Julietta 37477 Posted January 14 6 минут назад, Деним сказал: Я еще. читала, что его хвалили за хороший СПА, Я не бываю в СПА, это Катя ответит вам @Девушка из тундры, она была там 7 минут назад, Деним сказал: видимо, как-то оформили эквайринг наших банков Я даже не поняла, что это)) я только написала про то, что заметила. Мне удобно наличными платить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted January 14 31 минуту назад, Julietta сказал: 39 минут назад, Деним сказал: Я даже не поняла, что это)) я только написала про то, что заметила. Мне удобно наличными платить Это терминал для оплаты картой, купили обслуживание в Российском банке и поставили терминал и можно платить нашими картами. У многих именно в Кемере такое видела, в Анталии нет. Наличными я теперь только лирами плачу. Через Золотую корону получала, в центре Кемера прям есть их офис. И в последнее время вообще в лавочках ничего не покупаю, в крупных магазинах как-то все только, и не обманывали там меня давно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 5096 Posted January 22 В 14.01.2023 в 19:58, Julietta сказал: В 14.01.2023 в 19:49, Деним сказал: Я еще. читала, что его хвалили за хороший СПА, Я не бываю в СПА, это Катя ответит вам @Девушка из тундры, она была там @Деним, отвечаю как любитель СПА там достойный: чисто, комфортно. Но в сезон будет очень тесно, раздевалка маленькая и всего две душевые. Есть еще две душевые около сауны, но они общие, чтобы сполоснуться в купальнике. Для меня загруженность была идеальной, потому что несезон. Есть теплый бассейн и три помещения: турецкая баня (представляет из себя очень теплое помещение без пара, с огромной мраморной "лежанкой" и множеством раковин для омовения, а также тремя "комнатками" без дверей, тоже с раковинами и полками), парная (то, что мы называем хамамом, но пар горячий, я не встречала такого раньше. Первую минуту аж дыхание перехватывает, потом привыкаешь и можно полежать и хорошо пропотеть). И собственно сухая сауна с деревянными полками. Массаж я не брала, но в той зоне была, очень красивые кабинеты и комната для релакса. Короткое время работы СПА зоны в несезон, увы, вынуждает выбирать между пребыванием там или на солнышке в световой день. Поэтому на массаж даже время не тратила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 3466 Posted March 9 (edited) Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто пользуется общественным транспортом. Если купить Анталиякарт , можно пользоваться одной на несколько человек, т.е. прикладывать ее для каждого поочереди или надо на каждого покупать её? И правда, что можно пользоваться банковскими нероссийскими картами для оплаты проезда? Я могу оформить карту Казахстанского банка, можно будет ею платить? и опять же можно будет одной картой платить за всех поочереди. Edited March 9 by Лягушка-квакушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted March 11 (edited) В 09.03.2023 в 10:17, Лягушка-квакушка сказал: Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто пользуется общественным транспортом. Если купить Анталиякарт , можно пользоваться одной на несколько человек, т.е. прикладывать ее для каждого поочереди или надо на каждого покупать её? И правда, что можно пользоваться банковскими нероссийскими картами для оплаты проезда? Я могу оформить карту Казахстанского банка, можно будет ею платить? и опять же можно будет одной картой платить за всех поочереди. В Анталии можно по одной Анталиякарт проходить нескольким человекам, просто прикладывая каждому. Про казахстанские карты ничего не могу сказать. Но думаю, что можно, во всяком случае, люди проходили по банковским картам, каких банков я не знаю. Оформляла себе Юнион Пэй. Платила в магазинах и аптеках. Но в транспорте не пользовалась, у меня Анталиякарт есть. Edited March 11 by Деним 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 96178 Posted March 14 В 12.03.2023 в 00:02, Деним сказал: Оформляла себе Юнион Пэй. Платила в магазинах и аптеках. Вот что я хотела узнать. Сегодня получаю Юнион Пэй, газпромовскую. Не было отказов по карте? Принимали спокойно? А деньги не снимали с карты? Если снимали, то в каких банкоматах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted March 14 7 минут назад, Мурчака сказал: Вот что я хотела узнать. Сегодня получаю Юнион Пэй, газпромовскую. Не было отказов по карте? Принимали спокойно? А деньги не снимали с карты? Если снимали, то в каких банкоматах? У меня Русского стандарта карта была, платила в магазинах и аптеках нормально. Но прикладывать карту не получалось - только вставлять, и в одной аптеке в одном терминале у них не проходило, а другой достали, и все прошло. Деньги не снимала, хотела, но руки не дошли и боязно было - вдруг заест. Курс получился к рублю 4,2 в среднем. В обменниках рубли уже меняли за 500 руб 100 лир. Я в Турции себе еще и коронку поставила. И лишние зубы выдрала Совсем не больно. Дешевле, чем у нас намного. Это в Анталии, а если отъехать от туристических мест, то совсем не дорого выйдет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 3762 Posted March 15 В 14.03.2023 в 10:29, Мурчака сказал: Если снимали, то в каких банкоматах? Я снимала наличные в лирах в банкоматах разных банков (Дениз-банк, Банкоматик, Вакиф и еще какой-то, не помню уже), практически у всех есть меню на русском языке. А вот заплатить картой смогла только в салоне связи, когда сим-карту покупали, и в магазине H&M. В 14.03.2023 в 10:45, Деним сказал: Деньги не снимала, хотела, но руки не дошли и боязно было - вдруг заест. Тоже боялась, что карту "съест" банкомат, но все без проблем прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 96178 Posted March 15 1 минуту назад, Мелиана сказал: Я снимала наличные в лирах в банкоматах разных банков (Дениз-банк, Банкоматик, Вакиф и еще какой-то, не помню уже), практически у всех есть меню на русском языке. Я всё это знаю! И какие банкоматы есть и что есть меню на русском языке. Я в Турции была не раз. Меня интересовала конкретно карта Юнион Пэй. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелиана 3762 Posted March 15 3 минуты назад, Мурчака сказал: Меня интересовала конкретно карта Юнион Пэй. На всех банкоматах были наклейки, что принимается карта Юнион-пей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted March 15 (edited) Вспомнила, что карта у меня не прошла в магазине орехов Tubqa в Анталии. Спокойно расплачивалась ей во всех аптеках, в магазинах в торговом центре, а вот в этом магазине не прошла. Но, может, у меня там просто не хватало средств, интернета у меня не было, а покупала в тот день много, может, и не хватило денег. Поэтому да, всегда на всякий случай нужны наличные, их хотя бы видно, сколько есть на руках, ну или местную симку с интернетом, но это не так и дешево - минимум 25 долларов для туристов. Edited March 15 by Деним 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В