Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения

Recommended Posts

Posted (edited)

Вчера в зале приятель надо мной пошутил - в программе было сделать жим 4 подхода по 8 повторений 45 кг. Сделала без особого напряга, решила махнуть и 5-й подход. Он неожиданно пошел тяжелее , после 5-го повтора уже потребовалась помощь страхующего. Расстроилась. Оказалось этот гад мне еще 5 кг подвесил, пока я воду в кулере набирала :lol:

Вообще хороший приём, когда не знаешь сколько на штанге - нет этого психологического тормоза "ой, не осилю". И осиливаешь ))

Edited by Кисюга
дополнила текст
  • Like 3
  • Upvote 3

9 часов назад, Кисюга сказал:

Вообще хороший приём, когда не знаешь сколько на штанге - нет этого психологического тормоза "ой, не осилю". И осиливаешь

Не только на штанге.)))

Мне вот всегда казалось, что тренер меня недогружает. 

Был почти месячный перерыв, один раз в зал удалось выбраться, ну и типа догрузился. Фигачил наклонную платформу 15 повторений по 240 фунтов. А тут пришел к тренеру и получил 280. Думал, что не осилю, а почему-то осилил. Получается, что даже в своем желании сделать максимум, я себе не дал реально максимально возможную нагрузку. И как поймать эту разницу между "не могу" и "думаю, что не могу"?

21 минуту назад, MorliDots сказал:

И как поймать эту разницу между "не могу" и "думаю, что не могу"?

Пока не попробуешь - не узнаешь ))

В зале посоветовали купить резинки на тканевой основе. Очень довольна вот этим набором:

Screenshot_2026-05-27-08-41-01-196_com.wildberries_ru.jpg.e5953cb25dfe979711be451be0b35fea.jpg

Есть схемы упражнений, попробовала на каждой из резинок, употелась ). Наверное только для не массивных бёдер, узковаты могут быть.

Обещана ещё программа питания, но у меня не вышло открыть.

• Like 3

37 минут назад, Окапиха сказал:

резинки

А вы с какой целью добавили упражнения с резинкой? 

Разнообразие в тренировках? 

• Upvote 1

1 час назад, Парето сказал:

Разнообразие в тренировках? 

Да, какое-никакое утяжеление ). В зале есть комплекс с пикантным названием "Попа-пресс", сейчас тренер его в основном на резинках построила, мне нравится. Ещё и руки с плечами хорошо прорабатываются.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Сколько тренировок у вас в неделю получается?

В зал 2-3-4 раза в неделю, как выйдет. В остальные дни дома по утрам. С Вероникой, Анитой Луценко, с той кореянкой. Вот и с резинками теперь, там полноценный комплекс прорисован. 

• Like 1
  • Upvote 2

48 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Успеваете за ней?

Тоже отвечу. 

Да, успеваю. В секунды отдыха бывает(не каждый раз) бег на месте делаю( пульс держу в аэробной нагрузке). 

Если же не успеваю, например, из- за того, что  такое упражнение делаю первый раз, замедляюсь в своем темпе. Наблюдателей корявого исполнения нет, так что можно спокойно изучать/ восстанавливать баланс. 

• Like 3

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Успеваете за ней?

Честно говоря, я её лежачий комплекс применяю :1eye:.

• Like 1

2 часа назад, Окапиха сказал:

лежачий комплекс

Поделитесь ссылочкой пожалуйста. Наверняка пресс?) 

Тренер продуктивный, можно час копаться и не найти

14 часов назад, Окапиха сказал:

Он самый )

Так-с, отчитываюсь. Комплекс на 20 минут прессухи с Мици. 

Упражнения в позиции уголок выполнила на твердую двойку. А потому что ранее был упор на кранчи, а тут другая нагрузка, в сочетании с ногами.

Прекрасно, теперь пока не освою, буду с Мици. Ранее с ней выбирала с гантелями комплексы. 

• Like 3

В 27.05.2026 в 10:32, Окапиха сказал:

В зале есть комплекс с пикантным названием "Попа-пресс",

А как раньше красиво звучало "Bums and abs"... Резинки тоже нужны, закажу-ка я их.

Результатом хождения каждый день на йогу и потребления спирулины (потому что без спирулины одно хождение результата этого не давало) минус 3 кг. Не знаю, за сколько, сколько я спирулину пью, месяца нет.Не знаю, она ли тому виной, если честно. Но вес до этого стоял давно. 

Резинки нужны для занятий на платформе, когда-нибудь я их возобновлю, сейчас почему-то из графика три йоги в неделю и две фитнес-тренировки перешла на сплошную йогу, как только увидела, что для результата необязательно двигаться и прыгать:)))

• Like 1
  • Upvote 2

5 часов назад, Злобынюшка сказал:

минус 3 кг.

А замеры делали?  Есть результаты в области талии? 

18 минут назад, Котяфка сказал:

шведскую стенку установили

Поздравляю с приобретением! Плодотворной работы над телом! 

19 минут назад, Котяфка сказал:

10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний

На мой взгляд бред какой то.  Неоднозначные упражнения, так как шаги это естественная нагрузка, в отличии от приседаний. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Котяфка сказал:

Я тут услышала, что 10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний. Сомневаюсь, конечно. Но ходок я так себе, буду наращивать количество приседаний. 

Какой у вас яркий спортивный уголок получился)

600 приседаний в день это можно и не встать потом.  Пинтерест предлагает иногда программы на месяц, начните с 10 приседаний, доведите до 100. Один вопрос. зачем.

• Like 2

Только что, Masha Kutilina сказал:

Какой у вас яркий спортивный уголок получился)

600 приседаний в день это можно и не встать потом.  Пинтерест предлагает иногда программы на месяц, начните с 10 приседаний, доведите до 100. Один вопрос. зачем.

Как это зачем?:D Я когда работала, сидячая работа была. Как иду в туалет, раз 30 присела. За день раз 200. Ноги постройнели, польза на лицо. Нет? Ноги сильнее станут, ягодичные мышцы. Или нет? Я вообще не уверена про 600 раз для себя. 

Стенка мне в помощь, хотела добавить ещё что-нибудь. Как сегодня утром, позанималась на ковре 20 минут и к стенке пошла. 

• Like 1

2 часа назад, Котяфка сказал:

Я тут услышала, что 10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний. Сомневаюсь, конечно

Правильно сомневаетесь. Это совершенно разные нагрузки. 10 тысяч шагов советуют тем, кто вообще никак не занимается и ведет сидячий образ жизни. А у Вас будет гармоничное сочетание всех нагрузок, что гораздо полезнее обычной ходьбы.

• Upvote 1

13 минут назад, Котяфка сказал:

Как это зачем?:D Я когда работала, сидячая работа была. Как иду в туалет, раз 30 присела. За день раз 200. Ноги постройнели, польза на лицо. Нет? Ноги сильнее станут, ягодичные мышцы. Или нет? Я вообще не уверена про 600 раз для себя. 

Стенка мне в помощь, хотела добавить ещё что-нибудь. Как сегодня утром, позанималась на ковре 20 минут и к стенке пошла. 

Мне кажется, оптимально в одной тренировке каждое упражнение делать по схеме 3 подхода по 12-15 раз.  Приседания или что то другое. Если легко делать без отягощений или с каким то весом, значит пришла пора увеличивать вес или другому усложнить упражнение.

Например, вы просто приседали, как вы присели бы на стул. А можно также приседать с гантелей, гирей у груди или в руках, с резинкой на ногах. Разный вес, разное натяжение у резинки. Можно приседать не на две ноги, а  по очереди на каждую, а вторую отвести назад, согнув, или наоборот выпрямив вперед. Последнее можно делать, держась за стенку, петли TRX (может тут можно и резинки приспособить), а можно ни за что не держаться. 

Посмотрите сайт твой тренер ру. 

Очень мне нравится этот товарищ, надеюсь, не сочтут за рекламу. Масса тренировок, с весами и без, под любые цели, с любой периодичностью. Дома, в зале.

Каждое упражнение подробно разбирается, есть описание, видео.

• Like 1
  • Thanks 1

3 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Мне кажется, оптимально в одной тренировке каждое упражнение делать по схеме 3 подхода по 12-15 раз.  Приседания или что то другое. Если легко делать без отягощений или с каким то весом, значит пришла пора увеличивать вес или другому усложнить упражнение.

Например, вы просто приседали, как вы присели бы на стул. А можно также приседать с гантелей, гирей у груди или в руках, с резинкой на ногах. Разный вес, разное натяжение у резинки. Можно приседать не на две ноги, а  по очереди на каждую, а вторую отвести назад, согнув, или наоборот выпрямив вперед. Последнее можно делать, держась за стенку, петли TRX (может тут можно и резинки приспособить), а можно ни за что не держаться. 

Посмотрите сайт твой тренер ру. 

Очень мне нравится этот товарищ, надеюсь, не сочтут за рекламу. Масса тренировок, с весами и без, под любые цели, с любой периодичностью. Дома, в зале.

Каждое упражнение подробно разбирается, есть описание, видео.

Спасибо большое, обязательно посмотрю.

Я вспомнила на что я ориентируюсь. Как-то на форуме,  наша форумчанка Абсолютная добродетель, написала как спортсмены поддерживают форму. Я запомнила. Каждый день пробежка 5 километров, 200 прессов, 300 приседаний. Или наоборот, не смогла точнее запомнить. Бегать я не могу, ну хоть что-то делать же надо. 

• Like 1

2 часа назад, Парето сказал:

А замеры делали?  Есть результаты в области талии? 

Визуальные есть изменения и в джинсы влезла, в которые не влезала совсем недавно. Замеров не делала, чисто на глазок ориентируюсь.

2 часа назад, Парето сказал:

Неоднозначные упражнения, так как шаги это естественная нагрузка, в отличии от приседаний. 

Мне тоже так кажется. Приседания вообще приседаниям рознь, можно коленные суставы перегрузить, избыточно приседая. Ну, мне так говорили. Я лучше похожу.

25 минут назад, Лавка антиквара сказал:

гораздо полезнее обычной ходьбы.

Обычная ходьба удачно дополняет упражнения.

• Upvote 3

8 минут назад, Котяфка сказал:

Я вспомнила на что я ориентируюсь. Как-то на форуме,  наша форумчанка Абсолютная добродетель, написала как спортсмены поддерживают форму. Я запомнила. Каждый день пробежка 5 километров, 200 прессов, 300 приседаний. Или наоборот, не смогла точнее запомнить. Бегать я не могу, ну хоть что-то делать же надо. 

То спортсмены или люди, которые годами занимаются, у них форма совершенно другая. Это не про то, что нужно с чего то начинать.

Есть, например, такая вызов-тренировка, она называется Мерф, названа в честь одного военного американца, который погиб в Афганистане. Включает в себя бег 1.6 км, потом 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и опять бег на те же 1.6 км. В идеале с весом, имитирующем бронежилет. И все это делается на время. Люди готовятся к такому вызову специально и такой комплекс не один.

Нужно ли вам ориентироваться на подобное. Это вызов для людей, которые уже в форме, но им хочется каких то достижений, соревнований.

• Upvote 1

Только что, Masha Kutilina сказал:

То спортсмены или люди, которые годами занимаются, у них форма совершенно другая. Это не про то, что нужно с чего то начинать.

Есть, например, такая вызов-тренировка, она называется Мерф, названа в честь одного военного американца, который погиб в Афганистане. Включает в себя бег 1.6 км, потом 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и опять бег на те же 1.6 км. В идеале с весом, имитирующем бронежилет. И все это делается на время. Люди готовятся к такому вызову специально и такой комплекс не один.

Нужно ли вам ориентироваться на подобное. Это вызов для людей, которые уже в форме, но им хочется каких то достижений, соревнований.

Согласна, что-то я погорячилась)

• Like 1

10 часов назад, Котяфка сказал:

как спортсмены поддерживают форму

Ключевое - спортсмены. Для них спорт это работа, где каждый день изматывающие многочасовые тренировки. 

• Upvote 2