Чёзанафик 7197 Posted November 24, 2016 Эмбер Может рецепт мясного шара, но на фото был шар квадратным На срезе - мозаика. Гелла Ой, да, прочла, и сразу картинка перед глазами всплыла. Но я точно не на форуме видела, скорей, в журнале Люблю готовить, я одно время постоянно его выписывала))) Да нет, вроде на форуме... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 122 Posted November 24, 2016 Чёзанафик Да нет, вроде на форуме... А я в журнале)))) Вчера из-за этой темы до полуночи журналы перелистывала))) Искала. И поняла, что этот рецепт в той половине журналов, которые я маме отдала. Но нашла классную картинку. Мясной торт Немножко не то, конечно, но думаю, тоже неплохо) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8572 Posted November 24, 2016 Чёзанафик Мясо несколько видов (свинина, говядина, курица, может индейка), складывается как то и запекается одним куском, очень красиво на срезе и по отзывам вкусно.Может кто помнит? Может вот это ? В итоге вроде красиво, но мясо одного вида. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 190754 Posted November 25, 2016 Чёзанафик Мясо несколько видов (свинина, говядина, курица, может индейка), складывается как то и запекается одним куском, Возможно мясное ассорти ? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7197 Posted November 25, 2016 Фея хлебных крошек Да, да, это тот рецепт!! Большое спасибо, наверное на праздники приготовлю, какой год уже собираюсь! Девочки, Гелла ,Мадж и Эмбер спасибо за помощь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 20606 Posted November 25, 2016 Чёзанафик Мясо несколько видов (свинина, говядина, курица, может индейка), складывается как то и запекается одним куском, очень красиво на срезе и по отзывам вкусно. Может кто помнит? По- моему это "Мясной шар". Мне рецепт давала наша форумчанка, Сика. В нете много рецептов "шара" есть. Упс. Опоздала с ответом) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8649 Posted November 26, 2016 Вчера купила шикарный кусок свинины. Называется "корейка безкостная". Кусок правильной продолговатой формы с тонким краешком сала с одной стороны. Нарезала стейки, замариновала вкусно. Ночь простояли, сложила в контейнер и спрятала в морозилку. Запеку на новый год на гриле. Прямо чувствую как вкусно будет. Подумываю о фаршированных окорочках, на целую курицу не замахиваюсь, как то делала, очень уж хлопотно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буль-Булька 1738 Posted November 26, 2016 Злобный карлик А с чем вы хумус будете есть? Ну просто он же как намазка на хлеб под что-то. С хлебом - лавашом и будем. Дети заказали, нам родственники из Израиля разные варианты привозили, и в Египте им понравилось на булки и тосты намазывать. Они у меня все на хлеб мажут и формшмак, и печеночный паштет, и сырно-яичный салат. Милада Хумус стали в "Пятёрочке" продавать. Можете купить и просто облагородить его. Лимонный сок добавить и оливкового масла. Спасибо, если бы раньше знала, так бы и сделала. Уже все составляющие купила, буду экспериментировать. А не выйдет, побегу в "Пятерочку". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 122 Posted November 26, 2016 Девочки, кто просил рецепт шоколадного мусса, в тематической веточке написала. http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8845039 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
фасолинка 13958 Posted November 26, 2016 Я хочу на Новый год фруктовую корзинку. Мандарины, апельсины, яблоки, груши, киви, грейпфруты, свити, гранат - по 2-3 штуки, связка бананов, ананас, кисть винограда. Всё это сложить в корзинку, красиво оформить - мне хватит на все новогодние каникулы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 11320 Posted November 30, 2016 Ну слава те... Возвращаемся!)) Я список салатов все составляю. Как ни хотелось новенького, но после обязательной программы в виде Оливье, шубы и крабопалок, на новое уже сил мало остается. Но я не сдамся! Салат с фасолью и копченостями будет еще. А еще хочу что нибудь с черносливом и орехами грецкими, люблю это сочетание. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птица Говорун 4475 Posted November 30, 2016 С черносливом и орехами у меня мама делает вкусный салат слоями. Чернослив фаршируется орехами, потом слоями выкладываются крабопалки, сыр, яйца. Точной пропорции не знаю. В сети видела похожий, называется "Черный жемчуг". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 11320 Posted November 30, 2016 3 часа назад, Птица Говорун сказал: С черносливом и орехами у меня мама делает вкусный салат слоями. Чернослив фаршируется орехами, потом слоями выкладываются крабопалки, сыр, яйца. Точной пропорции не знаю. В сети видела похожий, называется "Черный жемчуг". У меня с крабопалками и так будет салат, сын его обожает. А мне бы с курочкой, пропорций не помню, ела в кафе. Есть у кого нибудь подробный рецептик? Может кто в ветке тематической выложит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 34724 Posted November 30, 2016 9 часов назад, Пани Хелена сказал: А еще хочу что нибудь с черносливом и орехами грецкими, люблю это сочетание. Сделайте десерт. Чернослив, фаршированный орехами, полейте сметаной, и украсьте любимыми фруктами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 64249 Posted November 30, 2016 Эмбер, Как рада вновь увидеться в любимой рубрике. 3 часа назад, Эмбер сказал: Сделайте десерт. Чернослив, фаршированный орехами, полейте сметаной, и украсьте любимыми фруктами. А можно рулет сделать из фарша с начинкой из замоченного заранее чернослива и подать с сациви. Это песня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ора 5217 Posted November 30, 2016 Новый год все ближе, а меню все никак не хочет вырисовыться. Брожу по кулинарным веткам, читаю рецепты и что-то ничего нехочется. Где бы заразиться новогодним настроением? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с халвой 1472 Posted November 30, 2016 Пани Хелена, если вам хочется салат с курицей, черносливом и орехами, есть очень вкусный и оооочень майонезный салат "Новогодний". Там, по-моему, еще и кукуруза присутствует. Для меня этот салат уже наравне с оливье новогодьем пахнет))) Надо глянуть, есть ли рецепт на сайте? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 23738 Posted November 30, 2016 А я закупаюсь понемногу. Рыбу, икру, колбаску сырокопченую купила уже - все в морозилке ждет. Меню пока не поменялось, у нас по-прежнему салатно-закусочный стол в планах. Хотя мясо в двух маринадах тоже в морозилке уже. Посуду новогоднюю купила красивущщую, со следующих выходных буду на выходных красивый стол накрывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 8636 Posted November 30, 2016 С возвращением. Я нигде не могу найти крабов. Это становится навязчивой идеей. Смотрела в "Карусели", там тоже нет. В салате с черносливом решила заменить курицу на говядину, буду подлизываться к Петуху. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 11320 Posted November 30, 2016 @Сагиттариус Альфа,приветствую! Леночка, рулет буду делать обязательно. Но только хочу подробный рецепт у тебя попросить. @Апельсиновая фея, и я закупаюсь, правда пока только консервами))) всякие горошки, кукурузы, фасольки, шпроты... Не знаю еще точно, что именно понадобится, но пусть будет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 23738 Posted November 30, 2016 Пани Хелена, консервы у меня в наличии всегда, как акцию в гипере каком-нибудь поймаю, так и беру, срок годности посмотрев. Хотя фасоль надо бы прикупить, спасибо за напоминание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 11320 Posted November 30, 2016 @Апельсиновая фея, у меня затаренные консервы разошлись в начале ноября на салаты, у меня, а потом у мужа, с разницей в неделю, были дни рождения А с фасолью я новый салат хочу делать, давала рецепт в ветке. Я люблю сочетание фасоль-копчености-сухарики (гренки). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовая 6574 Posted December 1, 2016 Ора, Слишком доступны стали все эти маленькие радости. Всегда запах мандаринов ассоциировался с новогодним праздником, а в этом году я ими уже в начале октября объелась. Вот и вся остальная еда, слишком сложное лень готовить, попроще и так на столе регулярно бывает. Зажрались мы, зажрались наши дети и друзья. Ещё и погода вряд ли снегом побалует. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ора 5217 Posted December 1, 2016 (edited) Домовая Согласна с вами, но все-таки хочется праздника.Вот как раз сегодня попалась мне на глаза целая тушка форели по оооочень хорошей цене. Может хоть по акционым ценам закуплюсь продуктами, а там и меню вырисуется. Edited December 1, 2016 by Ора Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7197 Posted December 1, 2016 Скупаюсь потихоньку и готовлюсь, то там у нас акция на что нибудь то там. Сегодня оливки купила, горошек, по акции, в воскресенье форелину целую, уже засолила и в морозилку закинула. Мясо висит несколько видов - свинина филе, свиной подчеревок, филе говядины, баранья нога. Ножек куриных нафаршировала, виноград замариновала, купила на прошлой неделе по 100 рублей, сегодня смотрю акция - 170 , дурют наш народ! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В