Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

Только что, Ора сказал:

Девочки вот многие пишут, про второе на два- три дня, вы что имеете ввиду? Сложносочененые блюда,  голубцы, плов или "гречку- пюре"  по три дня едите? :o

Гречку практически не едим, а вчерашнее пюре разогреваем на сковородке с луком только в путь. Вообще с гарнирами не заморачиваемся, квашеная капуста, овощной салат, домашнее лечо из банки или перец часто идет как гарнир. Голубцы тоже разогреваем, плов, гуляш, а почему их нельзя на второй-третий день, что с ними будет в холодильнике?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

А зачем что-то варить каждодневно? Рис, он что вчера рис, что сегодня. 

Если кто-то не хочет, тот может самостоятельно себе приготовить что ему нужно. Безруких нет 

Я на данном этапе в специи наигралась, использую только смесь перцев или черный. Да и к овощам не все ж специи подойдут, да ещё так чтоб кардинально вкус изменить.

Вы уж несерчайте, но для меня рис, гречка, пюре, вермишель, разогретые на второй день, фу-фу.

Мне  или мужу вкуснее сварить какой-то свежий гарнир, ручки не отвалятся.

Например сегодня на ужин я хочу картошку и селедку,  а завтра пиццу, зачем мне в холодильнике картошка в большем объёме, если вкуснее приготовить что-то свежее? 

@Свет мой, у меня вызывает недоумение не плов, голубцы и гуляш, мы тоже подогреем без проблем, а вот именно пюре, гречка, рис,  гарнир который свежий сварить дело нескольких минут. 

Изменено пользователем Ора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ора сказал:

пюре, гречка, рис,  гарнир который свежий сварить дело нескольких минут. 

Да нет, я не спорю, просто наверное я сама эти гарниры не ем, если только картошку редко, то и не готовлю их и мой уже так привык, первое, мясо, салат, гарниров нет. 

У нас и в запасах нет макарон и круп, кроме риса для плова. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я плов на второй день ещё больше люблю, хоть он и рис :) коллега из Узбекистана привозит смесь специй, казан правильный через неё купила. Это волшебство, а не блюдо.

хотя нашей «рисовой кашей» тоже не брезгую, другое блюдо, хоть и нельзя его, конечно, пловом называть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ора сказал:

Девочки вот многие пишут, про второе на два- три дня, вы что имеете ввиду? Сложносочененые блюда,  голубцы, плов или "гречку- пюре"  по три дня едите?

Сложносочиненные блюда именно по нескольку дней, ага. Всегда у меня так было и у мамы моей. Мне проще было гарнир варить каждый день: с работы придешь, пока переодеваешься, руки моешь, все уже и сварилось. Даже не представляю, чтобы я, придя вечером после рабочего дня, начала  голубцы готовить или мясо тушить, ну разве только для следующего дня, чтобы было что поесть после работы. 

Изменено пользователем Леди Ястреб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с работы прихожу примерно в 20-45, для меня лишние пол часа вечером очень много значат, потому что в 23-00 я уже дрыхну. :D Так что едим что в холодильнике есть. Ну и как-то то не смущает двухдневный гарнир. Например отварную картошку я не очень люблю, мне больше нравится отварная, а потом обжаренная, с макаронами тоже самое. Ну дело вкуса это все 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Russian lady сказал:

Вот и весь выбор :) а что делать, если полноценно работаешь ?

Мда-а... Вы всерьез думаете, что те, кто питается иначе - неполноценно работают? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ора сказал:

Простите мне мою дремучесть, но в чем проблема сварить свежый гарнир к тому же  мясу например? Это же дело 20-30 минут.

Семье не надоедает есть гречку пару дней? А если кто-то не хочет гречку, остаётся голодным или может сварить себе что-то другое?

Странно мне, в нашей семье так не едят. :g:

Напомните, пожалуйста, вы работаете? Во сколько приходите с работы? Добираетесь быстро или пару часов? Так вот, те, кто приползает домой в 20-21 точно не считают, что приготовить пюре на семью - дело нескольких минут. На сотню других дел времени не останется.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 minutes ago, Сагиттариус Альфа said:

Мда-а... Вы всерьез думаете, что те, кто питается иначе - неполноценно работают? :huh:

Да я и сама иначе питаюсь, писала выше 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Мда-а... Вы всерьез думаете, что те, кто питается иначе - неполноценно работают? :huh:

Лен, ты знаешь, очень много семей, которые просто не заморачиваются. Вот правда. Могут бутерброд с сыром в микроволновку засунуть, и нормально. Мне этого не понять, тебе тоже, но это сплошь и рядом.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

Лен, ты знаешь, очень много семей, которые просто не заморачиваются. Вот правда.

Я знаю. Но это принцип питания такой и от степени загруженности работой не зависит. Немало домохозяек, вообще не работающих, швырк бутерброд в микроволновку, вот и все. Их устраивает.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Могут бутерброд с сыром в микроволновку засунуть, и нормально. Мне этого не понять, тебе тоже, но это сплошь и рядом.

 

Могут. Я могу, на завтрак, если вдруг очень захочу. Муж может вечером, к очень вечернему чаю захотеть горячий бутерброд. А что в них такого что любителей горячих бутербродов (иногда) надо заклеймить позором? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Но это принцип питания такой и от степени загруженности работой не зависит.

Абсолютно не зависит. Я спокойно могу потратить редкий выходной на изготовление домашних полуфабрикатов. Потому что люблю вкусно есть, а не абы как. И знаю, что я сейчас потрачу день, который потом будет "кормить" меня недели две. И не только меня.

1 минуту назад, Мурчака сказал:

Могут. Я могу, на завтрак, если вдруг очень захочу. Муж может вечером, к очень вечернему чаю захотеть горячий бутерброд. А что в них такого что любителей горячих бутербродов (иногда) надо заклеймить позором? 

А моя коллега ВМЕСТО ужина может три куска батона накрыть сыром и засунуть в микроволновку.

Ключевое слово "вместо".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Немосквичка сказал:

А моя коллега ВМЕСТО ужина может три куска батона накрыть сыром и засунуть в микроволновку.

Не, ну это не еда. У меня суп есть каждый день, муж без супа голодный, любит очень супы. Варю на 2-3 дня. Второе тоже на 2 дня делаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

коллега ВМЕСТО ужина может три куска батона накрыть сыром и засунуть в микроволновку.

Одна живет? Я когда одна жила, покупала себе на ужин грейпфрут, сыр и 3 помидора. Готовить для себя одной - ни за что! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Свет мой сказал:

Одна живет?

Муж, взрослая дочь и кот.

1 минуту назад, Свет мой сказал:

Я когда одна жила, покупала себе на ужин грейпфрут, сыр и 3 помидора. Готовить для себя одной - ни за что! 

Аналогично. Ради себя я вообще ничего не готовила. Хорошие времена были.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Жюля Верная сказал:

Напомните, пожалуйста, вы работаете? Во сколько приходите с работы? Добираетесь быстро или пару часов? Так вот, те, кто приползает домой в 20-21 точно не считают, что приготовить пюре на семью - дело нескольких минут. На сотню других дел времени не останется.

Да я работаю, и так же как и многие прихожу домой в 20-00 и точно так же для меня не проблема, сварганить свежий гарнир или быстрый ужин для семьи. 

Бывают дни когда я сильно устаю или просто лень, для таких случаев в морозилке есть вареники, пельмени, блинчики с начинкой, но никакого вчерашнего пюре, гречки, риса.

Какие в этом сложности, кроме лени и "нам и так сойдёт", не понимаю? 

А для сотни других дел, есть муж, посудомойка, стиральная машина. :D

Изменено пользователем Ора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Немало домохозяек, вообще не работающих, швырк бутерброд в микроволновку, вот и все. Их устраивает.

Я только что два бутерброда умяла даже без микроволновки. Это на сегодня - мой ужин. Что в этом не так?

Салат в тарелке, котлета и хлеб по отдельности - это нормально, а если все собрать на бутерброд - то это фастфуд и ужас ужасный? :D

2 минуты назад, Ора сказал:

Какие в этом сложности, кроме лени и "нам и так сойдёт", не понимаю? 

А что за сутки с макаронами в холодильнике сделается? Если вы случайно сварили больше и все не съели - выкидываете что-ли? 

Я хоть и не работаю, на у плиты до тошноты настоялась за всю жизнь. И поэтому каждый день готовить действительно лень. Быстрее и проще разогреть.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Альтер Эго сказал:

Салат в тарелке, котлета и хлеб по отдельности - это нормально, а если все собрать на бутерброд - то это фастфуд и ужас ужасный?

Я такое сказала?:huh:
Я сказала, что манера питания не зависит от занятости на работе. А то, промелькнула мысль, там выше, что если полноценно работаешь, то готовкой не заморачиваешься. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть блюда, которые свежеприготовленними однозначно лучше - суп-лапша, пюре, манная каша.

А с той же гречкой не вижу криминала.

А еще муж берет обед с собой на работу. Ладно, макароны я могу с утра сделать с курицей. Но плов или картошка с мясом тушеная будет приготовлена с вечера, считаю, не вредно и не смертельно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько копий сломано, когда же готовить - сразу перед едой или же за неделю до оной? Помнится, когда появился журнал Бурда, и там была одна диета, рассчитанная на несколько дней. Так вот, там было - в первый день часть риса съешьте, часть оставьте на.... какой-то в то время для  меня не представимый день - пятый или шестой. А потом.... Когда дома хороший холодильник, в котором ттт ничего не протухает за неделю, так и стоит и суп и гарнир несколько дней, пока не доедят. А уж котлет я жарю 5 литровый контейнер, и дома едят, и на работу берут муж и зять. 

Гораздо большей я считаю проблему, когда вот это свежесваренное люди едят. Раскаленное глотают, это ж как плохо для стенок желудка!!!! Это мои личные тараканы, дома я никому не разрешаю есть горячее. Все уже привыкли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Ора сказал:

никакого вчерашнего пюре, гречки, риса.

Вот как раз гарнир вполне себе жизнеспособен у меня два дня. Как, впрочем, и гуляш-котлеты-жареное мясо. Чай не позапрошлый век, холодильник нам в помощь. Почему вчерашний продукт - это "и так сойдёт"? А плов я вообще люблю "вчерашний", как и борщ. А суточные щи - это что по вашему? Помои? Мы с мужем дома появляемся позже 19 часов, супы на буднях не едим, так я на выходные варю 2-литровую кастрюльку супа, на 2 дня поесть. Вот ещё, я убиваться буду каждый день у плиты! 

12 минут назад, Кофе с молоком сказал:

Помнится, когда появился журнал Бурда, и там была одна диета, рассчитанная на несколько дней. Так вот, там было - в первый день часть риса съешьте, часть оставьте на.... какой-то в то время для  меня не представимый день - пятый или шестой.

Я помню какие-то книженции советских времён, типа, "в помощь молодой хозяйке". Там вообще бульон варился в огроменной кастрюле, из которой каждый день отливали на "одноразовый" супчик. Про недовольных и отравленных  отчета не было. :lol:

Моего нынешнего мужа маменька каждое утро кормила свежесваренной кашкой, пшенной или рисовой. Когда он ко мне подкатывал яйца женихался, я тоже устроила рекламник, кашу каждое утро варила. Потом с вечера. А потом подумала: а на хрена мне этот гемор, когда я дома вообще не завтракаю?! И ничего, 15 лет завтракает собственноручно приготовленными бутербродами. Ничего, не умер до сих пор. Даже поженились официально недавно.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ора сказал:

быстрый ужин для семьи. 

Что есть "быстрый ужин"? Быстро можно разве что салат овощной нарезать или бутербродов наделать. Пюре на второй день я тоже не представляю, а греча или рис - нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Поэтому, всегда есть завтрак, обед из трех блюд (первое, второе и салат) и ужин. Все из разных компонентов. Нежелающим полноценного приема пищи - есть продукты для перекуса. Иногда так и перекусываю весь день без супа и второго. И есть с чем попить чаю, чаще это не выпечка, а сухофрукты. Кто не в настроении есть нажаренные сегодня котлеты, а горячего хочется, может взять полуфабрикаты (домашние). С их приготовлением даже мой муж справляется.

Вы для меня как адмирал на мостике корабля, на которого я смотрю, драя палубу, понимая, что плох тот матрос, кто не мечтает, но увы, даже закатки не делаю, хотя были времена, огурцы, лечо, помидоры. Силы не те, ослабла от лени.

23 минуты назад, Кофе с молоком сказал:

Помнится, когда появился журнал Бурда, и там была одна диета, рассчитанная на несколько дней. Так вот, там было - в первый день часть риса съешьте, часть оставьте на.... какой-то в то время для  меня не представимый день - пятый или шестой.

Была-была! Только еще это было в ЗОЖ, чтобы люди это ели, мол, размоченный рис вымывал там что-то жутко не полезное из организма, так вот - рис тухнет в холодильнике. Точно говорю. 

Мне кажется, если в приготовлении пищи соблюдать умеренность, то здоровья ЖКТ хватит до конца жизни. Ведь бывают нажарят котлет, а они черные, пригоревшие, а в ЗОЖ было написано, что они для желудка как "пластмассовые корочки". Но ведь такие вкусные. :smile:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас женщины просто железного здоровья на форуме. 

Вот сейчас 21-25 я домой приперлась, больше часа простояла в пробке. Пока умоюсь, туда-сюда, котов покормить, собаку, какой на фиг свежий гарнир? Мне вообще фиолетово что есть, хоть что-то бы дали и потом за мной помыли

Если конечно у дам хватает сил на ежедневную готовку, снимаю шляпу. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×