Пани Хелена 13052 Posted November 16, 2016 Ура, ура! Открываю продолжение любимой ветки! Решила рулет мясной не морозить, спасибо девчатам здешним, отговорили Чезанафик Салат твой теплый, нежно любимый твоим мужем, у нас в Азии очень популярен, мы его зовем просто - фунчоза с мясом. ни один праздничный стол без него не обходится, все едят с удовольствием. Не исключено, что и на Новогодний стол сделаю. С двумя сортами мяса - со свининой и курицей вместе, так еще вкуснее. Люди, вот как отговорить своих от Оливье? Сама его не люблю от слова вообще. Своим готовлю часто. Ну и на фига он на Новогоднем столе, если и так им объелись? Так нет же, подавай и все! Традиция, блин... Муж говорит, что шампанское Оливье именно закусывать надо. Ну да, а то ж больше нечем будет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted November 16, 2016 Пани Хелена Люди, вот как отговорить своих от Оливье? Так а есть-то они его собираются? Если собираются, то на фига отговаривать... Мои едят на любой праздник и доедают на следующий день. Что хочешь с ними делай. И без праздника сделаешь - съедят. Удивительное дело. А по уму, что в том оливье? Да ничего такого. Мои попытки апргейдить оливье дополнительными изысками встретили дружное сопротивление: делай, говорят, как всегда и не выдрючивайтся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10667 Posted November 16, 2016 Я начиталась, что в этом году на столе должно быть много сладостей. Не в смысле конфет, а кондитерка. Задумалась о тирамису в бокалах. Надо придумать что-то интересное, вкусное и много времени не занимающее. Торт печь не хочу. А видимо придется. Пани Хелена Приготовьте немного. И вам нетрудно, и близким приятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гюрзель 3342 Posted November 16, 2016 Розалинда Айзенштайн Надо придумать что-то интересное, вкусное и много времени не занимающее. Паннакоту не рассматриваете? Уж насколько просто и быстро - и вкусняшка. Я специально к паннакоте морожу в сезон сырое вишневое пюре с капелькой сахара - чудесно выходит - сладкий десерт, сверху - кислое дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77266 Posted November 16, 2016 Решила рулет мясной не морозить, спасибо девчатам здешним, отговорили Пани Хелена, сделайте с черносливом вместо крутых яиц и морозьте смело - опробовано и гарантированно хорошо. Рулет из мясного фарша кручу, просто песня, а не рулет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125497 Posted November 16, 2016 Пани Хелена Люди, вот как отговорить своих от Оливье? laugh.gif Сама его не люблю от слова вообще. Своим готовлю часто. Ну и на фига он на Новогоднем столе, если и так им объелись? Зачем отговаривать? Сделайте тазик и пусть едят на здоровье! Я Оливье, кстати, практически только на Новый Год и делаю, - традиция , хотя и сама ем с удовольствием, и муж любит. Так люблю эту веточку, настроение новогоднее заранее нагнетает Пока точно знаю, что на новогоднем столе будут мандарины, шампанское, бутерброды с икрой и с красной рыбой, салат оливье, на десерт брауни и ещё какой-нибудь тортик для детей. Остальное зависит от того, где и какой компанией будем отмечать. Хотя компаний мне как-то и не особо хочется, я бы с мужем и детьми тихо-мирно отметила, а утром 1-го поехала на лыжах кататься или на коньках 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13052 Posted November 16, 2016 Сагиттариус Альфа Рулет из мясного фарша кручу, просто песня, а не рулет. А вы какое мясо используете? Говядину? Терция Так а есть-то они его собираются? Если собираются, то на фига отговаривать... Лось Анджелес Зачем отговаривать? Сделайте тазик и пусть едят на здоровье! Едят, да. просто я хотела в этом году новые салаты приготовить, с Оливье возиться не хотела. Надоел, зараза... Но придется, реально вижу, что это непременный атрибут Новогоднего стола. Лось Анджелес Так люблю эту веточку, настроение новогоднее заранее нагнетает Это даааа! Сама обожаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 10667 Posted November 16, 2016 Гюрзель Паннакоту не рассматриваете? Какая штучка интересная! Я про такую и не слышала. У меня есть земляника, черника, малина. Сделаю чуть-чуть обязательно. Спасибо за совет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132629 Posted November 16, 2016 Пани Хелена Люди, вот как отговорить своих от Оливье? Не, даже и не пытаюсь отговорить, хай едят Я его сейчас только в новогодние праздники делаю. Гюрзель Паннакоту не рассматриваете? Тоже хочу попробовать сделать, даже продуктами закупилась, никак руки не дойдут. У меня заморожена дачная клубника, надеюсь, вкусно будет. Ещё малина есть и чёрная смородина Сделаю с разными наполнителями. А вот с основным блюдом затык - нет идей Муж заказал в праздничные дни самолепные пельмени и рыбу на овощной подушке, обещал всяческую помощь Только приготовь! Традиционно под бой курантов на столе будет фруктовая тарелка, свежеовощная, рыбная и мясная нарезки. На десерт паннакота. Пить будем сок, компот и чай Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61247 Posted November 16, 2016 У нас все предельно просто, мы втроем. Картоху с курицей в духовке - потому что это любит ребенок. Красной рыбы насолю, рулетики сделаю с творожным сыром и рыбкой. Гренки с селедочкой. Икры красной куплю. Салат из морских уродцев. Легкий - только уродцы, заправленные оливковым маслом и сбрызнутые лимончиком. Салат, еще не решила, "Цезарь" или "Южная ночь" (курица, морковка, шампиньоны). Салат с языком - тоже легкий, безо всяких картошек. Мандарины и торт (очень вкусный покупной недавно для себя открыла). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гюрзель 3342 Posted November 16, 2016 Розалинда Айзенштайн Domino Вы про ягоды) А паннакоте главное - хорошая молочка. Хотя дрессинг именно очень важен - просто молочное желе - банально. Советую ягодное пюре с минимумом сахара, но с максимумом запаха и вкуса) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буль-Булька 1738 Posted November 16, 2016 Благодаря форуму у меня кое - что вырисовывается. Буду вялить мясо, сделаю жульен из грибов и курицы. Сегодня опробую на близких салат "Ташкент", посмотрю - приживется или нет? Поищу интересное блюдо из языка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132629 Posted November 16, 2016 Гюрзель А паннакоте главное - хорошая молочка. Да, я в курсе Но оттенить хочется поярче и плюс к этому, в зимнем угощении яркие летние ягодные вкусы - контраст такой! Ещё украшение придумать "новогоднее", чтобы соответствовало моменту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77266 Posted November 16, 2016 А вы какое мясо используете? Говядину? Пани Хелена, что есть, то и использую. Если говядина, то кладу на чернослив кусочки сливочного масла. А если говядина со свининой, то это и не нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53777 Posted November 16, 2016 А вот с основным блюдом затык - нет идей Та же история, в голове пустота-аж ветер свистит...Буду веточку читать, может идейки появятся. Из салатов-традиционно оливье и селёдка под шубой. Пока больше ничего не придумалось. На сладкое будем делать как в прошлом году -купили в кулинарии много видов разных пирожных и печенек необычных, разложила всё в вазочки. Всем понравилось разнообразие-хочешь с орехами печеньку ешь, хочешь с кремом, хочешь с шоколадом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted November 16, 2016 Принимайте в свои ряды. Что готовить на новый год Оливье, икра, красная рыба, овощи, фрукты...и все, мысль ушла громко хлопнув дверью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223453 Posted November 16, 2016 Мы в этом году решили готовить то, что нравится каждому. Мужу - оливье, мне - холодец или заливное (еще не решила), на горячее - мясо по-французски мужу и манты из индейки мне (ну или нам, он их тоже любит), овощная-рыбная нарезка, икра, фрукты. Скорее всего, по опыту прошлых новогодних ночей, есть будем уже утром. Так как к полночи хочется только чуть шампанского, фруктов, ну икры можно и спать Сладкое будет, но это скорее мужу. Торт или пирожные, может я тряхну стариной и напеку эклеров, если будет не лень. Ну или купим торт. Я сладкое не ем. На утро традиционно солянку. Почему-то 1 января утром я очень люблю её Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted November 16, 2016 Вредная мама Не ты одна 1 числа солянку любишь Я тоже её делаю. А может и мне манты сделать, я их редко готовлю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223453 Posted November 16, 2016 Ruslana Я не буду их сама делать, я их куплю. Чудесные манты я для себя открыла. Если нужно тебе - напишу где беру. По поводу солянки. Я её вообще люблю. А вот 1 января особенно. И даже не знаю почему. Вроде в новогоднюю ночь много не пьем, так чтоб здоровье править наутро, а традиция что-ли? Один год не варила, думала пельменями обойдемся или то, что со стола осталось доедим, неа. Утром встала и солянку варить. Благо бульон предусмотрительно стоял в холодильнике 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted November 16, 2016 Вредная мама У нас уже много лет 1 января без солянки не проходит. И все равно пили или нет, а она все равно должна быть. Напиши где манты берешь, мне меньше возни будет, после рабочего дня Вот чтобы еще на новогодний стол приготовить? Что приходит в голову, не хочу готовить, надоело Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73891 Posted November 16, 2016 Интересно, если я в течении года не ему суп по утрам, то с чего бы начинать его есть после Нового года? Не, ну если похмелье, то тогда может солянка и пойдет, а вот просто так.... Парадокс какой-то. Я думаю что салатов будет только два. Мимоза и Оливье. И по чуть-чуть. Думаю про холодец ибо посмотрела цены на говядину в магазине и мне страшно представить во сколько он обойдется. В прошлом году три миски среднего размера и две маленькие мне в тыщу рублей вышли. Жаба давит, но и холодца охота, посмотрим что пересилит. Красную рыбку засолю, икру куплю и всякую разную колбасу и мясо для нарезки. Мандарины и торт. Бедненький стол у меня какой-то. Но пока неохота ничего вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223453 Posted November 16, 2016 IRSEN Интересно, если я в течении года не ему суп по утрам, то с чего бы начинать его есть после Нового года? Не, ну если похмелье, то тогда может солянка и пойдет, а вот просто так.... Парадокс какой-то. Ну вот в моём случае - именно что парадокс. Я тоже супы по утрам не ем обычно. А муж у меня вообще супы не ест, но именно 1 января, утром - уплетаем солянку, за ушами пищит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10299 Posted November 16, 2016 С новой веточкой нас, граждане встречающие! Мне о горячем и думать не хочется, и вообще не известно, будет ли оно. Я шашлыки замариную, а там, может и 1 будем жарить. Я мужа и без горячего накормлю (вдвоем остаемся). Поэтому меню уже у меня сформировалось на 50 %. Шашлыки. Холодец (гусь есть уже, осталось говядины купить). Маринованные грибочки (свои) Билтонг (вяленая говядина) свое (но по рецепту кого то с форума) Солонина по рецепту Сагиттариус Альфа Бутерброды (не валованы, не тарталетки) с икрой и само сольной семгой. Говядина в соусе Цахтон. И хоть и не празднично, но поджарю баклажаны, которые я вареными в контейнера закладывала. Уже с мужем 2 лоточка съели и решили третий, последний, на праздничный стол оставить. и почему я так мало заморозила? Из салатов только "Шуба". Еще может какие закуски добавлю интересные. Торт - "Шоколад на кипятке" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted November 16, 2016 IRSEN И я супы не ем по утрам, а вот первого числа солянка очень хорошо идет Правда и утро начинается, не в 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13052 Posted November 16, 2016 Чёзанафик Ого себе... А рецепт вяленой говядины не подскажешь где искать? IRSEN А я уже давно холодец из одной говядины не варю. У меня из говядины в нем одна ножка бывает , остальное - с миру по нитке. И курочка может, и свинина, и гусятина... И вкусно и не так накладно. Share this post Link to post Share on other sites OK В