Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

26 минут назад, Люлёк стервозный сказал:

сли кому то в радость готовить на отдыхе, то почему нет

Какая же тут радость, скорее суровая необходимость.

 

26 минут назад, Люлёк стервозный сказал:

Сейчас, если едем на отдых с мужем и дочкой, то меня стоять у плиты не заставишь. 

Вспомнила, как мы ездили в Геленжик, когда дочке было 4 года (15 лет назад это было). Заранее подготовились, денег накопили, я думала, что более чем достаточно. Я такая вся принцесса: готовить не буду, будем ходить по кафешкам. От цен были в шоке, от обслуживания еще больше. Ужин тогда обходился в 1000-1500 на троих. И это не мешленовский ресторан, а обычное кафе с пластиковыми столами и стульями, грязной тряпкой прямо перед тобой протертые.

После нескольких дней отдыха и трехразовым питанием в кафе, мы поняли, что нам прсото не хватит денег до конца отдыха. Ничего, поправила корону и стали мы завтракать и иногда обедать дома, ужинали в кафе. Напитки стали брать с собой на пляж, предварительно охладив их в холодильнике. Помню как пришли в одно кафе и заказали две порции горячего, официант нам приносит три, мы ему стали говорить, что столько не заказывали, а он, что я теперь за Вас платить должен? Нужно было громче заказ делать (ага, когда музыка орет, попробуй перекричи). Короче заплатили. Сейчас бы ни за что. 

Через неделю нашего отдыха в наш гостевой дом приехала семья с северов с кучей денег по их словам. Тоже через пару дней на кухне кашеварили. У них было два подростка и мужчина, женщина рассказывала, что по кафешкам не находишься, мужики есть хотят. 

После этого отдыха мы поехали в Египет и решили, что на наш Юг ни ногой. Сервис не сравнить. Ну вот в позапрошлом году были в Небуге, конечно наш сервис ушел вперед, но все равно не достиг того уровня который могут предложить заграничные курорты.

Изменено пользователем Коза
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мурчака сказал:

Ириш, нас никто не заставляет. Мы в 5, а то и раньше уже на балконе пьем кофе. Ну вот не могу я на юге почему-то даже до 7 спать. У всех режим разный. Я дома и до 10 могу давануть :) , а вот  там не спится. Ну и море в 6 утра это непередаваемые очучения. И в самое пекло мы или в номере или к бассейну под навес

 

Читаю, словно про себя :1eye: Причем дома я поспать мастерица, а на море встаю - ни свет ни заря.

На Кубе вообще в 4 утра вставали, из-за разницы во времени. Шли пить кофе с булочками. Вот там круглосуточное "все включено" в тему было. И рассвет на океане - ни с каким сладким сном нельзя даже сравнить :wub:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Коза сказал:

Вспомнила, как мы ездили в Геленжик, когда дочке было 4 года (15 лет назад это было).

Такой отдых  не то чтобы 15 лет помнить будешь, а всю оставшуюся жизнь. Я  удивляюсь, когда говорят , что Геленджик нравится с его сервисом, грязной водой в бухте. Да разве мало таких мест на побережье? Нет, не дорожат у нас своей репутацией кафешки. Вот и стоим перед выбором готовить самим или нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Коза сказал:

От цен были в шоке, от обслуживания еще больше. Ужин тогда обходился в 1000-1500 на троих.

Последний раз на черноморском побережье мы отдыхали в 2011 году в Благовещенской, недалеко от Анапы. И я помню как меня приятно поразили цены в местной кафешке. Я до сих пор эти цены помню, потому как у меня был шок - борщ 14 рублей, суп куриный 12 руб, плов с курицей 18 руб, компот 8 руб. Мы на 100-150 рублей наедались от пуза. Но все же это было 7 лет назад, я уверена, что цены уже далеко не те

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Мурчака сказал:

Ириш, нас никто не заставляет. Мы в 5, а то и раньше уже на балконе пьем кофе. Ну вот не могу я на юге почему-то даже до 7 спать. У всех режим разный. Я дома и до 10 могу давануть :) , а вот  там не спится. Ну и море в 6 утра это непередаваемые очучения. И в самое пекло мы или в номере или к бассейну под навес

 

 

Так понятно что никто не заставляет. Но добровольно я не встану. И мои мужики не встанут, их в 10-11-то не растолкать. Все совы. Ну и есть плотно по утрам мы не можем, я могу и на чашке кофе до обеда дожить легко, мои чай с бутером, одним. На двоих. :lol:  Часам к трем уже да, есть охота. Так и получается, мы или спим, или на море дрызжемся, или поехали куда на экскурсию. Когда готовить то. Некогда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вся в отца сказал:

На Кубе вообще в 4 утра вставали,

У меня в этьом году вообще подъем был в 3.50. :) Неподалеку мечеть, и в 3.50 муэдзин созывал всех на молитву. А поскольку кондер не включали и спали с открытым балконом, то... сами понимаете. Проснулась, потом заснуть уже никак. Муж кстати не слышал, зараза такая. :laugh:

 

3 минуты назад, Маширчик сказал:

Нет, не дорожат у нас своей репутацией кафешки.

Потому что у нас по принципу - а куда вы с подводной лодки денетесь? 

 

4 минуты назад, Маширчик сказал:

Геленджик нравится с его сервисом, грязной водой в бухте

Ну ездит же народ в Анапу и еще и хвалит и другим советует. Цветущее море и вонючие гниющие водоросли на берегу. Но ведь едут. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2018 в 14:49, Маширчик сказал:

Такой отдых  не то чтобы 15 лет помнить будешь, а всю оставшуюся жизнь. Я  удивляюсь, когда говорят , что Геленджик нравится с его сервисом, грязной водой в бухте.

Да, вы правы, тот отдых вспоминаю с ужасом. Помимо бешеных цен в кафе мы еще первый и единственный раз за всю историю наших путешествий подхватили кишечную инфекцию, все по очереди. Мы с мужем по одному дню, дочка четыре дня болела. Потом неделю шли проливные дожди, потом потоп был в Новороссийске, мы успели буквально за несколько часов проскочить, до того момента, когда все машины затопило и сель сошел с гор. Поэтому Геленжик для меня не хорошие воспоминания вызывает. 

 

В 15.08.2018 в 14:50, Люлёк стервозный сказал:

Последний раз на черноморском побережье мы отдыхали в 2011 году в Благовещенской, недалеко от Анапы. И я помню как меня приятно поразили цены в местной кафешке. Я до сих пор эти цены помню, потому как у меня был шок - борщ 14 рублей, суп куриный 12 руб, плов с курицей 18 руб, компот 8 руб. Мы на 100-150 рублей наедались от пуза. Но все же это было 7 лет назад, я уверена, что цены уже далеко не те

Так мы до этого отдыхали в Алуште, тоже цены нормальные были, готовились вообще шиковать. А на деле оказалось все ужасно. Поэтому пришлось готовить завтраки и обеды иногда. Все было очень дорого, еще и хамили отдыхающим местные. Сейчас наверное уже не так все, но вот тогда было так. И я помню свои ощущения, когда мы первый раз попали в хорошую пятерку в Египте за меньшие деньги. Это же рай и ад. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Люлёк стервозный сказал:

Мы на 100-150 рублей наедались от пуза. Но все же это было 7 лет назад, я уверена, что цены уже далеко не те

Не те, но очень доступные, и еда нормальная. Были бы у нас такие цены в общепите, я бы плиту нафиг выкинула :) Собственно, я ещё и поэтому не вижу смысла там готовить самой, потому что по деньгам то на то и выходит.

А в прошлом году мы ездили с питанием, и это было ужасно. Та самая столовская еда "привет из девяностых", и хошь не хошь, а ешь, потому что по деньгам я на питание не рассчитывала, уплочено же. Так что в этом году решили единогласно ехать без питания, потому что за свои деньги в свой отпуск хочется получать удовольствие и от еды в том числе. И правильно сделали. Ели когда, где и что хотели.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Флер де Лиз сказал:

это было ужасно. Та самая столовская еда "привет из девяностых",

Зато мы в этом году получили незабываемое удовольствие от еды. Баранина, говядина (я до этого отпуска думала что говядину не люблю), телятина, речная форель каждый день, стейки из красной рыбы, скумбрия на гриле - праздник живота просто. Очень вкусно и разнообразно было. Мы картошку не ели, рис я ела один раз и то потому что просто захотелось. А так рыба-мясо и свежайшие вкусные овощи. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Люлёк стервозный сказал:

Я помню, когда была маленькая, мы с родителями ездили на море дикарями, с палаткой. Брали полмашины еды и маленькую печку на газу. Мама практически не купалась - она постоянно что то чистила, варила. Тогда мне это казалось само собой разумеющимся, потому что таких дикарей как мы было много. Но сейчас я понимаю, что это ад, а не отдых

Я такой отдых уже взрослой застала. С мамой в детстве каждый год на море ездили, в разные места, вообще не помню что там было с питанием. Только по моему в Евпатории какое то то ли кафе то ли ресторан в памяти. А позже ездила с свекрами своими первыми долго, даже после развода и однажды они меня брали уже со вторым бывшим мужем и ребенком. Так там свекровь готовила. Ехали машиной с прицепом еды. Отдыхали где то между Саками и Евпаторией в кемпинге. Разбивали 2 - 3 палатки, навесы, кухня импровизированная. Вот свекровь там и кошеварила круглые сутки, бывало что ехали целой компанией несколько семей и она на всех там готовила. На море вообще не ходила, давление. Не жаловалась, но для меня это жесть. Она правда повар, готовить любила, посуду все за собой мыли.

Потом уже со вторым бывшим ездили на турбазу в Лазурное, там тоже сами готовили, но там у меня муж этим занимался. А с актуальным мужем только пару раз ездили с готовкой и то в основном завтраки, а обедать и ужинать старались или в кафе или так перекусывали, кукуруза, чебуреки ну и по мелочи. Последние 3 поездки в Крым снимали дом у одной и той же хозяйки, там все было устроено, что то с собой везли, то что у нас дешевле, что то на месте покупали. Но тоже в основном только завтрак готовили или вдруг что то перекусить захотелось, а выходить нет желания. А так ходили в местный ресторанчик. Потом 3 года ездили на турбазу на Азове там питание трехразовое было отличное.

Режим меня не напрягает. В Испании завтрак был с 8 до 10, я тоже в отпуске долго спать не могу. Тем более час разницы. Мы в 8 уже кушали и на пляж, на пляже до часу, до 11 загораем потом под зонт. Потом идем домой, помоемся и в кафешку кушать и спим часов до четырех. А потом или гулять или поедем куда то. Потом ужин с пол восьмого до десяти и опять на прогулку. В последние дни уже по дороге с пляжа в кафе заходили кушали и в отель. Ну и когда экскурсии понятно что уже на месте перекусывали в кафешках. Вполне устраивает такой график.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.08.2018 в 23:47, Ростов4анка сказал:

но и не стою сутками напролет у плиты, суп, борщ, плов и т.д (на пару дней  одного блюда хватает). . иногда  мангалим по вечерам, иногда в кафешку забежим, ещё нам нравятся гиросы в Геленджике, иногда их берем на ужин. Вариантов масса, главное чтобы было не в напряг, а удовольствие от отдыха и еды, а вкусно покушать мы любим, это да...:eat:

Для меня совсем не клеится - покушать вкусно и на отдыхе один и тот же борщ, который дома надоел, на два дня. Потом суп на два дня, потом плов. Нет, все же разные мы. Мне и дома невкусно одно и то же два дня есть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, АнтилопаГну сказал:

Для меня совсем не клеится - покушать вкусно и на отдыхе один и тот же борщ, который дома надоел, на два дня. Потом суп на два дня, потом плов. Нет, все же разные мы. Мне и дома невкусно одно и то же два дня есть.

Готовить каждый день разное у меня не получается, не умею... Хотя я тоже очень люблю разнообразие, два дня есть одно блюдо для меня не критично, просто подам по другому, например сегодня к плову сальса, а завтра шакароб, закусочки другие - грибочки или баклажанчики квашеные (в Геленджике их называют "манзан") и т.п и т.д., на юге масса вариантов, было желание . Вы что думаете мы тупо наливаем в миску банального борща и скорбно его сербаем от безнадеги? Грустную картинку вы нарисовали. :D

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Люлёк стервозный сказал:

Я помню, когда была маленькая, мы с родителями ездили на море дикарями,

Я тоже помню, ездили с мамой, ее подругой с дочкой в Евпаторию, жили в домике, обедали в столовой( очень все не вкусно было), на пляже надо было очень рано место занимать. Мама с подругой очень устали, долго вспоминали потом. В те времена многие в Крым ездили, вариантов было очень мало- еще Паланга и Юрмала. 

49 минут назад, Мурчака сказал:

речная форель каждый день, стейки из красной рыбы, скумбрия на гриле

вот это питание- рыбу бы каждый день ела. 

48 минут назад, Ornella сказал:

Только по моему в Евпатории какое то то ли кафе то ли ресторан в памяти

Я старше намного, но тоже помню , но кафе типа столовой. 

Мои дочь с внучкой ездят летом только по путевке все включено, чтобы ничего не готовить и не мыть. В этом году опять в Турции были, в Бодруме, питание отличное, мороженое, напитки целый день.Отдохнули отлично за две недели.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я страшно не люблю готовить в отпуске. Но в этом году мы ездили в Затоку на 8 дней. Сначала думала брать с собой мультиварку, а потом муж отговорил. Завтракали в номере (чай , кофе, бутерброды) везли свою колбасу и не зря у них такой не было, а я люблю определенной марки. Обедали мы в кафе на пляже 1 комплексный обед на двоих. Я суп, а муж второе и не из за жадности или бедности просто так нам было удобно. А ужинали каждый день покупая в кафе/ресторане на вынос с собой шашлык и/или пиццу.. Так вот что я подумала, что за время всего отпуска на шашлык мы потратили больше всего денег (порция 120 грн., а у меня муж мясоед мы брали 3 порции, а за эти деньги можно 2 кг. мяса купить). 

По этому в следующем году будем везти с собой мясо из дома уже маринованное и замороженное мясо (говядину) на шашлыки. Там где мы снимали номер есть и мангал и шампура, но вот с мясом были проблемы...

У меня муж не любит шумных кафе, а любит ужинать перед телевизором, по этому будет каждый вечер готовить мясо. А овощи там продаются.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Игривая сказал:

Обедали мы в кафе на пляже 1 комплексный обед на двоих. Я суп, а муж второе и не из за жадности или бедности просто так нам было удобно.

В Испании мы брали с подругой 2 комплексных обеда (закуска, основное блюдо и десерт). Порции были огромные. Мы съедали по закуске, одно основное блюдо и один десерт. А оставшиеся десерт и основное блюдо нам упаковывали с собой. Ужинали этим или на обед на следующий день. Дело не в жадности. Порции реально большие, куда пихать, как не в себя.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитав, последние несколько страниц, поняла, что при подобных исходных данных

5 часов назад, Коза сказал:

а обычное кафе с пластиковыми столами и стульями, грязной тряпкой прямо перед тобой протертые.

4 часа назад, Флер де Лиз сказал:

столовская еда "привет из девяностых", и хошь не хошь, а ешь,

тоже начала бы готовить, так как не вижу смысла платить за водянистое пюре и котлету из картошки и хлеба.  Да и готовлю я быстро и вкусно, и пока принимали душ, все было бы уже готово. Но мне везло, там где мы отдыхали, даже если это что-то типа "Геленжика", всегда был хороший выбор и было очень вкусно, и подавали ту еду, которую я дома вообще не готовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый кайф на море с 6 утра. После 9 и до вечера, простите жопа к жопе лежат.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже в этом году ехали на море с твердыми намерениями готовить на месте, экономить. Ага, щаз. Отдыхали в Лоо.

Вставали мы поздно, в 10. Хотелось быстрей на море, поэтому продирали зеньки и шли купаться, попутно заходя в кафе на завтрак. Он обходился нам на троих в 300р. Обед примерно так же, мы брали только первое. Ну а ужин: шашлык на вынос, теплый лаваш, картошка фри. Готовят так, что пальчики оближешь. Вот вино везли с собой, то пойло, которое гордо именуют вином на побережье пить нельзя от слова совсем. Ну и так же по мелочи, то кукуруза, то мороженое, то семечки...

Один раз, когда мы приехали с экскурсии в 11 ночи нам захотелось горячего и мы почли варить пельмени. Это был единственный мой кулинарный подвиг за 5 дней.:lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пытаюсь понять. И честно - не могу. Даже представить не могу. 

46 минут назад, Зашибиська сказал:

Мы тоже в этом году ехали на море с твердыми намерениями готовить на месте, экономить.

Оно оправдывает себя? Такая экономия. Нее. Я могу понять палку колбасы или что то на подобии. Но картошку фарш мясо. В моей голове не укладывается. 

В 15.08.2018 в 22:00, Игривая сказал:

По этому в следующем году будем везти с собой мясо из дома уже маринованное и замороженное мясо (говядину) на шашлыки.

Это смотря куда ехать. Как то надо довезти\сохранить. А для багажа лишний вес. Стоять у мангала в отпуске. И много вы с собой возьмете того же мяcа? 

По моему экономия призрачная выходит если все посчитать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Iriska сказал:

Я пытаюсь понять. И честно - не могу. Даже представить не могу. 

Оно оправдывает себя? Такая экономия. Нее. Я могу понять палку колбасы или что то на подобии. Но картошку фарш мясо. В моей голове не укладывается. 

Это смотря куда ехать. Как то надо довезти\сохранить. А для багажа лишний вес. Стоять у мангала в отпуске. И много вы с собой возьмете того же мяcа? 

По моему экономия призрачная выходит если все посчитать. 

У всех по разному.

Мне смешно на отдых мультиварку брать. я и дома ей редко пользуюсь.

Кто-то мешок грязных трусов за собой таскает.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Iriska сказал:

Это смотря куда ехать. Как то надо довезти\сохранить. А для багажа лишний вес. Стоять у мангала в отпуске. И много вы с собой возьмете того же мяcа? 

Действительно смотря куда ехать. В Турцию или Египет с мультиваркой за пазухой и кило фарша в рюкзаке вряд ли кто поедет.

А если на машине и на черноморское побережье, то почему бы и нет, если есть желание сэкономить? Чай не перед собой пешком  мешок картошки переть. Нервные могут шокироваться - я уже рассказывала, как ездили в Крым, и картошку свою, и тушёнку везли. И времени покупаться и на пляже позагорать было навалом, возле плиты я не убивалась от слова совсем. Вечером приготовил, на следующий день разогрел, делов-то. Местные продукты мало того что были втридорога, так ещё и малосъедобны для нас. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Iriska сказал:

А для багажа лишний вес.

Форумчанка летела Аэрофлотом,  у неё на продукты было предназначено одно багажное место.  Так что, на семью из трёх человек на пару недель запросто хватит.

1 час назад, Iriska сказал:

По - моему экономия призрачная выходит если все посчитать. 

Приведите свои расчёты, интересно посмотреть. Как - то покупала продукты в дешёвом магазине, передо мной закупались мясом для кафе, специй побольше кинут и будет шашлык стоимостью от 900 рублей и выше  за килограмм при себестоимости 450 рублей, если не делать пересортицу.  На 20 кг экономия получается существенная. А если мясо переработать в полуфабрикаты, то и до 10 тыс дойдёт. Понятно, на пять дней готовкой связываться не стоит , а при длительном отдыхе смысл имеет. 

Изменено пользователем Домовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить на отдыхе выгодно в двух случаях: когда едешь на море и когда у тебя большая семья. У нас совпали оба фактора. Нет, мясо я не тащила с собой, но брала крупы, макароны, овсянку (завтракаем обычно кашей), приправы любимые, колбасу, паштет, масло сливочное, младшему его любимые коктейли молочные и кисломолочку (на ночь пьет). В общем, чтобы не заморачиваться завтраками и гарнирами. На месте покупали мясо-курицу-рыбу, молочку, фрукты-овощи. Экономия... ну очень приличная, учитывая, что средний счет у нас меньше 3000 не выходит (7 человек).

1 час назад, АнтилопаГну сказал:

Мне смешно на отдых мультиварку брать. я и дома ей редко пользуюсь.

дома я мультиваркой тоже не часто пользуюсь, в основном йогурт в ней делаю, иногда выпечку. Но на отдыхе просто палочка-выручалочка оказалась! Кашу с утра она нам варила, пока мы досыпали и собирались на пляж, суп тоже она, пока мы с утра на пляже, к обеду приходим - горячий обед. И ужины тоже она, все горячее, стоит на подогреве. Два раза только курицу в духовке делала, пока в обед дома были, но так она остыла к вечеру, уже не то. Так что мультиварка очень даже пригодилась нам, не знаю, сколько бы я у плиты стояла, а так все быстро и безболезненно, само готовилось

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы готовили. Дети ехали в молодежный кемп, мы решили поселиться недалеко. Кирилловка, Федотова коса  . Вдвоем с мужем,  и я не знала как дальше пойдет, планировали ехать бОльшей компанией,  а у них не получилось, ехали на 5 дней.       На всякий случай- в мультиварке - приготовила тушенку 2 литра. (в банки по 0,5) . В первый день делали шашлык. Шашлыка из 2 кг свинины нам хватило на 2 дня. Конечно  были фрукты и овощи.Ну и всякие сыр-колбаса...  Покупали мороженое и много персиков.   Дешевые- по 15 - 20  грн-   самые лучшие

 

.Следующие два дня- завтракали овсянкой с персиками, медом. Плюс бутербродами с колбасой и сыром сулугуни.  На обед я готовила-   в мультиварке рис и картошку с тушенкой. в мультиварке. По времени- мои трудозатраты занимали максимум  10-15 минут.А может быть и меньше.                                            В последний день, готовить не хотелось- обедали  в кафе. Тоже неплохо. И вообще недорого На двоих- 220 грн.    Готовить или питаться где-то ещё-   материально было все-равно.Но как-то приятно было жарить мяско на мангале.   самой картоху чистить, Романтика))).    Из 4 баночек тушенки-   3 привезли домой).                     

       Смотря какой отдых.   На Федотовой косе , ну и типа того, мультиварка и мангал-  очень даже хороши.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2008 году, через два года после нашего первого вояжа в Крым, мы взяли с собой 2 кг. не то сала не то солонины, т.е. мяса больше в прослойке, но прослойка сала была. Но это отступление.

С деньгами и курсом и стоимостью жилья не рассчитали. И очень нас выручил сей продукт -  и в дорогу брали, на самоходные экскурсии, вприкуску с помидорами и лавашом. И иногда обедали с салатом.

По старой памяти в следующем году или через год, опять взяли, не пошло абсолютно. Ибо спасибо курсу в нашу сторону, ели свежайшую рыбу-гриль или отбивнухи с картофаном-фри (мужу) в кафешках на обед. И шашлык или рыбные стейки на ужин. И все за смешную цену.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×