Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

От Бош там контроль, а это самое главное. 

И на старуху бывает проруха, как говорится. От Боша, считаю, там больше бренд, чем контроль. Марка, конечно, хорошая и раньше, до глобальной китайщины, всегда была гарантией качества. Но когда это было...

37 минут назад, Domino сказал:

Моя посудомойка приказала долго жить :cry_1: И оказалось, что я совершенно не хочу мыть посуду руками. 

Мастер по ремонту советует посмотреть в сторону китайских ППМ. У кого-то есть такие в эксплуатации? Отзывы на них противоречивые... 

Я не знаю китайская ли машинка Леран, но я ею очень довольна. Мне не нужны навороты, пользуюсь двумя программами из всех. Единственное, чего в ней нет, это режима предварительного споласкивания, или как он правильно называется. В общем, в моей старой Занусси я могла помыть просто водой, пока посуда копится. Ну и ладно. Промывает хорошо, не шумная, чего мне еще надо. Взяла, потому что такая у дочери в съемной квартире и у подруги на даче. Цена около 20 тыс. С июля не нарадуюсь.

20251130_112620.jpg

20251130_112651.jpg

Edited by Кракатук
  • Like 2
  • Thanks 2

1 час назад, Domino сказал:

Моя посудомойка приказала долго жить :cry_1: И оказалось, что я совершенно не хочу мыть посуду руками. 

Мастер по ремонту советует посмотреть в сторону китайских ППМ. У кого-то есть такие в эксплуатации? Отзывы на них противоречивые... 

Бери Хайер. У меня стиралка этой фирмы, 5 лет все отлично. 

Сын брал китайскую, через месяц избавился, купил Хансу. Сказал, вообще не мыла. 

У подруги вторая Ханса, первая 14 лет как один день отработала, поменяли из за того, что корзины сгнили и не смогла найти новые. 

• Like 1
  • Thanks 2

1 час назад, лунтик сказал:

Хайер. У меня стиралка этой фирмы, 5 лет все отлично. 

Вот у меня тоже стиралка Хайер лет 5 работает. Но моя капризничает: то ошибки выдаёт, то подтекает. Качество  стирки при этом отменное.

Посмотрела ППМ  у них, нашла очень похожую на мою старую. Думаю :D

@Кракатук 

LERAN — это торговая марка, производящая различную бытовую технику, которая родом из России. Бренд принадлежит компании «РБТ» из Челябинска, которая является крупным предприятием, известным на отечественном рынке своей электроникой и бытовой техникой.

LERAN ориентирована в основном на российский рынок и активно представлена в нем.

Техника производится в России и Китае.

Вот нашла в инете. 

• Like 2
  • Thanks 1

В 30.11.2025 в 01:47, лунтик сказал:

могу сказать про Бош много "хорошего" . 5 лет этот Бош делает мне нервы.

Моя "бошка" 2008-го года отработала без нареканий до прошлого года. Заменена при переезде исключительно по причине того, что в новую кухню нужна была 60-ка, чтобы фасады не дробить.

И прекрасно теперь стоит в квартире сына. Ещё поработает, я надеюсь.

На даче Занусси вообще 2003-го, по-моему, года выпуска. В этом году заменили лоток для ложек и муж пластиковые "носки" надел на нижнюю корзину. Колёсико ещё заменил у верхней корзины. Моет отлично, хотя вода там адская. Раз в 3 месяца, если не забуду, с очистителем прогоняю. 

В 30.11.2025 в 10:51, Domino сказал:

Знакомая купила Тувио,  три месяца в эксплуатации, она довольна. 

Я сейчас тоже выбираю ПММ, чтобы прямо очень бюджетно.  Смотрю в сторону этой марки.

• Thanks 1
  • Upvote 2

В 30.11.2025 в 16:51, Domino сказал:

Рассмотрите Хансу - и бюджетно, и хорошо. Тоже, после Самсунга и Бош, ооочень сильно сомневалась, но не нарадуюсь на них  много лет. 

Edited by Микрокосмос
  • Like 1
  • Thanks 1

В 06.12.2025 в 02:03, Микрокосмос сказал:

Рассмотрите Хансу - и бюджетно, и хорошо. Тоже, после Самсунга и Бош, ооочень сильно сомневалась, но не нарадуюсь на них  много лет. 

У меня ханса с 2017 года, работает отлично, ни одной поломки. Корзина подгнила, но пока работает. 

Машинка перестала греть воду. Заметила, что промывает плохо, догадывалась почему. Вчера потрогала её в процессе - холодная. Кто сталкивался? На выброс или оправдан ремонт? Если что - Бош, 7 лет.

3 часа назад, Осторожность сказал:

Машинка перестала греть воду. Заметила, что промывает плохо, догадывалась почему. Вчера потрогала её в процессе - холодная. Кто сталкивался? На выброс или оправдан ремонт? Если что - Бош, 7 лет.

У меня Занусси. Отработал 5 лет, один раз был в ремонте. И вот осенью перестал греть воду. Тоже долго думала реанимировать или нет. Купила новую, Мидею. Новая оказалась хлипкой, да еще без одной детали. Не было среднего разбрызгивателя. Оформила возврат. Вызвала ремонтника, внутри Занусси все собрано как Бош, а запчасти Электролюкс. Очень хорошая сборка твердили два специалиста. Пытали ее первый день, на второй привезли какое-то оборудование и еще раз выявляли причину. На третий день увезли к себе и через 3 дня вердикт: не хочет работать. Не смогли отремонтировать. Предложили вместо нее старый Бош за умеренную цену. Отказалась. И машинку привозить обратно через весь город невыгодно. Сказала им оставить себе на запчасти. 
Новую еще не приобрели. 

Мнение ремонтников: чем новее машинка, тем дороже ремонт. Запчасти не всегда сразу выпускают.

• Thanks 1

В 15.02.2026 в 05:26, Осторожность сказал:

Бош, 7 лет.

Мне меняли тен на Бош пару раз. Моей больше 10 лет.

Приходил мальчик совсем молоденький с Авито. Сказал держаться за нее, хорошая машинка.

Если вода у Вас плохая,тен быстро портится. 

Если мозги в машинке целые, тен не проблема поменять.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 15.02.2026 в 05:26, Осторожность сказал:

Если что - Бош, 7 лет.

Узнайте сколько будет стоить замена ТЭНа, вот если с мозгами проблема, то это проще новую.

В 15.02.2026 в 09:01, Эстива сказал:

Мнение ремонтников: чем новее машинка, тем дороже ремонт.

Пять лет для современной техники вполне нормальный срок службы.

• Thanks 1

Posted (edited)

Нужна помощь коллективное разума. Не смогла найти ответ.

У меня не было посудомойки. Но на даче проблема с водой, решили купить мини, без подключения к водопроводу. Вот только купили на Озоне, ответы некорректные на мои вопросы. Названия посудомойки нет, поиски в интернете ни к чему не привели...

Руководство по эксплуатации никакое. Поэтому спрошу. Куда засыпать соль? Нет отдельного места. Внизу есть фильтр, который снимается, потом снимается решетка. Под ней - я так понимаю, что нагревательный элемент. Сыпать на него? 

Или соль не использовать, а брать таблетки, в которых эта соль содержится? Помогите, пожалуйста. 

Кстати, машинкой довольны.

20260429_070315.jpg

20260429_070256.jpg

Edited by необыкновенная

2 минуты назад, Изморозь сказал:

@необыкновеннаяСкиньте фото внутренней части дверцы. 

Пока машинка работает. Внутри есть только место для таблетки. 

Через полчаса пришлю фото.  Спасибо огромное за оперативный ответ!

39 минут назад, необыкновенная сказал:

Куда засыпать соль?

Воронка к машинке прилагалась?

39 минут назад, необыкновенная сказал:

без подключения к водопроводу.

Скорее всего в вашей машинке можно использовать только таблетки, т.к. соль засыпается в отсек с водой и там она растворяется до нужной консистенции.

Внизу у вас отсека для соли нет.

• Thanks 1

Posted (edited)
46 минут назад, Изморозь сказал:

@необыкновеннаяСкиньте фото внутренней части дверцы. 

Я и дверцу  сфотографировала, и изнутри  и сбоку. И руководство эксплуатации в переводе))).

20260429_203354.jpg

20260429_203403.jpg

Screenshot_20260429_202857_Yandex.jpg

12 минут назад, Крикуша сказал:

Скорее всего в вашей машинке можно использовать только таблетки, т.к. соль засыпается в отсек с водой и там она растворяется до нужной консистенции.

Внизу у вас отсека для соли нет.

Тоже это подозреваю, что места для соли нет. Воронки тоже в комплекте не было

А как же накипь? Раз в месяц гонять посудомойку с лимонной кислотой? Много сыпать ее, грамм 50 хватит? У меня посудомойка на 5 литров воды, на 4 персоны

Edited by необыкновенная

Отдельного отсека для соли нет, тогда используйте таблетки или порошок 3 в 1.

• Thanks 1

6 минут назад, необыкновенная сказал:

Раз в месяц гонять посудомойку с лимонной кислотой?

Лучше со средством для очистки машинки.

• Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Изморозь сказал:

Отдельного отсека для соли нет, тогда используйте таблетки или порошок 3 в 1.

Купила таблетки раньше, чем пришла посудомойка. На коробке не написано, что 3 в 1, но таблетки 3-х слойные и в описании написано, что содержат средство от накипи... наверно, пойдут? Отмывают посуду хорошо, следов не оставляют...

Screenshot_20260429_204339_Wildberries.jpg

Edited by необыкновенная

Белый слой это и есть соль. Синий это ополаскиватель. 

А как в вашу машинку вода попадает?

• Like 1

Posted (edited)
18 минут назад, Крикуша сказал:

Белый слой это и есть соль. Синий это ополаскиватель. 

А как в вашу машинку вода попадает?

Сверху есть отверстие для воды. Заливаешь 5 литров, а сливной шланг в раковину. На даче должно быть удобно))). Водой из посудомойки можно другую посуду замочить))), экономно!

Screenshot_20260429_210614_OZON.jpg

Edited by необыкновенная
  • Like 4

49 минут назад, необыкновенная сказал:

. Заливаешь 5 литров, а сливной шланг в раковину.

Вот в этой воде вы и должны растворить соль, пропорции не скажу.

• Thanks 1

Posted (edited)
9 часов назад, Крикуша сказал:

Вот в этой воде вы и должны растворить соль, пропорции не скажу.

10 часов назад, необыкновенная сказал:

подозреваю, что места для соли нет. Воронки тоже в комплекте не было

А как же накипь? 

Соль нужна не для воды при мытье  напрямую, а для регенерации ионообменного фильтра, смягчающего воду. Заливаемая вода должна проходить через ионообменник, оставляя на нем соли жёсткости (соединения кальция и магния), взамен в воду выделяется натрий, который не образует накипи. Со временем фильтр "забивается" ионами кальция и магния и для его восстановления (регенерации) как раз и нужна соль.

В инструкции посмотрите, есть ли в машинке такой фильтр. Если нет, то функции умягчениям в этой машинке не предусмотрено и значит использовать соль бессмысленно.

И в этом случае, если вода жёсткая, то остаётся только периодическая промывка по факту образования накипи. Или можно заливать заранее умягченную воду.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 3