Мадемуазель Нитуш 8665 Posted June 20 Долго я привыкала к маленькой посудомойке. Все не так как в большой. Но тем не менее я рада, что все-таки она есть. Приспособились. Иногда включаем ее дважды в день. За одну мойку потребляет 5,8 л воды. Придут квитанции, посмотрю как изменилась цена за воду и электричество. Мне кажется, стало экономнее. А уж как спина радуется! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170547 Posted June 21 В 18.05.2026 в 21:34, бурка сказал: У вас прекрасное место под столешницей, почему взяли настольную, а не обычную? У моей мамы тоже настольная, и установлена под столешницу, как у @Крикуша. Только установлена машинка повыше, ровно под столешницу, а снизу ящик, там большие блюда, подносы, которые редко используются. Маме большая не нужна была - они вдвоём с отцом живут, посуды не так много. И удобно, что под машинкой есть ящик, место используется. Кухня (комната) не очень большая примерно 12 квадратных метров, и сама кухня небольшая - линейная, 2,7 метра, так что лишний ящик не помешает. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эль Анхель 53344 Posted June 22 У меня прошлая была Бош, сборка Германия. На 10 комплектов. 8 лет проработала, но какие-то мелкие косяки шли с первого года, вечно срабатывал аквастоп. В прошлом году сломалась одна ерунда, по цене в пару тысяч, но под заказ. Мастер( наш друг) был в шоке, что столько лет отработала без крупных поломок, с учетом того что пахала ежедневно минимум три раза. Короче продала я ее на авито за 5 тыс. И взяла... Опять Бош Сборка Турция, на 14 комплектов. Честно, жаба задушила 15 т. Переплачивать за родную сборку. Вышло 45 т. Почти 1,5 года полет нормальный, моет лучше предыдущей, даже на короткой программе. Глюков и косяков нет. Если 5 лет отработает за свои деньги, буду рада. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49157 Posted August 5 Заказали посудомойку - муж решил сделать мне подарок на годовщину свадьбы. Вопрос: кто какими таблетками пользуется? Finish, понятно, но дорого и нет гарантии, что не подделка. Штудирую Озон, на любые таблетки есть отрицательные отзывы, типа "не отмывает", "не растворяется", "оставляет разводы". Заинтересовали таблетки Sinergetic, у меня средство для мытья посуды этой марки, меня устраивает. Посудомойка поедет в дом в деревне, там септик, хочется что-то типа биоразлагаемого, но эффективного. Посоветуйте, опытные пользователи посудомоек, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23186 Posted August 5 @Танита, я такими пользуюсь уже три года. Только покупаю без отдушек упаковку 365 штук. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216083 Posted August 5 24 минуты назад, Танита сказал: Finish, понятно, но дорого и нет гарантии, что не подделка. Я очень люблю Покупаю этой марки все - соль, ополаскиватель, порошок, таблетки. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51991 Posted August 5 (edited) 47 минут назад, Танита сказал: Посудомойка поедет в дом в деревне, там септик, хочется что-то типа биоразлагаемого, но эффективного Кстати, по поводу септика - недавно на участке установили современный септик, представители уточнили, что стиральные порошки и химию типа Синергетика использовать нельзя. А я думала, что наоборот, нужно. В доме же центральная канализация, для себя открыла вот этот прошок на Озоне, сначала взяла 1 кг, теперь заказала 3 кг. Отмывает хорошо и в коротком цикле. Соль всегда насыпаю в отсек, ополаскиватель тоже. Edited August 5 by Изморозь 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5676 Posted August 6 (edited) 16 часов назад, Танита сказал: Посоветуйте, опытные пользователи посудомоек, пожалуйста. Я покупаю уже два года те же таблетки, что @Крикуша, это лучшие таблетки из всех, что я использовала. Лучше, чем Somat европейского производства. Они отмывают, не оставляют осадка на посуде, не оставляют налета в посудомойке. И по цене бюджетны. Покупаю на Озон, продавец - сама компания-производитель. Edited August 6 by Qwerty 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216083 Posted August 6 Только что, Qwerty сказал: Они отмывают, не оставляют осадка на посуде, не оставляют налета в посудомойке. Не имеют этого "химического " запаха и главное у них есть половинки! Что для моей малышки просто прекрасно! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49157 Posted August 6 7 минут назад, Крикуша сказал: Не имеют этого "химического " запаха и главное у них есть половинки! Что для моей малышки просто прекрасно! О, половинки - это мне надо! Потому что машина узкая, 45 см, нас двое, думаю, часто будет или экспресс-мойка, или половинная загрузка. Спасибо, закажу. Завтра ждем посудомойку, будем подключать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45878 Posted August 6 1 час назад, Танита сказал: узкая, 45 см, нас двое, думаю, часто будет или экспресс-мойка, или половинная загрузка. Ох, я тоже так думала. Я пользуюсь порошком Сомат, уже очень давно, очень устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170547 Posted August 6 (edited) 20 часов назад, Танита сказал: на любые таблетки есть отрицательные отзывы, типа "не отмывает", "не растворяется", "оставляет разводы" У пеня вообще ощущение, что у многих дело не в таблетках, а в неправильном дозировании соли или неправильном выборе программы мойки. Я вообще любые таблетки покупаю, что попадётся, желательно со скидкой. Обе посудомойки нормально отмывают. На днях вообще чистой лимонной кислотой помыла - на даче таблетки закончились, ну не руками же посуду после ужина мыть. Нормально отмылась посуда. Утром муж купил какие-то таблетки в ближайшем магазине, я такие впервые вижу. Ничего, нормально моют. Вода крайне известковая, расход соли выставлен на машинке максимальный. Edited August 6 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51991 Posted August 6 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: что у многих дело не в таблетках А иногда и самой машине. Моя старая Ханса последние 2-3 года мыла плохо всем, кроме дорогих Фейри. А дело было не в химии, сама техника начинала изнашиваться. Новая китайская за час справляется с посудой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5676 Posted August 6 (edited) 17 минут назад, Лось Анджелес сказал: у многих дело не в таблетках, а в неправильном дозировании соли или неправильном выборе программы мойки. За многих не скажу, только по своему опыту - соль не использую, вариантов программ 3 (1 - с замачиванием, 2 - без замачивания, 3 - просто ополаскивание), использую всегда и только 2. Т.е, результат определяется только таблетками (остальные условия неизменны). И в зависимости от таблеток результат отличается. Разные таблетки тестировались, и дорогие (Финиш, Сомат), и дешевые. Остановилась на Lotta Clean&Fresh (картинка выше). Лучший вариант из всех, что пробовала. Что мне не нравилось у большинства таблеток, оставался белый налет внутри ПММ. И не все справлялись с мытьем пластиковых контейнеров. Edited August 6 by Qwerty 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В