Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

8 минут назад, Сан Саныч сказал:

что плох тот матрос, кто не мечтает

Вы все умеете, это главное. Мне тут приходится быть адмиралом, а то 5 то человек по миру пустят, если руку с пульса снять. :lol:
 

8 минут назад, IRSEN сказал:

какой на фиг свежий гарнир?

Вообще не понимаю смысла для повседневных блюд таких гарниров, как картошка, рис, гречка и макароны. Только ЖКТ перегружать. В сезон к той же котлете салат из свежих овощей, помидоры, огурцы, перец - и достаточно. Зимой квашеная капуста, салаты из редьки, дайкона, свеклы, моркови. Если кто консервирует сам, то тоже вполне себе гарнир.

 

14 минут назад, Сан Саныч сказал:

здоровья ЖКТ хватит до конца жизни

Любого здоровья хватает до конца жизни.))

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа

Не, мужики мои овощной салатик жевать безо всего отказываются. Вечером на ужин у нас мясо/рыба, гарнир и салат. И чай с чем-нибудь. Ужинают они в 10-11 вечера и хоть бы грамм отложился.

Но готовить каждый день разное я отказываюсь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

@Сагиттариус Альфа

Не, мужики мои овощной салатик жевать безо всего отказываются. Вечером на ужин у нас мясо/рыба, гарнир и салат. И чай с чем-нибудь. Ужинают они в 10-11 вечера и хоть бы грамм отложился.

Но готовить каждый день разное я отказываюсь. 

Ага, мужу консервация либо свежие овощи - это только добавка к мясу и гарниру. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вообще не понимаю смысла для повседневных блюд таких гарниров, как картошка, рис, гречка и макароны. Только ЖКТ перегружать. В сезон к той же котлете салат из свежих овощей, помидоры, огурцы, перец - и достаточно. Зимой квашеная капуста, салаты из редьки, дайкона, свеклы, моркови. Если кто консервирует сам, то тоже вполне себе гарнир.

Ни фига не угадали! Мои мужчины овощной салат воспринимают именно как салат. Муж овощи вообще не очень любит. Капуста, свёкла, кабачки - мимо кассы.

 

25 минут назад, Патриция Хольман сказал:

Ага, мужу консервация либо свежие овощи - это только добавка к мясу и гарниру. 

Таки да. Для здорового мужика, работающего по 12 часов в день, овощи - это просто овощи.

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Сан Саныч сказал:

Силы не те, ослабла от лени.

Фраза дня)))  Мне так нравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

Пюре на второй день я тоже не представляю

Делюсь секретом! Пюре разогревать тоже не люблю. Хоть масла туда набухай - все равно не то получается. А вот лучку зажарить, потом туда вешенок или шампиньонов... Потушили немного, сок до конца не выкипел - вот туда и пихайте вашу холодную пюрешку! Разогрелось - я себе в тарелку вершки кладу, а муж еще крышкой накроет и ждет, когда снизу корочка румяная появится. Ему так вкусно. 

Экономия времени на чистке картошки, на ее варке.

-------

А еще меня поражает способность некоторых мужчин приготовить блюдо из любых остатков: все залить яйцом!

Остатки макарон, любой каши, капусты + покрошить сосиску (котлетку, кусок вареного мяса), все залить яйцом = ужин. Уминает за обе щеки. Я уж лучше стакан молока или йогурта с булочкой. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альтер Эго, я вообще-то пюре и не делаю совсем.;) Топтать толкушкой - комочки получаются, а суперблендера,как у подружки, который делает нежнейшее пюре, у меня нетути. Мне нравится отварная картошка поджаренная. Вешенки и шампиньоны не пройдут, для мужа, грибного фаната - это вообще не грибы.

6 минут назад, Альтер Эго сказал:

А еще меня поражает способность некоторых мужчин приготовить блюдо из любых остатков: все залить яйцом!

Это да! И некоторые продукты есть так, как и в голову не придет. Вот зачем в фасолевом супе сметана? А моему нравится. Насчет готовить, муж хорошо готовит в походе на костре, а дома может сосиски в холодную воду кинуть или макароны оставить в воде. Но это редко бывает: макароны он не очень любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

Топтать толкушкой

должен муж, а так же месить фарш, чистить и резать картошку и лук, разделывать мясо. :D Не женское это дело.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Альтер Эго сказал:

А еще меня поражает способность некоторых мужчин приготовить блюдо из любых остатков: все залить яйцом!

Остатки макарон, любой каши, капусты + покрошить сосиску (котлетку, кусок вареного мяса), все залить яйцом = ужин. Уминает за обе щеки.

О, это про моего мужа :lol: И причем так пахнет это на всю квартиру :lol: Кстати так у нас картошка на второй день не пропадает, муж её с луком обжаривает, что-то мясного/колбасного добавляет и яйцо)

Мы вот тоже приучены несколько дней кушать одно и тоже. Но и готовить каждый день нет возможности, хоть я и дома сижу. Мелкому вот только супчики готовлю. А так когда дочь была помладше, то ей наготавливала каждый день.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Ястреб сказал:

Пюре на второй день я тоже не представляю

Очень душевное пюре на второй день. В микроволновке разогреваю, очень даже вкусно. И рис и греча и макароны на второй день вполне съедобно. Я сейчас не работаю и все равно каждый день у плиты не стою. А уж когда работала...Пока все разогревается, делала салат, резала хлеб, что-нибудь еще. Какие 20 минут? Пока с работы придешь, пока переодеться руки помыть, картошку почистить, пока она сварится, пока потолчешь - какие 20 минут? :blink:

2 часа назад, Сан Саныч сказал:

рис тухнет в холодильнике. Точно говорю. 

За одну ночь? :blink: Да ну...

Для здорового мужика, работающего по 12 часов в день, овощи - это просто овощи.

Как говорит мой муж - овощи это не еда, овощи это то, что едят с едой. :shiz:

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурчака

Мой говорит, я не козел чтоб траву жевать. :lol:

Я вот тоже не пойму что такое ужасное с пюре происходит за ночь, да убиться можно делать его на раз. Чистить, варить, толочь, не....

И если надо взять с собой еду на работу, а она в доме на раз, что делать? Встать в пять утра и опять картошку чистить, варить, толочь? :o

Что-то вспомнила, была у меня коллега на работе, она вставала в четыре утра, варила суп, готовила второе и потом собиралась на работу. Ага, а вечером ложилась часов в 12.

Ну как же, муж же придет с работы, а супчик вчерашний, надо с утра свеженького наварить. Ничего, свалил муженёк к другой, прекрасно без супчика обходится. А она годами и десятилетиями невысыпалась, желудок его берегла. Лучше б себя, чесс слово.  

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Мой говорит, я не козел чтоб траву жевать.

Не, мой ест. И мороженные овощи у нас в почете, и брокколи, и цветная капуста, и фасоль стручковая, все мы покупаем и все едим. Но просто одни овощи...не знаю, может и будет, если другой еды не будет. Но у нас так не бывает. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Ни фига не угадали!

А на фига мне, что-то про вас угадывать?

9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Капуста, свёкла, кабачки - мимо кассы.

Это мимо вашей кассы. :) 
 

9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Для здорового мужика, работающего по 12 часов в день, овощи - это просто овощи.

Согласна. Овощи - это просто добавка к мясу. Миска макарон или пюре живот забьют, а силы после тяжелого трудового дня не восстановят. 
 

9 часов назад, IRSEN сказал:

Не, мужики мои овощной салатик жевать безо всего отказываются.

Мои "безо всего" тоже откажутся. Но с отбивными, рублеными котлетами, бужениной, например - очень приветствуют.
 

7 часов назад, IRSEN сказал:

Мой говорит, я не козел чтоб траву жевать. 

Да кто же их травой накормит? Ну если только мужики фитоняшные. Мои тоже, вроде бы, не козлы. Достаточно им макаронных изделий в лагмане или куриной лапше, риса в плове, крупы в супах, а пюре с бефстроганов. Я не делаю тяжелые крахмалистые гарниры к кусковым мясу, рыбе и птице. Вполне хватает овощей, пусть лучше кусок мяса съедят дополнительно для сытости. Это полезнее.

Свое видение правильности никому не навязываю, излишней калорийности в повседневной еде не приветствую. Углеводов и так хватает в рационе - те же пельмени, блины и пирожки. Так что обходятся овощным, легким гарниром.

7 часов назад, Сан Саныч сказал:

В ЗОЖ был рецепт чистки организма, рис надо было положить в банку с водой

О! Я помню, там была куча баночек, все вымачивалось - сливалось. Ужас.))

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мои без гарнира не могут. Хоть пару ложек, но надо. Салаты и овощи - это закуска. Но у меня очень удобный муж - он любит бульоны. Но бульон, конечно, должен быть очень качественным, с мясом и косточкой. Вот тогда на ужин достаточно бульона и салата.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Топтать толкушкой - комочки получаются

Если топтать не деревянной толкушкой, а такой с дырочками, развести горячим молоком, никаких комочков, нежное и воздушное. А в блендере у меня получается чистА клейстер. 

На гарнир к куску мяса квашеная капуста, или коу слоу, огурцы с редиской, помидоры, тушеная цветная капуста, это быстро и полезно. Ну и привычка набивать живот макаронами  постепенно исчезает. Нет в доме макарон, значит варить нечего. Нет конфет, значит точить перед телевизором или компом нечего. Мороки меньше - жопа тоньше, всем хорошо!:lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Свет мой сказал:

Ну и привычка набивать живот макаронами  постепенно исчезает.

Вы точно поняли, что я хотела сказать и одной фразой объяснили.

Сейчас про знакомую расскажу. Она всегда говорила, хорошо, что муж не готовит, только яйца варить умеет. Вот чем кормлю, то и ест, деньгам хозяйка. Однажды увидела чем кормит. Не вру -  полная суповая тарелка пюре (на воде) с растительным маслом. Две котлетки размером с грецкий орех. И тадам -там-там - половинка огурца на краешке. К этой красоте. Плюс полбуханки хлеба на отдельной тарелочке ломтями. Забота... А мужик экскаваторщиком работал и от сидячего положения и вибрации - и так имел проблемы с ЖКТ. Хозяюшка, что уж там.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Кофе с молоком сказал:

Столько копий сломано, когда же готовить - сразу перед едой или же за неделю до оной?

Знаю, мнение мое тут не шибко уместно, живу одна как перст, но пусть будет. Пару лет в общаге я жила без холодильника. Готовила, соответственно, каждый день. Сейчас готовлю что первое, что второе на пять дней. И никаких изменений в пищеварении не замечаю. Вот совсем.

А вообще я эту ветку читаю и понимаю, по скольким еще характеристикам можно с благоверным не сойтись. Причем великолепно пойму, если парень будет не любить какие-то продукты, а вот если начнется: "круглые котлеты невкусно", "надо с луком, но чтобы его не видно было" - перейдет в разряд капризных младенцев, а я не педофилка. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Сейчас готовлю что первое, что второе на пять дней. И никаких изменений в пищеварении не замечаю. Вот совсем.

И я примерно также. И тоже не вижу ничего такого в этом. Ухожу в 6 утра, прихожу в 7 вечера. Нет у меня времени готовить каждый день свежие гарниры и обед из 3х блюд, к сожалению.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, @Мышулькин девочки это так скучно всю неделю есть одно и тоже, я так не умею и не  смогу. :huh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ора сказал:

это так скучно всю неделю есть одно и тоже

За два-три дня не успеваешь соскучиться. Кому что... Если средство от скуки - это стоять у плиты, флаг в руки...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

девочки это так скучно всю неделю есть одно и тоже, я так не умею и не  смогу. :huh:

У меня просто характер такой: могу кучу раз перечитывать понравившуюся книгу, пересматривать фильм несколько раз в месяц. Вот и с едой так же - не надоедает. Может, и лучше чаще менять блюда - получается более сбалансированный рацион. Но неохота, хоть готовить и люблю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Ора сказал:

девочки это так скучно всю неделю есть одно и тоже, я так не умею и не  смогу. :huh:

Я тоже думала что не смогу - у меня подруга на неделю борщ варит, и два вторых готовит, чтобы брать с собой на работу. Разнообразие - после работы заходит в магазин и берет то, чего в данный момент хочется - кефир, яблоки, селедку, выпечку, или что-то другое. Работает без выходных практически, с 8 утра до 8 вечера, плюс время на дорогу. Я думала, ну как ей этот борщ лезет каждый день?

А сейчас сама работаю 3/3, с 7 до 21, дорога 45 минут в один конец, и замечательно 4-5 дней ем одно и то же.  Стоит все в холодильнике, ничего не киснет. Из разного - фрукты беру с собой разные или в магазине рядом с работой что-то покупаю. Я в 6 утра из дома выхожу, и приезжаю самое рано в 21-45, поверьте, разнообразно готовить это последнее чего мне в рабочие дни хочется. Пришла, чаю попила с зефиром и спать упала, когда спишь, есть неохота.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю вчерашнее. Вот честно. Борщ должен постоять - это по-любому. Люблю вареную картошку из холодильника обжарить с чем-нибудь. Даже лазанью делала недавно - в первый день не зашла, я ее в холодильник засунула, а на следующий день - улетела. Она вкуснее стала. Еще я обожаю макароны. Одна в семье. Я их себе варю и кайфую.

1 час назад, Чикки сказал:

А вообще я эту ветку читаю и понимаю, по скольким еще характеристикам можно с благоверным не сойтись.

Ага. Только в еде сколько разногласий.

Про себя поняла, что люблю простую и привычную еду. И готовить и есть. Потому что выдуришься - время затратишь на что-то необыкновенное, а в результате - ничего сверхъестественного. Только время зря потратила. Но это я такая - у меня подруга - когда готовит - отдыхает и успокаивается. Добреет на глазах))) Только у нее все дома малоежки, зато нам польза - на работу носит излишки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Леди Ястреб сказал:

За два-три дня не успеваешь соскучиться. Кому что... Если средство от скуки - это стоять у плиты, флаг в руки...

Спасибо, мы как то и без флага обходимся и не скучаем.  :D

А вы бы читали внимательней что-ли, у девочек речь идёт даже не о двух днях, а о пяти как минимум. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Блин, я первое вполне могу понять на неделю, кроме супа с лапшой-вермишелью. И сама в принципе рис, гречку и прочие крупы могу греть, у нас остается иногда на " на завтра". Но на неделю сварить гарнир, который одно и то же, это сколько его на семью надо то? Нас вот сейчас пять человек, я варю на второе если, грамм 400 крупы, макарон.  на пять дней это надо 2,5 кг, у меня и кастрюли такой,  под мишкину кашу нет))) Мне кажется,  для семьи не особо удобно такой подход. Для тех кто один живет или вдвоем, удобно. Мы когда осиаемся одни с младшей, у нас эта кастрюля с чем нибудь, стоит и стоит. 

Пюре я могу на второй день кстати, подогреть, добавляю туда маленько горячего молока и взбиваю. Нормальное получается, но особо не приветствуется, обычно на раз, да. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×