Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

7 минут назад, Инсомния сказал:

Но не держится дно формы, хоть убейся.

У меня есть такая. Дно нужно вставлять аккуратно, подгоняя к бортам. А потом закрывать боковую стенку.

1 минуту назад, Elenrass сказал:

У моей формы так бывает, что не плотно держится, если неправильной стороной кладу вниз дно.

Да. У меня тоже пару раз такой казус случился. Но жидкое тесто ( шарлотка) все равно не держит. Я пекарскую бумагу подстилаю. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Вы правильной стороной дно кладете? У моей формы так бывает, что не плотно держится, если неправильной стороной кладу вниз дно. У формы толстые стенки и дно, погнуть невозможно.

Пеку бисквитное, кексовое, песочное, дрожжевое тесто. Ничего не выливается.

Ага, что-то начинает проясняться. У меня были смутные догадки на этот счёт, что не той стороной дно помещаю. Только как теперь их проверить, чтобы снова тесто не испортить. Фобия какая-то уже.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Инсомния сказал:

Жалко-то как, почти новая форма, а бесполезная выходит.

А если это все-таки брак, то можно песочные пироги печь, киши или сладкие, пиццу на донышке от формы для эстетики, или да, подстилать пекарскую бумагу с высокими бортиками, бисквитное тесто точно должно выдержать, оно не тяжелое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Инсомния сказал:

Только как теперь их проверить, чтобы снова тесто не испортить.

У меня внутренняя поверхность донной части слегка ребристая. И имеются небольшие бортики. Даже не бортики, а так, намек на них :) .

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

бисквитное тесто точно должно выдержать, оно не тяжелое.

Ох, как раз в первую неудачу и было у меня оно самое, бисквитное.

Изменено пользователем Инсомния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Инсомния сказал:

Только как теперь их проверить, чтобы снова тесто не испортить. Фобия какая-то уже.

Закройте форму и под толстую струю воды подставьте, не выбьет дно - значит ок, или что-то килограммовое туда положите.

Когда кольцо замыкаешь, кажется, что сейчас форма крякнется, но ничего продолжайте, оно прям конкретно так с усилием закрывается, а если неправильно - то с легкостью.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

У меня внутренняя поверхность донной части слегка ребристая. И имеются небольшие бортики. Даже не бортики, а так, намек на них :) .

Значит у нас вами одинаковые формы, вы точь в точь мою описали.

Изменено пользователем Инсомния
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пиначета сказал:

У меня внутренняя поверхность донной части слегка ребристая. И имеются небольшие бортики. Даже не бортики, а так, намек на них :)

К меня так же, с небольшими бортиками внутренняя сторона дна, да.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончился эксперимент. Да, я балда, неправильной стороной дно было, нет, дважды балда, у меня по ходу и борта были вверх тормашками.

Только без пекарской бумаги, точно не обойтись- вода сейчас просачивалась. Наверняка и жидкое тесто пойдёт по тому же пути.

Спасибо за ценные советы. Была рада науке.

Изменено пользователем Инсомния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Инсомния сказал:

Да, я балда, неправильной стороной дно было,

:bangin: Я в первый раз точно так же обмишурилась.Потом вникла в процесс. В этой форме очень хорошо чизкейки и прочие пироги без выпечки делать.

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесено из темы "Наши бесполезные или неудачные приобретения".

20 часов назад, Домовая сказал:

Подруга тоже посчитала эту штуку бесполезной и подарила мне,  теперь очень жалеет.  Вкусно, быстро и отмывается легко. 

Огромная бандурина, растопыривается на всю плиту почти. Греется долго, газ по счетчику. Чтобы прожарить овощи на двоих, слишком хлопотно. Остальное как то не прижилось. Отмывается плохо, то, что пригорает, зубами потом отскребаешь. Там внизу эмалированная поверхность, на которую капает сок и сразу пригорает. Уже и фольгу стелила, опять же расход на фольгу.  Короче ерунда. 

А что Вы на ней делаете, если не секрет? 

У меня примерно такая, а у Вас какая?

image.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же. Готовлю мясо, котлеты, колбаски сырые - 30 мин, картофель в фольге для крошки - картошки - 40 мин (в духовке дольше и хуже), кабачки, сбрызнутые оливковым маслом в приоткрытой фольге, время зависит от размера кусков. Племянница на строгой диете,  хорошо ест только приготовленное на ней. Жир с мяса капает в воду, поэтому нет чада. Из - за воды легко отмывается нижняя часть, по решетке провожу губкой с моющим средством и отмываю через несколько минут. Можно в посудомоечную машину положить.  

31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Там внизу эмалированная поверхность, на которую капает сок и сразу пригорает.

Нужно налить стакан воды. 

33 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Греется долго, газ по счетчику.

Не поняла, огонь маленький, что там может накрутиться за такое время? А фольгу для картофеля можно несколько раз использовать, если купить толстую. У нас зимой это дежурное блюдо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про воду или не знала, или забыла. Кажется пробовала наливать, но начинает кипеть и переливаться на плиту. Изгваздывается плита к тому же.

 Лежит сей девайс без дела уже третий год наверное. 

4 минуты назад, Домовая сказал:

Готовлю мясо, котлеты, колбаски сырые - 30 мин

В сковородке также, но менее хлопотное.

5 минут назад, Домовая сказал:

картофель в фольге для крошки - картошки - 40 мин (в духовке дольше и хуже),

В кастрюльке сварить 20 мин. Но запеченное вкуснее наверное? В первый раз слышу, чтобы в окрошку (и салаты?) Картофель запекали. Век живи, век учись.

Спасибо, попробую найти и еще раз попробовать. Может я и правда как то не так делала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

начинает кипеть и переливаться на плиту

Если налить стакан и газ сделать по инструкции, то такого не происходит.  

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

В сковородке также, но менее хлопотное.

На сковороде жир разбрызгивается, нужно переворачивать и контролировать степень готовности, а тут время на таймере выставил и занимайся другими делами. Кроме того, для диеты подходит, в отличие от  жареного.

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

В кастрюльке сварить 20 мин.

Крошка картошка -   сеть кафе, торгующая картофелем с разными наполнителями.  Мне очень нравится их продукция, чтобы дома такое повторить  как раз и нужна сковорода гриль. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь оказаться последней, кто разжился такой удобной штучкой. И, возможно, хвастаться уже поздно. Но я только в этом году опробовала воронку с широким горлом для накладывания в банки варенья и сваренных салатов. Подруга подсказала, ей муж купил на Али-экспрессе. Ну и я подтянулась.

Я в этом году просто счастлива - баночки мои чистенькие и аккуратненькие. Раньше я обязательно обляпывала горло и наружные стенки, дергалась, старалась лить/накладывать аккуратно, было медленнее гораздо и все равно пачкались банки.

Вот такая штучка. (Фото из сети)

 

3887512745.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вересковый мед сказал:

Боюсь оказаться последней, кто разжился такой удобной штучкой.

Не последней :) . Я за Вами. Тоже хочу такую штучку, чтоб горячую консервацию в банки разливать и не обжигаться. Я даже не знала, что такие полезные штуки существуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

Тоже хочу такую штучку, чтоб горячую консервацию в банки разливать и не обжигаться. Я даже не знала, что такие полезные штуки существуют.

Я тоже не знала. Подруга у меня фанат кулинарии. А муж любитель Али-экспресса, вот он и нашел.

Ссылку давать не буду, это как реклама пойдет. Она легко находится поиском по словам "воронка с широким горлом", цена порядка 2-4$

Я обычно накладываю варенье и салаты чашкой большой около 350 мл. В рабочей ситуации воронка на чашке, ставлю банку, воронку переношу на нее, наливаю/накладываю, воронку снимаю на чашку, банку закупориваю. И банка и чашка на тарелках, разумеется. Чашку я с тарелкой и ношу от кастрюли к банке.

Что еще удобно. Если переложил лишнего, оно остается в воронке, просто выбираешь ложкой обратно в кастрюлю. Правда, с очень жидким вареньем не пробовала, там может и вытечь по банке, возможно.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мамы такая воронка есть, только пластмассовая, но она никогда горячее варенье и не раскладывает. Куплена сто лет назад на базаре в киоске "все по 10 рублей". :) Удобная штука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пиначета сказал:

Тоже хочу такую штучку, чтоб горячую консервацию в банки разливать и не обжигаться. Я даже не знала, что такие полезные штуки существуют.

У меня такая пластиковая. Купила в обычном хозяйственном, очень недорого. Да, обожаю ее.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще советская такая воронка для консервации, тоже пластмассовая. Очень удобная! В магазинах у нас видела разного размера, цена примерно 50-60 рублей.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присматриваюсь к мультипекарю, разброс цен от полутора до шести тысяч. Девочки, у кого есть, есть ли смысл более дорогую модель брать? Панели съёмные на все модели подходят вроде как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я со странным вопросом. Можно ли в стеклянной жаропрочной форме делать запеканку? Если я верно понимаю инструкцию к этим формам - то только жидкостно-содержащие продукты. А у меня  обжаренный фарш и картофельное пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, 13 медведей сказал:

Можно ли в стеклянной жаропрочной форме делать запеканку?

Я делаю. 

2 минуты назад, 13 медведей сказал:

А у меня  обжаренный фарш и картофельное пюре.

И такую в том числе. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, 13 медведей сказал:

Можно ли в стеклянной жаропрочной форме делать запеканку?

Я постоянно творожную запеканку готовлю в стеклянной форме от ИКЕА. Ставлю в разогретую духовку.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 13 медведей сказал:

Можно ли в стеклянной жаропрочной форме делать запеканку? Если я верно понимаю инструкцию к этим формам - то только жидкостно-содержащие продукты

А там ещё инструкция бывает? Не видела, не читала. В стеклянной форме мясо в соусе запекаю, и в рукаве тоже. Года два у меня эта форма уже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×