Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Какаду

История трансформации Какаду и ее мужа

Recommended Posts

21 минуту назад, Какаду сказал:

Если есть критика, вопросы - милости прошу! 

Да какая критика и вопросы? Восхищение. Вы молодцы с мужем. Мы с супругом тоже на этом пути находимся. Только мы в самом начале. Но читая вас, уверена, что и у нас получится. Спасибо.

  • Like 1
  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросов нет, только одни комплименты вам и супругу! Действительно, вдвоём значительно проще. А у меня та же беда, что у @Спагетти. Я была одна на похудательном пути, поэтому пришлось раскошелиться на Центр снижения веса. Однако дома поддерживать было совсем некому. Худела не благодаря, а вопреки. Моей поддержкой была здоровая злость на себя, жирную.

У вас всё отлично и временные застои в весе - это нормально. Главное, как вы сказали - это то, что у нас в голове. Это самое трудное. Остальное сущие пустяки. Удачи вам!

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Спагетти сказал:

Я за год убрала у себя почти 30 килограмм, только я была в этом совсем одна, а у вас ого-го поддержка.

А почему не покажете результат? Это ж ого какая цифра! Поддержка, безусловно, очень важна. Одна я бы не смогла, это точно.

34 минуты назад, Спагетти сказал:

Хочу пожелать здоровья вашей семье, чтоб ничего никогда больше не омрачило вашу жизнь. Так держать! 

Спасибо огромное!

22 минуты назад, Вредная мама сказал:

Мы с супругом тоже на этом пути находимся. Только мы в самом начале. Но читая вас, уверена, что и у нас получится. Спасибо.

Не за что:biggrin:. Дерзайте! Вместе и батьку бить легче, как говорит моя мама:). Вся эта похудательная эпопея здорово сплотила нас с мужем. Ссориться нам теперь либо некогда, либо просто нет на это сил:).

5 минут назад, Бамбошка сказал:

Моей поддержкой была здоровая злость на себя, жирную.

А у меня наоборот, жалость к себе, толстенькой, была. Теперь-то я понимаю, как бестолково прокукарекала те годы, когда худеть было проще и легче. Но теперь уже поздно жалеть. А вот изменить себя никогда не поздно! Мне было 33, а мужу 41, когда мы это все начинали. И мы не возвращались к прежним объемам и формам, а вытачивали себя, можно сказать, с нуля :biggrin:.  

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Какаду сказал:

А у меня наоборот, жалость к себе, толстенькой, была

А у меня злость на себя, я ненавидела отдельные части своего тела. Это и дало мне мотивацию для похудения. А вы молодцы с мужем!  Очень похорошели и помолодели. На последних фото- просто девчонка! Я худела, когда мне было 20-22. В период полового созревания меня очень попёрло в весе, особенно в бёдрах, пятая точка пожирнела. Живота никогда не было, а вот бёдра. Толстой не была, я высокая, но называли "кровь с молоком". Я худела на 1-2 кг, потом наедала 5. Психовала, завидовала стройняшкам, хотелось модных нарядов, коротких юбок. 

 

Потом в доме появились весы. И похудение пошло. Я ходила 1,5 км в день до работы и с работы, работала в 2 смены. Ела чайную ложку гречневой каши в день и кружку вишен. За 3 месяца сбросила 15 кг. Потом по чуть-чуть стала есть малокалорийную пищу, вес не набирала. Вы вернули меня во времена моей диеты. 

Edited by Амбиция
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Какаду, я восхищена Вашим результатом! Какие же Вы молодцы! Так держать!

Ну а теперь вопрос по поводу питания. Вы каллории считали? Или просто отказались от вредной пищи?

Edited by Фобос
одна буква *Л* в этом слове.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Какаду сказал:

Теперь-то я понимаю, как бестолково прокукарекала те годы

Ну, здрасьте. В те годы сумели обрести:

1 час назад, Какаду сказал:

моего ненаглядного супруга

Так что ничего не зря. А вдруг бы не сложилось у вас если бы кто-то один из вас с телом своим с ранней молодости начал работать, а второй нет? Короче - всё к лучшему..

Но таки - да. Результат изумительный. Восхищена.

Кстати, восхищение захватывает и мелькающую КАК БЭ вдалеке Фобос.

 

Edited by Череда
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Ле тяга сказал:

Ну а теперь вопрос по поводу питания. Вы каллории считали? Или просто отказались от вредной пищи?

И то, и другое. Считала даже не столько калории, сколько количество белков, жиров и углеводов. Худеть во вред здоровью не хотелось. Считала несколько первых месяцев, потом уже перестала, поскольку привыкла на глаз определять порции и состав. Для себя сделала вывод, что самое важное - белки. При их нехватке очень хочется слопать что-нибудь вкусненькое. Притом, не салат или помидорку:biggrin:. Когда пошла в тренажерный зал стала тщательнее следить и за углеводами, поскольку были случаи, когда от нехватки энергии норовила упасть в обморок. Жиры поначалу урезала нещадно, потом поняла, что это глупость, ибо кожа начала недвусмысленно намекать на то, что ей суховато. Сейчас предпочитаю употреблять животные жиры: сало, сливочное масло. Растительное почти не использую. 

Муж не считал вообще ничего, просто слушал меня. Так получилось, что в нашей команде я за диетолога, он - за тренера и раздатчика волшебных пендалей:biggrin:

15 минут назад, Спагетти сказал:

Помню на форуме одна мадам сказала мне, что я спагетти на уши вешаю, и что такого быть не может. Я тогда постеснялась фотографиями доказать.

И чего тут стесняться! Результат - супер! Но у вас и "до" хорошая фигуры была, очень женственная, аккуратненькая такая. Впрочем, в меньшем весе все равно круче!:)

17 минут назад, Череда сказал:

А вдруг бы не сложилось у вас если бы кто-то один из вас с телом своим с ранней молодости начал работать, а второй нет? Короче - всё к лучшему.

Да, определенно, получилось бы по-другому. Но мы с мужем оба не визуалы, поэтому нравились и нравимся друг другу в любых объемах:biggrin:. Сейчас на ощупь просто лучше стало:).

 

19 минут назад, Череда сказал:

Кстати, восхищение захватывает и мелькающую КАК БЭ вдалеке Фобос.

Фобос - это тот единственный человек, который сумел убедить меня в том, что лишний вес - не приговор. Ну да, жестковато вышло. Однако, когда с детства слышишь, что генетика, широкая кость, гормоны и т.д. тебе не дадут похудеть, а тут человек говорит, что это возможно - поневоле задумаешься. 

  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Спагетти сказал:

я удалю фотографии через часик. Не ругайтесь. 

Не надо удалять, прекрасные фотографии, прекрасный пример. Думаю, что в этой ветке он лишним не будет.

  • Upvote 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Какаду мои Вам и мужу комплименты, я в восхищении! :wub: Отличная, очень позитивная веточка!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Какаду сказал:

Сейчас на ощупь просто лучше стало:).

Я тоже с этим столкнулась! Мужа у меня давно нет, но как-то навестил меня один давний приятель из серии что называется ''муж на час'' в том самом, прямом смысле. Последний раз мы виделись, когда я весила 74 кг, теперь же - 56. Так он просто млел, обнимая меня, приговаривая: ''Как же мне надоели толстые тётки! А тебя теперь из рук выпускать не хочется!'' Приятно было слышать, хотя всё равно опять пропал надолго, кобель! :)

  • Upvote 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Какаду, у меня к вам такой вопрос. Отклонялись ли вы в периоды своего похудения от заданного курса? И было ли такое, что "вот щас поем, а завтра ЗОЖ"?

Который месяц не могу себя заставить войти в ритм, каждый раз какая-нибудь вкусняшка к кофе или посиделки с алкоголем становятся притягательнее, чем тренировка(( И вот каждый раз себе говорю: Ну вот сегодня уж поем, а вот завтра.... Но завтра что-то случается эдакое (дача, встреча с подружками, вылазка на природу, просто дождливый день), и опять то же самое. Пытаюсь найти для себя мотивацию, пока еще не разнесло совсем, как раньше...

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Какаду сказал:

Однако, когда с детства слышишь, что генетика, широкая кость, гормоны и т.д. тебе не дадут похудеть, а тут человек говорит, что это возможно - поневоле задумаешься. 

Что только не придумывает человек, чтобы оправдать свой образ жизни. Никогда не изменю своего мнения, что когда толстячок утверждает, что ему комфортно в своем весе, то он никогда не откажется похудеть быстро, вот уснуть, выпив похудательную пилюлю, а проснуться стройным уже :P

Самое главное, не терять настроя на правильное питание, ибо соблазнов куча. Наверняка все знают, что диетические продукты в супермаркетах занимают маленькую полочку, а все остальное то, что лучше и не есть вовсе.

  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Какаду сказал:

Свежих мужниных фотографий нет, похвастаюсь своими. А его попробую уговорить сфотографироваться

Уговорите, пожалуйста. Очень хочется и на него посмотреть. Я, к счастью, не знаю, что такое - ограничивать себя в еде. У меня, к сожалению, другая проблема - заставить себя поесть. И это тоже проблема, потому что худею я стремительно и до жуткого состояния, а наедается это очень тяжело. ( И я сейчас не кокетничаю).

Потому что я не люблю жареное, жирное, соленое, сладкое и пр. Нет, я это ем. В гостях. Но сама не готовлю, или очень редко. А дома - овощи, кашки, йогурты, картоху вареную без ничего или тушеную с мясом. Нравится просто. Пироги вон научилась печь, а семье брата отдаю, да мой ест в основном.

Но мозгом я понимаю, что заставить себя поесть всё же легче, чем запретить то, чего очень хочется. А уж такие огромные физические нагрузки...

Вы молодцы. И вам очень повезло, что вы вместе. Это огромная поддержка. И ещё - очень повезло вашей дочке с родителями.

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Маков цвет сказал:

Отклонялись ли вы в периоды своего похудения от заданного курса? И было ли такое, что "вот щас поем, а завтра ЗОЖ"?

Конечно, мы ж не роботы:biggrin:. И у нас, как у всех обычных людей есть друзья и родственники, у которых случаются дни рождения, юбилеи и прочие поводы поесть. Но на любом столе я уже рефлекторно нахожу то, что можно есть спокойно и не порчу никому настроение выковыриванием калорийных частей из салатов:biggrin:. На самом деле, сейчас потребности в огоромных количествах вредностей нет. Раньше могла умять пол-пиццы, сейчас уже просто не лезет. Слайса хватает вполне, чтоб вспомнить вкус. Вместо целого торта дома лучше взять красивое пирожное в кафетерии. Душу отведешь и хватает. Я меньше сейчас заморачиваюсь на вкусных штуках, правда, нет уже такой потребности. В ПМС, правда, накрывает, но это можно перетерпеть. Жирная пища мне доставляет вполне ощутимый физический дискомфорт, поэтому на нее просто негативный рефлекс. 

1 час назад, Секунда до... сказал:

Никогда не изменю своего мнения, что когда толстячок утверждает, что ему комфортно в своем весе, то он никогда не откажется похудеть быстро, вот уснуть, выпив похудательную пилюлю, а проснуться стройным уже

А я продолжаю утверждать, что мне никогда и не хотелось такой волшебной пилюли:). Я никогда не была худой, понимаете? Я не понимала, как это - жить в небольшом теле. Не знаю, как объяснить понятней... Ну вот представьте, что я пингвин. Пингвин не мечтает о волшебной пилюле, чтоб стать ласточкой. Он вообще себя ласточкой не представляет. Вот я и была таким пингвином. Ну, или страусом:1eye:

18 минут назад, Крокодиловна сказал:

У меня, к сожалению, другая проблема - заставить себя поесть. И это тоже проблема, потому что худею я стремительно и до жуткого состояния, а наедается это очень тяжело.

А для аппетита рецепт тот же, что и для похудения - физические нагрузки:biggrin:.  После них, как минимум, есть захочется. В качестве бонуса  -  хорошее тело. 

  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я ещё и здесь вопрос задам. Как с молочкой? Сыр, кефир, творог, молоко? Это не употребляете? Даже если пониженной жирности? Я помню Женя писала что в период сброса веса лучше воздержаться. И вы не едите, да?

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Котяфка сказал:

Оля, я ещё и здесь вопрос задам. Как с молочкой? Сыр, кефир, творог, молоко? Это не употребляете? Даже если пониженной жирности? Я помню Женя писала что в период сброса веса лучше воздержаться. И вы не едите, да?

С этим  проще всего:). У меня непереносимость лактозы, поэтому молоко в чистом виде я пить не могу в принципе, а кисломолочные продукты употребляю только в очень небольшом количестве. Пару ложек сметаны могу съесть - больше нет. Муж ест спокойно, как-то на его результатах молочка не сильно сказывается. Но мужской обмен веществ - это вообще отдельная тема. Полтора года назад я даже не подозревала, насколько мы разные. Если вкратце, то мужикам лучше, им худеть проще:).

Цитата

Самое главное, не терять настроя на правильное питание, ибо соблазнов куча. Наверняка все знают, что диетические продукты в супермаркетах занимают маленькую полочку, а все остальное то, что лучше и не есть вовсе.

А диетические продукты мы как-то и вовсе не едим:). Не, ну поначалу покупали какие-то отруби, еще что-то, потом плюнули. Ценник на эту продукцию негуманный, а аналоги можно найти и в обычных отделах. Вообще, вопрос финансов на фоне похудения - штука непростая. Я и сама раньше считала, что для похудения нужно много денег. Нет, нужно просто чуть больше времени. Ну, и желания, конечно. Куриную грудку муж покупает теперь оптом на базе, по 1-2 коробки, морозильник у нас большой, так что положить есть куда. Поначалу были проблемы с ее качеством, но сейчас уже знаем нормальных производителей. Мясо покупаем не очень часто, в основном говядину. Гречку, рис вполне можно покупать по акциям. Гречка за 30 рублей мало чем отличается от той, что стоит 80. Овощи-зелень летом свои (кроме помидор), зимой налегаем на морковь, свеклу и капусту.  Кабачки, тыквы отлично хранятся, тыкву так вообще в апреле доедали последнюю. Кое-какие овощи тоже намораживаем на зиму. Молочные продукты - да, недешевы, но это только для дочки с мужем. В общем, если не добирать белок в рационе черной икрой, то получается не так уж и дорого :).  Порции-то тоже сократились. 

Edited by Какаду
  • Like 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Какаду сказал:

А для аппетита рецепт тот же, что и для похудения - физические нагрузки

:lol:Не в моём случае, к сожалению. Я же 15 лет в ансамбле танцевала. Нагрузки были ого-го. Нервенные и физические нагрузки приводят только к одному - максимум банан запихаю и кофе с молоком. Не знаю почему так. Воздух питает, что ли.:lol:

Папа тоже малоежкой был худющим. Я в него. Но у меня тоже есть успехи, раньше я могла съесть 5 пельменей без хлеба максимум, теперь могу 10-12. Тяжеловато потом, но могу. И горжусь этим. :lol: ( Без шуток)

Но, так как ветка не про унесённых ветром, флуд прекращаю.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Какаду сказал:

Вместо целого торта дома лучше взять красивое пирожное в кафетерии. Душу отведешь и хватает.

Это понятно. От одного кусочка толще не станешь. Но ведь так можно в итоге скатиться к тому, что тут кусочек, там кусочек - и уже вот каждый день какая-то вредная вкусняшка, которая почему-то не в счет. Это я сейчас о себе пишу, конечно.

Может быть, ваш опыт поможет мне снова найти мотивацию.

@Крокодиловна, а я вам завидую(( Нет, банан с кофе с молоком меня насыщает тоже. На два часа))))  

Хотя человек ко всему привыкает. Когда я перешла на чистое питание, даже удивлялась: как я так раньше много ела? А сейчас опять отвыкла от прежнего рациона :bangin:

Edited by Маков цвет

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Какаду сказал:

Я яростно защищала право толстячков быть такими, какие они есть

Ну,  имеют право. Захотят похудеть - тоже имеют право. Меня спорт изначально интересует не с точки зрения фигуры, а для здоровья, здоровой спины, хорошей осанки, здоровых коленей, снижение веса - необходимо для сохранения больных коленных суставов в рабочем состоянии. Кому-то нравится быть в теле. Почему нет?

А вы с мужем очень-очень большие молодцы. Крутые, да.

Я супруга могу только зимой на лыжи раскачать. Всё грозится найти старые кеды и начать бегать. При наличии новых кроссовок. А мои просьбы приобрести тренажер встречают только изумлённо "На кой тебе?". Попробую его уговорить эту ветку почитать. :D

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

7 часов назад, Какаду сказал:

Если есть критика, вопросы - милости прошу! 

Нет слов... от ВОСХИЩЕНИЯ! Люди, как же приятно смотреть на эту пару! Спасибо вам огромное за эту прекрасную историю.
Автор,  искренне и от всей души желаю вам любви и всяческого благополучия в вашем союзе! 

 

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×