Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

6 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А это перенесли часть диалога. Речь об автоклаве шла.

Ну да, я марку и модель хотела уточнить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже начала гуглить дегидратор и натолкнулась на аэрофритюрницу, которая включает в себя функции духовки, аэрогриля, дегидратора и аэрофритюрницы, т.е. фритюрницы без жира. Там же и видео готовки в этом агрегате, очень заманчиво выглядело - и пироги пекутся, как в духовке, и пастила сушится, как в дегидраторе, и в горшочках суп варится, и рыба на гриле жарится, и мясо вялится, прямо чудо какое-то. Цена немаленькая. Может, кто-то пользовался, напишите, пожалуйста, правда ли все так волшебно, или это просто рекламный трюк? Не хотелось бы купить и разочароваться, да и прибор довольно громоздкий, не хотелось бы захламлять кухню бесполезным агрегатом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2020 в 08:45, Ладимира сказал:

Видно, что выемка у загадочного прибора гораздо меньше, чем у стандартных открывашек. Сомнительно, что пробку. зацепила бы

А это не для банок ли с закатанными крышками? Мне лично той, что с деревянной ручкой, всегда неудобно было крышки поддевать, соскальзывает она. А маленькой, мне кажется, как раз ловчее. 

@Игоревна принцип правильно изобразила, там в противоход открывается. Только надо было стеклянную банку кабачковой икры показать. :) 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А это не для банок ли с закатанными крышками?

Возможно. Хотела убедиться, да оказалось, что на базаре вся баночная продукция закрыта завинчивающимися крышками. А сама я от домашних закруток отказалась много лет назад. Эксперимент сорвался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А это не для банок ли с закатанными крышками?

@Ладимира Не совсем, @IRSEN правильно сказала, она для жестяных консервных банок. И к ней, действительно, нужно приспособиться. Здесь (в Испании) почти все именно такими и открывают, я так и не приспособилась, мне из России обычную, нашу, с деревянной ручкой привезли.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alegria сказал:

я так и не приспособилась, мне из России обычную, нашу, с деревянной ручкой привезли.

А я нашенской с деревянной ручкой не могу пользоваться- обязательно порежусь краем вспоротой крышки. У меня механические ключи для открывания консервов - крутишь вертушок и ровнёхонько открывается. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюра Вадимовна , тут напишу быстренько, чтобы не флудить в теме про покупки. У меня специальных рецептов для электрогриля нет - гриль самый простенький, даже кнопки вкл-выкл нет. Включить в розетку - нагревается, выключить - выключается. Просто на глазок жарю - сосиски, овощи, стейки индейки, шаурму. То, что быстро готовится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

тут напишу быстренько

Спасибо, Лиз. А ты поверхность каждый раз смазываешь маслом или так жаришь? А отмывать его как? Лешка насухую жарил колбаски, я его еле отмыла. \Там еще написано что есть какие-то формы для вафель и выпечки, но я так понимаю, их надо отдельно покупать? 

Вот трубочек, как в детстве, я бы с удовольствием напекла- хрустящих, сладких, с масляным кремом, чтоб аж за ушами трещало.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нюра Вадимовна сказал:

поверхность каждый раз смазываешь маслом или так жаришь? А отмывать его как? 

Жарю без масла. Отмывается хорошо, как обычная посуда, губкой со средством (слежу, конечно, чтобы вода не попала внутрь, в том месте, где крышка закрывается, и на вилку). Перед этим протираю одноразовым тканевым полотенцем (в рулоне как бумажные, отрываю кусочек и протираю), чтобы быстрее помыть потом, долго в воде не держать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

Отмывается хорошо, как обычная посуда, губкой со средством

А у меня вот в эти желобочки забивается всё, и прилипает там. Что не так? Слишком выскоая температура? Долго жарили? 

У меня есть обычная сковорода- гриль, квадратная. Из Магнита по акции. Вот там ничего не прилипает и отмывается легко. Не пойму в чем дело-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нюра Вадимовна сказал:

в эти желобочки забивается всё, и прилипает там.

Вот я поэтому и протираю прежде чем мыть. Особо сильно ничего не пригорает, но лучше их тряпкой стереть, чем в воде плюхать, средство смывать. А потом быстренько помыть. Я вообще могу каплю жидкого мыла там развозюкать, и нормально всё отмоется. Насчёт температуры не подскажу, на моем температура не регулируется.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2020 в 16:51, Изя сказал:

А я нашенской с деревянной ручкой не могу пользоваться- обязательно порежусь краем вспоротой крышки. У меня механические ключи для открывания консервов - крутишь вертушок и ровнёхонько открывается. 

Электрооткрывашка. Мне подруга задарила лет пять назад на 8 Марта. Вещь! Но она плохо открывает широкие банки типа тушёнки. А горохи-кукурузы влёт!

 

IMG_5860.JPG

IMG_5861.JPG

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась в интернет-магазине на электрические турки. У кого-то есть в хозяйстве? Или может пробовали? Заинтересовали как дорожный вариант приготовления кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось мне доску деревянную, полезла читать о них. Как и оказалось, все зависит от древесины - разделочная доска из деревьев с мягкой древесиной (береза, липа, сосна и т.д.) быстро приходят в негодность и к тому же тупят нож. Поэтому надо предпочтение отдавать доскам с твердой древесиной - тику, гевее, ореху и некоторым другим. Самой лучшей оказалась доска из гевеи - потому что это дерево не поддается гниению, а, значит, эту доску не поведет в процессе эксплуатации из-за частой мойки.

А я приобрела доску из тика. И началось... оказывается, доску надо сначала пошкурить. Я поперхнулась - отдать больше тысячи за доску, что б потом еще и дорабатывать?! Но куда деваться - проще напрячься, чем потом рыдать над угробленной доской. Пошкурила. Далее - пропитка маслом. Но не растительным - зря я за льняное схватилась. Растительное масло, во-первых, со временем прогоркает, а, во-вторых, делает древесину темным. Нужно использовать или минеральное масло, или вазелиновое. Ни того, ни другого не оказалось, посему побежала в аптеку за последним. Купила. Все? Как бы не так. "Нанесите масло на доску, равномерно его втирая, оставьте на сутки, затем повторите операцию еще раз. Напоследок протрите воском". Е! Это мне через три дня ею пользоваться можно?! Вот такие дела деревянные. 

  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Чёрное небо сказал:

оказывается, доску надо сначала пошкурить.

Дурдом. А производитель не мог это всё сделать? Ошкурить, пропитать особой пропиткой и прочее. Тем более цена недешёвая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Дальние Дали сказал:

Дурдом. А производитель не мог это всё сделать? Ошкурить, пропитать особой пропиткой и прочее. Тем более цена недешёвая.

Думаю, что мог. Но это, наверное, у совсем дорогих досок. Элитных. А доски средней ценовой категории - все сами, сами. До этого у меня все доски были из фикс-прайса - там такие гибкие пластиковые. А тут дерево и оказалось такое геморройное. Но зато красивое! И буду надеяться, что послужит долго. Но три дня возиться с маслом - мрак! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёрное небо сказал:

я приобрела доску из тика. И началось...

У меня две доски из тика, две тонюсеньких хвойных (быстрозаменяемый расходник) и пара пластиковых. Ничего я не шкурила.  Вам наверное просто заняться нечем, да? Всю жизнь одной доской пользоваться не будешь. Доске из тика за три года ничего почти не делается, даже если я рядом не станцевала ритуальный танец со шлифмашиной и воском. Моим пять лет, менять не планирую.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Крем от морщин сказал:

У меня две доски из тика, две тонюсеньких хвойных (быстрозаменяемый расходник) и пара пластиковых. Ничего я не шкурила.  Вам наверное просто заняться нечем, да? 

Ну, я ж по инструкции. Если написано "пошкурить, промаслить" - нужно сделать. Говорю ж - с деревянными дел не имела прежде. В общем, сейчас первый слой подсыхает. Посмотрим, что будет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чёрное небо сказал:

Ну, я ж по инструкции. Если написано "пошкурить, промаслить" - нужно сделать. Говорю ж - с деревянными дел не имела прежде. В общем, сейчас первый слой подсыхает. Посмотрим, что будет.

 

Простите, но мне кажется вам делать не фиг. Вы эту инструкцию в интернете прочитали или прямо на доске написано было? Большего бреда я не читала, ещё раз извините 

Если вы сами её стругали из дерева, тогда да, а покупная доска пригодна к использованию сразу. Иначе она бы продавалась в отделе поделок. Это я вам как товаровед с более чем 20-ти летним стажем говорю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в Икее столешницы с такой же инструкцией продают) И не только они, а любое натуральное дерево)

Я потому и отказалась - за ценник более 30-50, а сейчас и за 100 тысяч есть, и мокрое не поставь, маслом обработай. Не, я лучше заменю через пару лет, или сколько она там проходит, на новую и голову забивать не буду.

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, IRSEN сказал:

Если вы сами её стругали из дерева, тогда да, а покупная доска пригодна к использованию сразу. Иначе она бы продавалась в отделе поделок. Это я вам как товаровед с более чем 20-ти летним стажем говорю. 

Недорогие доски всегда сразу использовала, а как-то сын с невесткой на 8 марта доску получше подарили, не знаю из какого дерева, толстенькая, сразу видно, что лучше по качеству моих простеньких. Так невестка сказала ее маслом пропитать, я растительным пропитала, ничего не прогоркло, там и следов масла не осталось. А  шкурить незачем, она же гладкая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, IRSEN сказал:

Простите, но мне кажется вам делать не фиг. Вы эту инструкцию в интернете прочитали или прямо на доске написано было? 

Инструкция прилагалась к доске. Говорю ж - откуда мне было знать? С деревянными досками дел не имела. Привыкла, что если есть инструкция, значит, надо следовать. Типа, как к одежде: если нельзя такие-то вещи кидать в машинку, а только руками стирать, значит, буду руками стирать. Тут написано "пошкурить и промаслить" - ну я и вперед.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупала деревянные доски в супермаркете, фиг пойми из чего, было это около года назад, за стольник с небольшим, ничего вообще с ними не делала - и ничего с ними не делается. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарили набор чашек из опалового стекла. один раз грела в чашке еду в микроволновке, один день хранила в холодильнике еду в чашке. Сегодня взяла чистую сухую чашку из опалового стекла и положила три кусочка горячей курицы, чашка через пару минут треснула пополам. Трещина от центра до края. Интересно качество плохое или горячее в них класть нельзя?

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дежа У меня чашка из опалового стекла раскололась пополам когда просто стояла на столе. Сидим с кошкой в зале, никого не трогаем, вдруг "бдзыньк"! Все свои опаловые чашки и тарелки покупала в фиксе и когда читала отзывы о том, что у людей вот так сами по себе трескаются тарелки - не верила. Думаю, от партии зависит. Первые салатники с крышкой купила года три назад и они живы до сих пор, а вот два года назад привезли такие же, но с красивой картинкой и я пошла поменяла два салатника (этикетку не отклеяла), на красивые. Вот они и месяца не прожили. Одна сама развалилась, а другую резко поставила на стол - дно и отлетело.

Микроволновки нет.

Изменено пользователем Шкурка линючая
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×