Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дейзи

Как воспитывать ребёнка? - 2

Recommended Posts

1 час назад, Барабулька сказал:

Конечно другие. В 1980-х годах дети в основном в садик шли с года. И многие уже знали что такое горшок и для чего он нужен.  Не, подсыкались детки конечно, но горшок это было святое. Ныне же до 3-х лет в памперсах .

Вы не поняли. Я писала в том ключе, что во все времена взрослые говорят "раньше дети были не такие". 

• Upvote 1

7 минут назад, Евражка сказал:

Это у Ковбоя случай неординарный, мать с маргинальными наклонностями

У матери с маргинальными наклонностями, есть те кто на себя её функции взял добровольно, не было бы никого, прекрасно бы занялась ребенком.

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

С чего такие выводы?

Потому что ребенок до 12 ночи не спит и бабушка с дедушкой в обмороке валяются от этого.

1 минуту назад, Крикуша сказал:

У матери с маргинальными наклонностями, есть те кто на себя её функции взял добровольно, не было бы никого, прекрасно бы занялась ребенком.

Не факт.

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Потому что ребенок до 12 ночи не спит и бабушка с дедушкой в обмороке валяются от этого.

Никто нигде не валяется, а радости от того, что ребенок до 12 не спит, могут не испытывать вполне обоснованно. Какая связь с "может угробить"?

• Like 2

10 минут назад, Евражка сказал:

Это у Ковбоя случай неординарный, мать с маргинальными наклонностями

Да нет там никаких маргинальных наклонностей. Просто ребенок ей не нужен, мешает, занята только собой. Мало что ли таких случаев. А тут бабушка, готовая нянчить внука, спасать. Отказалась бы бабушка, никуда не делась бы, воспитывала бы. 

8 минут назад, Злобынюшка сказал:

Какая связь с "может угробить"?

Никакой, у меня было другое
- У тебя ребенок ЧАС в ванной сидит! 
- Мама, тебе ванна нужна?
- Нет!
- Тебе ребенок мешает?
- Нет! Но ЧАС!
- Тебе воды жалко?
 Поджатые губы и матушка уходит "в даль"...

10 минут назад, Злобынюшка сказал:

Не факт.

А куда деваться с подводной лодки? Покормила бы, помыла, может даже погуляла бы, но есть люди которые все это сделают за нее быстрее и лучше, нк это этим людям так кажется.

• Upvote 1

4 минуты назад, Крикуша сказал:

Никакой,

Вот именно, что никакой. И вот именно другое.

4 минуты назад, Крикуша сказал:

А куда деваться с подводной лодки? Покормила бы, помыла, может даже погуляла бы,

А может и нет. Всем некуда с подводой лодки деваться, но уход и воспитание детей у всех по разному проходит. Дед вправе не испытывать от этого радости. Я понимаю, у всех какие-то свои мотивы, у кого-то какой-то не такой свой отчим был, у кого-то мать претензии по мелочам предьявляла. Но объективно - есть матери, которые не покормят детей вовремя или закажут пиццу в 12 ночи, ребенок весь день до этого голодный. И свои другие примеры не повод доказывать, что нечего и переживать.

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Но объективно - есть матери, которые не покормят детей вовремя или закажут пиццу в 12 ночи, ребенок весь день до этого голодный.

Ну тогда заявляйте на "деточку" в опеку и воспитывайте сами.

• Like 1

1 час назад, Данжи сказал:

Я прекрасно помню вашу историю и понимаю, откуда корни вашего неприятия замечаний отчима/мачехи. Но, поверьте, все истории индивидуальны, судаки есть с обеих сторон. 

Это точно, мне не повезло. Но у меня в окружении намного больше прекрасных примеров неродных дедушек/бабушек. И это не какая-то седьмая вода на киселе, а прямо мои родные дети и моя же средняя внучка. У бывшего мужа был отчим, так вот таких родных дедушек поискать, в зубах таскал всех троих внуков свекрови. И моя сватья, которая вдруг стала сразу бабушкой 4-летней девочки, так как ее сын женился на моей дочери с ребенком. Мало ли как мы воспитывали детей, во сколько спать укладывали и где валяются наши волосы - им пофиг, потому что все жили раздельно и внуки гостили, а не проживали у них. 

И как двое взрослых людей не понимают, что не к лотку надо приучать мать внука, а определить насколько она плохая и в соответствии с этим действовать? Толку ее приучать к порядку, если она у них как вторая внучка живет, причем, как будто на каникулах. Автор такой опытный в воспитании, но разъехаться - ни за что. 

• Like 1

1 час назад, Кракатук сказал:

Мало ли как мы воспитывали детей, во сколько спать укладывали и где валяются наши волосы - им пофиг, потому что все жили раздельно и внуки гостили, а не проживали у них. 

Вот самое главное. А когда живут друг у друга на головах, безусловно, копится раздражение. И если те же волосы разово нос сморщил, убрал, попросил убирать, то на 10-20 раз уже хочется матом орать. 

Автор такой опытный в воспитании, но разъехаться - ни за что. 

Стесняюсь спросить, как разъехаться-то? У автора станок по печатанью денег, чтоб резво купить жилье? Ему забрать жену и уйти на съем? А она захочет подрываться из своей квартиры? Снять квартиру падчерице? Тоже явно не все так просто. 

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, Данжи сказал:

Стесняюсь спросить, как разъехаться-то? У автора станок по печатанью денег, чтоб резво купить жилье? Ему забрать жену и уйти на съем? А она захочет подрываться из своей квартиры? Снять квартиру падчерице? Тоже явно не все так просто. 

Это вопрос приоритетов.

Это вопрос приоритетов.

И возможностей. 

На самом деле, очень тонкий и сложный момент с пасынками и падчерицами. 

Знакомый как-то разоткровенничался. Он женился на даме с двумя детьми, изначально был подход "этот мальчик вам ничего не будет стоить" - дети жили у тестей, а мать не стремилась участвовать в воспитании своих отпрысков. У знакомого был сын от первого брака, на тот момент уже относительно взрослый парень, учился в военном училище. Что с женой бывшей, я не в курсе, но с ней общения у парня не было. Избранница была в курсе, что на каникулы сын приезжает к отцу, живет в его доме. Как оказалось, это ее устраивало в демо-версии. Сам знакомый был только за, если б дети супруги жили с ними. Как он сказал, демо-версия была прекрасна. 

И вот свадьба, на которой пошли звоночки - его сына начали ненавязчиво затирать, чуть не выпихивая из кадра на фото. Мужчина вежливо объяснил, что совсем не дело. Потом дети жены начали жаловаться на тиранию старшего брата, мол, угрожает, чуть не бьет. При "очной ставке" выяснилось, что парня даже в комнате не было в момент, когда он якобы угрожал. Тут бабушка заявила, мол перенервничали, приревновали... Знакомый предупредил, что первая и последняя выходка, дальше развод.

Вроде успокоились. Дети с тестями, общаться с отчимом не желают, в гости зовут только мать, с ней гуляют. Знакомый переварил, но задумался. И тут на каникулы приезжает его сын. И в это же время деточки резко решают пожить с мамой. В доме ее нового мужа, ага. Знакомый напоминает про договоренности, ему заявляют, ничего страшного, подружатся как раз. 

Про грязь писать не буду, там получилось, как в не самом лучшем дамском романе. От суда спасла система видеонаблюдения, парня деточки с мамо и бабушко попытались подставить по полной. Знакомый посадил истерящих тещу, жену и пару типа жертв перед телевизором и включил воспроизведение записи. Тесть был не в курсе, офигел знатно. Последовало покаяние-раскаяние и развод. 

После этой истории знакомый больше не женился. Встречался, спал, но никаких браков. А от детных дам шарахался тем более)

• Like 4
  • Upvote 4

10 часов назад, Кракатук сказал:

Так вы взяли на себя помощь с ребенком, чтобы его мать не напрягалась? Так получается?

Взял на себя помощь с ребенком как плату за крышу над головой.

• Like 1
  • Upvote 1

11 часов назад, Злобынюшка сказал:
11 часов назад, Евражка сказал:

Она ребенка угробить может

С чего такие выводы

С потолка, вестимо? :1eye:

Автор сам пишет:

13 часов назад, Ковбой сказал:

Родная мать для, него представляет опасность. Я четко понимаю, что потом, все хапнут проблем. Я уже проходил это раз. 

Чем она так опасна, он не пояснят, но это не разваренные сардельки или укладывание в 12 ночи же? Ничего хорошего, но и не опасно. 

И вот тут непонятно, то-ли она неряха- лентяйка , поэтому сидим с ребенком сами. То-ли она опасна чем то другим. Но, опять же, жена на сутках, Ковбой на работе( двух- трёх) , плюс строит дом. В это время кто ребенком занимается, опасная мать? :g:

Я вот изначально склонялась, что мама там просто балованная + шибко активная бабушка вкупе с шумашедшим дедом, которые знают, как надо, когда надо и зачем надо. И все им не так. И им всегда всё будет не так. Когда одна мать такая , это полбеды, а когда она находит такого же мужа, это вообще ужас. Маменьке с папенькой скушно и хочется на старости лет поиграть в родителей. Поэтому , клюют эту дочь за все грехи- косяки, ставя себе в заслугу то, что воспитывают её ребенка. Но захоти дочь забрать сына и свалить, воя будет до небес и дитя ей не отдадут. Такое вполне "похороните меня за плинтусом". 

Скорее бы дочь Ковбоя родила. Но,  думаю, когда это произойдет, деда будут к внукам допускать очень сильно дозированно. А уж советы по воспитанию , мужскому, женскому, всякому, он и сам побоится давать :lol_1:

Edited by Евражка
  • Upvote 2

6 часов назад, Евражка сказал:

Маменьке с папенькой скушно и хочется на старости лет поиграть в родителей.

Вам как всегда виднее, чем людям, которые непосредственно в теме. Всем бабушкам и дедушкам так можно сказать. Неужто без них внуки пропадут, чего они забавляются. Иногда хочешь не хочешь, играй в родителей или ребенок будет брошен на произвол судьбы. Историй таких на форуме достаточно, кстати.

14 часов назад, Крикуша сказал:

Ну тогда заявляйте на "деточку" в опеку и воспитывайте сами.

Опека сперва изымет ребенка в учреждение, потом будет решать, давать ли дедам этого ребенка, для ребенка травма, возможно проще не доводить до опеки

• Thanks 1
  • Upvote 5

Про героических бабушек и дедушек из реала напишу, кого лично знаю. Моя свекровь, бабуля моих сыновей, растила старшего внука с младенчества. Дед тоже там был, служил локомотивом в финансовом смысле, работал на руководящем посту до самой смерти, а она ушла с работы, ее в 90 сократили и дальше искать работу она не стала. Наигрались они досыта в родителей. Мать ребенка сперва вела асоциальный образ жизни, даже в тюрьме побывала, потом взялась за ум, стала более менее нормальным человеком, вышла замуж и родила еще троих. Бабка и дед не судились о лишении ее родительских прав из-за страха ребенку навредить. Боялись, что опека отнимет у них ребенка в детдом. Сейчас уже обоих нет в живых, парень взрослый самостоятельный. Высот не достиг, но хоть жил в холе и неге, а не среди наркопритона.

Вторая история, тоже бабка и дед. Невестка запила, загуляла, от их сына ушла, ребенка то им оставит, и они не нарадуются, то придет заберет, утащит к себе, жила по мужикам каким то, то оставит опять деду с бабкой и уйдет. В таком рваном режиме прошло несколько лет, пока она, эта мама, не умерла. Воспитывали ребенка, обеспечивали как могли. Играли в родителей, ага. Сейчас в живых бабушка, может гордиться внуком, отличный парень. Страшно подумать, что было б, если б все махнули рукой, мать лучше знает, как с ребенком обращаться.

И таких историй не одна. Игры в родителей...

• Like 3
  • Upvote 3

На даче зашла по делу соседка с пятилетним внуком. Она его воспитывает практически одна, сын (режиссер документального кино) и невестка (актриса московского театра) развелись, занимаются творчеством, мальчик при бабушке. Бабушка учительница, с соответствующим профессии громким голосом с повелительными интонациями. Прям ужас какой-то с ней порой общаться.  Мальчик тихий, скромный. Пока бабушка разговаривала с нашим другим соседом, мальчик поведал мне, что хочет когда нибудь купить себе игрушечное ружье или пистолет, как у другого мальчика, но бабушка не разрешает, а еще щит и меч. Видел в Суздале в сувенирных палатках. 

Бабушка услышала это и начала громко возмущаться:

- Мы же пацифисты, никакого оружия не будет в нашем доме.

Мальчик опустил глаза в пол.

Я, вспоминая своего сына и его друзей, сказала потихоньку мальчику, что из палок и дощечек получаются прекрасные игрушки. 

- Я сделал ружье из палки, бабушка выбросила. - грустно сказал паренек.

Edited by мама Тася
  • Like 2
  • Upvote 2

17 минут назад, мама Тася сказал:

сделал ружье из палки, бабушка выбросила. - грустно сказал паренек.

С родителями, конечно, такого не бывает... Вредная бабушка какая. Творческая среда, кабы не она, точно милитариста из мальчика бы вырастила:)))

• Like 1

22 минуты назад, мама Тася сказал:

На даче зашла по делу соседка с пятилетним внуком. Она его воспитывает практически одна,

Бабушка эта лет 30 назад сына творческого воспитала, сейчас воспитывает такого же внука... 

• Upvote 1

11 минут назад, Злобынюшка сказал:

С родителями, конечно, такого не бывает... Вредная бабушка какая. Творческая среда, кабы не она, точно милитариста из мальчика бы вырастила:)))

Даже не знаю, как сказать. Папа точно такой же, как бабушка, с определенными взглядами. А маму я видела один раз всего. Я не про то, что бабушка плохая, родители хорошие. А что впервые столкнулась с такими категоричными запретами для ребенка. Тема про воспитание детей, я поделилась впечатлениями. Что писали перед этим, не читала.

Edited by мама Тася
  • Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, мама Тася сказал:

Папа точно такой же, как бабушка, с определенными взглядами

Ну, вот. Это хорошо. Плохо, когда родители одно, бабушка другое. А то, что лишний раз вместо танка конструктор купят, неплохо