Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения

Recommended Posts

12 часов назад, Сон в начале тумана сказал:

Самое удивительное  - мне нравится

Вот и мне так же. Тренер часто спрашивает - ну как, не надоело? Нет, не надоело) есть, конечно, упражнения, которые мне не очень, но это не мешает получать удовольствие.

Расскажите, пожалуйста, про свои успехи. Что изменилось?

У меня проблема с питанием, трудно даётся белки добирать - не могу есть много мяса. Ещё по-разному развиты мышцы справа и слева. Приседания со штангой и жим от груди сначала шли с перекосом на одну сторону. Но сейчас делаем упражнения отдельно на правые и левые руки и ноги, и уже стало намного лучше.

Худеть я цель не ставила. Сейчас вес прежний - 60 кг, но качество тела стало лучше. Особенно осанка похорошела)  Эх, если бы ещё печеньки и булки получилось забыть, наверное, вес уменьшился бы, и мяса побольше поместилось в рационе.

• Upvote 2

59 минут назад, Аквитания сказал:

У меня проблема с питанием, трудно даётся белки добирать - не могу есть много мяса

И не надо. Я увеличила мясо в свое время, полез холестерин вверх. А вот снизить его еще та задача. Поэтому вернулась к своей норме мяса - и дешевле, и без насилия над собой. 

1 час назад, Аквитания сказал:

Ещё по-разному развиты мышцы справа и слева

У всех так разница. Стараюсь начинать с той стороны, которая слабее, и делать чуть больше раз повторов. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 06.04.2026 в 08:05, Аквитания сказал:

Расскажите, пожалуйста, про свои успехи. Что изменилось?

Изменения кончено есть, но пока ещё не те, которые мне хотелось бы увидеть.

Не похудела, потому что, видимо, нет дефицита калорий. Это ошибка многих - начинаешь заедать тренировки. То есть, если оставить всё, как было, возникнет дефицит. А я сама себя обманываю - ну я же тренируюсь, значит, можно немножко чего-то съесть. Ловушка получается. Или замкнутый круг.

Осанка изменилась. У меня сильный сколиоз, рёберный горб (три ребра срослись под лопаткой). Тренер говорит, что он стал менее заметен, так как спина стала ровнее.

Ушла проблема в области копчика - незадолго до начала тренировок у меня появилась проблема, было очень больно сидеть.

И конечно, мышцы окрепли, поэтому в принципе стало легче физически, меньше болят суставы, спина.

Я примерно за год до того, как пошла в зал, начала регулярно заниматься дома. Утром вставала и делала зарядку. Упражнения из ЛФК, пилатеса, йоги, всего понемногу. Эти упражнения хорошо снимают боль и напряжение в спине. После зарядки приседала. Начинала с 10 раз, дошла до 50 за один подход. И на работе приседала. Когда пришла в зал, стало понятно, что ноги у меня крепче остальных частей. В общем, наприседала :D

И всем, кто никак не начнёт заниматься, я теперь говорю - начни с регулярной зарядки. Это затягивает, хочется делать больше, сложнее, двигаться дальше. Я, кстати, пробовала дома делать силовые с гантелями. Потом всё-таки пошла в тренажёрку. В общем, очень надеюсь, что я своими занятиями отодвину старость и старческую немощь (саркопению). 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 08.04.2026 в 13:42, Сон в начале тумана сказал:

И всем, кто никак не начнёт заниматься, я теперь говорю - начни с регулярной зарядки

Начинают завидовать, но сами так и не двигаются с места. Перестала агитировать, бесполезно это. 

своими занятиями отодвину старость и старческую немощь (саркопению). 

Пять лет назад разница между ровесницами не была заметна, зато сейчас бросается в глаза. Гиподинамия это  слабость мышц, вечная усталость. 

Я тоже делаю ставку на физическую активность, полный отказ от алко (от сигарет само собой), режим дня и питания. 

• Like 3
  • Upvote 1

Начала снова я йогу. Но не только. В понедельник и среду йога, во вторник и четверг баланс, в пятницу табата. Баланс это когда на фитнес-мяче сидишь и баланс ловишь и при этом упражнения надо делать. Один раз в неделю баланс на платформе, где полусфера надувная и эспандеры. Вот это мое любимое, я люблю подвигаться. Табата самая невыносимая, настолько я уже закостенела, многое просто не могу делать и все. Лучше я в планке постою. Планка тоже туда входит. И йога, конечно, самый удивительный вид нагрузки. Когда сорок минут только и делаешь, что стоишь в статичных асанах, а потом неделю мышцы такие, будто реально силовыми упражнениями занималась.

К чему все это приведет, поди знай, до лета точно понагружаюсь. Но пока в восторге.

• Like 2
  • Upvote 4

Я примерно за год до того, как пошла в зал, начала регулярно заниматься дома. Утром вставала и делала зарядку. Упражнения из ЛФК, пилатеса, йоги, всего понемногу. Эти упражнения хорошо снимают боль и напряжение в спине.

Вы очень дисциплинированный человек. Если бы я могла регулярно заниматься дома, я б не нуждалась в тренировках. Когда-то, лет пять назад, я умудрялась в малюсенькой тогдашней кухне стелить фитнес-коврик и делать упражнения. Сейчас мне с утра собраться сложнее. Хоть и просторнее квартира. Может потому что я работаю? Не знаю.

После занятий я как побитая собака себя ощущаю. Но на следующий день все равно плетусь на тренировку. Сегодня утром боялась, что тренер уедет на курсы, была такая опасность. И я думала, ладно, просто приду в зал, без тренера, включу свою "музыку для фитнеса" на смартфоне и позанимаюсь самостоятельно, подвижную тренировку я и сама осилю. Прихожу, тренер на месте, ура. И мы стали корежиться-йожиться. Девушки, это какой-то кошмар. Я знаю, негативных ощущений при принятии асан не должно быть. Но как иначе, если я вся как колода негнущаяся? И в итоге состояние "меня били-колотили при дороге во кустах" (с) Но живот стал втягиваться сам, без принятия осознанных усилий. Надеюсь, ничего внутри меня не порвалось. И это никаких экзотических асан, все очень простое...

• Thanks 1

14 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вы очень дисциплинированный человек

Да не очень, если честно. Меня заставляла заниматься боль. Поделаю упражнения, и спина перестаёт болеть. Вот и вся дисциплина. 

14 часов назад, Злобынюшка сказал:

После занятий я как побитая собака себя ощущаю

Так быть не должно, что-то не так у вас с этими занятиями. Йога вообще далеко не всем подходит. Я ходила месяца три, потом у спортклуба начались проблемы, и зал закрыли. Но я не возобновила занятия не по этой причине. Я просто поняла, что это не моё. Некоторые вещи я запомнила и делаю, потому что мне нравится эффект от них. Потом увидела одну девушку на ютубе, она даёт занятия пилатеса для начинающих. Попробовала, мне понравилось. Что-то похожее на йогу, но гораздо легче. Занималась от случая к случаю, опять же, когда начинала сильно болеть спина. Понятно, что эффект был небольшой, прогресса никакого. В зал пошла совершенно случайно. Буквально мимо проходила и зашла. Именно потому, что поняла, сама я ничего с собой не сделаю. 

Единственное, что я стала делать регулярно  - это зарядка и приседания. Вошло в привычку довольно быстро, я сама не ожидала. Почувствовала, что мне хорошо после зарядки, поэтому не ленилась, делала. А как пошла в зал, постепенно перестала, ибо лень. Ну я же хожу в зал - это моё оправдание перед собой.

• Thanks 1

1 час назад, Сон в начале тумана сказал:

Попробовала, мне понравилось. Что-то похожее на йогу, но гораздо легче.

Пилатес, в том виде, в котором я с ним столкнулась, слишком сонный по темпу. Я или живенький темп люблю. Или стоять-лежать-скручиваться на одном месте статично. Без полумер и компромиссов. Поскольку тренер у меня индивидуальный, сомнений в том, что я что-то не так делаю, у меня нет, она смотрит. А вот то, что я начала после длительного перерыва, сразу объясняет для меня почему после йоги, такой спокойной и неподвижной у меня мышцы всего тела ноют как минимум, я чувствую, что я есть, ноги, руки, спина, а что с животом это отдельная песня. 

Приседания у меня в табате есть, а в йоге асана "стул" - прелесть что такое, очень хорошо нагружается то, что должно, колени не грузятся, я ощущаю.

Чтоб мне снять неприятные ощущения в спине и чувство застоя, достаточно нескольких потягиваний и наклонов в стороны, даже в офисе практикую. А чтоб выполнить зарядку, мне надо на минут 15 себя занять, четко, с отслеживанием подходов. Сама себе я такую дисциплину не в состоянии обеспечить, тут же собаки бегут и скачут вокруг и так далее. Так что пока мне везет и на работе есть возможность, а на время отпуска тренера моего я так и быть, как нибудь промучаюсь самостоятельно, но с моим отсутствием дисциплины это под вопросом

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

слишком сонный по темпу.

О да, именно это мне нравится :D Я медлительная, это мой темп.

То же самое и в тренажёрке мне нравится - не надо бегать/прыгать/спешить. Делаешь подходы, отдыхаешь. Тоже моё.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

тренер у меня индивидуальный,

Это, конечно, меняет дело. Я просто не люблю групповые занятия. Все с разным уровнем подготовки, и все должны делать одно и то же. Я как-то сходила на пробное по пилатесу. А там уже такие упражнения сложные, нужны крепкие мышцы, а где я их возьму, если я начинающая? Ну и трепыхалась я там на коврике, как червяк беспомощный, естественно, не понравилось.

В зал пришла к индивидуальному тренеру. И нагрузку мне дают ту, которую я потяну, иначе смысла в занятиях нет. Что мне понравилось в силовом тренинге - это довольно быстрые результаты в начале. Очень воодушевляет продолжать. Потом прогресс замедляется, но ты уже знаешь, что это нормально.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
18 минут назад, Сон в начале тумана сказал:

Я медлительная, это мой темп.

Вот как здорово, что для каждой есть возможность найти свое. Я стремительная, мне надо все делать бегом и прыжками. Йога для меня медитативная практика кроме всего, чтоб не улететь в стратосферу.

Я просто не люблю групповые занятия

В моих любимых степ-аэробиках и тайбо, к примеру, то что в группе, это для меня норм, я знаю, как и что выполнять правильно и стараюсь. А вот йога это отдельная практика, мне нужно, чтоб меня контролировали.

Что мне понравилось в силовом тренинге - это довольно быстрые результаты в начале. Очень воодушевляет продолжать.

Да это для меня в любых тренингах, вот это вот состояние "меня били, колотили" для меня лучший сигнал, чем как одно время назад было, что делаю я упражнения, что нет, мышцы не болят, что-то не так?И какие-то эндорфины, определенно, выделяются, когда каждый день прямо бежишь на тренировку, тогда как всего день назад еле с нее выполз весь мокрый.

Edited by Злобынюшка

28 минут назад, Сон в начале тумана сказал:

Я просто не люблю групповые занятия. Все с разным уровнем подготовки, и все должны делать одно и то же. Я как-то сходила на пробное по пилатесу. А там уже такие упражнения сложные, нужны крепкие мышцы, а где я их возьму, если я начинающая? Ну и трепыхалась я там на коврике, как червяк беспомощный, естественно, не понравилось.

Так все так приходят. Я вначале аж плакала. И прогресс медленно шел. А вот недавно я от пола отжиматься начала из планки. Я в дичайшем восторге, ибо руки были - тряпочки.

• Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, Ямана сказал:

Так все так приходят

Это понятно. Я так не хочу, поэтому и не люблю. Ходила когда-то давно на фитнесс-аэробику, мне нравилось. Но там как раз все пришли с нуля. Разминка была энергичная, под музыку. Потом гантели, степ, стрип пластика (вторник, четверг, суббота). Мне всё нравилось, но через год тренер ушла. А результат был хороший.  Но сейчас не пошла бы на такие занятия, слишком много прыжков, а суставы больные. Очень нравились занятия на степе.

• Like 2

4 часа назад, Ямана сказал:

вначале аж плакала. 

Идешь- думаешь, хоть бы сорвалось занятие. Сорвется- приятно. Состоится- прекрасно себя чувствуешь. Занятия фитнесом были очень напряжённые.

Сейчас, конечно, не занимаюсь, еле хожу. Два года, а пузико наследственное выросло. И щеки. Онкология 4 стадии.

10 часов назад, Сон в начале тумана сказал:

Почувствовала, что мне хорошо после зарядки

Ваш плст заставил задуматься. 

А ведь от каждого направления спорта ощущения разные. После йоги ощущаю что стала выше ростом, после бега часто повышается настроение, после силовых не редко отбивается аппетит и забиваются мышцы (меняю тренировки), после многочасовой ходьбы усталость, тяжесть в ногах. 

Так что не всегда удается словить приятные ощущения, эйфорию от физ. Нагрузок. 

• Upvote 2

14 часов назад, Парето сказал:

после многочасовой ходьбы усталость

У меня в 54 года как-то вот усталость стала от всего. Утром решила, раз все болит, надо бы хоть скручивания сделать, разминку сделала и постелила коврик, к нас есть такая штука к полу прикручена, за которую ногами цепляться, когда корпус подымаешь из положения лежа. Так вот как я ползла на этот коврик, надо было видеть. Как копна сена или мешок с картошкой, еле дыша. Но десять раз корпус подняла. И пошла с собаками гулять довольная, нипадохла. А раньше я была юрчее.

Эйфория у меня в том, что я чувствую, как медленно, но верно крепнет мышечный корсет. Остальное - просто хочется двигаться, а не сидеть или лежать. Залежишься и пипец.

16 часов назад, Люшень сказал:

Идешь- думаешь, хоть бы сорвалось занятие. Сорвется- приятно. Состоится- прекрасно себя чувствуешь.

Я каждый день, кроме того, когда аэробика, иду и думаю, вот сегодня скажу, что не могу, занята и перенесем давай. А прихожу и ничего так. Живенько.

• Upvote 1

31 минуту назад, Злобынюшка сказал:

скажу, что не могу, занята и перенесем давай. А прихожу и ничего так. Живенько.

Да. Сначала бы: хоть бы отложилось. После: классно как

Posted (edited)
1 час назад, Люшень сказал:

Да. Сначала бы: хоть бы отложилось. После: классно как

Сегодня пошла поговорить с тренером по поводу моих ощущений, она говорит, давай тогда отменим табату, поживи до понедельника в покое. Никаких наклонок и силовых подвигов. А я разочарована и очень хочу заниматься. Йолки. Про аппетит - перестало хотеться сладкого и от мучного отвернуло окончательно. То есть вообще. Очень странно.

Edited by Злобынюшка

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Сегодня пошла поговорить с тренером по поводу моих ощущений, она говорит, давай тогда отменим табату, поживи до понедельника в покое. Никаких наклонок и силовых подвигов. А я разочарована и очень хочу заниматься. Йолки.

В принципе, тренер права. После тренировки не должно быть таких неприятных ощущений, значит, нагрузка слишком велика. 

Мы вчера с мужем на сайкл пошли. Он групповые занятия вообще не любит, но я  ему так разрекламировала, что он решил попробовать. 

Выходим, у меня эндорфины аж брызжут:lol:. Я полчаса гоняла на максимальной скорости и получала кайф. А ему было тяжело, он очень устал и не вывозил темп. Хотя тренируется давно и достаточно вынослив. Но вот эта тренировка не для него. Так бывает. 

• Upvote 1

21 минуту назад, Люблю горы сказал:

А ему было тяжело, он очень устал и не вывозил темп. Хотя тренируется давно и достаточно вынослив. Но вот эта тренировка не для него. Так бывает. 

То же самое. Так хотела на сайкл, сходила наконец то, чуть не сдохла. Просто невозможная была тренировка. Но мне еще было тяжело из за сопровождения в стиле дискотека. Свет был выключен, сверкала светомузыка и музон соответствующий. 

• Upvote 1

Только что, Masha Kutilina сказал:

То же самое. Так хотела на сайкл, сходила наконец то, чуть не сдохла. Просто невозможная была тренировка. Но мне еще было тяжело из за сопровождения в стиле дискотека. Свет был выключен, сверкала светомузыка и музон соответствующий. 

Да. Просто сто тысяч раз да. 

Муж вчера сказал, что устал именно из-за этой атмосферы- светомузыка, дискач, громко. 

А мне прям кайф. Я это всё обожаю. 

Просто мы все очень разные. 

Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Я не знаю какую ленту эспандер купить. Они оказывается с разной нагрузкой, например, от 5-20 кг. Есть больше. 

Хочу пресс укрепить немножко с помощью шведской стенки. Увидела случайно ролик, там девушка шла так же как я, когда может иногда шатнуть в сторону. Она оказалась с рассеянным склерозом, ролик про то как она занимается. Приседает держась за перекладину стенки, ну это я сама догадалась так делать. Потом садится на пол и перебросив ленту качает пресс. Концы ленты в руках, она себя подтягивает. 

С какой нагрузкой взять ленту? Хоть примерно. Интернет не помог, не так спрашиваю кажется.

Женщина я весомая, прямо сильно) Как бы не порвать, как это работает.

1 час назад, Котяфка сказал:

Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Я не знаю какую ленту эспандер купить. Они оказывается с разной нагрузкой, например, от 5-20 кг. Есть больше. 

Хочу пресс укрепить немножко с помощью шведской стенки. Увидела случайно ролик, там девушка шла так же как я, когда может иногда шатнуть в сторону. Она оказалась с рассеянным склерозом, ролик про то как она занимается. Приседает держась за перекладину стенки, ну это я сама догадалась так делать. Потом садится на пол и перебросив ленту качает пресс. Концы ленты в руках, она себя подтягивает. 

С какой нагрузкой взять ленту? Хоть примерно. Интернет не помог, не так спрашиваю кажется.

Женщина я весомая, прямо сильно) Как бы не порвать, как это работает.

Возьмите комплект. На озоне есть наборы по 3-5 шт с разным сопротивлением.

Если я правильно понимаю упражнение, то это подъемы корпуса из положения лежа, только не совсем самостоятельно, а держишься за ленту, которая закреплена на стенке.

В таком случае, чем больше "весит" резинка, тем легче вам отрывать себя от пола. Потому что ее сложнее растянуть, она будет вам мешать и тянуть назад к стенке.

Ваш вес конечно тоже важен.

Насколько вы весомая женщина? Если делать подтягивания, то люди подтягиваются на резинках и с весом 100-120 кг, ничего не рвется. Просто ленты соответствующие, более 20 кг точно.

Должен быть баланс, такой вес, чтобы вы с одной стороны могли ее вообще дотянуть до того положения, когда вы на полу, но с другой стороны и сработать катапультой, придать вам ускорение при подъеме корпуса.

Какой вес вы сможете потянуть вниз, трудно сказать, но я бы попробовала комплект где то 8-30 кг. Но без гарантий)

Вопрос, где их еще потом использовать. Например, захочется вам и на ноги какие то упражнения сделать. Это будет тяжело, даже с 8 кг. Там бы ленты 2-5 кг для начинающих.

• Thanks 1

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Возьмите комплект. На озоне есть наборы по 3-5 шт с разным сопротивлением.

Если я правильно понимаю упражнение, то это подъемы корпуса из положения лежа, только не совсем самостоятельно, а держишься за ленту, которая закреплена на стенке.

В таком случае, чем больше "весит" резинка, тем легче вам отрывать себя от пола. Потому что ее сложнее растянуть, она будет вам мешать и тянуть назад к стенке.

Ваш вес конечно тоже важен.

Насколько вы весомая женщина? Если делать подтягивания, то люди подтягиваются на резинках и с весом 100-120 кг, ничего не рвется. Просто ленты соответствующие, более 20 кг точно.

Должен быть баланс, такой вес, чтобы вы с одной стороны могли ее вообще дотянуть до того положения, когда вы на полу, но с другой стороны и сработать катапультой, придать вам ускорение при подъеме корпуса.

Какой вес вы сможете потянуть вниз, трудно сказать, но я бы попробовала комплект где то 8-30 кг. Но без гарантий)

Вопрос, где их еще потом использовать. Например, захочется вам и на ноги какие то упражнения сделать. Это будет тяжело, даже с 8 кг. Там бы ленты 2-5 кг для начинающих.

Да, я тоже на Озоне смотрю. И вы правильно поняли про упражнение. Получается что у меня проблема с шеей, поясница тоже не в порядке( врач говорит это идёт всегда вместе), но надо же что-то делать.

Да большой вес, за 100, понимаю, кошмар. Ленты недорогие, точно надо пробовать. Ну порву, ещё куплю) 

Где их ещё буду использовать - не знаю пока. Это бы хоть делать, не до хорошего)

• Like 1
  • Upvote 1

В 17.04.2026 в 15:54, Котяфка сказал:

Получается что у меня проблема с шеей, поясница тоже не в порядке( врач говорит это идёт всегда вместе), но надо же что-то делать.

Вообще нужно заняться спиной, прежде всего. Своим каркасом, кором, общим укреплением тела. И лишний вес тут не помеха.

Было бы хорошо посмотреть тренировки на все тело без отягощений.

Можно конечно и дополнительно к этому понравившемуся упражнению и резинкам.

В сочетании с организацией питания, хотя бы минимальной, такие тренировки творят чудеса. Без всяких резинок и гантелей.

У девушки все таки болезнь, она уже не восстановится полностью, ей только хоть как то укреплять себя, продлевать активность и делать что получается.

А вам, если со здоровьем относительно все в порядке, можно много чего с собой сотворить)

• Thanks 1

В 17.04.2026 в 15:54, Котяфка сказал:

Ленты недорогие, точно надо пробовать. Ну порву, ещё куплю) 

Подтягиваться можно и на поясе от халата, совершенно необязательно что - то покупать.

• Thanks 1