Марчелла 1140 Posted May 18 (edited) 4 часа назад, Аносик сказал: Попробуйте очистить пмм вот таким Соматом. Спасибо большое, попробую обязательно. Помыла посуду и опять тоже самое - все в белом налете. Только пластиковые контейнеры как новые, а тарелки, чашки и кастрюли из нержавейки, как из известковой шахты. В 10.05.2024 в 16:38, Крикуша сказал: Отмывается этот налет легко в воде с уксусом. Спасибо, не знала про уксус. Реанимировала всю посуду. Но, конечно, лучше бы изначально помыла руками - меньше времени бы ушло. Edited May 18 by Марчелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173783 Posted May 18 3 часа назад, Никеша сказал: А потом доливаете воду, чтобы опять до краешка отверстия? Нет, если вы воронку, через которую соль засыпаете, "поболтаете", то она (соль, не воронка ) вся уйдет в воду, просто при первом включении в этом отверстии нет воды, а портом она там постоянно. 3 часа назад, Никеша сказал: Может, с ней можно досыпать прямо в воду? Ага. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 25784 Posted May 18 Мы когда машинку купили, муж мне говорит: "Я ей пользоваться не буду, мне проще так помыть." В итоге я теперь жалею, что не взяли полноразмерную. Когда он на выходных, то только и успевает загружать/разгружать. Помощница наша, я очень довольна покупкой. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35172 Posted June 5 Вот и мы приобрели посудомоечную полноразмерную машину. Сын был в гостях, помог выбрать модель, оформить доставку. Почти пол ветки перед этим проштудировала, теперь буду изучать инструкцию. Все сопутствующие товары тоже купила сегодня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1894 Posted June 5 В 5/19/2024 в 02:52, Азучена сказал: итоге я теперь жалею, что не взяли полноразмерную Нас с мужем двое, но у нас очень дорогое электричество. Поэтому посчитали и поняли, что полноразмерная выйдет дешевле, чем любая поменьше))) ну то есть проще и дешевле собрать все кастрюльки, миски и вообще все и за 1 раз помыть, чем два раза ее гонять ) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31848 Posted July 7 (edited) Вчера машинка выдала ошибку Е-15 ( Бош). Не отключалась нажатием кнопки, гудела неприятно. Отключила от сети. Включила, бестолку, опять ошибка загорелась, и гудение. И так пару раз. Полезла гуглить, конечно. ///Код Е15 означает, что в поддоне посудомойки Бош сработал датчик протечки системы Аквастоп. Причиной, как правило, является протечка в самой машине или в окружающих её коммуникациях. Вода попадает в поддон, всплывает поплавок датчика и срабатывает система защиты от протечек Аквастоп. /// Расстроилась, начала гуглить как сама могу исправить, начиталась, типа вынуть нижнюю корзину, и т. д. Решила вызвать мастера, когда приеду с дачи. Приехали, я же неугомонная, думаю, дай попробую ещё раз. Включила в сеть. Гудения нет, ошибка не светится. Запустила мойку, но сама сижу, бдю. Весь цикл прошла, отмыла, отключилась. Всё нормально. Пока не расслабляюсь, телефон мастера своего откопала. Но пока повременю, может глюк? ( прочитала, что и такое возможно). Edited July 7 by бурка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 495 Posted July 7 (edited) С ежегодными летними отключениями горячей воды я на посудомойку не устаю молиться. Особенно, когда руками в холодной воде мою дорогие жирные сковородки, которые в машине можно мыть, но нежелательно. Недавно перемыла в ней люстры - ну до чего хорошую шайтан-машину кто-то изобрел Edited July 7 by Микрокосмос 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 7 2 минуты назад, Микрокосмос сказал: С ежегодными летними отключениями горячей воды я на посудомойку не устаю молиться. Особенно, когда руками в холодной воде мою дорогие жирные сковородки, которые в машине можно мыть, но нежелательно. Недавно перемыла в ней люстры - ну до чего хорошую шайтан-машину кто-то изобрел И не говорите. Но вот с дочерью у нас разные взгляды на посудомойку - у нее строго - нельзя мыть дорогие сковородки, пластик, ну и некоторое еще. Зато ножи сует туда только так. Короче, половину посуды надо мыть руками. В чем прикол - не спрашивайте, не знаю. Но - хозяин барин. Барыня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2622 Posted July 7 На моей ТЕКА тоже сработал как-то аквастоп. Код ошибки только другой был: Е3. Почитали, посмотрели, решили подождать. Дней через пять вода в поддоне высохла, поплавок опустился, машина заработала. Но мойки через три опять сработал аквастоп. Позвали мастера, приехали аж двое. Вынесли вердикт, что прохудилась прокладка на горловине бачка для соли, протекает в поддон и из-за этого поплавок срабатывает. Машина очень старая, лет 15 ей, к тому же модель редкая, прокладку найти не могут. Дня через два приехали, посадили ответную гайку на герметик, машина заработала, мы прокричали ура! и стали мыть посуду в ней. Мыли дней 10 и опять сработал аквастоп. Мы захныкали и где-то даже обозлились. Звоню мастерам с претензией. Ремонт мы оплатили (2,5 т. р.), пользоваться не можем. К чести мастеров надо сказать, что они нас не бросили, не сразу, правда, но приехали! Долго возились, разбирали, думали, пили компот и обнаружили, что в днище машины возле бачка для соли дно стало похоже на сито: соль разъела металл! С грустью в сердце мы поняли, что это конец! Но мастер Олег сказал, что ещё поработает и замазал густо траченное коррозией место высокотемпературным герметиком и с облегчением уехал. Денег больше не взял. Аппарат работает уже три месяца, пока всё нормально, но я периодически посматриваю в сети на разные ПММ и думаю, какую же модель выбрать, чтоб цена - качество устроило! 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 7 1 минуту назад, Мэри Поппинс сказал: Аппарат работает уже три месяца, пока всё нормально, но я периодически посматриваю в сети на разные ПММ и думаю, какую же модель выбрать, чтоб цена - качество устроило! Я сделала вывод, что самую обычную без наворотов, с короткой и с половинной мойкой. Всё. Без аквастопов, лучей на полу и прочего. Я все равно никогда всеми программами не пользуюсь, смотрю - и другие тоже. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 495 Posted July 7 (edited) 9 часов назад, Кракатук сказал: И не говорите. Но вот с дочерью у нас разные взгляды на посудомойку - у нее строго - нельзя мыть дорогие сковородки, пластик, ну и некоторое еще. Зато ножи сует туда только так. Короче, половину посуды надо мыть руками. В чем прикол - не спрашивайте, не знаю. Но - хозяин барин. Барыня. Я и пластик ставлю и ножи. Да, знаю с детства с ручной мойки, что ножи от кипятка тупеют, но у меня ножеточка есть. Пластик иногда идёт скукоженными кляксами (я про контейнеры), но тоже не страшно. Но сковородки и правда не ставлю - некоторые ещё именно досанкционный французский Тефаль, некоторым ещё на этикетке писали, что мыть в ПММ можно, но ,если хотите срок службы продлить, то не надо. А так я и полки с ящиками от холодильника там мою, и люстры, а муж зачем-то в ванне их полощет, и детские игрушки там же кипятком обдаю иногда. Универсальная вещь. Edited July 8 by Микрокосмос 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 495 Posted July 7 9 минут назад, Мэри Поппинс сказал: Аппарат работает уже три месяца, пока всё нормально, но я периодически посматриваю в сети на разные ПММ и думаю, какую же модель выбрать, чтоб цена - качество устроило! 4 минуты назад, Кракатук сказал: Я сделала вывод, что самую обычную без наворотов, с короткой и с половинной мойкой. Всё. Без аквастопов, лучей на полу и прочего. Я все равно никогда всеми программами не пользуюсь, смотрю - и другие тоже. У меня первая была когда-то навороченный бош. Вторая дорогой Самсунг. Третью, нынешнюю, купили самую дешёвую Хансу, и вот она мне милее всех. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 7 1 минуту назад, Микрокосмос сказал: Я и пластик ставлю и ножи. Да, знаю с детства с ручной мойки, что ножи от кипятка тупеют, но у меня ножеточка есть. Пластик иногда идёт скукоженными кляксами (я про контейнеры), но тоже не страшно. Но сковородки и правда не ставлю - некоторые ещё именно досанкционный французский Тефаль, некоторым ещё на этикетке писали, что мыть в ПММ можно, но ,если хотите срок службы продлить, то не надо. А так я и полки от холодильника там мою, а муж в ванне их полощет зачем-то, и детские игрушки там же кипятком обдаю иногда. Универсальная вещь. Я пару контейнеров с собой в поезд брала, сравнила с ее, которые она руками моет - никакой разницы, так зачем эта ручная мойка? По мне лучше пластик периодически менять, чем мыть руками. А ножи у меня рука не поднимается класть в посудомойку 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 495 Posted July 7 6 минут назад, Кракатук сказал: Я пару контейнеров с собой в поезд брала, сравнила с ее, которые она руками моет - никакой разницы, так зачем эта ручная мойка? По мне лучше пластик периодически менять, чем мыть руками. А ножи у меня рука не поднимается класть в посудомойку Для меня основная разница в том, что машина потратит максимум 10 литров холодной воды на мойку кучи посуды, а под краном на это уйдет неизвестно сколько кубов горячей+холодной, ну во многие разы больше. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 7 3 минуты назад, Микрокосмос сказал: Для меня основная разница в том, что машина потратит максимум 10 литров холодной воды на мойку кучи посуды, а под краном на это уйдет неизвестно сколько кубов горячей+холодной, ну во многие разы больше. Вот именно, раз так трепетно относишься к пластику (ну ладно сковородки), посчитай насколько дешевле его покупать периодически, вот еще я над разделочными досками и контейнерами не тряслась. Хотя с ними ничего не случилось в посудомойке. Дочь когда не замужем была, прекрасно всю посуду в машинку складывала, а у себя дома другие правила. Не спорю, но и не понимаю) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35172 Posted July 8 Месяц пользуюсь посудомоечной машиной, Hyundai DF 105, полноразмерная, отдельно стоящая, со съемной крышкой. Простая в пользовании, удобные программы. Особенно оценила, когда позавчера помылись 30 литровых баночек, поместилось бы ещё больше. Мыла с помощью таблетки, переполаскивала вручную, вот этой опции нет в ПМ, хотя, опять же, считаю, при ополаскивание в машине был бы использован ополаскиватель. Таблетки и гель фирмы финиш. Заметила, с гелем посуда имеет на поверхности наименьшее количество ополаскивателя, в отличие от таблеток, зато таблетки хорошо отмыли и отмывают нержавейку, особенно вилки и ложки. Ополаскивание поставлено на минимум. Программ немного, их достаточно. При окончании мойки есть звуковой сигнал, но тихий. Пользуюсь ПМ раз в два дня, половинную загрузку не пробовала, как и программу ЭКО. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93637 Posted July 8 14 часов назад, Кракатук сказал: И не говорите. Но вот с дочерью у нас разные взгляды на посудомойку - у нее строго - нельзя мыть дорогие сковородки, пластик, ну и некоторое еще. Зато ножи сует туда только так. Короче, половину посуды надо мыть руками. В чем прикол - не спрашивайте, не знаю. Но - хозяин барин. Барыня. Я ножи мою в посудомойке. Не знаю, может и тупятся они от этого, но ножи хорошие, затачиваются от буквально пары движений друг о друга, поэтому фиг с ними, затупятся - наточу. Пластик тоже мою, как и сковородки-кастрюли, хотя кто-то мне говорил, что, мол, они от этого портятся и индукция их перестает видеть. Не знаю, пока индукция все видит и кастрюли не в пример чище, чем когда их мою я Не, я, конечно, грязь не оставляю, но вот снаружи налет в посудомойке гораздо лучше отмывается. Пара старых кастрюлек, которые уже думала выкидывать, т.к. пригорели снаружи, когда еще газовая плита была, и даже Азелитом почистить не получалось, теперь блестят и сияют, как медные тазы на рекламных картинках (ну буквально чуть-чуть я их дочистила, не без этого, но основная гарь отвалилась именно благодаря посудомойке). Пластик пока тоже не попортился, а если и попортится - раз в полгода-год контейнеров набрать на ВБ проще, чем каждый раз отчищать судочки. Тем более, часто я в них замораживаю бульон или храню что-то очень жирное, пока отмоешь - поседеешь. А тут красота - кинул, вынул, чисто. 14 часов назад, Мэри Поппинс сказал: Аппарат работает уже три месяца, пока всё нормально, но я периодически посматриваю в сети на разные ПММ и думаю, какую же модель выбрать, чтоб цена - качество устроило! Наша Monsher мне обошлась в 25 тысяч. Достаточно бюджетно, мне кажется. Полноразмерная, качество мойки очень хорошее, 6 программ (из них пользуюсь чаще всего двумя короткими), аквастоп, луч на полу (ну это, конечно, не было в приоритете). Единственное - сейчас понимаю, что верхний лоток, который для ложек-вилок, мне лично не очень удобен, да и пространство сверху "съедает". Лучше бы было с корзинкой обычной брать. Такое количество приборов, чтобы целый лоток занять, мы все равно не моем за один раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31848 Posted July 8 18 часов назад, Кракатук сказал: Без аквастопов, лучей на полу и Ага, без аквастопов и залить соседей снизу. Красота. А лучи только во встроенных машинках, в обычных их и нет, они не нужны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 8 Только что, бурка сказал: Ага, без аквастопов и залить соседей снизу. Красота. А лучи только во встроенных машинках, в обычных их и нет, они не нужны. У меня первая посудомойка году в 2006 появилась. Сто лет никого не заливали. Ну, я свое имхо высказала, никому же не навязываю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93637 Posted July 8 8 минут назад, Кракатук сказал: У меня первая посудомойка году в 2006 появилась. Сто лет никого не заливали. Ну, я свое имхо высказала, никому же не навязываю. ИМХО - техника начала двухтысячных была в разы более надежной. Сейчас ее делают ну если не одноразовой, то близко к тому - после гарантийного срока может "накрыться" в любой момент. Это, в общем-то, не секрет - таким образом стимулируют дальнейшее потребление. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 8 Только что, Никеша сказал: ИМХО - техника начала двухтысячных была в разы более надежной. Сейчас ее делают ну если не одноразовой, то близко к тому - после гарантийного срока может "накрыться" в любой момент. Это, в общем-то, не секрет - таким образом стимулируют дальнейшее потребление. Да я ж не против - кто какую хочет, пусть такую и покупает, это сугубо мое мнение про навороты. Двоюродная сестра два года назад меняла свой Бош на какой-то неизвестный аппарат, работает без нареканий, хотя машинка недорогая и минимум всяких опций. У кого другое мнение - пожалуйста, человек спросил, мы отвечаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93637 Posted July 8 1 час назад, Кракатук сказал: Да я ж не против - кто какую хочет, пусть такую и покупает, это сугубо мое мнение про навороты. Двоюродная сестра два года назад меняла свой Бош на какой-то неизвестный аппарат, работает без нареканий, хотя машинка недорогая и минимум всяких опций. У кого другое мнение - пожалуйста, человек спросил, мы отвечаем. Я больше к тому, что раньше риск протечек был ниже за счет того, что техника делалась более качественно. Сейчас качество падает, поэтому режим аквастоп может вполне оказаться (не дай Бог, конечно) нужной функцией, а не ненужным наворотом. Я, собственно, поэтому и выбирала именно машинку с этой функцией - одна была в категории "приоритет", а не "наворот" Вот верхний лоток для приборов (с моей, конечно, точки зрения) - "наворот" (еще и неудобный для меня оказался), обошлась бы вариантом попроще, но в понравившейся модели был только в такой комплектации. Луч вообще в критериях никак не фигурировал, будь выбор подешевле без него или подороже с ним - выбрала бы первый вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24556 Posted July 8 3 часа назад, Кракатук сказал: Сто лет никого не заливали. Повезло. У меня от агрессивной химии разьело сливной шланг и вода потекла. Хорошо, что был аквастоп, только немного вытекло на пол, остальное осталось в машинке. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В