Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Миражи сказал:

В Ашане нововведение - на стеллажах не должно быть коробок с товаром, даже на нижних! То есть, нужно купить тебе коробку ( 24шт) сока или молока - пожалуйста...набирай "россыпью". Мы постоянно сок 250гр покупаем по 6 коробок. Нам удобно выпить эту маленькую пачку, размером со стакан, и не париться, что нужно куда-то большую пачку убирать-допивать. И вот прикатываюсь я сегодня к сокам...а там нет коробок, весь сок рядочками стоит даже на нижней витрине ( где всегда и стояли запечатанные коробки).

И алкоголь так же. Нужно затариться на свадьбу - будете набирать россыпью бутылки. 

Рядом мальчик как раз расставлял сок на витрину, попросила его откопать для меня хоть пару коробок. А нету! Отрыл мне  ( пришлось ему свой труд рушить, убирать несколько рядов сока) одну коробку, но без верха, она стояла в самом конце полки. На мой вопрос сказал, что запретили в зале коробки. Они и сами не рады, столько работы прибавилось. Попросил написать жалобу на сайт, если будет много жалоб - коробки вернут на нижние полки. 

Интересно, с чем это нововведение связано? Антитеррор?

Вообще не поняла.

То есть коробки ставить нельзя, но в конец полки можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель

Я думаю и в конец полки нельзя, но там не видно, значит можноB)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гюрзель сказал:

есть коробки ставить нельзя, но в конец полки можно?

Ну, это была не совсем коробка. Это были две стеночки и дно. Без верха и двух торцов. Чисто, чтобы быстро передвинуть, а взять её уже можно с трудом. Да и одна она такая всего была, может просто не успели разобрать. Остальные соки в двадцать рядов стояли без коробок. 

Эх, не посмотрела я как бутылки с минералкой стоят, в пленке или без.

А может, против воровства, хрен знает. У нас на кассе никогда не просили открыть коробки с содержимым. Мы всегда еще одну единицу плюсом этого товара берем, чтобы кассиру дать и не распаковывать, а то нести потом неудобно. Да не...логичнее было бы заставлять проверять коробки кассиров, чем всю мелочевку вот так по полкам расставлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, нажалуюсь тут. По поводу куличей, которые продают в магазине. 

Ну, куличи пасхальные, конечно, нужно уметь выпекать, красиво оформить, выставить на стол в окружении красиво покрашеных яиц. Но решил вчера пройтись с чисто профессиональным интересом по мини-пекарням, которые понатыканы в каждом углу. У нас такой отрезок улицы 8 марта есть, где от южного автовокзала до цирка 9 таких точек (это 3 трамвайные остановки). 

Почему перестали делать красивые куличи? Чтобы глаз радовался, было приятно его взять в руки, поставить его во главе стола. По итогу почти все куличи кривые и подсевшие, словно перестоявшие в расстойке. Нашел одну точку, где на витрине стоят красивые куличи, ровные, но только взялся за мешочек, в который он был завернут, как глазурь просто на глазах рассыпалась, обнажая неровную поверхность кулича.

Купил куличи в трех точках, плюс прихватил в крупном гипермаркете в Пассаже. В последнем я с трудом нашел изюм, во втором не хватило сахара, такой пресный и не вкусный, что доедать не стали. В третьем изюм был грязный, везде попадались хвостики, значит, что изюм не только не перебирали, но и не мыли. В четвёртом куличе все было идеально, кроме внешнего вида. Он был самый страшный из всей коллекции. 

И что еще возмутило, так это цена. В среднем 145 рублей за 380 грамм. Дак ведь берут же. Как я например. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Почему перестали делать красивые куличи?

А я заступлюсь за пекарни и торговые сети! Позавчера покупали в местной сети супермаркетов (г. Краснодар) - 200 гр творожный, изюму напихано, больше чем мной в свой домашний :) Шапочка из глазури отлично держится, посыпки тоже в меру. Стоит это добро до 60 рублей за штуку. Красивый, высокий, с круглой маковкой. А уж вкусный какой :thumb_yello: 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

По поводу куличей, которые продают в магазине. 

А у нас в каждом магазине, которые я посещала, лежат дегустационные дольки куличей. Попробовала в одном сетевом - фигня фигней. Попробовала в другом этой же сети - уже вкуснее. Покупать не стала, я куличи не ем. ^_^

Насчет внешнего вида - разброс колоссальный, кто куда в плане дизайна.

Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Секунда до... сказал:

Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает?

Я думаю, что их заранее мало кто покупает и они сохнут. В прошлом году после пасхи в течение месяца я с большим удовольствием покупала и хрумкала сухарики из куличей. Вкуууусные, очень люблю всевозможные сухари, а из куличей особенно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.04.2018 в 11:07, Золотая молодежь сказал:

Почему перестали делать красивые куличи?

Места просто знать надо :lol: У нас магазин недалеко от дома, у них выпечка шикарная. И каждый год они делают куличи. Вкусные - не передать словами. Час в очереди стояли с сынулей за ними)

Немного смазалось, потому что свежее все было 

Скрытый текст

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я так возмущена- честно считаю, что меня надурили намеренно! Значит вечер перед пасхой-небольшой рынок. Я зашла купить красной рыбки на развес. Выбираю кусочек, плачу 730 рублей. И тут продавец сдала себя сама-она стала почему-то мне рассказывать какие-то истории, и про пост, и про людей которые его соблюдают-не соблюдают. Вообщем несла информацию "мне никчему" так сказать. Короче она вся такая душевная, и счастья вам и радости и тд и тп.И вот иду я значит с этим кусочком рыбы и думаю-чегой-то она такая болтливо-добрая, вроде вечер уже, за день столько народа было а  ей все поболтать охота?:bounce: Дай думаю рыбу перевешу на контрольных весах! Ну и итог-80 рублей! Не в мою пользу, естественно!

Продавец забегала-конечно, конечно , ой-ой, как так случилось, видимо цена какя-то на весах осталась и не сбросилась! Ага, она там рыбу продает от 900-2500 рублей  килограмм, кто-то  там купил 80 грамм рыбки? И она забыла скинуть? Бред конечно! 

Я не стала идти пошла в администрацию, но мне так противно стало.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Банкомат сказал:

Продавец забегала-конечно, конечно , ой-ой, как так случилось, видимо цена какя-то на весах осталась и не сбросилась!

Классический развод на рынке: оставить на электронных весах 200-300г. То есть на них ничего не лежит, а вес есть. Обычно такие весы стараются поставить боком и подальше, чтобы покупателю не было видно экран.  Я так как-то хурму покупала - три штуки на килограмм, вообще обнаглели.

Перед тем, как взвешивать, проверяйте, чтобы на весах был установлен 0.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎08‎.‎04‎.‎2018 в 14:45, Секунда до... сказал:

Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает?

Меня тоже это удивляет. И не только 2 недели до начала, но и после - сегодня была в паре супермаркетов и в гипере "Карусель" - этими куличами везде  завалено все чуть не до потолка. На дату не смотрела, естественно, ибо мы их не едим даже в качестве кексов, поэтому не уверена, что завалено не теми  самыми куличами, двухнедельной давности.  Помню с прошлого года - эти черствые, клеклые куличи еще неделю после Пасхи в магазинах были, если не дольше. Удивляет меня в этом даже не то, кто их купит за 2 недели, и неделю после, а то, что неужели на всех этих хлебозаводах, кондитерких цехах  и в магазинах нет нормальных маркетологов? Которые бы отслеживали сроки, спрос и прочие моменты. У меня такое ощущение, что бОльшая часть этих куличей сохнет и идет в помойку. Неужели магазины и изготовителей совершенно не волнуют убытки?

В ‎08‎.‎04‎.‎2018 в 11:07, Золотая молодежь сказал:

Купил куличи в трех точках, плюс прихватил в крупном гипермаркете в Пассаже. В последнем я с трудом нашел изюм, во втором не хватило сахара, такой пресный и не вкусный, что доедать не стали.

Я вспоминаю советские времена, когда это хлебобулочное изделие, именуемое ныне согласно моде, куличом, продавалось у нас в булочной круглый год, а не раз в году. Стоило сие изделие нашего местного хлебозавода 1 руб. 04 коп. и называлось "Кекс весенний". Никаких этих новомодных бисеров-глазурей-мастик  на нём не было  - этот кекс был просто густо обсыпан сахарной пудрой. Но какой же он был вкусный! Сладкий, сдобный, белый, высокий - высотой см 20, и в диаметре где-то см 24,  и с кучей изюма внутри. Сверху густо посыпан пудрой был - аж верха не видно было из-за слоя пудры. Теперешнее клеклое, хоть и  цветистое, но  несладкое и невкусное нечто с двумя изюминами на весь кекс, тому  советскому кексу  и в подмётки не годится.

 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Секунда до...

Кто покупает чёрствые куличи? Свекровь моя. Ей даже в голову не приходит посмотреть на дату изготовления, перед Пасхой приперла куличи недельной давности и кто их грызть должен интересно? Никто. 

@mystery

У нас тоже все супермаркеты этими куличами завалены, как срок выйдет их вернуть обратно на хлебозавод. Там не знаю, пустят наверное в переработку, в накладе никто не останется и убытков не будет. 

Вообще покупные куличи которые в супермаркетах и гипермаркетах несъедобные какие-то, ощущение что пекут из самой дешёвой муки. Маленькие пекарни те да, те стараются вкусные и красивые куличи печь, им выбрасывать свою продукцию не выгодно 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, IRSEN сказал:

У нас тоже все супермаркеты этими куличами завалены, как срок выйдет их вернуть обратно на хлебозавод.

Ну какие там сроки выйдут? Они  еще до той Пасхи вышли уже наверное, коль за 2 недели продавать начинают, а продают еще неделю после.

 

12 минут назад, IRSEN сказал:

Там не знаю, пустят наверное в переработку, в накладе никто не останется и убытков не будет. 

Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - это ж не батон. Раньше у нас вчерашний ( ну или несвежий) хлеб принимал хлебокомбинат обратно, вроде его там как-то перерабатывали и в свежее тесто что ли замешивали, но с некоторых пор у нас запретили переработку и  вторичное использование  хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь у нас обратно  хлеб не принимают. Думаю что к куличам это тоже относится.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас куличи после пасхи на кладбище носят люди, поминальная неделя, привозят свежие, а вот заранее не знаю для чего продают

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега на работе купила пасхальный кулич в кондитерской "Север-Метрополь", 750 гр  - 540 рублей. В составе по-моему было все, даже вареная сгущенка.  Она надеялась найти что-то типа домашнего кулича, но ей не понравилось, сладости говорит не хватило. Хотя надо признать очень красивый внешне (на фото). Так вот я призадумалась, раньше в детстве мама покупала не сладкие куличи, пресные скорее на булку похожие. Я привыкла к таким, а сама в этом году купила кулич в пекарне, свежий, мягкий, но приторно-сладкий, уже и не кулич, а кекс скорее и мне уже не то. Все-таки, да, каждому свое :)

А так,  я тоже все ходила и поражалась еще в конце марта, куча куличей в гипермаркете. Ну куда?

Изменено пользователем Конторная шарашка
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, mystery сказал:

Ну какие там сроки выйдут? Они  еще до той Пасхи вышли 

 

Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - 

Срок годности кулича 21 день. Так что.....

Старые кексы, куличи прекрасно используют для приготовления пирожных. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я куличи вообще стараюсь не есть, особенно магазинные. Они все безвкусные какие-то. Но в этот раз подарили кулич "От Палыча". Это не кулич, а самый настоящий кекс. Очень вкусный, ровненький, желтенький и изюма много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, mystery сказал:

Ну какие там сроки выйдут? Они  еще до той Пасхи вышли уже наверное, коль за 2 недели продавать начинают, а продают еще неделю после.

 

Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - это ж не батон. Раньше у нас вчерашний ( ну или несвежий) хлеб принимал хлебокомбинат обратно, вроде его там как-то перерабатывали и в свежее тесто что ли замешивали, но с некоторых пор у нас запретили переработку и  вторичное использование  хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь у нас обратно  хлеб не принимают. Думаю что к куличам это тоже относится.

Если есть столовая, которая кормит сотрудников, то спишут в столовую. А там сотрудники возьмут домой под зарплату. Часто маленькие пекарни, если магазины возвращают куличи, эти куличи режут на машинке в виде сухарей и продают либо своим сотрудникам, либо, если есть собственная точка продажи, то выставляют на витрину. Помню, когда я работал в маленькой мини-пекарне, то продавали такие сухари за 15 рублей за кг.

 

Изменено пользователем Золотая молодежь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Я куличи вообще стараюсь не есть, особенно магазинные. Они все безвкусные какие-то.

Таки да. Зато цветистые-боХатые-красивые - для фото видно делают, хвастаться в соцсетях у кого красивее, а не для еды.

Вообще о кексах , не только о куличах этих - я с детства люблю ром-бабы. Тоже ведь кекс своеобразный. Так вот сейчас беру ром-бабы только одного проверенного производителя, беру  в Спаре ( блин, даже не скажу что за производитель, я их на вид знаю и беру :rolleyes:). Так вот они как раньше - сладкие, мокрые насквозь ромовой пропиткой, изюма достаточно много внутри, глазурь сверху  - вся ром-баба сверху облитая, глазури  много и вкусная, обычная сахарная белая. Там такой поддончик пластиковый глубокий типа как для рулетов и в нём две штуки этих ром-баб. СтОит около 60 руб. за эту пачку 2 шт.  Остальные же какие ни брала - что-то клёклое, сухое, без пропитки вообще(уж молчу про положенную ромовую - никакой пропитки нет) и глазурь сверху бывает белая, а бывает коричневая - типа "шоколадная" , но все одно - замазка какая-то совершенно безвкусная, которая даже не крошится, как обычная глазурь из сахарной пудры, а тянется, и структура у этой псевдоглазури "замазочная" - если снять её с верха этой псевдо"ром-бабы" целиком, то из неё можно лепить как из пластилина. Совершенно тягучая.  Брать ром-бабы пробовала разные - и в супермаркетах, и в кулинариях-кафе-пекарнях - короче везде низкопробные сухие булки, с двумя изюминами  внутри   нынче продают,  ром-бабой именуемые по какому-то недоразумению.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, IRSEN сказал:

Срок годности кулича 21 день. Так что.....

Старые кексы, куличи прекрасно используют для приготовления пирожных. 

Так вроде для приготовления пирожного "Картошка" пихают обрезки бисквитов, кексов, наподобие уфимского, где орехи. Ну а если изюм в куличах, то сложно будет в картошку их запихнуть. Если, конечно, в другом таком пирожном с добавлением изюма. Да и само такое пирожное не пользуется такой популярностью, как например тирамиссу, если учесть сколько куличей нужно разбавить... ну в картошку запихнут коньяк, сгущенку, какао... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Если есть столовая, которая кормит сотрудников, то спишут в столовую. А там сотрудники возьмут домой под зарплату.

Я б просроченные эти куличи  даже бесплатно есть не стала бы. А уж под зарплату за деньги брать - тем более. Это их же и свежие-то есть нынче невозможно - совершенно безвкусные. в лучшем случае. В худшем - гадость несъедобная вовсе.  А уж про просроченные и черствые уж и вовсе молчу. У меня в прошлом году соседка кинула птицам кусок этого кулича подсохшего. Так его птицы даже есть не стали.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, mystery сказал:

Остальные же какие ни брала - что-то клёклое, сухое, без пропитки вообще(уж молчу про положенную ромовую - никакой пропитки нет) и глазурь сверху бывает белая, а бывает коричневая - типа "шоколадная" , но все одно - замазка какая-то совершенно безвкусная, которая даже не крошится, как обычная глазурь из сахарной пудры, а тянется, и структура у этой псевдоглазури "замазочная" - если снять её с верха этой псевдо"ром-бабы" целиком, то из неё можно лепить как из пластилина. Совершенно тягучая.  

Есть в сухом виде, называется Венская помадка, она разбавляется в кипятке до нужной констистенции. Шоколадная... туда какао бросить, вот те и шоколадная. 

Мы, когда со своей начальницей разрабатывали рецептуру кулича, в прошлом году, он шел с таким успехом, даже спустя два дня после Пасхи делали еще. Покупатели просили. Сейчас же новая начальница все испортила своей рецептурой, где изюм в куличе можно разглядеть только под микроскопом. Полная столовая этими куличами завалена.

Самое смешное, мы когда замешивали по рецептуре все дотошливо взвешивали. Но у меня мама делает по своему рецепту, на глазок, что называется, взвешивает. Я смотрел и ужасался, не домешано тесто, вроде сахара мало, ванилина много... но... такого кулича я еще нигде не ел. Такой вкусный. Тает во рту. Сочный. Я равнодушен к таким выпечкам, но схомячил в два присеста, просить не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю даже куда и написать - напишу сюда, ибо про магазины все же.  Только что вернулась из Пятерочки возле дома. Там горы этих куличей, как и везде. Пока стояла на кассе - там часть этих куличей прямо около кассы. И невольно взгляд упал - один большой довольно, производитель Коломенское, написано "Кекс воскресный", на втором и третьем - поменьше и совсем мелкий , производителя не видела, ибо они в прозрачном пакете были, производитель судя по пакету и расцветке один и тот же, но написано на обоих  - кекс "Майский".Слов  "кулич" и "пасхальный" в названиях не было. Толерантность и политкорректность хоть у кого-то  появилась?  Еще в этом году внимания не обращала, но вот предыдущие годы замечала, что у большинства производителей как весь год - так творожная масса, а к Пасхе брюки превращаются...  та же обычная творожная масса сплошь судя по названиям на упаковке вдруг начинает называться пасхой .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Я здесь сказал:

У нас куличи после пасхи на кладбище носят люди, поминальная неделя, привозят свежие, а вот заранее не знаю для чего продают

Не редко, у католиков и армян Пасха на неделю раньше - вот для них и продают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году  после Пасхи в Магните и Ашане были цветные сухари с посыпкой, т.е. туда пускают засыхающие куличи

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×