Флер де Лиз 130588 Posted June 30, 2017 Град долбает, аж уши закладывает. Ленинградский проспект. Вовремя я прискакала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 43229 Posted June 30, 2017 Я дома! Спасибо большое всем, кто переживал - и да, девочки, отписывайтесь, пожалуйста. На самом деле мне в дороге фартило, даже дождь периодически переставал идти. Я только зашла домой, и дождь сильнее начался, но ветра нет, и даже тепло, я бы сказала. Только вот балетки насквозь вымокли, но не беда, высохнут. Всем удачно добраться до дома, на непогоду уютней смотреть в окошко с родного диванчика с чашкой чая в руке. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 130588 Posted June 30, 2017 12 минут назад, Шпунька сказал: балетки насквозь вымокли, но не беда, высохнут. Всем удачно добраться до дома, на непогоду уютней смотреть в окошко с родного диванчика с чашкой чая в руке. Я в босоножках почти не промокла быстро добралась. Грызу яблоко перед телевизиром Дождь в очередной раз прошел, даже солнце лезет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 8041 Posted June 30, 2017 (edited) Тверь. Две хороших таких грозы за сегодняшний день. Первая около полудня случилась, последняя часиков в пять (хотя не знаю – точно ли последняя?) Работку работаю сегодня. А у нас тут как стихия буянит, так и аппаратура на работе частично вырубается. Мне до конца смены ещё восемь с половиной часов, а я уже устала... От МЧС вчера смс-предупреждение поступило: «30.06.2017 на территории Тверской области ожидается град, гроза, сильный дождь, порывы ветра 15-20 м/с. Будьте внимательны и осторожны!» Ну вот! Стоило только написать, и снова гремит, сверкает, поливает... Edited June 30, 2017 by Гравитация Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23576 Posted June 30, 2017 У нас черная туча, сейчас по направлению к Ясенево и Севастопольскому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 91295 Posted June 30, 2017 (edited) Уже дома. Проскочила между грозами, не промокла. Очередную серию наблюдала уже из окна дома. А уходя с работы, видела огромную радугу Edited June 30, 2017 by Ученица Жизни 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 6826 Posted June 30, 2017 1 минуту назад, 13 медведей сказал: У нас черная туча, сейчас по направлению к Ясенево и Севастопольскому. Только хотела опровергнуть и написать, что на Севастопольском уже все закончилось, как снова полило. Второй заход за сегодня. Днем ветер сильный-сильный был. Еще одно дерево сломало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23576 Posted June 30, 2017 1 минуту назад, Вельдомена сказал: Только хотела опровергнуть и написать, что на Севастопольском уже все закончилось, как снова полило. А вы думали, я вас обманываю. У нас тоже полило, но как-то тухленько, по сравнению с днем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 30966 Posted June 30, 2017 (edited) 8 минут назад, Ученица Жизни сказал: Уже дома. Проскочила между грозами, не промокла. Очередную серию наблюдала уже из окна дома. А уходя с работы, видела огромную радугу Я тоже к своему удивлению сегодня не попала под дождь. Дождь видела из окна, но кода я шла, было уже сухо. Сейчас льёт, небо чёрное. Но я уже дома. Племянница прислала фото. Очень сильный град был в Мытищах. Зима Edited June 30, 2017 by Амели 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 43229 Posted June 30, 2017 @Вельдомена, @13 медведей - нас тут трое что ли на Севастопольском? В самом начале (ближе к Третьему Транспортному кольцу) громыхает вдалеке, но осадков нет, и небо без свинцовых туч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23576 Posted June 30, 2017 Только что, Шпунька сказал: В самом начале (ближе к Третьему Транспортному кольцу) громыхает вдалеке, но осадков нет, и небо без свинцовых туч. Я на Теплом Стане. И недавно от нас в сторону Ясенево проползла огромная черная туча, прямо на Битцу. До вас видимо еще недоехало)))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 6826 Posted June 30, 2017 1 минуту назад, Шпунька сказал: нас тут трое что ли на Севастопольском? В самом начале (ближе к Третьему Транспортному кольцу) громыхает вдалеке, но осадков нет, и небо без свинцовых туч. Я у Экспостроя. Льет довольно сильно, но с дневным дождем и правда не сравнится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 57050 Posted June 30, 2017 Пока в служебном автобусе к метро ехали лило нещадно, грохот такой, словно вот-вот стекло лобовое выбьет. Приехали к метро: облачка висят солнышко пробивается. У себя на Выхино так вообще никаких признаков ливня не обнаружила, преспокойно до дома дочапала. А вот теперь тучки налетели и небо все черное. Что сказать, повезло в этот раз, "я в домике". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 43229 Posted June 30, 2017 4 минуты назад, 13 медведей сказал: Я на Теплом Стане. 3 минуты назад, Вельдомена сказал: Я у Экспостроя А я возле станции "Крымская" МЦК - там еще "Ашан" и "Рио" рядом. Пока писала, и у нас дождь пошел. Но без ветра, просто капает. Хоть бы не было этой третьей волны, про которую все пишут... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10133 Posted June 30, 2017 50 минут назад, 13 медведей сказал: Я на Теплом Стане. И недавно от нас в сторону Ясенево проползла огромная черная туча, прямо на Битцу. До вас видимо еще недоехало)))) Проползла, мать ее за ногу. И пролилась, но как! Собаки гулять отказались, сидят на кухне, подвывают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112381 Posted June 30, 2017 3 минуты назад, Сюсюмбер сказал: Проползла, мать ее за ногу. И пролилась, но как! У нас до сих пор льет, но просто дождь и больше ничего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 21042 Posted June 30, 2017 (edited) После небольшого перерыва снова полило. Сейчас не так сильно, а днём наш застеклённый балкончик был похож на старый цветочный киоск. По стёклам лило так, что не было видно улицу. Дома кое-что из продуктов кончилось, уловила момент, вышла до ближних магазинчиков. Думала, придётся вплавь добираться, ан нет, плиточный тротуар даже успел подсохнуть. Но всюду лужи, лужи, лужи... А вчера со своего северо-запада ездили на юго-восток Московской области. "Вот свезло, так свезло", как сказал бы Шарик Шариков Если б сегодня ехали, страшно подумать даже... Edited June 30, 2017 by ПтицаГалка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10133 Posted June 30, 2017 12 минут назад, ПтицаГалка сказал: Если б сегодня ехали, страшно подумать даже... Если б сегодня летели... вот это был бы драйв. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 6826 Posted June 30, 2017 22 минуты назад, Сюсюмбер сказал: Если б сегодня летели... вот это был бы драйв. Мне в воскресенье лететь. Мужу сегодня днем заявила, если будет такая гроза, фиг он меня заставит в самолет сесть. Но вроде пока только кратковременные дожди ожидаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10133 Posted June 30, 2017 1 минуту назад, Вельдомена сказал: Мне в воскресенье лететь. Мужу сегодня днем заявила, если будет такая гроза, фиг он меня заставит в самолет сесть. Но вроде пока только кратковременные дожди ожидаются. На вылете, если он разрешен, гроза не опасна. На посадке - могут не разрешить сесть, отправят на запасной. За вас отвечает диспетчер и приборы, волноваться не о чем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2127 Posted June 30, 2017 (edited) Москва, но как ни странно, меня не затронуло ни одной каплей дождя сегодня, думаю, потому что зонт с собой взяла раз в пятилетку.:) Но так и не раскрыла его, удалось проскочить сухой. Только пришла, через 15 минут началась вторая волна грозы с ливнем. Краем уха слышала про какую то передачу по ящику, обьясняющую и холодное лето со снегом и дожди каждый день и ураганы: США и Китай проводят какие то опыты. Кто смотрел, киньте в меня ссылкой, плиз. Меня МЧС предупредили Вконтакте, я там через номер телефона захожу, поэтому, наверно смс на телефон и не приходило. Edited June 30, 2017 by Джеклберри 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16539 Posted June 30, 2017 Сегодняшний мой рабочий день начался с 4.30. Обожаю ранние солнечные утра в Москве! Такси, свежий ветерок, мысли обо всём и ни о чём...В 8 утра на улице уже началась духота, в 9 я освободилась и поехала по делам на Горбушку. Меня там сильно задержали. Муж просил вернуться домой до часу дня, но не удалось. И когда я заканчивала дела на Горбушкинском дворе, возвращалась из соседнего здания с новой симкой, тут меня и накрыло. Градом и ливнем. Идти там минут 5, не больше. Я была в длинном сарафане, промокла до груди, несмотря на зонт. Воды по асфальту потоки. Ну что, торопиться некуда, ибо больше я уже не промокну. Народа под козырьком столпилась тьма, все снимали на камеры телефона, сарафан облепил меня выше середины бедёр, задрался, я вздохнула глубоко и не спеша, модельной походкой дефилировала к ним Закончила дела вскоре, было солнце, муж беспокоится, спрашивает, не встретить ли меня. Что за глупый вопрос? Конечно, встретить, мне же лень на метро и автобусе ехать, хотя у нас в Мытищах ливень уже прошёл только что. Ну что, встретил из метро, едем в область домой, туча уходит в сторону ВДНХ, то есть в центр. Я уже думаю, зачем подрывался, зачем напрягала человека, там у него столько дел на работе, нормально бы доехала на комфортабельном автобусе сама. И тут туча резко поворачивает назад и накрывает нас на Ярославке! Вопрос десяти минут! От остановки до дома мне идти было бы минут 7-10, но представляю, что это было...На Ярославском шоссе машины просто плыли местами, много на аварийках. Есть моё личное видео, где вода по отбойник уровнем. Муж горд! Обезопасил меня от стихии! И умчался на работу опять. Очень ценю, зная, что на работе ему иногда в туалет выйти некогда. Так что сегодняшняя непогода ещё больше сплотила одну маленькую семью в Подмосковье 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 6450 Posted July 1, 2017 6 часов назад, 50 оттенков енота сказал: у нас в Мытищах У нас в Мытищах аж 4 захода дождя было. Самый сильный - первый и начало последнего. После первого выглянуло солнышко, все обрадовались и сказали, что МЧС - перестраховщики. А потом до вечера стало "кокое всё зеленоё"...Почему-то от туч всё вокруг позеленело. Нам залило застекленную лоджию, двор - полноводная река! Но вода куда-то утекала, так что, ливневки справлялись, видимо. Град был меньше минуты размером с горошек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 23087 Posted July 1, 2017 А я всю ночь не спала. Муж вчера возвращался из командировки из Омска в Москву, а затем сразу должен был лететь к нам в Нижний... Вечером в четверг узнала про ураган и дожди, ходила сама не своя в ожидании пятницы. Хорошо еще, что самолет из Омска в Москву вчера прилетел где-то в половине шестого вечера, когда основная непогода уже успокоилась... Зато потом началось: с половины восьмого вечера переносили рейс в Нижний, на час, потом еще на час, потом еще, и так до 5(!) часов утра... Я даже уже в аэропорт звонила в половине шестого утра, узнать, что к чему. В итоге самолет вместо половины восьмого вечера 30 июня взлетел лишь 5:41 утра 1 июля... И всё бы ничего, но когда пришло время посадки, у нас в городе такой ливень пошел... У меня за вчерашний день и сегодняшнюю ночь пара прядок седых точно прибавилась... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16539 Posted July 1, 2017 14 часов назад, Миражи сказал: Но вода куда-то утекала, так что, ливневки справлялись, видимо. Друзья скидывали видео, район Лестех, где ЖК Спутник. Первое видео было, где у машин припаркованных колёса наполовину в воде. Второе- вода дошла уже до уровня тротуара и залила его наполовину. Слабоватые ливнёвки...При том, что собачники наши тоже видео прислали, часов 9 вечера уже было. Собаки плескались в этих огромных лужах недалеко от МГУЛ Share this post Link to post Share on other sites OK В