Счастье есть! 38 351 Опубликовано 19 Февраля 2018 У нас младший приобщается. Мы и не против- только просим убирать за собой, а с этим как раз проблемы. Часто перед сном- у него свой режим питания- с утра не заставишь, вечером не оттащишь- прибегает, "мам, пап, пойдёмте ужинать, я макароны с сыром приготовил/ яйца-пашот сварил, фруктовый салат нарезал- пиццу в мультиварке испёк. Мы смеемся и идём- ребенок же старался! Есть у него тяга к готовке. Старший- тот от голода бы помер, если бы ему никто не разогрел готовую еду. И то, сейчас уехал, живёт отдельно, шлёт мне по вотсапу свои кулинарные подвиги- то говядину жарит, то фрикадельки у него в каком-то соусе, то курица в духовке. Голод, как говорится, не тётка. Если приезжает к нам, я готовлю большую кастрюлю- соус или плов, передаю ему готовый с собой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 13 749 Опубликовано 19 Февраля 2018 (изменено) Счастье есть, у меня точно такие же дети. Младший оладьи жарит нам по утрам, и вообще к готовке не равнодушен, кулинарные программы смотрит, потом пытаемся воспроизвести (вместе, он инвалид). А старший, сейчас с бабушкой живет (моей мамой, ему там в институт близко, мы в пригороде), так мама жалуется, что даже разогреть ленится. Иногда бабушка устраивает забастовку, так быстренько и картошку почистит, и сварит под руководством. Есть то хочется. У ребеночка рост 1,90. Изменено 19 Февраля 2018 пользователем Баобабочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветик-Семицветик (**) 2 Опубликовано 19 Февраля 2018 муж любит готовить. когда я не успею, он что то готовит. У нас нет такого "долга" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 19 Февраля 2018 18 часов назад, Лось Анджелес сказал: Куриную лапшу - только на один раз всегда, да и любой суп с макаронами А разве макароны прямо в супе находятся? Тогда конечно, только на раз. Но можно их отварить отдельно и класть в тарелку непосредственно перед трапезой, заливая горячим бульоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лимончелла 796 Опубликовано 19 Февраля 2018 1 час назад, Леди Ястреб сказал: А разве макароны прямо в супе находятся? Тогда конечно, только на раз. Но можно их отварить отдельно и класть в тарелку непосредственно перед трапезой, заливая горячим бульоном. А что вас так удивило? Вообще-то такие супы так и варятся, с лапшой сразу. Большинство людей так варит. А класть готовую лапшу в суп для меня странно и необычно - зачем? Если можно суп отдельно и лапшу отдельно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 351 Опубликовано 19 Февраля 2018 1 час назад, Леди Ястреб сказал: разве макароны прямо в супе находятся Вообще- то да. 1 час назад, Леди Ястреб сказал: можно их отварить отдельно и класть в тарелку непосредственно перед трапезой, заливая горячим бульоном. Фу, по мне- гадость. Лапшу и зелень кладу в суп непосредственно перед подачей и да, на один раз. Бульон готовый в холодильнике стоИт. 2 часа назад, Баобабочка сказал: Есть то хочется. У ребеночка рост 1,90. Ага, та ж фигня. И при таком росте вес 66 кг. Дрыщ. Хотя плечи, спина, руки и ноги очень мускулистые, прокачанные, сказалась физическая работа. Я смеюсь- говорю, сдам тебя в медучилище, по тебе анатомию изучать хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 13 749 Опубликовано 19 Февраля 2018 3 минуты назад, счастье есть! сказал: Ага, та ж фигня. И при таком росте вес 66 кг. Дрыщ. Да, дрыщ, а плечи накачанные. Вес точно не помню, но для армии ограниченно годен (но я так поняла из-за роста больше). Все ждем, когда созреет готовить, бабушка не вечная, один останется в квартире. Хотелось бы приучить, я же не буду мотаться туда с кастрюльками. Хотя сейчас вожу им еду, если пеку что-то, или вкусное готовлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 19 Февраля 2018 12 минут назад, Лимончелла сказал: А что вас так удивило? Вообще-то такие супы так и варятся, с лапшой сразу. Большинство людей так варит. А класть готовую лапшу в суп для меня странно и необычно - зачем? Вот то и странно - иметь в супе разбухшие макаронные изделия. У нас если варился бульон, то и наполнитель был разный: то вермишель/лапша, то рис, то клецки. А так-то да, больше одного раза лапша в супе не выдержит, если прямо с ней и варить - это уже какое-то варево получается малосъедобное. 13 минут назад, счастье есть! сказал: 1 час назад, Леди Ястреб сказал: можно их отварить отдельно и класть в тарелку непосредственно перед трапезой, заливая горячим бульоном. Фу, по мне- гадость. Не знаю, что тут гадостного: прозрачный бульон с макаронными изделиями вместо мутного варева. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лимончелла 796 Опубликовано 19 Февраля 2018 (изменено) 6 минут назад, Леди Ястреб сказал: Вот то и странно - иметь в супе разбухшие макаронные изделия. У нас если варился бульон, то и наполнитель был разный: то вермишель/лапша, то рис, то клецки. А так-то да, больше одного раза лапша в супе не выдержит, если прямо с ней и варить - это уже какое-то варево получается малосъедобное. Я не понимаю вообще, зачем макароны в супе, и тем более клецки.. Для меня то все это не суп, а варево. Я бульон отдельно. Лапшу отдельно. А уж рис в супе я никогда есть не буду - что-то запредельное для меня. Плов, разбавленный водой. Изменено 19 Февраля 2018 пользователем Лимончелла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 229 Опубликовано 19 Февраля 2018 1 час назад, Леди Ястреб сказал: А так-то да, больше одного раза лапша в супе не выдержит, если прямо с ней и варить - это уже какое-то варево получается малосъедобное. У меня бабушка (1893 года рождения) такой вот куриный супчик варила. Причем он у нее в первый же день мутным был. То ли не знала, как покупную вермишель варить, то ли к плите после печки не адаптировалась. Я маленькая была, но до сих пор помню это ужасное варево: склизкий суп и в нем лук вареный плавает. Гадость и на вид, и на вкус. А ей нормально было. У того поколения вообще были странные пищевые пристрастия: в сырое яйцо хлеба накрошить, вилкой взбить и есть. Или гоголь-моголь. Вермишель в молоке, молочный кисель... Я все это есть не могу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 19 Февраля 2018 6 минут назад, Альтер Эго сказал: У того поколения вообще были странные пищевые пристрастия: в сырое яйцо хлеба накрошить, вилкой взбить и есть. Или гоголь-моголь. Вермишель в молоке, молочный кисель... Я все это есть не могу. А почему именно "то поколение"? Кто то и сейчас такое кушает с удовольствием. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 19 Февраля 2018 (изменено) На самом деле и рис и вермишель в супе вполне могут быть, но в минимальном количестве. И да, такой суп хорош для съедания сразу, без хранения в холодильнике. Сразу и в горячем виде. Суп с клецками очень люблю. Тоже в свежем горячем виде, хранить его нельзя, будет бяка. У меня у мамы любой суп становится гадостью к концу варки, т к никогда она не соблюдает пропорции, получается густое варево. Для меня суп это жидкая еда, с минимумом ингредиентов в скромном количестве, чтоб это было все таки первое, жидкое блюдо. Изменено 19 Февраля 2018 пользователем Курортозаложница Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 19 Февраля 2018 25 минут назад, Курортозаложница сказал: И да, такой суп хорош для съедания сразу, без хранения в холодильнике. Сразу и в горячем виде. Суп с клецками очень люблю. Тоже в свежем горячем виде, хранить его нельзя, будет бяка. Так в моем понимании, бульоны с наполнителями и не хранят, тогда действительно получается буэ.... Я отливала порцию бульона и в него забрасывала эти клецки. В холодильнике стоял чистый бульон, Сейчас не делаю, муж не любит. Для него не суп, если там нет картошки и кучи всего остального. Пожалуй сварю себе бульона, когда милый на отдых поедет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 351 Опубликовано 19 Февраля 2018 5 минут назад, Леди Ястреб сказал: Я отливала порцию бульона и в него забрасывала эти клецки. В холодильнике стоял чистый бульон Вооот! Я об этом же говорю- бульон готовый, отливаю на раз поесть, кидаю зелень и лапшу и сразу съедаем. Разница в том, что вы верите вермишель отдельно. 41 минуту назад, Iriska сказал: почему именно "то поколение"? Кто то и сейчас такое кушает с удовольствием. Моя свекровь может и два оставшихся супа слить вместе, растолочь с хлебом или сухарями и есть. Или так же в суп натолочь котлету или тефтелю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 19 Февраля 2018 4 минуты назад, счастье есть! сказал: Моя свекровь может и два оставшихся супа слить вместе, растолочь с хлебом или сухарями и есть. Кстати. Иногда в супе горячем размочить корочку хлеба. Вкуснятина. Но с этим наверное во вкусовые пристрастия. 42 минуты назад, Курортозаложница сказал: Для меня суп это жидкая еда, с минимумом ингридиентов в скромном количестве, чтоб это было все таки первое, жидкое блюдо. У меня сестра одна такой суп варит. Кусочек картошки по тарелке гоняешь пока поймаешь. У неё не люблю супы. Остальное всё вкусно готовит. Но вот супы такие не по мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 19 Февраля 2018 Нет, я картошку не гоняю по тарелке. Для меня суп- это пропорции один к двум. Т е жидкости больше чем гущи вдвое. Опять же, я варю суп на раз, т е вполне экономно, тем более, что лично я люблю в супы добавлять крупы к картошке в довесок. Иногда могу суп покушать дважды, если вкусно, но всегда в один день, не на "завтра" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 019 Опубликовано 19 Февраля 2018 1 час назад, Альтер Эго сказал: Вермишель в молоке, Ой, молочная каша с вермишелью, которая паутинка, ммм, вкуснятинас маслицем сладенькая...)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Февраля 2018 Интересно каким боком вкус супа и вермишели у мамы или свекрови к готовке мужа и жены? Я вот перед мужниным юбилеем работаю до 8 вечера. И после работы что либо варить, резать и готовить категорически отказалась. Оставлю ему с сыном рецепты салатов и посмотрю что получится. Особо сложного ничего нет, надо будет сделать Оливье, Мимозу, Цезарь,замариновать шашлыки. Но это мне не сложно, интересно как справятся мужики, чтоб не портить себе нервную систему пожалуй торопиться домой с работы не буду. А то список салатов и закусок выкатил, а делать кто должен? Вот пусть на собственной шкуре прочувствуют какого это, готовить, убирать, а потом чтоб силы остались праздновать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 20 Февраля 2018 11 минут назад, IRSEN сказал: Интересно каким боком вкус супа и вермишели у мамы или свекрови к готовке мужа и жены? Я вот перед мужниным юбилеем работаю до 8 вечера. И после работы что либо варить, резать и готовить категорически отказалась. Оставлю ему с сыном рецепты салатов и посмотрю что получится. Особо сложного ничего нет, надо будет сделать Оливье, Мимозу, Цезарь,замариновать шашлыки. Но это мне не сложно, интересно как справятся мужики, чтоб не портить себе нервную систему пожалуй торопиться домой с работы не буду. А то список салатов и закусок выкатил, а делать кто должен? Вот пусть на собственной шкуре прочувствуют какого это, готовить, убирать, а потом чтоб силы остались праздновать. А вы потом отпишитесь как они справятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Февраля 2018 @Iriska Отпишусь. Самой интересно как пройдут квест " приготовь праздничный ужин". С покупкой продуктов они с горем пополам справились. Правда пытались имея список на руках где все четко написано, насиловать вопросами по телефону, но я просто телефон выключила. Нечего меня на работе дергать. Сегодня с утра муж докупал что в списке не понял. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 20 Февраля 2018 В 16.02.2018 в 23:21, Леди Ястреб сказал: Воот. Главное - составить меню заранее, чтобы не покупать продукты, какие попадутся после работы, а потом думать, что из них готовить. Я тоже за планирование. Меню составляю минимум на неделю, и расходы контролируются лучше. На каждое блюдо расписаны продукты и цены (которые время от времени корректируются) и я знаю, что второе мне обойдется в 460р., а салат в 200. И если я выбываю из состава поваров, на какое-то время, то подхватит свободный член семьи. С закупками отлично справляется муж. В супе картошку считаю лишним элементом. И калории лишние. Лучше нарежу/положу больше других ингредиентов, то есть "густота" не пострадает. Крупы для супов отвариваю отдельно (тоже в бульоне), даже на один раз, мутный суп есть не стану ни за что. Личный бзик. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 359 Опубликовано 20 Февраля 2018 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Я тоже за планирование. Меню составляю минимум на неделю, и расходы контролируются лучше Вот я пробовала так делать. Мне тоже кажется, что это очень удобно. Но никак не выходит. Уж не знаю. Я очень не люблю готовить. Но приходится. Простое - супы, борщи, салаты всякие - это я быстро. А вот со вторым - у меня вечный затык. Нет фантазии. Есть, конечно несколько проверенных любимых рецептов - но все приедается, надоедает. Гуляю по веткам, собираю рецепты - пробую ( Например - восхищаюсь нашей форумчанкой @Сердечко - такая умница - как много она готовит новых разных блюд - судя по веточке ). Ну а как я готовлюсь ко всему этому новому... Мама дорогая. Даже вот блины. Моя свекровь их делает на раз - очень быстро- на двух сковородах. Мы приходим в гости- она в тот же момент может напечь. Я в эти выходные - готоооовилась к ним. Собралась с духом. Помолилась ( не смейтесь), подготовила тесто - опять пособиралась с духом. Первые три выкинула - потом пошли. С тестом почти все так. Мне очень жаль в этом плане мою дочь, что ей мало перепадает маминых печеных вкусняшек. спасибо, что бабушка такая есть. Я бы хотела быть мужчиной только по одной причине - я б выбрала себе в жены такую, чтоб умела хорошо готовить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелиана 3 960 Опубликовано 20 Февраля 2018 1 час назад, Амнезия Стивена сказал: Ну а как я готовлюсь ко всему этому новому... Мама дорогая. Даже вот блины. Моя свекровь их делает на раз - очень быстро- на двух сковородах. Мы приходим в гости- она в тот же момент может напечь. Я в эти выходные - готоооовилась к ним. Собралась с духом. Помолилась ( не смейтесь), подготовила тесто - опять пособиралась с духом. Первые три выкинула - потом пошли. Я тут тоже попыталась приготовить блины. Частично получилось, и муж даже съел. Но потом сказал - блины это не твоё, напеки печенья, они очень вкусные получаются. И теперь я не буду пытаться готовить блины, можно конечно упорно тренироваться, но лучше буду делать то, что хорошо получается и всем нравится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 20 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Амнезия Стивена сказал: Я бы хотела быть мужчиной только по одной причине - я б выбрала себе в жены такую, чтоб умела хорошо готовить. У меня знакомая есть, у нее сын, муж был, приходилось стоять у плиты и готовить, а она не любила. Стала приучать мужа к готовке. Он чего-нибудь наварит, она нахваливает. Он и рад стараться. Получила обратный эффект. Муж возомнил себя гением в кулинарии, начал продукты портить, смешивая все подряд и ожидая восхищения. Слава Богу уехал. Теперь новую семью мучает своей едой. Во, сила внушения! Потом у нее был любовник. Она сразу позиционировала себя, как не хозяйственную, и он был очень удивлен, когда она что-то приготовила. - Ты же говорила, что не умеешь готовить, а как вкусно получилось! - Я не говорила, что не умею, я говорила, что не люблю. Разные вещи. Изменено 20 Февраля 2018 пользователем мама Тася 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 20 Февраля 2018 2 часа назад, Амнезия Стивена сказал: А вот со вторым - у меня вечный затык. Нет фантазии. А если заранее расписать меню, то хорошо видно, как поразнообразней готовить. В неделю, предположим второе: Фарш - котлеты, фаршированные перцы. Курица - чахохбили, курица в сметанном соусе. Мясо - отбивные, гуляш. Рыба - тушеная с овощами, и в кляре. Вот и горячего на неделю. Подсчитать сумму на каждое блюдо, включая гарнир. Можно родных привлекать, кто-то купит, кто-то сготовит, кто-то уберет и посуду вымоет. Все при деле, никто не перенапрягся. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В