Аквитания 3859 Posted December 13, 2025 В декабре прошлого года поставила себе цель - в этом году начать тренироваться. Надо выполнять, и вот с 31 октября занимаюсь с тренером. Впервые за 47 лет я это делаю добровольно, физкультуру всегда терпеть не могла) Удивительно, но мне нравится. Новый мир - тренажеры, приседания и мой любимый мёртвый жук) Тут смешно получилось. Тренер говорит - когда устанете, скажите. Ну ок. Занимаемся, я молчу. Она несколько раз за тренировку спросила, не устала ли я. Я говорю: "Нормально". Уже в конце она говорит: "Странно, я вижу, что Вы устали, но не признаётесь". Я говорю: "Нет, я просто немного утомилась. А устала - это когда я легла и больше ничего не могу вообще, даже говорить". Сошлись на том, что по-разному понимаем значение этого слова) Быстрых результатов не жду, просто получаю удовольствие. Кто бы мог подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется, но для меня это победа. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47075 Posted December 13, 2025 1 час назад, Аквитания сказал: Быстрых результатов не жду, просто получаю удовольствие. Кто бы мог подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется, но для меня это победа. Вы нашли своего тренера, а это половина успеха. В любом деле главное - интерес. Это вообще основа жизни. И пока вам интересно и вы получаете удовольствие - у вас будет всё отлично получаться! 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171145 Posted December 13, 2025 2 часа назад, Аквитания сказал: подумать! Я и гири - эти слова раньше в одном предложении не могли встретиться) а сейчас я приседаю с гирей в 14 кг. Кому-то смешно покажется Точно не мне - смешно. Очень рада за вас, не надо принижать свои достижения. Вы просто молодец, я вам белой завистью завидую и надеюсь прочитать продолжение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 11220 Posted December 14, 2025 21 час назад, Аквитания сказал: вот с 31 октября занимаюсь с тренером. Ну что, с почином! Буду надеяться, что это навсегда, а не на три месяца, как это бывает у многих. Регулярно заниматься спортом - это очень, очень сложная задача. Чтобы выработать привычку, придется повторять вовсе не 21 день, как пишут в книжках, а несколько лет. И только после этого приходит другое - когда начинаешь мучиться ( и даже физически ощущать недостаток движения), если не удалось сделать тренировку. Это, конечно, не касается уважительных причин, типа болезни или запрета врача. 21 час назад, Аквитания сказал: Кто бы мог подумать! Уии-и, тоже сама себе удивлялась, когда побежала. Где я, а где бег? В итоге подсела на это дело ( испытываю дофаминовое удовольствие). 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 3859 Posted December 14, 2025 32 минуты назад, Парето сказал: а не на три месяца, как это бывает у многих. Нее, я очень корыстная) мне жаль затраченных усилий. Если я берусь за что-то, то это всерьёз. Или вовсе не берусь. Сказала тренеру, что я ленивая, она удивилась: "Ничего себе, ленивая, ни разу не пропустили тренировку, и технику быстро осваиваете". Надеюсь, через полгода появятся видимые результаты. 44 минуты назад, Парето сказал: это очень, очень сложная задача Для меня сложно, когда не понимаю, зачем мне это надо) а когда понимаю, это сильно облегчает любую самую сложную задачу. Здесь прям чётко - хочу как можно дольше сохранять подвижность и активность. И эстетика как приятный дополнительный эффект) 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 11220 Posted December 17, 2025 В 14.12.2025 в 19:49, Аквитания сказал: Здесь прям чётко - хочу как можно дольше сохранять подвижность и активность. Золотые слова. Это у меня тоже идет в одном из пунктов, почему я занимаюсь который год. А еще меня в свое время зацепил и удивил тот факт, что всех, кто начал заниматься, до трех лет занятий считают новичками. Одна из причин - бросают это дело. Да что говорить, даже именитые спортсмены впадают в состояние, когда все надоедает, в том числе и эта бесконечная движуха. Не знаю, куда следующий абзац определить, ибо очень хочется спросить у тех, кто не ведет активный образ жизни, как они справляются с возрастными изменениями. Ведь то, что давалось раньше за просто так, сейчас надо заработать, а именно; - чтобы не бояться гололеда - упражнения на баланс - чтобы сохранять плотность костей, показывать мышцам, что они нужны - гантели - вентилировать легкие - бег. Ой, ой, у меня еще кое- что прибавилось к обязательным упражнениям после посещения гинеколога. Ее рекомендация по упражнению Кегеля выдала повышение либидо, не совсем то, что хотелось бы. И тогда в ход пошли занятия по развитию мышц тазового дна, которые всем рекомендую по причине полезности а также для втянутого живота. Выпирает низ живота - это не всегда жир, возможно, нужно подтянуть внутренние органы, поставить их на место. Тут важное значение имеет дыхание. Предлагаю одну из тренировок с девушкой, которая точно научит правильному дыханию во время лечебных упражнений. Посмотрите и другие ее ролики на тему МТД ( мышцы тазового дна), упражнения легкие, но эффективные. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47075 Posted December 23, 2025 21 декабря прошёл фестиваль зимнего плавания. 25 метров вольным стилем на открытой воде. 2 место в возрастной категории. Правда, жара у нас стоит - по ощущениям, как холодный июнь 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 3859 Posted December 28, 2025 Сегодня массажистка сказала, что у меня мышцы прорисовываются. Мне пока не очень заметно, а ей прям заметно. Приятно стало) два месяца уже занимаюсь. В четверг на тренировке спросила тренера, есть ли неспособные люди, ну те, у кого не получается. Она посмотрела на меня подозрительно и говорит: "А к чему этот вопрос?" Я говорю, что уже почти два месяца хожу, а мне не становится легче, наверное, я что-то не так делаю. Она посмеялась и говорит: "Не будет легче никогда, потому что мы будем нагрузку увеличивать. Если этого не делать, то и толку не будет. Не надо быть к себе такой строгой. Не многие мои подопечные достигают за два месяца того, что Вам удалось." Я правда стараюсь. На этой неделе было три корпоратива и три тренировки - и я ни от чего не отказалась) хотя были моменты, когда хотелось просто залезть под одеяло, и пусть весь мир подождёт. Во вторник сделаю InBody, посмотрю динамику - что там с мышцами и прочими показателями. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 78127 Posted December 28, 2025 Вчера в зале подводили итоги года. Максимум на раз - жим 55, тяга 95, присед 70. Для пенсионЭрки неплохо, я щитаю )) 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2777 Posted December 29, 2025 Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошие и бесплатные приложения для фитнеса - йога, пилатес или стретч? Чего-то скачала одно по йоге, оказалось платное. Не хочу платить неизвестно за что. Не понимаю, какой там будет уровень, смогу ли заниматься. А хочется на каникулах хоть что-то делать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56745 Posted December 29, 2025 12 минут назад, Ahaha сказал: Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли хорошие и бесплатные приложения для фитнеса - йога, пилатес или стретч? Чего-то скачала одно по йоге, оказалось платное. Не хочу платить неизвестно за что. Не понимаю, какой там будет уровень, смогу ли заниматься. А хочется на каникулах хоть что-то делать. Я на рутубе смотрю. Куча роликов и тренеров. Та же Вероника. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Растрёпанный воробей 43 Posted December 29, 2025 Присоединяюсь к вашей компании. Начала тренировки в зале с инструктором, и на пилатес хожу. Ощущения просто отличные. Главное теперь не бросить, но мне очень нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2777 Posted December 29, 2025 (edited) 5 часов назад, Ямана сказал: Я на рутубе смотрю. Куча роликов и тренеров. Та же Вероника Спасибо, это хороший вариант. Но там, где я буду, интернет глушат по большей части. Видео точно не посмотрю. Хочется или приложение или скачать видео уроки. Edited December 29, 2025 by Ahaha Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106671 Posted December 29, 2025 7 минут назад, Ahaha сказал: Но там, где я буду, интернет глушат по большей части. Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2777 Posted December 29, 2025 (edited) 49 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто Спасибо. Буду очень признательна. Мы ходим уже 4 месяца на занятия, но сами повторить всё занятие пока не можем, не вспомним упражнения. Edited December 29, 2025 by Ahaha Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 97706 Posted January 5 В 29.12.2025 в 14:38, Жизнь продолжается сказал: Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. Пожалуйста, скиньте и мне, если не затруднит . Действительно, в зале не всё упомнишь. К тому же наши тренеры не одно и то же гонят, всегда что-нибудь новенькое. Вот мячик я из зала для дома принесла, не сам мячик, а идею его использования. Кранчи - не только с согнутыми ногами, но и с вытянутыми и мячик под пятки. Если подъём ног лёжа на спине - его под спину. Упражнения на баланс тоже с мячиком лучше идут, мне трудновато их делать, стоя на одной ноге, а за него словно держишься ). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 144254 Posted January 6 В 29.12.2025 в 14:38, Жизнь продолжается сказал: Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. И мне сбросьте, пожалуйста! Привет красавицам-спортсменкам Я вчера открыла новый спортивный сезон на открытом воздухе. Начала с кардио и чутка фукционалки. На удивление, с утра бодра и активна 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 97706 Posted January 6 1 минуту назад, Domino сказал: И мне сбросьте, пожалуйста! Правильно ). Это прямо азбука пилатеса, сегодня по ней зарядку делала ). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24459 Posted January 6 В 29.12.2025 в 14:38, Жизнь продолжается сказал: Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. И мне, пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 38083 Posted January 6 В 29.12.2025 в 16:38, Жизнь продолжается сказал: Могу вам скинуть гифки упражнений пилатеса. Все очень просто. И мне если можно. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106671 Posted January 6 (edited) Я так поняла, эти упражнения многим пригодятся. Оставлю ссылку. Вроде бы никакой рекламы там нет. https://goodlooker.ru/uprazhnenia-iz-pilatesa.html Edited January 6 by Жизнь продолжается 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 19786 Posted January 19 Как мне надоела постоянная крепатура! Неделя перерыва - и я просто как на шарнирах после занятия. Все болит. Я пять лет отжимаюсь от пола по 3-4 подхода, но стоит пропустить буквально одну тренировку - и я после не могу поднять рук. Пять дней всего не занималась, пропустила по одной тренировке на верх корпуса и на ноги. Вчера сделала тренировку, сегодня еле ползаю. Муж гораздо реже занимается, обычно 1-2 раза в неделю, и у него никогда в принципе коепатуры не бывает. Делаю и разминку и заминку и растяжку. Просто видимо индивидуальная особенность( 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2365 Posted January 19 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: Как мне надоела постоянная крепатура! Неделя перерыва - и я просто как на шарнирах после занятия. Все болит. Я пять лет отжимаюсь от пола по 3-4 подхода, но стоит пропустить буквально одну тренировку - и я после не могу поднять рук. Пять дней всего не занималась, пропустила по одной тренировке на верх корпуса и на ноги. Вчера сделала тренировку, сегодня еле ползаю. Муж гораздо реже занимается, обычно 1-2 раза в неделю, и у него никогда в принципе коепатуры не бывает. Делаю и разминку и заминку и растяжку. Просто видимо индивидуальная особенность( А магний у вас в норме? Может стоит попринимать. Делаете ли вы растяжки после тренировки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 19786 Posted January 19 56 минут назад, Шардонне сказал: магний у вас в норме? Может стоит попринимать. Делаете ли вы растяжки после тренировки? Магний пропила два месяца, растяжку делаю. Никакими весами, штангами и серьезными нагрузками не занимаюсь, максимальный вес для приседаний 16 кг гиря. И все равно каждый раз одно и то же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2365 Posted January 20 10 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: Магний пропила два месяца, растяжку делаю. Никакими весами, штангами и серьезными нагрузками не занимаюсь, максимальный вес для приседаний 16 кг гиря. И все равно каждый раз одно и то же. Посчитайте, добираете ли вы норму белка в ежедневном рационе. Share this post Link to post Share on other sites OK В