Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Долго я привыкала к маленькой посудомойке. Все не так как в большой. Но тем не менее я рада, что все-таки она есть. Приспособились. Иногда включаем ее дважды в день. За одну мойку потребляет 5,8 л воды. Придут квитанции, посмотрю как изменилась цена за воду и электричество. Мне кажется, стало экономнее. А уж как спина радуется! 

• Like 5
  • Upvote 2

В 18.05.2026 в 21:34, бурка сказал:

У вас прекрасное место под столешницей, почему взяли настольную, а не обычную? 

У моей мамы тоже настольная, и установлена под столешницу, как у @Крикуша. Только установлена машинка повыше, ровно под столешницу, а снизу ящик, там большие блюда, подносы, которые редко используются.

Маме большая не нужна была - они вдвоём с отцом живут, посуды не так много. И удобно, что под машинкой есть ящик, место используется. Кухня (комната) не очень большая примерно 12 квадратных метров, и сама кухня небольшая - линейная, 2,7 метра, так что лишний ящик не помешает. 

• Like 1
  • Upvote 2

У меня прошлая была Бош, сборка Германия. На 10 комплектов. 8 лет проработала, но какие-то мелкие косяки шли с первого года, вечно срабатывал аквастоп. В прошлом году сломалась одна ерунда, по цене в пару тысяч, но под заказ. 

Мастер( наш друг) был в шоке, что столько лет отработала без крупных поломок, с учетом того что пахала ежедневно минимум три раза. 

Короче продала я ее на авито за 5 тыс. 

И взяла... Опять Бош:D Сборка Турция, на 14 комплектов. Честно, жаба задушила 15 т. Переплачивать за родную сборку. Вышло 45 т. Почти 1,5 года полет нормальный, моет лучше предыдущей, даже на короткой программе. Глюков и косяков нет. Если 5 лет отработает за свои деньги, буду рада. 

• Upvote 5

Заказали посудомойку - муж решил сделать мне подарок на годовщину свадьбы. :) Вопрос: кто какими таблетками пользуется? Finish, понятно, но дорого и нет гарантии, что не подделка.

Штудирую Озон, на любые таблетки есть отрицательные отзывы, типа "не отмывает", "не растворяется", "оставляет разводы". Заинтересовали таблетки Sinergetic, у меня средство для мытья посуды этой марки, меня устраивает. Посудомойка поедет в дом в деревне, там септик, хочется что-то типа биоразлагаемого, но эффективного. Посоветуйте, опытные пользователи посудомоек, пожалуйста. :)

@Танита, я такими пользуюсь уже три года. Только покупаю без отдушек упаковку 365 штук.1785958733963.jpg.51b1122c257a20fa273acdd77fcbf355.jpg

• Thanks 1

24 минуты назад, Танита сказал:

Finish, понятно, но дорого и нет гарантии, что не подделка.

Я очень люблю 

Таблетки для посудомоечной машины 100 штук, не растворимая оболочка #2

Покупаю этой марки все - соль, ополаскиватель, порошок, таблетки.

• Thanks 2
  • Upvote 6

Posted (edited)
47 минут назад, Танита сказал:

Посудомойка поедет в дом в деревне, там септик, хочется что-то типа биоразлагаемого, но эффективного

Кстати, по поводу септика - недавно на участке установили современный септик, представители уточнили, что стиральные порошки и химию типа Синергетика использовать нельзя. А я думала, что наоборот, нужно. 

В доме же центральная канализация, для себя открыла вот этот прошок на Озоне, сначала взяла 1 кг, теперь заказала 3 кг. Отмывает хорошо и в коротком цикле. 

Соль всегда насыпаю в отсек, ополаскиватель тоже. 

Screenshot_20260805_231040_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_140809490888835.jpg

Edited by Изморозь
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
16 часов назад, Танита сказал:

Посоветуйте, опытные пользователи посудомоек, пожалуйста. :)

Я покупаю уже два года те же таблетки, что @Крикуша, это лучшие таблетки из всех, что я использовала. Лучше, чем Somat европейского производства. Они отмывают, не оставляют осадка на посуде, не оставляют налета в посудомойке. И по цене бюджетны. 
Покупаю на Озон, продавец - сама компания-производитель. 

Edited by Qwerty
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Только что, Qwerty сказал:

Они отмывают, не оставляют осадка на посуде, не оставляют налета в посудомойке.

Не имеют этого "химического " запаха и главное у них есть половинки! Что для моей малышки просто прекрасно!

• Upvote 3

7 минут назад, Крикуша сказал:

Не имеют этого "химического " запаха и главное у них есть половинки! Что для моей малышки просто прекрасно!

О, половинки - это мне надо! Потому что машина узкая, 45 см, нас двое, думаю, часто будет или экспресс-мойка, или половинная загрузка. Спасибо, закажу. Завтра ждем посудомойку, будем подключать. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Танита сказал:

узкая, 45 см, нас двое, думаю, часто будет или экспресс-мойка, или половинная загрузка.

Ох, я тоже так думала. :lol:

Я пользуюсь порошком Сомат, уже очень давно, очень устраивает. 

• Thanks 1

Posted (edited)
20 часов назад, Танита сказал:

на любые таблетки есть отрицательные отзывы, типа "не отмывает", "не растворяется", "оставляет разводы"

У пеня вообще ощущение, что у многих дело не в таблетках, а в неправильном дозировании соли или неправильном выборе программы мойки.

Я вообще любые таблетки покупаю,  что попадётся,  желательно со скидкой. Обе посудомойки нормально отмывают. 

На днях вообще чистой лимонной кислотой помыла  - на даче таблетки закончились, ну не руками же посуду после ужина мыть. Нормально отмылась посуда. Утром муж купил какие-то таблетки в ближайшем магазине, я такие впервые вижу. Ничего, нормально моют.

Вода крайне известковая, расход соли выставлен на машинке максимальный.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

что у многих дело не в таблетках

А иногда и самой машине. Моя старая Ханса последние 2-3 года мыла плохо всем, кроме дорогих Фейри.

А дело было не в химии, сама техника начинала изнашиваться. 

Новая китайская за час справляется с посудой. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

у многих дело не в таблетках, а в неправильном дозировании соли или неправильном выборе программы мойки.

За многих не скажу, только по своему опыту - соль не использую, вариантов программ 3 (1 - с замачиванием, 2 - без замачивания, 3 - просто ополаскивание), использую всегда и только 2. 
Т.е, результат определяется только таблетками (остальные условия неизменны). И в зависимости от таблеток результат отличается. Разные таблетки тестировались, и дорогие (Финиш, Сомат), и дешевые. Остановилась на Lotta Clean&Fresh (картинка выше). Лучший вариант из всех, что пробовала. 
Что мне не нравилось у большинства таблеток, оставался белый налет внутри ПММ. И не все справлялись с мытьем пластиковых контейнеров.  

Edited by Qwerty
  • Like 2