Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Звезда по имени Солнце

Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие

Recommended Posts

Только что, Арчита сказал:

А вот электронная почта была. 

Ну вот я вам и пояснила. Это в какой-то мере аналог электронной почты, только удобнее. 

1 минуту назад, Арчита сказал:

Я же объяснила что не застала время рабочих чатов и до этих чатов не страдала их отсутствием, потому что их ни  у кого не было в природе в тот момент. 

Раньше и электронной почты не было. И никто от этого не страдал. Но с ней стало намного удобнее. 

• Upvote 1

Posted (edited)
5 минут назад, Spa сказал:

Раньше и электронной почты не было

Обходились местным телефоном,  и ножками прогуляться до другого кабинета. 

Удобство мессенджеров никто и не оспаривает, просто мое недопонимание в том плане что не окунулась  на работе  сама в это удобство.  Но все равно  если заблокирован МАХ и нужен рабочий чат  выход всегда можно найти.  

Пишет вотсап не работает.. странно.. у меня работает, но и у меня  может не работать, но работает.  Я не знаю как еще объяснить человеку.

Edited by Арчита

31 минуту назад, Арчита сказал:

Пишет вотсап не работает.. странно.. у меня работает, но и у меня  может не работать, но работает.  Я не знаю как еще объяснить человеку.

Если этот человек - я, то я не понимаю, чего вы не понимаете. Мы живём на разных краях географии, у нас всё по-разному.

• Upvote 1

1 минуту назад, Осторожность сказал:

Мы живём на разных краях географии, у нас всё по-разному.

Вы действительно не понимаете почему у вас не работает вотсап и телеграм ? Вам просто это не нужно и все. 

И ваша география тут вообще никаким боком.

59 минут назад, Осторожность сказал:

Раньше, если что-то нужно сообщить - объявление в учительской. Согласитесь, это же объявление удобнее прочитать, не поднимаясь в учительскую. Или вообще дома, уже с работы придя.

Или если у детсада/школы (к примеру) две площадки, информировать сотрудников куда проще в общем чате. Чем в почте. Или как - звонить каждому? Идет вперед область передачи данных. И очень даже страдали без таких возможностей. Только что было делать - изобретали потихоньку разное типа аськи, потом следующее, потом следующее. Кому словами сказать проще - человеку на другом конце улицы? Ну смешно, обьяснять, что по телефону легче, чем в рупор кричать, а в мессенджере еще легче, так как время экономится. И в рупор кричать необязательно.

Posted (edited)

Сегодня с утра умудрилась поругаться в контакте с коллегой. 

Она мне рано утром прислала скрин шот сообщения, якобы от декана медвуза (её дочь там учится в ординатуре), чтобы все ординаторы и преподаватели были наготове оказывать любую помощь в случае теракта на день Победы. 

Я пыталась ей объяснить, что это фейк, где то перегнула палку, начала надсмехаться над отсутствием у них критического мышления. 

Обиделась. 

Вот так и рождается паника, вот так и подчинают волю. 

И я тоже хороша, правдолюбка. Оно мне надо было? 

Интересно какой был бы следующий шаг, но я этого не узнаю. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 3

@Маркиза Карабас, можно подумать, медики  не готовы к приему большого количества пациентов в случае теракта. Я своими глазами видела, из больницы, как она работает после терактов. Сложный и очень слаженный механизм, работающий как часы. Дело было 4 февраля 2004 года, когда был взрыв между Павелецкой и Автозаводской. Почти за двадцать лет до СВО.

• Upvote 4

Posted (edited)
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

@Маркиза Карабас, можно подумать, медики  не готовы к приему большого количества пациентов в случае теракта. Я своими глазами видела, из больницы, как она работает после терактов. Сложный и очень слаженный механизм, работающий как часы. Дело было 4 февраля 2004 года, когда был взрыв между Павелецкой и Автозаводской. Почти за двадцать лет до СВО.

В том то и дело! У нас в города прекрасная служба медицины катастроф, МЧС, скорая помощь... 

В условиях СВО особенно. 

Ну уж на крайний случай нас бы предупредили бы тоже. 

Но ординатор стоматолог? Это в последнюю очередь. 

Элементарно погуглила. 

Аккаунт левый, использовано только ФИО. 

Да и ФИО декана другое. Это в лучшем случае куратор. 

Ну можно перезвонить куратору своему в конце концов прежде чем пугаться. 

Золотое правило: получил необычное сообщение от человека - перезвони ему. На телефон. Голосом. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

В том то и дело! У нас в города прекрасная служба медицины катастроф, МЧС, скорая помощь... 

Но ординатор стоматолог? Это в последнюю очередь. 

Элементарно погуглила. 

Аккаунт левый, использовано только ФИО. 

Да и Ф

Золотое правило: получил необычное сообщение от человека - перезвони ему. На телефон. Голосом. 

Мне другое интересно: на какую реакцию рассчитывали? Что ты должна была сделать?

• Upvote 2

49 минут назад, Полярная лиса сказал:

Мне другое интересно: на какую реакцию рассчитывали? Что ты должна была сделать?

Оль, да на какую реакцию... Человек "от души делится важной информацией".

Нам в чат дома регулярно притаскивают всякую чушь. В основном активные пенсионерки.

То обращение к Путину от женщин России, то "предупреждения" от властей о ходящих по квартирам мошенниках, которые снимают отпечатки пальцев

Пишу, что это обращение к Путину по интернету гуляет с черт знает какого года и никакой петиции и в помине нет (а между тем под ней просят подписаться). Спрашиваю, хоть кто-нибудь знает лично кого-нибудь, у кого дома на коленке сняли отпечатки пальцев....

Кто-то соглашается, удаляет свой пост. А кто-то оскорбляется - мол, я как лучше хочу.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Наверное просто поделилась информацией. Чтобы я имела в виду про возможные теракты. Или похвастаться, какая у неё дочь, ей сам декан пишет. Чтобы она была готова спасать мир выполнять дальнейшие указания. 

• Like 1

6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Вот так и рождается паника, вот так и подчинают волю. 

Да какая там паника... А то медики сами не знают, что в случае чего разгребать будут они. Другой вопрос, какие именно медики. Например наши стоматологи, терапевты, педиатры вообще не парятся на этот счёт, хоть с предупреждением, хоть без. А те, кого это напрямую касается, и так сейчас готовы ко всему. Уже проверено. И начальство на работу является, и рядовые сотрудники из дому вызываются, если смена на работе не справляется. А многих и вызывать не надо. Я сама на работу намного раньше явилась, когда у нас по аэродрому попали. Как только узнала, что пострадавших много, так и явилась. 

Чего хотела сказать своим сообщением ваша коллега, вообще непонятно. Наверное и правда хотела похвастаться причастностью своей дочери к "важности события". У меня даже среди коллег такие люди имеются, которые любят причастными быть, ну и рассказать об этом всем, а как же. Есть одна - помощи от неё ноль, знаний и умений тоже особо никаких, зато потом всем и каждому рассказывает, как она "участвовала" в спасении людей. Мало того, что каждому вновь пришедшему на работу во всех подробностях всё выложит, так ещё и родне своей по телефону свистит только в путь - так послушаешь, не зная правды, создаётся полное впечатление, что человек прям только что из самой гущи событий прибыл, прям с самой передовой вещает, ага. Вот и ваша коллега, видимо, из таких, из типа причастных. 

• Upvote 2

7 часов назад, Полярная лиса сказал:

На какую реакцию рассчитывала подруга @Маркиза Карабас, не могу сказать. Но что подобные сообщения, весьма вероятно, рассылаются с целью создания панического настроения, весьма вероятно. Логика простая: раз даже ординаторов-стоматологов призывают быть наготове, значит точно известно, что будут теракты. Чтобы народ, и без того нервный в последнее время, подергать. Слухи распустить.

И ведь отчасти сработало: мать девушки понесла весть. И если наша форумчанка — женщина трезвомыслящая, работает в системе, и понимает, что 

7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

У нас в города прекрасная служба медицины катастроф, МЧС, скорая помощь... 

В условиях СВО особенно. 

То рядовой обыватель может совсем по-другому воспринять. И дальше цепочка действий: раз сверху предупреждают, значит точно что-то готовятся, просто народ не предупредили. 

• Like 2
  • Thanks 1

5 минут назад, Галчонка сказал:

То рядовой обыватель может совсем по-другому воспринять. И дальше цепочка действий: раз сверху предупреждают, значит точно что-то готовятся, просто народ не предупредили. 

А если даже предупредили, то что? Я вот, честно, не понимаю, смысла таких сообщений как причины создания паники у населения. В чём будет выражаться эта паника? На что расчёт? Люди начнут массово куда-то уезжать, что-то скупать в магазинах, или что делать? Ну, попаникуют две-три соседки у себя на кухне. Остальные как жили, так и будут жить обычной жизнью.

• Like 1

1 минуту назад, Монте-Кристя сказал:

А если даже предупредили, то что? Я вот, честно, не понимаю, смысла таких сообщений как причины создания паники у населения. В чём будет выражаться эта паника? На что расчёт? Люди начнут массово куда-то уезжать, что-то скупать в магазинах, или что делать? Ну, попаникуют две-три соседки у себя на кухне. Остальные как жили, так и будут жить обычной жизнью.

Это вам не понятно, потому что вы человек, умеющий рассуждать здраво. А подобные сообщения рассчитаны на людей, подверженных паническим настроениям. И распространяются с целью дестабилизации общества, чтобы подорвать доверие к власти и органам правопорядка (раз даже студентов и ординаторов предупреждают о готовности, значит точно что-то будет, и нас не смогут защитить), распространения упаднических и даже пораженчиских настроений.

Кстати, распространение заведомо ложных сведениях о готоящихся терактах, попадают под действие статьи 207 УК РФ, часть 3.

image.png.7b820fe4cfe69719c49012290ffc16a3.png

А тут достаточно хитро: вроде прямо не говорится, но сообщение подчеркивает, что теракты (причем какие — тоже не говорится) — весьма вероятны. 

А почему такие предупреждения "зло"? Разве это не бытовое? 

В 2014 многие с собой перевязочные носили, чтобы если что...

Я и сейчас, если далеко от дома отхожу, обязательно беру спирт/бинт. Мало ли? Скорые не летают (один раз даже пригодилось, дитё с велика грохнулось. )

50 минут назад, Галчонка сказал:

И распространяются с целью дестабилизации общества, чтобы подорвать доверие к власти и органам правопорядка (раз даже студентов и ординаторов предупреждают о готовности, значит точно что-то будет, и нас не смогут защитить), распространения упаднических и даже пораженчиских настроений.

Ну, наверное, я и правда не понимаю, как это работает (здравомыслие моё тому причиной или, наоборот, глупость в подобных темах). Просто, сейчас время такое, что раскачать народ  именно сообщениями о возможных терактах тяжело, особенно в тех регионах, которые и так в этом живут. Все уже знают, как и что в таких случаях происходит, как действует власть и все остальные. 

Я по своему окружению смотрю - никого особо уже ничем не удивить. Устали люди постоянно бояться и постоянно к чему-то готовиться. То ещё чемоданчики какие-то собирали, с документами и прочим. А сейчас расчехлили те чемоданчики и живут одним днём. Не, когда официальные сообщения о том, что на нас что-то летит, приходят, то нервничать начинают. Не все, правда, но многие. Но на этом и всё.

А так, периодически и до нас какие-то такие типа новости о готовности номер 1 долетают. Но не вижу, чтобы кто-то особо дёргался из-за них. Ну, обсудили мимоходом и всё на этом. Вот только не знаю хорошо ли это или плохо. 

2 часа назад, Монте-Кристя сказал:

если даже предупредили, то что? Я вот, честно, не понимаю, смысла таких сообщений как причины создания паники у населения.

Потому что следом может поступить команда срочно сдать деньги (например), перевести на такой то счёт. Или ещё что то. Куда то явиться, а потом шантажировать этим. 

Фантазия у мошенников гораздо богаче моей. 

Но главное: посеять панику, подорвать веру в своё правительство. 

Вот кстати как подтверждение моих слов в местном паблике написали:

" Новость о введении режима повышенной готовности в майские праздники — фейк. 

МЧС России не выпускало листовок об угрозах навигации или авиации. Распространяемый документ является нейросетевой подделкой с неверным гербом. "

Типичный Воронеж. 

• Upvote 2

Пользовательницу Макс отправили в вечный бан  за благодарность за поздравления. 

Ну, прелесть просто. А как же те самые госуслуги и "единая цифровая экосреда"? А просто связь с близкими? 

• Upvote 1

17 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Пользовательницу Макс отправили в вечный бан  за благодарность за поздравления. 

Это говорит о том что вся переписка  как на ладони в любой момент времени. 

Но мы все честные и нам скрывать нечего.. :D.. 

Алгоритмы заботятся о вас.:D

Интересно кого нибудь отправляли в бан за ответы в  зеленом и голубом мессенджерах ? 

Вот так  нажмут на кнопочку потому что морда не понравится и куды бечь, кому жаловаться.. :animal_rooster:

Я уже писала. Меня Макс блокировал на месяц за "ни за что" с моей стороны. Я ничего не делала совершенно. Просто однажды не смогла попасть в макс. Ничего не помогло.

Через месяц наобум я попробовала войти и у меня получилось. В истории переписки нашла сообщение якобы от меня какому-то пользователю с оскорблениями и обещаниями списать все деньги. То есть меня взломали, а макс оперативно заблокировал меня как пользователя. Вот такая вот фигня.