Гюрзель 3 340 Опубликовано 6 Апреля 2018 1 час назад, Миражи сказал: В Ашане нововведение - на стеллажах не должно быть коробок с товаром, даже на нижних! То есть, нужно купить тебе коробку ( 24шт) сока или молока - пожалуйста...набирай "россыпью". Мы постоянно сок 250гр покупаем по 6 коробок. Нам удобно выпить эту маленькую пачку, размером со стакан, и не париться, что нужно куда-то большую пачку убирать-допивать. И вот прикатываюсь я сегодня к сокам...а там нет коробок, весь сок рядочками стоит даже на нижней витрине ( где всегда и стояли запечатанные коробки). И алкоголь так же. Нужно затариться на свадьбу - будете набирать россыпью бутылки. Рядом мальчик как раз расставлял сок на витрину, попросила его откопать для меня хоть пару коробок. А нету! Отрыл мне ( пришлось ему свой труд рушить, убирать несколько рядов сока) одну коробку, но без верха, она стояла в самом конце полки. На мой вопрос сказал, что запретили в зале коробки. Они и сами не рады, столько работы прибавилось. Попросил написать жалобу на сайт, если будет много жалоб - коробки вернут на нижние полки. Интересно, с чем это нововведение связано? Антитеррор? Вообще не поняла. То есть коробки ставить нельзя, но в конец полки можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Апреля 2018 @Гюрзель Я думаю и в конец полки нельзя, но там не видно, значит можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 283 Опубликовано 6 Апреля 2018 1 час назад, Гюрзель сказал: есть коробки ставить нельзя, но в конец полки можно? Ну, это была не совсем коробка. Это были две стеночки и дно. Без верха и двух торцов. Чисто, чтобы быстро передвинуть, а взять её уже можно с трудом. Да и одна она такая всего была, может просто не успели разобрать. Остальные соки в двадцать рядов стояли без коробок. Эх, не посмотрела я как бутылки с минералкой стоят, в пленке или без. А может, против воровства, хрен знает. У нас на кассе никогда не просили открыть коробки с содержимым. Мы всегда еще одну единицу плюсом этого товара берем, чтобы кассиру дать и не распаковывать, а то нести потом неудобно. Да не...логичнее было бы заставлять проверять коробки кассиров, чем всю мелочевку вот так по полкам расставлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 789 Опубликовано 8 Апреля 2018 Наверное, нажалуюсь тут. По поводу куличей, которые продают в магазине. Ну, куличи пасхальные, конечно, нужно уметь выпекать, красиво оформить, выставить на стол в окружении красиво покрашеных яиц. Но решил вчера пройтись с чисто профессиональным интересом по мини-пекарням, которые понатыканы в каждом углу. У нас такой отрезок улицы 8 марта есть, где от южного автовокзала до цирка 9 таких точек (это 3 трамвайные остановки). Почему перестали делать красивые куличи? Чтобы глаз радовался, было приятно его взять в руки, поставить его во главе стола. По итогу почти все куличи кривые и подсевшие, словно перестоявшие в расстойке. Нашел одну точку, где на витрине стоят красивые куличи, ровные, но только взялся за мешочек, в который он был завернут, как глазурь просто на глазах рассыпалась, обнажая неровную поверхность кулича. Купил куличи в трех точках, плюс прихватил в крупном гипермаркете в Пассаже. В последнем я с трудом нашел изюм, во втором не хватило сахара, такой пресный и не вкусный, что доедать не стали. В третьем изюм был грязный, везде попадались хвостики, значит, что изюм не только не перебирали, но и не мыли. В четвёртом куличе все было идеально, кроме внешнего вида. Он был самый страшный из всей коллекции. И что еще возмутило, так это цена. В среднем 145 рублей за 380 грамм. Дак ведь берут же. Как я например. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 421 Опубликовано 8 Апреля 2018 47 минут назад, Золотая молодежь сказал: Почему перестали делать красивые куличи? А я заступлюсь за пекарни и торговые сети! Позавчера покупали в местной сети супермаркетов (г. Краснодар) - 200 гр творожный, изюму напихано, больше чем мной в свой домашний Шапочка из глазури отлично держится, посыпки тоже в меру. Стоит это добро до 60 рублей за штуку. Красивый, высокий, с круглой маковкой. А уж вкусный какой 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 454 Опубликовано 8 Апреля 2018 3 часа назад, Золотая молодежь сказал: По поводу куличей, которые продают в магазине. А у нас в каждом магазине, которые я посещала, лежат дегустационные дольки куличей. Попробовала в одном сетевом - фигня фигней. Попробовала в другом этой же сети - уже вкуснее. Покупать не стала, я куличи не ем. Насчет внешнего вида - разброс колоссальный, кто куда в плане дизайна. Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Поппинс 2 562 Опубликовано 8 Апреля 2018 1 час назад, Секунда до... сказал: Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает? Я думаю, что их заранее мало кто покупает и они сохнут. В прошлом году после пасхи в течение месяца я с большим удовольствием покупала и хрумкала сухарики из куличей. Вкуууусные, очень люблю всевозможные сухари, а из куличей особенно. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная 9 280 Опубликовано 9 Апреля 2018 В 08.04.2018 в 11:07, Золотая молодежь сказал: Почему перестали делать красивые куличи? Места просто знать надо У нас магазин недалеко от дома, у них выпечка шикарная. И каждый год они делают куличи. Вкусные - не передать словами. Час в очереди стояли с сынулей за ними) Немного смазалось, потому что свежее все было Скрытый текст http://joxi.ru/KAgoJBnS4wPzeA 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 154 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) А я так возмущена- честно считаю, что меня надурили намеренно! Значит вечер перед пасхой-небольшой рынок. Я зашла купить красной рыбки на развес. Выбираю кусочек, плачу 730 рублей. И тут продавец сдала себя сама-она стала почему-то мне рассказывать какие-то истории, и про пост, и про людей которые его соблюдают-не соблюдают. Вообщем несла информацию "мне никчему" так сказать. Короче она вся такая душевная, и счастья вам и радости и тд и тп.И вот иду я значит с этим кусочком рыбы и думаю-чегой-то она такая болтливо-добрая, вроде вечер уже, за день столько народа было а ей все поболтать охота? Дай думаю рыбу перевешу на контрольных весах! Ну и итог-80 рублей! Не в мою пользу, естественно! Продавец забегала-конечно, конечно , ой-ой, как так случилось, видимо цена какя-то на весах осталась и не сбросилась! Ага, она там рыбу продает от 900-2500 рублей килограмм, кто-то там купил 80 грамм рыбки? И она забыла скинуть? Бред конечно! Я не стала идти пошла в администрацию, но мне так противно стало. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем Мечта поэта 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 9 Апреля 2018 20 минут назад, Банкомат сказал: Продавец забегала-конечно, конечно , ой-ой, как так случилось, видимо цена какя-то на весах осталась и не сбросилась! Классический развод на рынке: оставить на электронных весах 200-300г. То есть на них ничего не лежит, а вес есть. Обычно такие весы стараются поставить боком и подальше, чтобы покупателю не было видно экран. Я так как-то хурму покупала - три штуки на килограмм, вообще обнаглели. Перед тем, как взвешивать, проверяйте, чтобы на весах был установлен 0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) В 08.04.2018 в 14:45, Секунда до... сказал: Но меня удивляет другое. Куличи начинают продавать за ДВЕ недели до начала Пасхального праздника. Неужели кто-то заранее их покупает? Меня тоже это удивляет. И не только 2 недели до начала, но и после - сегодня была в паре супермаркетов и в гипере "Карусель" - этими куличами везде завалено все чуть не до потолка. На дату не смотрела, естественно, ибо мы их не едим даже в качестве кексов, поэтому не уверена, что завалено не теми самыми куличами, двухнедельной давности. Помню с прошлого года - эти черствые, клеклые куличи еще неделю после Пасхи в магазинах были, если не дольше. Удивляет меня в этом даже не то, кто их купит за 2 недели, и неделю после, а то, что неужели на всех этих хлебозаводах, кондитерких цехах и в магазинах нет нормальных маркетологов? Которые бы отслеживали сроки, спрос и прочие моменты. У меня такое ощущение, что бОльшая часть этих куличей сохнет и идет в помойку. Неужели магазины и изготовителей совершенно не волнуют убытки? В 08.04.2018 в 11:07, Золотая молодежь сказал: Купил куличи в трех точках, плюс прихватил в крупном гипермаркете в Пассаже. В последнем я с трудом нашел изюм, во втором не хватило сахара, такой пресный и не вкусный, что доедать не стали. Я вспоминаю советские времена, когда это хлебобулочное изделие, именуемое ныне согласно моде, куличом, продавалось у нас в булочной круглый год, а не раз в году. Стоило сие изделие нашего местного хлебозавода 1 руб. 04 коп. и называлось "Кекс весенний". Никаких этих новомодных бисеров-глазурей-мастик на нём не было - этот кекс был просто густо обсыпан сахарной пудрой. Но какой же он был вкусный! Сладкий, сдобный, белый, высокий - высотой см 20, и в диаметре где-то см 24, и с кучей изюма внутри. Сверху густо посыпан пудрой был - аж верха не видно было из-за слоя пудры. Теперешнее клеклое, хоть и цветистое, но несладкое и невкусное нечто с двумя изюминами на весь кекс, тому советскому кексу и в подмётки не годится. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем mystery 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 9 Апреля 2018 @Секунда до... Кто покупает чёрствые куличи? Свекровь моя. Ей даже в голову не приходит посмотреть на дату изготовления, перед Пасхой приперла куличи недельной давности и кто их грызть должен интересно? Никто. @mystery У нас тоже все супермаркеты этими куличами завалены, как срок выйдет их вернуть обратно на хлебозавод. Там не знаю, пустят наверное в переработку, в накладе никто не останется и убытков не будет. Вообще покупные куличи которые в супермаркетах и гипермаркетах несъедобные какие-то, ощущение что пекут из самой дешёвой муки. Маленькие пекарни те да, те стараются вкусные и красивые куличи печь, им выбрасывать свою продукцию не выгодно 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, IRSEN сказал: У нас тоже все супермаркеты этими куличами завалены, как срок выйдет их вернуть обратно на хлебозавод. Ну какие там сроки выйдут? Они еще до той Пасхи вышли уже наверное, коль за 2 недели продавать начинают, а продают еще неделю после. 12 минут назад, IRSEN сказал: Там не знаю, пустят наверное в переработку, в накладе никто не останется и убытков не будет. Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - это ж не батон. Раньше у нас вчерашний ( ну или несвежий) хлеб принимал хлебокомбинат обратно, вроде его там как-то перерабатывали и в свежее тесто что ли замешивали, но с некоторых пор у нас запретили переработку и вторичное использование хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь у нас обратно хлеб не принимают. Думаю что к куличам это тоже относится. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 9 Апреля 2018 У нас куличи после пасхи на кладбище носят люди, поминальная неделя, привозят свежие, а вот заранее не знаю для чего продают 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конторная шарашка 1 518 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) Коллега на работе купила пасхальный кулич в кондитерской "Север-Метрополь", 750 гр - 540 рублей. В составе по-моему было все, даже вареная сгущенка. Она надеялась найти что-то типа домашнего кулича, но ей не понравилось, сладости говорит не хватило. Хотя надо признать очень красивый внешне (на фото). Так вот я призадумалась, раньше в детстве мама покупала не сладкие куличи, пресные скорее на булку похожие. Я привыкла к таким, а сама в этом году купила кулич в пекарне, свежий, мягкий, но приторно-сладкий, уже и не кулич, а кекс скорее и мне уже не то. Все-таки, да, каждому свое А так, я тоже все ходила и поражалась еще в конце марта, куча куличей в гипермаркете. Ну куда? Изменено 9 Апреля 2018 пользователем Конторная шарашка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 9 Апреля 2018 6 минут назад, mystery сказал: Ну какие там сроки выйдут? Они еще до той Пасхи вышли Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - Срок годности кулича 21 день. Так что..... Старые кексы, куличи прекрасно используют для приготовления пирожных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 9 Апреля 2018 Я куличи вообще стараюсь не есть, особенно магазинные. Они все безвкусные какие-то. Но в этот раз подарили кулич "От Палыча". Это не кулич, а самый настоящий кекс. Очень вкусный, ровненький, желтенький и изюма много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 789 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) 28 минут назад, mystery сказал: Ну какие там сроки выйдут? Они еще до той Пасхи вышли уже наверное, коль за 2 недели продавать начинают, а продают еще неделю после. Не знаю куда можно пустить кекс со старой мастикой, глазурью и прочим - это ж не батон. Раньше у нас вчерашний ( ну или несвежий) хлеб принимал хлебокомбинат обратно, вроде его там как-то перерабатывали и в свежее тесто что ли замешивали, но с некоторых пор у нас запретили переработку и вторичное использование хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь у нас обратно хлеб не принимают. Думаю что к куличам это тоже относится. Если есть столовая, которая кормит сотрудников, то спишут в столовую. А там сотрудники возьмут домой под зарплату. Часто маленькие пекарни, если магазины возвращают куличи, эти куличи режут на машинке в виде сухарей и продают либо своим сотрудникам, либо, если есть собственная точка продажи, то выставляют на витрину. Помню, когда я работал в маленькой мини-пекарне, то продавали такие сухари за 15 рублей за кг. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем Золотая молодежь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) 45 минут назад, Струна для скрипки сказал: Я куличи вообще стараюсь не есть, особенно магазинные. Они все безвкусные какие-то. Таки да. Зато цветистые-боХатые-красивые - для фото видно делают, хвастаться в соцсетях у кого красивее, а не для еды. Вообще о кексах , не только о куличах этих - я с детства люблю ром-бабы. Тоже ведь кекс своеобразный. Так вот сейчас беру ром-бабы только одного проверенного производителя, беру в Спаре ( блин, даже не скажу что за производитель, я их на вид знаю и беру ). Так вот они как раньше - сладкие, мокрые насквозь ромовой пропиткой, изюма достаточно много внутри, глазурь сверху - вся ром-баба сверху облитая, глазури много и вкусная, обычная сахарная белая. Там такой поддончик пластиковый глубокий типа как для рулетов и в нём две штуки этих ром-баб. СтОит около 60 руб. за эту пачку 2 шт. Остальные же какие ни брала - что-то клёклое, сухое, без пропитки вообще(уж молчу про положенную ромовую - никакой пропитки нет) и глазурь сверху бывает белая, а бывает коричневая - типа "шоколадная" , но все одно - замазка какая-то совершенно безвкусная, которая даже не крошится, как обычная глазурь из сахарной пудры, а тянется, и структура у этой псевдоглазури "замазочная" - если снять её с верха этой псевдо"ром-бабы" целиком, то из неё можно лепить как из пластилина. Совершенно тягучая. Брать ром-бабы пробовала разные - и в супермаркетах, и в кулинариях-кафе-пекарнях - короче везде низкопробные сухие булки, с двумя изюминами внутри нынче продают, ром-бабой именуемые по какому-то недоразумению. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 789 Опубликовано 9 Апреля 2018 20 минут назад, IRSEN сказал: Срок годности кулича 21 день. Так что..... Старые кексы, куличи прекрасно используют для приготовления пирожных. Так вроде для приготовления пирожного "Картошка" пихают обрезки бисквитов, кексов, наподобие уфимского, где орехи. Ну а если изюм в куличах, то сложно будет в картошку их запихнуть. Если, конечно, в другом таком пирожном с добавлением изюма. Да и само такое пирожное не пользуется такой популярностью, как например тирамиссу, если учесть сколько куличей нужно разбавить... ну в картошку запихнут коньяк, сгущенку, какао... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) 19 минут назад, Золотая молодежь сказал: Если есть столовая, которая кормит сотрудников, то спишут в столовую. А там сотрудники возьмут домой под зарплату. Я б просроченные эти куличи даже бесплатно есть не стала бы. А уж под зарплату за деньги брать - тем более. Это их же и свежие-то есть нынче невозможно - совершенно безвкусные. в лучшем случае. В худшем - гадость несъедобная вовсе. А уж про просроченные и черствые уж и вовсе молчу. У меня в прошлом году соседка кинула птицам кусок этого кулича подсохшего. Так его птицы даже есть не стали. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 789 Опубликовано 9 Апреля 2018 Только что, mystery сказал: Остальные же какие ни брала - что-то клёклое, сухое, без пропитки вообще(уж молчу про положенную ромовую - никакой пропитки нет) и глазурь сверху бывает белая, а бывает коричневая - типа "шоколадная" , но все одно - замазка какая-то совершенно безвкусная, которая даже не крошится, как обычная глазурь из сахарной пудры, а тянется, и структура у этой псевдоглазури "замазочная" - если снять её с верха этой псевдо"ром-бабы" целиком, то из неё можно лепить как из пластилина. Совершенно тягучая. Есть в сухом виде, называется Венская помадка, она разбавляется в кипятке до нужной констистенции. Шоколадная... туда какао бросить, вот те и шоколадная. Мы, когда со своей начальницей разрабатывали рецептуру кулича, в прошлом году, он шел с таким успехом, даже спустя два дня после Пасхи делали еще. Покупатели просили. Сейчас же новая начальница все испортила своей рецептурой, где изюм в куличе можно разглядеть только под микроскопом. Полная столовая этими куличами завалена. Самое смешное, мы когда замешивали по рецептуре все дотошливо взвешивали. Но у меня мама делает по своему рецепту, на глазок, что называется, взвешивает. Я смотрел и ужасался, не домешано тесто, вроде сахара мало, ванилина много... но... такого кулича я еще нигде не ел. Такой вкусный. Тает во рту. Сочный. Я равнодушен к таким выпечкам, но схомячил в два присеста, просить не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 589 Опубликовано 9 Апреля 2018 Не знаю даже куда и написать - напишу сюда, ибо про магазины все же. Только что вернулась из Пятерочки возле дома. Там горы этих куличей, как и везде. Пока стояла на кассе - там часть этих куличей прямо около кассы. И невольно взгляд упал - один большой довольно, производитель Коломенское, написано "Кекс воскресный", на втором и третьем - поменьше и совсем мелкий , производителя не видела, ибо они в прозрачном пакете были, производитель судя по пакету и расцветке один и тот же, но написано на обоих - кекс "Майский".Слов "кулич" и "пасхальный" в названиях не было. Толерантность и политкорректность хоть у кого-то появилась? Еще в этом году внимания не обращала, но вот предыдущие годы замечала, что у большинства производителей как весь год - так творожная масса, а к Пасхе брюки превращаются... та же обычная творожная масса сплошь судя по названиям на упаковке вдруг начинает называться пасхой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 9 Апреля 2018 1 час назад, Я здесь сказал: У нас куличи после пасхи на кладбище носят люди, поминальная неделя, привозят свежие, а вот заранее не знаю для чего продают Не редко, у католиков и армян Пасха на неделю раньше - вот для них и продают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 10 Апреля 2018 В прошлом году после Пасхи в Магните и Ашане были цветные сухари с посыпкой, т.е. туда пускают засыхающие куличи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В