Кисюга 80869 Posted May 24 (edited) Вчера в зале приятель надо мной пошутил - в программе было сделать жим 4 подхода по 8 повторений 45 кг. Сделала без особого напряга, решила махнуть и 5-й подход. Он неожиданно пошел тяжелее , после 5-го повтора уже потребовалась помощь страхующего. Расстроилась. Оказалось этот гад мне еще 5 кг подвесил, пока я воду в кулере набирала Вообще хороший приём, когда не знаешь сколько на штанге - нет этого психологического тормоза "ой, не осилю". И осиливаешь )) Edited May 24 by Кисюга дополнила текст 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MorliDots 2541 Posted May 24 9 часов назад, Кисюга сказал: Вообще хороший приём, когда не знаешь сколько на штанге - нет этого психологического тормоза "ой, не осилю". И осиливаешь Не только на штанге.))) Мне вот всегда казалось, что тренер меня недогружает. Был почти месячный перерыв, один раз в зал удалось выбраться, ну и типа догрузился. Фигачил наклонную платформу 15 повторений по 240 фунтов. А тут пришел к тренеру и получил 280. Думал, что не осилю, а почему-то осилил. Получается, что даже в своем желании сделать максимум, я себе не дал реально максимально возможную нагрузку. И как поймать эту разницу между "не могу" и "думаю, что не могу"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 80869 Posted May 24 21 минуту назад, MorliDots сказал: И как поймать эту разницу между "не могу" и "думаю, что не могу"? Пока не попробуешь - не узнаешь )) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100928 Posted May 27 В зале посоветовали купить резинки на тканевой основе. Очень довольна вот этим набором: Есть схемы упражнений, попробовала на каждой из резинок, употелась ). Наверное только для не массивных бёдер, узковаты могут быть. Обещана ещё программа питания, но у меня не вышло открыть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted May 27 37 минут назад, Окапиха сказал: резинки А вы с какой целью добавили упражнения с резинкой? Разнообразие в тренировках? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100928 Posted May 27 1 час назад, Парето сказал: Разнообразие в тренировках? Да, какое-никакое утяжеление ). В зале есть комплекс с пикантным названием "Попа-пресс", сейчас тренер его в основном на резинках построила, мне нравится. Ещё и руки с плечами хорошо прорабатываются. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111547 Posted May 27 7 минут назад, Окапиха сказал: я. Ещё и руки с плечами хорошо прорабатываются. Сколько тренировок у вас в неделю получается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100928 Posted May 27 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Сколько тренировок у вас в неделю получается? В зал 2-3-4 раза в неделю, как выйдет. В остальные дни дома по утрам. С Вероникой, Анитой Луценко, с той кореянкой. Вот и с резинками теперь, там полноценный комплекс прорисован. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111547 Posted May 27 1 час назад, Окапиха сказал: ко, с той кореянкой. Успеваете за ней? Я с ней осилила только упражнения для спины и то потому что уже их знала) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted May 27 48 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Успеваете за ней? Тоже отвечу. Да, успеваю. В секунды отдыха бывает(не каждый раз) бег на месте делаю( пульс держу в аэробной нагрузке). Если же не успеваю, например, из- за того, что такое упражнение делаю первый раз, замедляюсь в своем темпе. Наблюдателей корявого исполнения нет, так что можно спокойно изучать/ восстанавливать баланс. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100928 Posted May 27 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Успеваете за ней? Честно говоря, я её лежачий комплекс применяю . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted May 27 2 часа назад, Окапиха сказал: лежачий комплекс Поделитесь ссылочкой пожалуйста. Наверняка пресс?) Тренер продуктивный, можно час копаться и не найти Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100928 Posted May 27 Вот: https://rutube.ru/video/5ed44383f865d2e20b46b86eedbbf9bf/ 1 час назад, Парето сказал: Наверняка пресс?) Он самый ). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted May 28 14 часов назад, Окапиха сказал: Он самый ) Так-с, отчитываюсь. Комплекс на 20 минут прессухи с Мици. Упражнения в позиции уголок выполнила на твердую двойку. А потому что ранее был упор на кранчи, а тут другая нагрузка, в сочетании с ногами. Прекрасно, теперь пока не освою, буду с Мици. Ранее с ней выбирала с гантелями комплексы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174782 Posted June 1 В 27.05.2026 в 10:32, Окапиха сказал: В зале есть комплекс с пикантным названием "Попа-пресс", А как раньше красиво звучало "Bums and abs"... Резинки тоже нужны, закажу-ка я их. Результатом хождения каждый день на йогу и потребления спирулины (потому что без спирулины одно хождение результата этого не давало) минус 3 кг. Не знаю, за сколько, сколько я спирулину пью, месяца нет.Не знаю, она ли тому виной, если честно. Но вес до этого стоял давно. Резинки нужны для занятий на платформе, когда-нибудь я их возобновлю, сейчас почему-то из графика три йоги в неделю и две фитнес-тренировки перешла на сплошную йогу, как только увидела, что для результата необязательно двигаться и прыгать:))) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted June 1 5 часов назад, Злобынюшка сказал: минус 3 кг. А замеры делали? Есть результаты в области талии? 18 минут назад, Котяфка сказал: шведскую стенку установили Поздравляю с приобретением! Плодотворной работы над телом! 19 минут назад, Котяфка сказал: 10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний На мой взгляд бред какой то. Неоднозначные упражнения, так как шаги это естественная нагрузка, в отличии от приседаний. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12056 Posted June 1 1 час назад, Котяфка сказал: Я тут услышала, что 10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний. Сомневаюсь, конечно. Но ходок я так себе, буду наращивать количество приседаний. Какой у вас яркий спортивный уголок получился) 600 приседаний в день это можно и не встать потом. Пинтерест предлагает иногда программы на месяц, начните с 10 приседаний, доведите до 100. Один вопрос. зачем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7526 Posted June 1 Только что, Masha Kutilina сказал: Какой у вас яркий спортивный уголок получился) 600 приседаний в день это можно и не встать потом. Пинтерест предлагает иногда программы на месяц, начните с 10 приседаний, доведите до 100. Один вопрос. зачем. Как это зачем? Я когда работала, сидячая работа была. Как иду в туалет, раз 30 присела. За день раз 200. Ноги постройнели, польза на лицо. Нет? Ноги сильнее станут, ягодичные мышцы. Или нет? Я вообще не уверена про 600 раз для себя. Стенка мне в помощь, хотела добавить ещё что-нибудь. Как сегодня утром, позанималась на ковре 20 минут и к стенке пошла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127391 Posted June 1 2 часа назад, Котяфка сказал: Я тут услышала, что 10 тысяч шагов заменяет 600 приседаний. Сомневаюсь, конечно Правильно сомневаетесь. Это совершенно разные нагрузки. 10 тысяч шагов советуют тем, кто вообще никак не занимается и ведет сидячий образ жизни. А у Вас будет гармоничное сочетание всех нагрузок, что гораздо полезнее обычной ходьбы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12056 Posted June 1 13 минут назад, Котяфка сказал: Как это зачем? Я когда работала, сидячая работа была. Как иду в туалет, раз 30 присела. За день раз 200. Ноги постройнели, польза на лицо. Нет? Ноги сильнее станут, ягодичные мышцы. Или нет? Я вообще не уверена про 600 раз для себя. Стенка мне в помощь, хотела добавить ещё что-нибудь. Как сегодня утром, позанималась на ковре 20 минут и к стенке пошла. Мне кажется, оптимально в одной тренировке каждое упражнение делать по схеме 3 подхода по 12-15 раз. Приседания или что то другое. Если легко делать без отягощений или с каким то весом, значит пришла пора увеличивать вес или другому усложнить упражнение. Например, вы просто приседали, как вы присели бы на стул. А можно также приседать с гантелей, гирей у груди или в руках, с резинкой на ногах. Разный вес, разное натяжение у резинки. Можно приседать не на две ноги, а по очереди на каждую, а вторую отвести назад, согнув, или наоборот выпрямив вперед. Последнее можно делать, держась за стенку, петли TRX (может тут можно и резинки приспособить), а можно ни за что не держаться. Посмотрите сайт твой тренер ру. Очень мне нравится этот товарищ, надеюсь, не сочтут за рекламу. Масса тренировок, с весами и без, под любые цели, с любой периодичностью. Дома, в зале. Каждое упражнение подробно разбирается, есть описание, видео. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7526 Posted June 1 3 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Мне кажется, оптимально в одной тренировке каждое упражнение делать по схеме 3 подхода по 12-15 раз. Приседания или что то другое. Если легко делать без отягощений или с каким то весом, значит пришла пора увеличивать вес или другому усложнить упражнение. Например, вы просто приседали, как вы присели бы на стул. А можно также приседать с гантелей, гирей у груди или в руках, с резинкой на ногах. Разный вес, разное натяжение у резинки. Можно приседать не на две ноги, а по очереди на каждую, а вторую отвести назад, согнув, или наоборот выпрямив вперед. Последнее можно делать, держась за стенку, петли TRX (может тут можно и резинки приспособить), а можно ни за что не держаться. Посмотрите сайт твой тренер ру. Очень мне нравится этот товарищ, надеюсь, не сочтут за рекламу. Масса тренировок, с весами и без, под любые цели, с любой периодичностью. Дома, в зале. Каждое упражнение подробно разбирается, есть описание, видео. Спасибо большое, обязательно посмотрю. Я вспомнила на что я ориентируюсь. Как-то на форуме, наша форумчанка Абсолютная добродетель, написала как спортсмены поддерживают форму. Я запомнила. Каждый день пробежка 5 километров, 200 прессов, 300 приседаний. Или наоборот, не смогла точнее запомнить. Бегать я не могу, ну хоть что-то делать же надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174782 Posted June 1 2 часа назад, Парето сказал: А замеры делали? Есть результаты в области талии? Визуальные есть изменения и в джинсы влезла, в которые не влезала совсем недавно. Замеров не делала, чисто на глазок ориентируюсь. 2 часа назад, Парето сказал: Неоднозначные упражнения, так как шаги это естественная нагрузка, в отличии от приседаний. Мне тоже так кажется. Приседания вообще приседаниям рознь, можно коленные суставы перегрузить, избыточно приседая. Ну, мне так говорили. Я лучше похожу. 25 минут назад, Лавка антиквара сказал: гораздо полезнее обычной ходьбы. Обычная ходьба удачно дополняет упражнения. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12056 Posted June 1 8 минут назад, Котяфка сказал: Я вспомнила на что я ориентируюсь. Как-то на форуме, наша форумчанка Абсолютная добродетель, написала как спортсмены поддерживают форму. Я запомнила. Каждый день пробежка 5 километров, 200 прессов, 300 приседаний. Или наоборот, не смогла точнее запомнить. Бегать я не могу, ну хоть что-то делать же надо. То спортсмены или люди, которые годами занимаются, у них форма совершенно другая. Это не про то, что нужно с чего то начинать. Есть, например, такая вызов-тренировка, она называется Мерф, названа в честь одного военного американца, который погиб в Афганистане. Включает в себя бег 1.6 км, потом 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и опять бег на те же 1.6 км. В идеале с весом, имитирующем бронежилет. И все это делается на время. Люди готовятся к такому вызову специально и такой комплекс не один. Нужно ли вам ориентироваться на подобное. Это вызов для людей, которые уже в форме, но им хочется каких то достижений, соревнований. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7526 Posted June 1 Только что, Masha Kutilina сказал: То спортсмены или люди, которые годами занимаются, у них форма совершенно другая. Это не про то, что нужно с чего то начинать. Есть, например, такая вызов-тренировка, она называется Мерф, названа в честь одного военного американца, который погиб в Афганистане. Включает в себя бег 1.6 км, потом 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и опять бег на те же 1.6 км. В идеале с весом, имитирующем бронежилет. И все это делается на время. Люди готовятся к такому вызову специально и такой комплекс не один. Нужно ли вам ориентироваться на подобное. Это вызов для людей, которые уже в форме, но им хочется каких то достижений, соревнований. Согласна, что-то я погорячилась) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12194 Posted June 2 10 часов назад, Котяфка сказал: как спортсмены поддерживают форму Ключевое - спортсмены. Для них спорт это работа, где каждый день изматывающие многочасовые тренировки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В