Белый орикс 164880 Posted July 8 18 часов назад, О мадам! сказал: Соседи доложили, что тётушка вернулась в отчий дом, но сейчас уехала к морю. Бывшие соседи это же практически родня, вот Таня, ни секунды не сомневаясь, зашла во двор и расположилась там со чадами и домочадцами. Где лежат ключи она догадалась, так как тётушка положила их туда, где в её детстве их клали родители. Этим моментом напомнили историю примерно 35-летней давности, если не больше Приехали мы всей семьёй к бабушке в гости, за 500 км от дома. Не знаю - предупреждали её родители или нет, но когда мы, уставшие, проехавшие много часов на двух автобусах и пароме, подошли к дому, то соседка сказала, что бабушка уехала помогать сенокосничать к семье сына, маминому брату. Это было недалеко, соседний посёлок, всего километров 10 до него, но опять автобус, причём не рейсовый, а рабочий, мы его до конца рабочего дня прождали. В таком транспорте люди все друг друга знают и незнакомая семья вызывает любопытство. Первым, конечно, водитель поинтересовался - кто мы и куда, ещё и на рабочем транспорте? Пояснили - мы к Ивановым, в посёлок. - А, к Ивановым? Они, наверно, ещё не пришли, пора горячая, у них там ключ висит на столбе, если что. Мы хоть и в маленьком городе живём, но такая доверчивость даже нам была в диковинку. Да, ключ висел. Нет, в дом не пошли, постеснялись, подождали на крыльце 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 7705 Posted July 8 История первая. Наши соседи (пусть будут Валя и Дима) по секции (4 комнаты, общая кухня, санузел у каждого свой) были экстравертные экстраверты. У них дверь, буквально, не закрывалась ни днем, ни ночью. В 15-тиметровой комнате могли одновременно собираться человек по 10-12 как знакомых, малознакомых, так и совсем незнакомых между собой людей. И вот, однажды утром Валя выходит на кухню, где мы - три другие соседки готовим завтрак. Вид у неё был слегка одуревший, рассказывает: девки, прикиньте, у нас сегодня какая-то тётка ночевала, которую никто не знает! Мы на неё и внимания сначала не обратили, думали, что она с кем-то из гостей пришла. Постелили ей на ночь матрас на пол, ну, как всегда мы гостям стелим. А сейчас вот выяснили, что она не с кем-то, а сама по себе. Так никто и не понял, кто такая и как оказалась в комнате? История номер два. Те же "общажные" годы. В гости к соседке Ирине приехала свекровь. Да не одна, как обещала, а со своей сестрой. Эту сестру, конечно же, никто не звал и не ждал, но она в последний момент увязалась зачем-то. И началась у Иры веселуха с утра до вечера! Эти две сестрицы пришли к обоюдному мнению, что Ира - хозяйка, мягко говоря, хреновая. И начали её гонять "и в хвост, и в гриву". То генеральную уборку затеят посреди недели, то "большую стирку", то тушёнку варить на общей кухне, то капусту солить! Бедная Ира так убегалась с этими родственницами, что, будучи не полной девушкой, превратилась просто в ходячий скелет! Иринин муж, как водится, мамаше своей слова поперёк сказать не мог, только молча выполнял её распоряжения. А тётя-мотя эта, сестра свекрови, вообще хозяйкой себя почувствовала. От безнаказанности распоясалась вкрай, давай Ирины вещи выбрасывать! Вот просто открыла шкаф и давай сортировать - это оставляем, а это хоть сейчас на помойку. Как бедная Ира выдержала 2 недели этого ада, я не представляю! История номер 3. Есть у меня одноклассница Лена, с которой мы худо-бедно поддерживаем отношения последние лет 15. Нашлись в "Одноклассниках" как-то и с тех пор поздравляем друг друга с праздниками. Но она у меня в гостях была, один раз проездом и дважды специально приезжала. Так вот, я убедилась, что люди с годами если и меняются, то не в лучшую сторону. Как была она ещё в школе нагловатая и хамоватая, так и, став взрослой, все те же черты характера в себе и приумножила. Закидывала недавно удочку, не пригласим ли мы её в гости в очередной раз. У неё отпуск всегда летом, поэтому ездить в разные места она очень любит, особенно, если можно у кого-то пожить "безвозмездно, то есть даром" (с). Короче, я её запрос проигнорировала в этот раз. Она через какое - то время снова спрашивает (мы переписываемся) - так мне билеты покупать до вас или нет? Я понимаю, что по-хорошему отмолчаться не получится и отвечаю: Лена! В наш нынешний ритм жизни гости не вписываются совершенно, извини! Ну как тут можно понять иначе, чем написано? Нет, Лена включает "дурочку" и снова-здорово: так мне ехать или нет? Я уже психанула и пишу "Нет!!!" Лену такой поворот событий не устраивает, она ведь уже настроилась на "погостить". Пишет мне: а если я у твоего мужа спрошу? Как у неё оказался телефон моего мужа? Она приехала накануне моей операции, ну и под предлогом, что хочет быть в курсе, как у меня дела, а я могу быть вне зоны доступа (???), то выпросила у моего простака телефон. Тот дал без задней мысли. Она звонила. И по моим делам (для вида) и по своим. То ей консультация нужна, то совет, то ещё непонятно что. Короче, та ещё штучка. И что-то мне расхотелось её в гости приглашать после всего этого. Не то, чтобы я не была уверена в своём муже. С этим как раз проблем нет. Просто чувствуешь себя использованной, когда человека принимаешь со всей душой, а она только и думает, как бы нагадить. Вспоминая все эти и подобные случаи, я уже ничему не удивляюсь в этой жизни. Быть может всякое, правда... И что-то мне подумалось, что нельзя у таких "странных" людей, как Таня "с утками", исключать как умственную отсталость, так и криминальные наклонности. Или то и другое вместе. * **** 12 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36081 Posted July 8 13 минут назад, Дочка Галагера сказал: Вспоминая все эти и подобные случаи, я уже ничему не удивляюсь в этой жизни Когда мне было лет 8, нам бабушка прислала посылку. Папа получил - положил дома. Мама с папой на работе - стучит соседка. Я открываю - она мимо меня и в комнату. В гости, чай попить. О, говорит, что это, кто вам прислал. Я ей рассказала. Она посылку вскрыла, достала все, посмотрела. Отчетливо врезалось в память, что она мерила колготки, которые бабушка передала для мамы. Я значительно охреневшая - даже не питюкнула. Просто смотрела . Ну погостевала она и ушла. Вечером, когда пришла мама , узнав все, дала мне хороших воспитательных уроков. И что открыла дверь , и позволила в вещах рыться. Были ли разборки с соседкой - не знаю. 7 5 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164880 Posted July 8 42 минуты назад, Амнезия Стивена сказал: Когда мне было лет 8, Примерно в таком же возрасте иду домой из школы, день, мои мама-папа на работе, у подъезда семья - родители и двое пацанов, мелких совсем - 3 года и 5 лет, с чемоданами. Увидели меня - О, Наташ, привет, мы к вам! Не узнала нас? Это брат мамы твоей, а это твои двоюрдные братишки. Не узнала, но раз брат мамы с семьёй - проходите Тогда не то что сотовых - обычных городских телефонов не было, родителям я не могла сообщить. Тётя, жена дяди, встала к плите, нас всех накормила, я со своими братиками двоюрдными играть ушла, взрослые в зале на диване отдыхали. Пришла мама с работы, расплакалась от радости, наобнимались, нацеловались. К счастью, это на самом деле оказался её брат, живёт далеко от нас Ко мне вопросов не было - почему впустила, все были уверены, что я узнала их. То, что я пустила, по сути, совершенно незнакомую семью, поверив им на слово, я рассказала гораздо позднее, уже в качестве семейного прикола Поохали, посмеялись. Родственников я тогда запомнила, кстати, до сих пор общаемся, ездим друг к другу в гости. 19 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43711 Posted July 8 1 час назад, Белый орикс сказал: день, мои мама-папа на работе Мои на даче - пятница, вторая половина дня. Мне лет 19 - 20. Сидим дома с подружкой, куда - то уходить собирались, вот уже буквально через пять минут выходить. Звонок в дверь... Открываю. За дверью - неизвестные мне женщина и девочка лет 15. С огромной сумкой. "Здравствуйте, а такие - то здесь живут? Мы ваши родственники такие - то, мы поступать приехали!" То есть меня тетенька тоже впервые видела. Моему офигению не было предела... Говорю - извините. мама с папой на даче, вернутся в понедельник. Я вас не знаю, пустить не могу, сейчас ухожу. Вот наш номер телефона, в понедельник позвоните папе ("родственники" с его стороны были). На дворе - начало девяностых. В голову даже не пришло неизвестных людей в квартиру пускать (ну и я сама уже была не ребенок, конечно, и посторонних в доме сильно не любила, после того, как мой дядюшка у нас год прожил). В общем, выпроводила я гостей. Смотрим с подружкой в окно - встали, стоят, думу думают, куда податься... А раньше подумать - никак было? Могло бы ведь и вообще дома никого не оказаться, я тоже могла на дачу уехать. Родители в понедельник вернулись, рассказала, описала гостей - ну, вроде точно родственники! Маман сразу - ну вот как ты могла не пустить, что о нас люди подумают! Папа - и правильно, что не пустила, мало ли, кто это мог быть! Оказалось, действительно родственники, дальние какие - то. И телефон наш у них был, но позвонить предварительно им даже в голову не пришло, в их местности принято без предупреждения на неизвестный срок заявляться. С папой они потом созвонились, он девочке с поступлением помог - но я их больше так ни разу и не видела. К нам их приглашать папе даже и в голову не пришло. * **** 3 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1520 Posted July 9 В 08.07.2026 в 15:12, Амнезия Стивена сказал: Когда мне было лет 8 Сидела я дома с младшим братом, родители на работе, зима. Не помню, почему мы были дома, а не в школе/саду. Мы жили на первом этаже в деревянном доме, окна низко. Смотрю в окно - идут мои дядья, мамин двоюродный брат со своим двоюродным братом. Ну, я их всю жизнь знала и дядьками называла. Сейчас прикидываю, им на тот момент было года по 23. Два оболтуса, усатые, в меховых шапках на макушках - модники, в общем. Идут, да не мимо, а прямиком в наш подъезд и звонят в дверь. Я, само собой, их впустила. В то время мы все праздники и дни рождения отмечали большой толпой родственников, и этих кадров я хорошо знала. Потому никакого страха или смятения не было. Они зашли в дом, и не разуваясь, не раздеваясь, зашли в комнату и повалились на диван. Видимо, набрались где-то хорошо, и решили у нас перекантоваться. Такой перфоманс, если честно, они исполнили впервые. Когда они дружно захрапели, я поняла, что так просто от них не избавиться. Чего-то мне страшно стало, не по себе как-то. Позвонила кому-то из родителей, рассказала про "гостей". Хорошо, что папа у нас в связи работал, и дома был телефон. В 1981-м году он был далеко не у всех, мне повезло. В общем, через какое-то время приехал злой папа, растолкал родственничков и вытолкал взашей. Потом они конечно извинялись, такого безобразия больше не было. Такие вот незваные гости. 10 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted July 12 В 08.07.2026 в 13:31, Masha Kutilina сказал: Пока ничем. Мне было предложено самой им позвонить и отказать. Я сказала, что у меня никто ничего не спрашивал, если они ко мне обратятся, то я откажу. Ну что ж, продолжение этого банкета. Родня вступила в переписку со мной. Мы у тебя остановимся, так как у твоей мамы ремонт. Не бойся, мы тебе никаких неудобств не доставим, нам бы только спальные места. Смайлик майлик. Пишу, невозможно, к сожалению, не найдется у меня столько спальных мест. Ответ: Маш, я как то и не сомневалась в твоем ответе. К счастью, тетя уже просветила нас о твоем характере. Господи, аминь! Спасибо вашей тете и моей маме. И спасибо моему психотерапевту, что в данной ситуации я чувствую облегчение, что вопрос закрыт, а не вину себе на плечи за свое плохое поведение. 10 45 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11803 Posted July 13 13 часов назад, Masha Kutilina сказал: Ответ: Маш, я как то и не сомневалась в твоем ответе. К счастью, тетя уже просветила нас о твоем характере. После такого ответа послать на три буквы и в блок. Какова наглость! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27926 Posted July 13 (edited) В 12.07.2026 в 22:32, Masha Kutilina сказал: И спасибо моему психотерапевту, что в данной ситуации я чувствую облегчение, что вопрос закрыт, а не вину себе на плечи за свое плохое поведение. Вы молодец! Теперь будет значительно легче отбрыкиваться от наглой родни. Вспоминаю сейчас со смехом, как анекдот. А тогда, лет -дцать назад, когда я была молодой женой, неопытной и стеснительной, это воспринималось чуть ли не как трагедия. Рассказываю. К нам с визитом неожиданно приехал совершенно незнакомый мужик. Был он классически могуч, вонюч и волосат. Сильно вонюч. И невероятно грязнюч. Представился какой-то супердальней роднёй, скорее просто жителем села, откуда мои свекры родом. Дела у него были в больнице, где работал мой муж. Поэтому, для удобства, сразу к нам и приперся. Ну логично же. Как муж отмывал его в ванне - это отдельная песня, но его вещи стирать я категорически отказалась. Правда, они и на самом деле могли не высохнуть до утра. Кроме того, машинка тогда у меня была полуавтомат, с ручным отжимом. Ну, уж нет, фу и бе. Пришлось отдать ему трусы, носки, рубашку и спортивные брюки мужа. Перед сном этот дядя потребовал молоток и гвоздь. Зачем? Так вбить в стену нашей комнаты, повесить свою фуфайку. А то ночью из коридора кто-то украдёт. С трудом убедили, что никто не позарится. Ага. Фуфайка осталась на месте, но сапоги, смазанные чем-то невозможно вонючим, он притащил и поставил возле дивана. Вот именно этот случай научил меня решительно отказывать. Говорит, приеду еще через неделю. Приезжайте, но ищите, где остановитесь, у нас нельзя. С родней была ссора, но я уже стала учиться отстаивать свои интересы и не прогибаться под чужие хотелки. Очень в жизни пригодилось. Edited July 14 by Поречь 18 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 13 Вспомнила. К моей тётушке нагрянули нежданчиком родственнички "показать детям Ленинград". А у тёти две комнаты проходные в коммуналке, да и сама она за словом в карман не полезла: у нас спать негде и точка. И стоят эти товарищи с недоумением на лицах- ну и что нам делать, мы же уже приехали! Тётка не растерялась: ну раз вы не подумали, когда выезжали, то думайте сейчас, что вам делать. А у нас спать негде. Бабушка тогда с ней разругалась, мол, ну это ж родня, могли б и потесниться. Но тётя- кремень: я их не жлала и видела-то в жизни два-три раза, не хочу и так в тесноте тесниться еще. До сих пор аплодирую ей стоя. 10 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted July 13 6 часов назад, Alf сказал: После такого ответа послать на три буквы и в блок. Какова наглость! А мне их и посылать не надо, мы не общаемся годами. Вспоминают, когда что то нужно, например, остановиться. Последний раз у меня встреча с ними была в ресторане, жили они тогда у моих родителей, причем на полном пансионе. Посидели, потрещали и забыли друг про друга. Этот полный пансион меня тоже всегда очень удивляет. Мои родители меня ребенком отправляли к родственникам и то заботились о том, чтобы компенсировать мое содержание. И сами никогда в жизни не жили на халяву. А тут вроде тоже взрослые люди. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24411 Posted July 13 5 часов назад, Masha Kutilina сказал: Этот полный пансион меня тоже всегда очень удивляет. Мои родители меня ребенком отправляли к родственникам и то заботились о том, чтобы компенсировать мое содержание. И сами никогда в жизни не жили на халяву. А тут вроде тоже взрослые люди. Ага. Учитывая реалии нынешнего времени, где есть выбор и прежде чем тронуться с места, можно самим о себе позаботиться за свой счет и на размер своего кошелька. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted July 13 В 13.07.2026 в 05:32, Masha Kutilina сказал: Мы у тебя остановимся, так как у твоей мамы ремонт. Не бойся, мы тебе никаких неудобств не доставим, нам бы только спальные места. Смайлик майлик. Пишу, невозможно, к сожалению, не найдется у меня столько спальных мест. Вы ещё и типа оправдались, мол, я бы и не против, но мест спальных не хватает. Я бы даже не расшаркивалась. Я бы спросила, почему вопросами проживания и наличием спальных мест должна озаботиться я и моя семья? Сейчас полно сайтов посуточной аренды жилья. Могу порекомендовать. Если не хватает денег , значит, не стоит затевать вообще это затратное мероприятие. И обеспечивать финансово чужие хотелки никто не нанимался. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted July 14 8 часов назад, Люблю горы сказал: Вы ещё и типа оправдались, мол, я бы и не против, но мест спальных не хватает. Я бы даже не расшаркивалась. Я бы спросила, почему вопросами проживания и наличием спальных мест должна озаботиться я и моя семья? Сейчас полно сайтов посуточной аренды жилья. Могу порекомендовать. Если не хватает денег , значит, не стоит затевать вообще это затратное мероприятие. И обеспечивать финансово чужие хотелки никто не нанимался. Мне не хотелось с ними разводить беседы на тему почему они так делают и почему так не надо. Отказала вежливо одной фразой и все. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted July 14 5 минут назад, Masha Kutilina сказал: Мне не хотелось с ними разводить беседы на тему почему они так делают и почему так не надо. Отказала вежливо одной фразой и все. Я бы вежливо предложила подсказать сайты жилья Одной фразой. Чтобы онемели 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted July 15 Вчера посмеялась. Пишет мне знакомая — хорошая, но не самая близкая, спрашивает, в Самаре я еще или уже вернулась. Отвечаю, что уже вернулась. И она такая: "Ой, как жалко, а то я хотела на электричке на сутки приехать (у нас «Ласточку» , думала к вам на квартиру напроситься, чтобы самой на 1 ночь не снимать". Я чуть кофе не подавилась. То есть, она собиралась вписаться к нам с подругой на съемную квартиру. Даже при том, что знает (мы в общем чатике это обсуждали), что снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 15 (edited) 2 часа назад, Галчонка сказал: Даже при том, что знает (мы в общем чатике это обсуждали), что снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. Мне вот еще в таких случаях другое интересно. Ну ладно, Вы бы одна отдыхали, за спрос денег не берут. Но ведь в этой истории есть третий человек, который планировал свое время проводить в конкретных условиях, с оговоренным числом лиц, с Вами. Внес свою половину, не треть. Вот что в голове... Причем, для меня важно, с кем конкретно я согласилась ехать, и "четакого" друзья друзей, их родня и прочие товарищи вообще мне не нужны. Иногда компаньон обижается, типа ну а что, моя сестра, кума, сватья баба Бабариха же. Нет и все. Если добавляется новый человек, старый, то есть я, выбывает из списка. Прошли времена, когда таким кагалом собирались, что не разберешь. Сейчас, вот как договорились, так и должно быть. Edited July 15 by Бугагашечка 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted July 15 2 минуты назад, Бугагашечка сказал: Мне вот еще в таких случаях другое интересно. Ну ладно, Вы бы одна отдыхали, за спрос денег не берут. Но ведь в этой истории есть третий человек, который планировал свое время проводить в конкретных условиях, с оговоренным числом лиц, с Вами. Внес свою половину, не треть. Вот что в голове... Ну, подругу мою она тоже знает. Так поняла, что ей эта знакомая тоже писала. Просто подруга сейчас на сплаве, поэтому основное время на сообщения не отвечает. Меня другое удивляет — человек напрашивается даже не в свою, а в съемную квартиру. Причем изначально зная, что квартира предназначена максимум на двоих. То есть заведомо возможности организовать лишнее спальное место быть не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 15 3 минуты назад, Галчонка сказал: Меня другое удивляет — человек напрашивается даже не в свою, а в съемную квартиру. Причем изначально зная, что квартира предназначена максимум на двоих. То есть заведомо возможности организовать лишнее спальное место быть не может. Ну тут то и комментировать нечего. Просто постановка вопроса, даже если вы этаж снимаете... чтоб мне не платить за ночь - великолепна сама по себе. Типа, не давайте вместе, чтобы не искать, веселее и т.д, а я внесу свою часть. Так что, дум о том, как вы там и что, уже не было наверняка. Все время читаю и думаю, как хорошо, что у меня сволочной нрав, и я его не скрываю. Иначе ошалеть, сколько нужно было бы посылать людей. У меня знакомые все, что нас навещают, или с оказией в городе, живут в гостиницах, ориентируясь, чтобы все же удобно было пересекаться. Один вот закидывал удочку, вроде как в шутку, что вот в этот раз, потом в следующий, может когда-то и у тебя. Но я сразу, у меня не выйдет у вас конкретно никогда. Ржет. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28117 Posted July 15 Извините, что вмешиваюсь. Но когда-то было нормально приходить на мероприятия со своими подругами.Например, подруг своей близкой подруги я знаю только потому, что когда-то она с ними ко мне приходила. Сейчас моя школьная подружка сблизилась с моей сокурсницей, потому что я зашла с ней, без предупреждения. Сотовых не было, я шла на днюху,ее встретила на улицу и вместе пришли. Женщины с удовольствием общаются. А несколько лет назад приехал брат мужа и мы договорились о встрече. Он заявился со своим другом и его семьей. Как-то накормили,и сейчас с удовольствием вместе муж проводит время - пацан у них забавный. Так что по разному бывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 15 (edited) 37 минут назад, Лелька сказал: Извините, что вмешиваюсь. Но когда-то было нормально приходить на мероприятия со своими подругами У нас такого никогда не было. Не скажу, что не находились персонажи, что притаскивали за компанию друзей-девушек на сабантуи, но это все же незамутненные больше. И в те дома, где хозяева относились проще. И все же не на дни рождения. Могли привести в компанию на "место заседаний" на улице, где обычно обитали. В парке и таком. Туда да, место тусовки, так сказать, общее. Там и знакомились. А уж чтобы в гости, на праздник, такого не было. Сотовых не было, городских мало, но как-то вот не возникало таких вопросов. Даже на новый год не все из компании приглашались, а кучковались по близости отношений. Вот на День города, то да, солянкой всеобщей. Более того, вот раз футбол смотреть у меня собирались, закупились, распланировали, друг позвонил, спросил, а можно ли ему с девушкой, получил четкий отказ. Либо один, либо никак. Предвосхищая вопросы о ревности и прочем таком, это все мимо. Просто мне не нужен незнакомый человек дома. Мы расслабиться собирались, выпивать несколько, орать и болеть за наших, на черта мне дергаться, что незнакомый человек, хоть может и чудный самый, по квартире ходит. Знакомится - не у меня, а уж если сошлись потом, то иной разговор. И никаких обид и вежливости из приличия быть тут не может. Edited July 15 by Бугагашечка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9339 Posted July 15 3 часа назад, Галчонка сказал: Я чуть кофе не подавилась А я супом. 3 часа назад, Галчонка сказал: снимаем мы однокомнатную с одной кроватью на двоих. Боюсь представить, что было бы если вы снимали двушку или трёшку 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted July 15 55 минут назад, Лелька сказал: Сотовых не было, я шла на днюху, ее встретила на улице и вместе пришли. Простите, сразу вспомнился анекдот про еврея который в гости приходит с другом, а уходит с тортиком. 26 минут назад, Бугагашечка сказал: У нас такого никогда не было. И у нас, все заранее обговаривалось, продукты закупались и компания подбиралась по интересам 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20221 Posted July 15 (edited) 50 минут назад, Крикуша сказал: И у нас, все заранее обговаривалось, продукты закупались и компания подбиралась по интересам И вот еще, что сотовых не было. Честно сказать, у нас в компании почти у всех были домашние, ну не у всех пусть, но через одного. И все всегда знали, куда, ко скольки, кто. Да даже вечером спонтанно находились как-то. Если совсем надо срочно и лично, то и палками в окно стучали, камушки кидали, чтобы человек бестелефонный вышел, переговорили. Мы недавно вспоминали подругами, что даже меньше проблем как-то было, чем сейчас: вне зоны, оператор чудит, деньги на телефоне, наличие такого и сякого интернета. И телефоны все наизусть, не пропадешь. Это я к тому, что наглым не нужны причины, чтобы нарисоваться подарком. Хотя вот выше писали, что у кого-то это нормой было, дружат. Edited July 15 by Бугагашечка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28117 Posted July 15 1 час назад, Крикуша сказал: сразу вспомнился анекдот про еврея Одни татары. 21 минуту назад, Бугагашечка сказал: Если совсем надо срочно и лично, то и палками в окно стучали, камушки кидали, чтобы человек бестелефонный вышел, переговорили. Кошмар этот помню. Девушку над нами звали, кинули бутылку с водой. А попало к нам в окно. Я спросила, а чего не зайти позвать? В ответ: "Мы не договаривались!" Здесь мы до сих пор можем зайти "как снег на голову". Ну, правда, рядом с домом звоним. Ни один хозяин ни разу пока не послал. Возможно, все впереди. Тая вчера ко мне пришла за абрикосами. Пришлось отдать яблоки, а абрикосов не было. У меня сад за окном и она знает, я всегда собираю. Потом Маша зашла, и вот она на 2 часа обиделась. Я Таю пошла провожать, ее не пустила. В общем - деревня. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В