Фортуната 6 307 Опубликовано 14 Ноября 2017 В 11.11.2017 в 16:42, Джерико сказал: Я так за акциями не слежу, один раз в магазине купил гречку, а на кассе говорят - акция, второй пакет гречки бесплатно, а могли бы наверное себе этот пакет забрать. Не могли бы. Если это торговая сеть, то второй пакет бесплатно полагается только покупателю. В крупных сетях сверху над кассой камера установлена, охранники следят за действиями кассира и покупателя. В некоторых магазинах охранники следят за тем, чтобы у кассира не было лишних вещей/денег, когда он идет из торгового зала в служебное помещение. А потом еще на выходе после работы проверяют, есть ли товар в личной сумке, если есть, то должен быть чек. Так что лишнего точно не заберут, если не хотят работы лишиться. 35 минут назад, Гюрзель сказал: Я работаю именно в таком магазине. И просрочки у меня крайне мало. Не налажена у вас работа просто. Два фактора - не заказывать лишнего и соблюдать ротацию. Может быть, Асель имела в виду, что товар был в наличии, но его не внесли в базу данных. Это должен делать товаровед. У меня так знакомая работала продавцом. Товар привезли давно в магазин, но его не выставляли в торговый зал. Например, так было с дорогим сыром. Причина - нет в базе данных, у товароведа завал работы и он не мог или не хотел вбивать в базу данных этот продукт. Сыр выставили только к концу срока годности. А так дорогой сыр пролежал больше месяца в подсобном помещении. Я думаю, такая ситуация может быть в любом магазине. 1 час назад, Асель сказал: Работаю сейчас в магазине, где кроме алкоголя продаются и продукты. Специфика этой сети в том, что просроченные продукты выкупает персонал. А куда деваться, нехилые такие суммы оставляем... А что вас там держит в этом магазине, почему не уходите? Я бы не стала покупать просрочку. Наверняка еще покупаете по обычной цене, не заниженной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 14 Ноября 2017 9 минут назад, Фортуната сказал: Может быть, Асель имела в виду, что товар был в наличии, но его не внесли в базу данных. Это должен делать товаровед. У меня так знакомая работала продавцом. Товар привезли давно в магазин, но его не выставляли в торговый зал. Например, так было с дорогим сыром. Причина - нет в базе данных, у товароведа завал работы и он не мог или не хотел вбивать в базу данных этот продукт. Сыр выставили только к концу срока годности. А так дорогой сыр пролежал больше месяца в подсобном помещении. Я думаю, такая ситуация может быть в любом магазине. Честно говоря, представить такую ситуацию себе не могу. Максимум, у меня задержка бывает - пара дней. Я заказываю исключительно товар. который в базе данных есть - предварительный заказ набиваю в программе, не от балды. Кроме этого, мы работаем исключительно на отсрочке платежа ( товар привезли, оплата через 3 недели) Если не оплатили через три недели - новый товар не везут, стоп-поставка. Невыгодно обоим сторонам. Хотя, бывает такое, наверное. У меня бы товаровед этот сыр ела бы сама. Есть куча способов избежать данной ситуации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 6 307 Опубликовано 14 Ноября 2017 1 минуту назад, Гюрзель сказал: Честно говоря, представить такую ситуацию себе не могу. Максимум, у меня задержка бывает - пара дней. Я заказываю исключительно товар. который в базе данных есть - предварительный заказ набиваю в программе, не от балды. Кроме этого, мы работаем исключительно на отсрочке платежа ( товар привезли, оплата через 3 недели) Если не оплатили через три недели - новый товар не везут, стоп-поставка. Невыгодно обоим сторонам. Это крупная сеть магазинов, премиум-класса. Сыр стоил на тот момент больше 1 тысячи рублей за килограмм. Больше 5 лет назад. Может быть, в базе данных был сыр, но новый товар должен быть в базе данных вбит, чтобы штрих-код пробивался на кассе. Что могут сделать продавцы? Ничего. Только сказать своему администратору. Но и он ничего говорить не будет. Директора магазина продавцы могут и не знать, как зовут, не то, чтобы к нему обратиться лично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 14 Ноября 2017 3 минуты назад, Фортуната сказал: Это крупная сеть магазинов, премиум-класса. Сыр стоил на тот момент больше 1 тысячи рублей за килограмм. Больше 5 лет назад. Может быть, в базе данных был сыр, но новый товар должен быть в базе данных вбит, чтобы штрих-код пробивался на кассе. Что могут сделать продавцы? Ничего. Только сказать своему администратору. Но и он ничего говорить не будет. Директора магазина продавцы могут и не знать, как зовут, не то, чтобы к нему обратиться лично. Я понимаю. Сама в магазине такого формата не работала - максимум, администратором в супермаркете на 11 касс. Даже там продавцы до директора не доходили, выше администратора не поднимались вопросы. Дабы не флудить, немного расскажу про супермаркет. Почти все, что выложено на горячем столе - готовится из неликвида и товара с подходящим сроком годности. Неликвид - я имею в виду лежалые овощи, с подгнившими бочками. Срезаются - и на кухню. Куры гриль - страшилок не будет, зелень не вымачивали. У охлажденки срок 7 дней, вот на восьмой день они и шли на кухню. Сама часто беру там обед, но только в одном супермаркете, где я лично знаю директора и уверена в том, что там не используется настоящая просрочка и откровенный неликвид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 6 307 Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Гюрзель сказал: Неликвид - я имею в виду лежалые овощи, с подгнившими бочками. Срезаются - и на кухню. Куры гриль - страшилок не будет, зелень не вымачивали. У охлажденки срок 7 дней, вот на восьмой день они и шли на кухню. Сама часто беру там обед, но только в одном супермаркете, где я лично знаю директора и уверена в том, что там не используется настоящая просрочка и откровенный неликвид. А еще так бывает, что в торговом зале выложен товар, но на кассе не могут пробить. С чем это связано, не знаю. Может быть, как раз в базу данных не внесли. Почему за этим не следят в магазинах? Сама я знаю про ротацию товаров на полке. И беру то, что посередине и сверяю, какой товар по дате свежее, чем аналогичный товар на полке. У Пятерочки на курицу бывает скидка на охлажденную курицу, 20%, если срок годности выходит завтра. Продают по желтым ценникам. Разбирают быстро. Я брала такую курицу, никакого запаха не было. Или сразу ее готовила или в морозильник клала. На обед на работу иногда беру в Перекрестке кулинарию, там свежие салаты, котлеты, мясо приготовленное. Не думаю, что там из просроченного мяса готовят, иначе бы там люди не покупали. К вечеру все салаты раскупают и мясо приготовленное тоже не остается. Хотя слышала, что в некоторых магазинах как раз из просроченной курицы делают куры-гриль. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 860 Опубликовано 14 Ноября 2017 В Магните в соседнем доме часто вижу, как сыр по новой упаковывают. Старую плёнку с ценником снимают, обрезают заветренное и по новой упаковывают. Делают это кассиры, руками без перчаток. Травануться таким сыром можно запросто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асель 108 Опубликовано 14 Ноября 2017 В нашей сети никто не смотрит твой товарный запас, везут и все. Неважно кто это покупает, продавцы или покупатели, все отлажено- нет денег у персонала, служебка на недостачу товара и вычитают из зарплаты, разговор короткий- не нравится, дверь вон там, особенно как зарплату подняли,а подняли хорошо, пока работаю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 14 Ноября 2017 27 минут назад, Фортуната сказал: Не думаю, что там из просроченного мяса готовят, иначе бы там люди не покупали. К вечеру все салаты раскупают и мясо приготовленное тоже не остается. Где я покупаю, там не из просроченного. а из полежалого. Росспотребнадзор не дремлет - куры на восьмой день идут на кухню, ночью, по документам - еще седьмой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 29 785 Опубликовано 17 Ноября 2017 (изменено) В 14.11.2017 в 12:04, Дружба сказал: Ой, мне кажется, все про это наслышаны. Просто не заморачиваются многие. Да и вечером народ с завода валит, выгребают бегом, что поближе, особенно по акциям, пока будешь на сроки пялиться, из под рук все расхватают. Во, я реально не раз глаза вытаращивала, как к нам за полдня продукты из Сибири попадают. Ну не самолетом же срочно мчали пельмени или сыр. Ну у нас с этим проще, наверное. Все таки республика крохотная, 4 часа и ты у границы. Хотя кто там знает, что они там химичат в цепочке закупка-производство. Я сейчас опять на диете, беру охлажденное филе из курогруди. Почему то оно гораздо дешевле, чем замороженное в лотках. Наш сетевой Евроопт что придумал - продает его по ярким ценникам, типа скидка. Стала приглядываться по другим магазинам - там точно такая же цена, без скидки. Вот же, жулики. Теперь покупаю в сетевом от птицефабрики без скидки по той же цене, часть сразу готовлю, а часть забрасываю в морозилку. Изменено 17 Ноября 2017 пользователем Миледя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 52 612 Опубликовано 17 Ноября 2017 У нас в магазине и на первых рядах просрочки нет, срока годности выше крыши хватает, да и по опыту употребляется, не успевает испортиться, так что я не жлобствую, не роюсь. Мне нет разницы, съем я сырок за две недели до конца срока или за три. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 31 340 Опубликовано 17 Ноября 2017 3 часа назад, Миледя сказал: Хотя кто там знает, что они там химичат в цепочке закупка-производство. Химичат, увы. Боятся, но химичат. У одного из самых дорогих наших сетевиков - та же курочка, по рассказам, не продали охлажденной, пошла в разделку, не продали там - в лотки, потом в заморозку, а там и сезон шашлыков в скорости... Хотя бы в жизни не подумала, там ту же разделку сметают по мне ну очень быстро. Из первых уст в другом магазине, небольшом, правда. И сырокопченую моют, и ценники переклеивают. Мой дедушка в советские времена развозил продукты. В общем, после одной поездки на мясокомбинат колбасу не ел до конца жизни, про хлебзаводы рассказывал, что теплый хлеб на стеллажах вывозят остывать во двор, и на нем кошки греются. СССР с гостами... У меня был шок, когда картину с хлебом теплым и кошками увидела живьем в Черногории в том году. А уж про производство, после откровений некоторых технологов... Могу долго рассказывать. В общем меньше знаешь, лучше спишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гузельчег 130 Опубликовано 17 Ноября 2017 14 минут назад, Реинкарнация сказал: И сырокопченую моют, и ценники переклеивают И не такое проделывают. Колбасу, мясо, подпортившиеся фрукты-овощи обычно на салаты отправляют, сама видела. Работала кассиром с супермаркете. Печенье со сроком истекшим либо перефасовывают в другую упаковку, либо срок годности затирают и ставят новый штамп, даже специальные машинки есть. Фарш делают из обрезей, который покупатель дорого не купит, а в фарше его и не заметно, можно смешать с хорошим фаршем. Кто работал в подобных местах, уже знают все уловки недобросовестных нет, не продавцов, а начальство, которое обязывает это делать, не купятся на это. Хотя сейчас уловки становятся все изощреннее, думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 17 Ноября 2017 26 минут назад, Гузельчег сказал: уже знают все уловки недобросовестных нет, не продавцов, а начальство, которое обязывает это делать, Продавцы тоже делают, и без ведома начальства. Бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гузельчег 130 Опубликовано 17 Ноября 2017 @Гюрзельа для чего продавцам это в супермаркетах, они же там не на себя работают. В моем случае это делалось "под чутким руководством" начальства @Гюрзель, а вот знакомая на рынке работала, она да, рассказывала, как и колбасу с сосисками, и копчёную курятину вымачивают и т.п. думаю, про такое уже всем известно(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 534 Опубликовано 18 Ноября 2017 В 14.11.2017 в 16:18, Чаровница сказал: В Магните в соседнем доме часто вижу, как сыр по новой упаковывают. Старую плёнку с ценником снимают, обрезают заветренное и по новой упаковывают. Делают это кассиры, руками без перчаток. Травануться таким сыром можно запросто. Больше не беру сыр в Магните, потому как надоело ходить назад и возвращать. Что интересно, берут назад сразу, даже не разворачивая, только слушая мои претензии, почему сыр пахнет стиральным порошком, и такой попадался, они его что, реально в порошке отмывали? Или уже явно пропавший. Покупаю в частном магазинчике, выбор не велик, вид сыра всего один, но такой вкусный. Вот сейчас ем сырных хлеб ( пекла сама с этим сыром), от него так легко пахнет молоком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 977 Опубликовано 18 Ноября 2017 В 14.11.2017 в 15:07, Фортуната сказал: А еще так бывает, что в торговом зале выложен товар, но на кассе не могут пробить. С чем это связано, не знаю. Может быть, как раз в базу данных не внесли. Почему за этим не следят в магазинах? Вы вопросы детские задаете- ну как вам его пробьют, если его в базу не внесли. И не просто так, что не следят, а часто не в магазине не вносят, а где-то в центральной конторе и сразу сбрасывают во все магазины. Обычно сетевые магазины сами цены не заводят. 23 часа назад, Миледя сказал: Наш сетевой Евроопт что придумал - продает его по ярким ценникам, типа скидка. Стала приглядываться по другим магазинам - там точно такая же цена, без скидки. Вот же, жулики. А у них все стало дороже, я редко что там беру- дорогой Евроопт стал. Вот три дня назад соседи ездили в него, меня позвали- даже на акциях все дороже, чем в других магазинах, набрала только куриное и так всего по мелочи. 24 минуты назад, Оксана Александровна сказал: почему сыр пахнет стиральным порошком, и такой попадался, Ужас какой. У нас сыр вкусный, ем каждое утро, но покупаю все время коробочки с нарезкой- так тонко и красиво дома не порежу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 18 Ноября 2017 19 часов назад, Реинкарнация сказал: . В общем, после одной поездки на мясокомбинат колбасу не ел до конца жизни Такие страшилки рассказываете. Моя мама работала в советское время на мясокомбинате, правда не в колбасном цеху, но процесс видела каждый день. И сама колбасу ела и мы ели, никакой туалетной бумаги, крыс и прочей гадости не видела никогда. Максимум, что могли работники там сделать- мясо сортом ниже на фарш пустить, да крахмала побольше, для объема продукта. Зато в колбасу, даже самого низкого сорта, шло мясо, и никаких, кроме крахмала и специй, добавок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 29 785 Опубликовано 18 Ноября 2017 1 час назад, Глубокое синее море сказал: Такие страшилки рассказываете. Моя мама работала в советское время на мясокомбинате, правда не в колбасном цеху, но процесс видела каждый день. И сама колбасу ела и мы ели, никакой туалетной бумаги, крыс и прочей гадости не видела никогда. Максимум, что могли работники там сделать- мясо сортом ниже на фарш пустить, да крахмала побольше, для объема продукта. Зато в колбасу, даже самого низкого сорта, шло мясо, и никаких, кроме крахмала и специй, добавок. Друг брата не ел, категорически, вареную колбасу. По молодости поработал обвальщиком мяса на мясокомбинате. Даже шутка была, что это именно тот человек, который понимает в колбасных обрезках. А вот копченую он ел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 18 Ноября 2017 2 минуты назад, Миледя сказал: Друг брата не ел, категорически, вареную колбасу Значит это разные мясокомбинаты))) я маме своей доверяю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джерико 473 Опубликовано 18 Ноября 2017 У меня отчим работал на мясокомбинате, говорил что пельмени из абы чего делают, а так всё есть можно, но у нас контроль жёсткий, могут и посадить если что не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 31 340 Опубликовано 18 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Миледя сказал: Друг брата не ел, категорически, вареную колбасу. По молодости поработал обвальщиком мяса на мясокомбинате. Видно один завод был. Да и на всю страну гремел один печально известный мясокомбинат с просроченным сырьем, это ни для кого не секрет. 53 минуты назад, Джерико сказал: У меня отчим работал на мясокомбинате, говорил что пельмени из абы чего делают, а так всё есть можно, но у нас контроль жёсткий, могут и посадить если что не так. В принципе есть можно все, и рога, и копыта, и прочее, что подразумевается по механической обвалкой. Ну а так да, контроль то жесткий, но везде есть понятие человеческий фактор, а иногда и злой умысел. Я просто связана с производственным процессом в силу работы. Много чего интересного рассказывают технологи. Но что всякие эксцессы и даже смертельные исходы бываю регулярно на производстве, я уже и не говорю про нарушения технологического процесса, знаю точно. Аж если завод махина огромная, поверьте, там в пыль оборудование сотрет что угодно. Изменено 18 Ноября 2017 пользователем Реинкарнация Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 680 Опубликовано 18 Ноября 2017 К просрочке возвращаемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 6 307 Опубликовано 19 Ноября 2017 В 18.11.2017 в 09:22, Кармина Бурана сказал: Вы вопросы детские задаете- ну как вам его пробьют, если его в базу не внесли. И не просто так, что не следят, а часто не в магазине не вносят, а где-то в центральной конторе и сразу сбрасывают во все магазины. Обычно сетевые магазины сами цены не заводят. Что значит "детские"? Не внесли в базу - нечего тогда в торговый зал выносить. Может я зашла в магазин именно за этим самым товаром, а пробить не могут, не моя это проблема, а проблема магазина. В 17.11.2017 в 14:50, Гюрзель сказал: Продавцы тоже делают, и без ведома начальства. Бывает. А то начальство не знает, что просроченные товары перефасовывают в новую тару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 284 Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Фортуната сказал: Не внесли в базу - нечего тогда в торговый зал выносить. Может я зашла в магазин именно за этим самым товаром, а пробить не могут, не моя это проблема, а проблема магазина. Я из маленького городка. В поездке в Питере решили пробежаться по магазинам ))) И в одном - сетевом я увидела шикарную просто юбку для дочки. Она её надела - мечта, а не девочка. Мы к ней блузку взяли и пища, пошли на кассу. И нам её не продали - не было в базе. Говорят - через недельку заходите. Ёлки - да у меня же завтра поезд. Чуть не плакала ((( Но не плакала. Прибежала ещё какая-то девушка, попробовала провести ,но не получилось , продавщица побежала убирать эти юбки из зала. Когда мы вернулись домой, специально поехали в столищу нашей республики. Но нет, таких юбок не увидели. И вообще - я обнаружила, что ассортимент разный. Там - я видела неплохие вещи, а у нас какашули сплошные. Так может быть? Я в Питере даже в этот магазин заходить не хотела, но была приятно удивлена.... Ой - в результате - ничего приятного. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Амнезия Стивена 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 11 Декабря 2017 В Европе, если кто знает, срок годности, в отличие от бывшего Союза, не один. У нас так: прошла указанная дата, и всё -- продукт можно выкидывать. А на западе сроков несколько. Выглядит это примерно так: хорошее состояние -- приемлемое состояние -- можно, только осторожно -- пора на помойку. Между прочим, я уже давно знаю, что срок годности ни о чём не говорит. Сохранность товара зависит главным образом от условий хранения. Если соблюдаются -- тот самый срок годности легко может вырасти раза в полтора. У меня знакомый таджик работает на продуктовом складе. Очень, кстати, козырное место, по его словам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В