Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость zmeyka

Готовка в семье. Кто должен заниматься кухней?

Recommended Posts

Только что, Предчувствие весны сказал:

Вы мне мою маму напоминаете, вернее, ее реакцию, когда я мультиварку купила и радовалась, что вот теперь молочную кашу как удобно готовить. Не надо стоять и помешивать, чтобы не пригорала. Ага! Лентяйка я! Тяжело мне видите ли! Вот она в ее возрасте мешает, а мне лень! :D

Я иногда думаю, что если бы мои старшие родственницы были живы и видели что у меня есть мультиварка, микроволновка, блендер, стиральная машина и даже найсер-дайсер)), они бы меня прокляли. Как это я не парюсь над корытом и не торчу у плиты по 5 часов в день?! Ааа, легко жить захотела!

В нашей семье очень сильно вот это вот было, что женщина должна сдохнуть на ниве домашнего хозяйства, но никаких облегчений не искать. А то она и не женщина вовсе. Ребёнка с рук спускать не смей, днём спать не смей, и поздно вставать тоже, всё руками делай, да так чтобы потруднее было, руки беречь - гори в огне, сатана, что удумала?! Надо посуду мыть в горячем растворе кальцинированной соды, голыми руками!

Мать всегда говорила, что разные приспособления придумывают лентяи, чтобы ничего не делать. Её возмущало многое из того что я делаю - нельзя замораживать котлеты, надо делать каждый раз. Да много чего. Лентяйка видите ли я. Так я и не отказываюсь - еще и какая. Когда мать поняла, что мне наплевать на то, кто что обо мне думает и что меня не страшит звание лентяйки, сони и плохой матери, у неё реальный разрыв шаблона был, с сердцем плохо было. Не укладывалось у неё, как это я не хочу жить в кухне и бегать с кашей для ребенка по ночам, и не считаю себя криворукой уродкой и не лезу из кожи ради того чтобы заслужить похвалу, особенно от чужих людей.

  • Нравится 11
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ора сказал:

в чем проблема приготовить свежий гарнир своей семье. :g:

Проблема в укладе семьи. 

Я вчера пришла в 8 вечера, муж пришел в 7, дочь около пяти. Котлеты были нажарены, о, ужас!, с вечера. Гарнира не было. Дочь сварила макароны - свежий гарнир. Муж пришел - гарнир уже не свежий (грел в микроволновке), я его тоже грела с котлетой. А потом готовила на следующий день полный обед, в т. ч. и гарнир. Потому что мне надо на работу взять поесть, бабушке пообедать, и если мне сегодня вечером достанется (тоже не раньше 8-ми вечера приду), то я его с удовольствием съем. Когда хозяйка отсутствует в доме по 12 часов подряд, а в доме есть старики и дети, то убиться мне теперь что ли? (Сменить семью не предлагать)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ора сказал:

Ещё и по этому при наличии всей техники-помощницы, про лень уже выяснили,  я не понимаю,  в чем проблема приготовить свежий гарнир своей семье. :g:

Я еще понимаю гречка - свежая она реально другая, но мы ее мало едим, но рис - он и завтра рис и из холодильника рис. У него вкус не меняется.

А макароны стараемся не есть. А с картошкой каждый день возиться лень - чистить лень, потом толочь. Это занимает больше времени, чем рис сварить.

А рис мы любим.

И утром взять с собой на обед туесочек - я с вечера складываю все и в холодильник, если не в столовой ешь. 

Или даже утром сварил кашу, взял на работу - она в обед будет требовать, чтоб ее разогрели. А в термосе это совсем не то. И как крайний случай, когда на работе разогреть негде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

Ещё и по этому при наличии всей техники-помощницы, про лень уже выяснили,  я не понимаю,  в чем проблема приготовить свежий гарнир своей семье. :g:

А просто смысла люди не видят готовить каждый раз гарнир. Я, например, не чувствую разницы между свежими гречкой/макаронами/картошкой и даже пюре и разогретых на следующий день гарнирах. Нам и на второй день вкусно как и на первый. А если не видно разницы, зачем напрягаться? На пять дней для меня перебор готовить, просто потому что надоедает. А 2-3 дня запросто едим. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумала - зажрались мы. Когда худеешь и ешь по калориям организм рад корочки хлеба. И вчерашняя гречка для него вкуснее фондю.

А когда пичкаешь организм вкусными продуктами, то потом он и начинает - это я не ем, это не хочу и вообще удивите меня.

Нету сейчас праздничных блюд, все стали обыденными. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Морра сказал:

Я иногда думаю, что если бы мои старшие родственницы были живы и видели что у меня есть мультиварка, микроволновка, блендер, стиральная машина и даже найсер-дайсер)), они бы меня прокляли. Как это я не парюсь над корытом и не торчу у плиты по 5 часов в день?! Ааа, легко жить захотела!

В нашей семье очень сильно вот это вот было, что женщина должна сдохнуть на ниве домашнего хозяйства, но никаких облегчений не искать. А то она и не женщина вовсе. Ребёнка с рук спускать не смей, днём спать не смей, и поздно вставать тоже, всё руками делай, да так чтобы потруднее было, руки беречь - гори в огне, сатана, что удумала?! Надо посуду мыть в горячем растворе кальцинированной соды, голыми руками!

Мать всегда говорила, что разные приспособления придумывают лентяи, чтобы ничего не делать. Её возмущало многое из того что я делаю - нельзя замораживать котлеты, надо делать каждый раз. Да много чего. Лентяйка видите ли я. Так я и не отказываюсь - еще и какая. Когда мать поняла, что мне наплевать на то, кто что обо мне думает и что меня не страшит звание лентяйки, сони и плохой матери, у неё реальный разрыв шаблона был, с сердцем плохо было. Не укладывалось у неё, как это я не хочу жить в кухне и бегать с кашей для ребенка по ночам, и не считаю себя криворукой уродкой и не лезу из кожи ради того чтобы заслужить похвалу, особенно от чужих людей.

Забыли ещё упомянуть мытье полов вручную, на карачках!:)

Тоже у старшего поколения считается качеством хорошей, настоящей хозяйки. А пользуешься шваброй - неряха позорная.

Кстати, новые девайсы уже породили новые предрассудки от любительниц сложнлстей, например, что нельзя стирать трусы вместе с носками и детское со взрослым. Причём, внятного ответа, а что от этого случится, мне так никто и не дал, только невнятное "ну, это же неприяяяяяятноо!". В точности, как с разогретой пищей.

По теме - мне варить свежий гарнир каждый день не мешает ничего, кроме моего личного нежелания.

Кроме того, я готовлю новую порцию пищи, когда закончилась предыдущая, и выкидывать нормальную доброкачественную еду, потому что ей пошел второй день, не буду никогда и низа что, я из ума пока не выжила.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя двоюродная сестра, увидев по скайпу мою посудомойку потеряла дар речи "вот ты обленилась":lol:

37 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я еще понимаю гречка - свежая она реально другая,

Нормальная гречка, для меня " из" пюре, макароны- самая приемлимая на второй день еда:)

Но тема- кто готовит еду в семье. ^_^ Или кто- должен?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, по-моему, вы путаете понятия, свежеприготовленное и свежее. Мы все любим свежеприготовленное, но и свежую пищу тоже едим. Это ж убиться 3 раза в день готовить. Может и есть такие мазохисты... Мой муж, например, если голодный, то лучше съест из холодильника, чем будет ждать 30 мин. ту же картошку. Весь мозг вынесет.

Я вообще плохо представляю, что за гурманы здесь собрались, которым принципиально важно есть свежепожаренную котлету. :brows: И это все работающие женщины, не имеющие слуг.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Урия Гип сказал:

Забыли ещё упомянуть мытье полов вручную, на карачках!:)

А на коленках не хотите? И тряпочкой размером с носовой платок - большая только грязь размазывает.

Мне вот с возрастом картофельное пюре не вкусно стало разогретое, ничего не могу с собой поделать. А раньше ела. Да и сейчас съем, но не вкусно. Гречку только в путь, кинула на сковородку масла сливочного, поджарила, ням. Рис просто так я не ем, только в каше или в плове. Макароны тоже не фанатка, свежесваренные, с подливкой или с сыром. Второй раз в виде запеканки если только. Но макароны я и варю себе горсточку, чтобы не оставалось.

Суп с фрикадельками, щи, рассольник, картофельный суп с курицей, гороховый суп - съем и через три дня и через пять. С вермишелью или с рисом суп практически и не готовлю, очень редко. Уху вот люблю свежую и с костра, разогретая уха кака редкостная, по мне.

Котлеты всякие не вижу смысла по 50 штук жарить, проще заморозить и поджарить когда надо. Перец фаршированный у нас дольше 1,5 дня никогда не хранится, съедаем его, окрошка так же.

На работу брать с собой готовлю вот, такое что всегда мне вкусно. Щи, плов, тефтели с подливкой, кашу молочную, выпечку, все это 3 дня вполне себе хранится в холодильнике.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Девочки, по-моему, вы путаете понятия, свежеприготовленное и свежее. Мы все любим свежеприготовленное, но и свежую пищу тоже едим. Это ж убиться 3 раза в день готовить. Может и есть такие мазохисты... Мой муж, например, если голодный, то лучше съест из холодильника, чем будет ждать 30 мин. ту же картошку. Весь мозг вынесет.

Я вообще плохо представляю, что за гурманы здесь собрались, которым принципиально важно есть свежепожаренную котлету. :brows: И это все работающие женщины, не имеющие слуг.

Ну умеют наши дамы перекрутить суть и выдать за конфетку.

Вот скажите, лично для вас есть разница сьесть  свежеприготовленую котлету,  с пылу жару, когда её откусываеш, а там мясной сок течёт по пальцам, или ту,  что пролежала в кастрюле в холодильнике  5 дней? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ора сказал:

Вот скажите, лично для вас есть разница сьесть  свежеприготовленую котлету

Хотелось бы уточнить для начала, а замороженная поджаренная может считаться свежеприготовленной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

Вот скажите, лично для вас есть разница сьесть  свежеприготовленую котлету,  с пылу жару, когда её откусываеш, а там мясной сок течёт по пальцам, или ту,  что пролежала в кастрюле в холодильнике  5 дней? 

Я где-то писала, что нет разницы? Прочитайте мой пост еще раз. Умеют же некоторые читать посты...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Хотелось бы уточнить для начала, а замороженная поджаренная может считаться свежеприготовленной?

А почему нет?

 

3 минуты назад, Эмбер сказал:

Я где-то писала, что нет разницы? Прочитайте мой пост еще раз. Умеют же некоторые читать посты...

 

Ну как некоторые пишут, так некоторые и читают про принципиально свежеприготовленную котлету и слуг. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Ора сказал:
24 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Хотелось бы уточнить для начала, а замороженная поджаренная может считаться свежеприготовленной?

А почему нет?

Ну тогда не все так печально. :smile:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Эмбер сказал:

Девочки, по-моему, вы путаете понятия, свежеприготовленное и свежее. Мы все любим свежеприготовленное, но и свежую пищу тоже едим. Это ж убиться 3 раза в день готовить. Может и есть такие мазохисты... Мой муж, например, если голодный, то лучше съест из холодильника, чем будет ждать 30 мин. ту же картошку. Весь мозг вынесет.

Я вообще плохо представляю, что за гурманы здесь собрались, которым принципиально важно есть свежепожаренную котлету. :brows: И это все работающие женщины, не имеющие слуг.

У меня есть такая знакомая, которая кормит своих домочадцев свежеприготовленным только. Она работает, да. Считает, что несвежее неполезно. Может и так, но муж и ребёнок (не малышка уже) приходят голодными, пока сварится хоть что-то, ваяют бутерброды. Ну есть хотят люди, кисломолочкой или фруктами перекусывать не хотят. Как итог - у всех лишний вес, а после бутербродов и есть уже не хочется свежее. И зачем такую принципиальность разводить... С другой стороны мужа тоже не понимаю, взял бы и сам тоже готовил. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ора сказал:

Ещё и по этому при наличии всей техники-помощницы, про лень уже выяснили,  я не понимаю,  в чем проблема приготовить свежий гарнир своей семье.

Нет времени и сил, не все представьте бумажки на работе перебирают. У нас девочки, и я до недавнего времени, работают операторами ВСА  и в их обязанности входит скидывать с ленты бракованный шифер, а он весит каждый по 35кг, и так за смену листов 50-100 скинут, а потом домой приползают и вот только кашку варить, ага. Лентяйки однозначно. 

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но очень часто встречается, что те, кто ест только свежую еду довольно регулярно начинают охать и ахать и называть кто так не делает лентяйками, указывать, что это не полезно и хвастаться - ах, какая я хозяйка, смотрите и завидуйте. Вот только чему завидовать? Могу только пожалеть

Ну если есть возможность и желание, то пусть готовят, но прикладывать всех лентяйками, кто не готов после работы стоять у плиты, тоже перебор. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стыдно признаться, но лично мне самая вкусная котлета, это когда на следующий день из холодильника, в виде бутерброда. Свежие я вообще их терпеть не могу, хоть и ем одну для виду вместе со всеми. 

А вот с утра, пока мои все по ванным комнатам, сделать себе бутер и съесть в одно лицо, это мое личное кулинарное извращение и большой секрет от семьи. При них я ставлю себя правильной женщиной с овсянкой на воде :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше писали про мужа-фитоняшу, у меня как раз такой, подсел в Москве на эту моду. Так это вообще самый простой вариант, ему можно хоть каждый день креветки вареные подавать и даже без гарнира и он счастлив. Или с килограмм куриных грудей в день. Единственное, дорого выходят все эти протеины, а вообще супер : соусы нельзя, углеводы только в первой половине дня, вечером только овощи. Поэтому у меня все эти овощные заморозки, не представляю себе, чтобы я это все мыла, резала и готовила после работы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Чудесное создание сказал:

бумажки на работе перебирают.

Я бухгалтер, можно сказать, что и бумажки перебираю, но сил вечерами просто нет. На дорогу только трачу 4 часа в день. И не представляю, если бы приходила и каждый день готовила свежий гарнир. 

Муж из еды может готовить только овсянку на воде, без соли и сахара. Не будет еды - ляжет спать голодный. Поэтому и приходится варить и жарить на несколько дней вперед, а гарнир, как и суп, вечером ест обязательно. Просто салат с мясом не прокатит, увы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Russian lady сказал:

А вот с утра, пока мои все по ванным комнатам, сделать себе бутер и съесть в одно лицо, это мое личное кулинарное извращение и большой секрет от семьи. При них я ставлю себя правильной женщиной с овсянкой на воде

Просто разрыв шаблона. Смысл казаться, а не быть? Даже в семье что-то из себя корчить? А "застукают"? Спадёт флёр таинственности? И вы станете уже не той, которая: "дыша духами и туманами..."? Как-то цепануло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Russian lady сказал:

Стыдно признаться, но лично мне самая вкусная котлета, это когда на следующий день из холодильника, в виде бутерброда. Свежие я вообще их терпеть не могу, хоть и ем одну для виду вместе со всеми. 

Я страсть как люблю котлету на второй день разрезать в толщину, получаются такие две плоские полкотлеты, их кладешь на сковородку, заливаешь яйцом, и с черным хлебом и помидором трескаешь! Не хуже чем свежие!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Морра said:

А на коленках не хотите? И тряпочкой размером с носовой платок - большая только грязь размазывает.

У меня такая мама, надо во что бы то ни стало принести себя в жертву и потом лежать, страдать. Доходит до абсурда, гуляем по городу, мама устала. Сели в кафе, говорю : давай такси вызовем и домой. Нет, блин, надо переть до трамвая и потом в нем трястись, повиснув на поручне. Придти домой и охать, жаловаться на жизнь. 

Один раз застала у меня женщину, раз в две недели приходит генералить по субботам. Это было что-то, да как так можно, свой выходной проводить отдыхая, а не вымывая самостоятельно каждый хрусталик с люстры (она каждые выходные это делает, реально не дом, а операционная). 

Папу разбаловала, он у меня в гостях тоже особо не любит находиться, я не готовлю по три блюда в день, как мама. Мясо/рыба, гарнир и привет, товарищи. Естественно, в первый день готовлю разносолы, как принято. А потом ухожу в рабочий режим. 

Так и живём, я тоже плохая хозяйка, ну хоть про мои материнские качества пока молчат :) и на том спасибо 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морра сказал:

у меня есть мультиварка, микроволновка, блендер, стиральная машина и даже найсер-дайсер))

А у меня еще и посудомойка. Я реально ее каждый день благодарю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 minutes ago, Алгоритм said:

Просто разрыв шаблона. Смысл казаться, а не быть? Даже в семье что-то из себя корчить? А "застукают"? Спадёт флёр таинственности? И вы станете уже не той, которая: "дыша духами и туманами..."? Как-то цепануло.

Это юмор был, если что.

Но действительно, у меня самый любимый момент, это когда все мои ещё собираются (у меня спальни и ванные комнаты находятся под залом и кухней), а я на кухне спокойно пью кофе. Десять минут тишины. 

3 minutes ago, Морра said:

Я страсть как люблю котлету на второй день разрезать в толщину, получаются такие две плоские полкотлеты, их кладешь на сковородку, заливаешь яйцом, и с черным хлебом и помидором трескаешь! Не хуже чем свежие!

Вот вот, я их тоже разрезаю и на бутерброд. Вприкуску с огурцом. Матерь божья, мы же все сейчас на диете :) хоть иди и жарь 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 minutes ago, Кофе с молоком said:

А у меня еще и посудомойка. Я реально ее каждый день благодарю. 

Это вообще отдельная тема. Я ее родителям подарила и что вы думаете? Стоит девственно чистая, пользовала ее только я, чтобы показать им, как оно работает. 

Приезжают в гости и тоже мама бежит все мыть руками. Я уже убираю к чертям средство для мытья посуды, говорю, что нету, так как все в посудомойке, вот таблетки, пользуйся. Мама бежит в магазин, покупает новое средство и моет руками

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×