Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения

Recommended Posts

В декабре прошлого года поставила себе цель - в этом году начать тренироваться. Надо выполнять, и вот с 31 октября занимаюсь с тренером.

Впервые за 47 лет я это делаю добровольно, физкультуру всегда терпеть не могла) Удивительно, но мне нравится.

Новый мир - тренажеры, приседания и мой любимый мёртвый жук) 

Тут смешно получилось. Тренер говорит - когда устанете, скажите. Ну ок. Занимаемся, я молчу. Она несколько раз за тренировку спросила, не устала ли я. Я говорю: "Нормально".

Уже в конце она говорит: "Странно, я вижу, что Вы устали, но не признаётесь". Я говорю: "Нет, я просто немного утомилась. А устала - это когда я легла и больше ничего не могу вообще, даже говорить". Сошлись на том, что по-разному понимаем значение этого слова)

Быстрых результатов не жду, просто получаю удовольствие. Кто бы мог подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется, но для меня это победа.

• Like 8
  • Upvote 7

1 час назад, Аквитания сказал:

Быстрых результатов не жду, просто получаю удовольствие. Кто бы мог подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется, но для меня это победа.

Вы нашли своего тренера, а это половина успеха. 

В любом деле главное - интерес. Это вообще основа жизни. И пока вам интересно и вы получаете удовольствие - у вас будет всё отлично получаться! 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Аквитания сказал:

подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется

Точно не мне - смешно. Очень рада за вас, не надо принижать свои достижения. Вы просто молодец, я вам белой завистью завидую и надеюсь прочитать продолжение. 

• Like 1
  • Thanks 1

21 час назад, Аквитания сказал:

вот с 31 октября занимаюсь с тренером.

Ну что, с почином! Буду надеяться, что это навсегда, а не на три месяца, как это бывает у многих. Регулярно заниматься спортом - это очень, очень сложная задача. Чтобы выработать привычку, придется повторять вовсе не 21 день, как пишут в книжках, а несколько лет. И только после этого приходит другое - когда начинаешь мучиться ( и даже физически ощущать недостаток движения), если не удалось сделать тренировку. Это, конечно, не касается уважительных причин, типа болезни или запрета врача. 

21 час назад, Аквитания сказал:

Кто бы мог подумать!

Уии-и, тоже  сама себе удивлялась, когда побежала. Где я, а где бег? В итоге подсела на это дело ( испытываю дофаминовое удовольствие). 

• Like 1
  • Upvote 6

32 минуты назад, Парето сказал:

а не на три месяца, как это бывает у многих.

Нее, я очень корыстная) мне жаль затраченных усилий. Если я берусь за что-то, то это всерьёз. Или вовсе не берусь.

Сказала тренеру, что я ленивая, она удивилась: "Ничего себе, ленивая, ни разу не пропустили тренировку, и технику быстро осваиваете".

Надеюсь, через полгода появятся видимые результаты. 

44 минуты назад, Парето сказал:

это очень, очень сложная задача

Для меня сложно, когда не понимаю, зачем мне это надо) а когда понимаю, это сильно облегчает любую самую сложную задачу. Здесь прям чётко - хочу как можно дольше сохранять подвижность и активность. И эстетика как приятный дополнительный эффект)

• Like 3
  • Upvote 5

В 14.12.2025 в 19:49, Аквитания сказал:

Здесь прям чётко - хочу как можно дольше сохранять подвижность и активность.

Золотые слова. Это у меня тоже идет в одном из пунктов, почему я занимаюсь который год. А еще меня в свое время зацепил и удивил тот факт, что всех, кто начал заниматься, до трех лет занятий считают новичками. Одна из причин - бросают это дело. Да что говорить, даже именитые спортсмены впадают в состояние, когда все надоедает, в том числе и эта бесконечная движуха.

Не знаю, куда следующий абзац определить, ибо очень хочется спросить у тех, кто не ведет активный образ жизни, как они справляются с возрастными изменениями. Ведь то, что давалось раньше за просто так, сейчас надо заработать, а именно;

- чтобы не бояться гололеда - упражнения на баланс

- чтобы сохранять плотность костей, показывать мышцам, что они нужны - гантели

- вентилировать легкие - бег.

Ой, ой, у меня еще кое- что прибавилось к обязательным упражнениям после посещения гинеколога. Ее рекомендация по упражнению Кегеля выдала повышение либидо, не совсем то, что хотелось бы. И тогда в ход пошли занятия по развитию мышц тазового дна, которые всем рекомендую по причине полезности а также для втянутого живота.

Выпирает низ живота - это не всегда жир, возможно, нужно подтянуть внутренние органы, поставить их на место. Тут важное значение имеет дыхание. 

Предлагаю одну из тренировок с девушкой, которая точно научит правильному дыханию во время лечебных упражнений. Посмотрите и другие ее ролики на тему МТД ( мышцы тазового дна), упражнения легкие, но эффективные.

• Like 2
  • Thanks 4

21 декабря прошёл фестиваль зимнего плавания. 25 метров вольным стилем на открытой воде. 2 место в возрастной категории. 

Правда, жара у нас стоит - по ощущениям, как холодный июнь:laugh:

IMG_20251223_122140.jpg

IMG_20251223_122330.jpg

IMG_20251223_122306.jpg

• Like 20
  • Upvote 5

Сегодня массажистка сказала, что у меня мышцы прорисовываются. Мне пока не очень заметно, а ей прям заметно. Приятно стало) два месяца уже занимаюсь.

В четверг на тренировке спросила тренера, есть ли неспособные люди, ну те, у кого не получается. Она посмотрела на меня подозрительно и говорит: "А к чему этот вопрос?" Я говорю, что уже почти два месяца хожу, а мне не становится легче, наверное, я что-то не так делаю.

Она посмеялась и говорит: "Не будет легче никогда, потому что мы будем нагрузку увеличивать. Если этого не делать, то и толку не будет. Не надо быть к себе такой строгой. Не многие мои подопечные достигают за два месяца того, что Вам удалось."

Я правда стараюсь. На этой неделе было три корпоратива и три тренировки - и я ни от чего не отказалась) хотя были моменты, когда хотелось просто залезть под одеяло, и пусть весь мир подождёт.

Во вторник сделаю InBody, посмотрю динамику -  что там с мышцами и прочими показателями. 

• Like 6

Вчера в зале подводили итоги года. Максимум на раз - жим 55, тяга 95, присед 70. Для пенсионЭрки неплохо, я щитаю ))

• Like 13
  • Upvote 4

Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошие и бесплатные приложения для фитнеса - йога, пилатес или стретч? 

Чего-то скачала одно по йоге, оказалось платное. Не хочу платить неизвестно за что. Не понимаю, какой там будет уровень, смогу ли заниматься. А хочется на каникулах хоть что-то делать. 

12 минут назад, Ahaha сказал:

Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошие и бесплатные приложения для фитнеса - йога, пилатес или стретч? 

Чего-то скачала одно по йоге, оказалось платное. Не хочу платить неизвестно за что. Не понимаю, какой там будет уровень, смогу ли заниматься. А хочется на каникулах хоть что-то делать. 

Я на рутубе смотрю. Куча роликов и тренеров. Та же Вероника.

Присоединяюсь к вашей компании. Начала тренировки в зале с инструктором, и на пилатес хожу. Ощущения просто отличные. Главное теперь не бросить, но мне очень нравится.

5 часов назад, Ямана сказал:

Я на рутубе смотрю. Куча роликов и тренеров. Та же Вероника

Спасибо, это хороший вариант. Но там, где я буду, интернет глушат по большей части. Видео точно не посмотрю. Хочется или приложение или скачать видео уроки.

Edited by Ahaha

7 минут назад, Ahaha сказал:

Но там, где я буду, интернет глушат по большей части.

Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. 

• Like 1
  • Upvote 1

49 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто

Спасибо. Буду очень признательна. Мы ходим уже 4 месяца на занятия, но сами повторить всё занятие пока не можем, не вспомним упражнения.

Edited by Ahaha

В 29.12.2025 в 14:38, Жизнь продолжается сказал:

Пожалуйста, скиньте и мне, если не затруднит :rolleyes:.

Действительно, в зале не всё упомнишь. К тому же наши тренеры не одно и то же гонят, всегда что-нибудь новенькое. Вот мячик я из зала для дома принесла, не сам мячик, а идею его использования. Кранчи - не только с согнутыми ногами, но и с вытянутыми и мячик под пятки. Если подъём ног лёжа на спине - его под спину. Упражнения на баланс тоже с мячиком лучше идут, мне трудновато их делать, стоя на одной ноге, а за него словно держишься ).

• Like 1

И мне сбросьте, пожалуйста! 

Привет красавицам-спортсменкам :)

Я вчера открыла новый спортивный сезон на открытом воздухе. Начала с кардио и чутка фукционалки. На удивление, с утра бодра и активна :D 

• Like 2

1 минуту назад, Domino сказал:

И мне сбросьте, пожалуйста! 

Правильно ). Это прямо азбука пилатеса, сегодня по ней зарядку делала ).

• Like 1

И мне, пожалуйста

В 29.12.2025 в 16:38, Жизнь продолжается сказал:

И мне если можно. Заранее спасибо.

Posted (edited)

Я так поняла,  эти упражнения многим пригодятся. Оставлю ссылку. Вроде бы никакой рекламы там нет.

https://goodlooker.ru/uprazhnenia-iz-pilatesa.html

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Как мне надоела постоянная крепатура! Неделя перерыва - и я просто как на шарнирах после занятия. Все болит. Я пять лет отжимаюсь от пола по 3-4 подхода, но стоит пропустить буквально одну тренировку - и я после не могу поднять рук. Пять дней всего не занималась, пропустила по одной тренировке на верх корпуса и на ноги. Вчера сделала тренировку, сегодня еле ползаю. Муж гораздо реже занимается, обычно 1-2 раза в неделю, и у него никогда в принципе коепатуры не бывает. Делаю и разминку и заминку и растяжку. Просто видимо индивидуальная особенность(

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Зимняя олимпиада сказал:

Как мне надоела постоянная крепатура! Неделя перерыва - и я просто как на шарнирах после занятия. Все болит. Я пять лет отжимаюсь от пола по 3-4 подхода, но стоит пропустить буквально одну тренировку - и я после не могу поднять рук. Пять дней всего не занималась, пропустила по одной тренировке на верх корпуса и на ноги. Вчера сделала тренировку, сегодня еле ползаю. Муж гораздо реже занимается, обычно 1-2 раза в неделю, и у него никогда в принципе коепатуры не бывает. Делаю и разминку и заминку и растяжку. Просто видимо индивидуальная особенность(

А магний у вас в норме? Может стоит попринимать. Делаете ли вы растяжки после тренировки?

56 минут назад, Шардонне сказал:

магний у вас в норме? Может стоит попринимать. Делаете ли вы растяжки после тренировки?

Магний пропила два месяца, растяжку делаю. Никакими весами, штангами и серьезными нагрузками не занимаюсь, максимальный вес для приседаний 16 кг гиря. И все равно каждый раз одно и то же.

10 часов назад, Зимняя олимпиада сказал:

Магний пропила два месяца, растяжку делаю. Никакими весами, штангами и серьезными нагрузками не занимаюсь, максимальный вес для приседаний 16 кг гиря. И все равно каждый раз одно и то же.

Посчитайте, добираете ли вы норму белка в ежедневном рационе.