Буривух в отпуске 891 Опубликовано 17 Августа 2018 (изменено) Я понимаю тех, кто готовит на отдыхе сам, особенно с маленькими детьми и (или) в целях экономии. Пока я ездила на отдых только с мужем, готовили мы только в варианте "палаточный отдых" ну и в Карелии - было просто интересно, к тому же мы и дома можем спокойно сорваться на ту же речку и приготовить ужин на мангале. Когда едем на машине, можем и продуктов с собой кинуть - в той же Карелии все пригодилось. А вот на юге ищем самую активну кафешку-столовку. Не скажу, что прямо разорились, в целом можно найти неплохие бюджетные варианты. Возможно, если бы мы целенаправленно останавливались в апартаментах с отдельной кухней, был бы один разговор, но готовить для меня на общей кухне - чистой воды кошмар. Кошмарней было только увиденное на отдыхе в Абхазии в 2015 году. Гостевые домики, не самые по местным меркам дешевые, вполне приличное место вроде, общая кухня-веранда и...несколько соседок-женщин, намывающих хозяйские холодильники с разморозкой, доставанием всех продуктов и т.д., в общем, глобальная уборка. мы с подругой (ездили двумя семьями) категорически в этом отказались участвовать - ладно приготовить поесть и убрать за собой, конечно, но устраивать субботник хозяевам? Изменено 17 Августа 2018 пользователем Буривух в отпуске Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 692 Опубликовано 17 Августа 2018 7 часов назад, Домовая сказал: Форумчанка летела Аэрофлотом, у неё на продукты было предназначено одно багажное место. Так что, на семью из трёх человек на пару недель запросто хватит. Вопрос только есть и чисто практический - куда потом чемодан фарша на отдыхе класть? Холодильники небольшие, а нужна морозилка, а морозилка там смешная. Как сохранить фарш на отдыхе, ведь же не сразу надо все съесть, а растянуть на 2-3 недели. В холодильнике он разморозится и пропадет. Это надо у @Мерзавчик уточнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 346 Опубликовано 18 Августа 2018 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Это надо у @Мерзавчик уточнить. Несколько килограммов фарша, разложенные еще из Москвы порционно по 0,5 кг, без проблем поместились в эту маленькую морозилку. 10 часов назад, МариХуана сказал: Действительно смотря куда ехать Ну, этот момЭнт как-то упускается из виду)) "Мы вот ездили в Испанию, там так вкусно и недорого, обалденный хамон, зачем тащить с собой фарш в Крым?" 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 497 Опубликовано 18 Августа 2018 5 часов назад, Мерзавчик сказал: "Мы вот ездили в Испанию, там так вкусно и недорого, обалденный хамон, зачем тащить с собой фарш в Крым?" Люди разные бывают, у старшего партнерша по танцам, там ооооочень обеспеченная семья, отдыхают чаще всего за границей. Но мама там замороченная, она даже в Европу тащит мультиварку, хлеб (к которому привыкли, другого не едят), картошку (говорит, что там не такая). И убивается человек на отдыхе, хотя могут себе позволить рестораны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 18 Августа 2018 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Холодильники небольшие, а нужна морозилка, а морозилка там смешная. На нашем юге легко снять жильё с обычным холодильником, мы такое в Ейске снимали и в Алуште. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 692 Опубликовано 18 Августа 2018 11 часов назад, Мерзавчик сказал: Несколько килограммов фарша, разложенные еще из Москвы порционно по 0,5 кг, без проблем поместились в эту маленькую морозилку. Нее, это не спортивно. Я то представила чемодан кг на 20 минимум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мудрый Ребенок 227 Опубликовано 18 Августа 2018 Здравствуйте. Может я не в ту тему пишу, перенесите тогда, но очень интересует один вопрос. Кто-нибудь ездил недавно на наше черноморское побережье на поезде? Там сейчас реально на остановках что-нибудь купить, курицу-гриль, например, или что-то подобное, есть на платформах торговые точки? Выходят ли местные к поездам со своей продукцией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 473 Опубликовано 18 Августа 2018 3 минуты назад, Мудрый Ребенок сказал: Здравствуйте. Может я не в ту тему пишу, перенесите тогда, но очень интересует один вопрос. Кто-нибудь ездил недавно на наше черноморское побережье на поезде? Там сейчас реально на остановках что-нибудь купить, курицу-гриль, например, или что-то подобное, есть на платформах торговые точки? Выходят ли местные к поездам со своей продукцией? Уже ж писали тут. Никто к поездам не выходит. Гоняют везде и уже давно. На крупных станциях на перроне только киоски соки-воды-доширак-семечки. Иногда пирожки-булки-бутерброды. Всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мудрый Ребенок 227 Опубликовано 18 Августа 2018 2 минуты назад, Жюля Верная сказал: Уже ж писали тут. Никто к поездам не выходит. Гоняют везде и уже давно. На крупных станциях на перроне только киоски соки-воды-доширак-семечки. Иногда пирожки-булки-бутерброды. Всё. Всю ветку не осилила. Спасибо за ответ. Жаль конечно, придется думать что с собой брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 157 Опубликовано 18 Августа 2018 В 14.08.2018 в 22:00, Шампурик сказал: одной с сыном отдыхать легче и не готовить) Аня, ты не поверишь, но мы с Сонькой, когда ей было лет девять, поехали как-то один раз одни в Испанию. Апартаменты сняты напрямую были, без всяких посредников, летели через Финку. На питание ушло двести евро со всем баловством за три недели. Нам было так спокойно.. Я вот тогда по-тюленьи отдыхала первый и последний раз в жизни. Нарыли компашку и давай дружить тихо, там мамаша тоже из серии помолчать. Ели по потребностям, готовила что любим. Без завтрака и ужина. Про оливье понимаю. Так я поняла каково это отдыхать в спокойствии, когда задержка рейса была и мой ребенок мирно улегся спать на сиденья, а потом покорно поплелся на посадку через три часа. Сонная как мой ежик на аватаре. Лошадь.... Подбить поездку на авто в Финляндию (топливо, парковка гибкая, смотря какой аэропорт), перелет лоукостером, дальше рента авто, аренда от хозяина, магазины со скидками разумными, а не на грани поноса, то вполне можно экономно съездить. Уж если я одна повелась на этот вояж, в те времена совсем замужняя детсадовская по понятиям шляпа, то все реально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игривая 459 Опубликовано 19 Августа 2018 Нам езды 6 часов на машине. В номере есть холодильник с морозильной камерой. Возьмем с собой 5 кг мяса. И будет муж сыт и в 3 раза дешевле выйдет В 17.08.2018 в 17:58, Iriska сказал: Я пытаюсь понять. И честно - не могу. Даже представить не могу. Оно оправдывает себя? Такая экономия. Нее. Я могу понять палку колбасы или что то на подобии. Но картошку фарш мясо. В моей голове не укладывается. Это смотря куда ехать. Как то надо довезти\сохранить. А для багажа лишний вес. Стоять у мангала в отпуске. И много вы с собой возьмете того же мяcа? По моему экономия призрачная выходит если все посчитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 737 Опубликовано 19 Августа 2018 5 минут назад, Игривая сказал: Нам езды 6 часов на машине. В номере есть холодильник с морозильной камерой. Возьмем с собой 5 кг мяса. И будет муж сыт и в 3 раза дешевле выйдет У вас муж одним мясом питается? На сколько дней едите? Каким образом везете в машине мясо? И по стоимости во сколь обходятся эти 5 кило? Где готовить будите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 473 Опубликовано 19 Августа 2018 (изменено) 52 минуты назад, Iriska сказал: Каким образом везете в машине мясо? И по стоимости во сколь обходятся эти 5 кило? Где готовить будите? За 6 часов ничего не случится. Отличная идея. Мясо, которое ты выбрал сам, а не которое предложат в потоке курортного сезона. О цене вообще умолчим, скорее всего, в три раза дешевле, чем готовое на отдыхе. И, если готовить на мангале, то это совсем не то, что на общей кухне в сковородке. К тому же, женщинам у мангала не место, мужчина приготовит. 5-6 шашлычных вечеров не думаю, что будут подряд. Изменено 19 Августа 2018 пользователем Жюля Верная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 737 Опубликовано 19 Августа 2018 1 минуту назад, Жюля Верная сказал: Так написала же - в морозильной камере. Отличная идея. Мясо, которое ты выбрал сам, а не которое предложат в потоке курортного сезона. О цене вообще умолчим, скорее всего, в три раза дешевле, чем готовое на отдыхе. И, если готовить на мангале, то это совсем не то, что на общей кухне в сковородке. К тому же, женщинам у мангала не место, мужчина приготовит. 5-6 шашлычных вечеров не думаю, что будут подряд. Про номер с морозильной камерой сказано было. А что отели предлагают такую услугу мангал для постояльцев? Или все же в частном секторе проживание? Я к чему задаю вопросы - просто пытаюсь увидеть экономию и необходимость. Но так и не могу увидеть. При том что не только рынки, а те же супермаркеты есть везде. И чем дальше от центра туристического потока тем ниже цены. Так что то же самое купить можно на месте, а не вести. Если уж так общепит не приемлем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 473 Опубликовано 19 Августа 2018 (изменено) 9 минут назад, Iriska сказал: Я к чему задаю вопросы - просто пытаюсь увидеть экономию и необходимость. Но так и не могу увидеть. При том что не только рынки, а те же супермаркеты есть везде. К примеру, взять черноморское побережье. Там масса посёлков, где либо есть единственный Магнит (а там точно мяса не будет), либо его нет вообще и есть частные магазинчики. Рыночки есть, но чтобы купить ту же свиную шею на шашлык, нужно идти рано на другой конец посёлка, потому что желающие сделать это же самое не единичны, а мясников в посёлках ограниченное количество. Да и в это время лучше покупаться, чем ходить в поисках мяса. И да, тот же шашлык в общепите - это совсем не то. Иногда за отпуск так и не найдёшь место, еде качественно и вкусно. Если люди хотят везти мясо на машине фарш самолётом, значит, им так удобно. Изменено 19 Августа 2018 пользователем Жюля Верная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 737 Опубликовано 19 Августа 2018 3 минуты назад, Жюля Верная сказал: Если люди хотят везти мясо на машине фарш самолётом, значит, им так удобно. Вот этот критерий я пойму. Только вот про выгоду и экономию тогда речи нет. Такие вот у некоторых свои тараканы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 19 Августа 2018 42 минуты назад, Iriska сказал: При том что не только рынки, а те же супермаркеты есть везде. И чем дальше от центра туристического потока тем ниже цены. Так что то же самое купить можно на месте, а не вести. Если уж так общепит не приемлем. Не везде, в Адыгее, куда мы любим ездить, рынок работает только в субботу, а заезжаем мы в воскресенье вечером Единственный Магнит торгует мясопродуктами сомнительного качества. Кстати, женщина, писавшая про фарш, тоже в какую - то тьмутаракань ездила на отдых. На Азовском море есть очень хорошие места для отдыха, где нет ни рынка, ни супермаркетов. У нас в Раздорах не припомню ничего такого, а место изумительное, люди с палатками приезжают на выходные, все мясо с собой везут и мы тоже. На месте купить невозможно. Не там вы отдыхаете. Я вам могу ещё такие места назвать и обосновать с точки зрения экономии необходимость везти мясо с собой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 19 Августа 2018 24 минуты назад, Iriska сказал: Вот этот критерий я пойму. Только вот про выгоду и экономию тогда речи нет. Такие вот у некоторых свои тараканы. Почему нет экономии и выгоды? Понимаете, у людей УЖЕ лежит это мясо в морозилке, или тушенка. Оно может быть очень выгодно куплено или вообще свое. Плюс, когда едешь большим семейством, действительно, на одном шашлыке можно разориться за неделю- у нас сейчас здесь порция стоит 390 р, на морях вероятно не меньше, умножить на 4 и на 7, плюс всякие закусоны к нему- тысяч 15. На одни шашлыки только. Извините, но это чуть меньше половины моей зарплаты практически. Поэтому да, экономия денег, но возможность вкусно и сытно накормить семейство остается. Я покупаю, например, помногу, в основном у родственников в деревне. Морозилка у меня всегда забита говядиной, свининой, баранина сейчас еще есть. Если я поеду на море, нафига мне тратить деньги на мясо для готовки ( если я планирую готовить сама и во дворе будет мангал ). Тратить деньги на шашлык, на эти несчастные пять кусочков порция? Тратить время на поиски парного мяса или вообще покупать а-ля Мироторг из Магнита? ( никому не в обиду, но у нас Мироторг это... в общем- мне не надо, ни по акции, никак вообще). Я повезу с собой лично, кг 10 точно, не меньше, если что И колбасы возьму еще с сыром, ибо у меня дети еще и чайку могут попить незапланированно, а таскаться по магазам - я ненавижу. Каждый для себя выбирает, как ему удобно. Что этому фаршу так шокировались? Второй год, причем. Тем более, автор писала, что мясо и тушенка своя. Какая радость при своем мясе тащиться на отдыхе на кудыкину гору и покупать втридорога тоже самое? Чтобы чей-то эстетический вкус не оскорбить? Так нефиг лезть в чужие кошельки и тарелки. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 737 Опубликовано 19 Августа 2018 2 минуты назад, Спектакль окончен сказал: Так нефиг лезть в чужие кошельки и тарелки. В том случае если это не выставляют на показ. Вообще не поняла вашу острую реакцию. 3 минуты назад, Спектакль окончен сказал: Почему нет экономии и выгоды? Понимаете, у людей УЖЕ лежит это мясо в морозилке, или тушенка. Оно может быть очень выгодно куплено или вообще свое. Может быть, а может и нет. Все зависит от того куда люди едут и где планируют проживание. 10 минут назад, Домовая сказал: Не там вы отдыхаете. Скорее всего. Но я и не поеду в тьму-таракань. Для меня как то привычнее отдых с комфортом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 19 Августа 2018 2 минуты назад, Спектакль окончен сказал: у людей УЖЕ лежит это мясо в морозилке, или тушенка Причем разделанное на полуфабрикаты и замороженное порционно. На отдыхе достал нужный пакет, разморозил и приготовил, не нужно тратить время на метания по рынкам - магазинам (если они есть) в поисках нужного куска, этот кусок не нужно мыть, разделывать, искать мясорубку, чтобы приготовить фарш. А из него как раз проще и быстрее на отдыхе что - то изобразить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игривая 459 Опубликовано 19 Августа 2018 2 часа назад, Iriska сказал: У вас муж одним мясом питается? На сколько дней едите? Каким образом везете в машине мясо? И по стоимости во сколь обходятся эти 5 кило? Где готовить будите? Да мой муж любит на ужин мяса грамм 300 с овощами. Готовить будем на мангале в отеле есть такая услуга. И даже беседки есть где посидеть можно. По поводу экономии 5 кг мяса нам хватит на 7 дней. Мясо по себестоимости выйдет 5*160=800 грн. А в этом году мы шашлык покупали 600 гр._360 грн. Это стоимость мяса на 1 вечер. Если 360*7=2520 грн. Только на мясе я сэкономлю 1720 грн. Пускай 200 я потрачу на уголь. В итоге я сэкономлю 1500 грн. А это 2 дня проживания 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 19 Августа 2018 1 минуту назад, Iriska сказал: Но я и не поеду в тьму-таракань Тогда и выводы столь далеко идущие не стоит делать. Каждый экономит так, как считает нужным. Я в поездку обязательно беру кусок солёной грудинки, поскольку до рынка или магазина ещё добраться нужно или просто идти лень, а в ближайшем кафе цены на лёгкий перекус не гуманные. Тоже выручает, сколько там кусок стоит, рублей 150 - 200, а хватает на неделю, а то и больше. Тот же чай, за все мои поездки только три раза пила действительно приятный напиток, заваренный как положено из листового чая, а не пакетика. Вот и вожу с собой специально купленный дома любимый сорт. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 617 Опубликовано 19 Августа 2018 Не могу... просто психологически не могу готовить на отдыхе. Столько времени это занимает дома, что отпуск - это мой персональный релакс. Только проверенные кафе (в Ялте мы уже наверно все проверили, как и во всем Крыму), если сил идти ужинать вообще не остается, выручают фрукты или пробежка члена семьи до ближайшего супермаркета. Он же и готовит из принесенный продуктов что-то нехитрое. У меня на ночь персик и кефир) А всякие сосиски на гриле на ночь - это удел людей с хорошим обменом веществ, ребенка и мужа. Поэтому я не вполне понимаю людей, у который есть деньги на то, чтобы питаться в нормальных столовых, но они предпочитают готовить сами. Мне кажется, на курорте, особенно на границей, мое время стоит очень дорого, в пересчете на час нахождения с стране. Поэтому его ни в коем случае тратить на готовку. Это будет золотая пища. Надо упирать на клуьтурную программу. У меня дома смеются - столько лет ездим на море, клянусь, если за 2 недели раза три искупаемся, это хорошо. Потому что у меня культурная программа) Надо все увидеть, везде побывать. Но если бы речь шла о том, что питание в столовых сокращает пребывание на море, то я бы предпочла питаться дошираками, но пробыть положенные 15 дней, чем 4 дня кушать в ресторанах. Причем дошираки готовила бы себе лично из муки, воды и разрыхлителя))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игривая 459 Опубликовано 19 Августа 2018 19 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: Не могу... просто психологически не могу готовить на отдыхе. Столько времени это занимает дома, что отпуск - это мой персональный релакс. Только проверенные кафе (в Ялте мы уже наверно все проверили, как и во всем Крыму), если сил идти ужинать вообще не остается, выручают фрукты или пробежка члена семьи до ближайшего супермаркета. Он же и готовит из принесенный продуктов что-то нехитрое. У меня на ночь персик и кефир) А всякие сосиски на гриле на ночь - это удел людей с хорошим обменом веществ, ребенка и мужа. Поэтому я не вполне понимаю людей, у который есть деньги на то, чтобы питаться в нормальных столовых, но они предпочитают готовить сами. Мне кажется, на курорте, особенно на границей, мое время стоит очень дорого, в пересчете на час нахождения с стране. Поэтому его ни в коем случае тратить на готовку. Это будет золотая пища. Надо упирать на клуьтурную программу. У меня дома смеются - столько лет ездим на море, клянусь, если за 2 недели раза три искупаемся, это хорошо. Потому что у меня культурная программа) Надо все увидеть, везде побывать. Но если бы речь шла о том, что питание в столовых сокращает пребывание на море, то я бы предпочла питаться дошираками, но пробыть положенные 15 дней, чем 4 дня кушать в ресторанах. Причем дошираки готовила бы себе лично из муки, воды и разрыхлителя))) Я изначально в своем первом посте в этой теме написала, что готовить на отдыхе не люблю. Но в этой поездке я убедилась что незачем переплачивать именно за шашлык. А так обед в кафе. Завтрак бутерброды мы так и дома завтракаем. А ужин мясо и овощи. И это нормальное желание не переплачивать, кроме того мой муж любит ужинать перед телевизором, а не в шумных кафе или ресторанах. Мне приходилось идти заказывать мясо, ждать и забирать с собой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 19 Августа 2018 16 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: столько лет ездим на море, клянусь, если за 2 недели раза три искупаемся, это хорошо. Потому что у меня культурная программа) Надо все увидеть, везде побывать. Боже, упаси! По жаре рассматривать достопримечательности?! Мне потом второй отпуск будет нужен, отдохнуть от первого. Море - значит море. Релаксирую, плавая. На экскурсии можно ездить в низкий сезон. 19 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: Поэтому я не вполне понимаю людей, у который есть деньги на то, чтобы питаться в нормальных столовых, но они предпочитают готовить сами. Мне кажется, на курорте, особенно на границей, мое время стоит очень дорого, в пересчете на час нахождения с стране. Поэтому его ни в коем случае тратить на готовку. Все зависит от места пребывания. Нам в Черногории проще и быстрее было готовить самим. Все покупали в местном супермаркете по дороге с пляжа. Продукты свежие и качественные. Не ожидала я там такие горы встретить. Мужу реально было тяжело. Он и на море один раз ходил рано утром. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В