Booka 33 468 Опубликовано 13 Сентября 2022 11 часов назад, Дежа сказал: У кого-нибудь есть кухонные весы? У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила. И обычные до 5 кг есть. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 472 Опубликовано 13 Сентября 2022 46 минут назад, Booka сказал: У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила Какая прелесть! Хочу себе такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 430 Опубликовано 29 Сентября 2022 Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Мне понравились, хочу ещё пару купить для комплекта на двоих. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 109 Опубликовано 29 Сентября 2022 2 часа назад, Мадам Козявкина сказал: такие силиконовые штуковины У меня тоже такие. Сказать, что это удобно - это ничего не сказать. Я терпеть не могу чистить вареные яйца, поэтому эти силиконовые формочки для меня просто незаменимая вещь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 452 Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) А расскажите, пожалуйста, про мультипекарь. На что обращать внимание, что стоит брать, что не стоит? Нам бы до 4 тыс.руб какой-нибудь. Читала здесь, что лучше глубокий, но по картинкам - они все не самые глубокие, типа вот как шаурму когда готовят, такие... И про мощность читала, но у нескольких просмотрела - все заявляют мощность в 750 вт. Может, прямо есть конкретные модели, которые кого-то устроили? Опять же, здесь же жаловались, что ручки не надежные, тоже хотелось бы знать, что за модель, чтоб не наткнуться... Есть хорошие отзывы у кого-то? Цель - чаще всего, шаурма. Девчонки мои, одни когда живут, по лету особенно, часто сами себе шаурму крутят. А я бы и стейки бы "грилила", и вафельки бы им делала, пусть и реже. Пы.Сы. Ох, аж голова разболелась. В общем, поскольку меня не интересовала выпечка, а интересовала возможность прожарить шаурму и мясо с овощами, после просмотра неимоверного количества мультипекарей перешла на просмотр грилей. Выбрала Kitfort КТ-1656. На Вайлдберисс 3790, в наших магазинах нет. Отзывы неплохие, жалобы только на упаковку (либо следствия пересылки). Мультипекари отбросила по причине - где много панелей и цена нормальная, там мало мощности. Где нормальная мощность и цена - мало панелей. Где нормальная мощность и много панелей, там цена ого-го. А уж про лоток для стекания жидкости (я ж с целью мясо жарить поиском задалась) молчу совсем. Там, где он есть, там и панелей нет, и цена космос. Мне вот бы и не надо совсем, но, коль уж детки захотели, да еще и вкладываются (пополам), то ладно, как моя бабушка говорила на не совсем целесообразные покупки, баловство - "купито-не пропито"... Изменено 11 Октября 2022 пользователем Карташонка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 12 Октября 2022 Тоже хочу поинтересоваться. Может у кого есть пиццемейкер. Меня больше интересут даже не пицца, которую я делаю довольно редко, а возможность приготовить запеканку, которые у нас очень часто на столе. Если кто то сможет прокоментировать "из первых рук", буду очень благодарна) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 920 Опубликовано 12 Октября 2022 9 часов назад, Нежданная гостья сказал: оже хочу поинтересоваться. Может у кого есть пиццемейкер. У меня есть, но как-то я его не освоила, почему даже не скажу, вроде нормально в нем и картошку пожарить и пиццу сделать, но характерами мы с ним не сошлись, стоит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 13 Октября 2022 В 13.09.2022 в 09:20, Booka сказал: У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила. И обычные до 5 кг есть Действительно, прелесть!) Они долго у Вас служат? В 29.09.2022 в 20:00, Мадам Козявкина сказал: Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Мне понравились, хочу ещё пару купить для комплекта на двоих. Обалдеть) я даже теряюсь при виде таких гениальных по простоте приспособлений) обязательно куплю. Обожаю яйца-пашот, особенно домашние. Но варить не умею. Если получились, то случайно. Время честно засекаю по секундомеру. Но результат всегда разный) С этими девайсами не полегче определить, что уже готово? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 430 Опубликовано 13 Октября 2022 (изменено) 11 минут назад, TinaVo сказал: С этими девайсами не полегче определить, что уже готово? Я со второго яйца поняла, когда готово. Первое переварила. Когда поверхность яйца побелела, потыкала пальцем. Жидкий желток ощущается на раз. И с закрытой крышкой готовятся в разы быстрее. 11 минут назад, TinaVo сказал: Рублей за 200 в Галамарте купила. Я такие весы в нашем Галамарте спрашивала - говорят, нет таких, и не было. Может, через интернет заказать... Мне тоже надобно. Изменено 13 Октября 2022 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 13 Октября 2022 26 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Мне тоже надобно. На ВБ забейте в поиск ювелирные весы, я весной за 280 руб брала для огорода препараты отмеривать. До 100 грамм они идут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 20 988 Опубликовано 14 Октября 2022 8 часов назад, Тоник сказал: весной за 280 руб брала для огорода препараты отмеривать Сейчас на озоне тоже есть, карманные типа. У меня такие для удобрений. А для яиц пашот хочу попробовать силиконовые формочки, в которых кексики делаю, если уж не получится, то придется специальные покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 33 468 Опубликовано 14 Октября 2022 9 часов назад, TinaVo сказал: Они долго у Вас служат? Летом 2020 года купила. Они в Галамарте всего раз появились, я успела ухватить по акции. В 29.09.2022 в 20:00, Мадам Козявкина сказал: Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Тоже купила. Может, что-то неправильно делаю, верх яйца остаётся жидким. Обидно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 14 Октября 2022 1 час назад, Booka сказал: Тоже купила. Может, что-то неправильно делаю, верх яйца остаётся жидким. Обидно Возможно, надо крышкой прикрывать. Надо купить обязательно. А то муж с утра стоит над кастрюлей, яйца эти гипнотизирует, чтоб успеть вытащить) а они - бац- и вкрутую все равно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 430 Опубликовано 14 Октября 2022 1 час назад, Booka сказал: верх яйца остаётся жидким А в закрытой кастрюльке варите? 7 минут назад, TinaVo сказал: муж с утра стоит над кастрюлей, яйца эти гипнотизирует, чтоб успеть вытащить) а они - бац- и вкрутую все равно) Да-да, стоишь, как дура, только моргнула - получите крутое яйцо. Это я проходила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 14 987 Опубликовано 14 Октября 2022 9 минут назад, TinaVo сказал: Возможно, надо крышкой прикрывать. Обязательно накрывать надо. Тогда желток внутри остается жидким, а сверху немного заваривается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 430 Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 2 часа назад, Николавночка сказал: силиконовые формочки, в которых кексики делаю Если не утонут, то должно получиться. У меня формочки очень мелкие, я пробовала в них омлет в духовке порционно делать - вываливается, собака! Изменено 14 Октября 2022 пользователем Мадам Козявкина 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 667 Опубликовано 14 Октября 2022 Медленноварки перебрались к своим ближайшим родственницам мультиваркам, сюда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 33 468 Опубликовано 14 Октября 2022 2 часа назад, Мадам Козявкина сказал: А в закрытой кастрюльке варите? Нет, в ковшике без крышки. Ну интересно же посмотреть, как оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 495 Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 15 часов назад, TinaVo сказал: Обожаю яйца-пашот, особенно домашние. Но варить не умею. Если получились, то случайно. Время честно засекаю по секундомеру. Но результат всегда разный) Яйца-пашот это в смысле "в мешочек" которые? Готовый белок и жидкий желток? Я такие уже не первый год в мультиварке делаю. Ровно 5 минут на " варке". Ни разу сбоя не было. Если еще минутку после отключения подержать, то желток чуть загустеет. 2 минуты почти вкрутую. И варю не в воде, а на вкладыше-пароварке. Изменено 14 Октября 2022 пользователем Черныш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 14 Октября 2022 30 минут назад, Черныш сказал: Яйца-пашот это в смысле "в мешочек" которые? В мешочек, только варятся в воде без скорлупы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 7 часов назад, Итсма Йлайф сказал: В мешочек, только варятся в воде без скорлупы. В воду ещё надо уксус добавлять. Но это вообще процесс так себе. Я то уроню их, то переварю. Не ронять научилась, но теперь перевариваю. Желток не растекается при разрезании. А в этом же весь фокус) На выходных озадачусь поиском этих формочек и весов. У меня чего только нет, но такого ещё нет) Изменено 14 Октября 2022 пользователем TinaVo 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 452 Опубликовано 31 Октября 2022 Я с восторгами, оду петь колбасным изделиям и приспособлениям, помогающие их сотворить. Ветчинница и насадки для колбасы на мясорубку. Вот уже месяц у нас в доме нет покупной колбасы. Варю ветчину. Раньше думала, что это муторно и долго, сейчас знаю, что это легко. Главное - нормальный фарш по консистенции. Поэтому, ещё раз в блендере прокручиваю (частично, все же, в ветчине главное, чтоб кусочки были и не разваливалась). И... Наловчилась, ветчина выходит по виду, как магазинная, не ломается, режется тонко. А вчера опробовала насадки для колбасы. Если к удовлетворяющему виду ветчины пришла методом проб и ошибок, то от колбасы уже, на этом опыте, твёрдо знала, что хочу, и она получилась изумительно (я её запекла). Есть два больших минуса. Потребление колбасы резко возросло, делаю раз в два-три дня с килограмма мяса, сколько это, граммов 700? И поэтому, если у нас на месяц выходило в среднем 15 кг мяса, то сколько будет сейчас уходить с собственным производством колбасы, + 10 кг? А фарш делаем сами, поэтому и сисек-писек, простите, там тоже нет. Дороговато, это второй минус. Но! Там, кроме мяса, нет крахмала-желатина-триста штук Е-сои и прочей туалетной бумаги. В общем, особой сложности в изготовлении ветчины не заметила, для меня это уже дело пяти минут, подготовить ветчинницу к варке, поставить вариться. С колбасой вчера провозилась подольше, но я и делала впервые, пока разобралась, как правильно насадки прикрутить, пока с оболочкой разобралась - минут 40 провозилась. Знаючи, выйдет минут 10 на формирование колбасы перед термообработкой. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 029 Опубликовано 1 Ноября 2022 В 31.10.2022 в 05:58, Карташонка сказал: В общем, особой сложности в изготовлении ветчины не заметила, для меня это уже дело пяти минут, подготовить ветчинницу к варке, поставить вариться Подарили мне ветчинНицу и долго она у меня лежала. Долго не могла разобраться в приспособлении. А сейчас: фарш накрутила, в ветчиНницу поместила и варить. Получается не хуже чем магазинная. Съедается очень быстро и расход мяса увеличился. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 30 Ноября 2022 Девочки. Мы разбираем перманентно квартиру после смерти мамы мужа. Вот он сейчас нашёл такие формы для выпечки (извиняюсь за грязный пол фоном, но я не там сейчас и поэтому так). У меня возникли вопросы по поводу формы слева и формы справа. Средняя я знаю для чего. По поводу формы слева, там грибочки получается не полые, то есть начинку в них никакую не добавить. Для чего, для каких грибочков такая форма? Это для печенья? Форма справа. Муж говорит, что в детстве мама ему пекла такие печенья. На мой взгляд это для вафель творожных. Что скажете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 834 Опубликовано 30 Ноября 2022 1 минуту назад, Неудобные вопросы сказал: Форма справа Это вафельница. 2 минуты назад, Неудобные вопросы сказал: ь. Для чего, для каких грибочков такая форма? Это для печенья? Рецепт специальный был. Они на кексики были похожи. Вот 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В