Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Ямана сказал:

Да не обидели, так удивляюсь в очередной раз бестактности, выдаваемой за свое мнение. И Милена - Милая Лена. Назвала в честь своей матери.

Знаете, писать на форуме, не имея никого в виду лично-это одно.

Я по именам мало кого тут знаю. Если тут есть Милены-маленькие ли, большие, прошу пардону. :rolleyes:

Бестактность-это другая субстанция.

Ну да ладно.

• Like 1
  • Downvote 1

15 часов назад, Юришна сказал:

А может быть у обладателей подобных фамилий (Сидоров, Курочкин, Лошаков, Голопятов...) невольно возникает комплекс по поводу простоты фамилии. И давая вычурное имя ребёнку они пытаются тем самым как бы извиниться перед появившимся на свет чадом за неудачную (на их взгляд) фамилию, восполнить какой-то пробел?

Думаю, что никаких комплексов у них нет (совсем). Я, если что, про своих пишу. А то тут уже обвинения пошли, что мы родителей с фантазией всех без разбору причисляем к маргинальным личностям B)

А мы тут о своих местных :boxed: 

16 часов назад, Морра сказал:

Что у них там такое рассветает в их пропитых мозгах, когда надо наименовать очередное чадо, друг перед дружкой чтоли соревнуются, кто вычурнее назовет? Мальчиков почему-то Гераклами и Аристархами не называют, Ваньки да Артемки с Никитками. А вот девочек да, но к сожалению дорога у них будет скорее всего известная, несмотря на красивые имена.

Ладно, хоть у девочек есть шанс сменить фамилию. Хотя... Согласна, что скорее всего эти Анжелины пойдут проторенной дорожкой, как их не назови...

Есть у нас девочка Милена, ее дома Милой зовут. Тут только желание родителей. Как говорится, "хоть горшком назови..."

К вопросу о сокращении имен. Сейчас вот узнала, что у Влада Соколовского (есть такой актер-певец) полное имя Всеволод. Вот так бывает...

Edited by Волшебство
  • Like 1
  • Downvote 1

15 часов назад, Юришна сказал:

Зовите мужа именем Сэрж, вполне себе брутально звучит.

Я пыталась так звать:D Он категорически против))) Так и мучаюсь)))

Для меня Серёжа - это исключительно маленький мальчик.

А мужу именно этот вариант уменьшительного нравится, пришлось смириться) А когда о нем думаю или с кем-нибудь говорю, то он у меня Серый:wub:

Edited by ЗемляНика
  • Upvote 1

7 часов назад, Волшебство сказал:

Согласна, что скорее всего эти Анжелины пойдут проторенной дорожкой, как их не назови..

Очень не красиво, как так можно про детей.

А по мне и Мальвина Голопятова, звучит лучше, чем Маша Иванова. Имхо

• Thanks 1
  • Upvote 2

В школе, где учатся мои мальчишки, много учеников из Дагестана - Асият, Камиля, Аминат, Магомедсалам... Волшебные имена. И потрясающе красивые дети. :rolleyes:

29 минут назад, ЛенаВолк сказал:

Асият, Камиля, Аминат, Магомедсалам... Волшебные имена.

Очень на любителя эта волшебность. :1eye: А то, что красивые, вполне верю.

• Like 1

Внук хочет сестричку Валерией назвать. Ему сейчас девочка нравится, которую Валерией зовут. Мама уже не против, у мамы только угрызения совести. Потому что их близкие друзья Валерию заранее застолбили, а вот папа - против. Но папа молчит и загадочно улыбается.

Так ситуация пока и повисла в воздухе. Впрочем, внук у нас парень влюбчивый и Валерия не первая его любовь.:biggrin: Подождем, может он нам  следующий вариант  имени  для сестренки подкинет. 

Шестилетних красавиц пруд пруди. И все как одна с ласкающими слух именами.

Edited by Крикуша
  • Like 1

Не помню, писала или нет. Наш Данька своим именем обязан Сергею Бодрову и фильму Брат. Я как фильм увидела, сразу захотела сына по имени Данила. :) Мужу этот вариант почему-то не очень нравился, но альтернатив он не предлагал. А вот вариантов имени для девочки у меня почему-то не было, ну вот совсем. На том и сошлись: если будет мальчик, то называю я, а если девочка, то муж. Вышло по-моему. :)

Данька родился 18 апреля, а 20 - по святцам день святого Даниила. Этот аргумент стал решающим. Так и записали: Данила Сергеевич. Это полное имя. Даниил Сергеевич как-то слишком пафосно звучит.

У нас несколько лет назад очень популярно было имя Матвей. Знаю троих Матвеев в возрасте от 3 до 8 лет.

• Like 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Минская Штучка сказал:

Не помню, писала или нет. Наш Данька своим именем обязан Сергею Бодрову и фильму Брат. Я как фильм увидела, сразу захотела сына по имени Данила.

У меня сын так же назван благодаря фильму "Брат".  Похоже, так половина нашей страны решила в свое время, судя по популярности имени. Я уже писала, что если бы знала о рейтингах имен и имела бы доступ к статистике в 2001 году, то назвала бы иначе, наверное. Хотя имя ему подходит. 

У меня муж тоже приготовил имена для девочки, Валерия или Вероника. Хотя сам категорически против, чтоб была девочка:rolleyes: Но имена готовы. Сама я хотела Василису. А для мальчика, кстати, пока не надумали. Я хотела бы Матвея или Женю.

Edited by Папина дочка

1 час назад, Минская Штучка сказал:

Данила Сергеевич. Это полное имя. Даниил Сергеевич как-то слишком пафосно звучит.

А мне, наоборот, Даня нравится в полном варианте Даниил. Звучит красиво, мелодично, благородно.

А  вариант имени  Данила в моем понимании звучит как-то панибратски, дворово, что то типа Илюха, Тимоха.

Даниилом зовут сына у брата мужа. Но к фильму "Брат-2" никакого отношения не имеет;), мальчишке два годика)))

Только что, малинка_29 сказал:

А мне, наоборот, Даня нравится в полном варианте Даниил. Звучит красиво, мелодично, благородно.

А  вариант имени  Данила в моем понимании звучит как-то панибратски, дворово, что то типа Илюха, Тимоха.

У меня был приятель по имени Даниил. Не терпел, когда его звали Данилой. Именно так и обосновывал: мое имя - Даниил, а Данила - звучит грубо и некрасиво.

А я с Сонями запуталась. Обьясните- Соня, Софья. Где разница и грань? Мамочки- без обиды.

21 минуту назад, Сердечко сказал:

А я с Сонями запуталась. Обьясните- Соня, Софья. Где разница и грань? Мамочки- без обиды.

Я думаю, разницы нет. Вариаций я, например, слышала несколько - Софа (ударение на о), Софиюша, Соня, Софи... Наверное, так же, как и Вера и Вероника, Виктория и Тори. Просто разные вариации наверное.

Софья и София, это скорее как Наталья и Наталия.

4 минуты назад, Папина дочка сказал:

Наверное, так же, как и Вера и Вероника,

Вера - это в значении истина, а вот Вероника означает несущая победу, Виктория что-то близкое - просто победа (победительница)

Edited by Крикуша

На днях в автобусе услышала, как бабушка назвала внучку-подростка по имени: Ганица, ударение на "И". Поисковик мне ничего не выдал на это имя: то ли полное, то ли уменьшительная форма какого-то иного. Ничего на ум не приходит.

13 минут назад, Верхотура сказал:

На днях в автобусе услышала, как бабушка назвала внучку-подростка по имени: Ганица, ударение на "И".

Я думаю это прозвище, т.к. вот чего нашла
Имя Ганий симвлизирует склонность человека к непрерывному движению.

Ой, Крикушу не узнала)))

Не, Вера и Вероника это два разных имени.

Почему спросила про Соню и Софью.

Делаю массаж девочке. При знакомстве мама говорит, что ребенка зовут Софьей. Я в процессе массажа называю малышку Соней и мама меня поправляет. Мы не ,,Соня,, мы ,,Софья,,. А так как Софий сейчас как в наши годы Тань, поэтому и хотелось уточнить)))

23 минуты назад, Сердечко сказал:

Мы не ,,Соня,, мы ,,Софья,,

Это они просто так у себя в семье приняли. 

У меня младший сын Ярослав, мы зовем его Славой, и в школе его зовут также. И ни какой он не Ярик.

18 часов назад, Тик-Так сказал:

У меня был приятель по имени Даниил. Не терпел, когда его звали Данилой. Именно так и обосновывал: мое имя - Даниил, а Данила - звучит грубо и некрасиво.

Обосновывал грубо и некрасиво. Можно же сказать просто "мне не нравится, это не мое имя", а не обхаивать нормальное имя Данила. Все варианты этого имени кто-то носит - и Даниил, и Данила, и Данил (у внука в классе есть Данил) и отзываться о них оскорбительно - это невоспитанность.

Мне, например, Данила нравится не меньше, чем Даниил.

На днях прочитала в сети, что внучку Олега Басилашвили зову Мариника. 

Цитата

Необычное имя девочки означает «госпожа Победа» (Мари — «госпожа», Ника — «победа»)

• Like 2

10 часов назад, Сердечко сказал:

Не, Вера и Вероника это два разных имени.

Я понимаю, что разные. Просто имею ввиду, что если Вероника, то можно звать и просто Верой. Есть одна знакомая такая. 

9 часов назад, Ябеда сказал:

Это они просто так у себя в семье приняли. 

У меня младший сын Ярослав, мы зовем его Славой, и в школе его зовут также. И ни какой он не Ярик.

Ну вот что то навроде этого же.

Мы не ,,Соня,, мы ,,Софья,,.

В параллельном классе девочка училась, Любаша зовут. И именно Любаша. Если кто-то звал Любой, например, она тоже уточняла, я не Люба, я Любаша.

• Like 1

Делаю массаж девочке. При знакомстве мама говорит, что ребенка зовут Софьей. Я в процессе массажа называю малышку Соней и мама меня поправляет. Мы не ,,Соня,, мы ,,Софья,,. А так как Софий сейчас как в наши годы Тань, поэтому и хотелось уточнить)))

Это мама предпочитает полный вариант имени. У меня подружка так же, когда я к её дочери обратилась - Сонечка - она меня мягко поправила - Софийка или София, мы Соней не зовем.

С тех пор я сделала выводы, и ко всем детям в разговоре или обращении напрямую обращаюсь/называю так, как зовут/представили родители.

Например, сын моей подруги - Глеб и ни иначе, а вот сын двоюродной сестры - Глебушка. 

• Like 1

21 час назад, малинка_29 сказал:

21 час назад, Тик-Так сказал:

Именно так и обосновывал: мое имя - Даниил, а Данила - звучит грубо и некрасиво.

Удивили, правда. Ну, сколько людей, столько и мнений. Нам нравится. Для меня он Данька или Даник, а вырастет - будет Данила.

• Like 2

20 минут назад, Минская Штучка сказал:

будет Данила.

Для меня Данила - украинский вариант, почему - не знаю, но я воспринимаю полную форму только Даниил, если брать именно запись в документах. При этом все формы считаю красивыми, хотя лично мой слух уже "замылился", имя слишком популярное, чересчур. 

@Лигия, у нас Данил не очень много, по крайней мере, я не так часто встречала. У меня другая ассоциация: Данила-мастер. :) Ну и сокращенных форм масса. А то же имя Матвей как сокращать? Мотя?

Guest
This topic is now closed to further replies.