Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

25 минут назад, Аэллиль сказал:

У кого есть? Какой лучше брать - с иглами или лезвиями? И не вытекает ли сок из мяса при использование этой штуковины?

У меня есть. С лезвиями. А вот какой лучше, сказать не могу. Так то оригинал, что придумали наши предки - именно иглы. Ну там гвозди под это приспосабливали.  Он протыкает, рыхлит, не разрезая волокон. Все собираюсь купить себе именно с иглами. Все же эффект другой. Но и с лезвиями мне нравится. 

27 минут назад, Аэллиль сказал:

И не вытекает ли сок из мяса при использование этой штуковины?

Я сразу панирую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

Я сразу панирую. 

Забыла про нюанс - я покупаю только свежее мясо. Из него ничего не вытекает в принципе - ни при отбитии, ни при других манипуляциях. Оно просто ровно-равномерно влажное, без вытекания из него влаги, крови и прочих жидкостей.  Нет никакой нужды его сразу панировать чтоб не вытекло. И без панировки ( я далеко не всё обязательно вообще панирую - многое жарю так, без панировки) А вот замороженное мясо - не знаю. По-моему оно в принципе вытекает при разморозке, при жарке и прочее. Может и при отбитии тоже.  Но я не покупаю замороженное и не морожу, поэтому ничего не могу сказать про отбитие с помощью тендерайзера мороженого ( или размороженного, бывшего замороженным) мяса - просто не знаю.  

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, mystery сказал:

А вот замороженное мясо - не знаю. По-моему оно в принципе вытекает при разморозке, при жарке и прочее.

У меня замороженное только в полуфабрикатах уже, поэтому нет опыта отбивания размороженного мяса. 

18 минут назад, mystery сказал:

Нет никакой нужды его сразу панировать чтоб не вытекло.

Ну просто то ,что я готовлю, предполагает панировку (а жарю я сейчас очень мало, чаще запекаю). Поэтому уже на автомате получается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mystery @Канцелярская крыса Спасибо.

Готовлю в основном из свежего, замороженное тоже в морозилке только в виде полуфабрикатов.

Решено, беру с лезвиями. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Который день мозолит глаза реклама одного из телемагазинов - силиконовая форма с отверстиями для приготовления на сковороде и в духовке. Красивые котлеты и оладьи получаются. Но есть сомнения, что все вывалится из формы при переворачивании. Никто не использует такой девайс в хозяйстве?

%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-7-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-maker-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

Который день мозолит глаза реклама одного из телемагазинов - силиконовая форма с отверстиями для приготовления на сковороде и в духовке. Красивые котлеты и оладьи получаются. Но есть сомнения, что все вывалится из формы при переворачивании. Никто не использует такой девайс в хозяйстве?

И мне она мозолит глаза давно  :D. И даже все хочу выписать. Но хорошая знакомая приобрела такую форму и обплевалась.  Говорит - оладьи у нее подтекают внизу, т.е получаются не такие идеальные, как на картинке. Котлеты пробовала,  да нужно очень хорошо наловчиться, чтобы верхние котлеты не вываливались. Ей нужен второй человек, который их придерживает лопаткой. Оладьи не вывалились за счет того, что снизу подтекли (хотя тесто не жидкое было, а даже погуще, чем обычно) и удержались. В духовке она делала запеканку - получилось хорошо. Но там переворачивать не нужно. Так же оценила картофельные розочки с беконом. 

Я все хочу попросить у нее "покатать" сей девайс, чтобы своими руками прощупать и самой испытать. Ну а вдруг она просто что-то не так делает 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета У меня мама тоже насмотрелась этой рекламы и захотела попробовать, я ей заказывала такую форму с Али, они там в несколько раз дешевле и есть с разными отверстиями. Качество хорошее самой формы, плотный такой силикон, но при нагревании он немного мягче становится и переворачивать неудобно. Она сырники делала и котлеты. Перевернуть толком не получилось, наверно, надо много тренироваться. В общем, попробовала и бросила. Ну хоть не так жалко, как если бы с этого телемагазина заказывали.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Тоник сказал:

он немного мягче становится и переворачивать неудобно.

Вот за этот момент - переворачивание, я и переживаю. Я знаю, что силиконовые формы при нагревании могут становиться мягче и перевернуть будет проблема. Моя силиконовая форма для выпечки с металлическим каркасом, иначе трудно было бы вытаскивать ее из духовки.

Значит будем лепить котлеты по старинке , ручками :) .

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите. Зашла сегодня в магазин - сковородку выбрать. А мне посоветовали сотейник. В нем правда можно жарить, как в сковороде? А то по мне - это какая-то кастрюлька с низкими бортиками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ненаглядная сказал:

В нем правда можно жарить, как в сковороде?

Можно. 

Просто сотейник это более функциональная посуда, чем сковородка. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Хозяюшки, подскажите. Зашла сегодня в магазин - сковородку выбрать. А мне посоветовали сотейник. В нем правда можно жарить, как в сковороде? А то по мне - это какая-то кастрюлька с низкими бортиками.

Если сотейник сковорода ( если можно так выразится) то можно жарить, парить, тушить. У меня все сковородки такие, в них же и соусы делаю. Нравится что не разлапистые на плите как обычные сковороды. Обычные своими бортиками много места занимают, что неудобно если пользуешься несколькими комфорками. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задумалась сделать домашний сидр из яблок, но с мясорубкой или электрической  соковыжималкой это очень долгая история. В интернете увидела гидравлические и механические прессы для отжима на разные объемы. Кто-нибудь пользуется такими приспособами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

Задумалась сделать домашний сидр из яблок, но с мясорубкой или электрической  соковыжималкой это очень долгая история. В интернете увидела гидравлические и механические прессы для отжима на разные объемы. Кто-нибудь пользуется такими приспособами?

Разве может быть быстрее и проще, чем с электрической соковыжималкой? Особенно с отечественной, мощной, типа нашей белорусской Садовой.

Ведь для отжима прессом яблоки предварительно нужно измельчать.Это двойная работа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вересковый мед сказал:

Ведь для отжима прессом яблоки предварительно нужно измельчать.Это двойная работа.

Для соковыжималки тоже нужно сердцевину удалять и на 2 части ( хотя бы) резать. И там чаще  нужно лоток с отходами опустошать :) . Смотрела, как давилки работают - хрясь 10 кг. разом и все :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Для соковыжималки тоже нужно сердцевину удалять и на 2 части ( хотя бы) резать. И там чаще  нужно лоток с отходами опустошать

Смотря для какой. У нас модель позволяет целиком яблочки кидать. С хвостами. Только моешь и все. Не помню сейчас марку, но распространенная. На ней прям на коробке написано, что яблоки не нужно чистить и резать. Ну а лоток освобождать просто, рядом ставлю тазик и туда скидываю из лотка.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Ahaha сказал:

. У нас модель позволяет целиком яблочки кидать. С хвостами.

Хорошая штука, у меня попроще, хоть и довольно мощная. Приходится серединки удалять и резать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде сюда.

У меня есть блендер. Покупала правда 5 лет назад, но хороший брала, дорогой и фирма приличная. Много всяких функций. В том числе и функция миксера. Но вот все равно не заменяет это миксер и все тут! 

Я и так и эдак пыталась приспособиться. Чаша для взбивания маловата, мощность для взбивания маловата. 

Кончается дело тем, что все равно тесто для блинчиков, например, взбиваю старым добрым советским миксером. :)

Вот и думаю, что я мучаюсь? Хочу купить погруженой миксер с чашей, как в передаче "Едим дома", влюбилась заочно в него. И тесто перемешать и взбить крем или жидкое тесто...

Кто-нибудь пользуется? 

Одна печаль, и так места на кухне нет, так еще эта бандурина. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

 

Кто-нибудь пользуется? 

Одна печаль, и так места на кухне нет, так еще эта бандурина. 

 

Был у меня такой. Не пользуюсь. Места много занимает, поставить стационарно некуда, тем более не каждый же день он нужен. Да и здоровая такая махина, собери, разбери, помой, убери, ну его в пень. А если бы место было, то в принципе удобно, продукты положила, взбивать включила и свободна. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Кто-нибудь пользуется? 

Я пользуюсь. У меня фирмы Витек,  российский, с металлической чашей, венчики такие, основательные:blush:. Мне очень нравится, хотя место занимает, да. Но мой не очень большой, я его на полке храню. Миксеры в кулинарных передачах намного больше, мне столько объёма не надо. 

Тесто на блины и шарлотку только в нем замешиваю, это ж прелесть, пока он яйца взбивает, я яблоки чищу и режу, держать миксер не надо. Чашу с венчиками потом в посудомойку и всё, свободна :D

Вот нашла, какой у меня, он правда небольшой, но у меня и кухня не маленькая, есть куда приткнуть. 

Screenshot_20191019_165127_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Апельсиновая фея
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

пользуюсь. У меня фирмы Витек, 

Спасибо за отклик. Скажите, а какая мощность Вашего? И какой объем чаши? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Спасибо за отклик. Скажите, а какая мощность Вашего? И какой объем чаши? 

700 Вт и 2,8 литра, он один из самых компактных, я пока выбирала много смотрела. Но я не пеку большими объёмами, мне хватает. Ещё у него 3д технология - вращается и чаша, и сам миксер, т. е. хорошо смешивает, муки на стенках почти не остаётся. 

Я когда выбирала, рядом Бош стоял, примерно по такой же цене, но чаша пластиковая. Я взяла Витек и не прогадала, третий год без нареканий работает. Правда не часто используется, но регулярно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2019 в 12:08, Маркиза Карабас сказал:

Хочу купить погруженой миксер с чашей, как в передаче "Едим дома"

Я на подаренные на юбилей деньги купила кухонный комбайн "как в Едим дома". Кенвуд. Дорогой, собака! Я б сроду не взяла, но тут звезды легли. Там по акции прилагались три разные карамульды насадки на выбор, я взяла тестораскатку с лапшерезкой, шинковку с 7 разными дисками и кубикорезку. Потом на бонусы взяла ещё блендер. Предлагали соковыжималку и мясорубку (они самые популярные оказались), но они есть у меня отдельно. Сам комбайн компактный, но насадки занимают до хренища места.

Короче, я пока пользуюсь только тестомесилкой. Блин, я сроду столько не пекла, как сейчас на пенсии! А все потому, что я страшно не люблю месить тесто руками. Вот неприятны мне тактильно эти действия. А тут пока начинку делаю, тесто уже готово. Три насадки для замеса и взбивания: крюк для густого, штуковина типа для бисквитного теста и взбивалка для белков.

И шинковкой заготовки из урожая делала пару раз. Я довольна очень! 

Да, и на вакууматор заглядываюсь, буквально на днях мониторила. Фигню не хочется, а на хороший пока денег жалко. Новый год... Расходы...

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

взяла тестораскатку с лапшерезкой, шинковку с 7 разными дисками и кубикорезку. 

Скажите, а кубики нормально получаются? Правильного размера? На оливье можно использовать?

Я давно на этот Кенвуд посматриваю. Но там, реально, ценник под 50 тр. Не хотелось бы взять и не пользоваться. 

В посудомойке можно его мыть?

У нас так соковыжималка уже стоит. Побаловались короткое время и отставили. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Череда сказал:

Скажите, а кубики нормально получаются? Правильного размера? На оливье можно использовать?

Для оливье, думаю, крупновато будет. Там 10х10 мм. Я брала в основном для заготовок.

 

7 часов назад, Череда сказал:

В посудомойке можно его мыть?

А чего там мыть? Чаша из нержавейки, ее под краном мою. Терку вообще сполоснуть - 3 секунды. И крюк для теста. В посудомойку дольше закладывать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Череда сказал:

Я давно на этот Кенвуд посматриваю. Но там, реально, ценник под 50 тр.

Вроде нарезка кубиками в комбайне не новая функция. Еще есть Боши с такой нарезкой PROFIKubixx модель называется - вроде их хвалят. И ценник у них более гуманный чем у Кенвуда. Еще знаю есть у Мулинекса кубики, но отзывы не очень о них - говорят мнет эти кубики иногда, и у Редмонда есть комбайн с нарезкой кубиками - про него  не знаю ничего. 

Изменено пользователем mystery
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×