Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Итсма Йлайф

Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

Recommended Posts

18 часов назад, О мадам! сказал:

Соседи доложили, что тётушка вернулась в отчий дом, но сейчас уехала к морю. Бывшие соседи это же практически родня, вот Таня, ни секунды не сомневаясь, зашла во двор и расположилась там со чадами и домочадцами. Где лежат ключи она догадалась, так как тётушка положила их туда, где в её детстве их клали родители.

Этим моментом напомнили историю примерно 35-летней давности, если не больше :)

Приехали мы всей семьёй к бабушке в гости, за 500 км от дома. Не знаю - предупреждали её родители или нет, но когда мы, уставшие, проехавшие много часов на двух автобусах и пароме, подошли к дому, то соседка сказала, что бабушка уехала помогать сенокосничать к семье сына, маминому брату. 

Это было недалеко, соседний посёлок, всего километров 10 до него, но опять автобус, причём не рейсовый, а рабочий, мы его до конца рабочего дня прождали. В таком транспорте люди все друг друга знают и незнакомая семья вызывает любопытство. Первым, конечно, водитель поинтересовался - кто мы и куда, ещё и на рабочем транспорте? Пояснили - мы к Ивановым, в посёлок.

- А, к Ивановым? Они, наверно, ещё не пришли, пора горячая, у них там ключ висит на столбе, если что.

Мы хоть и в маленьком городе живём, но такая доверчивость даже нам была в диковинку. 

Да, ключ висел. Нет, в дом не пошли, постеснялись, подождали на крыльце :D 

• Like 4
  • Upvote 2

13 минут назад, Дочка Галагера сказал:

Вспоминая все эти и подобные случаи, я уже ничему не удивляюсь в этой жизни

Когда мне было лет 8, нам бабушка прислала посылку. Папа получил - положил дома. 
Мама с папой на работе - стучит соседка. Я открываю - она мимо меня и в комнату. В гости, чай попить. О, говорит, что это, кто вам прислал. Я ей рассказала. Она посылку вскрыла, достала все, посмотрела. Отчетливо врезалось в память, что она мерила колготки, которые бабушка передала для мамы. Я значительно охреневшая - даже не питюкнула. Просто смотрела .
Ну погостевала она  и ушла. 
Вечером, когда пришла мама , узнав все, дала мне хороших воспитательных уроков. И что открыла дверь , и позволила в вещах рыться. Были ли разборки с соседкой - не знаю. 

• Like 7
  • Сожалею 5
  • Upvote 11

42 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

Когда мне было лет 8,

Примерно в таком же возрасте иду домой из школы, день, мои мама-папа на работе, у подъезда семья - родители и двое пацанов, мелких совсем - 3 года и 5 лет, с чемоданами. Увидели меня - О, Наташ, привет, мы к вам! Не узнала нас? Это брат мамы твоей, а это твои двоюрдные братишки.

Не узнала, но раз брат мамы с семьёй - проходите :huh: Тогда не то что сотовых - обычных городских телефонов не было, родителям я не могла сообщить. Тётя, жена дяди, встала к плите, нас всех накормила, я со своими братиками двоюрдными играть ушла, взрослые в зале на диване отдыхали.

Пришла мама с работы, расплакалась от радости, наобнимались, нацеловались. К счастью, это на самом деле оказался её брат, живёт далеко от нас :D Ко мне вопросов не было - почему впустила, все были уверены, что я узнала их. 

То, что я пустила, по сути, совершенно незнакомую семью, поверив им на слово, я рассказала гораздо позднее, уже в качестве семейного прикола :D Поохали, посмеялись. 

Родственников я тогда запомнила, кстати, до сих пор общаемся, ездим друг к другу в гости. 

• Like 19
  • Upvote 7

В 08.07.2026 в 15:12, Амнезия Стивена сказал:

Когда мне было лет 8

Сидела я дома с младшим братом, родители на работе, зима. Не помню, почему мы были дома, а не в школе/саду. Мы жили на первом этаже в деревянном доме, окна низко. Смотрю в окно - идут мои дядья, мамин двоюродный брат со своим двоюродным братом. Ну, я их всю жизнь знала и дядьками называла. Сейчас прикидываю, им на тот момент было года по 23. Два оболтуса, усатые, в меховых шапках на макушках - модники, в общем. Идут, да не мимо, а прямиком в наш подъезд и звонят в дверь. Я, само собой, их впустила. В то время мы все праздники и дни рождения отмечали большой толпой родственников, и этих кадров я хорошо знала. Потому никакого страха или смятения не было. Они зашли в дом, и не разуваясь, не раздеваясь, зашли в комнату и повалились на диван. Видимо, набрались где-то хорошо, и решили у нас перекантоваться. Такой перфоманс, если честно, они исполнили впервые. Когда они дружно захрапели, я поняла, что так просто от них не избавиться. Чего-то мне страшно стало, не по себе как-то. Позвонила кому-то из родителей, рассказала про "гостей". Хорошо, что папа у нас в связи работал, и дома был телефон. В 1981-м году он был далеко не у всех, мне повезло. 

В общем, через какое-то время приехал злой папа, растолкал родственничков и вытолкал взашей. Потом они конечно извинялись, такого безобразия больше не было. Такие вот незваные гости.

• Like 10
  • Upvote 9

13 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Ответ: Маш, я как то и не сомневалась в твоем ответе. К счастью, тетя уже просветила нас о твоем характере.

После такого ответа послать на три буквы и в блок. Какова наглость!

• Like 3
  • Upvote 5

6 часов назад, Alf сказал:

После такого ответа послать на три буквы и в блок. Какова наглость!

А мне их и посылать не надо, мы не общаемся годами. Вспоминают, когда что то нужно, например, остановиться. Последний раз у меня встреча с ними была в ресторане, жили они тогда у моих родителей, причем на полном пансионе. Посидели, потрещали и забыли друг про друга.

Этот полный пансион меня тоже всегда очень удивляет. Мои родители меня ребенком отправляли к родственникам и то заботились о том, чтобы компенсировать мое содержание. И сами никогда в жизни не жили на халяву. А тут вроде тоже взрослые люди.

• Upvote 12

5 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Этот полный пансион меня тоже всегда очень удивляет. Мои родители меня ребенком отправляли к родственникам и то заботились о том, чтобы компенсировать мое содержание. И сами никогда в жизни не жили на халяву. А тут вроде тоже взрослые люди.

Ага. Учитывая реалии нынешнего времени, где есть выбор и прежде чем тронуться с места, можно самим о себе позаботиться за свой счет и на размер своего кошелька. 

В 13.07.2026 в 05:32, Masha Kutilina сказал:

Мы у тебя остановимся, так как у твоей мамы ремонт. Не бойся, мы тебе никаких неудобств не доставим, нам бы только спальные места.  Смайлик майлик. Пишу, невозможно, к сожалению, не найдется у меня столько спальных мест. 

Вы ещё и типа оправдались, мол, я бы и не против, но мест спальных не хватает. 

Я бы даже не расшаркивалась. Я бы спросила, почему вопросами проживания и наличием спальных мест должна озаботиться я и моя семья? 

Сейчас полно сайтов посуточной аренды жилья. Могу порекомендовать. 

Если не хватает денег , значит, не стоит затевать вообще это затратное мероприятие. И обеспечивать финансово чужие хотелки никто не нанимался. 

• Like 2
  • Upvote 5

8 часов назад, Люблю горы сказал:

Вы ещё и типа оправдались, мол, я бы и не против, но мест спальных не хватает. 

Я бы даже не расшаркивалась. Я бы спросила, почему вопросами проживания и наличием спальных мест должна озаботиться я и моя семья? 

Сейчас полно сайтов посуточной аренды жилья. Могу порекомендовать. 

Если не хватает денег , значит, не стоит затевать вообще это затратное мероприятие. И обеспечивать финансово чужие хотелки никто не нанимался. 

Мне не хотелось с ними разводить беседы на тему почему они так делают и почему так не надо. Отказала вежливо одной фразой и все. 

• Like 4
  • Upvote 3

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Мне не хотелось с ними разводить беседы на тему почему они так делают и почему так не надо. Отказала вежливо одной фразой и все. 

Я бы вежливо предложила подсказать сайты жилья:lol:

Одной фразой. Чтобы онемели:lol:

• Like 1

Вчера посмеялась.

Пишет мне знакомая — хорошая, но не самая близкая, спрашивает, в Самаре я еще или уже вернулась. Отвечаю, что уже вернулась. И она такая: "Ой, как жалко, а то я хотела на электричке на сутки приехать (у нас «Ласточку» , думала к вам на квартиру напроситься, чтобы самой на 1 ночь не снимать".

Я чуть кофе не подавилась. То есть, она собиралась вписаться к нам с подругой на съемную квартиру. Даже при том, что знает (мы в общем чатике это обсуждали), что снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. 

• Like 2
  • Upvote 16

Posted (edited)
2 часа назад, Галчонка сказал:

Даже при том, что знает (мы в общем чатике это обсуждали), что снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. 

Мне вот еще в таких случаях другое интересно. Ну ладно, Вы бы одна отдыхали, за спрос денег не берут. Но ведь в этой истории есть третий человек, который планировал свое время проводить в конкретных условиях, с оговоренным числом лиц, с Вами. Внес свою половину, не треть. Вот что в голове...

Причем, для меня важно, с кем конкретно я согласилась ехать, и "четакого" друзья друзей, их родня и прочие товарищи вообще мне не нужны. Иногда компаньон обижается, типа ну а что, моя сестра, кума, сватья баба Бабариха же. Нет и все. Если добавляется новый человек, старый, то есть я, выбывает из списка. Прошли времена, когда таким кагалом собирались, что не разберешь. Сейчас, вот как договорились, так и должно быть.

Edited by Бугагашечка
  • Like 5
  • Upvote 8

2 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Мне вот еще в таких случаях другое интересно. Ну ладно, Вы бы одна отдыхали, за спрос денег не берут. Но ведь в этой истории есть третий человек, который планировал свое время проводить в конкретных условиях, с оговоренным числом лиц, с Вами. Внес свою половину, не треть. Вот что в голове...

Ну, подругу мою она тоже знает. Так поняла, что ей эта знакомая тоже писала. Просто подруга сейчас на сплаве, поэтому основное время на сообщения не отвечает. 

Меня другое удивляет — человек напрашивается даже не в свою, а в съемную квартиру. Причем изначально зная, что квартира предназначена максимум на двоих. То есть заведомо возможности организовать лишнее спальное место быть не может. 

• Like 1

3 минуты назад, Галчонка сказал:

Меня другое удивляет — человек напрашивается даже не в свою, а в съемную квартиру. Причем изначально зная, что квартира предназначена максимум на двоих. То есть заведомо возможности организовать лишнее спальное место быть не может. 

Ну тут то и комментировать нечего. 

Просто постановка вопроса, даже если вы этаж снимаете... чтоб мне не платить за ночь - великолепна сама по себе. Типа, не давайте вместе, чтобы не искать, веселее и т.д, а я внесу свою часть. Так что, дум о том, как вы там и что, уже не было наверняка.

Все время читаю и думаю, как хорошо, что у меня сволочной нрав, и я его не скрываю. Иначе ошалеть, сколько нужно было бы посылать людей. У меня знакомые все, что нас навещают, или с оказией в городе, живут в гостиницах, ориентируясь, чтобы все же удобно было пересекаться. Один вот закидывал удочку, вроде как в шутку, что вот в этот раз, потом в следующий, может когда-то и у тебя. Но я сразу, у меня не выйдет у вас конкретно никогда. Ржет. 

• Upvote 7

Извините, что вмешиваюсь. Но когда-то было нормально приходить на мероприятия со своими подругами.Например, подруг своей близкой подруги я знаю только потому, что когда-то она с ними ко мне приходила.

Сейчас моя школьная подружка сблизилась с моей сокурсницей, потому что я зашла с ней, без предупреждения. Сотовых не было, я шла на днюху,ее встретила на улицу и вместе пришли. Женщины с удовольствием общаются.  

А несколько лет назад приехал брат мужа и мы договорились о встрече. Он заявился со своим другом и его семьей. Как-то накормили,и сейчас с удовольствием вместе муж проводит время - пацан у них забавный.

Так что по разному бывает.

• Like 2

Posted (edited)
37 минут назад, Лелька сказал:

Извините, что вмешиваюсь. Но когда-то было нормально приходить на мероприятия со своими подругами

У нас такого никогда не было. Не скажу, что не находились персонажи, что притаскивали за компанию друзей-девушек на сабантуи, но это все же незамутненные больше. И в те дома, где хозяева относились проще. И все же не на дни рождения.

Могли привести в компанию на "место заседаний" на улице, где обычно обитали. В парке и таком. Туда да, место тусовки, так сказать, общее. Там и знакомились. 

А уж чтобы в гости, на праздник, такого не было. Сотовых не было, городских мало, но как-то вот не возникало таких вопросов. Даже на новый год не все из компании приглашались, а кучковались по близости отношений. Вот на День города, то да, солянкой всеобщей. 

Более того, вот раз футбол смотреть у меня собирались, закупились, распланировали, друг позвонил, спросил, а можно ли ему с девушкой, получил четкий отказ. Либо один, либо никак. Предвосхищая вопросы о ревности и прочем таком, это все мимо. Просто мне не нужен незнакомый человек дома. Мы расслабиться собирались, выпивать несколько, орать и болеть за наших, на черта мне дергаться, что незнакомый человек, хоть может и чудный самый, по квартире ходит. Знакомится - не у меня, а уж если сошлись потом, то иной разговор. И никаких обид и вежливости из приличия быть тут не может.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 8

3 часа назад, Галчонка сказал:

Я чуть кофе не подавилась

А я супом. 

3 часа назад, Галчонка сказал:

снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. 

Боюсь представить, что было бы если вы снимали двушку или трёшку :animal_rooster:

• Upvote 1

55 минут назад, Лелька сказал:

Сотовых не было, я шла на днюху, ее встретила на улице и вместе пришли.

Простите, сразу вспомнился анекдот про еврея который в гости приходит с другом, а уходит с тортиком.

26 минут назад, Бугагашечка сказал:

У нас такого никогда не было.

И у нас, все заранее обговаривалось, продукты закупались и компания  подбиралась по интересам

• Upvote 9

Posted (edited)
50 минут назад, Крикуша сказал:

И у нас, все заранее обговаривалось, продукты закупались и компания  подбиралась по интересам

И вот еще, что сотовых не было. Честно сказать, у нас в компании почти у всех были домашние, ну не у всех пусть, но через одного. И все всегда знали, куда, ко скольки, кто. Да даже вечером спонтанно находились как-то. Если совсем надо срочно и лично, то и палками в окно стучали, камушки кидали, чтобы человек бестелефонный вышел, переговорили.

Мы недавно вспоминали подругами, что даже меньше проблем как-то было, чем сейчас: вне зоны, оператор чудит, деньги на телефоне, наличие такого и сякого интернета. И телефоны все наизусть, не пропадешь. Это я к тому, что наглым не нужны причины, чтобы нарисоваться подарком.

Хотя вот выше писали, что у кого-то это нормой было, дружат.

Edited by Бугагашечка

1 час назад, Крикуша сказал:

сразу вспомнился анекдот про еврея

Одни татары. :P

21 минуту назад, Бугагашечка сказал:

Если совсем надо срочно и лично, то и палками в окно стучали, камушки кидали, чтобы человек бестелефонный вышел, переговорили.

Кошмар этот помню. Девушку над нами звали, кинули бутылку с водой. А попало к нам в окно. Я спросила, а чего не зайти позвать? В ответ: "Мы не договаривались!"

Здесь мы до сих пор можем зайти "как снег на голову". Ну, правда, рядом с домом звоним. Ни один хозяин ни разу пока не послал. Возможно, все впереди:1eye:.

Тая вчера ко мне пришла за абрикосами. Пришлось отдать яблоки, а абрикосов не было. У меня сад за окном и она знает, я всегда собираю.

Потом Маша зашла, и вот она на 2 часа обиделась. Я Таю пошла провожать, ее не пустила. В общем - деревня.

• Like 1
  • Upvote 4