Галчонка 293785 Posted January 28, 2024 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Раньше, когда расплачивались наличкой, у некоторых детей, которых родители явно не стали бы обделять, вечно не было денег ни на еду, ни на кино. Ходили везде с гурьбой приятелей "за компанию" и за них платили. Думаю, копили на что-то более существенное. ) В нашем конкретном случае там реально ребенку деньги не давали. И я маму в этом очень понимала - товарищ был, несмотря на то, что на полтора года старше сына (просто мой пошел в школу с 6, а этому мальчику в конце октября уже 8 исполнилось) был очень несобранным, с ветром в голове. Так что дай ему деньги - или потеряет, или потратит на явную ерунду, которую мама не приветствует. При этом пакетик сока, какая-нибудь булочка, печенье, яблоко у него в рюкзаке школьном всегда было. Но свое же, из дома принесенное, не интересно. Лучше тот же самый сок и то же печенье, но из киоска, чтобы друг купил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52367 Posted January 29, 2024 22 часа назад, Галчонка сказал: но повторяю вопрос - вы также спокойно бы отнеслись к тому, что он отдаст товарищу планшет? Не огорчитесь, не будете раздосадованы. Не будете ребенку объяснять, почему нельзя делать дорогостоящие подарки не за свой счет? Просто будете рассчитывать на то, что посидит без планшета - сам поймет? Когда- то дочь меня заставила шире посмотреть на то, что значит подарок. Она потеряла вещь, которую я подарила, просто потому что кинула (и украли). Я была раздосадована, она сама сильно горевала. А тут еще я со своим "как так можно было". Ну и, как с ней беседовали, говорит:" Пойдем поговорим, смотри мне в глазки, это мой подарок или нет?" Ну и дальше рассуждения, что если мой, я могу его потерять, подарить и так далее. Или это твое, и ты мне просто дала? Вот скажи. Да, коснулись на примере сапог, что если саои подарит/ потеряет, я буду вынуждена купить новые. Дочь согласилась. Но, мол, это то не сапоги. Было мое, я распорядилась (в данном случае потеряла), новое просить не буду. Вот так дочь меня заставила шире посмотреть на то, что значит подарок). Я из тех, кто по умолчанию считает, что раз мне подарили, у меня все- таки ограниченные права. А кто- то смотрит шире. И у него своя правда. Про то, что дети одаривая кого- то друзей "покупают" это уже другая история. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293785 Posted January 29, 2024 4 минуты назад, Вольный ветер сказал: Ну и, как с ней беседовали, говорит:" Пойдем поговорим, смотри мне в глазки, это мой подарок или нет?" Ну и дальше рассуждения, что если мой, я могу его потерять, подарить и так далее. Или это твое, и ты мне просто дала? Вот скажи. Я выше писала. Случаи, когда сломал случайно, и даже потерял - это отдельно. Тут в любом случае не обошлось бы без беседы о необходимости беречь вещи. И да, там в зависимости от того, необходимая это была вещь или просто игрушка, или бы ничего в замену не получил, или получил бы минимально функциональную. Сын так телефон раздолбал - швырнул, и тот безвозвратно сломался (восстановить можно было, но починка обходилась слишком дорого). Телефон, конечно, я купила, так как сама была заинтересована, чтобы мой самостоятельно передвигающийся между школой, домом и танцами, и гуляющий без меня с друзьями третьеклассник был на связи, но вместе продвинутой модели с полифонией и цветным экраном он получил самую простую, зато надежную "звонилку" из которой я, прежде чем сыну вручить, даже "змейку" удалила. И год с этим телефоном ходил, пока мама не сменила гнев на милость. И с потерянной спортивной формой и сменкой было так же. Потерял - да, приходится покупать. Но теперь речь не идет о спортивном костюме или кроссовках, которые нравятся. А чтобы было впору, потому что лишних трат в планах не было. А с "подарить другу" - был прецедент. Но там сын, даже прежде, чем пообещать подарить, пришел все-таки за разрешением ко мне. И тоже стоял вопрос "это же моя вещь, я сам могу решать". Но тогда - как выше и писала - объяснила, что я покупала для него. Если бы знала, что ему это быстро надоест, я бы деньги не тратила - достаются они мне не по волшебству. И когда я покупаю что-то по его просьбе, это значит, что откладываю на какое-то время покупку для себя или для отца. И что, конечно, он имеет право подарить, но тогда я сделаю выводы по поводу его дальнейших просьб, и буду оценивать - как-то не готова я радовать чужих детей. Да, шантаж и манипуляция. Но как без них обойтись в воспитании, я не знаю. Поэтому совесть меня не мучала. Сын дарить вещь раздумал. И потом долго и с удовольствием ей сам пользовался. К разговору больше возвращаться не пришлось. Ну а лет с 13-14 он уже сам подрабатывал, на более-менее крупные приобретения в основном копил (мы могли добавить). Поэтому желания что-то подарить не возникало, а если возникало, я уже не препятствовала, считая, что он сам уже способен решать. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52367 Posted January 29, 2024 15 минут назад, Галчонка сказал: с "подарить другу" - был прецедент. Но там сын, даже прежде, чем пообещать подарить, пришел все-таки за разрешением ко мне. И тоже стоял вопрос "это же моя вещь, я сам могу решать". Но тогда - как выше и писала - объяснила, что я покупала для него. Если бы знала, что ему это быстро надоест, я бы деньги не тратила - достаются они мне не по волшебству. И когда я покупаю что-то по его просьбе, это значит, что откладываю на какое-то время покупку для себя или для отца. И что, конечно, он имеет право подарить, но тогда я сделаю выводы по поводу его дальнейших просьб, и буду оценивать - как-то не готова я радовать чужих детей. Четкое и здравое рассуждение? При чем тут манипуляции? Я в подобном ключе тоже объясняла. Просто для себя на будущее поняла, что есть разное отношение к подаркам. И человек когда- то может им распорядиться так, как тебе бы не понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28663 Posted August 5 Перенесено из темы о раздражении, стрелка в цитате - ссылка на сообщении. 18 часов назад, Крикуша сказал: Она бьет ребенка головой "абстену"? Не кормит? Бросает одного? Нет. Она просто забивает на ребенка. Сидит в телефоне. Тупо в телефоне. Ребенок может смотреть мультики в телефоне. Лечь спать в полдвенадцатого. Днём может вообще не спать, хотя со мной и бабушкой прекрасно придерживается режима. Ай, даже писать не хочу об этом. Если готовит, то все разваренное, потому что сидит в телефоне. Скорее её надо башкой об стену. Младшая с мужем уехала. Уже легче.))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 2358 Posted August 5 2 часа назад, Ковбой сказал: Она просто забивает на ребенка. Сидит в телефоне. Тупо в телефоне. Ребенок может смотреть мультики в телефоне. Лечь спать в полдвенадцатого. Днём может вообще не спать, хотя со мной и бабушкой прекрасно придерживается режима. Ай, даже писать не хочу об этом. Если готовит, то все разваренное, потому что сидит в телефоне. Скорее её надо башкой об стену. Так раньше надо было воспитывать, пока поперек лавки барышня была. Вырастила мать двух девиц странного поведения, ни сварить, ни убрать, ни ребенка воспитать, а теперь нервничают. Особенно, новый её муж. Вы же в их квартире живете? Максимально странное. Они у себя дома так-то, это вы в гостях. Вернее, в примаках. Ещё и права качаете. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28663 Posted August 5 17 минут назад, Евражка сказал: Так раньше надо было воспитывать, пока поперек лавки барышня была. Вырастила мать двух девиц странного поведения, ни сварить, ни убрать, ни ребенка воспитать, а теперь нервничают. Особенно, новый её муж. Вы же в их квартире живете? Максимально странное. Они у себя дома так-то, это вы в гостях. Вернее, в примаках. Ещё и права качаете. Действительно, что это я? Пусть уж как получилось, теперь другой ребенок страдает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 2010 Posted August 5 20 минут назад, Ковбой сказал: Действительно, что это я? Пусть уж как получилось, теперь другой ребенок страдает. Большой вопрос страдает ли. Сколько вокруг меня ситуаций, где родители совершенно нормально занимаются ребёнком, а их родители, которые бабы деды истерят, что ребенок заброшен и неухожен. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28663 Posted August 5 А нормально занимаются ребёнком, это как? Интересен взгляд со стороны. Не развернете что такое нормально заниматься ребёнком? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 2010 Posted August 5 (edited) @Ковбой У одной подруги родители лежат с инфарктом, что у детей слитные комбинезоны, все пропало, как жить, должны быть раздельные. У другой отец хватается за сердце, когда дети играют в песочнице, а их мать сидит на бортике песочницы в телефоне. Моя свекровь готовит очень жирную, жаренную пищу и мое варёное/на пару и т. п. на её вкус переварено. Но надо отдать ей должное, она спокойно воспринимает, что вкусы разные Edited August 5 by Репей 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28663 Posted August 5 (edited) То есть они не сидят в телефоне весь день? Не верят сардельки 40 минут, потому что залипла? Для ребенка. Не сидят на детской площадке глубоко в интернете, где ребенок может делать что угодно, хоть убиться или уйти с площадке, это обнаружится не сразу. Сотни нюансов. Ребенок еле встает с утра он элементарно не выспался потому что лёг в полночь, а днем не спал. Он и не будет спать пока не свалится. Причем со мной он прекрасно себя ведёт. Спать идет в Пол десятого. И днем спит. У ваших знакомых тоже такой подход?. Ребенку 4,5 года. Edited August 5 by Ковбой 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted August 5 @Ковбой ,вы в себе разберитесь, что именно вас раздражает: совместная жизнь с чужими детьми и внуками или воспитание чужих детей? Если воспитание, то это не ваша зона ответственности, плюньте и не раздражайтесь. А вот с совместной жизнью - сложнее, тут решение требует денег и времени, но в любом случае выливать своё раздражение от вынужденного совместного проживания в филиппику об ужасных молодых матерях - не конструктивно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 2010 Posted August 5 19 минут назад, Ковбой сказал: То есть они не сидят в телефоне весь день? Не верят сардельки 40 минут, потому что залипла? Для ребенка. Не сидят на детской площадке глубоко в интернете, где ребенок может делать что угодно, хоть убиться или уйти с площадке, это обнаружится не сразу. Сотни нюансов. Ребенок еле встает с утра он элементарно не выспался потому что лёг в полночь, а днем не спал. Он и не будет спать пока не свалится. Причем со мной он прекрасно себя ведёт. Спать идет в Пол десятого. И днем спит. У ваших знакомых тоже такой подход?. Ребенку 4,5 года. Про детский сон ровно тоже самое говорили или родители. По факту ребенок спал нормально. На полном серьезе выспавшийся, довольный ребенок играет в игрушки, улыбается, что-то там обсуждает со мной. Заходит мама или папа, с болью на лице смотрит на ребенка и говорит "он же спит на ходу, надо срочно положить спать". Днём тоже они клали его спать, хотя со мной он уже днем не спал. Это вообще известный факт, что внук, оставаясь с бабушками, дедушками, при самых прекрасных отношениях находится в напряжении и ведёт себя хорошо. А потом на родителей выплескивает накопившееся. И спит больше, потому что устает держать себя в руках. С другой стороны, возможно, что ваша дочь действительно уходит в телефон и отключается от действительности. Если вы считаете, что воспитывали её хорошо, то не исключено, что у неё проблемы со здоровьем, депрессия, накопившаяся усталость и психика просто октлючается В этом случае ей нужно не капать на мозги, а помочь. Не исключено, что медикаментозно, обратившись к врачу. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Растрёпанный воробей 86 Posted August 5 В 04.08.2026 в 08:47, Ковбой сказал: Сестра! У меня такая же боль. Сейчас в квартире три женщины. Обязательно кто нибудь душ не переключит. Утром встаю часто первый. И вот когда тебя окутывает со сна холодной водой, начинается фильм " Ярость " Последняя часть. Вечером раздал каждой сестре по серьге. На одни сутки хватает. Потом " ослик бегает по кругу"! Ещё раздражают волосы. Умываются они в раковине или расчесываются. Резиночку сняла в ней волосы, обязательно на краю умывальника. Моются в ванне несколько волосин с каждой. Линька у них что ли? Может мне самому их вычесывать.? Вот скажешь уберут. Нет, так и будет. Бедные девчонки, приехали в гости к маме, и надо ходить по одной половице. Представляю, их, наверное, раздражает, в общем чужой мужик, который вечно чем-то недоволен. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 88085 Posted August 5 5 минут назад, Растрёпанный воробей сказал: Бедные девчонки, приехали в гости к маме, и надо ходить по одной половице. Представляю, их, наверное, раздражает, в общем чужой мужик, который вечно чем-то недоволен. У @Ковбой вечно чужие дети какие-то не такие и он их перевоспитывает. А потом меняет семью и берется за перевоспитание других. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127495 Posted August 5 (edited) 3 минуты назад, Кракатук сказал: У @Ковбой вечно чужие дети какие-то не такие и он их перевоспитывает. А потом меняет семью и берется за перевоспитание других. А мне интересно, чье жилье? Раньше на территории жены воспитывал ее сыновей (из машины приютили). Сейчас вроде как строит дачу, а это жилье чье? Ветка про раздражение. Но как-то странно раздражаться на чужой территории чьими-то волосами и присутствием близких. Edited August 5 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 29748 Posted August 5 1 час назад, Репей сказал: Днём тоже они клали его спать, хотя со мной он уже днем не спал. Это вообще известный факт, что внук, оставаясь с бабушками, дедушками, при самых прекрасных отношениях находится в напряжении и ведёт себя хорошо. А потом на родителей выплескивает накопившееся. И спит больше, потому что устает держать себя в руках. Со мной так племянник остаётся в случае необходимости. Ну идеальное дитё. Сестра расстраивается, мол, что я делаю не так, что он меня не слушает. Господи, да ребёнок же мелкий, кому как не матери потом концерты поустраивать. И да, вот прямо соглашусь 1 час назад, Репей сказал: не исключено, что у неё проблемы со здоровьем, депрессия, накопившаяся усталость и психика просто октлючается 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 2010 Posted August 5 (edited) 1 час назад, Кракатук сказал: У @Ковбой вечно чужие дети какие-то не такие и он их перевоспитывает. А потом меняет семью и берется за перевоспитание других. Божечки, так это еще и не его дети.. и отнимают внимание жены... О чем тогда вообще говорить Головой об стену. Нормальная женщина узнала бы, что муж так про её детей говорит, его было самого об стену и на улицу вышвырнуть впереди собственного визга Edited August 5 by Репей 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216081 Posted August 5 3 часа назад, Ковбой сказал: Ребенок еле встает с утра А для каких целей надо ребенка с утра поднимать? 3 часа назад, Ковбой сказал: Причем со мной он прекрасно себя ведёт Давно известно, чем лучше себя ведет ребенок с чужими людьми, тем больший "откат" получает мама. Ни я, ни мой муж, ни сын в четыре года уже не спали днем, если уснули, это или заболели, или в атмосфере коллапс из серии "кусок от солнца оторвался и летит на нас". 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374008 Posted August 5 49 минут назад, Крикуша сказал: А для каких целей надо ребенка с утра поднимать? РЫжим, черт его дери. Шаг вправо, шаг влево... У меня сын рос по режиму - и с ужасом вспоминает его до сих пор. Дочь - разгильдяйка, сама установила себе режим, и сына растит так же, но бабушка недовольна, как так, ребенок, орднунг, все дела. Я смеюсь: Верочка, парень в сентябре в первый класс, будет и орднунг, и какава с чаем. Три недели до режима, и так будет падать, где стоит. А потом всю жизнь подниматься по будильнику (чтоб его черти взяли!) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28663 Posted August 5 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: мне интересно, чье жилье? Раньше на территории жены воспитывал ее сыновей (из машины приютили). Сейчас вроде как строит дачу, а это жилье чье? Ветка про раздражение. Но как-то странно раздражаться на чужой территории чьими-то волосами и присутствием близких. А это вы откуда берете? Ну что меня из машины достали? Может стоит мат часть освежить? 2 часа назад, Репей сказал: Головой об стену. Нормальная женщина узнала бы, что муж так про её детей говорит, его было самого об стену и на улицу вышвырнуть впереди собственного визга Действительно. 1 час назад, Крикуша сказал: А для каких целей надо ребенка с утра поднимать? Его в сад надо вести. В саду тоже режим. Дети после обеда укладываются спать. Если чьи то отдельные дети не хотят спать и всех это устраивает, ради бога. Однако если тут говорят о нормах, это неправильно. Я тоже не любил спать днем, и тем не менее, шел ложился и спал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42419 Posted August 5 (edited) 5 часов назад, Полярная лиса сказал: РЫжим, черт его дери. Шаг вправо, шаг влево... У меня сын рос по режиму - и с ужасом вспоминает его до сих пор. Дочь - разгильдяйка, сама установила себе режим, и сына растит так же, но бабушка недовольна, как так, ребенок, орднунг, все дела. Я смеюсь: Верочка, парень в сентябре в первый класс, будет и орднунг, и какава с чаем. Три недели до режима, и так будет падать, где стоит. А потом всю жизнь подниматься по будильнику (чтоб его черти взяли!) Если ребенок ходит в детский сад, то как ни крути, но режим нужен в первую очередь для его нервной системы. Не для того, чтобы спал днем в саду, а чтобы нагрузку выдержал эмоциональную в садике. Edited August 5 by Rostova 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216081 Posted August 5 32 минуты назад, Полярная лиса сказал: РЫжим, черт его дери. Шаг вправо, шаг влево... НЕ, режим это прекрасно, у самой сын достаточно режимный, без режима ему реально было нервно и плохо, НО будить ребенка все лето в семь утра, чтобы от садика не отвык... Я еще с ума не сошла как-то в семь утра без надобности подниматься. 22 минуты назад, Ковбой сказал: Его в сад надо вести. Ну и замечательно, подняли одели, до сада довели, там разбудят, днем по любому поспит, в чем криминал? 22 минуты назад, Ковбой сказал: . Если чьи то отдельные дети не хотят спать и всех это устраивает, ради бога. Однако если тут говорят о нормах, это неправильно. Ну сын не спал днем в детском саду ( как и мать его и дед так же) все время пребывания там, все живы и сад не рухнул. Крестницу раньше 12 ночи не уложить было, в таком режиме вся семья живет, нормально ребенка с утра в сад тащили. 33 минуты назад, Полярная лиса сказал: ри недели до режима, и так будет падать, где стоит. А вот приходя из школы сын заваливался спать часа на полтора. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 2358 Posted August 6 В 05.08.2026 в 12:14, Ковбой сказал: Действительно, что это я? Пусть уж как получилось, теперь другой ребенок страдает. А где он страдает? Это вы решили, что его как-то не так воспитывают, с баушкой вместе. У него матери 28 лет, не 18, взрослая тётка, сама способна со своим ребёнком разобраться. Ничего плохого она ему не делает? Не маргиналка? Ну и отстаньте, своих детей вы воспитали как хотели и родили, сколько хотели? От чужих отстаньте ( причем, внуков тоже) и будет вам счастье. Ну, или лишайте родительских прав, если мать там ехидна. 23 часа назад, Ковбой сказал: Его в сад надо вести. В саду тоже режим. Дети после обеда укладываются спать. Если Ваша какая печаль? Не будите и не видите. У него родители есть, пусть сами водят. Ощущение, вам заняться нечем, дай только кого-нибудь повоспитывать Особенно, совершеннолетних дам в чужом домУ Вы лучше у новобрачной своей спросите, Маня, мол, как так получилось, что две твои дочери выросли грязнулями ? Как ты, Маня, их воспитывала, что они умеют только в телефоне втыкать и ночами не спать? Давай, Маня, от внука держаться подальше, а то и он вырастит такой-же, ибо воспитывать Маня, ты не умеешь А если серьезно, то мне падчериц ваших жалко, привела маманя папку, в собственном доме резинку на край раковины не положи. Фу- ты ну- ты. Они, дочки жены, вам еще не говорят: алë, дядя, ты у себя дома командуй и возмущайся, это ты здесь в гостях? Нет? Я бы сказала Еще будет мне, в возрасте 20+, какой-то левый, посторонний мужик указывать, как мне жить и детей воспитывать, попутно обзывая свиньёй. Ну-ну. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12074 Posted August 6 В 05.08.2026 в 12:32, Растрёпанный воробей сказал: Бедные девчонки, приехали в гости к маме, и надо ходить по одной половице. Представляю, их, наверное, раздражает, в общем чужой мужик, который вечно чем-то недоволен. Я так поняла по предыдущим рассказам, что то ли внук у бабушки живет постоянно, то ли и мама его там же. Share this post Link to post Share on other sites OK В