Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

Модераторы, простите, если я не права, но так захотелось выручить форумчанок .

@Амнезия Стивена и @Меллианна- попробуйте , пожалуйста , вот такой рецепт здесь . Блины по рецепту от @Ornella.

Я хоть и на ,, ты,, с блинами, но рецепт очень понравился. Даже для тех, кт на огромное ,,ВЫ,, с блинами. Честно, не пожалеете:wub:

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искренне не понимаю проблем с приготовлением пищи, но других, видимо, хватает. Я работаю и готовлю ежедневно, простые блюда : рыба/мясо на гриле или в духовке и смесь из замороженных овощей из магазина либо салат из свежих овощей. Сразу покупаю ассортимент из разных смесей этих овощей. 

На выходных готовлю что-то более сложное, с соусами или супы. Часто делаю «бульонные кубики», замораживаю в формах для льда. Потом очень удобно кидать в те же овощи либо быстрый супчик. 

Не вижу проблем в готовке от слова совсем, реально занимает максимум 15 -20 минут на ужин, завтракаем овсянкой на воде с зёрнами граната либо черникой/голубикой и варёное яйцо (5-7 мин варки). Обед на работе и в школьной столовой. Завтрак «варится» пока я тональный накладываю и ресницы крашу, по таймеру. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я тоже за планирование. Меню составляю минимум на неделю,

Я в этом смысле ровно наоборот. Я ничего никогда не планирую. Готовлю то, что в данный момент хочется  съесть. А так - распланируешь курицу, а захочется мяса. И да - не люблю когда вся еда в течение  дня состоит из одного и того же.Я люблю чтобы в течение дня все разное было, а не один и тот же компонент ( продукт) просто в разных вариациях приготовленный - с утра запеченый, в обед вареный, а вечером жареный. И неважно  -  хоть курица это, хоть картошка. Я ни один продукт не смогу есть целый день. В смысле так, как вот в кулинарной ветке встречается что  из одной курицы просто из разных ее частей  сразу делают и завтрак, и обед и ужин -  куриный суп, плов с курицей  и куриные котлеты - мне такое не подходит. Если муж или сын готовят сами в каких-то случаях,  то они руководствуются таким же принципом. И с остальным то же самое - к примеру если у нас на завтрак была рисовая каша, то рис в течение дня ( например в виде плова,  или  в качестве гарнира) уже я готовить не буду - сварю гречку, макароны, картошку.  А так-то готовим мы все, не только я. Чаще я, потому что люблю я это дело. Но если я по каким-то причинам не приготовила, то муж и сын  прекрасно с этим справляются. У нас как-то нет никаких напрягов с этим.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, mystery сказал:

Я в этом смысле ровно наоборот. Я ничего никогда не планирую. Готовлю то, что в данный момент хочется  съесть. А так - распланируешь курицу, а захочется мяса.

Потому и планируется на неделю, что захочешь, то и сделаешь - в наличие: мясо, рыба, птица и фарш. Самое малое 7-8 вторых блюд.

30 минут назад, mystery сказал:

Я люблю чтобы в течение дня все разное было, а не один и тот же компонент ( продукт) просто в разных вариациях приготовленный - с утра запеченый, в обед вареный, а вечером жареный.

Вот и я не люблю. Поэтому, всегда есть завтрак, обед из трех блюд (первое, второе и салат) и ужин. Все из разных компонентов. Нежелающим полноценного приема пищи - есть продукты для перекуса. Иногда так и перекусываю весь день без супа и второго. И есть с чем попить чаю, чаще это не выпечка, а сухофрукты. Кто не в настроении есть нажаренные сегодня котлеты, а горячего хочется, может взять полуфабрикаты (домашние). С их приготовлением даже мой муж справляется.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mystery сказал:

А так - распланируешь курицу, а захочется мяса.

Так в этом и смысл планирования, что в запасах есть и курица, и рыба, и мясо, а не то, что лежит одно мясо - и выбрать не из чего. Вот сегодня муж заберет на работу ежики, а на вечер уже свинина размораживается - будет тушеная с овощами. У меня, например, в запасе продукты и полуфабрикаты на 5-6 вторых блюд. Выбирай!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

всегда есть завтрак, обед из трех блюд (первое, второе и салат) и ужин. Все из разных компонентов. Н

Но если все работают, кто все это готовит? 

 

3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Нежелающим полноценного приема пищи - есть продукты для перекуса

Если целый день перекусывать, кто будет есть свежеприготовленные обеды и ужины? Остаются на следующий день или в помойку? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Свет мой сказал:

кто будет есть свежеприготовленные обеды и ужины? Остаются на следующий день или в помойку? 

Остаются на следующий день, если по каким-то причинам не захотелось мяса, а захотелось банан. Мы, например, не настолько богаты, чтобы вчерашнее мясное блюдо отправлять в помойку. По-моему, вредность использования вчерашней/позавчерашней еды сильно преувеличена. При этом почему-то не берется во внимание, что используем мы  продукты отнюдь не те, что "вот только что бегали и плавали".

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Ястреб сказал:

вчерашнее мясное блюдо отправлять в помойку. По-моему, вредность использования вчерашней/позавчерашней еды сильно преувеличена

Так и я о том же. Распланируешь на неделю, а котлеты, например, остались. Или суп, ни за что не вылью, пока не съедим, новый варить не буду. Котлеты вчерашние на сковороде разогрею, пюре если осталось, там же. Я не то что бы люблю готовить, не напрягает, по крайней мере, но жить около плиты - нет.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Свет мой сказал:

Но если все работают, кто все это готовит? 

Сами и готовим, кто же еще. Я уже много раз рассказывала. Плюс в свободные дни посвящаем несколько часов заготовкам, а после кулинарничать получается легко и быстро.

4 часа назад, Свет мой сказал:

Если целый день перекусывать, кто будет есть свежеприготовленные обеды и ужины? Остаются на следующий день или в помойку? 

Желание перекусывать редко возникает у всех членов семьи одновременно. В основном  едят полноценно. В помойку ничего не летит, доели - приготовили следующее блюдо. Никто же не заставляет непременно использовать все запланированное и доедать насильно. А то, что не используется - остается в запасах, то же мясо, например, что ему сделается в морозилке. Нам удобно. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Russian lady Много зависит от пищевых привычек, в моей семье никто не будет есть замороженные магазинные овощи и овсянку. Так же супы нужны ежедневно, а не по выходным, вот и приходится готовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 minutes ago, IRSEN said:

@Russian lady Много зависит от пищевых привычек, в моей семье никто не будет есть замороженные магазинные овощи и овсянку. Так же супы нужны ежедневно, а не по выходным, вот и приходится готовить. 

Разбаловали :) у меня муж от свекрови пришёл, имел пищевые привычки со свежей выпечкой, омлет или блины на завтрак, котлеты по-киевски. За его сыном от первого брака свекровь до сих пор бегает с выбором блюд. 

Но я работаю и ночами стоять у плиты точно не буду, как и вставать в 5 утра, чтобы каждому по пищевой привычке завтрак готовить. Готовлю ежедневно свежее, но на скорую руку, без изысков, тут не ресторан. А вот в выходные можно и блинчики, и омлеты, и борщи  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем детстве мама готовила дня на три, кастрюлю первого и кастрюлю второго. Так и ели, либо соус с картошкой, либо суп. Вот и весь выбор :) а что делать, если полноценно работаешь ?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Russian lady сказал:

В моем детстве мама готовила дня на три, кастрюлю первого и кастрюлю второго.

Вот так и у меня принято. Ну и что же, что сейчас я не работаю. Это не означает, что я должна привязать себя к плите, чтобы готовить под заказ, как в ресторане. В моем понимании, если хочешь каждый день свежее - готовь сам. Требовать ежедневно новое блюдо - нет, не за чужой счет, пожалуйста. Но у меня муж не привередливый. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 minutes ago, Леди Ястреб said:

Вот так и у меня принято. Ну и что же, что сейчас я не работаю. Это не означает, что я должна привязать себя к плите, чтобы готовить под заказ, как в ресторане. В моем понимании, если хочешь каждый день свежее - готовь сам. Требовать ежедневно новое блюдо - нет, не за чужой счет, пожалуйста. Но у меня муж не привередливый. 

Если бы я не работала, то готовила бы сутками, очень люблю это дело и занимаюсь им с удовольствием. Но не в ущерб общению с ребёнком и мужем, отдыху и повышению квалификации. Я сама не люблю несколько дней подряд есть одно и то же, поэтому готовые смеси овощей в заморозке, это просто спасение. По дороге домой забежала в магазин, взяла рыбу или мясо, пока принимаешь душ и переодеваешься в домашнее, оно уже прекрасно запекается в духовке. А овощи в сковороду бросить, это вообще на 5 минут. 

Хотя лично мне намного больше нравится готовить сложные блюда, пробовать рецепты из других стран, химичить со специями

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Russian lady

Ну как разбаловала....Я как бЭ и сама не буду есть что попало. Правда ежедневно я не готовлю, суп дня на три, второе на два. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, IRSEN сказал:

Я как бЭ и сама не буду есть что попало.

А магазинные замороженные овощи - это получается, что попало?

2 часа назад, IRSEN сказал:

в моей семье никто не будет есть замороженные магазинные овощи и овсянку

И почему именно овсянку? Есть еще гречка, рис, пшено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А магазинные замороженные овощи - это получается, что попало?

И почему именно овсянку? Есть еще гречка, рис, пшено.

Писалось про конкретно овсянку на завтрак. Да и вообще, никто не варит у нас каши по утрам, всем лениво. 

Ну для меня магазинные овощи да, что попало. Они все толком не имеют никакого вкуса, а те что имеют, лучше бы не имели. Ещё раз повторюсь, для меня 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки вот многие пишут, про второе на два- три дня, вы что имеете ввиду? Сложносочененые блюда,  голубцы, плов или "гречку- пюре"  по три дня едите? :o

Изменено пользователем Ора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, IRSEN said:

 

Ну для меня магазинные овощи да, что попало. Они все толком не имеют никакого вкуса, а те что имеют, лучше бы не имели. Ещё раз повторюсь, для меня 

Так а специи ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

Девочки вот многие пишут, про второе на два- три дня, вы что имеете ввиду? Голубцы, плов или гречку и пюре по три дня едите? :o

Да, а почему бы нет? Плов, например. Ну пюре на один день варится обычно, а плов или рагу овощное с мясом, гуляш с гречкой - на пару дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Буду Птицей сказал:

Да, а почему бы нет? Плов, например. Ну пюре на один день варится обычно, а плов или рагу овощное с мясом, гуляш с гречкой - на пару дней.

Простите мне мою дремучесть, но в чем проблема сварить свежый гарнир к тому же  мясу например? Это же дело 20-30 минут.

Семье не надоедает есть гречку пару дней? А если кто-то не хочет гречку, остаётся голодным или может сварить себе что-то другое?

Странно мне, в нашей семье так не едят. :g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

Странно мне, в нашей семье так не едят

А мне странно, что надо маме перед всеми выплясывать. И да, вечером пришли с работы и только разогреть. Не хочу ждать 30 минут пока гарнир сварится. Я хочу есть.

Ну и кухня не на замке - варить никто не запрещает, но почему-то не варят. Гречкой, точнее рисом наверное давятся, но не варят себе отдельно.

А тот рис и на второй день съедобен. И с молоком можно и с мясом и рыбой и просто с соевым соусом

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Леди Ястреб сказал:

При этом почему-то не берется во внимание, что используем мы  продукты отнюдь не те, что "вот только что бегали и плавали".

Ну почему " не только что бегали", у нас свои куры, бараны, и корова. Рыбу нам привозят по заказу свежевыловленную, она ещё трепыхается). Но ужас сколько времени отнимает в выходной подготовить это всё под "морозилку" :angry: Пока начистишь рыбу или ощипаещь уток (о!)- половина выходного как не было...А ещё не только подготовить, а и приготовить...Я готовлю что то по чужим рецептам только когда найдёт вдохновение) А так я не ас, но и не совсем руко*опка.

3 часа назад, Russian lady сказал:

В моем детстве мама готовила дня на три, кастрюлю первого и кастрюлю второго. Так и ели, либо соус с картошкой, либо суп. Вот и весь выбор :) а что делать, если полноценно работаешь ?

Вот и у моих родителей так было, правда готовил папа, а не мама, я тогда даже не задумывалась, что в других семьях (в большинстве) готовили мамы. Настолько не ставился вопрос "кто должен". В моей семье тоже не ставится- по умолчанию- я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ора сказал:

Простите мне мою дремучесть, но в чем проблема сварить свежый гарнир к тому же  мясу например? Это же дело 20-30 минут.

Семье не надоедает есть гречку пару дней? А если кто-то не хочет гречку, остаётся голодным или может сварить себе что-то другое?

Странно мне, в нашей семье так не едят. :g:

Нет, мы готовим что-то свежее практически каждый день. Например, день - суп, на второй день - второе, плюс каши каждый день, по настроению салаты. Всегда есть на выбор. Но каждый раз гарнир лично я варить не буду, да и гречку едим не часто. Нет, не надоедает) Кому надоедает - пожалуйста, местоположение кухни все знают, руки тоже у всех есть. Ребенку готовлю по запросу, например, омлеты те же. Взрослым - неа. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ора сказал:

Простите мне мою дремучесть, но в чем проблема сварить свежый гарнир к тому же  мясу например? Это же дело 20-30 минут.

Семье не надоедает есть гречку пару дней? А если кто-то не хочет гречку, остаётся голодным или может сварить себе что-то другое?

Странно мне, в нашей семье так не едят. :g:

А зачем что-то варить каждодневно? Рис, он что вчера рис, что сегодня. 

Если кто-то не хочет, тот может самостоятельно себе приготовить что ему нужно. Безруких нет 

42 минуты назад, Russian lady сказал:

Так а специи ? 

Я на данном этапе в специи наигралась, использую только смесь перцев или черный. Да и к овощам не все ж специи подойдут, да ещё так чтоб кардинально вкус изменить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×