Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

11 часов назад, Дежа сказал:

У кого-нибудь есть кухонные весы?

У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила. И обычные до 5 кг есть.

600003028896b0.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Booka сказал:

У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила

Какая прелесть! Хочу себе такие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Мне понравились, хочу ещё пару купить для комплекта на двоих. 

IMG_20220929_194708.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

такие силиконовые штуковины

У меня тоже такие. Сказать, что это удобно - это ничего не сказать.:D Я терпеть не могу чистить вареные яйца, поэтому эти силиконовые формочки для меня просто незаменимая вещь. 

20220929_220533.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А расскажите, пожалуйста, про мультипекарь. На что обращать внимание, что стоит брать, что не стоит? Нам бы до 4 тыс.руб какой-нибудь. Читала здесь, что лучше глубокий, но по картинкам - они все не самые глубокие, типа вот как шаурму когда готовят, такие... И про мощность читала, но у нескольких просмотрела - все заявляют мощность в 750 вт. Может, прямо есть конкретные модели, которые кого-то устроили? Опять же, здесь же жаловались, что ручки не надежные, тоже хотелось бы знать, что за модель, чтоб не наткнуться... Есть хорошие отзывы у кого-то? Цель - чаще всего, шаурма. Девчонки мои, одни когда живут, по лету особенно, часто сами себе шаурму крутят. А я бы и стейки бы "грилила", и вафельки бы им делала, пусть и реже.

Пы.Сы. Ох, аж голова разболелась. В общем, поскольку меня не интересовала выпечка, а интересовала возможность прожарить шаурму и мясо с овощами, после просмотра неимоверного количества мультипекарей перешла на просмотр грилей. Выбрала Kitfort КТ-1656. На Вайлдберисс 3790, в наших магазинах нет. Отзывы неплохие, жалобы только на упаковку (либо следствия пересылки).

Мультипекари отбросила по причине - где много панелей и цена нормальная, там мало мощности. Где нормальная мощность и цена - мало панелей. Где нормальная мощность и много панелей, там цена ого-го. А уж про лоток для стекания жидкости (я ж с целью мясо жарить поиском задалась) молчу совсем. Там, где он есть, там и панелей нет, и цена космос. 

Мне вот бы и не надо совсем, но, коль уж детки захотели, да еще и вкладываются (пополам), то ладно, как моя бабушка говорила на не совсем целесообразные покупки, баловство - "купито-не пропито"...

Изменено пользователем Карташонка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу поинтересоваться. Может у кого есть пиццемейкер. Меня больше интересут даже не пицца, которую я делаю довольно редко, а возможность приготовить запеканку, которые у нас очень часто на столе.

Если кто то сможет прокоментировать "из первых рук", буду очень благодарна)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нежданная гостья сказал:

оже хочу поинтересоваться. Может у кого есть пиццемейкер.

У меня есть, но как-то я его не освоила, почему даже не скажу, вроде нормально в нем и картошку пожарить и пиццу сделать, но характерами мы с ним не сошлись, стоит.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.09.2022 в 09:20, Booka сказал:

У меня для небольшого веса такие. Рублей за 200 в Галамарте купила. И обычные до 5 кг есть

Действительно, прелесть!)

Они долго у Вас служат? 

В 29.09.2022 в 20:00, Мадам Козявкина сказал:

Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Мне понравились, хочу ещё пару купить для комплекта на двоих. 

Обалдеть) я даже теряюсь при виде таких гениальных по простоте приспособлений) обязательно куплю.

Обожаю яйца-пашот, особенно домашние. Но варить не умею. Если получились, то случайно. Время честно засекаю по секундомеру. Но результат всегда разный)

С этими девайсами не полегче определить, что уже готово?

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, TinaVo сказал:

С этими девайсами не полегче определить, что уже готово?

Я со второго яйца поняла, когда готово. :) Первое переварила. Когда поверхность яйца побелела, потыкала пальцем. :brows: Жидкий желток ощущается на раз.

И с закрытой крышкой готовятся в разы быстрее. 

11 минут назад, TinaVo сказал:

Рублей за 200 в Галамарте купила.

Я такие весы в нашем Галамарте спрашивала - говорят, нет таких, и не было. Может, через интернет заказать... Мне тоже надобно.

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Мне тоже надобно.

На ВБ забейте в поиск ювелирные весы, я весной за 280 руб брала для огорода препараты отмеривать. До 100 грамм они идут. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Тоник сказал:

весной за 280 руб брала для огорода препараты отмеривать

Сейчас на озоне тоже есть, карманные типа. У меня такие для удобрений.

А для яиц пашот хочу попробовать силиконовые формочки, в которых кексики делаю, если уж не получится, то придется специальные покупать:mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, TinaVo сказал:

Они долго у Вас служат?

Летом 2020 года купила. Они в Галамарте всего раз появились, я успела ухватить по акции. 

В 29.09.2022 в 20:00, Мадам Козявкина сказал:

Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот.

Тоже купила. Может, что-то неправильно делаю, верх яйца остаётся жидким. :blush: Обидно... :cry_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Booka сказал:

Тоже купила. Может, что-то неправильно делаю, верх яйца остаётся жидким. :blush: Обидно

Возможно, надо крышкой прикрывать.

Надо купить обязательно. А то муж с утра стоит над кастрюлей, яйца эти гипнотизирует, чтоб успеть вытащить) а они - бац- и вкрутую все равно) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Booka сказал:

верх яйца остаётся жидким

А в закрытой кастрюльке варите? 

 

7 минут назад, TinaVo сказал:

муж с утра стоит над кастрюлей, яйца эти гипнотизирует, чтоб успеть вытащить) а они - бац- и вкрутую все равно) 

Да-да, стоишь, как дура, только моргнула - получите крутое яйцо. Это я проходила. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, TinaVo сказал:

Возможно, надо крышкой прикрывать.

Обязательно накрывать надо. Тогда желток внутри остается жидким, а сверху немного заваривается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Николавночка сказал:

силиконовые формочки, в которых кексики делаю

Если не утонут, то должно получиться. У меня формочки очень мелкие, я пробовала в них омлет в духовке порционно делать - вываливается, собака!

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медленноварки перебрались к своим ближайшим родственницам мультиваркам, сюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

А в закрытой кастрюльке варите?

Нет, в ковшике без крышки. :blush: Ну интересно же посмотреть, как оно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, TinaVo сказал:

Обожаю яйца-пашот, особенно домашние. Но варить не умею. Если получились, то случайно. Время честно засекаю по секундомеру. Но результат всегда разный)

Яйца-пашот это в смысле "в мешочек" которые? :D Готовый белок и жидкий желток? Я такие уже не первый год в мультиварке делаю. Ровно 5 минут на " варке". Ни разу сбоя не было. Если еще минутку после отключения подержать, то желток чуть загустеет. 2 минуты почти вкрутую.

И варю не в воде, а на вкладыше-пароварке.

Изменено пользователем Черныш

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Черныш сказал:

Яйца-пашот это в смысле "в мешочек" которые?

В мешочек, только варятся в воде без скорлупы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

В мешочек, только варятся в воде без скорлупы. 

В воду ещё надо уксус добавлять.

Но это вообще процесс так себе. Я то уроню их, то переварю.

Не ронять научилась, но теперь перевариваю. Желток не растекается при разрезании. А в этом же весь фокус) 

На выходных озадачусь поиском этих формочек и весов. У меня чего только нет, но такого ещё нет)

Изменено пользователем TinaVo
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Я с восторгами, оду петь колбасным изделиям и приспособлениям, помогающие их сотворить. Ветчинница и насадки для колбасы на мясорубку. Вот уже месяц у нас в доме нет покупной колбасы. Варю ветчину. Раньше думала, что это муторно и долго, сейчас знаю, что это легко. 

Главное - нормальный фарш по консистенции. Поэтому, ещё раз в блендере прокручиваю (частично, все же, в ветчине главное, чтоб кусочки были и не разваливалась). И... 

Наловчилась, ветчина выходит по виду, как магазинная, не ломается, режется тонко. А вчера опробовала насадки для колбасы. Если к удовлетворяющему виду ветчины пришла методом проб и ошибок, то от колбасы уже, на этом опыте, твёрдо знала, что хочу, и она получилась изумительно (я её запекла). 

Есть два больших минуса. Потребление колбасы резко возросло, делаю раз в два-три дня с килограмма мяса, сколько это, граммов 700? И поэтому, если у нас на месяц выходило в среднем 15 кг мяса, то сколько будет сейчас уходить с собственным производством колбасы, + 10 кг? А фарш делаем сами, поэтому и сисек-писек, простите, там тоже нет. Дороговато, это второй минус. Но! Там, кроме мяса, нет крахмала-желатина-триста штук Е-сои и прочей туалетной бумаги. 

В общем, особой сложности в изготовлении ветчины не заметила, для меня это уже дело пяти минут, подготовить ветчинницу к варке, поставить вариться. С колбасой вчера провозилась подольше, но я и делала впервые, пока разобралась, как правильно насадки прикрутить, пока с оболочкой разобралась - минут 40 провозилась. Знаючи, выйдет минут 10 на формирование колбасы перед термообработкой. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2022 в 05:58, Карташонка сказал:

В общем, особой сложности в изготовлении ветчины не заметила, для меня это уже дело пяти минут, подготовить ветчинницу к варке, поставить вариться

Подарили мне ветчинНицу и долго она у меня лежала. Долго не могла разобраться в приспособлении. А сейчас: фарш накрутила, в ветчиНницу поместила и варить. Получается не хуже чем магазинная. Съедается очень быстро и расход мяса увеличился.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки. Мы разбираем перманентно квартиру после смерти мамы мужа. Вот он сейчас нашёл такие формы для выпечки (извиняюсь за грязный пол фоном, но я не там сейчас и поэтому так). У меня возникли вопросы по поводу формы слева и формы справа. Средняя я знаю для чего. 
 

По поводу формы слева, там грибочки получается не полые, то есть начинку в них никакую не добавить. Для чего, для каких грибочков такая форма? Это для печенья?
 

Форма справа. Муж говорит, что в детстве мама ему пекла такие печенья. На мой взгляд это для вафель творожных. 
 

Что скажете?:smile:

 

 

0243B0AE-BF88-4AE0-BE6D-696191F36314.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Неудобные вопросы сказал:

Форма справа

Это вафельница.

2 минуты назад, Неудобные вопросы сказал:

ь. Для чего, для каких грибочков такая форма? Это для печенья?

Рецепт специальный был. Они на кексики были похожи. Вот

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×