Вредный Кот 42453 Posted October 4, 2021 11 часов назад, So Delicious сказал: @Вредный Кот, @Givenchy дайте, пожалуйста, рекомендации, где можно остановиться в Стамбуле. Тоже очень хочу посетить этот прекрасный город. Я живу в отеле Burckin. Мне принципиально важна была терраса для завтрака. Вид просто супер. Отель старенький. Все работает, персонал хороший, на русском не говорят. В номере нет чайника, но можно попросить воду горячую для чая. У меня из окна видна Айя-София. Завтраки- омлет, сосиски, помидоры, огурцы, яйцо варёное, джемы, 3 вида сыра, колбаса и хлеб. Мне достаточно. Зато очень недорого. Рядом площадь Султанахмет, соответственно трамвайная остановка. Все рядом. Тихо в номере. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 19464 Posted October 4, 2021 13 минут назад, Вредный Кот сказал: Я живу в отеле Burckin. Мне принципиально важна была терраса для завтрака. Вид просто супер. Отель старенький. Все работает, персонал хороший, на русском не говорят. В номере нет чайника, но можно попросить воду горячую для чая. У меня из окна видна Айя-София. Завтраки- омлет, сосиски, помидоры, огурцы, яйцо варёное, джемы, 3 вида сыра, колбаса и хлеб. Мне достаточно. Зато очень недорого. Рядом площадь Султанахмет, соответственно трамвайная остановка. Все рядом. Тихо в номере. Смотрю вообще много вариантов, тоже выбираю в районе Султанахмет. Вы тур брали или сами отель и билеты искали? По моим подсчётам перелёты регулярными рейсами плюс проживание выходят даже дороже тура. Мы на 4 дня хотим с подругой в начале ноября. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 42453 Posted October 4, 2021 (edited) 16 минут назад, So Delicious сказал: Смотрю вообще много вариантов, тоже выбираю в районе Султанахмет. Вы тур брали или сами отель и билеты искали? По моим подсчётам перелёты регулярными рейсами плюс проживание выходят даже дороже тура. Мы на 4 дня хотим с подругой в начале ноября. Я сама бронировала через Букинг. Перелёт Победа. Недорого. Но туром на чартерах очень дёшево. Я сама полетела, так как мне нужна была ещё 1 ночь, на чартере от меня на 1 ночь меньше, чем мне нужно или на 2 больше. Район, в котором я живу (посмотрите на карте) прекрасен. Всё рядом: супермаркет, миллионы кафешек, остановка трамвая,пешком до достопримечательностей тоже рядом и при этом не шумно. Совсем близко к мечетям- слышно очень утренний намаз. У меня хоть и окна на Айя-София, при закрытом окне практически не слышно. Тихо в районе вокзала, там тоже весь транспорт. Но мне сам район не очень понравился, была сегодня там. В Султанахмет очень много отелей на свой вкус. Определите приоритеты и выбирайте на свой вкус))) На фото вид окна). Только почему-то размазано фото тут получается Edited October 4, 2021 by Вредный Кот 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 19464 Posted October 4, 2021 2 минуты назад, Вредный Кот сказал: Я сама бронировала через Букинг. Перелёт Победа. Недорого. Но туром на чартерах очень дёшево. Я сама полетела, так как мне нужна была ещё 1 ночь, на чартере от меня на 1 ночь меньше, чем мне нужно или на 2 больше. Район, в котором я живу (посмотрите на карте) прекрасен. Всё рядом: супермаркет, миллионы кафешек, остановка трамвая,пешком до достопримечательностей тоже рядом и при этом не шумно. Совсем близко к мечетям- слышно очень утренний намаз. У меня хоть и окна на Айя-София, при закрытом окне практически не слышно. Тихо в районе вокзала, там тоже весь транспорт. Но мне сам район не очень понравился, была сегодня там. В Султанахмет очень много отелей на свой вкус. Определите приоритеты и выбирайте на свой вкус))) Вы на сколько дней - ночей? 4 дня достаточно или мало? Район примерно здесь отметила на карте, там правда много отелей 3* и 4*. Хотим только b&b, в отель приходить только спать, много гулять и наслаждаться. Про мечети ага, так и подумала, что спать не дадут. Значит буду смотреть другой отель. Около этого прям две действующие мечети. По Победе крайне неудобные перелёты, с пересадками, по 16, по 20 часов в пути. А Аэрофлот уже совсем другой ценник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 42453 Posted October 4, 2021 (edited) @So Delicious В Стамбуле 4 ночи, потом 2 в Каппадокии, и ночь в Стамбуле и домой. Получается в общем 7 ночей, а чартеры 6 или 10. От нас прямые Победа или Туркиш. 2ые в одну сторону дороже, чем Победа в обе. А чартеры вообще даром, даже программы с экскурсиями. 4 ночи не меньше точно) Если ехать на Принцевы острова, то 5. Edited October 4, 2021 by Вредный Кот 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 19464 Posted October 4, 2021 2 минуты назад, Вредный Кот сказал: @So Delicious В Стамбуле 4 ночи, потом 2 в Каппадокии, и ночь в Стамбуле и домой. Получается в общем 7 ночей, а чартеры 6 или 10. От нас прямые Победа или Туркиш. 2ые в одну сторону дороже, чем Победа в обе. А чартеры вообще даром, даже программы с экскурсиями. У вас полноценный отпуск, а у меня мини-тур, так назовём)) В Каппадокию тоже очень хочу, но это можно и в другой раз) Теперь главное, чтобы все срослось. Какие ковидные ограничения сейчас? Я привита, а вот подруга нет. ПЦР везде с собой носить, в общественных местах что требуется? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 42453 Posted October 4, 2021 (edited) 6 минут назад, So Delicious сказал: У вас полноценный отпуск, а у меня мини-тур, так назовём)) В Каппадокию тоже очень хочу, но это можно и в другой раз) Теперь главное, чтобы все срослось. Какие ковидные ограничения сейчас? Я привита, а вот подруга нет. ПЦР везде с собой носить, в общественных местах что требуется? У меня только 1 раз спросили HES код при подъёме на Галату (вы его получите при заполнении анкеты). Я вакцинирована, ни разу не проверяли сертификат. Но для въезда или он или ПЦР. Маски в музеях. Какие тут ограничения, тут тысячи людей Все очень тесно друг с другом Edited October 4, 2021 by Вредный Кот 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted October 5, 2021 6 часов назад, Вредный Кот сказал: спросили HES код Носили всегда с собой, если выбирались в магазины, но не спросили ни разу. В магазинах вежливо и настойчиво требуют маску, если ее нет также вежливо выпроводят. В отеле , в фойе ресепшен только в маске. Коробки с ними стоят в свободном доступе, тоже требуют. Больше нигде и ничего. Я с ПЦР летала. Девочка моя с прививкой. В отеле при заселении смотрели эти документы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79776 Posted October 5, 2021 (edited) 5 часов назад, larisaxr сказал: В отеле , в фойе ресепшен только в маске Слава богу у нас нет этого дурдома. Маска нужна только для входа в столовую, тоже стоит стойка с масками, на выходе выбрасываем. Если идем в город, берем маски на рецепшен, надеваем только в магазинах и то не везде, в маленьких не требуют. Вчера сбой был тюрктелекома, просидели весь вечер без интернета, я думала что это у нас опять связь закончилась, целый час морочила голову хозяину ювелирки при отеле. Он в прошлый раз вызвался пополнить счет, но мы тогда сами обошлись. А он русскоговорящий и читающий. Он звонил другу своему работающему в этом телекоме, потом выяснилось что сбой по всей Турции. Завтра уже домой летим. В принципе 10 дней достаточно. Погуляли вчера на закате, жаль что у нас не видно как солнце садится из за гор. Тропинка у нас в отеле Мужчина ловил рыбу на хлеб, два кота аж подрались за место. Вдруг кому надо, лучше брать симку Тюрксел. Edited October 5, 2021 by Орнелла 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 42453 Posted October 8, 2021 Исполнила мечту: полетала на воздушном шаре! Это потрясающе! Невозможно описать эмоции. Сегодня уже любовалась шарами с крыши отеля 43 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 38163 Posted October 20, 2021 Всем привет из Анталии! Ну вот, наконец, и я добралась сюда! Прилетела 17 числа, вылет был удобный, успела даже на завтрак. Но заселили не сразу - отель переполнен как обычно. Я выбрала тот отель, где была зимой, Club hotel Sera. Очень он мне нравится, и очень популярный. Прекрасный сезон - днём 25 градусов и выше. Сухо, ясно, по утрам и вечером прохладно. Море сегодня тёплое. Вчера визжали, кто купался). Мухи кусают на улице и на пляже, в гостинице нет. Туристов очень много, в магазинах, аптеках все русские. Ну что ж, лира "упала", цены в лирах тут же выросли. Например, зимой за укладку в салоне я отдала 40 лир, вчера у того же мастера 70. Те, кто сравнивал цены на шмотки, тоже говорят, стало дороже намного... А так-то - красота! Машинка вот эта особенно 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted October 21, 2021 Завидую по доброму. Хорошего отдыха! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 38163 Posted October 21, 2021 Никаких QR кодов, а также тестов ПЦР на нашем рейсе не проверяли! Не знаю, от чего зависит, может, другие аэропорты или другие авиакомпании требуют? Когда регистрируешься в отеле, просят hes код. Со мной приехали люди, которые про это даже не слышали, но никто их не выгнал. Подключились к вай-фай, и сотрудница сделала им этот код. Всё таки столько мифов... что без кода не зайдёшь в магазин, транспорт и на улицу не выйдешь. Нет этого всего, везде хожу, никто не интересуется кодами. В отеле половина сотрудников без масок. Экранов в ресторане нет, еду накладывают сами гости. В Мигросе и аптеках - маски строго. Если опустилась маска с носа, сразу орут! В частных лавках никаких масок. Среди тех, кому интересен отдых в Турции, в сети обсуждается заполнение анкеты на госуслугах. Туда надо внести номер места в самолёте, а его ведь заранее можно узнать только оплатив онлайн регистрации. Кому-то неохота платить, кто-то, как я, просто не умеет самостоятельно регистрироваться. Я думаю внести в анкету произвольную цифру. Надеюсь, проверять не будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted October 21, 2021 3 часа назад, Julietta сказал: заполнение анкеты на госуслугах Мы заполняли в самолёте на обратном рейсе. Всем сказали, что этого достаточно и они сами передают анкеты в Роспотребнадзор что ли. Более нигде и ничего заполнять не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 38163 Posted October 21, 2021 50 минут назад, larisaxr сказал: Более нигде и ничего заполнять не надо. Спасибо. Я всё же уточню у своего гида. Потому что многократно эта госуслуговская анкета обсуждалась. Все заполняли за день до отъезда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 12658 Posted October 21, 2021 (edited) @Julietta Когда мы с супругом заполняли анкету на Госуслугах в июле за день до вылета из Турции , нужно было внести номер рейса самолёта, а номер места не нужен был. Уточните. Edited October 21, 2021 by Натаника 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16789 Posted October 21, 2021 В 15.10.2021 в 16:07, НатаФКа сказал: Нам не хватило пяти дней Очень хочу поехать еще раз, погулять. Я влюбилась в Стамбул! Особенно если не очень туристическими тропами ходить. Многие районы, по которым мы гуляли без туристических толп, сейчас стали "раскрученными", это дико бесит! Буду вас мучать тогда Оооочень- очень интересуют именно нетуристические места! Что я нашла: два вокзала. Район Кузгунджук. Рынок Рустемпаша. Галерея Куббе Инстамбул (она же смотровая площадка). Если ещё что-то подскажете, то буду очень благодарна! И самое главное. Я укоренилась в своём желании посетить Стамбул после вашей фотографии с чайками. Очень атмосферно и сказочно! Это в районе Pak Pide Pizza Salonu? Есть вариант взять экскурсию по крышам, но очень не хочется на это день тратить. Ну и гастро тур никто не отменял. Поесть я люблюююю. Нашла, где попробовать мокрый бургер, искандер кебаб, супчик с микро пельменями. Вот насчёт рыбного пока не знаю. Буду рада советам! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 98740 Posted October 21, 2021 34 минуты назад, 50 оттенков енота сказал: Если ещё что-то подскажете, то буду очень благодарна! Обязательно - район Фенер-Балат! Погуглите, там много интересного. 37 минут назад, 50 оттенков енота сказал: Это в районе Pak Pide Pizza Salonu? Это в районе Гранд Базара. Там сейчас полноценная видовая фотостудия Taht с несколькими локациями. Вход где-то 1500-2000 на наши деньги. Но я заказывала фотосессию, нашла русскую девушку-фотографа. Мы с ней и в Балате были, и на этой крыше. Еще отличный вид - мечеть Сулеймание. И сама мечеть красивая, и во дворе там классные локации для фото. Еще одно место - Ортекёй. Там мечеть (тоже локация для фото очень популярная) и ряды с кумпиром. Это турецкая "крошка-картошка", очень вкусное блюдо. И именно в Ортекёе она самая вкусная! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 16789 Posted October 21, 2021 6 минут назад, НатаФКа сказал: Это в районе Гранд Базара. Там сейчас полноценная видовая фотостудия Taht с несколькими локациями. Вход где-то 1500-2000 на наши деньги. Но я заказывала фотосессию, нашла русскую девушку-фотографа Как вы её нашли? Можно ли через инстаграм с ней связаться? 10 минут назад, НатаФКа сказал: Мы с ней и в Балате были А что это такоЭ Балате? Всё остальное записываю, спасибо спасибо спасибо! Про район Фенер- Балат нигде в интернете информации не было, о как. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 98740 Posted October 21, 2021 6 минут назад, 50 оттенков енота сказал: А что это такоЭ Балате? Это такой район, Балат. Ооооочень колоритный! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 12535 Posted October 22, 2021 (edited) В 21.10.2021 в 09:26, Julietta сказал: Никаких QR кодов, а также тестов ПЦР на нашем рейсе не проверяли! Не знаю, от чего зависит, может, другие аэропорты или другие авиакомпании требуют? У меня тоже и у всех пассажиров нашего рейса от 28 сентября-руками отмахнулись, еле в лицо глянули-печать, Салам Турция. В 21.10.2021 в 13:54, Julietta сказал: Я всё же уточню у своего гида. Потому что многократно эта госуслуговская анкета обсуждалась. Все заполняли за день до отъезда. Я ничего не заполняла и не собираюсь. Честно, пошли все в сад. Хотите, штрафуйте, хотя, как вы узнаете. Узнаете-да ради всего. Я ничего не буду платить. Что, микроволновку у меня отберете через приставов. В 21.10.2021 в 09:26, Julietta сказал: В Мигросе и аптеках - маски строго. В Мигросе, да. Кстати, я сыну всякой турецкой мелочушки сладкой купила в А101. Случайно мимо шла- в Мигрос. Смотрю А101. Он мельче, там народа меньше и цены мне кажется меньше. В 21.10.2021 в 09:26, Julietta сказал: и аптеках - маски строго Слова не сказали мне без маски. А так тебе, Ульян прекрасного настроения и все, что ты себе захочешь! Edited October 22, 2021 by Банкомат 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липовый мед 4598 Posted October 25, 2021 Вернулась несколько дней назад из Турции, только отоспалась, отчитываюсь. Отдыхали мы в Квинс Парк Гойнюк, хоть планировали в Империал Санленд Бельдиби, но в последнюю неделю увидели, что в Гойнюк цена хорошая, а мы давно на него облизывались, да дороже он был, вот и выбрали его. Очень много было плохих отзывов, но я умею читать между строк, плюс смотрю фото отдыхающих и карту отеля. Мне все понравилось, и если не будет нового варианта на наши требования и цена будет подходить, еще раз сюда приеду. Еды много и вкусно, чисто, анимация хорошая, пирс, крутые большие горки, кофейня с вкусным кофе и мороженное в двух местах почти целый день, алкоголь хороший, лежаков хватало, большая красивая територия, хороший просторный номер с балконом, красивый теплый хамам и баня - все было на мой вкус на хорошем уровне. Но если выискивать с лупой минусы, то бейлис был, а малибу не было, а мы его любим, но можно и без него, все равно в обычной жизни совсем не употребляем. Взвесить багаж платно, хоть в большинстве пятерок бесплатно. Вай-фай бесплатный только в лобби, но мне достаточно было. Можно найти царапины на стенах или пятна на ковролине в коридоре, но туристы разные бывают, ремонт же не будут каждую неделю делать. Но я в очень дорогих отелях не была, сравнить не с чем - обычные хорошие пятерки. В последние два дня нашего пребывания отель почти опустел - осталось 4 дня до закрытия, еды стало меньше, но все равно все было - я, например, ем всегда одно и то же, так что мне хватало. Код этот на обратной дороге спрашивали при входе в аеропорт в Анталии, было огорожено и даже на територию аеропорта без него не пройдешь, но я послушная, получить его - 3 минуты, всегда его имею. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
larisaxr 13807 Posted October 25, 2021 (edited) 43 минуты назад, Липовый мед сказал: спрашивали при входе в аэропорт в Анталии От времени что ли зависит. Не спрашивали в Анталии ничего. Но он у нас был распечатан на готове. Мы послушные туристы. А впечатления? Море не холодное в это время? Купались? Нас напугали, что осень в Турции такая же как у нас и после 10 октября там делать нечего. Купаться холодно, дожди. Я изначально планировала октябрь на поездку. Edited October 25, 2021 by larisaxr Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липовый мед 4598 Posted October 25, 2021 11 минут назад, larisaxr сказал: А впечатления? Море не холодное в это время? Купались? Впечатления отличные, очень люблю в Турции отдыхать и всегда это вторая половина октября. Купались каждый день, но вот мне показалось, что в этом году на пару градусов море и воздух были прохладнее. И вечерами мы обычно всегда с голыми руками, а в этом году кофты надевали, и снимали только разогревшись на дискотеке. В басейне возле горок вода была как в колодце - там пальм вокруг много и солнце поворачивается после обеда. Но это жеж не причина горки проигнорировать, каждый день по два раза там мерзли. Теперь кашляю, но ни о чем не жалею. Я улетала 22.10, хес код требовали. В Киеве тоже смотрели сертификат о вакцинации, и в отеле его смотрели и хес код. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В