Корону несущая 12 553 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Завтра целый день на работе, поэтому готовила сегодня. Два новых салатика, правда оба с крабовыми палочками. Так же сделала заготовку для жульена в тарталетках. Завтра останется только сыром посыпать и запечь. А так же сделаем шашлык из свинины. А делать пюре или нет, я еще подумаю. Вообще, в этом году не очень хочется много наготавливать и наедаться на ночь. Я если честно, то хотела вообще, борща наварить. Мне всегда первого января хочется не салаты доедать, а борща. )) Но лень сегодня победила меня, не захотела я возиться с борщем, сварю второго января. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Корону несущая 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 30 Декабря 2017 5 минут назад, Самобранка сказал: Было обидно настроиться рыбки поесть, а она разваливается. Ну и у меня так же. На вид приличная рыба, а начала разбирать - просто месиво, и на вкус беее... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 30 Декабря 2017 А у нас никаких традиционных салатов. В декабре делала и оливье, и крабопалковый, и шубу. Так что морепродукты в масле с огурчиком и авокадо и лимоном, вареный язык с колбасной нарезкой, тарталетки с икрой, а на горячее мешочки с пюре, жареными грибочками и куриной ногой в слоеном тесте. Фрукты,соки и спиртное. От бабушки и мамы самые вкусные холодцы на первое! 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 30 Декабря 2017 3 минуты назад, Самобранка сказал: а колбасу надо уничтожить, как класс.(кошки, если не станут есть, то в компостную кучу её))) Не надо её в компост, только мышей приманивать! Лучше сразу в помойку. О, я сейчас по дороге на дачу в "Пятёрку" заехала, сгущёнки и масла взять - крем для эклеров делать. А тааааам! Ананасы по 79 руб/кг. Восемь кг (5 штук здоровенных!) ананасов заготовлено на Новый Год. В запасах обнаружены две бутылки Мондоро. Красота! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 30 Декабря 2017 У нас холодец уже застывает, овощи на оливье и шубу сварены, для еще одного салата без названия все куплено, и для четвертого салата кальмары почищены, что это будет за салат еще не знаю, придумаю чего-нибудь, главное, кальмары туда добавить. Утром мясо достанем с балкона для мяса по-французски и крылья куринные, торт мама утром будет печь. Еще я первый раз купила тарталетки, зачем купила не знаю, все покупали и я купила, завтра надо будет придумать, куда их приспособить. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 425 Опубликовано 30 Декабря 2017 5 часов назад, Улыбчивая сказал: Одна я, еще ничего не начала готовить. Я в вашей компании. Полдня проездила по делам, сдуру сунулась в гипермаркет, час в очереди к кассе простояла. Молодец, чо. К вечеру разделала и замариновала баранину, укутала в фольгу, утром отправлю в духовку. В планах завтра на горячее - лагман (первый раз сама готовить буду). Оливье и греческий салат к бараньей ноге. Ткемали из граната купила, надеюсь, нормально к баранине будет. На сладкое мешок конфет, разные фрукты. Всё, пожалуй. Гостей не ждём. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 30 Декабря 2017 49 минут назад, Корону несущая сказал: Я если честно, то хотела вообще, борща наварить. Мне всегда первого января хочется не салаты доедать, а борща. )) Но лень сегодня победила меня, не захотела я возиться с борщем, сварю второго января. А вот я всенепременно завтра сварганю щи из кислой капусты. Потому что знаю, КАК захочется кисленького, жидкого и горяченького после ночного шампанского. Кстати, холодцу все же на праздничном столе быть. Только закончили с мужем перебирать и разливать. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 736 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 56 минут назад, Лось Анджелес сказал: Не надо её в компост, только мышей приманивать! Лучше сразу в помойку. Я живу в степях и у нас мыши- это практически члены семьи, стадные животные. Время полночь, я сижу и ем, раньше времени не было не могу поем и лягу. А ужин себе придумала- мясца от холодца, картошку и морковку спёрла из заготовок для салата, маринованный огурец и луковица, ужин не готовила, какое там ужин-у меня сегодня грандиозный холодец, мяса столько, что варила в двадцатилитровой кастрюлище. Не полную конечно, но больше половины. Себе и туда. Счас компотика из заморозок тёрна и смородины и свалюсь. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Самобранка 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 30 Декабря 2017 Всегда готовила 1 января солянку. Сегодня приготовила рассольник.Сижу и думаю варить сейчас овощи на салат или завтра муж сварит. Полнейший пофигизм. А все потому, что съела огромный кусок медовика. Муж от свекрови принес. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Декабря 2017 Я все на сегодня, шубу сделала, намазку тоже. Фрукты и соки докупили, котам песком и кормом затарились. Мясо вытащила размораживаться на завтра. Первого ничего готовить не буду, будем выедать, а вот второго сварю солянку, у меня уже собрался целый пакет копченостей, плюс и огурцы есть соленые и лимон, в общем весь боекомплект. Собиралась со второго на диету садится, но вот теперь думаю что погорячилась, что то я не успею все попробовать что хотелось, вот ту же солянку и холодец на Рождество. Правда диетолог мне написала что начнем когда сами захотите, вот я и думаю. Тем более одноклассница в гости собирается второго 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 30 Декабря 2017 54 минуты назад, Уважительная причина сказал: Утром мясо достанем с балкона д Балкон это реально выход перед праздниками. Холодильник полон, холодильник под окном тоже. застраиваем балкон. 6 минут назад, Златовласка сказал: А вот я всенепременно завтра сварганю щи из кислой капусты. Предложила сегодня мужу, на после новогодья, самое то. Отказался. Наверно солянку замутим, купим мясного по мелочи, оливки есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 минуту назад, Последняя ошибка сказал: Балкон это реально выход перед праздниками. Холодильник полон, холодильник под окном тоже. застраиваем балкон. У меня застраивается собачья будка в терраске (она неотапливаемая). 1 минуту назад, Последняя ошибка сказал: Предложила сегодня мужу, на после новогодья, самое то. Отказался. Наверно солянку замутим, купим мясного по мелочи, оливки есть. Да что там предлагать то? Сварить молча и 1 под нос на стол поставить Не откажется точно. 4 минуты назад, Ornella сказал: Собиралась со второго на диету садится Ой, у меня на эту тему грандиозные планы. Вот только я тоже пока с датой не определилась. Пожалуй, число 4-5... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 минуту назад, Златовласка сказал: Да что там предлагать то? Сварить молча и 1 под нос на стол поставить Если завтра на солянку мясного не купит то так и сделаю. Капуста такая.. настоявшаяся, позапрошлогодняя, кислые щи самое то после отмечания. Ну по мне.)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 30 Декабря 2017 4 минуты назад, Златовласка сказал: Ой, у меня на эту тему грандиозные планы. Вот только я тоже пока с датой не определилась. Пожалуй, число 4-5... Значит наверно вместе сядем У меня уже курс оплачен, и программа есть, и главное девочка такая коварная, нет чтоб сказать - хватит жрать! Начнем когда сами будете готовы... ага, а праздники. Мы кстати салаты уже с утра есть начнем, я никогда до ночи не терплю. Мы считаем 31 уже праздничным днем и понемногу подъедаем. Потом часов в 9 вечера я ставлю горячее. Пока оно готовится накрываю стол и подрезаю нарезку. Потом перекусываем и все. Мы не пьем, поэтому ночью долго не сидим и не едим. А если дождя не будет, может ещё и погуляем. растрясемся. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
KIA 4 913 Опубликовано 30 Декабря 2017 А мне процесс приготовления селёдки под шубой облегчили две бутылочки пива. С мужем вместе постарались. В этот раз все будет очень скромно: шуба и салат новогодний ( с крабопалками, сыром, маслинами и сухариками ), бутеры со шпротами и красной рыбкой, мясо по-французски, мандарины и шампанское. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) 1 час назад, KIA сказал: В этот раз все будет очень скромно А у нас, я не знаю, обжиралово какое то готовится? Пюре (классика), две курицы в двух видах, оливье, шуба, мимоза, копчености, фрукты, торт, сладости. Все обыденно, но нас всего четверо. Съедят, я знаю мало. Ну брату с собой наложу. И, сказала - три дня готовить не буду. Ну кроме супчика.) Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Последняя ошибка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проказница 4 755 Опубликовано 30 Декабря 2017 У нас все простенько и традиционно. Новый год отмечаем семейно, мы с мужем и сыном и мои родители. Мама готовит типа оливье, но без яиц (сыну нельзя яйца), холодец, красная икра, курочку запечет и картошка отварная с "пальчиками" мясными. Я делаю шубу, салат с курицей и ананасами, сыну салат ветчина соломкой+горошек из баночки+свежие огурцы тонкой соломкой - все с майонезом и сверху тертый сыр, утку запеку с яблоками, сделаю мешочки из слоенного теста с почти жульеном (там еще картофель кубиками и все со сметаной+немного майонеза и чуть-чуть чеснока), мясо по-французски сделаю. Ну и нарезка мясная и овощная. Мама какой-то еще торт сделает без яиц, на этом "без яиц" все меню строится. Вот и все. Традиционно шампанское. Мне ром, мужу и моему папе коньяк, мама пару стопок домашней чачи на винограде пропустит, сын к алкоголю отрицательно (сыну 16 лет). Вот первого будем гулять с друзьями. Тут уже будут и шашлыки, и все вытекающие. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 148 Опубликовано 31 Декабря 2017 У меня по простому. Солянка тушится, цыпленок маринуется, мясо по французски готово, Алена с него сыр таскает, холодец Димыч вчера сварил, сегодня будет делать шпроты в лаваше. Дочь испекла брауни и красный бархат, отвезет в компанию,где будет гулять. , 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 31 Декабря 2017 А у меня холодец не застыл, какая досада... Я с утра поревела маленько от этого горя. Замочила желатин и ушла на работу. Как исправлять? Прямо первый раз со мной такое, варила в другой кастрюле, пропорции мяса и воды, видимо, не правильные. Желатина замочила 15 гр., холодца 3 судочка по 0,5 и 1 на литр - примерно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 31 Декабря 2017 Только что, Пипа Суринамская сказал: А у меня холодец не застыл, какая досада... Я с утра поревела маленько от этого горя. Замочила желатин и ушла на работу. Как исправлять? Прямо первый раз со мной такое, варила в другой кастрюле, пропорции мяса и воды, видимо, не правильные. Желатина замочила 15 гр., холодца 3 судочка по 0,5 и 1 на литр - примерно. Ничего страшного, было бы из-за чего реветь. Холодец из судочков вылить в кастрюлю, прокипятить, чуть остудить, влить желатин и застынет как миленький. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 31 Декабря 2017 8 часов назад, Последняя ошибка сказал: Балкон это реально выход перед праздниками. Холодильник полон, холодильник под окном тоже. застраиваем балкон. У нас два холодильника под завязку, поэтому остается только балкон. 8 часов назад, Последняя ошибка сказал: Пюре (классика), две курицы в двух видах, оливье, шуба, мимоза, копчености, фрукты, торт, сладости. Все обыденно, но нас всего четверо. Съедят, я знаю мало. Ну брату с собой наложу. И, сказала - три дня готовить не буду. Ну кроме супчика.) А у нас мясо-французски, холодец, крылья свинные запеченные, шуба, оливье, салат с кальмарами, салат без названия с копченной грудкой, бутерброды с икрой, торт большой домашний, конфеты, фрукты, мороженное и все это на 2,5 человек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 763 Опубликовано 31 Декабря 2017 (изменено) Ну что, мы начали. Родители приезжали на завтрак, употребили тарталетки с икрой и еврейским салатом под рюмочку коньяка. Тосты, сыр-колбаса-морские гады в масле. Яйца крутые (папа без них не завтракает) ну и эклеры естественно. Поехали! Изменено 31 Декабря 2017 пользователем Апельсиновая фея 8 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 31 Декабря 2017 Вчера вечером сделала заготовку для горшков - потушила куриные сердечки, отдельно грибы с луком, отварила язык. Вечером всуну все в горшки и сыром припорошу. Рыбку красную засолила, лосось. А, еще хе сделала, правда куриную грудку отдельно замариновала и гору моркови. И лук замариновала для салата. И все пока, я на смене с бабулей. Сегодня вечером сделаю бутерброды с икрой. Стейки лосося (2 штуки) муж достанет днем, запеку на горячее, с лимончиком. Я бы их, вообще, 1 или 2 делала, чтобы свежее, но мужу разнообразие необходимо и "боХатый" стол. Грибочки белые откроем. Салат быстро соберу с языком. Маслины - зеленые и черные. Куча фруктов. Правда, свои любимые мандарины не добыла - в магазине столько народу было, что я даже к ящикам не смогла подойти. А, да, салу тоже быть - мягкое, с мясной двойной прослоечкой . Стол без сала деньги на ветер . 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 31 Декабря 2017 Холодец застыл, слава яйцам. Муж до двух ночи разбирал, заливал. Икра ждёт своего часа в холодильнике, форель опять же муж засолил, обалденная рыбка получилась. Оливье и селёдка под шубой обязательно будут, это с меня. Ещё языки запечённые в духовке, рулька вчера приготовлена мужем, очень вкусно получилось. Шампанское на балконе, плюс коньяк и водка. Вот и все пожалуй. Про мандарины забыла сказать, 2 килограмма куплено, по восточному гороскопу на столе необходимо присутствие блюда оранжевого цвета. Вот мандарины и будут присутствовать. Насегодняшний обед будем есть уху по фински и употреблять немного водки, праздник начинается. Ура!!! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 090 Опубликовано 31 Декабря 2017 Буженина маринуется, скоро отправится в духовку. Рулеты утиные уже в духовке, они и в холодном виде вкусные. Селёдку под шубой (муж просил) сделала вчера вечером, пропитывается в холодильнике. Украсила салат ёлочкой из свежего укропа. Вчера же испекла торт Наполеон по упрощённому рецепту-несколько коржей из готового слоёного теста пропитала заварным масленым кремом, щедро посыпала грецкими орешками. Не знаю как на вкус, вид симпатичный. Овощи на салат остывают, порежу ближе к вечеру. К встрече праздника готовы. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В