Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Только что, Тындейка сказал:

Запаха нет, потому что внизу как в кашпо для цветов есть отверстие

Знаете, в мыльнице тоже есть отверстия, но это так себе утешение. И в стакане для зубных щёток. Тоже, квест ещё тот, в чистоте содержать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2021 в 01:42, Котейка полосатая сказал:

Они удобные?

Очень, очень удобные! У меня часть ножей на магнитном держателе. Но ножей много, места всем не хватило. И я купила для части ножичков такую подставку. Она у меня уже года четыре. И ни капли не сожалею о покупке.

 

А я купила себе развлекалочку от тапперваре )) На Озоне акция была. Хотя, конечно, и такая цена не особо гуманная, но... Охота хуже неволи))) Это  такой солайсер для нарезания овощей длинной соломкой. Вот, картошку настрогала, в рукаве с ребрышками сейчас запекать буду. Потом возьмусь за морковку и кабачки)))

33868_500x395_2629217f6.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана В одном городе живём -- дадите для тест драйва? Шучу!:D

Изменено пользователем Хельга Мариам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сиреневое счастье, вот так в реале выглядят котлеты, пожаренные в мультипекаре на панелях гриль. 

Рука для оценки габаритов гаджета. 

IMG_20211025_195840.jpg.658ad2162499370c6751fbb3e217c730.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2021 в 13:22, Николавночка сказал:

А вот в большом глиняном горшке томлю щи/борщи :D

А можно посмотреть фото этого большого горшка? Муж у меня изредка, при случае, вспоминает вкус щей с потрошками из такого горшка, бабушка его в печи такие готовила. 

Может и мне такой надо :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Марька сказал:
24.10.2021 в 12:22, Николавночка сказал:

А вот в большом глиняном горшке томлю щи/борщи :D

Не моя цитата!! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Марька сказал:

Муж у меня изредка, при случае, вспоминает вкус щей с потрошками из такого горшка, бабушка его в печи такие готовила. 

Может и мне такой надо :g:

Не будет того вкуса, для него нужна печь, горшок вторичен. Мама сколько не старалась, ни разу не смогла приблизиться к тому эталонному вкусу. Нам газ провели ранней весной, когда ещё топили, поэтому  контраст был очень ощутимым:  на столе было вчерашнее из печи и сегодняшнее, приготовленное на газовой плите. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марька сказал:

А можно посмотреть фото этого большого горшка?

Моя цитата, отвечу. Тут не получается картинку вставить. Просто в гугле сделайте запрос, например "глиняная кастрюля 3 л" Три литра как пример. Увидите много картинок и где купить. Я и в газовой духовке готовила и в электрической сейчас. Просто в большой щи и борщ. Курицу домашнюю тоже там томлю. В небольших я каши варю рассыпчатые - рис, гречку, пшено. Хотя, если не нравятся рассыпчатые, просто водички побольше добавить. Поставила в духовку и можно забыть. Главное время поставить. Ну у меня получается 40 минут при 180 градусах. Ничего не пригорает. Таймер отключится и там она ещё долго остаётся горячей.

У нас поэтому и мультиварка не прижилась. В керамической посуде вкус совсем другой! 

32 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

горшок вторичен. 

Не вторичен горшок! Уже убедились. Готовим в основном в горшках и духовке. На плите макароны варим только, ну жарим, разумеется. Тушёная картошка тоже только в керамической кастрюле, в духовке.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Марька сказал:

А можно посмотреть фото этого большого горшка? Муж у меня изредка, при случае, вспоминает вкус щей с потрошками из такого горшка, бабушка его в печи такие готовила. 

Может и мне такой надо :g:

А мне на вкус, как из бабушкиной русской печки, гороховый суп или гороховое пюре из мультиварки на режиме Медленноварка. Два раза запускаю, томлю. Главное - это маслица туда не забыть добавить. Если есть топлёного, нет - и сливочное подойдёт.

И мясцо из мульти такое же, как из печки: мягкое, прямо отделяется от костей...

Мне кажется, что всё дело в томлении.

Ну, вот, гороха захотелось...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не обратили внимание на это, когда отвечали:  

2 часа назад, Марька сказал:

бабушка его в печи такие готовила. 

Поэтому 

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Не вторичен горшок! Уже убедились.

убедиться никак не могли, у вас обычная электрическая или газовая духовка. Хоть какое чудо техники туда поставьте, вкус будет не тот, что при многочасовом томлении в дровяной или угольной печи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

убедиться никак не могли,

Могла, я могла убедиться в том, что есть огромная разница между приготовленным в глинянном горшке в духовке и кастрюле на плите. Т.е. я убедилась в том, что горшок не вторичен. Так понятно? Дополню - для нас. Мы эту разницу почувствовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыла ящик с мелкими приспособами и пока  рылась в нём в поисках кулинарной кисточки, на глаза попалась чеснокодавка, старая, с 90-х годов, наверное. Давно ею не пользуюсь, лет несколько уже. Чеснок тру на микро-тёрке ( такая, как обычная тёрка, только микроразмеров , где-то 7х5 см) . Выбросить что - ли чеснокодавку эту?  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, mystery сказал:

Сегодня открыла ящик с мелкими приспособами и пока  рылась в нём в поисках кулинарной кисточки, на глаза попалась чеснокодавка, старая, с 90-х годов, наверное. Давно ею не пользуюсь, лет несколько уже. Чеснок тру на микро-тёрке ( такая, как обычная тёрка, только микроразмеров , где-то 7х5 см) . Выбросить что - ли чеснокодавку эту?  

Тоже чеснок тру на такой микротерке. Но ту, ещё советскую, не выбрасываю. Я ей грецкие орехи давлю. Ну скорлупку, если жёсткая, чтобы треснула. Ещё у каких-то орехов с жёсткой скорлупой тоже. Там слегка надавить, скорлупа треснет. Вот для таких целей всегда под рукой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Тоже чеснок тру на такой микротерке. Но ту, ещё советскую, не выбрасываю. Я ей грецкие орехи давлю. Ну скорлупку, если жёсткая, чтобы треснула. Ещё у каких-то орехов с жёсткой скорлупой тоже. Там слегка надавить, скорлупа треснет. Вот для таких целей всегда под рукой.

У меня даже не знаю где, но валяется тоже где-то агрегат для колки орехов в виде дракона. Ну такой  типа щипцов с головой дракона. Закладываешь орех ему в пасть и давишь. А зубы у дракона  грецкие орехи хорошо на половинки разделяют. Такой вот - 

image.png.15c9f8787405dc8153dfd3d1c9f1571f.png

Но орехи не колю и не только я, а никто у нас - лень мне, да и так мы не едим орехи, а на всякие торты-пирожные  и для  салатов покупаю чищеные. 

А то, что на этой чеснокодавке старой, выемка такая с шпинёчком - всю жизнь была уверена что это для выбивания косточек из вишни или оливок.  Из орехов туда размером  разве что фундук влезет , и то я не уверена. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mystery, классная вещь, аж самой захотелось такую красавицу! Орехи грецкие я употребляю много и всегда. Кроме специальных курсов ежедневно не менее трех штук в день. И чищенные не люблю покупать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в такой чеснокодавке тоже зубцы есть, только на ручке. Грецкие орехи щелкает,только в путь.

Screenshot_20211027-182646.png

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажу забавную штуку, пользуюсь давно. Яйцеварка для микроволновки. Очень удобно, чуть воды наливаешь, закрываешь и на 2 минуты в микру. Или 3 минуты - яйца вкрутую.

20211027_162558.jpg

20211027_162605.jpg

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбылась мечта идиотаки :laugh: Увидела на фиолетовом сайте заманчивую цену на электрическую орешницу,  всего-то 800 рублей -- купила, ффффух. Вчера вечер провозилась -- но довольнааааа :thumbsup: 

Я вообще фанатка была всегда вот этих всех  печений, только для них раньше формочки были в виде двусторонней сковороды для выпечки прямо на  газовой конфорке, на плите.  С советских времён у меня были лишь "сердечки", бабушкины ещё. Потом, уже в 2000-х пошёл новый  бум на эти сковородки, они стали продаваться  снова,  и я докупила ещё  сковордку-орешницу,  шишечки-грибочки, потом купила олимпийского мишку. При этом часто с тестом промахивалась -- то есть, оно частенько прилипало к формам, приходилось очень обильно  смазывать формы растительным маслом.... А потом у нас появилась новая плита и мне стало жаль портить её, ведь во время жарки печенья в этих сковородках жир из них вытекает прямо на конфорку, пригорает, и конфорку потом не отмыть (да и запашок на кухне не очень во время готовки).  Старую плиту мне было не жаль, а новую жаль. И потому лежат у меня  теперь эти сковородки без дела. 

И вот увидела я в продаже электрические вафельницы-орешницы, да ещё  антипригарные,  в прошлом году хотела купить ещё, но цена была 2000р., жаба придушила :laugh: А тут случайно увидела, что смешная цена такая, ну и взяла. 

Вот фоточки того, что в результате получилось:

Скрытый текст

6180848780e8a_4.jpg.0d7b9bd36ee732dc5eb84e071e334b62.jpg 6180849d07304_5.jpg.69391f842ff3badbf11f7337a3a610a1.jpg 

618084c63b490_3.jpg.a65374140c0c7924dc37880dca8b0a08.jpg 618084da7fa51_2.jpg.8fe5dfe87ec1fcfb10aa6b2de4f18ba3.jpg618084ec3f202_1.jpg.0322f46cf226ebd21e82dd6e8ea4f874.jpg

В общем, на такой  электроштуковине печь одно удовольствие -- жир никуда не  течёт, а уж антипригарное покрытие -- просто находка,  я лично эти половинки орешков просто вытряхивала, их даже поддевать ничем не приходилось, не то что отдирать-отковыривать, как бывало. И вертеть-крутить ничего не надо, как сковородки те на огне. Вообще процесс ну очень  сильно упростился:  быстренько отщипнула кусочки теста, разложила по ячейкам, прижала и занимайся своими делами, я попутно ещё борщ  варила, посуду мыла и пр. Смотришь просто:  пока пар идёт -- значит, ещё готовится, как перестаёт -- всё готово. Минут по 5 примерно выпекалась одна партия (12 "скорлупок").  То есть вроде как времени довольно много уходит всё равно на приготовление -- но сам процесс максимально упрощён, и совершенно ненапряжно проходит.  С обычной формочкой-сковородой в смысле простоты готовки даже  не сравнить, небо и земля.  

Но жаль -- рецепта не было в инструкции. Я пользовалась своим старым, но по нему орешки получаются хрустящие и рассыпчатые,  а я хотела мягкие, помню, в детстве такими, мягкими именно, угощала меня одноклассница, её мама пекла... Если кто-то знает рецепт мягких орешков, прошу поделиться. 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дальние Дали хорошая цена, я сейчас посмотрела, (на wb покупали ведь?) самая дешевая 1063, за 800 рублей нет))) 

Изменено пользователем Ognivo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ognivo сказал:

хорошая цена, я сейчас посмотрела, (на wb покупали ведь?) самая дешевая 1063, за 800 рублей нет)))

Тоже глянула -- разобрали сейчас её, куплено, пишут -- 600 раз, и отзывов много, значит, думаю, она у них регулярно есть, и скорее всего  ещё появится, ссылку пришлю в личку

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, я часов 10 назад (у нас утро было) прочла пост и сразу в корзину эту орешницу кинула, 900 с небольшим она была. Через час хотела оформить заказ, нет уже в наличии. Я ещё подумала, что наши форумские прочли и разобрали).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Дальние Дали сказал:

В общем, на такой  электроштуковине печь одно удовольствие -- жир никуда не  течёт, а уж антипригарное покрытие -- просто находка,  я лично эти половинки орешков просто вытряхивала, их даже поддевать ничем не приходилось, не то что отдирать-отковыривать, как бывало. И вертеть-крутить ничего не надо, как сковородки те на огне. Вообще процесс ну очень  сильно упростился:  быстренько отщипнула кусочки теста, разложила по ячейкам, прижала и занимайся своими делами, я попутно ещё борщ  варила, посуду мыла и п

Всё! Я тоже такую хочу! Советская тяжеленная у меня есть, но пользую редко, как раз по причине уделывания плиты. А эта - прелесть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Наталина сказал:

нет уже в наличии.

 

26 минут назад, Дальние Дали сказал:

разобрали сейчас её,

В ДНС сейчас посмотрела - есть в наличии как раз такие, по 850 рублей. Заказала.

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Дальние Дали сказал:

Я пользовалась своим старым, но по нему орешки получаются хрустящие и рассыпчатые,  а я хотела мягкие, помню, в детстве такими, мягкими именно, угощала меня одноклассница, её мама пекла... Если кто-то знает рецепт мягких орешков, прошу поделиться. 

Положите их в в целлофановый пакет горячими и все. Или просто складывайте горкой друг на друга и накройте горячие полотенцем - будут мягкие. 

У меня всегда обратная проблема - я люблю все хрустящее, поэтому друг на дружку не складываю и в пакет не убираю.

Раз уж зашла - спрошу.

Микроволновки у меня нет и не надо (отдельная тема), остались кастрюлька с крышкой и противень стеклянные. Вопрос - могу ли я их использовать в электрической духовке?  И как именно, чтобы не треснули? Видела, что знакомая использует, но пока боюсь - вдруг у нее другая какая-нибудь?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Талиена сказал:

остались кастрюлька с крышкой и противень стеклянные. Вопрос - могу ли я их использовать в электрической духовке? 

Да! Я пользуюсь регулярно не только керамические, но и стеклянные. Мои любимые. Ну так же, как и керамические, не ставлю холодными в горячую духовку. Т.е. чаще всего в холодную духовку и там оно вместе разогревается. Ну как вариант - грею эту посуду (под горячей водой, например). Но это редко. Чаще просто ставлю в холодную духовку. Мне нравится готовить в стеклянной посуде в духовке. Да, в газовой тоже готовила так же! И сейчас в электрической. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×