Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

6 минут назад, Ора сказал:

у девочек речь идёт даже не о двух днях, а о пяти как минимум. 

Ну у меня от двух до четырех дней бывает - и что? Чтобы не скучать, можно разнообразить еду фруктами, легкими салатами, йогуртами - тем, что не надо готовить. Можно подумать, люди едят только суп и второе пять дней на завтрак, обед и ужин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Ну у меня от двух до четырех дней бывает - и что? Чтобы не скучать, можно разнообразить еду фруктами, легкими салатами, йогуртами - тем, что не надо готовить. Можно подумать, люди едят только суп и второе пять дней на завтрак, обед и ужин.

Да нечего в принципе, я вижу вам двухдневная и более еда не пошла на пользу, немного агресивно ведёте дискуссию, подумайте над этим. ;)

Вы это девушкам расскажите, про фрукты, лёгкие салаты, йогурты, у которых мужья не надеются мясом с салатом без гарнира.

Судя по последним постам, чему я и удивилась, девочки пять дней ужинают одним и тем же, почитайте. 

Изменено пользователем Ора
  • Понижение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Спектакль окончен сказал:

Пюре я могу на второй день кстати, подогреть, добавляю туда маленько горячего молока и взбиваю.

В страшном сне мне б не приснилось, что я достаю из холодильника - большого, современного, где ничего не протухает много дней - вчерашнее картофельное пюре, включаю газ, беру маленькую кастрюльку, кипячу там молоко, потом беру еще кастрюльку, в ней все смешиваю пюре и молоко.... ох.... Люди! Микроволновку уже изобрели, у нас она появилась в самом начале 90-тых, такая большущая советская Электроника. Все, проблема как подогреть еду отпала (и заодно отпала проблема остатков еды уже на тарелке, ведь в микроволновке греешь на тарелке сразу столько, сколько съешь. ) 

Я достаю из холодильника пюре, накладываю на тарелку сколько нужно, котлету и на 2 минуты в микроволновку - и зову мужа есть, он у нас любитель картошки. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну 4-5 дней это уже крайность для меня  и непригодно. Но что будет за пару дней со вторым блюдом, или с борщом  три дня в холодильнике?

И еще во сколько приходят муж, жена, дети с работы?

Не будет ли ситуации, что супруг вернулся голодный, а кушать нечего, у нас строго свеженькое, жди, дорогой, пока сготовится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я научилась готовить быстро, но не каждый день, и в этом мне помогают два любимых гаджета: мультиварка-скороварка и духовка. Что не варится, то запекается. Только блины жарю. Каждый день варю в мультиварке кашу на завтрак сыну и мне. На 3 дня суп с мясом, сейчас пост, мы с мужем постимся, а сын нет, поэтому отварила кусок мяса и добавляю ему везде. Сегодня муж уедет в деревню на 3 дня. Ничего ему с собой не готовлю (я плохая жена:D) он там будет варить свои любимые макароны. Для него без макарон - не обед, к ним лечо. А мясо он не очень любит, лучше рыбу. Вот рыбу дам (нарушит пост), брикеты офигенного минтая, не то что в магазине продают, нам по случаю перепало. Гречку-рис-перловку он и тоже сам себе там сварит.

У нас своеобразная семья по вкусовым предпочтениям, колбасу и сосиски вообще не покупаем, сын не ест рис и мнго чего еще, поэтому я приноровилась. Сложно сочиненные блюда, типа плова, солянок, голубцов и прочего не готовлю. У меня в ежедневном меню все по отдельности, каждый себе в тарелке собирает блюдо по вкусу. Например: вареная/печеная картошка, мясо с овощами соусом, гречка (или еще какая крупа) есть отдельно сваренная, потому что кто с мясом, кто с молоком. И да, мультиварка мне варит быстренько два гарнира, которые мы можем спокойненько убрать в холодильник до завтра. Котлеты тоже быстро делаю, на противень и в духовку.

Мужа прошу всегда нарезать капусту на шинковке, мне тяжело с капустой управляться, она тяжелая:P и тугая. Вместе мы не готовим, спорим ужасно, чуть в шутку не деремся, как чего готовить. Поэтому у нас так. У меня сейчас работы мало-готовлю я. Но если меня нет, то мои домашние от голода не умрут. Сами чего-нибудь сварганят и меня накормят.

Знаю семьи в которых жена несется с работы, чтобы покормить мужа и детей, которые уже дома, но ждут ее, раскрыв клювики.

Изменено пользователем мама Тася
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Ора сказал:

Судя по последним постам, чему я и удивилась, девочки пять дней ужинают одним и тем же, почитайте. 

Ну а что прикажете делать, если люди приходят с работы поздно и просто не в силах готовить? И потом, что значит одно и то же? С утра одна еда (каши, омлеты, бутерброды), в обед  другое, на ужин дома еще что-то. А если в каждую трапезу каждый  день новое блюдо - так это уже ресторан получается. Кто это себе может позволить и не повториться  при этом ни разу?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Ора сказал:

у которых мужья не надеются мясом с салатом без гарнира.

Бывает и так. Что странного то? У кого то мужья первое не едят. А мой не может без первого, просто не может. Вечером с работы приходит - суп ест обязательно. Мне не в тягость, и читать лекции взрослому мужику 53 лет о том, что суп вечером вредно и мясо с гарниром не комильфо, а комильфо только с салатом или с овощами я не буду. Пусть ест то, что хочет. И с борщом за 3 дня ничего в холодильнике не случится, он только вкуснее будет. И да, 

 

16 минут назад, Кофе с молоком сказал:

Микроволновку уже изобрели,

и в чем проблема разогреть вчерашнее пюре вообще не вижу. И пюре такое же вкусное и свежее.

 

14 минут назад, Патриция Хольман сказал:

Не будет ли ситуации, что супруг вернулся голодный, а кушать нечего, у нас строго свеженькое, жди, дорогой, пока сготовится.

Если оба работают, то именно так и будет. Если взять как тут ратуют что есть надо только что приготовленное, ибо через два часа еда превращается...во что она у них превращается интересно? - то ужинать будет семья через час-полтора после прихода домой. Не, если мужик сидит на жопе ровно рабочий день и точит чай с пирожками, то он может и подождет час-полтора. Но не все так работают, не все. Моему иногда чашку чая на работе некогда выпить. И с работы он приходит очень голодный. И тут я такая - подожди, любимый, час-полтора, ибо люди говорят что надо кушать только что приготовленное. Угу. 

Кстати, тут кто-то писал что запрещает своим есть горячую еду, типа вредно. А я не могу есть "тепленькое". Я тогда реально не понимаю что я ем. Еда должна быть горячая, ну как по мне. 

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

в чем проблема разогреть вчерашнее пюре вообще не вижу. И пюре такое же вкусное и свежее.

У меня ребенок вообще гретое не ест, это самая большая моя проблема :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Ну а что прикажете делать, если люди приходят с работы поздно и просто не в силах готовить? И потом, что значит одно и то же? С утра одна еда (каши, омлеты, бутерброды), в обед  другое, на ужин дома еще что-то. А если в каждую трапезу каждый  день новое блюдо - так это уже ресторан получается. Кто это себе может позволить и не повториться  при этом ни разу?

Видимо есть люди которые едят чтобы жить, а другие живут чтобы есть. Вот и получается недопонимание: одни считают, что разогретое есть фу и кака и на ужин надо выбор из трех-четырех блюд, а другие считают, что в жищни это не главное и не в еде смысл жизни, что есть в жизни другие интересные вещи и убивать редкие выходные на готовку - проедание своей короткой жизни.

Если что, то готова в помидорам - каску одела и тазик приготовила.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спектакль окончен сказал:

У меня ребенок вообще гретое не ест

Вы домохозяйка? Ибо ребенок, прибежав из школы домой, где никого нет, сразу начинает есть и гретое, и холодное, лишь бы голодным не сидеть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Спектакль окончен сказал:

У меня ребенок вообще гретое не ест, это самая большая моя проблема :lol:

Прям голодом себя морит? Значит не голодный и вы же сами его так приучили. Ребенок сам не мог бы до такого додуматься - как с детства приучили так бы и питался.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Спектакль окончен сказал:

У меня ребенок вообще гретое не ест, это самая большая моя проблема :lol:

Попробовала бы я маме такое заявить - искала бы по квартире пятый угол. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Спектакль окончен сказал:

У меня ребенок вообще гретое не ест, это самая большая моя проблема

Это его проблема, которую вы создали. Переучивайте, иначе человеку трудно по жизни придется.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Ястреб сказал:

Это его проблема, которую вы создали. Переучивайте, иначе человеку трудно по жизни придется.

А потом придется на отдых чемодан с фаршем и голубцами в багаж сдавать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, @Мурчака, @Леди Ястреб,  я негде не писала что первое блюдо в нашей семье не котируется, очень даже на оборот, и готовлю я его на 2-3 дня как и все, и уж совсем кощунство оспаривать факт,  что на второй день борщ вкуснее.

Вы все-таки ещё раз внимательно прочитайте, что написали девочки и что меня удивило про пять дней. 

Ну не ест моя семья двухдневный гарнир ( пюре, гречка, рис, макароны) не ест, не вкусно нам.  Мне вкуснее сварить свежее, ну не занимает это настолько много времени,  что я прям убиваюсь у плиты,  а может ещё и потому что мне муж помогает всегда готовить.

И почему сразу рестораный вариант, если я хочу, могу  и мне нравится готовить разнообразные и свежие гарниры для своей семьи, если они нужны каждый день.

Или у нас теперь новое веенье на форуме,  кто готовит для семьи каждый день свежий гарнир, железная леди с флагом в руках? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Спектакль окончен сказал:

У меня ребенок вообще гретое не ест, это самая большая моя проблема

Как он отличает? А если несколько часов постояло и надо подогреть, тоже не будет?

Что-то мы от темы отошли далеко, нет? У нас дочка сейчас на своей диете, я даже не суюсь, что она себе готовит и ест, но если мы с мужем, например, едем откуда-нибудь, мы можем позвонить домой детям (с 10 примерно дочкиных лет) и сказать, мы едем, приготовьте нам. Все будет готово. А уж что приготовят, то и слопаем.

Изменено пользователем мама Тася

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Патриция Хольман сказал:

Не будет ли ситуации, что супруг вернулся голодный, а кушать нечего, у нас строго свеженькое, жди, дорогой, пока сготовится.

Не знаю у кого как, но у нас никто с порога не несется за стол. Пока раздеться от верхней одежды, убрать обувь, потом раздеться-переодеться в домашнее, пока руки помыть, пока туда-сюда время и пройдет - даже свеженькое сготовится уже. А уж подогретое тем более. И даже если оно чуть не дошло, не доготовилось или недогрелось  - за 2-5-10 минут оставшиеся до готовности никто с голоду не умрёт. А так - мы все едим в разное время, ибо имеем разный распорядок дня, едим и подогретое и свежеприготовленное. Насчет " супруг ( или сын)  голодный пришел" - у нас вполне может быть что я просто устала/заболела/нет настроения и не приготовила. И тогда придут и приготовят сами. На пороге в полуприседе с подносом еды  никто никого не встречает. У нас все прекрасно самообслуживаются в быту. Короче у нас все это исключительно по доброй воле и согласию. Обязанности кому-то одному  стоять у плиты и встречать и кормить остальных нет ни у кого. Поэтому готовим когда я, когда муж и/или сын , когда все вместе, когда каждый сам себе  - по-разному. И никаких конфликтов, претензий или прочих недопониманий и разногласий  на почве готовки  у нас нет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ора сказал:

ли у нас теперь новое веенье на форуме,  кто готовит для семьи каждый день свежий гарнир, железная леди с флагом в руках? :D

Все зависит КАК это сказать

Цитата

Какие в этом сложности, кроме лени и "нам и так сойдёт", не понимаю? 

Мы и ответили, что тоже не понимаем в чем сакральный смысл посвещать жизнь еде. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, mystery сказал:

Пока раздеться от верхней одежды, убрать обувь, потом раздеться-переодеться в домашнее, пока руки помыть, пока туда-сюда время и пройдет - даже свеженькое сготовится уже

А можно поподробнее. Если каждый сам готовит, то чтобы сготовилась еда надо немы руки и не переодевшись бежать ставить готовить еду. Ну раз потом переодеться, руки помыть и за это время еда приготовится. Сама еда что ли у вас готовится? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mystery сказал:

Пока раздеться от верхней одежды, убрать обувь, потом раздеться-переодеться в домашнее, пока руки помыть, пока туда-сюда время и пройдет - даже свеженькое сготовится уже.

Я на свою семейную жизнь не жалуюсь, но я точно знаю кто будет  это свеженькое готовить, в то время, пока кто-то другой будет мыть руки, писить, переодеваться... И это не муж. И мне такое счастье не нужно. Я достану уже готовое из холодильника и через 2 минуты няма няма готова. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ора сказал:

пюре, гречка, рис, макароны) не ест, не вкусно нам

А нам не вкусно даже свежесваренные макароны или гречка с рисом. У нас их вообще нет, даже в сухом виде в виде запасов, вариант "а вдруг захочется" исключен, не захочется. Значит будут овощи, свежие или тушеные вместо макарон. 

Пюре на следующий день обожаю. Обжарить лук до розового цвета в сливочном масле, туда картошку и греть...

А микроволновку я давно соседке подарила, не люблю, не пользуюсь, не нравится. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mystery сказал:

Обязанности кому-то одному  стоять у плиты и встречать и кормить остальных нет ни у кого.

 Аналогично. Считаю, что это правильно.

20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Видимо есть люди которые едят чтобы жить, а другие живут чтобы есть. Вот и получается недопонимание

Видимо. Вот одна знакомая столичная жительница, часто приезжает в наш городок по работе и непременно нас навещает. Ела она у нас всегда без хлеба, честно признаваясь, "чтобы больше влезло". А после еды морщила носик и говорила: у вас культ еды. И продолжала затертую фразу про "есть, чтобы жить". И так она меня достала, что в очередное ее посещение я сварила ей две "школьные" мини сосиски и рис в пакетике (специально приобрела вместе с упаковкой кетчупа). Какое же ее настигло разочарование... :lol: Но она тетка умная, быстренько свое поведение за столом перековала. Теперь ест без выпендрежа, но по-прежнему - без хлеба.

Вот и происходит деление на "низменных чревоугодников" и "высокодуховных поедателей" необходимых для выживания калорий. Главное, чтобы они жить друг друга не учили. И по наблюдениям, некоторые из тех, кто едят, чтобы жить - отрываются на вкусном, как последний раз в жизни. Часто без хлеба.

20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

убивать редкие выходные на готовку - проедание своей короткой жизни.

Это не проедание жизни, а ее продление и поддержание здоровья. И как следствие - работоспособности, бодрости и активности.
 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mystery сказал:

Обязанности кому-то одному  стоять у плиты и встречать и кормить остальных нет ни у кого.

Основые блюда - суп и второе - готовлю я, потому что не работаю и мне это проще. Для меня главное, чтобы в холодильнике был обед, все для бутербродов, яйца, фрукты, молочные продукты. Заполнить холодильник - моя обязанность. А дальше каждый сам себе что-то делает из того, что имеется. Муж берет на работу второе блюдо с гарниром, поэтому с вечера отвариваю картошку или  гречу. Завтраки не встаю готовить - все взрослые люди, едят, что хотят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Все зависит КАК это сказать

Мы и ответили, что тоже не понимаем в чем сакральный смысл посвещать жизнь еде. 

Почему сразу посвещать жизнь еде? Вы как-то однобоко трактуете  данный постулат, а как же наше тело храм и не стоит его закидывать чем попало? ;)

Ну не ест моя семья, двух дневный и уж тем более пяти дневный гарнир, не ест, и уж поверьте никто точно не убивается на кухне, чай не каменный век на дворе вся нужная техника-помощница у меня есть и порабощеной домохозяйки я не являюсь, уж поверьте мне на слово. :P

Изменено пользователем Ора
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Вы домохозяйка? Ибо ребенок, прибежав из школы домой, где никого нет, сразу начинает есть и гретое, и холодное, лишь бы голодным не сидеть.

У меня в этом плане несознательные и неорганизованные дети)))

Нет, конкретно она- не будет, сын еще может погреть себе, но он сейчас метет все что не приколочено. А она будет есть яблоки - бананы или бутерброды, или хлопья- подушечки с молоком. Если ничего из вышеперечисленного не будет, пожарит яичницу. 

Естественно, я никого к такому не приучала, я себе не враг.

Но правда,  такого никогда не было, чтобы еда у нас стояла по три- четыре дня.  Сегодня-завтра,  конечно это все греется. 

 Сама она до этого дошла и как отличает,я не знаю, но делает это на раз))) Иногда, очень редко, получается обмануть. Переучивать я не знаю как и смысла не вижу особого, насиловать едой в этом плане. В саду например, она в основном ела чай и хлеб, редко что еще.  Заставлять- с моими это не работает.  Голодомор устраивать я точно не буду. сына в гостях как-то насильно накормили овощным рагу с кабачками, думали вымудряется, ну вывалил он всё это тут же в тарелку. Да ну... Перерастет, надеюсь. 

Поэтому с утра у нас неизменно свежесваренная каша, в обед суп и салат какойнибудь, на ужин гарнир с мясом- рыбой, ну и перекусы. Ничего сложного так-то.  Я вечером вообще супы никогда не варю, кроме щей если. 

Так-то я работаю, просто график всегда подстраивала под детей, или с утра до обеда, или в ночь, так как бабок- дедок встречающих, кормящих и прочее у нас никогда не было, приходилось подстраиваться под детей в плане именно работы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×