 минуты назад, М.Монро сказал: Вот думаю, может, маслом надо было еще намазать? Ну и обмажьте, лишним не будет, если есть, оливковым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 878 Опубликовано 30 Декабря 2017 Только что, Пипа Суринамская сказал: У меня 7 час на плите стоит, может хватит, думаю? Хватит конечно, я 6 часов максимум варю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, Фата Моргана сказал: собран медовый торт. Я в этом году замахнулась на Пьяную вишню. Ягоды уже стоЯт, проспиртовываются, на ночь испеку бисквит, завтра сутра первым делом соберу его, что бы к вечеру был готов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 563 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 минуту назад, МариХуана сказал: Я в этом году замахнулась на Пьяную вишню Давно ее не делала. Очень вкусный торт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 30 Декабря 2017 Девочки, первый раз варю холодец из индейки, сколько его варить? Классический я 5 часов мучаю, а этот?.... Поставила Иронию, дети чистят овоши на шубу и оливье, понеслась что ли ......))))))) 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 30 Декабря 2017 27 минут назад, Пипа Суринамская сказал: Ну и обмажьте, лишним не будет, если есть, оливковым. дык уже в фольгу всё укутала окончательно! Все маслом смазывают ногу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 792 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, TinaVo сказал: Девочки, первый раз варю холодец из индейки, сколько его варить? Классический я 5 часов мучаю, а этот?.... Думаю, часа 3- 3,5 хватит. У меня сварены 4 лотка холодца- 2 нам и по одному родителям и племяннику понесем 1- го числа. Еще торт - огромный Наполеон с грецкими орехами на балконе стоит, пропитывается, еще кальмары отварила и замариновала, жюльенную начинку сделала для тарталеток и компоненты для трех салатов и лавашного рулета сварила. А, еще морса большая кастрюля остывает. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 30 Декабря 2017 15 минут назад, М.Монро сказал: дык уже в фольгу всё укутала окончательно! Ну и ничего страшного, запечется без масла, не переживайте. Жира там предостаточно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 30 Декабря 2017 А я ффсё практически. Гранатовый браслет на балконе, эклеры - там же, еврейский салат и жюльен в холодильнике, даже рыбу нарезала. Завтра рассую всё по тарталеткам и картошку запеку, и все щасливы, как говорится. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 446 Опубликовано 30 Декабря 2017 Только что, Апельсиновая фея сказал: Гранатовый браслет Как же я про него забыла... Но уже не хочется ничего менять, ладно, пусть будет - я сделаю его на рождество. У нас традиционно уже год, наверное, десятый - мясо под киви с бананами (господи, какие дурные мне сегодня киви (последние) достались, кто бы знал...), оливье и с крабопалками. Этот я хотела устранить, учитывая, что главного едока сего салата не будет (дочь убежала к бабушке, предварительно спросив, будет ли пюре), но муж, лениво пропуская меж ушей информацию про меню, промычал: "И с крабопалками". Я возмутилась, но... Будет с крабопалками. И, несомненно, манты. Это - основа всех наших Новых годов, делается обязательно. Еще один основной - сельдь под шубой, удалось под шумок спихнуть его приготовление на гостей. Это то, что касается традиционного и постоянного... Теперь, что касается переменного. Гостей ожидается четверо, двое взрослых, двое детей, нас трое, у нас все старше 18-ти. Гости с собой принесут голубцы, салат Цезарь, хе из ... (не знаю, чего), упомянутую мной шубу. Я сделаю тарталетки с творожным сыром и икрой. Куча фруктов - у меня на журнальном столике елочка стоит, а по низу подносы, заваленные мандаринами, яблоками, бананами (блин, как и киви - не удачные), один поднос гордо возглавляет ананас. Пить будем - желающим есть водка Финляндия, перцовка, водка с медом и клюквой (скорее всего, это и будут пить мужчины), ром, бренди, вино белое, вино красное, шампанское откроем под бой курантов. А я - вы только сейчас не удивляйтесь - буду пиво. Ну, не пьется мне ничего из имеющегося. Гостья пьет или вино, или со мной пиво. 1 час назад, Молодуха сказал: А, еще морса большая кастрюля остывает. Вот, думаю, с утра тоже забабахать морсик какой? Ягода есть всякая мороженная, утром сварить, до вечера остынет, мужчинам запивать-то все равно надо... В принципе - не громоздкое получилось меню, манты в морозилке будут ждать столько, сколько надо, салатов сделаю немного, чтобы второго числа уже приготовить свежее... 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 16 926 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Мы с мужем вдвоём, много готовить не буду. Готова курочка под снегом, вместо традиционного холодца. Отварена куриная грудка на салат с ананасами, грибами, греческими орехами и т.д. В бульоне лежит, сочности набирается. Оливье и шубу в этом году не будем готовить. Бройлер маринованный в холодильнике доходит, завтра в духовку его. Семга разделана, распластована, замолосолена, тоже в холодильнике. Шея свиная порезана на порции, завтра медальончики будут на горячее. Мандарины, само собой, яблоки, айвовый компот, вишнёвый компот, клубничная панакота на десерт. Торт печь не буду. Попа растёт у меня от тортов. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Внучка Кащенко 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 878 Опубликовано 30 Декабря 2017 Наполеонов напеклась в декабре, поэтому сделаю пирожные картошку, для любителя всего шоколадного. Привез сейчас приличного такого осетра и живых раков. Меню спонтанно меняется - положила раков в молоко, завтра сварим, если будут лишними, то заморозим. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 590 Опубликовано 30 Декабря 2017 А мы ночью никогда не отмечаем. обычно ужин часов в 8,и все, муж и дети спать, я коло окомпа или тв сижу. Правда подруга позвала придти на пару часов, все равно мои дрыхнут... Думаю. А для ужина меня : 1. Шуба(овощи варятся) 2. Крабопалковый салат(яйца на него тоже варятся сейчас) 3. Мясо по - французки. 4. Бутерброды со шпротами и красной рыбой. (Хотя муж говорит - сделай их лучше числа второго, а то опять очередь не дойдет) Думаю. 4. Фрукты, овощи, колбаса казы и охотничья, сладости. 5 Сок, компот. Без заворотов, простенько, но нам хватит. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 30 Декабря 2017 11 минут назад, Чертов Ангел сказал: 3. Мясо по - французки. Вот точно! Надо мясо по французски сделать, внезапно нарисовалось на завтра ещё 4 человека, что в корне меняет концепцию - готовим на ночь по минимуму. Теперь думаю, может и селёдку под шубой надо было сделать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 30 Декабря 2017 Эх Из заготовок пока налеплены пельмени. Холоден стоит застывает. Овощи сварены на салат. Из салатов будет шуба, оливье, слоеный с курицей и грибами. Цезарь с куриной грудкой. Может ещё крабовый сделаю, подумаю. Из нарезок овощная и мясная. Рыбка красная. Оливки. Куриные бедрышки замариновала во всяких вкусностях, завтра запекания. Из сладкого только конфеты, равнодушны мы к сладкому. Фруктов много всяких. Как-то так пока. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горихвостка 17 554 Опубликовано 30 Декабря 2017 Вся в муке... Совершаю подвиг - пеку Наполеон, даже два. Новый год у нас должен пахнуть еще и Наполеоном. Собственно только тесто пока и замесила. Печь еще часа 2, на двух противнях сразу. Завтра по графику сон до обеда. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Девочки, бутылка белого вина значительно упрощает процесс чистки селедки)))) Думаю, бутылка шампанского упростит процесс нарезки салатов))) Ура, холодец разлит, повар пьян)))) всех с новым счастьем))))!!! Завтра протрезвею, наворочаю чизкейк)!!!! Спасибо нашему форуму, я благодаря форуму выжила, и хочу жить дальше!!!! Всех с наступающим, чтоб все блюда получились и съелись, с праздником!!!!! Изменено 30 Декабря 2017 пользователем TinaVo 18 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 30 Декабря 2017 А мне придется рыбу копченую для салата перепокупать. Стала салат делать, дошло до рыбы этой - гадость редкостная оказалась, хоть и выглядела хорошо. А у меня уже и рис отварен, и яйца покрошила и лучок замариновала. Печаль. Ну хоть оливье пока нарежу и селедку под шубой сделаю - овощи уже остыли. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 650 Опубликовано 30 Декабря 2017 Мимоза и Оливье уже готовы, по мисочке Оливье мы с супругом уже навернули. Холодец застывает. Компот уже охлажден. Курья лапша тоже на балконе. Желе на десерт застыло. Мясо для котлет размораживается, так что завтра прокрутить, налепить, нажарить. На гарнир решили нажарить цветную капусту. Завтра сыр с чесноком натру, на помидорки разложу. Ну и по мелочи - икру в тарталетки разложить, колбасы-сыры - на тарелочки. Интересно, мы завтра до полуночи досидим или спать завалимся? 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 86 594 Опубликовано 30 Декабря 2017 5 минут назад, Леди Ястреб сказал: дошло до рыбы этой - гадость редкостная оказалась, А у меня колбаса, вчера звоню мужу- покупай новую колбасу- эта дерьмо. А он, блин, такой: а зачем ты её ела? да не ела я её, а попробовала, а есть её невозможно. Сейчас разобрала холодец, устааала, и остался большой кусок чистого мяса, уже некуда было его трепать- охлажу и пущу в салат, а колбасу надо уничтожить, как класс.(кошки, если не станут есть, то в компостную кучу её))) А с рыбой в прошлом году было, продавец надул с горбушей, сто лет в обед ей было. Было обидно настроиться рыбки поесть, а она разваливается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 30 Декабря 2017 Оливье нарезан и стоит в холодильнике (не заправлен и без огурцов пока), все овощи и яйца почищены и ждут завтрашней нарезки в салаты))). Обжарены грибы с луком для фаршированных яиц и для свинины (которая будет под с грибами и сыром) - для свинины кусочки грибов и лука покрупней, для яиц - помельче. В холодильнике "отдыхает" тесто для открытого пирога с вишней под шапкой из взбитых белков (в рецепте он был назван иностранным именем "киш"))), жду, пока дочка освободится и повытаскивает косточки из замороженной вишни, а то мне что-то лень... 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В