Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Итсма Йлайф

Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

Recommended Posts

21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Ну можно и не отказывать. Но четко сказать, что кормить целую семью месяц физически и материально сложно - можно же. Я вот этого понять не могу. Какие обиды! По приезду максимум накормит мощно и завтраком ни следующий день, потом рассказать про вклад в быт и продукты. :D

Тут я даже не поняла. Не меня цитировали.

6 minutes ago, Ксюшик said:

Первый раз такое слышу! Прямо читаю как фантастику. 

Тут вот как раз недавно вспоминала как даже не родственники, а какие-то знакомые какой-то дальней родни, которых никто никогда не видел, без предупреждения приехали к моей бабушке - а она была на даче. Так они обошли московских соседей, разузнали, где у бабушки дача, и приехали уже в дачный посёлок и стали ходить по участкам и искать её там. :lol: Прикиньте - приехать в Москву, отправиться с вокзала к совершенно незнакомой женщине в Измайлово, а потом ещё и добраться до Химок!

Ко мне подружки прибежали - дело было в далёком 1981-м, - и сказали, что по главной улице ходят двое и ищут Анну Алексеевну. Но с бабой Аней не забалуешь, как-то лихо она их спровадила, но чай при этом они у нас попили. И, как оказалось, и у городских соседей, и у каких-то дачных тоже. Вспомнила этот эпизод и поразилась. Но тут вообще запредельный уровень наглости - ещё и уток забила!

А у подруги у родителей дача под Севастополем. Так для них всегда было обыденностью, что летом приходят домой с работы, а на лестнице уже кто-то сидит с чемоданами, ключи от дачи ждёт. По окончанию отпуска гости просто кидали ключи в почтовый ящик и удалялись по-английски, не знаю как хозяева это терпели, но терпели долго.

• Like 7
  • Upvote 7

37 минут назад, Мона Даль сказал:

Прикиньте - приехать в Москву, отправиться с вокзала к совершенно незнакомой женщине в Измайлово, а потом ещё и добраться до Химок!

:blink:

Вот уж поистине - бешеной собаке семь верст не крюк. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, Олисса сказал:

Тут я даже не поняла. Не меня цитировали.

Это уже не такой уж и редкий глюк форума.

@О мадам!

Ваша история уверенно занимает первое место среди историй про незваных гостей. Такого мне ещё слышать не доводилось. Мадаме даже в голову не пришло, что она совершает противоправные действия, и хозяева, прояви они характер, вполне могли бы её привлечь?

• Like 1
  • Upvote 19

15 минут назад, Санитар леса сказал:

@О мадам!

Ваша история уверенно занимает первое место среди историй про незваных гостей. Такого мне ещё слышать не доводилось. Мадаме даже в голову не пришло, что она совершает противоправные действия, и хозяева, прояви они характер, вполне могли бы её привлечь?

И сказать, что в доме несколько миллионов хранилось и пусть докажет, что это не она их украла.  Даже к квартирантам в собственную квартиру нельзя заходить, а в чужой дом завалиться и там хозяйничать это в голове опилки должны быть.

• Like 1
  • Upvote 8

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Но это такие люди. Добрые, совестливые, отказать не могут. И ими пользуются. А они все понимают, а отказать всё равно не могут. 

А может просто бесхребетные.  Не могут показаться негостеприимными, поэтому кормят халявщиков в ущерб собственному кошельку,хотя могли бы делиться только тем, что есть- например поставить на стол макароны без ничего, пустую гречку, чисто чай- вот, чем богаты, тем и рады.  Необязательно 

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

рассказать про вклад в быт и продукты. 

Что есть в печи- все на стол мечи!  Вот- наметали! А у нас больше нет, се ля ви.

Posted (edited)

История про чуднОго именинника и званых гостей.

Жили мы в то время в одной тропический стране. И были у нас близкие друзья - муж с женой. Как-то приходит та жена, моя подруга, и просит ребёнка на пару-тройку часов к нам пристроить по причине приглашения сослуживца на свой день рождения. А приглашал тот товарищ гостей в ресторан в их единственный выходной день во сколько бы вы думали - в 8 утра. :g:

Именинник рассудил весьма практично - посидеть, попраздновать до жары, ну, и весь день впереди. Поудивлялись мы с подругой такому раскладу и сошлись во мнении, что, наверное, дядька знает что делает. Принесли нам папа с мамой на руках спящего ребёнка, а сами, красивые, поехали в центр города в ресторан к назначенному времени. Проходит три, четыре часа... Наших друзей нет (с ребенком нам несложно было, не в этом дело). Приехали где-то часа в два, рассказывают.

Все приглашенные, как порядочные (читай, как полные придурки), человек количеством под десятку, пришли ровно к 8 утра в ресторан во главе с именинником. Причипуренные, с подарками, все чин чином. Из ресторана в полном недоумении стал выскакивать персонал, тетки в пижамах... :) (Уточняю, это Юго-Вострчная Азия).

Короче, гуляли гости по холодку, а вскоре и по тропический жаре по набережной и разговаривали разговоры. Периодически виновник торжества отрывался от честной компании и мчался к ресторану на предмет открылся-не открылся. :) В начале одиннадцатого их наконец-то запустили - о, счастье!

Ну, и где-то часа в два пополудни друзья уже сидели у нас и со ржачем описывали всю эту эпопею.

Больше на моем пути не было ситуации празднования дня рождения в 8 утра. :)

Edited by смешливая
  • Like 17
  • Upvote 8

2 часа назад, О мадам! сказал:

К моменту нашего приезда была запущена стиральная машина, опустошен холодильник, забиты две утки, которые и готовились в летней кухне. Соседи, которых просили присмотреть за домом, были уверены, что Таня с разрешения тётушки хозяйничает. Более того, её муж, дочь, зять и внучка думали так же.

Немного не поняла, Таня хозяйничала в доме, а где в это время были  были  муж, дочь, зять, внучка хозяйки? И почему они думали, что Таня хозяйничает с разрешения хозяйки? 

33 минуты назад, Санитар леса сказал:

@О мадам!

Мадаме даже в голову не пришло, что она совершает противоправные действия, и хозяева, прояви они характер, вполне могли бы её привлечь?

Так родственники же почти да и не за что привлекать, по её мнению - ничего такого и не сделала она)))

При этом, по воспоминаниям тётушки, родители этой Тани с родителей мамы моей и тётушки требовали деньги за дерево персиковое, которое двумя ветками было на территории соседей, и в урожайный год на этих ветках штук 6 персиков было. Персиками "долг" не принимали.

2 часа назад, Черепашка сказал:

Прочитав это, я не опешила, я охренела. Наглость 80-го уровня, вот это Таня-танк. :animal_rooster:

2 часа назад, Ксюшик сказал:

@О мадам! Первый раз такое слышу! Прямо читаю как фантастику. 

Если бы я сама лично не присутствовала и не участвовала, я бы не поверила, что такие люди вообще бывают

• Upvote 8

3 часа назад, Беломорканал сказал:

Я вообще забыла про этот случай, но вот читаю ветку и понимаю, что такое распространено.

У нас такие приятели в доме. Мы уже сейчас привыкли, а по-первости недоумевали. Звонит этот товарищ мужу - что делаешь? Приходи, посидим, я сейчас уже подъезжаю, минут через 15 буду. Муж сходил, купил коньячку, ещё там что-то. Сидит, ждёт звонка. Полчаса уж прошло - тишина. Сам позвонил - тот трубку не берёт. И всё, вообще потом не перезвонил и никак не обозначился. 

Потом, через какое-то время встречается - как ни в чём не бывало, как будто и не было приглашения.

И так не один раз. Зачем всё это было - непонятно. Сам звал, никто не навязывался ему.

И ещё была ситуация. Новогодняя ночь, мы с мужем и ещё двумя соседями отмечаем. Тут звонок от этих, из нашего дома. Поздравления, то-сё. Мы их зовём, поднимайтесь к нам. Да-да, сейчас придём. Я стол обновила, так сказать. Сидим, ждём. Нет их. Позвонили им - трубку не берут. Да что ж такое-то. Так и не пришли, и никакого объяснения потом.

Мы всё равно приятельствуем, скажем так. Собаки наши дружат. И были у них не раз, и они у нас. Но вот такие непонятные приглашения и не отвечания на телефон нас озадачивают.

(Ещё немножко не по теме, но на пост, где посторонние люди дверь открыли и расположились в чужом доме. Просто вспомнилось о незамутнённых таких).

В городе моего детства, во дворе дома сараи. Дом небольшой, трёхэтажный, у каждой квартиры свой сарай. У меня был в этом сарае велосипед. Лет 10 мне было, наверное. На сарае замок, естественно, но он был какой-то хитрый, что его можно было без ключа открыть, как-то провернув. Я, наивная душа, как-то одной девочке из соседнего двора, этот фокус показала. 

Покатались мы с ней по очереди на велосипеде. А потом, через несколько дней, иду - смотрю - сарай открыт, а она на моём велосипеде катается. :lol:

Не помню уж, чем дело кончилось. Вроде, бабуся моя ей сказала, что так делать нельзя. 

• Like 10
  • Upvote 6

3 минуты назад, Сагита сказал:

Немного не поняла, Таня хозяйничала в доме, а где в это время были  были  муж, дочь, зять, внучка хозяйки? И почему они думали, что Таня хозяйничает с разрешения хозяйки? 

Хозяйка- моя тётушка, мы семьёй и моя мама были у неё в гостях,уехали к морю. Вернулись, а там Таня с семьёй.

Семья Тани в это время была во дворе и на веранде дома. Она им сказала, что от соседки позвонила тётушке моей и тётушка сказала "будьте как дома" . 

• Upvote 2

3 минуты назад, О мадам! сказал:

Так родственники же почти да и не за что привлекать, по её мнению - ничего такого и не сделала она)))

То есть, то, что она без разрешения проникла в чужой дом и уничтожила чужую живность (про продукты я даже и не говорю) - это, по её мнению, ничего такого? Где таких делают, хотелось бы мне знать...

В общем-то, на статью вполне хватает.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Санитар леса сказал:

То есть, то, что она без разрешения проникла в чужой дом и уничтожила чужую живность (про продукты я даже и не говорю) - это, по её мнению, ничего такого? Где таких делают, хотелось бы мне знать...

Ощущение какой-то не(до)диагностированной психиатрии, если честно. 

• Like 1
  • Upvote 21

Posted (edited)
28 минут назад, О мадам! сказал:

мья Тани в это время была во дворе и на веранде дома. Она им сказала, что от соседки позвонила тётушке моей и тётушка сказала "будьте как дома" . 

25 минут назад, Санитар леса сказал:

В общем-то, на статью вполне хватает.

Какая статья? Вы о чем?  

Edited by Сагита
дополнение

4 минуты назад, Сагита сказал:

Какая статья? Вы о чем?  Семья ( муж, дочь, зять )Тани была в это время дома, и не возражала против действий  пришлых, просто наблюдала, как   эти пришлые, которых они никогда не видели и  не знают, распоряжаются  и хозяйничают в их доме и холодильнике, видать  выдрессированы, что хозяйка в доме  только Таня, раз даже не мяукнули , что пришлые уничтожают хозяйскую живность и даже не позвонили своей жене, матери, что за дела, мы их знать не знаем, а они наших уток бьют, машинку стиральную заводят, но раз они сказали, что наша Таня разрешила, то так тому и быть. Мы в нашем доме -никто.

Я вас поправлю, извините, но вы всё перепутали)

Таня,расположившаяся во дворе и доме со своей семьёй это не хозяйка двора и дома, а бывшая соседка хозяйки. 

Хозяйка дома моя тётушка, её дома как раз и не было. Она одна живёт, мы приехали в гости и с нами же тётушка уехала к морю.

Извините, я, возможно, запутанно написала, и вы не поняли правильно.

• Like 5
  • Upvote 4

4 minutes ago, Сагита said:

Семья ( муж, дочь, зять )Тани была в это время дома, и не возражала против действий  пришлых

Да нет. Семья Тани (бывшей соседки) как раз пришлыми и были. Хозяев никого дома не было. Таня заехала со всем кагалом и заселилась в полное отсутствие хозяев, причём её собственные домочадцы думали, что по договорённости. @О мадам!, верно?

• Upvote 1

1 минуту назад, О мадам! сказал:

Хозяйка дома моя тётушка, её дома как раз и не было. Она одна живёт, мы приехали в гости и с нами же тётушка уехала к морю.

Простите великодушно, действительно неправильно поняла, вопросы снимаются.

1 минуту назад, Мона Даль сказал:

Да нет. Семья Тани (бывшей соседки) как раз пришлыми и были. Хозяев никого дома не было. Таня заехала со всем кагалом и заселилась в полное отсутствие хозяев, причём её собственные домочадцы думали, что по договорённости. @О мадам!, верно?

Да, всё так. От соседей Таня узнала, что тётушка вернулась в дом родителей. 

Чем руководствовалась Таня, обманывая и соседей, и свою семью, когда говорила, что от хозяйки получено разрешение на вселение - мы не знаем.

• Upvote 4

А заводить ее кто будет, кто заявление напишет? 

7 минут назад, О мадам! сказал:

Да, всё так. От соседей Таня узнала, что тётушка вернулась в дом родителей. 

Чем руководствовалась Таня, обманывая и соседей, и свою семью, когда говорила, что от хозяйки получено разрешение на вселение - мы не знаем.

А когда вы их выгоняли и её родня извинялась, они не увели её моментально, а стояли и смотрели как она скандалит? 

2 минуты назад, Сагита сказал:

А заводить ее кто будет, кто заявление напишет? 

Хозяйка. Вызывает полицию и пишет заявление. Пришла домой, здесь чужие люди. Статья 139 уголовного кодекса

• Like 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Репей сказал:

А когда вы их выгоняли и её родня извинялась, они не увели её моментально, а стояли и смотрели как она скандалит? 

Они вещи собирали, всё же по двору было расставлено, что-то стиралось, что-то уже сушилось. Суета и переполох царили полнейшие, мы не ожидали их увидеть, они не ожидали, что хозяйка не в курсе происходящего.

Утки, кстати, сгорели в духовке :D, мы про них узнали, когда уж дымок пошёл из духовки, а гости уехали. Тогда тётушка и поняла, за каких уток деньги предлагались :D

• Like 4
  • Сожалею 4
  • Upvote 5

1 минуту назад, О мадам! сказал:

Они вещи собирали, всё же по двору было расставлено, что-то стиралось, что-то уже сушилось. Суета и переполох царили полнейшие, мы не ожидали их увидеть, они не ожидали, что хозяйка не в курсе происходящего.

Утки, кстати, сгорели в духовке :D, мы про них узнали, когда уж дымок пошёл из духовки, а гости уехали. Тогда тётушка и поняла, за каких уток деньги предлагались :D

Слов нет.. 

Я не знакома с домашним хозяйством, не представляю сколько времени, чтобы живую утку запихнуть в духовку. 

И они же свою даму знают, не засомневались, что можно до такой степени располагаться

2 минуты назад, Репей сказал:

Хозяйка. Вызывает полицию и пишет заявление. Пришла домой, здесь чужие люди. Статья 139 уголовного кодекса

Хозяйка оставила ключи соседям, не дав четкие инструкции,  как им поступать, те оказались доверчивыми- пустили в дом посторонних , хозяйка  выгнала их со скандалом, но параллельно написала заявление,   теперь этих соседей   будут вызывать, опрашивать,  вот они спасибо скажут своей соседке, сделали доброе дело. 

Мне кажется, что хозяйка будет удовлетворена тем, что выгнала наглецов, сделает выводы  и не станет подставлять соседей.