Болие Лимения 47488 Posted September 26 13 минут назад, Галчонка сказал: странно думать Странно - это предлагать народу интегрировать Госуслуги через МАХ, если они настолько сырые, непродуманные и небезопасные. Телеграмом пользуюсь третий год, Ватсапом и того больше. Ни разу через них мошенники не долбались. А тут без году неделя... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48461 Posted September 26 3 минуты назад, Болие Лимения сказал: . Ни разу через них мошенники не долбалис Вам - нет, мне - да. В мах еще не было, но он у меня как статист: есть, но не пользуюсь - по привычке все в старых. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted September 26 2 минуты назад, Оляпка сказал: Вам - нет, мне - да. Ну про них никто и не говорил в свое время, что они супербезопасные и давайте к ним привяжем всё, что можно и что не можно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted September 26 29 минут назад, Болие Лимения сказал: Странно - это предлагать народу интегрировать Госуслуги через МАХ, если они настолько сырые, непродуманные и небезопасные. Телеграмом пользуюсь третий год, Ватсапом и того больше. Ни разу через них мошенники не долбались. А тут без году неделя... Ну вот я и не интегрирую. И вообще - уже писала, подожду доработок. Потому что да - ресурс сырой, так что баги вероятны. И дыры в защите тоже. А совсем не по причине стараха перед майором (тогда и ВК надо сносить, и mail.ru - все один хозяин). 25 минут назад, Оляпка сказал: Вам - нет, мне - да. В мах еще не было, но он у меня как статист: есть, но не пользуюсь - по привычке все в старых. А мне вот в телеграм ни разу не писали, в ватсап - давно пару раз. Зато по телефону регулярно звонят и смс приходят - но это не значит, что мобильная связь в целом ненадежна. Развести могут и по городскому телефону. Просто не нужно говорить, что мессенджер защищает от мошенников. Все преимущества - что можно легче найти этих мошенников. Но и то - как-то не бросаются их искать, даже если звонили не по ватсапу, а по обычной связи. И номера в Мах уже продаются. Просто, всегда нужно помнить, что наша безопасность - прежде всего в наших руках. Не переходить по подозрительным ссылкам, не разговарить с неизвестными, читать и анализировать сообщения. Ну и прочие простые правила. И пароли на сервисах менять регулярно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted September 26 7 минут назад, Галчонка сказал: А совсем не по причине стараха перед майором Я вроде про никаких "майоров" и не писала, мне - честно - пофиг на "майоров", на "прослушку" и иже с ними. Как говорится, в целом стараюсь жить так, что "своего попугая не стыдно самой большой сплетнице города подарить". А вот мошенники - дело серьезное. И когда предлагают связать Госуслуги - сервис, где все официальные данные физлиц хранятся - с сомнительными, сырыми и ненадежными мессенджерами - это настораживает. Ну еще раз убедилась, что никаких Максов и интеграций мне не надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted September 28 Чтобы не флудить в ветке про мошенничество 2 часа назад, Iriska сказал: При регистрации не требуется, а вот для восстановления требуется. По умолчанию соцсети вам как бы доверяют что вы настоящая. Вот почему с левым профилем восстановление практически не возможно. Подтвердить нельзя. Да. У мужа аккаунт - на псевдоним. После переустановки системы слетели пароли - я замумукалась восттанавливать ему вход. Потому что на телефоне у него не стояло приложение. Почта - mail, там тоже пароль слетел, и вариант был - восстанавливать через тот же ВК. Через Госуслуги тоже восстановить не получалось - имя не то. Хорошо есть функция подтверждение через друзей - 5 людям отправляешь запросы, и они должны удостоверить, что ты - это ты. Так это без взлома. В общем, теперь я мужу и почту поменяла привязанную на другую, и пароли себе записала (понятно, что он не помнит). И на смартфон ему установила приложение, чтобы можно было QR-код войти. Это раньше интернет был - анонимный. А сейчас - извините. Тем более, сейчас через соцсети можно на многих сервисах авторизоваться. Плюс может быть привязка карт к VK-cервисам. Поэтому администрация уделяет большое внимание верификации пользователей. Хотя - сто лет назад, когда я начала заниматься продвижением, мне нужно было получить административный доступ к сообществу. Пришлось изменить основной аккаунт на реальные имя и фамилию, подтвердить свою личность через фото с паспортом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 2077 Posted October 2 В 9/8/2025 в 12:26, Галчонка сказал: . Поэтому, когда звонят из-за рубежа, прекрасно разговаривается и по ватсапу, и в телеграм Ээээ. Нет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted October 2 2 часа назад, Кошка_Машка сказал: Ээээ. Нет) Ну, мне звонят - разговаривается. Если у вас не получается - честно, это не по моей вине. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5681 Posted October 2 2 минуты назад, Галчонка сказал: Ну, мне звонят - разговаривается. Если у вас не получается - честно, это не по моей вине. Если не секрет, какие страны и как недавно вам звонили? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted October 2 (edited) 3 минуты назад, Неземная красота сказал: Если не секрет, какие страны и как недавно вам звонили? Израиль, пару недель назад. От меня звонки не проходят даже после танцев с бубнами. Но когда мне звонят, принять получается, меня слышат. Но тоже не без плясок. Но связь есть. 1 минуту назад, Неземная красота сказал: Видео звонки в Телеграм? Голосовой в Ватсап Edited October 2 by Галчонка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5681 Posted October 2 Только что, Галчонка сказал: Израиль, пару недель назад. Видео звонки в Телеграм? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 2077 Posted October 2 2 часа назад, Галчонка сказал: Ну, мне звонят - разговаривается Это, скорее всего, зависит от вашего провайдера. Это не зависит от того, откуда и кто звонит) нет разницы, входящий или исходящий звонок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted October 2 54 минуты назад, Кошка_Машка сказал: Это, скорее всего, зависит от вашего провайдера. Это не зависит от того, откуда и кто звонит) нет разницы, входящий или исходящий звонок. Возможно. Но звонки внутри страны ни входящие, ни исходящие сделать нельзя ни с какими ухищрениями (соединение идет, но речь разобрать невозможно). Когда звоню сама за рубеж- такая же картина. А вот внешние звонки удается принть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 119664 Posted October 2 (edited) 55 минут назад, Галчонка сказал: звонки внутри страны ни входящие, ни исходящие сделать нельзя ни с какими ухищрениями (соединение идет, но речь разобрать невозможно). Когда звоню сама за рубеж- такая же картина. А вот внешние звонки удается принять. Внутри страны нет. За границу нет. Оттуда тоже нет. У меня сейчас соседи (за чьим котом я ухаживаю) в Турции - только голосовые. Звонки по Ватсапу не проходят совсем, ни они мне ни я им позвонить не можем. С приятельницей, что сейчас в Турции по Максу говорим спокойно, качество звонков отличное. Телеграма у меня нет, поэтому или голосовые в Ватсапе или всяко разно по максу. Edited October 2 by Мурчака опечатка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18847 Posted October 12 По поводу Мах. Я им давно пользуюсь, но очень хочется создать канал, как в Телеграм. Летом писали, что осенью будет доступ всем. Пока вижу только новостные каналы. Может кто сталкивался или пытался создать канал? Поделитесь опытом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85687 Posted October 12 36 минут назад, Тюртан сказал: Может кто сталкивался или пытался создать канал? Поделитесь опытом. Создавать каналы могут блогеры, имеющие в одной из социальных сетей более 10 000 подписчиков и маркировку «А+» от Роскомнадзора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18847 Posted October 12 Только что, сиреневое счастье сказал: Создавать каналы могут блогеры, имеющие в одной из социальных сетей более 10 000 подписчиков и маркировку «А+» от Роскомнадзора. Это официально? В Телеграм этого нет. Мой канал читают более трёхсот человек, а подписчиков всего пятьдесят. А мне бы хотелось перенести свои "опусы" на Мах. Значит, не судьба Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 119601 Posted October 12 6 минут назад, Тюртан сказал: Это официально? В Телеграм этого нет. Я писала в поддержку, мне пришел ответ, что 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Создавать каналы могут блогеры, имеющие в одной из социальных сетей более 10 000 подписчиков и маркировку «А+» от Роскомнадзора. У меня Макс для звонков в основном. Госуслуги не привязываю, никаких оповещений нет ни от каких сайтов. Связь отличная, мне большего и не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48461 Posted October 12 14 минут назад, Тюртан сказал: Это официально? В Телеграм этого нет. Мой канал читают более трёхсот человек, а подписчиков всего пятьдесят. А мне бы хотелось перенести свои "опусы" на Мах. Значит, не судьба Ждите, раньше и блогерам шиш показывали, а Мах развивается, развивается, когда-нибудь и простым смертным 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18847 Posted October 12 (edited) 1 час назад, Оляпка сказал: Ждите, раньше и блогерам шиш показывали, а Мах развивается, развивается, когда-нибудь и простым смертным Ждем-с, куда деваться. Но я боюсь, что будет как с И. У меня был там канал, потом все потерялось. А я была тогда не в той форме, чтобы заниматься спасательными работами. Обжегшись на молоке, и на воду дуть будешь. Когда заговорили, что Телеграм могут запретить, я все свои материалы перевела на бумагу. Вернее, перенесла на ноутбук, а потом уже создала папки и распечатала. Да так мне понравилось, что я стала писать в компьютере всё, а потом переносить, частично, на канал. Частично, потому что не всё подряд выкладываю в сеть. Ну что ж, будем ждать, когда и простых смертных допустят к каналам на отечественной платформе. Edited October 12 by Тюртан Телефон чудит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51632 Posted October 13 Как же меня удивляет ВКонтакте. Точнее то, что мне предлагается якобы по моим интересам. В ВК видео я ставлю клиенткам фильмы или программы типа Обмен домами, 4 свадьбы. Казалось бы, должны предлагаться подобные видео, но нет, ВК считает, что мне очень интересно будет посмотреть футбольное обозрение. Группы, в которые я чаще всего заглядываю - ногти, фитнес и правильное питание. ВК предлагает сообщества - Беру глубоко. Влажные знакомства. Мамы хотят общения. Откуда это взялось в моей ленте? Почему такие странные алгоритмы? В ютюб, дзен, инсте - всё строго по моим интересам. И только ВК пытается меня куда-то налево соблазнить 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33174 Posted October 13 29 минут назад, Rettka сказал: Откуда это взялось в моей ленте? Почему такие странные алгоритмы? В ютюб, дзен, инсте - всё строго по моим интересам Да!!! Дуристика. Кстати - я слышала на одном из подкастов, что Лебедеву говорили об этом, он гривой помахал и что то пробубнил. А так - он любит на недостатки на сайтах указывать, чужих , у себя бы исправил . На ютубе подписка на блогеров - как выходит новое видео - оно сразу мне выскакивает в первых рядах. В ВК же - надо через поиск - заходить в профиль и там искать в последних. И да - предлагает чепухню, которую я не смотрела и смотреть не планирую. Бесит. Хотя удобно, что они фильмов туда накачали - хоть тут плюс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 18847 Posted October 30 (edited) Сегодня был забавный случай. Я уже писала, что Мах давно использую. И когда туда заходит кто-то из списка моих контактов, то они появляются на сайте. Пару дней назад увидела свою соседку. У неё старенький смартфон, на котором она в том числе и смотрит фильмы. Но и только. Ей 88 лет. Сегодня у нас установилась тихая солнечная погода и к вечеру мои соседушки (80+ и 90+ лет) вышли посидеть на лавочку возле двора. Я тоже к ним подошла, поздороваться. И вспомнила про Мах. Потихоньку нажала вызов в Мах. Телефон зазвонил. Соседка вынула его из кармана и говорит: - Какая-то Татьяна Трой, мошенники наверно. Я попросила ответить и стала с нею разговаривать. Потом все трое хохотали. Так что, теперь с соседкой могу говорить через новый мессенджер. И ещё одно открытие: ватсап и Телеграм показывает абонента так, как тот записан у меня в контакте. Я у соседки записана в телефоне как "Татьяна соседка". Сама видела, настраивала ей как-то. А Татьяна Трой мой псевдоним. Под ним у меня открыты каналы в ватсап и Телеграме. Но звонок в Мах она получила от Татьяны Трой: не как у неё записано, а как я числюсь на Мах. Правильно я поняла? Кстати, Александровна так и не поняла, кто ей из детей установил Мах и что это за зверь Edited October 31 by Тюртан Поправила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 24376 Posted October 31 @Галчонка писала в другой ветке Проблема еще в том, что ограничения коснутся не только новых пользователей, но и владельцев уже существующих аккаунтов, если им потребуется переустановить приложение на новое устройство. ----------------------- Не успела мужу поменять телефон. Хотя 2 телефона купила чистых без МАХа. Такое в голову мне не приходило что с этой стороны могут такую подлянку сделать. Посмотрела настройки вотсап там можно почту привязать и при переустановке можно запросить код подтверждения через почту а не через звонок или смс. Теперь вопрос стоит так, кто знает помогите. Если я добавлю себе в вотсап аккаунт например мужа, то на другом ( его) телефоне он перестанет работать или нет? И еще скользкий момент если я допустим установлю вотсап на новый телефон и на него начну переносить свой аккаунт в вотсап, то на старом телефоне он автоматом вырубится и на новый вдруг не установится из за ограничений. Тогда может получиться что ни на новый не установится и на старом не сохранится, вот это будет полный треш.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278243 Posted October 31 1 минуту назад, Арчита сказал: И еще скользкий момент если я допустим установлю вотсап на новый телефон и на него начну переносить свой аккаунт в вотсап, то на старом телефоне он автоматом вырубится и на новый вдруг не установится из за ограничений. Тогда может получиться что ни на новый не установится и на старом не сохранится, вот это будет полный треш.. Ответ службы поддержки Цитата Аккаунт WhatsApp можно использовать на четырех дополнительных устройствах одновременно, помимо основного телефона. Чтобы устройства оставались активными, вам нужно периодически входить в приложение на основном телефоне (не реже одного раза в 14 дней). Если у вас на телефоне 2 сим-карты, вы можете использовать одновременно 2 аккаунта на одном устройстве. Так же вы можете добавить себе на телефон аккаунт мужа. В настройках в разделе «Акакунт» нажмите добавить. Но надо будет предварительно привязать к его аккаунту электронную почту, чтобы активировать аккаунт по e-mail, а не по звонку с телефона. Так же вы можете временно вставить его симку в свой телефон, чтобы активировать аккаунт обычным способом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В