Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения

Recommended Posts

51 минуту назад, Зимняя олимпиада сказал:

У нас в спорткомплексе начал прием врач спортивной медицины, хочу платно записаться. Так как бросить спорт или уйти на почти полное отсутствие нагрузки я не хочу. 

Может к травматологу ортопеду сходить? Эти болячки могут быть и не от спорта, а просто появиться.

5 часов назад, Зимняя олимпиада сказал:

И мышцы возле сустава тоже отзываются именно в покое, лежу, руку передвинуть с прострелом боли только можно... Что за фигня, я тяжестями и нагрузками не увлекаюсь, самая тяжелая гантель - 3 кг.

Импиджмент-синдром? 

23 часа назад, Парето сказал:

Расскажете свои впечатления?

Пришла с впечатлениями ). Хорошие. И вспотела, и дыхание участилось. Кто-то говорил, что если этого не произошло, то и тренировка зряшная. Не сказать что сильно устала.

В большей части упражнений надо чередовать движения корпуса и конечностей, тут запутывалась. Успевала за ногами следить, остальное приблизительно ). Надо наверное каждое отдельно заучить, а потом уж комплекс выполнять.

• Like 1
  • Upvote 1

36 минут назад, Окапиха сказал:

запутывалась

Да, упражнения на координцию движений и баланс сразу не сделать. Но они полезны для мозга. 

Еще Mizi первая показала серию упражнений, когда мах ногами вбок. Хех, вот организмА удивился), не особо получается, кстати. 

Мнение о потной тренировке лишь отчасти правильное. В этом убедилась, когда делала упражнения для МТЗ. Эффект есть, пота нет. 

42 минуты назад, Окапиха сказал:

Надо наверное каждое отдельно заучить, а потом уж комплекс выполнять

Обычно просто повторяю комплекс несколько раз. Если сильно цепляет неверное исполнение, то останавливаю видео и отрабатываю именно то, что не получается. 

Дома хорошо делать треньку, не стесняюсь, что неловкая, что Буратино порой. 

• Like 1

3 минуты назад, Парето сказал:

останавливаю видео

У  меня ещё рутуб притормаживает. Чуть-чуть, в лежательных упражнениях не мешает, а тут с ритма сбивает.

6 минут назад, Окапиха сказал:

рутуб притормаживает

Попробуйте заранее видео включить, потом нажать на паузу. Пусть подгрузится. Бывает, что помогает такой фокус

• Thanks 1
  • Upvote 1

Я хожу на многие групповые. Здоровую спину, цигун, растяжку, йогу. Только что люди делают с гимнастической палкой или лентой - я с утяжеленным бодибаром. Очень довольна результатами.

• Like 2
  • Upvote 1

27 минут назад, Ямана сказал:

бодибаром.

Сколько кг? 

Вы наверно, фигуристая красотка! 

Posted (edited)
В 21.04.2026 в 09:38, Зимняя олимпиада сказал:

Например, для меня по отжиманиям от пола верхняя граница - 25 раз за подход.

А вам больше зачем?

Мои труды даром не проходят. Бока поджались, фигура становится фигурой, к которой я привыкла за долгие годы. Муж уже плачет, что пропал мой живот. Куда, говорю, он пропал, вот же он. Я б сказала, живот может и еще чуток поджаться.

Мои отжимания это вообще пипец что такое. На фитболе. По десять отжиманий за подход. Три подхода за тренировку. Нимагу. Я делаю через не могу и преодоление. То у меня и вес и возраст, в 39 другой разговор был. Зато брыли предплечий исчезли. Уже. Это мотивация преодолевать дальше.

Edited by Злобынюшка
  • Like 2
  • Upvote 1

15 минут назад, Парето сказал:

Как раз хотела спросить, а на вашей аватарке ваше изображение? :rolleyes:

• Upvote 1

3 минуты назад, Окапиха сказал:

Как раз хотела спросить, а на вашей аватарке ваше изображение? 

Ой, нет конечно. Я так то не скрываюсь, приду на встречу с радостью. Но фото на форуме в тем более с показом соблазнительных форм, это точно мимо. 

Да и в спорте приоритеты поменялись. Кач больше для здоровья. Но все равно трицепс подбешивает. 

• Like 2

3 часа назад, Окапиха сказал:

). Хорошие. И вспотела, и дыхание участилось

Я взмокла и упахалась. Не успевала совсем. Она не иначе на ускоренном режиме упражнения делает:D Такая тренировка не для каждого дня у меня. 

• Like 2

46 минут назад, Парето сказал:

Сколько кг? 

Немного. 4 кг. Пока я просто худенькая.:D

• Like 1
  • Upvote 1

В 21.04.2026 в 08:35, Парето сказал:

Расскажете свои впечатления? 

Я попробовала. Не сказать, что сильно устала. Но у меня, когда долго сгибаю ноги, начинают болеть коленки. Поэтому некоторые упражнения делала на прямых ногах, вместо полусогнутых. Возможно, поэтому не было должной нагрузки. Ещё нашла у неё другие комплексы, интересно. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
29 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Поэтому некоторые упражнения делала на прямых ногах, вместо полусогнутых.

Мне кажется, на прямых ногах нагрузка на колени больше, чем на полусогнутых, просто полусогнутые в зависимости от положения всего корпуса могут нагружать колени, а могут заднюю часть бедра. Во всяком случае, у меня так. А видеозанятия потому и не для меня, что никто не откорректирует, если выполнять неправильно.

К примеру выпады. Ненавижу я эти выпады. Потому что делаю их неправильно, у меня при выполнении выпада грузится колено согнутой ноги, а нужно грузить бедро ноги, отставленной назад. И как это сделать, пока не очень понятно.

Вот наклоны люблю, потому что они хорошо получаются:))) Растяжки люблю по той же причине.

Про эспандеры. У нас в зале полусферы-платформы надувные типа половинки фитбола, к ним крепятся эспандеры. Довольно слабенькие. Но мы занимаемся, где-то подкручиваем эти эспандеры, чтоб натяжение сильнее было. Я предложила принести гантели, они у меня по два килограмма, тренер сказала, мало, не надо. А почему не надо, если эспандеры тоже не больше нагружают?

Edited by Злобынюшка
  • Like 1

Posted (edited)
4 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Но у меня, когда долго сгибаю ноги, начинают болеть коленки.

Вы неправильно держите позу. Колени должны быть мягкие, небольшая косолапость в ногах. А бедра как будто к носу. Никакого прогиба в пояснице. Это стандартная поза.

Edited by Ямана
  • Like 2
  • Upvote 1

14 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Ещё нашла у неё другие комплексы, интересно. 

Да, да, на редкость активный тренер. 

Насчет  прямых коленей- главное, не стоять на суставах, капельку хотя бы расслабляйте. 

• Like 1

Походы в зал творят чудеса. Пришлось поработать 10 дней с утра до ночи. Устала очень, даже поплакала по дороге домой, но всё-таки собралась в зал и пошла потихоньку. Хотя все уговаривали лечь спать пораньше.

И что? Ягодичный мостик, приседания со штангой, вертикальная тяга, отжимания, отведение плеча с гантелями и мёртвый жук вернули меня к жизни. Домой не шла, а летела) Главное, дойти до зала, а там всё само собой наладится. 

• Like 5

14 минут назад, Аквитания сказал:

мёртвый жук

Не понимаю это упражнение от слова совсем. Проще велосипед делать.

8 часов назад, Аквитания сказал:

Главное, дойти до зала, а там всё само собой наладится. 

Если тренироваться только под настроение, то большинства тренировок не состоялось. 

Тем не менее, надеюсь, что вам удалось выспаться как следует после напряженной работы. 

• Thanks 1

8 часов назад, Ямана сказал:

Не понимаю это упражнение от слова совсем. Проще велосипед делать.

Очень крутое упражнение, прорабатывает такие мышцы, которые другими упражнениями не достать. Укрепляет поясницу, осанку и мышцы кора. Я добавляю гантельки по 2 кг, когда его делаю - прямо горит все внутри. Почитайте про это упражнение, может вы по-другому на него посмотрите.

• Upvote 2

11 часов назад, Аквитания сказал:

Походы в зал творят чудеса. Пришлось поработать 10 дней с утра до ночи. Устала очень, даже поплакала по дороге домой, но всё-таки собралась в зал и пошла потихоньку. Хотя все уговаривали лечь спать пораньше.

И что? Ягодичный мостик, приседания со штангой, вертикальная тяга, отжимания, отведение плеча с гантелями и мёртвый жук вернули меня к жизни. Домой не шла, а летела) Главное, дойти до зала, а там всё само собой наладится. 

Везёт. Я ненавижу походы в спортзал. Ни разу у меня не поднялось настроение после занятий. Ни разу я не почувствовала какое-то удовлетворение. У меня накануне начинает портиться настроение и я прям жутко раздражаться начинаю. Я всю тренировку только и думаю о том, когда ж это мучение закончится. 

Сейчас я нашла для себя компромисс - занимаюсь дома, силовой пилатес, 20-25 мин в день, 6 раз в неделю. Всё, что дольше 25 мин - скучно, бесит, каждую секунду смотрю на часы - сколько осталось до конца. 

• Upvote 3

9 минут назад, Rettka сказал:

всю тренировку только и думаю о том, когда ж это мучение закончится

Если мучение длится долго, никак организм не хочет принимать, это не ваш вид спорта! 

Я бы стала искать альтернативу, зачем так насиловать себя добровольно? Чтобы что? Нервную систему расшатать? 

Пробуйте танцы, бег, велосипед, теннис. Где-то должно понравиться. 

Кстати, есть тут те, которые после силовых наблюдают подьем уровня дофаминов? 

Сама я никогда не испытываю ни удовольствия, ни отвращения. Просто надо упражнения с гантелями, и все тут. 

Дофамин и свежесть идет от бега, от йоги сложные приятные ощущения ( типа:ой, я кажется, выросла чуток! Видимо, позвоночник растягивается). 

• Upvote 1

10 часов назад, Парето сказал:

Кстати, есть тут те, которые после силовых наблюдают подьем уровня дофаминов? 

Я. Я иду домой в ночи, понимая, что завтра рано вставать, и мне всё равно классно. 

Одновременно расслабленность и подъем. Энергии и сил много - даже рюкзак легче как будто) Настроение повышается, а всё, что бесит, вообще уходит куда-то далеко и не беспокоит. 

11 часов назад, Rettka сказал:

Я ненавижу походы в спортзал.

Я думаю, что меня ещё тренер поддерживает - и  похвалит, и проконтролирует, и всё объяснит. Не уверена, что сама ходила бы регулярно. 

• Like 4
  • Upvote 1

6 часов назад, Аквитания сказал:

тренер поддерживает - и  похвалит, и проконтролирует, и всё объяснит.

Да, тренеры - это замечательно. Мне моя недавно сказала - у вас таз стал подвижнее. И приятно, и смешно: если бы не зал, никому в мире не было бы дела до подвижности моего таза :D

• Like 5