МариХуана 35 704 Опубликовано 12 Января 2019 31 минуту назад, Domino сказал: 1 час назад, 13 медведей сказал: Можно ли в стеклянной жаропрочной форме делать запеканку? Я постоянно творожную запеканку готовлю в стеклянной форме от ИКЕА. Ставлю в разогретую духовку. И я запеканки делаю в такой. Только ставлю в холодную духовку, а потом уже газ включаю. 17 минут назад, Vaksa сказал: А там ещё инструкция бывает? В моей была. У меня простая стеклянная, прямоугольной формы, купленная в хозяйственном дочкой в подарок. И на её этикетке было написано, что ставить в холодную печь или духовку,это я точно помню. Ну это может потому, что у меня простое стекло, может бывает более прочное? Не в курсе, если честно. Мы в своей и мусаку, и лазанью делали, и просто запеканки. Правда иногда прилипает, не смотря на предварительное смазывание маслом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 12 Января 2019 И я тоже запеканки делаю в стеклянной форме. И творожную, и овощную и картофельную с фаршем. И курицу в ней же запекаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 640 Опубликовано 12 Января 2019 1 минуту назад, МариХуана сказал: У меня простая стеклянная, прямоугольной формы, купленная в хозяйственном дочкой в подарок. И на её этикетке было написано, что ставить в холодную печь или духовку,это я точно помню. Наверное, моя форма для запекания из жаропрочного стекла. Инструкция давно выброшена, но помню, что можно использовать в духовке, микроволновке и ставить в морозилку А также мыть в посудомойке. Неубиваемая! Больше пяти лет использую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 178 Опубликовано 13 Января 2019 @13 медведей Я делаю запеканки именно в таких формах (у меня их несколько). Но соблюдаю меры предосторожности. Ставлю в разогретую духовку одновременно с решеткой (или противнем), на которой будет стоять форма. Т.е. не ставлю. на уже раскаленную поверхность. Чтобы не лопнула. Ну, и, когда вынимаю, ставлю на деревянную сухую поверхность. Можно не на деревянную, конечно. Главное, чтобы была сухая. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 13 Января 2019 11 часов назад, Vaksa сказал: стеклянной форме мясо в соусе запекаю, и в рукаве тоже. Года два у меня эта форма уже. Есть инструкция. Я всегда их читаю. С соусом тоже делаю, например лазанью. А тут без соуса как раз. Максимум на дне будет от обжарки фарша жидкость. 11 часов назад, МариХуана сказал: Только ставлю в холодную духовку, а потом уже газ включаю. Обязательно. Это одно из правил эксплуатации этой формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 055 Опубликовано 13 Января 2019 Девочки, у меня есть две стеклянные кастрюльки для микроволновки. А в них можно что-нибудь в духовке запекать? (Боюсь даже спрашивать - а на стеклокерамической плите варить?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Января 2019 4 часа назад, Осторожность сказал: Девочки, у меня есть две стеклянные кастрюльки для микроволновки. А в них можно что-нибудь в духовке запекать? (Боюсь даже спрашивать - а на стеклокерамической плите варить?) Ну если можно в микроволновке, значит можно и на плите. Только когда она горячая, из духовки, ставьте на теплое полотенце иначе лопнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 084 Опубликовано 14 Января 2019 (изменено) В 13.01.2019 в 03:50, Фата Моргана сказал: @13 медведей Я делаю запеканки именно в таких формах (у меня их несколько). Но соблюдаю меры предосторожности. Ставлю в разогретую духовку одновременно с решеткой (или противнем), на которой будет стоять форма. Т.е. не ставлю. на уже раскаленную поверхность. Чтобы не лопнула. Ну, и, когда вынимаю, ставлю на деревянную сухую поверхность. Можно не на деревянную, конечно. Главное, чтобы была сухая. Я точно также ставлю в горячую, но одновременно с решеткой. А когда вынимаю из духовки, ставлю на чугунную решетку плиты. Металл считаю более безопасным в этой ситуации. И да, именно СУХАЯ поверхность должна быть. Капля воды может убить раскаленную форму. А так эти формы разных объемов у меня главный атрибут для духовки. Запеканки, лазанья, мусака, шарлотка, коржи для торта, все в них пеку. И в последнее время любимый тортик с большим количеством сметанного крема прямо в той же форме и собираю. Удобно, крем не растекается, все прижато к коржам и пропитывает их. Прямо в форме и подаю на стол. Эта, на фото у меня самая большая 20х30 см. Я ее когда-то специально под лазанью купила. Изменено 15 Января 2019 пользователем Вересковый мед 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 14 Января 2019 Вот моя форма для запеканки и сама запеканка, ставлю в раскаленную духовку на раскаленную решетку, все нормально, и мясо с картошкой в ней же так же запекаю, на втором фото. В запеканке обязательно смазываю маслом и посыпаю манкой дно и края, все отлично выпадает. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 704 Опубликовано 14 Января 2019 12 минут назад, Ornella сказал: ставлю в раскаленную духовку на раскаленную решетку, все нормально, и мясо с картошкой в ней же так же запекаю, на втором фото. У меня вообще никаких инструкций к стеклянным формам не было. Тоже ставлю всегда в разогретую духовку и ничего не лопается. Только здесь узнала, что нужно ставить в холодную . 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 14 Января 2019 У меня в обиходе две стеклянных формы. Одна скорее кастрюля, высокая и с крышкой фирмы Paşabahçe, вторая овальная Luminarc. К ним тоже никаких инструкций не было, поэтому я ставила и в холодную, и в горячую духовку, ничего им не делается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 251 Опубликовано 16 Января 2019 В 25.12.2017 в 16:46, Stella Polare сказал: Ура, ура , ура!!! Купили мы электрогриль!!! Сегодня! Расскажите, пожалуйста, как поживает ваш гриль спустя год? На днях планирую покупать, склоняюсь к такой же модели, что и у вас. Но по кой-то пёс полезла читать отзывы и вычитала, что у кого-то быстро облезли панели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 287 Опубликовано 16 Января 2019 @Мадам КозявкинаК Нормально поживает, ничего не облезло. Готовим скумбрию, очень коасно получается, овощи, грудку жарю куриную, отлично на салат идёт, тортильи или шаурму, ну и котлеты-сосиски. Может раз в неделю. Масла минимум, буквально продукт смазать. А лаваш и тортилья совсем без масла, чтобы суше было. Также тосты или хлеб подсушить. Муж пластины моет аккуратно, без щетки, губкой. Отмывается хорошо. Я довольна моделью, она себя сто раз окупила за год. Не жалеем, что выбрали эту модель, ее бы всем и рекомендовали. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 839 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Шесть лет назад моя подружка отмечала весело свой юбилей, 35 лет, сказав про свой возраст так: "Уже не ура, но ещё не караул -- нужно отметить!" Пригласила гостей своих в ресторан. Ну и меня тоже. Поздравили мы, сели за стол, именинница и говорит -- так, я уже всем вам заказала блюда на свой выбор -- по сковородке, сейчас принесут! Я, тундра, не поняла -- по какой сковородке? Та -- по сковородке жаркого -- с курицей, со свининой, с говядиной, разное заказала! Я такая сижу думаю -- фигасе... каждому целую сковороду жаркого отдельно, да разве ж можно человеку в одно лицо съесть сковородку жаркого? И думаю ещё -- а почему не перекладывают из сковороды в тарелку? Думаю -- ну, наверное так теперь модно что ли мало ли в чём сейчас принято блюда подавать. Ждём. И приносят нам всем маленькие такие хорошенькие "сковородочки" -- по сути формочки, размером с тарелку, и в них жаркое горячее, с пылу-с жару. Очень вкусно было. И забыла я про те сковородочки. А на днях в магазине вижу какие-то маленькие тарелочки странные за смешную цену, гляжу, а на ценнике написано: "Сковородка порционная, майоликовая (керамическая), 18 см в диаметре", уценили их со 100 вроде -- до 30 рублей за штучку. Наверное, не особо люди брали, может не знали зачем они или думали, что просто тарелки. Конечно, купила, решила попробовать что-нибудь своим в них запечь. Запекла сегодня вот картофель под куриными крылышками (крылья мариновала часа два в майонезе с чесноком). Мои ели с аппетитом, сказали что очень вкусно. Это типа жаркого в горшочках получается, как я поняла, только более румяное, более именно поджаристо-запечённое что ли, в горшочках-то больше томится, чем запекается. Они блестящие, глазированные, как лаком покрытые -- может, поэтому отмываются очень легко. В общем, рекомендую к покупке, возни в приготовлении не много, получается вкусно. В мою духовку помещается на лист всего три, к сожаленью. Купила четыре, думала слишком хорошо про свою духовку, но она оказалась меньше, чем мне казалось Муж сказал -- вот первый раз за долгое время реально полезную и нужную вещь купила Он любит всё вот такое, запечённое, так что угодила, и дочке понравилось. Изменено 20 Января 2019 пользователем Дальние Дали 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 704 Опубликовано 20 Января 2019 34 минуты назад, Дальние Дали сказал: "Сковородка порционная, майоликовая (керамическая) У меня один в один такая же, только белого цвета. Но я её не покупала, а когда не стало мамы, привезла от неё, отчиму ни к чему, он точно запекать в ней ничего не будет. Их было две, вот жалею теперь, что не ухватила и вторую. Я в ней запеканку творожную делаю. На 1-2 человека в самый раз. А ещё жюльен запекать в них хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 209 Опубликовано 20 Января 2019 36 минут назад, Дальние Дали сказал: "Сковородка порционная, майоликовая (керамическая), 18 см в диаметре", У меня 16 см. Покупала 1986 году. Тоже 4 шт. Но у меня эмалированный чугун. Классная вещь, очень легко отмывается. И еще и с крышкой. Можно готовить и в духовке, и на плите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 839 Опубликовано 20 Января 2019 2 минуты назад, МариХуана сказал: У меня один в один такая же, только белого цвета. Только что, Канцелярская крыса сказал: У меня 16 см. Покупала 1986 году. Тоже 4 шт. Но у меня эмалированный чугун. Классная вещь Вот видите, дамы, а я и не знала про такую удобную штуку, тундра точно Очень они мне нравятся, такие хорошенькие, как игрушечная посудка И удобнее, чем в большой форме запекать, потому как можно разный состав блюд сделать, у меня один больше курицу любит, другая -- свинину и говядину. А теперь можно одному одно, другому другое, а запекать вместе, и каждый слопает то, что больше нравится. 5 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Можно готовить и в духовке, и на плите. А, нет, эти наверное только в духовке, там написано было что на открытый огонь не ставить. Наверное и на электрической плите нельзя. Хотя кто знает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Января 2019 У меня чугунные порционные сковородочки. Удобно что к каждой ещё и деревянная подставка, достала и на подставку горячую. Правда они овальные у меня. Покупала года четыре назад по какой-то заоблачной цене, может потому что чугун? Спасибо что напомнили, я вообще про них забыла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 209 Опубликовано 20 Января 2019 53 минуты назад, Дальние Дали сказал: А, нет, эти наверное только в духовке, там написано было что на открытый огонь не ставить. Наверное и на электрической плите нельзя. Хотя кто знает. Если Вы о керамике, то на электрической плите можно (у невестки пользовались керамической посудой). А если на газовой плите (у меня газовая), то специальный рассекатель пламени для газовой плиты 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 21 Января 2019 Все хотела спросить, кто-нибудь завел себе куттер? Мне сынуля к Новому году подарочек сделал. Вот же замечательное устройство. В нем можно не только продукты измельчать, но и тесто замешивать. Я очень довольна, хотелось бы обсудить с владельцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Татафока 2 346 Опубликовано 21 Января 2019 Мы хотим купить ветчинницу. Есть у кого? Вкусно получается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 178 Опубликовано 21 Января 2019 1 час назад, Татафока сказал: Есть у кого? Вкусно получается? Моим понравилось. Но я ее в дальний угол поставила... и забыла. Надо доставать и пользовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 616 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 1 час назад, Татафока сказал: Мы хотим купить ветчинницу. Есть у кого? Вкусно получается? У меня точь такая, подарили на новый год. Вкуснота зависит от рецепта, их много, гляньте на сайте хлебопечка. Важный момент, если нужна вареная колбаса- ветчина, надо поддерживать температуру 80-85', не больше, это в мультиварке на режиме "суп", например, и по времени 1,5-2 часа, это если индейку-курицу. У меня мультя маленькая, на 3 литра чаша и эта фиговина не влезает, варила в кастрюлю на плите, запекала в аэрогриле, в общем там, где температуру можно выставить. Мне нравится, делаю раз в неделю, причем этот вот квадратик на срезе удачно совпадает по размеру с квадратиком среза хлеба из моей хлебопечки. Получается плотненький батон, минимум вредности, ещё важно, для розового цвета надо добавить нитритную соль, иначе будет обычное белое/серое мясо, я не нашла, добавляю свекольный сок. Изменено 21 Января 2019 пользователем Уточка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 21 Января 2019 5 минут назад, Уточка сказал: для розового цвета надо добавить нитритную соль, иначе будет обычное белое/серое мясо, я не нашла, добавляю свекольный сок. Изменено только что пользователем Уточка Нитритная соль добавляется для антибактериальной обработки мяса и для придания " колбасного- ветчинного" вкуса, цвет уже вторичен. Иначе "прессованная тушенка в пакетике" на выходе получается. Куриная ветчина получается отменная для похудяшек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 700 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 1 час назад, Татафока сказал: Есть у кого? Вкусно получается? У меня есть, название не помню, по виду такая же. Я пару раз делала ветчину в пакете от сока, мне очень понравилось, по краям образовывалось вкуснящее желе. Мечтала купить ветчинницу. Купила и разочаровалась. Варила два раза, получается сухо. Почему-то, несмотря на то, что внутрь закладывается термостойкий пакет, соки под воздействием пружин, вытекают, никакого желе не остается. Есть можно, но совсем не то, что в обычном пакете из-под сока. Скрытый текст А где продают нитритную соль? Ни разу не встречала. Изменено 21 Января 2019 пользователем Котовася 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В