Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения

Recommended Posts

32 минуты назад, Люблю горы сказал:

Этот обруч очень тяжёлый. Если мышцы кора не развиты, он будет просто бесполезной покупкой. Вы не сможете его крутить. 

У меня был легкий сначала - крутила без проблем, но и толку похоже не было вообще. Потом купила просто гладкий, но реально тяжелый (не дай бог когда заканчиваешь крутить не стукнуть по пальцам). Еще покупала в магазине и продавец на меня посмотрел так скептически - девушка, а вы сможете его крутить? Не хотите попробовать? Да всегда пожалуйста - сняла пуховик и продемонстрировала класс. Но я всегда умела крутить обруч, даже когда была 85 кг. Правда пресс всегда был, только он был надежно спрятан под слоем жира :D Да, и когда только купила тяжелый обруч - некоторое время болели внутренности - справа что-то беспокоило. Это тоже надо учитывать, особенно если с выпуклостями - они же бить будут по животу. У меня хоть гладкий был, но тяжелый.

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 3

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Вы не сможете его крутить. 

Но @Лавка антиквара с ее 38 кг же крутит. Моему животу точно такое нужно. 

У меня коллега купила, говорит, что вот вот притащит на работу (будет на работе в перерыве крутить), я посмотрю хоть на него вживую. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

У меня коллега купила, говорит, что вот вот притащит на работу (будет на работе в перерыве крутить), я посмотрю хоть на него вживую. 

Дело не в килограммах:lol:. Дело в наличии мышечного корсета. 

Если у вас мышечный корсет развит недостаточно, вы не осилите эту нагрузку. Я пробовала крутить этот обруч. Это тяжело. 

Ну, и как врач, вы же должны понимать, что для для тонуса мышц кора нужна равномерная нагрузка и работа всех групп мышц. И вот именно в этом случае будет увеличиваться расход энергии - мышцы работают и сжигают калории. 

А вас как-то кидает из стороны в сторону - голодать! Есть мало и невкусно! Крутить обруч! 

Нет. Не существует волшебной таблетки . Нет волшебного способа. Худеть долго и трудно. И потом, чтобы удержать вес, нужно поменять образ жизни. Иначе все ваши начинания не имеют смысла. 

• Like 2
  • Upvote 9

8 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Алла, где покупала? Я на Озоне присмотрела. На что обратить внимание при покупке ? Разброс цены от 600 руб до 2 тыс. Хочется выбрать, конечно подешевле. Но вдруг ерунда окажется? 

Здесь, в Спортмастере. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Я тренированная. Кручу 15 лет и совсем в других целях, далких от пресса и похудения. Начинала с легких. Здесь уже решила тяжелые.

• Upvote 1

9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Девочки, кто нибудь использовал обруч массажный с утяжелителем для похудения? 

Прямо вот для похудения - нет, мне кажется, для этого дела он бесполезен, он скорее для приведения мышц живота в тонус, чтобы дряблости и т.п. не было, по крайней мере, хочется так думать))). Свой достала пару дней назад, пыль стряхнула))) Кручу вот под "Теорию большого взрыва" :)  С непривычки обычно первые пару дней может быть неприятно/больновато, но потом мышцы привыкают и боли не чувствуется. Мой из Спортмастера, вроде, правда, уже сто лет назад купленный, они тогда еще в новинку были, там еще был счетчик калорий, но куда-то подевался, впрочем, особо на счетчик я и не смотрела. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Никеша сказал:

С непривычки обычно первые пару дней может быть неприятно/больновато, но потом мышцы привыкают и боли не чувствуется.

А мне пришлось его бросить - проблемы со спиной - грыжа и такие движения ей не нравятся. Поэтому стоит на балконе и пылится, но выкинуть жалко. 

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

А мне пришлось его бросить - проблемы со спиной - грыжа и такие движения ей не нравятся. Поэтому стоит на балконе и пылится, но выкинуть жалко. 

Не, у меня таких проблем нет, тьфу-тьфу, но после долгого перерыва от шариков-утяжелителей обычно больновато бывает. А потом проходит. Меня однообразие раздражает, но чего не сделаешь ради возвращения талии по месту прописки))))) 

• Like 1

1 минуту назад, Никеша сказал:

Не, у меня таких проблем нет, тьфу-тьфу, но после долгого перерыва от шариков-утяжелителей обычно больновато бывает. А потом проходит. Меня однообразие раздражает, но чего не сделаешь ради возвращения талии по месту прописки))))) 

Шариков-утяжелителей у меня нет, у меня просто гладкий металлический обруч, тяжеленный сам по себе. Были какие-то накладки, но я их сняла - не понравилось ощущение, что так бьет по животу. Но талия от обруча так и не появилась - особенности строения фигуры таковы, что выраженной талии нет и не будет, фигура по типу яблоко. Намного больше помог вакуум живота и бег. 

• Like 1

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но талия от обруча так и не появилась - особенности строения фигуры таковы, что выраженной талии нет и не будет, фигура по типу яблоко

У меня, наоборот, всегда был ощутимый перепад между талией и бедрами, фигура "песочные часы", и в последнее время этот перепад начинает "сглаживаться", плюс не очень нравится состояние кожи/мышц в этом месте, упругость уходит, так скажем. Может, вот, обруч поможет намечающуюся дряблость убрать, пока еще не очень запущено. 

• Like 1
  • Upvote 2

54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Намного больше помог вакуум живота и бег. 

Намного больше помогла систематическая нагрузка на все группы мышц:lol:

А бег - это универсальная нагрузка на все мышцы, если соблюдать технику и дозировать нагрузку, что вы и делаете. 

Ну, и скажите честно ждущим волшебного способа - сколько уже вы бегаете:lol:

• Upvote 3

4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да, и когда только купила тяжелый обруч - некоторое время болели внутренности - справа что-то беспокоило. Это тоже надо учитывать, особенно если с выпуклостями - они же бить будут по животу.

После первой же "сессии" были синяки на пояснице от этих выпуклостей, не сдалась и насажала на следующий день синяков на животе. Вроде бы и не очень тяжёлый купила, два килограмма. Но у меня и кожа тонкая, сосуды близко и получить синяк - легко. В общем, у вас на балконе лежит, у меня в кладовке. Подозреваю, что более лёгкие варианты мало чем помогут, ну и для позвоночника вряд ли полезно. Разочаровалась, короче говоря.

• Upvote 2

31 минуту назад, Люблю горы сказал:

Намного больше помогла систематическая нагрузка на все группы мышц:lol:

А бег - это универсальная нагрузка на все мышцы, если соблюдать технику и дозировать нагрузку, что вы и делаете. 

Ну, и скажите честно ждущим волшебного способа - сколько уже вы бегаете:lol:

Не поленилась поднять документы - дорожку купила - 18 апреля 2022 года. С тех пор и бегаю на регулярной основе. Ну будем считать, что процесс пошел активно с сентября 2022 года :smile: Бегаю по 4 км три раза в неделю, два раза просто хожу. Расслабляюсь - на новый год, в отпуск и то если с выездом. А не так, что - а давайте сядем на диету в октябре - это я в японской диете недавно прочитала. Я аж несколько раз прочитала - не ошиблась ли месяцем :D

13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Подозреваю, что более лёгкие варианты мало чем помогут, ну и для позвоночника вряд ли полезно. Разочаровалась, короче говоря.

Не, крутила очень долго, это сейчас из-за серьезных проблем со спиной забросила. И эффекта от него особо не замечала. Больше по инерции крутила - крутила и типа надо.

• Upvote 4

12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

дорожку купила

Тоже хочу, но, блин, так жалко места в гостиной :cry_1:а больше некуда, был бы балкон хотя бы... 

3 минуты назад, Никеша сказал:

Тоже хочу, но, блин, так жалко места в гостиной :cry_1:а больше некуда, был бы балкон хотя бы... 

У меня складная беговая дорожка Ямагучи. Она плоская, складывается и за дверью помещается. Но конечно она тяжеловатая - в пределах 30 кг весит, или даже 32. Муж ее запросто тягает, а мне тяжело. Поэтому стоит в комнате (я днем бегаю ибо на удаленке), а при необходимости складывается и убирается.

5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

После первой же "сессии" были синяки

Тоже первым делом про синяки от обруча вспомнила. Он был такой обманчиво плюшевенький снаружи, но тяжёлый. Крутить понравилось, хоть и больно поначалу, потом привыкла. И талия обозначилась - фиолетовым цветом :lol:.

• Like 1
  • Upvote 3

15 минут назад, Окапиха сказал:

Тоже первым делом про синяки от обруча вспомнила. Он был такой обманчиво плюшевенький снаружи, но тяжёлый. Крутить понравилось, хоть и больно поначалу, потом привыкла. И талия обозначилась - фиолетовым цветом :lol:.

Ох, читаю и волосы дыбом :lol:. Ну вот как при ходьбе - надо сначала выяснить, как это правильно делать. И знать, что обувь удобная и правильная должна бытб. Так и с обручем. Я тренированная тяжелый обруч стала крутить надевая тонкий эластичный пояс! Есть специальные для обручей. Чтобы не было синяков. Ибо там натренироваться надо, чтобы он правильно крутился. Ну и т.д. 

• Upvote 1

7 часов назад, Никеша сказал:

шь ради возвращения талии по месту прописки))))) 

Я вообще не спец, но для  физических нагрузок дома занимаюсь смесью пилатеса и стречинга. Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась! Вот уж я удивилась.  А у вас, уверена, после таких упражнений она моментально вернется. Разница-то в возрасте у нас приличная.

Я начиталась тут всякого и тоже считаю (примерно) калории. Второй месяц считаю. Минус 6 кило и куча джинсов опять впору.  Через месяц опять взвешусь. Еще бы пару-тройку кило, и моя душа спокойна будет.

• Like 7
  • Upvote 7

10 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

. Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась! Вот уж я удивилась

Помню, подружки мои в зал ходили, так они именно так пресс и качали там. До кубиков. Так что нечему удивляться :D

• Like 1

11 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Пресс качаю (ноги вверх задрать и опустить)) - талия прорезалась!

То есть, просто из положения лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. 

12 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Второй месяц считаю. Минус 6 кило и куча джинсов опять впору

Шикарный результат, на самом деле. 

• Like 1

8 минут назад, Никеша сказал:

лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. 

Да, ноги на 90 градусов, опускать сначала одну ногу (несколько раз),  не доставая пола, потом вторую, потом вместе. Гарантирую, потом обольетесь;) Меня надолго не хватает. Так я и не тороплюсь.

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 4
  • Thanks 2

8 минут назад, Никеша сказал:

То есть, просто из положения лежа на спине, вытянутые ноги поднимать-опускать? Надо же, никогда не принимала это упражнение всерьез. 

Напрасно, прекрасное упражнение. Есть и другие не менее прекрасные. Но все же не в этой ветке. 

• Upvote 1

1 час назад, Никеша сказал:

Так несколько повторений и подходов. 

И просто упражнение на пресс не даст вам особых результатов, не худеют локально:lol:

Поищите программы на все группы мышц, если хотите заниматься дома, это не сложно, тренировки есть. И будет толк. 

Edited by Люблю горы
  • Upvote 2

В 21.08.2025 в 15:52, Жизнь продолжается сказал:

ноги на 90 градусов, опускать сначала одну ногу (несколько раз),  не доставая пола, потом вторую, потом вместе. Гарантирую, потом обольетесь;)

А когда тело привыкнет и перестанет потеть, можно делать это с мячиком под лопатками. Удерживание баланса увеличивает нагрузку.

• Like 2

На несколько месяцев сделала перерыв в занятиях йогой. Нет, не бросила заниматься, стала больше уделять внимания силовому тренингу. Очень нравятся  вот  эти занятия с  тренером - ютуб Пресс 10 мин (без планок) ( На рутубе нет, к сожалению)

Сейчас вернулась к йоге, потому что:

- не хватает растяжки ( а это после бега быть  буратинкой) 

- потерян достигнутый баланс ( а это излишний страх перед скользкой дорогой)

- не могу сделать  ряд чатуранг в Сурье Намаскар.

Последний факт меня удивил. Как так-то? Почему навык ушел, ведь по факту гантели использовались по 2-3 раза в неделю! 

• Like 2
  • Upvote 1

Записалась в DDX, уже два раза ходила на Атлетик и просто на тренажёры, сегодня опять пойду. Записалась  на групповую тренировку силовую. Теперь есть куда свою дурь деть. Что-то энергии много, меня прям рвёт на части в последнее время. Похудела ещё как-то само собой, надо подтянуть тело.

IMG_6903.jpeg.4d04e7bb82d097e089f3655a4f04bbf9.jpeg

• Like 8
  • Upvote 5