Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

2 минуты назад, Ора сказал:

Ну не ест моя семья, двух дневный и уж тем более пяти дневный гарнир

Ну пятидневный гарнир здесь никто не ест, по-моему. Речь шла об основных блюдах. Но варить картошку с утра мужу не буду: все равно она остынет к обеденному перерыву на работе, да и как ее горячую класть к холодным котлетам (например) из холодильника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Ну пятидневный гарнир здесь никто не ест, по-моему. Речь шла об основных блюдах. Но варить картошку с утра мужу не буду: все равно она остынет к обеденному перерыву на работе, да и как ее горячую класть к холодным котлетам (например) из холодильника.

Ещё раз, почитайте внимательно, @Чикки, @Мышулькин например.

А основное блюдо на пять дней, это приемлемо для вашей семьи? ;)

А зачем варить картошку с утра мужу, у него чего ручек нету,  самому себе сварить, в чем проблема? 

Всё меня сейчас вообще личнуют. :D Но у нас завтрак всегда готовит муж,  и как писала @Свет мой, извиняюсь если ошиблась, я одна из немногих счастливиц,  у кого муж фитоняша,  часто нам на ужин достаточно мяса-рыбы и миску салата, без хлеба. :clap:

Вот по-моему у меня и возникают вопросы, про 2 и 5 дневные гарниры.

Изменено пользователем Ора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Ора сказал:

Ну не ест моя семья, двух дневный и уж тем более пяти дневный гарнир, не ест,

Думаю, никто не пытается уговорить вас перейти на свой ритм готовки. Я - так точно. Я вообще гарниры не делаю. Рис с курицей у меня - это в одной емкости курица и рис, или курица и макароны, ну, и так далее. Просто у меня всего три кастрюли, и если я их все займу супом, мясом и гарниром, мне не в чем будет, допустим, овсянку на завтрак сварить, если захочется, да и в холодильник они все вместе не влезут.

Когда жили вместе с мамой и холодильник был побольше - готовили примерно так же - на несколько дней. Второе, конечно, уходило дня за 3-4, а вот суп те же пять дней мог стоять. Потом меня обычно просили доесть. Так что у меня все идет из семьи. Готовили не строго по очереди, я - если в будни, так как училась в первую смену, а мама - в выходные. Пекла, когда я была маленькая, мама, а потом  - только я.

Пельмени вместе лепили, закрутки делали... Эх, золотое было время:wub:

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mystery

Я не много не поняла, пока умываться, переодеваться, мыть обувь и т.д, каким образом в это время еда сготовится, ее кто-то другой готовит?  А если сама, то пол часа на умывание, переодевание и ещё время на готовку. Не, " баба Яга против". :lol:

Я люблю есть вкусно, но готовить каждый день физически не готова. Отдыхать тоже хочется после работы. 

Последнее время с новой работой никак не могла наладить режим. Все свои выходные посвящала готовке. И вдруг поняла что надоело, в выходные я тоже хочу отдыхать, и в кино сходить, и по магазинам пошляться, да просто выйти из квартиры, а получалось что я все дома, то мою, то готовлю. Теперь переложила часть готовки на домашних. 

Хоть и люблю готовить, но всю жизнь положить на жрачку я оказалась не готова. 

@Ора Если брать обед с собой на работу, его надо с утра приготовить что ли? 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот и происходит деление на "низменных чревоугодников" и "высокодуховных поедателей" необходимых для выживания калорий. Главное, чтобы они жить друг друга не учили. И по наблюдениям, некоторые из тех, кто едят, чтобы жить - отрываются на вкусном, как последний раз в жизни. Часто без хлеба.

Я вообще без хлеба ем - мне так вкуснее. И да, покушать я люблю, но ради этого посвещать жизнь еде не буду - жалко тратить жизнь на это. А покушать можно и в ресторане - и вообще люблю есть чужую еду.

Причем еда всегда дома есть, но не брезгаем и два-три дня ее есть и магазинные полуфабрикаты использовать и готовую кулинарию. И вот реально мнеьжалко тратить выходной день, а их итак не много на еду. Тут итак целую неделю на работе не юбку просиживаешь и если еще в выходные к плите приковать - а зачем тогд бжить, где радость от жизни, где лучик счастья или женщине это не положено? Я свихнусь при таком режиме - от этого дискомфорта здоровье лучшетне станет, даже наоборот. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ора сказал:

миску салата,

Вот чего я ненавижу делать - резать салаты, любые, даже оливье и винегрет. Всегда муж режет, он любит мелко-мелко. Я могу крупно огурцы-помидоры покромсать и положить на тарелку себе, чтобы есть вприкуску. А еще я- жаворонок и готовлю по утрам перед работой суп и мясо (сейчас грибы). Вечером муж приходит и разогревает себе, ну и салат стругает. Вечером я перед его приходом только макароны варю, потому что он их очень любит, и когда другой гарнир всегда спрашивает: а макароны когда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ора сказал:

Какие в этом сложности, кроме лени и "нам и так сойдёт", не понимаю?

То есть вы всех,  кто не готовит свежее каждый раз, назвали лентяйками и удивляетесь чего это с вами в таком тоне ведут беседу? 

Ну вот допустим я буду готовить на один раз. Утром я приготовила и ушла на работу в 7:00. Все позавтракали и разошлись муж на работу,  дети в школу. С работы я прихожу в 21:00 (12часовой рабочий день), значит новая-свежая порция готова будет примерно к 22:00. Вопрос, что должны есть дети придя со школы в 14:00 и муж который приходит в 18:00? Или они должны ждать меня голодными? 

Да и я готовлю в свой выходной на несколько дней, так как 12 часов работы я не сижу за столом, а бегаю с цеха в лабораторию и обратно. И к вечеру просто валюсь с ног, а утром опять на работу. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Ора сказал:

А зачем варить картошку с утра мужу, у него чего ручек нету,  самому себе сварить, в чем проблема? 

Проблема в том, что она будет горячая и мешать ее с холодным вторым блюдом из холодильника вроде тоже неправильно. Да и смысла нет, к обеду на работе она все равно остынет и ее - о, ужас! - придется греть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Проблема в том, что она будет горячая и мешать ее с холодным вторым блюдом из холодильника вроде тоже неправильно. Да и смысла нет, к обеду на работе она все равно остынет и ее - о, ужас! - придется греть.

А ему слабо что ли и котлет с утра нажарить, будет все горячее. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А ему слабо что ли и котлет с утра нажарить,

Кабанчика забить, осмолить, мясо перекрутить и нажарить котлет - вот как нужно!!!! С утреца. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

чтобы жить - отрываются на вкусном, как последний раз в жизни. Часто без хлеба.

Ну хлеб для меня- это отдельная еда :) то есть если иногда захочу- сверху варенья и с чаем) а вот вместе с едой не ем, мне вкус еды перебивается. Ну или бутербродики, тоже не каждый день, а мужу нравятся или со шпротами, или киви- так тогда сам и делает, особенно для праздников (у него это обязательная закуска), и шашлык всегда на нём, от маринования, до готовки. Салатики я люблю готовить, тут он участвует в подготовке продуктов, типа яйца почистить, банки с консервацией открыть. Сам никогда не делал, ну разве что огурцы- помидоры резал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, IRSEN сказал:

@mystery

@Ора Если брать обед с собой на работу, его надо с утра приготовить что ли? 

Гарнир к мясу или рыбе всегда готовится свежий. 

37 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Проблема в том, что она будет горячая и мешать ее с холодным вторым блюдом из холодильника вроде тоже неправильно. Да и смысла нет, к обеду на работе она все равно остынет и ее - о, ужас! - придется греть.

Ну точно каменный век на дворе нынче, микроволновок нет, контейнеров-термосов тоже нет. :huh:

32 минуты назад, IRSEN сказал:

А ему слабо что ли и котлет с утра нажарить, будет все горячее. :lol:

Котлеты никто утром не жарит, и вообще я их больше печеные в соусе из духовки люблю. 

Кстати про котлеты, тоже не понимаю, зачем жарить сразу большую кастрюлю, если можно поджарить на 2-3 приёма пищи, остальное в заморозку,  а потом приготовить свежие и на свежем масле? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если каждый сам готовит, то чтобы сготовилась еда надо немы руки и не переодевшись бежать ставить готовить еду. Ну раз потом переодеться, руки помыть и за это время еда приготовится

Не, если готовить надо, то раздеваешься от верхней одежды и ставишь готовиться. Пока оно готовится( или подогревается) идешь и делаешь все остальное. И вот пока туда-сюда оно как раз и будет готово ( или разогрето). Это выше я писала про "супруг пришел, а еда не готова" - пока он там переоденется, руки вымоет и прочее - вполне доготовится и разогреется.

 

1 час назад, Леди Ястреб сказал:

Заполнить холодильник - моя обязанность.

Не, у нас обычно если что-то вдруг закончилось или то, что каждый день покупается ( ( хлеб, например) то покупает тот, кто на данный момент располагает временем и возможностью. А масштабные закупки ( основное заполнение холодильника) мы как правило с мужем ездим на машине. Я не стану одна заполнять холодильник - я столько не утащу физически, а  равно и не имею времени и желания бегать по магазинам 25 раз, чтоб получилось нормально по весу за 1 прием. И если в супермаркете можно тележку дотолкать до машины и перегрузить все в багажник, то от машины как-то все равно надо домой заносить. И далеко не все я покупаю в супермаркетах.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ора сказал:

Ну точно каменный век на дворе нынче, микроволновок нет, контейнеров-термосов тоже нет. 

Ну замечательно полезно, чтобы все это в термосе прело до обеда. А микроволновка на работе у них есть. И да, в моей отдельно взятой пещере квартире микроволновка отсутствут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, mystery сказал:

Не, у нас обычно если что-то вдруг закончилось или то, что каждый день покупается ( ( хлеб, например) то покупает тот, кто на данный момент располагает временем и возможностью. А масштабные закупки ( основное заполнение холодильника) мы как правило с мужем ездим на машине.

Не, у нас все я: планирую и закупаю - как раз у меня и есть все возможности закупить, что надо днем, когда народу не так много. Машины у нас нет, так что за масштабными закупками  я хожу с тележкой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

каким образом в это время еда сготовится, ее кто-то другой готовит?

Не, ставишь, например, гречку вариться и мясо жариться - чего над ним стоять и смотреть на него? Оно варится-жарится а в это время то самое "переоделся-умылся" и прочее. А если разогреваться - так и еще проще. Ставишь  - и оно само греется. Разогрелось - выключаешь. Чего стоять и на кастрюлю  смотреть-то в процессе?

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ора

Ну котлеты как и все остальное я на неделю не готовлю, на два - три дня. А так чтоб вечером каждому по котлетке, утром опять котлету с собой жарить, вечером пришла опять жарить, это не проблема, я просто не хочу. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Ора сказал:

одна из немногих счастливиц,  у кого муж фитоняша

Не, у меня точно не фитоняша, он может ночью пельмени себе сварить. Или отбивные пожарить на завтрак. Он мясо любит, а к мясу или овощи или еще мясо. :lol: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ора сказал:

Да нечего в принципе, я вижу вам двухдневная и более еда не пошла на пользу, немного агресивно ведёте дискуссию, подумайте над этим. ;)

Вы это девушкам расскажите, про фрукты, лёгкие салаты, йогурты, у которых мужья не надеются мясом с салатом без гарнира.

Судя по последним постам, чему я и удивилась, девочки пять дней ужинают одним и тем же, почитайте. 

Я вас понимаю. Я тоже всегда за свежеприготовленное рубаху на груди рвала.

 

Но не так давно устроилась на новую работу - там очень устаю. И стала готовить на 2-3 дня. Едим, нормально.

Раньше работала ту же пятидневку. но с работы приходила свеженькая - готовила каждый день. Сейчас, как выжатый лимон. Мне не до кулинарных подвигов.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ора сказал:

вам двухдневная и более еда не пошла на пользу, немного агресивно ведёте дискуссию, подумайте над этим. 

Ну так нет в мире совершенства, шопаделать... Вы вон считаете, что люди не готовы приковать себя к плите, потому что им и так сойдет - лентяйки, ага. Доброжелательность так и прет.

19 часов назад, Ора сказал:

Какие в этом сложности, кроме лени и "нам и так сойдёт", не понимаю? 

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, mystery сказал:

Не знаю у кого как, но у нас никто с порога не несется за стол. Пока раздеться от верхней одежды, убрать обувь, потом раздеться-переодеться в домашнее, пока руки помыть, пока туда-сюда время и пройдет - даже свеженькое сготовится уже.

Не знаю, как у кого, но меня муж с работы забирает, приезжаем мы вместе. Раздеться и т.п. - максимум 10 минут. Но у меня нет третьего человека, который в это время для нас готовит. :o

А так, чтобы: снял пальто - поставил кастрюлю на огонь - снял штаны - засыпал рис - надел домашнее - сбегал помешал... да нуна! Действую по принципу: "лучше полдня потратить, потом за 5 минут долететь". Я спокойно переоденусь, приготовлю еды на 2 ужина, а назавтра за 5 минут разогрею. Пока греется - нарежу овощной салатик. Да, в дополнение к гарниру.

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Ну так нет в мире совершенства, шопаделать... Вы вон считаете, что люди не готовы приковать себя к плите, потому что им и так сойдет - лентяйки, ага. Доброжелательность так и прет.

 

Ну,  а что тут можно сделать, только есть 2-5 дневную еду. ;)

Ну уж до вашей доброжелательности, с флагами, приковыванием к плите и т. д.,  мне конечно далеко. 

Ну лень девчонкам, заметьте не я написала лентяйки,  что им холодно или жарко от того,  что я спросила стало?

Думаю,  даже уверенна что нет.

И ещё раз повторю,  да у меня вызывает недоумение 2-5 дневный гарнир, моя семья такое не ест. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ора сказал:

Ну лень девчонкам

Вы мне мою маму напоминаете, вернее, ее реакцию, когда я мультиварку купила и радовалась, что вот теперь молочную кашу как удобно готовить. Не надо стоять и помешивать, чтобы не пригорала. Ага! Лентяйка я! Тяжело мне видите ли! Вот она в ее возрасте мешает, а мне лень! :D

Она на пенсии, а я утром крупу засыпала и пошла в душ, голову мыть, укладывать, а тут и кашка подоспела. А до мульти, да, вечером варила и сутра ее, заразу, гретую ела.

Ленилась в 5 утра вставать, признаюсь, но не каюсь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Ора сказал:

И ещё раз повторю,  да у меня вызывает недоумение 2-5 дневный гарнир, моя семья такое не ест. 

Вот у меня тоже вызывает удивление - готовить свежий гарнир всегда, разогретое не есть - это чт ож за жизнь такая - все время на кухне. Больше интересов что ли нет в жизни? 

Про 5-тый день конечно перебор, но 2-3 дня все съедобно. 

Который раз замечаю, что я не готовлю на раз, но мне кто как готовит - на неделю или на раз - глубоко фиолетово. Но очень часто встречается, что те, кто ест только свежую еду довольно регулярно начинают охать и ахать и называть кто так не делает лентяйками, указывать, что это не полезно и хвастаться - ах, какая я хозяйка, смотрите и завидуйте. Вот только чему завидовать? Могу только пожалеть :cry_1:

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Вы мне мою маму напоминаете, вернее, ее реакцию, когда я мультиварку купила и радовалась, что вот теперь молочную кашу как удобно готовить. Не надо стоять и помешивать, чтобы не пригорала. Ага! Лентяйка я! Тяжело мне видите ли! Вот она в ее возрасте мешает, а мне лень! :D

Она на пенсии, а я утром крупу засыпала и пошла в душ, голову мыть, укладывать, а тут и кашка подоспела. А до мульти, да, вечером варила и сутра ее, заразу, гретую ела.

Ленилась в 5 утра вставать, признаюсь, но не каюсь.

Так я вам даже больше скажу, мне тоже лень, по этому у меня тоже все эти девайсы в ходу (мультиварка, хлебопечка , аэрогриль).

Ещё и по этому при наличии всей техники-помощницы, про лень уже выяснили,  я не понимаю,  в чем проблема приготовить свежий гарнир своей семье. :g:

@Совсем Не Ангел , вижу вам тоже крепости нервов не хватает, а это все она 2-5 дневная еда виновата,  я вам точно говорю. :D

И это,  посторонних людей жалеть не стоит, не благодарное это дело,  вот себя и свою семью жалейте сколько влезет. 

Изменено пользователем Ора
  • Нравится 1
  • Понижение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×