Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Готовим на курорте, на отдыхе - брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

Кстати про национальную кухню. Даже в Краснодарском крае навалом таких кафе, конечно в столовках будут кормить щами и котлетами. Но было бы желание....И армянские кафе есть дьявола местных и всякие разные.

Про Абхазию вообще говорить не стоит, у них очень самобытная кухня, но отдыхающие тоже не заморачиваются, в столовке котлет налупились и рассказывают что невкусно и есть нечего. Вранье. Надо задницу чуть оторвать всего лишь. Но зачем, когда в номере 20 кг тушёнки, не обратно же тащить.

Изменено пользователем IRSEN
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, 13 медведей сказал:

@Вербена - да, это мой выбор. Я вправду не могу понять в чем прелесть морского отдыха с готовкой, овсянкой и фаршем, который нужно переть мороженным из Москвы. Когда в том же Крыму этого можно отлично не делать, как говорят тут же другие форумчане, некоторые даже из Крыма! 

Конечно, можно! Боже упаси еще в Крыму готовить у плиты по полдня.:wacko: Вообще я читаю с вот такими :eek:глазами. Тащить с собой продукты на отдых? Это так странно. И маленький ребенок тоже прекрасно ест в общепите - проверено. Кроме жареных чебуреков в любой столовой есть банальный куриный суп. Моя ела его с двух  лет великолепно. Так же, как кашу, картофель и котлеты. Не рисковала брать для себя только салаты с майонезом. 

22 минуты назад, Вербена сказал:

Трудности - это обжорство уличной едой

В чем трудность? Едем же ОТДЫХАТЬ, а не так, что все отдыхают, а один член семьи так же готовит, только не на своей, а на чужой кухне.

  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2017 в 00:07, Мелинда сказал:

Посмотрите, это же песня

Это ваша песня, а у меня другие мотивы.

 

В 10.06.2017 в 00:02, Лигия сказал:

маленький ребенок тоже прекрасно ест в общепите - проверено. Кроме жареных чебуреков в любой столовой есть банальный куриный суп. Моя ела его с двух  лет великолепно.

У всех свой опыт. Помню, мой 4-летний внук ни за что не хотел есть в пансионатской столовой, а когда мы переехали в частный сектор, лупил все подряд, что я приготовлю.

И потом, в Крыму есть места, где общепит далеко или выбор плохой. Если вы в таких местах не отдыхали, то это не значит, что их нет.

 

В 09.06.2017 в 23:53, IRSEN сказал:

Про Абхазию вообще говорить не стоит, у них очень самобытная кухня, но отдыхающие тоже не заморачиваются, в столовке котлет налупились и рассказывают что невкусно и есть нечего. Вранье. Надо задницу чуть оторвать всего лишь.

Вот и получается, что ваш отдых сводится к поискам, где повкуснее и поэкзотичнее пожрать.

Это нормально, это имеет право быть.

Но кто-то желает поесть немного домашней еды и отдыхать на безлюдном пляже вдали от ресторанов. И тоже имеет право.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вербена сказал:

всех свой опыт. Помню, мой 4-летний внук ни за что не хотел есть в пансионатской столовой, а когда мы переехали в частный сектор, лупил все подряд, что я приготовлю.

И потом, в Крыму есть места, где общепит далеко или выбор плохой. Если вы в таких местах не отдыхали, то это не значит, что их нет.

Согласна. Мой супы с трудом ест. Вообще очень сложно уговорить поесть хоть в пансионате, хоть в санатории. 

Поэтому всегда с нами мультиварка, кашу он точно съест. 

У нас был опыт проживания на месяц в апартаментах, причём далеко от кафе и магазинов, но мы нанимали женщину готовить завтрак и ужин. Но нас была такая толпа, так что расходы на ее работу были умеренные.

Готовила она очень вкусно, и все равно мой ребёнок почти не ел, я ему по утрам кашу в мульте давала, днём на диком пляже фрукты, вечером под давлением что-нибудь посущественнее. 

А уж про азиатскую еду я молчу, вообще в него не впихнуть. 

Не понимаю, почему Мерзавчик пытаются переубедить) каждый для себя сам выбирает как удобнее. 

А тут идут перечисления и доводы такие смешные. 

Изменено пользователем Санитарка
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вербена сказал:

Помню, мой 4-летний внук ни за что не хотел есть в пансионатской столовой, а когда мы переехали в частный сектор, лупил все подряд, что я приготовлю.

Ну если так зацеловывать в задницу ребенка - то конечно, куда без мороженого фарша. И мультиварку с собой попрешь и любимую воспиталку из детсада. У нас все проще - вот еда, не хочешь еду, не хочешь есть. Вероятности помереть с голоду нет. 
Тогда культ еды все-таки не у меня. 

Вообще у вас забавная позиция "Вы едете есть, а я отдыхать". Нет, мы едем отдыхать, не готовя себе есть. И это нам не надо морочиться, учитывая что взять покушать, что кушает деточка, где это приготовить и прочее. Это опять к вопросу культа еды. 
 

Ну и я согласна с @Лигия - я точно такой же член семьи и имею право отдохнуть. И от плиты тоже. И ехать ради того, чтобы потакать всем желаниям одного из членов семьи - нет, спасибо. 

Изменено пользователем 13 медведей
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, 13 медведей сказал:

Вообще у вас забавная позиция "Вы едете есть, а я отдыхать". Нет, мы едем отдыхать, не готовя себе есть. Вот и все. 

Отпарирую вашими словами: я еду отдыхать, готовя себе, а вы едете отдыхать, не готовя себе. Короче, все едут отдыхать так, как им нравится. 

Я ведь не пытаюсь вас отговорить есть уличный фастфуд, я просто пытаюсь объяснить, что существуют другие представления о питании на отдыхе. Вам эти другие представления кажутся жутко неудобными и архаичными, а для кого-то самое то.

Собственно, Мерзавчик ведь не просила совета, как ей лучше отдохнуть - она спросила, какую еду можно взять и безопасно довести от дома до места отдыха. А ей рассказали, что лучше есть чебуреки... Да уж, страна советов...

Изменено пользователем Вербена
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вербена сказал:

А ей рассказали, что лучше есть чебуреки...

А Крым состоит из одних чебуреков? Я его оставляла не таким. Просто с подачи как раз вся ветка превратилась по сути в антикрымскую пропаганду. Где ветер по улицам, вонючие чебуреки в кафе и только под скалами в дальнем уголке можно уютненько скрыться с мультиваркой.  
Да, мне просто непонятно, как можно предпочесть мороженый фарш, московскую колбасу и тушло свежим местным продуктам, таким как овощи, рыба, фрукты местного произрастания. И в чем смысл брать с собой в страны Евросоюза колбасу, за которую в Беларуси заплатили бы больше, чем в том же Евросоюзе - считая это "экономией". Был и такой пример. 
Меня всегда удивляют нелогичные вещи. 

Изменено пользователем 13 медведей
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 13 медведей сказал:

А Крым состоит из одних чебуреков? Я его оставляла не таким. Просто с подачи как раз вся ветка превратилась по сути в антикрымскую пропаганду. Где ветер по улицам, вонючие чебуреки в кафе и только под скалами в дальнем уголке можно уютненько скрыться с мультиваркой.  

Все-таки ваши мысли ходят параллельно.

Крым очень разный. В Крыму есть Южный Берег с дорогим обслуживанием и ресторанами, в Крыму есть небольшие поселки с нормальными магазинами и рынками, но там же есть и небольшие гостиницы, стоящие на берегу где-нибудь, например, в районе Беляуса, где практически нет общепита, а в магазин надо идти в деревню.

Многие ездят отдыхать на машинах, тогда вопрос закупки продуктов не является проблемой, а если без машины, то придется время от времени по жаре бегать в деревенский магазин, и не факт, что там хороший выбор продуктов. 

Зря я вам все это объясняю - вы все равно не поедете в Крым и уж точно не поселитесь на отшибе. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Мне кажется, что крымчане, как любые южане, заточены на сезон. Это я про живущих у моря, как-то не верится, что есть там медвежьи углы совсем заброшенные. Может и ошибаюсь.

Конечно заточены. Настолько, что нам, местным, которым отдых в сезон в людных местах - не отдых, конечно, приходится постараться, чтоб найти заброшенное место. Везде достанут с вином, фруктами и креветками :D И с пахлавой проклятой. Я серьезно говорю. Палатки негде поставить, чтоб рядом не было никого, не то, чтоб домик где-то снять.

9 часов назад, IRSEN сказал:

Про Абхазию вообще говорить не стоит, у них очень самобытная кухня, но отдыхающие тоже не заморачиваются, в столовке котлет налупились и рассказывают что невкусно и есть нечего. Вранье. Надо задницу чуть оторвать всего лишь. Но зачем, когда в номере 20 кг тушёнки, не обратно же тащить.

Мы с мужем когда ездили в Абхазию спросили в Гагре у милых людей, предлагающих свои услуги в качестве такси-экскурсоводов, есть ли где-то гостиница не с национальной кухней, т.к. мы жуткие консерваторы в еде и национальные блюда не едим почти никакие. Нам тут же показали номера с русской женщиной администратором, там и в меню были обычные блюда, типа пюре, овощных салатов и курицы, и она нам предложила без проблем готовить то, что мы желаем, если заранее скажем. С вечера, например, на завтрак мы попросили омлет. Запомнилось, что дешево все было даже для нас, крымчан.

9 часов назад, Лигия сказал:

Конечно, можно! Боже упаси еще в Крыму готовить у плиты по полдня.:wacko: Вообще я читаю с вот такими :eek:глазами. Тащить с собой продукты на отдых? Это так странно. И маленький ребенок тоже прекрасно ест в общепите - проверено. Кроме жареных чебуреков в любой столовой есть банальный куриный суп. Моя ела его с двух  лет великолепно. Так же, как кашу, картофель и котлеты. Не рисковала брать для себя только салаты с майонезом. 

В чем трудность? Едем же ОТДЫХАТЬ, а не так, что все отдыхают, а один член семьи так же готовит, только не на своей, а на чужой кухне.

Мне так тогда и ехать никуда не надо. Море рядом, даже два, а от готовки у нас женщинам не принято отдыхать :lol:

15 минут назад, 13 медведей сказал:

А Крым состоит из одних чебуреков? Я его оставляла не таким. Просто с подачи как раз вся ветка превратилась по сути в антикрымскую пропаганду. Где ветер по улицам, вонючие чебуреки в кафе и только под скалами в дальнем уголке можно уютненько скрыться с мультиваркой.  

И тут еще бегают крымские дети, не видавшие кашек и творожков, питающиеся чебуреками и пахлавой, жалобно заглядывающие в окна людей с мультиварками или шикарных ресторанов на ЮБК :lol:

У деревенских деток мордахи поперек себя шире, на парном молочке, телятинке и помидорах с грядки :)

Отдыхая совсем в глуши не нужно искать магазин. Остановите любого “аборигена” из ближайшей деревни и спросите, где что купить. Километровых пустынных пляжей, где одиноко стоит некий хутор без доступа к цивилизации, тут просто нет.

 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@13 медведей, Завидую Вам, всю Европу посмотрели! И попробовали на вкус!))

Но: сколько дней Вы там провОдите в году? 10-12? Ну, не месяц?

Да, жалко время на готовку тратить. И денег на кафе хватит. 

А @Вербена всё лето в Крыму. И денег много надо, и надоест регулярно в кафе питаться. Там ведь изо дня в день одно и то же. 

 

А у меня проблема. 

Мне нельзя употреблять соль. Желательно вообще её не есть. И дома это несложно. А что делать на отдыхе?

@13 медведей просит для сына "без сахара". А без соли ведь не попросишь, вся еда уже во время готовки посолена. Не тортами же мне питаться. 

Не знаю, что делать?

Наверно, выбирать такой отдых,  чтобы платить только за номер, и чтобы кухня была. Буду ходить по магазинам, прям как дома, за продуктами((

А заграница типа Турции? Что я там есть буду? Только огурцы-помидоры?

А на море-то хочется... 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Запятая сказал:

А заграница типа Турции? Что я там есть буду? Только огурцы-помидоры?

В кафе можно просто сказать  "please, without salt " - ровно тоже самое что с сахаром.  Просто это вопрос кафе, где пищу не разогревают, а готовят. Но такое найти несложно. 
Плюс в той же Турции вы можете через airbnb снять квартиру и покупать свежайшие местные продукты на базарчике - баранину, овощи, фрукты, крупы. Квартира вам обойдется даже дешевле гостиницы. То есть вы все равно не пройдете мимо специалитетов. 
Меня больше удивляет не готовка из местного, что в принципе можно понять, а везение с собой фарша из Москвы и колбасы в ЕС. 

При наличии кучи современных электронных сервисов для путешественников - найти нору, где не будет ничего кроме вонючих чебуреков, это надо постараться. 

Изменено пользователем 13 медведей
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Запятая сказал:

А у меня проблема. 

Мне нельзя употреблять соль. Желательно вообще её не есть. И дома это несложно. А что делать на отдыхе?

@13 медведей просит для сына "без сахара". А без соли ведь не попросишь, вся еда уже во время готовки посолена. Не тортами же мне питаться. 

Не знаю, что делать?

Наверно, выбирать такой отдых,  чтобы платить только за номер, и чтобы кухня была. Буду ходить по магазинам, прям как дома, за продуктами.

Если ехать не в раскрученные многолюдные места, то во многих частных пансионатиках и гостевых домах возможен заказ блюд заранее. Мы так в одной тут деревне отдыхали в татарском гостевом доме. А еду мы их не едим. Так вот заказывали для себя и для детей обычные блюда без специй их специфических и трав. Я думаю, что и без соли можно попросить. Чтоб хоть не постоянно самой готовить.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда с подружками мелкие были, от 17 до 19 лет, наскребали денег на билеты и ехали в Крым. У моей мамы там была квартира в Партените. Обязательно брали с собой нашу местную тушёнку, по три банки 375гр. на душу. Готовили с ней щи, рагу, макароны по флотски, гречка с мясом. Такой тушенки как у нас больше нигде днем с огнем не найдешь. Получалось очень экономно.

Утром яичница. Днем суп или второе, салатик из огурцов и помидоров, вечером в кафешки ходили.

Мы бы может и рады были по ресторанам ходить, но денег было впритык.

Все равно весело было. А летели бы на самолете, а не трое суток на поезде, может и фарш с собой взяли :) Особенно если бы с нами был мужичок чтобы его тащить.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

@Санитарка

Моя младшая дочь лет до семи вообще ничего не ела на отдыхе. От слова совсем. Пила только соки,мороженое по настроению. В одну из поездок , как сейчас помню, за две недели съела тарелку спагетти и три сливы. Была бодра, весела, никакого упадка сил. А мы ездили в отели с хорошей и разнообразной кухней (специально выбирали для пребывания с маленьким ребенком), но вот так. Думаю, что если бы я поехала с мультиваркой, то была бы послана дитем далеко и надолго, тем более каши она стала есть только после 15 лет))) Я сама-то на жаре, которую терпеть не могу, ем с трудом, видимо и дочь в меня пошла, хотя жару пока любит.

Да, вот и у моего в основном цыплячий аппетит. Только с кашами, ура, повезло. Позавтракать ею точно может. Ну и блинчики. 

Мы тоже стараемся в отели с разнообразным питанием ездить, но обычно это как мертвому припарка - смотрит на мороженое и в отказ. 

Но с каждым годом ситуация все лучше становится)

Общепит нас не спасает, даже недешёвый. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, 13 медведей сказал:

 

@Предчувствие весны - я не была в Париже, но слышала, что там ужасно дорого. Хорошо что вы развенчали этот миф, как я обычно развенчиваю миф о дороговизне Лондона. Потому что я подумываю о Нормандии

  Я в Париже была несколько раз и всякий раз на него уходило куча денег. Да, перекусить, чтобы не умереть с голоду, фаст фудом стоит так же, как и везде, а вот ресторанчики не такие уж и дешёвые.  Если поедете в Нормандию, заодно посетите и граничащую с ней Британь , такая там красота! При посещении Мон-Сен-Мишель рассчитайте так, чтобы был прилив- аббатство посреди океана выглядит намного красивее. Ресторанчики там не дешёвые, но можно обедать в кафешках-  везде предложат блины с различными начинками, это они считают своей национальной кухней. И да, устрицы там дешёвые и вкусные :) .

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мелинда сказал:

везде предложат блины с различными начинками, это они считают своей национальной кухней. И да, устрицы там дешёвые и вкусные

Да всегда можно купить булку местного хлеба и кусок колбаски и сыра. Запить минералкой.  И все это будет местным, а не Микояновского мясокомбината. 

Сам Париж меня не манит как город. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, 13 медведей сказал:

Да всегда можно купить булку местного хлеба и кусок колбаски и сыра. Запить минералкой.  И все это будет местным, а не Микояновского мясокомбината. 

Сам Париж меня не манит как город. 

 Да, правда, Франция дороговата, продукты в супермаркете тоже не дешёвые. От нас здесь Италия - 3 часа, Германия, Австрия и Франция - час езды. Когда на субботу и воскресенье собираемся куда-нибудь выбраться, на Францию и Австрию берём денег в два раза больше :) .

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мелинда сказал:

 Да, правда, Франция дороговата, продукты в супермаркете тоже не дешёвые. От нас здесь Италия - 3 часа, Германия, Австрия и Франция - час езды. Когда на субботу и воскресенье собираемся куда-нибудь выбраться, на Францию и Австрию берём денег в два раза больше :) .

Австрия недорогая же особо. Хорошее годное блюдо с рыбой и картошкой 10 евро. Дешевле точно чем Италия. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, 13 медведей сказал:

Австрия недорогая же особо. Хорошее годное блюдо с рыбой и картошкой 10 евро. Дешевле точно чем Италия. :rolleyes:

  Наверное места надо знать :) . Италию я хорошо знаю, поэтому, если хотим перекусить вкусно и недорого, то это не проблема. В Австрию редко ездим, если перекусить там сосисками на улице, то дёшево, а дешёвых ресторанов не видела :) , но я там была только в туристических городках. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мелинда сказал:

  Наверное места надо знать :) . Италию я хорошо знаю, поэтому, если хотим перекусить вкусно и недорого, то это не проблема. В Австрию редко ездим, если перекусить там сосисками на улице, то дёшево, а дешёвых ресторанов не видела :) , но я там была только в туристических городках. 

Мы жили в Обертрауне - это достаточно туристическое место. Вот там в отеле, которые держали русские - унылый рис с курицей и карри был 10 евро, в ресторане для местных - огромная порция мяса или рыбы с картошкой те же 10 евро и недорогое пиво. Плюс к еде полагался салат автоматом. Точно на двоих на ужин тратили не больше 30 евро с пивом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вербена сказал:

Отпарирую вашими словами: я еду отдыхать, готовя себе, а вы едете отдыхать, не готовя себе. Короче, все едут отдыхать так, как им нравится. 

Я ведь не пытаюсь вас отговорить есть уличный фастфуд, я просто пытаюсь объяснить, что существуют другие представления о питании на отдыхе. Вам эти другие представления кажутся жутко неудобными и архаичными, а для кого-то самое то..

Мне кажется проблема в том, что для многих понятие "отдыхать" оторвано от смысла и подобно слову "развлекаться". 

Для меня "отдыхать" - это когда я от чего то устала и хочу по-другому. Например, устала от людей и хочу уединённый отдых. Или устала от готовки и хочу "всё включено". Или устала от сидения и хочу движухи..

 Или устала от суеты и хочу мирно жарить свой московский фарш, заедая местными помидорами и прочими дарами.. и если его реально проще привезти, то не пофиг ли на стереотипы?  

Мы , когда в Крым ездили, брали небольшой набор из "сухпаев" на всякий пожарный, несмотря то, что в Алуште можно поесть и в общепите.. И правильно сделали, т.к. по приезду муж в момент сварил что-то горячее и вкусное и никуда идти было не надо при этом, а потом мы с моря когда шли, то через рынок и маркет, темнело же рано, мы просто не могли так рано уснуть, общались и готовили еду на сутки. 

Вечером мне очень тяжело ужинать в кафе, т.к. там часто громкая музыка, а то и живая, что очень утомительно, голова болеть начинает. Мне проще самой приготовить, чем так мучиться. 

В кафе пару раз посидели под настроение.

Почему я считаю вполне разумным идею привезти то же мясо? Потому, что гораздо проще дома его подготовить между делами и уже всё нарезать и пофасовать как надо, прокрутить, чем делать всё это же на отдыхе. Я на дачу так возила - безумно удобно.  С собой то, что проще дома подготовить, а на месте покупается остальное. Не вижу разницы в самолёте или в машине везти, лишь бы не разморозилось и не пропало.

Я вот ещё думаю, неужели так много людей не понимают, что некоторым проще и удобнее самим приготовить, и что может реально хотеться своей еды, к которой привык, в которую добавляешь лишь то, что приемлешь.

Я вот не хочу суп куриный из кафе, куда могут сыпануть приправу с глутаматом и от которого у меня изжога будет, лучше сама сварю. 

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, 13 медведей сказал:

Но в ситуации топикстартера с фаршем причины другие. Не оздоровление ребенка. И люди волокущие в машине мешок картошки и шмат сала - тоже скорее всего руководствуются не здоровьем ребенка.

Так никто и не отказывался и автор тоже говорит - из-за великой домовитости и экономности - за багаж же уплОчено, а столько багажа не наберется, значит возьмем тушенку с фаршем :D

18 часов назад, Весенняя капель сказал:

Что за люди, кто готовил, какое у него здоровье...Может, это мои личные заморочки, но с чувствительной поджелудочной и особой любовью к своему ЖКТ у меня свои запросы.

А в Турции на шведском столе все с сан.книжками работают и просто образец стерильности и свежести? Просто удивляют люди, да тут на форуме такие есть - в общипите мы не едим - брезгуем, а в Турции и Тунисе уплетаем за обе щеки.

15 часов назад, Домовая сказал:

А какой отдых без сала. Вкусно, калорийно и транспортабельно, места много не занимает.

В той жаре, особенно если еще можно нарваться, что холодильник отключается, когда ты ключ с собой берешь и номер обесточивается (не всегда прокатывает визитка, пробовали). И то сало может пропасть запросто. Его надо быстро есть, но тогда вопрос - а ты не успеешь так быстро соскучиться по салу то, а три-четыре недели оно может не выдержать.

А уж пожрать в Азии - это на каждом шагу и в туристических местах полно европейской кухни. И "ноу спайси" решит все проблемы, если вы не любите острую еду.

Но вот острую еду там есть желательно - профилактика кишечки.

13 медведей

Цитата

Эта восточная кухня - ее, по-моему, тяжко более раза в неделю есть. Я бы не смогла это бесконечное карри и прочее. А там люди на месяц едут! Я бы трехнулась.

Если вы не любите острую еду, то да, наверное тяжело, а так очень много чего вкусного у них. Но говорю, что есть итальянская кухня, русская, но борщи я и дома могу поесть, а Том Ям и Том Кха стараюсь наесться на год вперед.

Но и вы бы нашли там что покушать - какие фрукты, а рыба! Правда креветки там не очень вкусные - выращены в пресной воде. Но может мы это зажрались.

Вы бы просто тот климат не пережили - не просто жарко, а еще и 100% влажность. Хотя если бы было желание можно было и сезон подобрать, когда довольно прохладно и посуше.

Но море там конечно сказачное.

Хотя там уже и гречка есть и манку народ видел в магазине в Паттае.

IRSEN

Цитата

Вот именно. Если не хватает на еду на отдыхе или нужно постоянно думать хватит ли денег на кафе, то я останусь дома.

 Вот мужу в памяти и осталось от Италии - красиво, но все дорого и постоянно хочется есть. А континентальные завтраки отложили печать - теперь едем в отеле, где не просто завтрак, а шведский стол.

Белиссим

Цитата

Видимо Азия не для нас. Я там реально голодала. Нам не повезло, наверно, морепродукты были не очень, из фруктов, кроме манго, ничего спелого и красивого не было. Но мы были в таком месте, где хороших ресторанов и магазов не было, вот как у Мерзавчик. Если бы я знала, и сало бы повезла)))) Ели рис из СевенИлевен и манго.

А где вы отдыхали, если не секрет? Потому, что в Таиланде оголодать - это надо крайне постараться. Еда там на каждом шагу, только если уж вас раскрутили на через чур уединенный пляж и там кроме отеля ничего не было, но тогда там ресторан все равно бы был.

А из фруктов в Тае как раз манго и ананасы и кокосы. А что там вы ожидали - яблоки и клубнику? Это привозное и в супермаркетах тоже есть

Баронесса Штраль

Цитата

Авиапутешествия  у меня не вяжутся с продпайком

Каюсь. мы везли с собой как-то колбасу, хлеб и шоколадку. Но мы прилетали ночью в Бангкок, потом был переезд на автовокзал на автобус на 6-45. И покушать было проблематично - ночь и бегать искать после перелета тоже не хотелось. Вот мы и взяли на покушать в автобусе.

Цивилизация

Цитата

Отдыхая совсем в глуши не нужно искать магазин. Остановите любого “аборигена” из ближайшей деревни и спросите, где что купить. Километровых пустынных пляжей, где одиноко стоит некий хутор без доступа к цивилизации, тут просто нет.

В тут мне тоже интересно - пустынный пляж. У нас пустынным пляж будет только в том случае, если туда нельзя будет добраться или архисложно на джипах или только катером. А так всегда будет народ. И гостиницы будут строить не просто так, чтобы они пустовали. Значит есть народ, а если он есть, то и будет возможность купить свежего мяса, овощей. Да и местные где-то затариваются.

Но просто вести на ВЕСЬ отдых фарша и тушенки... При том что это не неделя. И все равно же придется выбираться в магазин - тот же хлеб покупать, соль, сахар, масло. Или это будет во втором чемодане?

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2017 в 11:36, NEsiamskaya сказал:

Почему я считаю вполне разумным идею привезти то же мясо?

Если самолет задержат или потеряют чемодан с фаршем? Придется выкинуть не только фарш, а чемодан целиком

 

В 10.06.2017 в 08:16, Вербена сказал:

Вот и получается, что ваш отдых сводится к поискам, где повкуснее и поэкзотичнее пожрать.

Это нормально, это имеет право быть.

Но кто-то желает поесть немного домашней еды и отдыхать на безлюдном пляже вдали от ресторанов. И тоже имеет право.

Мой отдых полностью свободен от мыслей о еде. Не нужно думать что приготовить сегодня на обед и ужин. И не нужно по жаре стоять у плиты с кастрюлями.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вербена,

Цитата

Но кто-то желает поесть немного домашней еды и отдыхать на безлюдном пляже вдали от ресторанов. И тоже имеет право.

А почему отдыхать на безлюдном пляже это равно готовить еду в номере? Я отдыхала на пляжах, где практически не было народу, но при этом ресторанчики с потрясающей едой были. Я же не в палатке жила.

И безлюдный пляж в Крыму - я тут жаловалась на народ в Таиланде и выложила фотку пляжа, где много народу - меня те, кто привык отдыхать на Черном море совершенно не поняли. В их понятии - это и есть практически безлюдный пляж.

И везти фарш самолетом - это же надо сильно постараться, чтобы его довезти замороженным. Нужно положить в термопакет, проложить гелем замороженным. Иначе фарш либо разморозится или вообще пропадет.

А вы посчитайте сколько времени займет дорога - от момента выхода за двери дома и переступив порог номера и положив тот фарш в морозилку. Кстати а куда там положить столько фарша? В номере холодильники небольшие и морозилки смешные. Куда столько фарша денете? Если берется чемодан фарша, а на три недели одной-двумя упаковками не обойдешься.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Если самолет задержат или потеряют чемодан с фаршем? Придется выкинуть не только фарш, а чемодан целиком

Ну если сильно задержат и испорится, то капец фаршику. Печально.. кстати, можно немного подмариновать, а потом заморозить мясо, и даже фарш. У меня мясо в маринаде по жаре за полдня в машине осталось в том же виде. А это 6 часов и не в заморозке, а просто из холодильника.

11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати а куда там положить столько фарша? В номере холодильники небольшие и морозилки смешные. Куда столько фарша денете? Если берется чемодан фарша, а на три недели одной-двумя упаковками не обойдешься.

Я так поняла, что там ещё домашняя тушенка собственного производства, которой не требуется холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×