Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Итсма Йлайф

Незваные гости

Recommended Posts

Только что, Сагита сказал:

Таинственного незнакомца теоретически можно  попытаться разыскать через такси.  Наверное в это время в деревню их не так много приезжало ( практически -одно). Его же кто-то заказывал, таксист его откуда то забирал и куда то отвез.

Тогда надо писать заявление в полицию - вряд ли получится самостоятельно выяснить, на каком именно такси приезжали. @Рыжая Коваленко неприятная история, сочувствую.

• Like 5

33 минуты назад, Дануна сказал:

Насчет увидел чужие вещи -неужели кто-то разберется, чужие там вещи или нет, если даже не знает, что дом продан.

Скорее приехал(приехала/приехали), ожидая увидеть хозяев. Не было никого - дорожку расчитили, чтобы зайти. Зашли и только после этого позвонили - мол я тут, тебя нет - когда ждать. И, получив ответ, что дом продан - уехали.

Просто у подруги была схожая ситуация, только она была на даче в этот момент. Сидели, шашлыки жарили. Вдруг такси останавливается у ворот, оттуда парочка выходит, машину отпускают - они даже внимания не обратили случайно - может, соседи, они-то пока никого толком не знают. А парочка уверенно через забор щеколду отодвигают и к дому идут. Причем даже поздоровались с хозяином, который шашлыки жарил, и дальше к дому. Только когда их окликнули - вы, собственно, кто, объяснили - что они к Васе (условно, не помню как прежнего владельца звали). Какие-то друзья прежнего хозяина, которые запросто могли к нему приехать. И их даже не смутило, что незнакомые люди на участке - по их словам тот хозяин часто собирал большие компании, и новые люди появлялись.

Ну что, вызвали такси, извинились, и уехали. Хотя, подруга говорит, ей показалось, что те гости подспудно ожидали, что новые хозяева им предложат остаться. Потому что говорили - мол как жаль, а мы и мясо привезли, и вина набрали на два дня. :)

• Like 9
  • Upvote 1

18 минут назад, Die Vogel сказал:

Тогда надо писать заявление в полицию - вряд ли получится самостоятельно выяснить, на каком именно такси приезжали. @Рыжая Коваленко неприятная история, сочувствую.

Спасибо. 

Даже не знаю, что писать-то. Сосед сказал, что видел на снегу следы. Но он их убрал - снег чистил. Я вроде тоже их видела, вернее, снег от них, на полу в сенях, но тоже подмела. Кто-то зашёл, ничего не взял, ничего с места не сдвинул и ушёл. 

А мне скажут - идите, бабушка, домой. Примите капли. Всё нормально, всё живы, всё цело, вам и соседу показалось. 

• Upvote 1

6 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

А мне скажут - идите, бабушка, домой. Примите капли. Всё нормально, всё живы, всё цело, вам и соседу показалось. 

Ну да. Только теперь там даже на ночь остаться страшновато. Даже с новыми замками. Камеру может, повесить? Вдруг не первый раз приезжали, только никто не видел.

4 минуты назад, Рыжая вредина сказал:

Ну да. Только теперь там даже на ночь остаться страшновато. Даже с новыми замками. Камеру может, повесить? Вдруг не первый раз приезжали, только никто не видел.

Если тот, кто приезжал, уже не спрятал камеру или подслушку какую. Вроде как незачем, но все возможно. 

Я бы ещё соль и все специи новые купила. Всё куда можно отраву подсыпать. 

• Like 3

11 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Только теперь там даже на ночь остаться страшновато. Даже с новыми замками. Камеру может, повесить? Вдруг не первый раз приезжали, только никто не видел.

Ну вот, уже на вторую ночь осталась, топор, конечно, занесла, поставила у двери - мало ли. Хотя снаружи меня не откроешь - везде внутренние засовы. 

9 минут назад, Тик-Так сказал:

Если тот, кто приезжал, уже не спрятал камеру или подслушку какую. Вроде как незачем, но все возможно. 

Я ведь одна живу, сама с собой не разговариваю, с собаками разве что специальным собачьим идиотским языком из 30 слов. 

10 минут назад, sinusoida сказал:

бы ещё соль и все специи новые купила. Всё куда можно отраву подсыпать. 

Поздно. Уже ела и замороженное из морозилки и рассыпное. Кофе, сухие сливки, соль, сахар, сушёный укроп, сушеную приправу из перцев и так далее. 

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Рыжая Коваленко сказал:

Поздно. Уже ела и замороженное из морозилки и рассыпное. Кофе, сухие сливки, соль, сахар, сушёный укроп, сушеную приправу из перцев и так далее. 

Тогда остаётся версия с тайником и ключом  у бывших хозяев. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

ведь одна живу, сама с собой не разговариваю, с собаками разве что специальным собачьим идиотским языком из 30 слов. 

Необязательно, что злоумышленник это знает. Версия, конечно, маловероятная. Но пока вообще ничего непонятно, и она возможна. 

Насмотревшись "Битвы экстрасенсов" допускаю мысли о подкладе. 

• Like 2

6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Очень интересно, что это было. Кому в такой мороз надо было заглянуть ко мне, зачем и по какому праву. 

Ну мне на ум приходит, что дом элементарно хотели ограбить, потом почему то решили не делать этого, но замки надо поменять!

Если порасспрашивать по деревне, у других не было таких же непонятных визитов?

1 час назад, Дануна сказал:

Если что-то из тайника/в тайник, то приехал бы незаметно. А тут человек явно не таился -такси на виду, наследил.

Не, ну тайник конечно из области фантастики, но чисто теоретически, если "тайный гость" знал, что в доме никого нет, деревня малонаселена и там в основном одни пенсионеры, зачем прятаться, запросто можно сказать, что его послала сама хозяйка, даже если сосед и спросит, почему ему не позвонила, то ответит-забыла, не успела.

1 час назад, Сагита сказал:

Таинственного незнакомца теоретически можно  попытаться разыскать через такси. 

Ну это только при условии, что в городе мало фирм по вызову такси, надо обзвонить все, узнать информацию, это еще при условии, что даже если вы и узнаете какая фирма приезжала, то диспетчер может просто не захотеть давать информацию.

• Like 2

2 минуты назад, Эримурус сказал:

Ну мне на ум приходит, что дом элементарно хотели ограбить, потом почему то решили не делать этого, но замки надо поменять!

Когда хотят ограбить, не приезжают среди бела дня открыто. 

Сосед может оказаться родственником или просто не таким доверчивый, и тут же набрать хозяйке. Не, конечно, вор может просто сбежать, но зачем ему такие риски? 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Тик-Так сказал:

Когда хотят ограбить, не приезжают среди бела дня открыто. 

Сосед может оказаться родственником или просто не таким доверчивый, и тут же набрать хозяйке. Не, конечно, вор может просто сбежать, но зачем ему такие риски? 

Это да, когда прямо ограбить, то нет, но если присматриваются? Может расчет именно на это и был, что среди бела дня не вызовет подозрений?

Все может быть, безусловно, просто очень странная ситуация и неприятная, потому что неизвестно кто был и что ему нужно.

24 минуты назад, Эримурус сказал:

Ну мне на ум приходит, что дом элементарно хотели ограбить, потом

Была такая мысль, первая. И сосед сразу же сказал - иди, смотри, что утащили. Отмычкой отомкнули.

Но ничего ведь не взяли, могли бы хотя бы телевизор под мышку захватить. И зачем тогда дверь за собой заперли? Чтобы снега в дом не намело? 

Нет, это не воры были. Кажется мне, что посмотрели - жилой или не жилой дом. Но кто и зачем? 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 3

32 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Я ведь одна живу, сама с собой не разговариваю, с собаками разве что

А собаки большие? С Вами  в доме?

17 минут назад, Эримурус сказал:

Это да, когда прямо ограбить, то нет, но если присматриваются? Может расчет именно на это и был, что среди бела дня не вызовет подозрений?

Не слишком ли сложная схема? Ладно бы был богатый дом, а так полуглухая деревня и не дворец.

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Отмычкой отомкнули.

Так вы же пишете, что там замудренный замок. к которому не так-то просто сделать ключ, какая отмычка? Да и см. выше. Скорее всего, ключ был родной.
Ставлю на то, что его кто-то умыкнул у подруги.

• Like 1
  • Upvote 1

Народ, мне непонятно вот что. Вот приехал человек в деревню. Видит - заметено. Расчистил. Чем? Он лопату с собой привёз? И работы там, похоже, не на 10 минут было. 

Так, выяснили, что либо с собой привёз инструмент, либо знал, где взять. Вычистил все основные дорожки - это серьезный труд, не кот начихал.  Ну, а потом зашел в дом, скорее всего, в поисках воды попить или умыться. Опять таки полотенце, может, понадобилось. Вытерся и повесил на место. 

Автор, а у Вас тайного поклонника, желающего Вам причинить добро, случайно нет?

Может, поищете? :rolleyes:

Edited by Поречь
  • Like 7

1 минуту назад, Поречь сказал:

Расчистил.

Я так поняла, что неизвестный ничего не чистил. Чистил снег потом сосед, он и видел следы.

• Upvote 2

1 minute ago, Котяфка said:

Я так поняла, что неизвестный ничего не чистил. Чистил снег потом сосед, он и видел следы.

Ага, перечитала, похоже, Вы правы. 

Да и не бьется эта версия - откуда у поклонника ключи от дома? 

Не, мимо. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Поречь сказал:

Народ, мне непонятно вот что. Вот приехал человек в деревню. Видит - заметно. Расчистил. Чем? Он лопату с собой привёз? И работы там, похоже, не на 10 минут было. 

Вот кстати да, я то решила, что это сосед расчистил, просто потом увидел следы. Лопата могла быть у водителя, зима, снега много, у меня зимой в багажнике лежит, правда в этом году без надобности, но привычка.

8 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Но ничего ведь не взяли, могли бы хотя бы телевизор под мышку захватить.

Ну мы ж не знаем, что им было надо? Может у вас нет нужного:D

9 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

И зачем тогда дверь за собой заперли? Чтобы снега в дом не намело? 

Чтобы все как было и не привлекать внимания.

6 минут назад, Дануна сказал:

Не слишком ли сложная схема?

Может и так, но кто то же приехал и дорожки почистил, ну не тимуровцы же в самом деле?

• Upvote 1

1 час назад, Галчонка сказал:

Скорее приехал(приехала/приехали), ожидая увидеть хозяев. Не было никого - дорожку расчитили, чтобы зайти. Зашли и только после этого позвонили - мол я тут, тебя нет - когда ждать. И, получив ответ, что дом продан - уехали.

Если люди настолько близки старым хозяевам, что у них есть ключ (да ещё такой сложный) - ну вряд ли они не знают, что дом давным-давно продан.

• Upvote 1

8 минут назад, Рыжая вредина сказал:

собаки большие? С Вами  в доме?

Собаки в доме, не большие, с мелкую лайку. Но очень чуткие, мимо дома кошка не пройдёт, не то что человек - облают из комнат. 

9 минут назад, Дануна сказал:

Так вы же пишете, что там замудренный замок. к которому не так-то просто сделать ключ, какая отмычка? Да и см. выше. Скорее всего, ключ был родной

В этом я не спец, но ключ не могли в мастерской сделать даже русские мастера. Замок и дверь как в крепости - на стальную, корабельная сталь с распиленного судна, ещё и усиленную ребрами жёсткости, дверь приварен гаражный замок годов шестидесятых, большая редкость. 

• Upvote 1

Автор, пожалуйста, для тех, кто в танке, - проясните ещё раз ситуацию: кто всё-таки расчистил дорожки? Приезжий или сосед? А то мы тут Вам версий накидаем, одна другой страшнее. 

Edited by Поречь
  • Like 3

2 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Собаки в доме, не большие, с мелкую лайку. Но очень чуткие, мимо дома кошка не пройдёт, не то что человек - облают из комнат. 

Уже легче. 

1 минуту назад, Осторожность сказал:

Если люди настолько близки старым хозяевам, что у них есть ключ (да ещё такой сложный) - ну вряд ли они не знают, что дом давным-давно продан.

Да мало ли, почему ключ. Вон, помнится, в этой же, кажется ветке, рассказывали про подругу, которой один раз оставили ключ, а потом не могли забрать. И эта же подруга потом интересовалась у хозяйки, нельзя ли у нее встретить новый год на даче. Мне вот почему-то такой вариант представился - только человек более бесцеремонный. Решил, например, раз уж ключ не забирают, и раньше разрешали на даче быть без хозяев, и в этот раз приехать. Или приехал незванчиком, рассчитывая, что хозяин дома, а когда не застал, то решил, раз ключ есть, войти и созвониться - узнать, планирует ли приехать или можно ли остаться. И выяснил, что хозяин больше не хозяин. После чего быстренько уехал, чтобы на настоящих владельцев не нарваться и избежать вопросов. 

Все-таки, думается, это большая беспечность - после того, как дом купили, замки не поменять.

• Like 5
  • Upvote 7

13 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

И сосед истово уверяет, что к моей калитке с дороги шли следы, вошли в калитку, дошли до двери, дверь открывалась, и следы ушли обратно на дорогу. Потом сопоставил, что напротив через дорогу видел такси. Подумал, когда снег убирал и увидел следы, что это я приезжала на такси, взяла "пуск", чтобы завести свою машину и уехала

@Поречь, Сосед чистил

Edited by Рыжая вредина
  • Thanks 1