Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жюля Верная

"Прямой Эфир" с Борисом Корчевниковым

Recommended Posts

Напишу сюда что ли.

Несколько дней назад разгорелся скандал в Адыгее. На выпускном вечере одна из медалисток со сцены заявила, что ей очень жаль, что вместе с ней сегодня на этой сцене стоит дочь заведующей РайОНО, которая в течение года показывала отсутствие знаний и сейчас получает золотую медаль.

Сегодня я впервые услышала об этом скандале в передаче у Корчевникова. Первое впечатление - вау, молодец какая! Не побоялась в кланово-коррумпированной республике смело чего-то заявить. 

Чем дальше я смотрела эту передачу, тем смешаннее становились чувства. Сейчас в этом ауле работает Следственный комитет и куча других проверок. Всем выпускникам не дали аттестаты, и когда дадут - неизвестно. Поступление под большим вопросом. Сама разоблачительница форсирует инстаграм и вот уже и второй канал вместе  с папой - бывшим милицейским начальником. Посмела бы она что-то высказать, не будь такого папы? И почему молчали раньше?

В общем, вопросов больше, чем ответов. ТУТ  и ТУТ

Edited by Жюля Верная

Жюля Верная

Передачу не смотрела, а новость застала у истоков, так сказать... Сначала была впечатлена, а потом ... тоже двоякие чувства. Мне стало очень жаль учителей- сейчас реально опять найдут стрелочника, будут до запятых докапываться в журналах. Тут у народа расслабуха - экзамены сданы -праздники на носу вроде как , а вот и нет вам.

Думаю, все-таки девочкой двигало стремление к справедливости все-таки, просто не понимала, какая это окажется лавина. Которая захватит и учителей (которые типа "ни в чем не виноваты, их заставили" - по ее словам), и одноклассников. Ее- кстати -достаточно много ругают - пишут, что испортила праздник, позавидовала -мол мама хотела своей дочери помочь ( кто б так не поступил для своего ребенка) , а ты молчи в тряпочку и т.д. Но - блин - я когда училась - достаточно часто такое встречалось. Просто , видимо -очень нагло уже действовали, из двоечницы вытягивать... Перебор.

И - век интернета -не надо забывать, что раньше - куда можно было пожаловаться - в районо -где все свои, туда еще дойти надо, пока дойдешь- вся смелость выветрится. А сейчас- опа -на видео сняли - в сеть выложили - и на тебе, реакция.

Но -мать-заведующая уволена, так как найдены нарушения - она была организатором проведения ЕГЭ в том помещении, где сдавала экзамены дочь. И  медаль возвращена.

• Upvote 2

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

Сначала была впечатлена, а потом ... тоже двоякие чувства. 

Думаю, все-таки девочкой двигало стремление к справедливости все-таки, просто не понимала, какая это окажется лавина.

Да, девочка напористая и непростая. 

Её пространный комментарий в инстаграме под скандальным видео разделю на абзацы: "У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район.

Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?

Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть.

Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за её бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать людей и не бояться ничего.

Как говорил Ленин : "Народ-это стадо баранов". Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться. Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться. А этой Заире Паранук я хочу пожелать, чтобы она перестала красть мандарины, хамить учителям и на вопрос "а ты что здесь делаешь?" отвечать "а тебя еб*т?"

Кто знает, может этот человек поставит тебя на твоё место? Корону меньше, господа. Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья, а я знаю, что я права. Посмотрим, что теперь будет?… Добавляю информацию, потому что часто задают один и тот же вопрос. Её перевели к нам в этом году. О том, что она медалистка, весь класс узнал за пару дней до вручения. Сделала т.к. потому что по-другому дело бы замяли. Тут смысл в том, что это наглость. Куда надо заявления написаны".

Особенно "понравилось", в каком контексте она Ленина поцитировала :blink: и один из ответов ей: "Я не согласна, что Аллаха и нецензурщину упоминают в одной и той же речи. Девушка, милая, попробуйте без этой грязи".

• Upvote 1

1 час назад, Жюля Верная сказал:

Чем дальше я смотрела эту передачу, тем смешаннее становились чувства. Сейчас в этом ауле работает Следственный комитет и куча других проверок. Всем выпускникам не дали аттестаты, и когда дадут - неизвестно. Поступление под большим вопросом.

Ну на поступление ещё масса времени. А вот что - действительно не надо было проверять? Или что? Я эту передачу не смотрела, но видела сам сюжет в новостных программах. Меня, если честно, тоже несколько вымораживает сама ситуация. У меня сын вкалывал все 11 лет школы. Не ради медали - нет. Но он её получил заслуженно. А потом - то самое поступление. Где наравне с ним и такими же как он - вкалывавшими всю школьную жизнь, документы подают абитуриенты с Кавказа, у которых медали и 100 баллов по ЕГЭ по русскому, которые двух фраз грамотно написать не могут и заявление о приёме в ВУЗ с ошибками пишут. Которые палец о палец не ударили, пинали балду в школе, но в итоге получили ту же медаль, за которую начисляют лишние баллы при поступлении, и те же высокие общие баллы, т.е. практически поступают одними из первых чуть ли не "автоматом".

позавидовала -мол мама хотела своей дочери помочь ( кто б так не поступил для своего ребенка)

А собственно чему завидовать-то? У этой девочки точно такая же медаль, только заслуженная.

Думаю, все-таки девочкой двигало стремление к справедливости все-таки, просто не понимала, какая это окажется лавина. Которая захватит и учителей (которые типа "ни в чем не виноваты, их заставили" - по ее словам), и одноклассников.

Мне тоже так кажется.

Просто , видимо -очень нагло уже действовали, из двоечницы вытягивать... Перебор.

Ну вот если сейчас не разобраться, то дальше пойдёт по нарастающей. Начнут из двоечников в медалисты вытягивать все и всех, у кого есть связи в ГОРОНО.

Подобная наглость, если не создать прецедент, и не пресечь её, будет воспринята  как безнаказанность. И сподвигнет к появлению массовости подобных случаев.

• Upvote 9

22 минуты назад, mystery сказал:

Подобная наглость, если не создать прецедент, и не пресечь её, будет воспринята  как безнаказанность. И сподвигнет к появлению массовости подобных случаев.

И аналогично- страх какой-никакой против незаконных действий. То что раньше можно было спокойно замазать-подмазать, сейчас - с учетом тех же соц сетей уже так просто не скрыть. И меня это воодушевляет. 

.  А девушку эту сейчас будут, конечно - затаптывать. И, надеюсь- к Малахову- в это дно - не затянут.

• Upvote 2

Смелая девушка борется за справедливость. И не боится, что потом может появиться дело о "пьяной медалистке". Я так понимаю, эта ситуация (как и в деле мальчика) уже вышла из-под контроля. И может иметь самые разные последствия. 

Уточню: я против незаслуженных медалей, но они были, есть и будут. Почему? Не знаю. 

Edited by Амели
  • Upvote 2

28 минут назад, Амели сказал:

Смелая девушка борется за справедливость. И не боится, что потом может появиться дело о "пьяной медалистке". Я так понимаю, эта ситуация (как и в деле мальчика) уже вышла из-под контроля. И может иметь самые разные последствия. 

Уточню: я против незаслуженных медалей, но они были, есть и будут. Почему? Не знаю. 

А у меня нет медали. Я закончила  9 классов на одни пятерки, 11 классов физ-мат лицея с одной четверкой - по допризывной подготовке юношества. Но медаль мне не дали, потому что в классе был и сын директора, и все дети завучей, и функционеров из горкома, и почти всех директоров крупных заводов. 17 золотых медалей и 11 серебряных на класс 32 человека. Вы такое себе представляете? Кстати, даже наш одноклассник Гогунский остался без медали, по-моему, несмотря на то, что папа у него был не последний человек в городе, а сам он хорошо учился. 

И чтобы я портила себе выпускной какими-то речами? Да за мной на первом варианте сидели дети важных людей, которым я, по сложившейся традиции, передавала свою контрольную по математике, чтобы они списали, а сама шла булки трескать в буфет с середины урока. И не я одна такая, многие реальные отличники контрольную написали, назад передали и ушли. И нафига бросаться с копьем на ветряные мельницы? 

Ну, не получила я медали ни золотой, ни серебряной. Зато поступила во все вузы, которые хотела. Правда, денег меня там учить не было, 1995-й год, пришлось учиться в родном городе. Но я потом две аспирантуры закончила и заодно заставила нефтянку оплатить мне кучу дорогих сертификатов. 

Зато выпускной свой вспоминаю с теплотой, одноклассников - как хороших друзей и совершенно не злюсь, что кому-то пятерки доставались легче. Они и по жизни менее успешны. 

Короче, девочка это зря. У нее медаль своя есть со всеми причитающимися льготами. А выступление ее расцениваю не как акт справедливости, а сведение личных счетов. Нафига подставила одноклассников, которым теперь аттестаты непонятно когда выдадут, ради чего?

• Upvote 4

6 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Зато выпускной свой вспоминаю с теплотой, одноклассников - как хороших друзей и совершенно не злюсь, что кому-то пятерки доставались легче. Они и по жизни менее успешны. 

Это если друзья)))

Все-таки, думаю - она до конца не понимала , во что это выльется. Что сейчас пострадает много людей. Но - тут тоже две стороны медали))) То есть - она не должна была вякать против несправедливости, должна была подумать, а вот те, кто эту несправедливость вершил ( ну тут я чуток пафосно, но уж как есть) - не задумывались? им можно? ))) (Читаю  комментарии - что она "не по-мусульмански поступила, не по-братски))))

У меня была в универе история - как мы на практику втроем были отправлены в одно место - и мы вдвоем с подружкой ходили, а третьей не было никогда. Куратор приехала, возмущалась ужас как, ну прям ужас))) А потом та девочка получила зачет по практике и все хорошо. Ну мы тогда тоже поудивлялись - но не больше, потому что, ну не училась девочка- родители запихнули, чтоб диплом получить, они ее потом вообще с последнего курса забрали, так как она вразнос пошла, за диплом потом заплатили. Мы тогда принимали это как данность. Че уж там. У кого деньги есть -учатся за деньги, если по другому не получается.

Просто сейчас все кричат об этих металлоискателях, о честной сдаче экзаменов и так далее. Я сама с Кавказа, так и я училась  -ни за один экзамен не платила, все сама. И дочь в меня - учит, старается. И пришла с экзаменов ( 9 класс) - злая, говорит - списывают, мама. Это несправедливо. Но -как вы отметили,  @Абсолютная добродетель, они все в классе дружат, поэтому громких заявлений не было. (Хотя моя - тот еще борец за справедливость, мама мия)  У них тоже смех был - мальчик, который "ни о чем" -  экзамен сдал на 5!))) и моя -которая ночами сидела - на 5. И теперь получается - раз моя дочь - с кабарды- ее оценки обесцениваются из-за таких " медалистов", смотри цитату ниже))) Хотя моя дочь- близко к медали не стоит)))

1 час назад, mystery сказал:

Где наравне с ним и такими же как он - вкалывавшими всю школьную жизнь, документы подают абитуриенты с Кавказа, у которых медали и 100 баллов по ЕГЭ по русскому, которые двух фраз грамотно написать не могут и заявление о приёме в ВУЗ с ошибками пишут. Которые палец о палец не ударили, пинали балду в школе, но в итоге получили ту же медаль, за которую начисляют лишние баллы при поступлении, и те же высокие общие баллы, т.е. практически поступают одними из первых чуть ли не "автоматом".

.PS Передачу эту не смотрела, и не хочу- если честно. Пока. Может позже, просто - учитывая название ветки, я вроде как не в теме)))

Я часто читаю, что мы сами виноваты, наше равнодушие, молчание в том,  что процветает коррупция, взяточничество...  Ну вот девушка проявила гражданскую сознательность и всё равно виновата. Интересно тогда, в каких случаях надо молчать, а в каких нет? 

• Upvote 13

Я поражаюсь глупости и борзости мамаши. Думаю, если бы медаль вручили девочке тихо, тайно, то и скандала бы не было. Но надо же было вытащить свою хамящую недоучку на сцену.(это я про дочку).

Ну, за дурость надо платить.

• Upvote 2

Я считаю, что правильно она поступила. Но это я так рассуждаю с позиции прожитых лет. А вот если бы школьницей была... Не знаю. Дело в том, что меня тянули. Тянули в открытую. Нет, я не была дочерью начальников, но могла испортить своими двойками статистику "золотого" класса (у нас медалистов уйма была в классе). Сдавала экзамены, ничего не зная, но на полном расслабоне, знала, что вытянут.

И жуть была бы, если бы меня "разоблачили". Медалист какой нибудь. Типа он учится, старается, а я "автоматом" аттестат получила. Так что представляю каково теперь мамаше с дочкой. Но, думаю, пересидят где-нибудь, скандал утихнет, и все равно найдут выход.

Я параноик, скорее всего, но поборнице справедливости могут не давать покоя лавры Д. Шурыгиной. Может быть так? Может запросто, в наш век интернета, соцсетей, лайков и репостов, подписчиков и жажде виртуальной известности. 

Я слышала по тв, что нынешние золотые медали не имеют той ценности, что в советское время, преференций на поступления в вузы они не дают.  Или дают? Опять -таки, дочь немаленькой чиновницы и без медали поступит с маменькиной помощью куда её левая пятка захочет. Тогда не понимаю, зачем было устраивать дочке медаль?

Случай не уникальный наверняка. Сколько их, купленных и проданных достижений, успехов. Был бы спрос, будет и предложение.

• Upvote 1

1 минуту назад, ИнSомния сказал:

Я параноик, скорее всего, но поборнице справедливости могут не давать покоя лавры Д. Шурыгиной.

Ну уж вы не сравнивайте золотую медалистку с этой ледьёй. 

• Upvote 1

7 часов назад, Мадлина сказал:

Я поражаюсь глупости и борзости мамаши.

И меня в этой истории удивляет именно наглость мамаши и ее дочери. Даже не потрудились пыль в глаза пустить и создать иллюзию отличницы. Что мешало учителям, которые конечно были в курсе, заранее давать задание этой лже медалистке, а потом ее спрашивать именно подготовленную тему. У меня кстати, так делала одна знакомая, работающая в школе, где училась ее дочь. Девочка знала, какую тему ей нужно ответить завтра у доски, хорошо готовилась к ответу и бойко отвечала. Получала заслуженную пятерку и месяц потом отдыхала и ничего не делала. Все в классе считали ее отличницей, а знаний там было с гулькин нос. 

9 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Зато выпускной свой вспоминаю с теплотой, одноклассников - как хороших друзей

Здесь ключевое слово "хорошие друзья". А если дочь чиновницы умела разговаривать с одноклассниками только матом, то о дружбе в этом случае говорить не приходится. Кто знает, если бы вместо малолетней хамки была бы добрая и отзывчивая девушка, которую любили в классе, может и махнули бы рукой на несправедливость. Но когда на  справедливое возмущение слышишь маты, то возникает непреодолимое желание поставить хамку на место, что и получилось в этой истории.

• Upvote 2

7 часов назад, ИнSомния сказал:

Я слышала по тв, что нынешние золотые медали не имеют той ценности, что в советское время, преференций на поступления в вузы они не дают.  Или дают?

Некоторые преференции  всё же дают. +10 баллов при поступлении, например. Такого, как при СССР было, что медалисты без экзаменов поступают нет уже, ибо система другая. Но лишние баллы к сумме баллов ЕГЭ медаль даёт. Есть ещё и другой момент - если у данной двоечницы-медалистки результаты ЕГЭ не очень, то ей эти 10 баллов в плюсе очень даже пригодились бы. А если есть ещё что-то ( у моего сына, например, был в активе ещё Золотой значок ГТО - за него ещё +4 балла при поступлении), то и тем более. Другое дело что ему в конкретном случае это было не особо принципиально, ибо баллы по ЕГЭ у него хоть и не 100, но достаточно высокие, 90+ Т.е ему эти лишние баллы никак не влияли и особо не меняли ситуацию, а вот у кого баллы низковаты - тем очень даже сильно могли помочь при поступлении  и медаль, и значок ГТО и прочие активы.

7 часов назад, ИнSомния сказал:

Опять -таки, дочь немаленькой чиновницы и без медали поступит с маменькиной помощью куда её левая пятка захочет. Тогда не понимаю, зачем было устраивать дочке медаль?

Если девочка в реале двоечница, вытянутая на медаль, то вряд ли на ЕГЭ у неё блестящий результат. И конечно с мамой-чиновницей она могла поступить куда левая пятка захочет, но тем не менее эта медаль, возможно, ей бы дала возможность поступить не только куда пятка захочет, но ещё и на бюджет.

• Upvote 1

8 минут назад, mystery сказал:

вряд ли на ЕГЭ у неё блестящий результат. 

33 балла математика, 69 русский и 51 обществознание, может что и перепутала, но незначительно. Результат ниже среднего. 

Я тоже за этой историей слежу с истоков, еще до Корчевникова. Вот неоднозначно все как-то. Рузанна мне кажется очень озлобленной девочкой и бъёт она только на подлую Заиру, хотя тут, на мой взгляд, первый неумный человек это мама-чиновница. Но, но, но... Имя Заиры прополоскано уже на всю страну с подачи Рузанны. "Я тебя опозорю! Я отомстила за всех!" Что-то мне кажется, что медаль-то маме нужна была, а Заира и согласиласилась. Мамы они те ещё бывают... Знающие, как лучше детАчке.

Ну папа Рузанны тоже пошел собирать компромат именно на девочку. Что не на маму-то? Это труднее, видимо.

Edited by Ирго
  • Upvote 2

Я думаю, что у истоков поступка Рузанны стоит в первую очередь неприязнь к Заире как к человеку, потом уже как к незаслуженной медалистке. В её поступке я вижу прежде всего юношеский максимализм. Мне интересно, чем для самой Рузанны закончится эта история. Почему-то кажется, что вузы любыми способами будут открещиваться от  поборницы справедливости: кумовство и протекция живут и процветают во многих учебных заведениях. Если только она поступит в хороший столичный вуз.

• Upvote 1

Мне почему-то кажется, что у Рузанны к Заире неприязнь не только из-за медали. Тут явно что-то еще есть. Вспомните,  со сцены было сказано не только про низкий уровень знаний, но и заявлено про кражу мандаринов. Согласитесь, говорить о мандаринах в такой ситуации как -то неуместно. Такое впечатление, что на эмоциях вывалила все в одну кучу. Все обиды припомнила. 

И еще, сложилось впечатление, что Рузанна упивается своей местью. Нет в юной девочке расстерянности, что неожиданно поднялась такая волна, нет чувства неудобства перед одноклассниками за то, что те не могут получить аттестаты,  нет неловкости перед учителями, которых сейчас трясут - мало не покажется никому.

Такая дева в жизни пойдет по головам, и не споткнется..

Edited by Поречь
  • Upvote 2

4 часа назад, Без пароля сказал:

Я думаю, что у истоков поступка Рузанны стоит в первую очередь неприязнь к Заире как к человеку, п

Да, судя по тому как о Заире высказывались ее бывшая одноклассница, проучившаяся с ней 10 лет, ничего удивительного. Девица что только не вытворяла, прикрываясь мамой. 

Посмотрела передачу. Мне Рузанна понравилась-спокойная, умная девушка, толково отвечала на вопросы, в отличие от папы)) Мне показалось, весь ветер от него и дует) Видимо, ситуация часто обсуждалась в семье, возмущение росло и вот случилось то что случилось. 

25 минут назад, Поречь сказал:

И еще, сложилось впечатление, что Рузанна упивается своей местью. Нет в юной девочке расстерянности, что неожиданно поднялась такая волна, нет чувства неудобства перед одноклассниками за то, что те не могут получить аттестаты,  нет неловкости перед учителями, которых сейчас трясут - мало не покажется никому.

Такая дева в жизни пойдет по головам, и не споткнется..

Вобще не увидела где она там упивается местью. Девочка, конечно, юная, но умная и уверенная в себе, и, кстати, выглядела она немного растерянной и расстроенной. 

• Upvote 3

Только что в новостях сообщили, что результаты ЕГЭ всех одноклассников Рузанны комиссией от минобразования проверены и медали честно заработаны ребятами, кроме Заиры конечно. Аттестаты выпускникам сегодня выдадут, или уже выданы.

А прокуратура расследование ведёт.

• Upvote 1

15 часов назад, Мелинда сказал:

Интересно тогда, в каких случаях надо молчать, а в каких нет? 

Нельзя молчать, когда обижают слабых. А влезать против каждой видимой несправедливости - нафик надо так жизнь тратить.

• Upvote 1

4 часа назад, Ривка сказал:

Девочка, конечно, юная, но умная и уверенная в себе, и, кстати, выглядела она немного растерянной и расстроенной. 

А я вот почему-то не заметила растерянности. Высоко задранный нос, на всё есть ответы и доказательства. Не говорю, что это плохо, просто мне казалось, что после окончания школы нужно думать о поступлении, ездить сдавать документы, проходить медкомиссию, а они с папой прокуратуры и телевидение штурмуют. И еще, когда шла аудиозапись, папа записал ответы одноклассников:

- А она точно тянет на 4? С натяжкой?

И ученик говорит о натяжке. А он, этот ученик, компетентен в вопросе? Он асс по всем предметам и наукам? Он знает нормы и критерии оценок?

Я не защищаю вторую сторону, но всё не так однозначно в этой истории, мне кажется. Рузанна эта хоть медалистка, отличница, может комментарии давать, а мою дочь, которая отлично учится, одно время поедом ела троечница. Тоже бегала вякала, что всё куплено, оценки несправедливые. Родственников влиятельных нет, миллионов тоже, но ей виднее было. А то, что дочь - призёр Всероссийских олимпиад, конкурсов сочинений и победитель, то, наверное, и в Москву сбегали, всё там купили. И то, что уроки порой сделаны только у неё одной из всего класса. И по Всероссийской контрольной было обидно- у дочери ни одной ошибки, ставят "5", а у кого-то есть ошибки, и тоже "5", критерии сейчас такие по ФГОС. Хоть одноклассники защищали, видели, кто есть кто.

Edited by Амбиция
  • Upvote 2

47 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Нельзя молчать, когда обижают слабых. А влезать против каждой видимой несправедливости - нафик надо так жизнь тратить.

Да, я, подумав так, тоже бы не промолчала, если той девушке отдали б  золотую медаль, лишив КОГО-ТО заслуженной награды. А в этом же случае - промолчала бы, не от страха- от лени :) . Всё равно этой правдой ничего не изменить- одного посадят за взятки или за расхищения, другие 100 воровать и брать взятки не перестанут. Детей "больших начальников" будут и дальше на золотую медаль тянуть.  Но у меня всё равно вызывают восхищение такие правдолюбцы :) .

пы-сы: главное, чтобы та девушка-двоечница в медицинский бы не решила поступать :D.

• Upvote 4

7 часов назад, Поречь сказал:

Нет в юной девочке расстерянности, что неожиданно поднялась такая волна, нет чувства неудобства перед одноклассниками за то, что те не могут получить аттестаты,  нет неловкости перед учителями, которых сейчас трясут - мало не покажется никому.

А должны быть? С чего вдруг-то? Поступила по совести. В школе-то учат быть честными и смелыми. Ну вот, на-те, получите, распишитесь. Девочке не свойственно двоемыслие пока и выученная беспомощность еще не сформировалась. А про пойдет по головам... Я думаю нет, не тот типаж. Вот если бы промолчала, да и использовала в свою сторону, то да, и дальше шла бы " по головам". 

Edited by Встречная-поперечная
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.