Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Готовим на курорте, на отдыхе - брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

19 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А бутылированная вода каким боком к отравленияи? Наоборот ее советуют пить. И разница где ее купили в отеле в тридорого или в магазине

Тут не знаю нынче. Последний раз отдыхала в отеле с мелкой лет двенадцать назад в Турции. Там пять литровых бутылок  литровых по определению в холодильник ставили каждое утро. У нас агрегатор был не гостиничного объема))) 

Я свою мелкую поила апельсиновым соком.. Набирала апельсиновые дольки и вилкой сок доила. Ничего моя Сонька не жрала лет до десяти в забугорье.. Я вначале кепиш развела, но брателло сказал - отстать. Руки-ноги активны, ржет и все. Мы в четыре года повезли ее в Италию, так там съела за три недели три сливы, два мороженых и пила лимонад. Наш спаситель, как я понимаю.

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вся в отца сказал:

кухня в Черногории, Испании, например, настолько меня впечатлила, ч

Чем? Что там особенного? Плескавицы? Кебабчи? 

В магазинах, кстати, огромный выбор приличной молочки, шунки, карбонадов, сыров, намазок, овощей и фруктов. Совершенно потрясающая сметана и яйца.

Не поняла, зачем на отдыхе жарить омлет? Не проще яйца сварить? Да мне просто хватает бутерброда с сыром и помидора. Вот я еще время буду тратить завтракать в кафе! И с моря вернуться, а потом тащиться по самой жаре в кафе? А потом назад по еще большей жаре? 

В Анапе специально снимали номер в отеле, через дорогу столовая. 

Но в Черногории по горам? Не...

В Болгарии, кстати, тоже везде механ и кафешек понатыкано. Там грех готовить.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я! Я! один раз оладьи жарила с утра на общей кухне, так соседка по этажу чуть не испепелила меня взглядом - ее муж ходил все вокруг моих оладьев и вздыхал. Наверное потом в пример меня ставил :D А мне было проще 3 сковородки оладьев нажарить, чем кашу варить - и быстрее и вкуснее. Тем более делала из готовой смеси с добавлением сухих сливок. 

 

А там были именно блины, тонкие, с начинками. Для меня это гемморой - напеки блины, заверни в них начинку. Летом, в жару, у газовой плиты без кондиционера. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вся в отца сказал:

На самом деле, кухня в Черногории, Испании, например, настолько меня впечатлила, что это кощунство - кормить себя едой, которую я ем обычно дома. Хотя если тут, как некоторые, едут на срок около месяца, наверное, разумно поэкономить на еде, но периодически вылазки в кафе/рестораны обязательно должны быть. Иначе можно упустить столько гастрономического удовольствия 

Я уже писала, что к сожалению заграницу не езжу. Но с мыслью Вашей полностью согласна - тоже люблю чего-нибудь местного покушать. Но в моих реалиях это местное скорее купишь на рынке или в магазине - сыр там какой-нибудь, маринованные овощи, рыбу, вот и люблю я по рыночкам пошариться вместо кафешек. Хотя до сих пор вспоминаю уху из пеленгаса из обычной прибрежной кафешке в Архипке! :rolleyes: Но это скорее исключение, так везде одно и то же: дорого и не всегда вкусно.

 

4 часа назад, Вся в отца сказал:

Иногда перед или после экскурсии не хочется никуда идти. Ну тогда мой максимум салат-сосиски. Стоять в отпуске у плиты - ни за что.

Вот! Мне тоже бывает больше лень тащиться в кафе, чем покушать дома. Тем более, что по вечерам ходим гулять практически всегда, кушать в это время плотно уже поздно. Это приди с моря в шесть, переоденься, сбегай поужинать, вернись на часок и топай обратно. 

4 часа назад, Мурчака сказал:

Вот поэтому для меня олл-инклюзив - это лучший отдых.

Олл-инклюзив наверное это хорошо! Не пробовала. Приходилось отдыхать в профилакториях. Ну да, удобно, "тарелочку отодвинул, встал и пошел". И кормили вкусно (правда много). Но то, что по времени привязан к этой столовой, не очень нравилось. А так как все это счастье было в удалении от моря, то вдвойне. Ну да, можно конечно наплевать и не пойти, но жадность одолевала. Так оба раза и паслись вокруг этой еды. Успокаивала себя только тем, что раз много жрешь, так много и ходи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Эмбер сказал:

Да мне просто хватает бутерброда с сыром и помидора. Вот я еще время буду тратить завтракать в кафе! И с моря вернуться, а потом тащиться по самой жаре в кафе? А потом назад по еще большей жаре? 

Так в отелях завтраки бывают. Ну мы специально берем с завтраками - мужа кормить, да и я бутерброды не особо люблю, хлеб вообще мало ем.

А если идти в кафе так пошел в кафе, а дальше на море или по другим местам.

А мы вообще жизни не видели - ни разу не отдыхали на "все вкючено". Но я и боюсь этого - первую неделю будем жрать, а потом дружить с белым другом.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А если идти в кафе так пошел в кафе, а дальше на море или по другим местам.

А если в туалет после еды нужно? А после обеда полежать хочется?

Изменено пользователем Женская логика
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Женская логика сказал:

А если в туалет после еды нужно? А после обеда полежать хочется?

Туалет в кафе есть. Не? Даже на наших морях такой сервис есть.

А полежать после еды никогда не стремилась - только сало завязать. Либо если поздно ужинаешь, тогда сразу в отель. А так прогуляться по набережной после ужина святое дело. 

А если в номере есть, то куда полежать - посуду надо мыть, а не на кровати валяться. И потом уж точно лень будет выходить.

А обед всегда у нас где-то по пути проходит. Мы либо на экскурсиях, либо сами гуляем, но мы в обед в номер не приходим.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так в отелях завтраки бывают. Ну мы специально берем с завтраками - мужа кормить

Ой нет! Мой муж привередлив да и на море мы выходим в 7, а возвращаемся в 10 - 10.30. 

Я не понимаю, чего все так вдохновляются кафешками на отдыхе? В родном городе что ли в кафе/рестораны в течении года не ходят? Что там такого удивительного можно каждый день отпуска есть?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое нововведение прямо - на отдыхе не готовить.

.Мои родители на протяжении десяти моих школьных лет ездили в Пицунду на добрый месяц. Так там стол был обеспечен. Завтрак, обед и ужин. Потом посиделки, а мы, дети, светляков ловили и персики тырили  Брат боялся летать и ездил наскоками. Дык я наконец-то научилась за полтинник лет печь те пышные оладьи "как у тети Нади".. Так что ничего нового, моей маме плита не интересна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Не поняла, зачем на отдыхе жарить омлет? Не проще яйца сварить?

Это была наша ошибка. Больше мы не готовили завтраки. Или бутерброды с чаем или в кафе. 

2 минуты назад, Эмбер сказал:

Чем? Что там особенного? Плескавицы? Кебабчи?

Мы в Черногории ели в основном мясо под сачем, баранину в других вариациях, потрясающая карбонара (ну просто как нигде), даже обычный "Цезарь" был нереально вкусный, рыбу на гриле, рыбный суп, мидии, кальмары, креветки, прочие морепродукты и салаты с ними, какие-то куриные рулетики, жареный сыр, десерты. В Испании из того, что прямо запомнилось - салат с маринованной треской, и карпачо из говядины, и что-то типа буженины в грибном соусе с трюфелями, и нереальный пирог с грушей и беконом в соусе рокфор, рыбный суп с креветками, тартар, утка с яблочным пюре, треска в чесночном соусе, фаршированный свининой кальмар и десерт крема каталония. Еще паэлья с чернилами каракатицы и разная рыба.

10 минут назад, Эмбер сказал:

Плескавицы? Кебабчи?

Это я как-то не очень, не люблю котлетки.

11 минут назад, Эмбер сказал:

Вот я еще время буду тратить завтракать в кафе!

Когда мы ездили вдвоем, завтракали в номере, а когда нас было 9 человек - это элементарно неудобно было для нас.

12 минут назад, Эмбер сказал:

И с моря вернуться, а потом тащиться по самой жаре в кафе? А потом назад по еще большей жаре? 

Я люблю жить рядом с пляжем, никуда не тащиться, всегда иметь возможность покушать в шаговой доступности. А на ужин можно и подальше сходить, выбрать, совмещая с прогулкой. 

13 минут назад, Эмбер сказал:

Но в Черногории по горам? Не...

В Черногории мы тоже очень удачно отдыхали. 3 минуты до ресторана, в который мы постоянно ходили. Очень вкусно, ну с тарелкой можно было съесть. И порции огромные, даже мужчины не доедали. Мы друг у друга из тарелок пробовали постоянно, кто что заказал. Некоторые блюда на двоих брали. Такие размеры порций я только в Черногории и на Крите видела.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эмбер сказал:

Мой муж привередлив да и на море мы выходим в 7, а возвращаемся в 10 - 10.30. 

Мы на море к 9 ходим, если не на экскурсию едем. На нашем море выезжаем часиков в 9 или 10 и до поздней ночи. Так что на завтрак успеваем спокойно. Но мы заграницей отель берем с затраком шведский стол и муж всегда найдет, что покушать. Я то яичницу с беконом ем и кофе и фрукты, а у него гораздо объемнее получается.

8 минут назад, Эмбер сказал:

Я не понимаю, чего все так вдохновляются кафешками на отдыхе? В родном городе что ли в кафе/рестораны в течении года не ходят? Что там такого удивительного можно каждый день отпуска есть?

Заграницей это другая кухня. Плюс зачем готовить самой, если можно пойти в кафе и поесть вкуснее, чем сам приготовишь на скорую руку.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Туалет в кафе есть. Не? Даже на наших морях такой сервис есть.

Не, спасибо, это только на крайний случай. После туалета гигиена предполагается, предпочитаю такие дела делать только в местах постоянного проживания :) 

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А полежать после еды никогда не стремилась - только сало завязать. Либо если поздно ужинаешь, тогда сразу в отель. А так прогуляться по набережной после ужина святое дело. 

После ужина - гулять. А после обеда как-то нет сил с учетом, что с моря. Все-таки мы на отдыхе, а не в забеге, позволяем себе :) Хотя если на экскурсии, то можно пообедать и на бегу.  А бывает, что и на море сразу поешь. Но тогда на пляже и поваляешься :) 

И вообще я заметила, что за столько лет уже как-то вырабатывается определенный ритм отдыха. Что-то даже особо и отступать от него не хочется. Вот никак себя не уговорю заграницу поехать, хоть и с оллинклюзивом - ну вот никак чего-то не идет! Соберусь вроде уже, а потом оказывается, что мне срочно надо вот еще там мы не были, вот разок еще туда съездим, а потом вот обязательно... И так каждый год. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эмбер сказал:

не понимаю, чего все так вдохновляются кафешками на отдыхе? В родном городе что ли в кафе/рестораны в течении года не ходят? Что там такого удивительного можно каждый день отпуска есть?

А я вообще люблю есть в кафе и ресторанах. Мне нравится атмосфера, нравится обслуживание. Люди образование получают, чтобы баловать нас вкусной кухней, зачем отказываться? :rolleyes: Для всего есть специально обученные люди. А на отдыхе я хочу, чтоб я отдыхала и получала удовольствие каждую минуту. Готовка в отпуске в мои удовольствия не входят. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Stella Polare сказал:

А ведь еду чужой страны гораздо интереснее есть, чем свою...

Да. Это тоже часть культуры страны. В июне мы решили, что будем только завтракать в отеле, а обедать и ужинать - разных ресторанчиках Ларнаки. Впрочем, у нас там есть уже давно знакомые и любимые заведения. О, это такое удовольствие: пробовать разное меню (я на рыбе помешана, а муж любит шашлыки и стейки). И не  дорого. 

Мы хотим там следующим летом пожить подольше. Для такого случая, конечно, снимем апартаменты с кухней. Там рядом небольшой рыбный рынок с ежеутренним свежим уловом. Я бы с наслаждением выбирала бы там рыбу и морепродукты и готовила по-своему. Но не каждый день, конечно. Всё должно быть в радость.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

зачем готовить самой

Факт. "Я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать" - вот это про меня.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я как-то незапаривалась этим никогда) Питание в отеле меня устраивало, иногда, не устраивало сына—а рядом любимый фаст—фуд был, я там ему с собой и взяла, он в номере был. Трагедии не делала—забрали и забрали)

А так—не хочу готовить — доставку еды на дом никто ещё не отменял) Нормальную еду, ресторанную.

Как и в номера отелей от их ресторанов. 

А завтрак 5 минут сделать)

Живые, вроде, ТТТ)) В жару точно бы не стояла у плиты и не кашеварила) Чем сейчас и занимаюсь, да аппетита нет абсолютно. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Котота сказал:

Я бы с наслаждением выбирала бы там рыбу и морепродукты и готовила по-своему. Но не каждый день, конечно. Всё должно быть в радость.

Вот да, если в радость - то это тоже определенный компонент отдыха. Мы как-то плов готовили на компанию, было вкусно и весело.

А так, как-то мне для себя не представляется, налепить фрикаделек побольше и есть один и тот же суп потом. Я так дома питаюсь в будни, потому что живу одна и за один раз что-то съесть просто не в силах. В отпуске я не хочу думать, что я буду сейчас есть. Мне приятнее прийти и выбрать. Но завтракать в номере, действительно, удобно. На завтраки я не привередливая. Да и к тому же они везде одинаковые.

Изменено пользователем Вся в отца
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с удовольствием вспоминаю наши поездки в Крым, когда ребенок был маленький. Всегда снимали квартиру на земле с двориком и мангалом у одних и тех же хозяев, в 300 м от моря. Готовили только завтрак, обедали всегда по пути домой в кафе, ужинали то дома, то в кафе/ресторане. Не помню особого напряга с готовкой, жара, есть не очень хочется. Но как вспомню персики, огромные сахарные помидоры, запеченный пеленгас, шашлыки, арбузы, дыни и все это во дворе, под раскидистым орехом, запах моря и бриз, уммм...

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Заграницей это другая кухня. Плюс зачем готовить самой, если можно пойти в кафе и поесть вкуснее, чем сам приготовишь на скорую руку.

.знаете, для меня флорентийский аутентичный  стейк это из серии ужасов. .мы туда пришли по наводке местных. Жилы тянуть через зубы я была не готова. Но тот же стейк в Хельсинки выше всяких похвал. Мясо с кровью. Та же доска и сурововость. Мы в Хельсиники всегда заезжаем в отель мясо порубать по старой памяти. Нас там помнят и любят

Но, в той же Италии покупаешь шесть картофанов с розмарином, готовые мясные заготовки и вуаля - максимум час работы техники. Но кто на чем экономит, или в разнос идет. Каждому свое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Но, в той же Италии покупаешь шесть картофанов с розмарином, готовые мясные заготовки и вуаля - максимум час работы техники. Но кто на чем экономит, или в разнос идет. Каждому свое.

Еще зависит где отдыхаешь. В Азии готовить самой как-то не особо то и выгодно - еда на каждом шагу и на выбор и любой кошелек. А в магазинах надо приловчиться что покупать - ассортимент несколько другой и специи другие. 

А в Санье с едой напряг был - вот там китайская кухня не впечатлила совершенно. Но и до супермаркетов добраться тоже не так просто - их еще найти надо, тем более в Китае особо дома не готовят - принято ходить есть в общепите. И мы видели магазины, где только бакалея продается. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Еще зависит где отдыхаешь. В Азии готовить самой как-то не особо то и выгодно - еда на каждом шагу и на выбор и любой кошелек.

Вы хотите меня  уконттропупить? Наши родные приехали из Южной Кореи. Я в шоке только от фотки мороженого. Прогресс пофиг, но мороженое....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Вы хотите меня  уконттропупить? Наши родные приехали из Южной Кореи. Я в шоке только от фотки мороженого. Прогресс пофиг, но мороженое....

Вот в Южной Корее действительно сложно поесть - еда для нас совершенно не съедобная, но и то с голоду не умрешь.

А что с мороженым не так? Оно с красным перцем что ли? 

Хотя в Азии мороженое не нравится, только если импортное, а свое не вкусное или просто сок замороженный вместо мороженого.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

что с мороженым не так? О

Они заказали с зеленым чаем. Принесли гору льда и вишенка на украс - шарик того мороженого. Я убилась от фотки - гора льда и варенье из красной фасоли  рекой.. Чума , короче

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А что с мороженым не так? Оно с красным перцем что ли? 

Скорее всего не совсем приличный вид, они там в Корее большие затейники:P

Про отдых и питание, за границей я не бывала, поэтому ничего не скажу. Отдыхаем мы в Краснодарском крае, и продукты беру и мультю с собой (мы на машине), мне на двоих приготовить не сложно абсолютно, но и не стою сутками напролет у плиты, суп, борщ, плов и т.д (на пару дней  одного блюда хватает). . иногда  мангалим по вечерам, иногда в кафешку забежим, ещё нам нравятся гиросы в Геленджике, иногда их берем на ужин. Вариантов масса, главное чтобы было не в напряг, а удовольствие от отдыха и еды, а вкусно покушать мы любим, это да...:eat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вот с дочкой 20 дней в Болгарии были. Я, например, с удовольствием ела форель. Покупала свежую рыбку в магазине напротив. Просто целиком на сковородку с минимальным количеством масла. А потом на балкончик с вином:)

Плюс, ели мы раз 5 в день небольшими порциями, перекусами с фруктами. Тащиться в ресторанчик, чтобы купить 3 ложки еды? Или вот баклажаны люблю, я себе быстро их пожарила с чесноком. Ровно сколько надо, не выходя никуда. На завтрак несколько сортов сирене (сыра) себе порезала. Очень удобно.

Сервис такого уровня стоит дорого:D. А таскаться по кафе за теми же баклажанами, напряжно. А через 2-3 часа по- новой). 

Мне такой отдых понравился больше всего. Можно не пользоваться кухней, но она есть. И выбираешь не по меню, а что бы хотел здесь и сейчас. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×