Совсем Не Ангел 37392 Posted August 21, 2025 (edited) 32 минуты назад, Люблю горы сказал: Этот обруч очень тяжёлый. Если мышцы кора не развиты, он будет просто бесполезной покупкой. Вы не сможете его крутить. У меня был легкий сначала - крутила без проблем, но и толку похоже не было вообще. Потом купила просто гладкий, но реально тяжелый (не дай бог когда заканчиваешь крутить не стукнуть по пальцам). Еще покупала в магазине и продавец на меня посмотрел так скептически - девушка, а вы сможете его крутить? Не хотите попробовать? Да всегда пожалуйста - сняла пуховик и продемонстрировала класс. Но я всегда умела крутить обруч, даже когда была 85 кг. Правда пресс всегда был, только он был надежно спрятан под слоем жира Да, и когда только купила тяжелый обруч - некоторое время болели внутренности - справа что-то беспокоило. Это тоже надо учитывать, особенно если с выпуклостями - они же бить будут по животу. У меня хоть гладкий был, но тяжелый. Edited August 21, 2025 by Совсем Не Ангел 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111654 Posted August 21, 2025 2 часа назад, Люблю горы сказал: Вы не сможете его крутить. Но @Лавка антиквара с ее 38 кг же крутит. Моему животу точно такое нужно. У меня коллега купила, говорит, что вот вот притащит на работу (будет на работе в перерыве крутить), я посмотрю хоть на него вживую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51293 Posted August 21, 2025 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Но @Лавка антиквара с ее 38 кг же крутит. Моему животу точно такое нужно. У меня коллега купила, говорит, что вот вот притащит на работу (будет на работе в перерыве крутить), я посмотрю хоть на него вживую. Дело не в килограммах. Дело в наличии мышечного корсета. Если у вас мышечный корсет развит недостаточно, вы не осилите эту нагрузку. Я пробовала крутить этот обруч. Это тяжело. Ну, и как врач, вы же должны понимать, что для для тонуса мышц кора нужна равномерная нагрузка и работа всех групп мышц. И вот именно в этом случае будет увеличиваться расход энергии - мышцы работают и сжигают калории. А вас как-то кидает из стороны в сторону - голодать! Есть мало и невкусно! Крутить обруч! Нет. Не существует волшебной таблетки . Нет волшебного способа. Худеть долго и трудно. И потом, чтобы удержать вес, нужно поменять образ жизни. Иначе все ваши начинания не имеют смысла. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted August 21, 2025 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Алла, где покупала? Я на Озоне присмотрела. На что обратить внимание при покупке ? Разброс цены от 600 руб до 2 тыс. Хочется выбрать, конечно подешевле. Но вдруг ерунда окажется? Здесь, в Спортмастере. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Но @Лавка антиквара с ее 38 кг же крутит. Моему животу точно такое нужно. Я тренированная. Кручу 15 лет и совсем в других целях, далких от пресса и похудения. Начинала с легких. Здесь уже решила тяжелые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135990 Posted August 21, 2025 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Девочки, кто нибудь использовал обруч массажный с утяжелителем для похудения? Прямо вот для похудения - нет, мне кажется, для этого дела он бесполезен, он скорее для приведения мышц живота в тонус, чтобы дряблости и т.п. не было, по крайней мере, хочется так думать))). Свой достала пару дней назад, пыль стряхнула))) Кручу вот под "Теорию большого взрыва" С непривычки обычно первые пару дней может быть неприятно/больновато, но потом мышцы привыкают и боли не чувствуется. Мой из Спортмастера, вроде, правда, уже сто лет назад купленный, они тогда еще в новинку были, там еще был счетчик калорий, но куда-то подевался, впрочем, особо на счетчик я и не смотрела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37392 Posted August 21, 2025 (edited) 3 минуты назад, Никеша сказал: С непривычки обычно первые пару дней может быть неприятно/больновато, но потом мышцы привыкают и боли не чувствуется. А мне пришлось его бросить - проблемы со спиной - грыжа и такие движения ей не нравятся. Поэтому стоит на балконе и пылится, но выкинуть жалко. Edited August 21, 2025 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135990 Posted August 21, 2025 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А мне пришлось его бросить - проблемы со спиной - грыжа и такие движения ей не нравятся. Поэтому стоит на балконе и пылится, но выкинуть жалко. Не, у меня таких проблем нет, тьфу-тьфу, но после долгого перерыва от шариков-утяжелителей обычно больновато бывает. А потом проходит. Меня однообразие раздражает, но чего не сделаешь ради возвращения талии по месту прописки))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37392 Posted August 21, 2025 (edited) 1 минуту назад, Никеша сказал: Не, у меня таких проблем нет, тьфу-тьфу, но после долгого перерыва от шариков-утяжелителей обычно больновато бывает. А потом проходит. Меня однообразие раздражает, но чего не сделаешь ради возвращения талии по месту прописки))))) Шариков-утяжелителей у меня нет, у меня просто гладкий металлический обруч, тяжеленный сам по себе. Были какие-то накладки, но я их сняла - не понравилось ощущение, что так бьет по животу. Но талия от обруча так и не появилась - особенности строения фигуры таковы, что выраженной талии нет и не будет, фигура по типу яблоко. Намного больше помог вакуум живота и бег. Edited August 21, 2025 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135990 Posted August 21, 2025 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Но талия от обруча так и не появилась - особенности строения фигуры таковы, что выраженной талии нет и не будет, фигура по типу яблоко У меня, наоборот, всегда был ощутимый перепад между талией и бедрами, фигура "песочные часы", и в последнее время этот перепад начинает "сглаживаться", плюс не очень нравится состояние кожи/мышц в этом месте, упругость уходит, так скажем. Может, вот, обруч поможет намечающуюся дряблость убрать, пока еще не очень запущено. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51293 Posted August 21, 2025 54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Намного больше помог вакуум живота и бег. Намного больше помогла систематическая нагрузка на все группы мышц А бег - это универсальная нагрузка на все мышцы, если соблюдать технику и дозировать нагрузку, что вы и делаете. Ну, и скажите честно ждущим волшебного способа - сколько уже вы бегаете 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91714 Posted August 21, 2025 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Да, и когда только купила тяжелый обруч - некоторое время болели внутренности - справа что-то беспокоило. Это тоже надо учитывать, особенно если с выпуклостями - они же бить будут по животу. После первой же "сессии" были синяки на пояснице от этих выпуклостей, не сдалась и насажала на следующий день синяков на животе. Вроде бы и не очень тяжёлый купила, два килограмма. Но у меня и кожа тонкая, сосуды близко и получить синяк - легко. В общем, у вас на балконе лежит, у меня в кладовке. Подозреваю, что более лёгкие варианты мало чем помогут, ну и для позвоночника вряд ли полезно. Разочаровалась, короче говоря. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37392 Posted August 21, 2025 (edited) 31 минуту назад, Люблю горы сказал: Намного больше помогла систематическая нагрузка на все группы мышц А бег - это универсальная нагрузка на все мышцы, если соблюдать технику и дозировать нагрузку, что вы и делаете. Ну, и скажите честно ждущим волшебного способа - сколько уже вы бегаете Не поленилась поднять документы - дорожку купила - 18 апреля 2022 года. С тех пор и бегаю на регулярной основе. Ну будем считать, что процесс пошел активно с сентября 2022 года Бегаю по 4 км три раза в неделю, два раза просто хожу. Расслабляюсь - на новый год, в отпуск и то если с выездом. А не так, что - а давайте сядем на диету в октябре - это я в японской диете недавно прочитала. Я аж несколько раз прочитала - не ошиблась ли месяцем 13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Подозреваю, что более лёгкие варианты мало чем помогут, ну и для позвоночника вряд ли полезно. Разочаровалась, короче говоря. Не, крутила очень долго, это сейчас из-за серьезных проблем со спиной забросила. И эффекта от него особо не замечала. Больше по инерции крутила - крутила и типа надо. Edited August 21, 2025 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135990 Posted August 21, 2025 12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: дорожку купила Тоже хочу, но, блин, так жалко места в гостиной а больше некуда, был бы балкон хотя бы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37392 Posted August 21, 2025 3 минуты назад, Никеша сказал: Тоже хочу, но, блин, так жалко места в гостиной а больше некуда, был бы балкон хотя бы... У меня складная беговая дорожка Ямагучи. Она плоская, складывается и за дверью помещается. Но конечно она тяжеловатая - в пределах 30 кг весит, или даже 32. Муж ее запросто тягает, а мне тяжело. Поэтому стоит в комнате (я днем бегаю ибо на удаленке), а при необходимости складывается и убирается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100973 Posted August 21, 2025 5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: После первой же "сессии" были синяки Тоже первым делом про синяки от обруча вспомнила. Он был такой обманчиво плюшевенький снаружи, но тяжёлый. Крутить понравилось, хоть и больно поначалу, потом привыкла. И талия обозначилась - фиолетовым цветом . 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted August 21, 2025 15 минут назад, Окапиха сказал: Тоже первым делом про синяки от обруча вспомнила. Он был такой обманчиво плюшевенький снаружи, но тяжёлый. Крутить понравилось, хоть и больно поначалу, потом привыкла. И талия обозначилась - фиолетовым цветом . Ох, читаю и волосы дыбом . Ну вот как при ходьбе - надо сначала выяснить, как это правильно делать. И знать, что обувь удобная и правильная должна бытб. Так и с обручем. Я тренированная тяжелый обруч стала крутить надевая тонкий эластичный пояс! Есть специальные для обручей. Чтобы не было синяков. Ибо там натренироваться надо, чтобы он правильно крутился. Ну и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted August 21, 2025 7 часов назад, Никеша сказал: шь ради возвращения талии по месту прописки))))) Я вообще не спец, но для физических нагрузок дома занимаюсь смесью пилатеса и стречинга. Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась! Вот уж я удивилась. А у вас, уверена, после таких упражнений она моментально вернется. Разница-то в возрасте у нас приличная. Я начиталась тут всякого и тоже считаю (примерно) калории. Второй месяц считаю. Минус 6 кило и куча джинсов опять впору. Через месяц опять взвешусь. Еще бы пару-тройку кило, и моя душа спокойна будет. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178432 Posted August 21, 2025 10 минут назад, Жизнь продолжается сказал: . Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась! Вот уж я удивилась Помню, подружки мои в зал ходили, так они именно так пресс и качали там. До кубиков. Так что нечему удивляться 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135990 Posted August 21, 2025 11 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась! То есть, просто из положения лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. 12 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Второй месяц считаю. Минус 6 кило и куча джинсов опять впору Шикарный результат, на самом деле. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted August 21, 2025 (edited) 8 минут назад, Никеша сказал: лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. Да, ноги на 90 градусов, опускать сначала одну ногу (несколько раз), не доставая пола, потом вторую, потом вместе. Гарантирую, потом обольетесь Меня надолго не хватает. Так я и не тороплюсь. Edited August 21, 2025 by Жизнь продолжается 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted August 21, 2025 8 минут назад, Никеша сказал: То есть, просто из положения лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. Напрасно, прекрасное упражнение. Есть и другие не менее прекрасные. Но все же не в этой ветке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51293 Posted August 21, 2025 (edited) 1 час назад, Никеша сказал: То есть, просто из положения лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. Так несколько повторений и подходов. И просто упражнение на пресс не даст вам особых результатов, не худеют локально Поищите программы на все группы мышц, если хотите заниматься дома, это не сложно, тренировки есть. И будет толк. Edited August 21, 2025 by Люблю горы 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100973 Posted October 24, 2025 В 21.08.2025 в 15:52, Жизнь продолжается сказал: ноги на 90 градусов, опускать сначала одну ногу (несколько раз), не доставая пола, потом вторую, потом вместе. Гарантирую, потом обольетесь А когда тело привыкнет и перестанет потеть, можно делать это с мячиком под лопатками. Удерживание баланса увеличивает нагрузку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12201 Posted November 22, 2025 На несколько месяцев сделала перерыв в занятиях йогой. Нет, не бросила заниматься, стала больше уделять внимания силовому тренингу. Очень нравятся вот эти занятия с тренером - ютуб Пресс 10 мин (без планок) ( На рутубе нет, к сожалению) Сейчас вернулась к йоге, потому что: - не хватает растяжки ( а это после бега быть буратинкой) - потерян достигнутый баланс ( а это излишний страх перед скользкой дорогой) - не могу сделать ряд чатуранг в Сурье Намаскар. Последний факт меня удивил. Как так-то? Почему навык ушел, ведь по факту гантели использовались по 2-3 раза в неделю! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 13291 Posted December 1, 2025 Записалась в DDX, уже два раза ходила на Атлетик и просто на тренажёры, сегодня опять пойду. Записалась на групповую тренировку силовую. Теперь есть куда свою дурь деть. Что-то энергии много, меня прям рвёт на части в последнее время. Похудела ещё как-то само собой, надо подтянуть тело. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В